View Full Version : Кольцо Власти.
Day by day
07-03-2010, 23:48
Хотелось бы обсудить факты указанные в фильме Кольцо Власти. (США 2007)
Фильм: http://www.youtube.com/watch?v=qJQscgmWq7c
Есть ли аргументы против утверждений высказанных в фильме?
Моё личное мнение? Ещё не всё просмотрела, только начала, но в тему фильма верю и думаю что вполне возможно что всё так и есть.
Интересно например рассказывают про Иисуса Христа. Такое не могло придти и в голову.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5CyfR1Xbf40&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5CyfR1Xbf40&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bJoOqlKTJAo&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/bJoOqlKTJAo&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Хотелось бы обсудить факты указанные в фильме Кольцо Власти. (США 2007)
Моё личное мнение? Ещё не всё просмотрела, только начала, но в тему фильма верю и думаю что вполне возможно что всё так и есть.
Интересно например рассказывают про Иисуса Христа. Такое не могло придти и в голову.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bJoOqlKTJAo&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/bJoOqlKTJAo&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
надо скачать и посмотреть. фильм в 2-х частях 2007 и 2009 ...
Day by day
08-03-2010, 00:02
надо скачать и посмотреть. фильм в 2-х частях 2007 и 2009 ...
Где?
Ты смотрел? Ну и какое твоё мнение?
Где?
Ты смотрел? Ну и какое твоё мнение?
еще не скачал
http://rutor.org
Day by day
08-03-2010, 00:12
еще не скачал
http://rutor.org
Спасибо!
Смотрим. Обсуждаем....
Day by day
08-03-2010, 00:25
Весьма интересный рассказ начинается на минуте 1:50
Царь Соломон призвал демонов для постройки храма при помощи своего кольца.
В храме стали проводиться сексуальные оргии, жертвоприношения животных и человеческие жертвы в том числе и младенцев.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cT5OjQA7s7E&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cT5OjQA7s7E&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Day by day
08-03-2010, 01:20
На минуте 1:00 начинается рассказ о Моисее и что он не уводил никуда евреев и они не были рабами...
Всё оказывается ложью,если верить этому фильму.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9j7LjPsMWgU&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9j7LjPsMWgU&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
do_scrum
08-03-2010, 03:38
На минуте 1:00 начинается рассказ о Моисее и что он не уводил никуда евреев и они не были рабами...
этот фильм это сборная солынка такого желтого цвета (и крайне левеого перевода), что серьезно обсуждать ее даже сил нема :). Показывают реальные книги (одну из которых я читал... нет там этой ерунды), кадры из известных филмов, а толкают абсолютную пургу анти-еврейского толка. Лучше оригинал почитайте.
CTPAHHUK
08-03-2010, 04:00
Лучше Библии верить. Ветхий завет читайте.
А безбожников, оспаривающих тексты Книги, во все времена было навалом.
Фильм предназначен для хитрых и смелых борцов за собственное счастье... показывает хитрость и скрытый саботаж сионистской власти самые действенные методы борьбы.
И этот текст на фоне взрывающихся башен с людьми.
Какие бы мысли не роились б "кочане" афтара, я бы его за яйца подвесил.
Первый же агрУмент за "специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"
Day by day
08-03-2010, 09:34
Фильм предназначен для хитрых и смелых борцов за собственное счастье... показывает хитрость и скрытый саботаж сионистской власти самые действенные методы борьбы.
И этот текст на фоне взрывающихся башен с людьми.
Какие бы мысли не роились б "кочане" афтара, я бы его за яйца подвесил.
Первый же агрУмент за "специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"
Хорошо. Тогда кто сделал этот фильм,спонсировал и какую цель ставил?
Оболгать Иисуса, евреев? Исламисты?
А что вы скажете на эту старую новость? Логари ПУЖОЛ тоже лжёт? "
Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом,..."
http://www.inosmi.ru/untitled/20020107/142673.html
Логари ПУЖОЛ: Иисус родился на 3000 лет раньше Христа
("La Vanguardia", Испания)
Открыв, что евангелисты копировали египетские тесты, Логари Пужол был потрясен и заболел
07/01/2002
ЛОГАРИ ПУЖОЛ, ТЕОЛОГ, ЗНАТОК БИБЛЕЙСКИХ И ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТОВ
Мне 62 года и я родился в Тараделле (Барселона). Был священником, сейчас я занимаюсь теологией и исследую египетские источники Евангелий. 23 года назад я женился на Клод-Брижит Карсеньяк (Claude-Brigitte Carcenac) и у нас двое детей, Летиция (Laetitia), 20-ти лет, и Хуан Томас (Joan Tomas), 14-ти лет. Я агностик. Евангелисты воссоздали жизнь Иисуса, используя египетские тексты.
Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом, на протяжении десяти лет изучал библейские и египетские тексты, в Сорбонне изучил (будучи студентом мадам де Сениваль (de Cenival)) демотическое письмо, чтобы иметь возможность читать тексты в оригинале. Открыв, что евангелисты копировали египетские тексты, он был потрясен и заболел. Он утерял веру, оставил сан. Женился на своей однокурснице, и вместе они написали книгу "Иисус, 3000 лет до Христа. Фараон по имени Иисус": "В действительности - это исследование по компаративной литературе┘". И продолжает: "В Каталонии должен быть в конце концов создан большой центр по изучению религий!".
-Рождество: Сын Божий появился на свет.
-Но не 2000 тысячи лет назад.
-В календаре есть ошибка года в два-три, да?
-Нет, я имею в виду следующее: речь идет о пяти тысячах лет! Идея Сына Божьего родилась за три тысячи лет до Христа┘.
-Как так? О каком Сыне Божьем Вы говорите?
-О фараоне! Речь идет о фигуре фараона Древнего Царства Египта: он считался "сыном Бога".
-Не вижу связи между фараоном и Иисусом.
-Она такова: Иисусу приписываются случаи и некоторые черты, характерные для фараона.
-Хорошо, возможно совпадения существуют, но┘
-Параллели бесконечны!
-Посмотрим.
-Уже за 3000 лет до Р.Х. фараон считался сыном Бога, как затем и Иисус. Фараон был одновременно и человеком и божеством, как затем и Иисус. Фараон был посредником между богами и людьми, как затем и Иисус┘. Фараон воскресает: как затем и Иисус. Фараон возносится на небеса: как и Иисус┘.
-Иисус - клон фараона? Какие глупости┘.
-Вы знаете молитву, о которой говорят, что ее создал Иисус и научил нас - "Отче наш"?
-Конечно: "Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое┘".
- Эта молитва находится в египетском тексте, датированном 1000 годом до Р.Х., известном как "Молитва слепого"! В том же самом тексте находится то, что впоследствии станет Благодатью Иисуса. Послушайте меня: вся теология Древнего Царства проявится затем в фигуре Иисуса.
-Да? Это на самом деле так?
-И не только это: также в Ветхий Завет (600 лет до Р.Х.) введен монотеизм фараона Эхнатона (Аменхотепа IV, 1360 г. до Р.Х.).
Продолжение: http://www.inosmi.ru/untitled/20020107/142673.html
Day by day
08-03-2010, 09:48
Лучше Библии верить. Ветхий завет читайте.
А безбожников, оспаривающих тексты Книги, во все времена было навалом.
Я не могу просто верить, зная людей- продажные манипуляторы. Я хочу знать и знать точно. Просто верить в чудеса не могу и не хочу, бо это был бы самообман. Дэвид Копперфилд тоже делает чудеса, да чудеса а не мелкие фокусы. Но знает как он их делает и он не обманывает, что всё это "спланировано и воплащено". Просто он знает как и дюже талантлив.
do_scrum
08-03-2010, 12:21
Я не могу просто верить, зная людей- продажные манипуляторы. Я хочу знать и знать точно. Просто верить в чудеса не могу и не хочу, бо это был бы самообман. Дэвид Копперфилд тоже делает чудеса, да чудеса а не мелкие фокусы. Но знает как он их делает и он не обманывает, что всё это "спланировано и воплащено". Просто он знает как и дюже талантлив.
Ну, про Коперфильда- это заранее известно, что он делает трюки а не чудеса. Что касается Библии - тот же самый Рохл, на чьей книге, якобы, основан фильм, рассматривает Библию, как источник достоверной информации во многих аспектах (ну, что не касается сверх-естественного, конечно).
Против теории о том, что евреи скопировали свою религию с Египтян говорит ооочень много фактов о самой религии Египтян. Однако, есть очень большая вероятность, что часть еврейской религии могла наложить свой оптечаток на Египетскую. За примером далеко ходить не надо. Тоже самое происходило и в древнем Риме.
Тогда у тебя полно проблем, во вселенной пока еще полно неизвестного, боюсь нам придется с этим умереть:)
Day by day
08-03-2010, 12:44
Тогда у тебя полно проблем, во вселенной пока еще полно неизвестного, боюсь нам придется с этим умереть:)
Какие проблемы? Расслабся и получи удовольствие. Жизнь интересна именно потому,что она не познана ещё и никогда мы её не сможем познать полностью. Всё же желательно научиться отличать ложь и манипуляции от правды, сознавая всё же что ИСТИНЫ не существует. Или я ошибаюсь?
Какие проблемы? Расслабся и получи удовольствие. Жизнь интересна именно потому,что она не познана ещё и никогда мы её не сможем познать полностью. Всё же желательно научиться отличать ложь и манипуляции от правды, сознавая всё же что ИСТИНЫ не существует. Или я ошибаюсь?
а я практически всегда расслаблен;) Конечно хорошо научится различать, пока я еще не уверен что наша жизнь не манипуляция ;)
Против теории о том, что евреи скопировали свою религию с Египтян говорит ооочень много фактов о самой религии Египтян. Однако, есть очень большая вероятность, что часть еврейской религии могла наложить свой оптечаток на Египетскую.
Фильм я не смотрел. Но во время Египетского рабства евреи исповедовали религию египтян. Во время Исхода выступали или "роптали" против Моисея, требовали вернуть им Золотого тельца, примерно так. Моисей судя по всему был одним из египетских жрецов, совершил убийство, бежал. Имел конфликт с другими жрецами. Неоднократно применял магию, например Медный змей, который исцелял от укусов. Надо сказать, что в Египте и по сей день умеют обращаться с кобрами, не хуже чем в Индии.(Заклинатели змей).
Day by day
08-03-2010, 12:54
Ну, про Коперфильда- это заранее известно, что он делает трюки а не чудеса. Что касается Библии - тот же самый Рохл, на чьей книге, якобы, основан фильм, рассматривает Библию, как источник достоверной информации во многих аспектах (ну, что не касается сверх-естественного, конечно).
С этим я согласна. Элементарная хроника без чудес вполне приемлема. У Египта-своя хроника и она как видим совпадает отчасти с еврейской хроникой, просто евреям удался лихой пиар к тому времени,когда сами евреи и Римляне искали что-то новое, изменения, спасение.... Но зачем же намешивать туда чудеса и заставлять людей верить в них и в "избранность какого-то одного народа".
Это есть нацизм> шовинизм! Увольте! Еврейский нацизм ничуть не лучше чем гитлеровский.
Шовини́зм — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
do_scrum
08-03-2010, 13:16
Фильм я не смотрел. Но во время Египетского рабства евреи исповедовали религию египтян. Во время Исхода выступали или "роптали" против Моисея, требовали вернуть им Золотого тельца, примерно так. Моисей судя по всему был одним из египетских жрецов, совершил убийство, бежал. Имел конфликт с другими жрецами. Неоднократно применял магию, например Медный змей, который исцелял от укусов. Надо сказать, что в Египте и по сей день умеют обращаться с кобрами, не хуже чем в Индии.(Заклинатели змей).
Моисей был не последним рабом в Египте - это точно. Вероятно он был очень близок к фараону и занимался достаточно глобальными государственными делами до момента исхода. Что касается железного смея.... чудес не бывает, имхо, и у этой истории должно быть какое-то более прозаичное толкование.
do_scrum
08-03-2010, 13:22
С этим я согласна. Элементарная хроника без чудес вполне приемлема. У Египта-своя хроника и она как видим совпадает отчасти с еврейской хроникой, просто евреям удался лихой пиар к тому времени,когда сами евреи и Римляне искали что-то новое, изменения, спасение.... Но зачем же намешивать туда чудеса и заставлять людей верить в них и в "избранность какого-то одного народа".
Это есть нацизм> шовинизм! Увольте! Еврейский нацизм ничуть не лучше чем гитлеровский.
Шовини́зм — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Новый Завет, который появился как раз при распространении Христианства на другие народы, уходит от идеи избранности определенного народа, а зеключается между Богом и "небесным израилем(народом)" кем становятся все верующие вне зависимости от национальности. Ветхий завет оже не действителен. Именно по этому, ортодоксальные евреи не очень горят желанием признавать ни Иисуса, ни Новый Завет.
Что касается ПР-а, то в те времена распространение тои или иной религии контролировалось желанием фараона/императора. Зачастую решение было политическим.
Что касается железного смея.... чудес не бывает, имхо, и у этой истории должно быть какое-то более прозаичное толкование.
так я и не говорю,что это было чудо.. например посох превращающийся в змея вам и в Узбекистане смогут показать, вернее это змей деревенеет при нажатии на нужный нерв, а потом при отпускании "оживает".
Что касается ПР-а, то в те времена распространение тои или иной религии контролировалось желанием фараона/императора. Зачастую решение было политическим.
Оно даже не зачастую было политическим, оно всегда, сколько помню, было политическим.
В дохристианскю эпоху, как сейчас помню, встречаются древнегрек с древнегиптянином:
- Брателло! ты в кого веруешь ?
- В Зевса-громовежца, Посейдона-землетрясца, много в кого. А ты, брателло ?
- А я в Ра и Атона (по-вашенски Гелиоса).
Чем не повод сесть, воздать хвалу Дионису и Осириусу. И ни у одной из совместно пьянствующих сторон и мысли не возникало о превосходстве одной религии над другой, о существовании некоего единого верховного бога. В общем не было у них поводов ни объединиться, ни подраться, ни понавязывать друг-другу свою веру.
Смешнее того, возжелай вдруг египтянин "веру сменить", начать поклоняться, допустим, Афине, имел он все шансы огрести от грека по-полной, от всей широты древнегреческой души мог оргести. Ибо нефик! поклоняйся Нейт! Чем больше у Афины наберется почитателей, тем меньше внимания уделять она будет каждому.
Древнееверейский ветхозаветный бог тоже вел себя вполне прилично, не выпендривался и среди других не выделялся. Да и сейчас, если его с христианским и аллахом не отождествлять, вполне ничего себе бог, мирный, лишнего не требующий. Никому себя не навязывающий.
И тут нате вам. Христианство! типа все древнелюди братья, а бог у всех один. Очень уж навязчивый и самоуверенный бог. И началась свистопляска. Что примечательно, веру эту христову абсолютно насильственным образом навязывали, и навязать успели, считай, всей европе. А только после этого о ней призадумались, а как только призадумались, так тутже заполучили и раскол, и реформацию, и вообще каких-то непонятных выкрутасов, навроде моромонизма.
anttisepp
08-03-2010, 15:19
Если по ВЗ фильм снять, получится еще тот trilleri + jännitys + kauhea. :D
НЗ добрый.
Day by day
08-03-2010, 15:19
"Уже за 3000 лет до Р.Х. фараон считался сыном Бога, как затем и Иисус.
Фараон был одновременно и человеком и божеством, как затем и Иисус. Фараон
был посредником между богами и людьми, как затем и Иисус... Фараон
воскресает: как затем и Иисус. Фараон возносится на небеса: как и Иисус... "
В общем так! Сдаётся мне что евреи скопировали у египтян историю о Иисусе, погибающем и воскресшем и лихо построили свою версию удачно её пропиарили. Ибо был спрос.
Изначально же высшие касты фараонов в Египте, выглядели иначе чем основное население Египта- это была каста жрецов, пользующаяся теми же основами что и праславяне. У славян язычников был бог Ра и соответсвенно все остальные образы, понятия и боги, которые были задействованы в Египте. В том числе была и история с гибелью с последующим воскрешением. Тоесть то о чём нам глаголят иудеи и христиане- это есть вера наших предков, только пересказанная нам же иностранцами, которые всё назвали на свой лад, сделали не верные (для нас) выводы и причислили себя к избранным, принуждая благодаря самой этой вере повиноваться именно им, их правилам и законам, быть их рабами и не сопротивляться.
http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml#3.5.1
3.5.1. Откуда бог Ра пришёл в Египет
В 28 – 23 веках до н.э. сформировалась древнеегипетская цивилизация. Единство Египта воплощалось во власти фараонов. Фараон был главой культов всех богов Египта и сам был обожествлён. В этот период в Египте началось строительство пирамид – гробниц фараонов Джосера, Снофру, Хеопса (Хуфу, 2730 до н.э.), Хефрена (Хафра, 2666 до н.э.) и Микерина (Менкаура, 2633 до н.э.) [78].
Центром культа бога Ра являлся древнеегипетский город Иуну (Гелиополь), возникший в 4 тыс. до н.э. В 26 – 25 веках до н.э. произошло возвышение пятой династии фараонов Древнего царства, происходившей из Гелиополя. Вслед за этим возросло значение гелиопольского культа бога солнца Ра, сыновьями которого называли себя все фараоны (в титулатуре) [76], что отражено в титуле фараона «са Ра», то есть «сын Ра» [74].
Первые письменные памятники египетского языка относятся к рубежу 4 – 3-го тыс. до н.э., поэтому говорить о нём, как о неком прародителе каких-то языков, совершенно не правомерно. Это обстоятельство находит своё подтверждение. В развитии египетского языка различают пять периодов – староегипетский язык (30 – 22 вв. до н.э.); среднеегипетский язык (22 – 16 вв. до н.э.); новоегипетский язык (16 – 8 вв. до н.э.); демотический язык (8 в. до н.э. – 5 в. н.э.); коптский язык (с 3 в. н.э.). Однако на протяжении 35 веков египетский язык существенно не изменялся [35, 64, 1107-1114]. Напрашивается аналогия с китайским письмом. Как мы показали в п. 1. гл. IX, согласно археологическим данным, по крайней мере, уже с 4.770 года до н.э. по 2.690 год до н.э. на территории Китая повсеместно использовалось славянское руническое письмо, а процесс становления непосредственно китайской письменности практически не шёл. Китайское письмо начало образовываться лишь с 2000 года до н.э. и также за 30 веков практически не изменилось: китаец может прочитать текст, написанный и 100, и 200, и даже 2.000 лет назад [13]. При этом очевидно, что не может изменить письмо тот, кто не имеет соображения, как это письмо изменить. Например, политик не в состоянии изменить структуру микросхемы компьютера, поскольку он не знает принципов её создания и, следовательно, её изменения. И наоборот.
Здесь напомним, что
«истоки русского языка уходят в глубокую древность», «славяне долгое время представляли этническое целое с одним племенным языком, называемым праславянским – родоначальником всех славянских языков…: несколько тысячелетий праславянский язык был единым языком славян. Диалектные разновидности начинают проявляться лишь в последнее тысячелетие его существования (конец 1-го тыс. до н.э. и 1-е тыс. н.э.)» [35].
Насчёт египетского языка имеются две определяющие особенности. Первая – у древнеегипетского языка нет исторических предков. Он, вроде, как сам образовался....возникает законный вопрос: кто дал древним египтянам письмо, которое они так и не смогли изменить? Мы тут же можем дать и ответ. Во-первых, китайцы отпадают, поскольку, несмотря на то, что пишут также иероглифами, сами получили язык с большой долей вероятности от славян-ариев (см. гл. IX) и то только во 2-м тыс. до н.э. Во-вторых, негроидные племена также отпадают, поскольку у них самих письменность ещё не зародилась. В-третьих, индийцы также отпадают, поскольку всю грамотность на территорию Индии принесли славяно-арии ок. 5 тыс. до н.э. В-четвёртых, так называемые семитские племена также отпадают, поскольку фактически они образовались лишь около двух сотен лет назад, говорят на различных наречиях славянских языков, а их письмо польностью заимствовано (присвоено) из славяно-арийского шумерского письма. В-пятых, сами шумеры были выходцами из пеласгов – савян-ариев. Причём с Египтом в древние века контактировали по большей части именно шумеры.
http://www.organizmica.org/archive/307/rp6.shtml#3.5.1
Классный фильм! Сижу смотрю, не оторваться.
Инересно, чей это заказ? :)
do_scrum
08-03-2010, 15:34
Оно даже не зачастую было политическим, оно всегда, сколько помню, было политическим.
В дохристианскю эпоху, как сейчас помню, встречаются древнегрек с древнегиптянином:
- Брателло! ты в кого веруешь ?
- В Зевса-громовежца, Посейдона-землетрясца, много в кого. А ты, брателло ?
- А я в Ра и Атона (по-вашенски Гелиоса).
Чем не повод сесть, воздать хвалу Дионису и Осириусу. И ни у одной из совместно пьянствующих сторон и мысли не возникало о превосходстве одной религии над другой, о существовании некоего единого верховного бога. В общем не было у них поводов ни объединиться, ни подраться, ни понавязывать друг-другу свою веру.
Смешнее того, возжелай вдруг египтянин "веру сменить", начать поклоняться, допустим, Афине, имел он все шансы огрести от грека по-полной, от всей широты древнегреческой души мог оргести. Ибо нефик! поклоняйся Нейт! Чем больше у Афины наберется почитателей, тем меньше внимания уделять она будет каждому.
Древнееверейский ветхозаветный бог тоже вел себя вполне прилично, не выпендривался и среди других не выделялся. Да и сейчас, если его с христианским и аллахом не отождествлять, вполне ничего себе бог, мирный, лишнего не требующий. Никому себя не навязывающий.
И тут нате вам. Христианство! типа все древнелюди братья, а бог у всех один. Очень уж навязчивый и самоуверенный бог. И началась свистопляска. Что примечательно, веру эту христову абсолютно насильственным образом навязывали, и навязать успели, считай, всей европе. А только после этого о ней призадумались, а как только призадумались, так тутже заполучили и раскол, и реформацию, и вообще каких-то непонятных выкрутасов, навроде моромонизма.
Ну, если не считать призыв к уничтожению всего и вся, что не верует в него - то да. Совсем не навязывался. А Египтянам тоже совсем ненавязчиво 10 казней вставили.
Day by day
08-03-2010, 15:36
НЗ добрый.
Чего? Расшифруй.
Что касается железного смея.... чудес не бывает, имхо, и у этой истории должно быть какое-то более прозаичное толкование.
www.aneliks.narod.ru/egypet/solyr3_egip.html
Ну, если не считать призыв к уничтожению всего и вся, что не верует в него - то да. Совсем не навязывался. А Египтянам тоже совсем ненавязчиво 10 казней вставили.
Таки-да, с египтянами вышло недоразумение: затянувшийся теологический диспут таки перешел в фарс.
Что характерно, иудеи эти казни таки-задокументировали, а египтяне то-ли не заметили, то ли записать забыли. (а до древнегреков, тоже больших любителей все записывать для потомков, вести о бедствиях вообще не добрались).
Все-таки бог у иудеев не столь кровожаден, вроде. Он, вроде, не столько велел уничтожать (чего переводить за зря продукты!) сколько властвовать (о чем в кино с первых строчек говорят).
Таки-да, с египтянами вышло недоразумение: затянувшийся теологический диспут таки перешел в фарс.
Что характерно, иудеи эти казни таки-задокументировали, а египтяне то-ли не заметили, то ли записать забыли. (а до древнегреков, тоже больших любителей все записывать для потомков, вести о бедствиях вообще не добрались)..
Это точно подмечено.
www.aneliks.narod.ru/egypet/solyr3_egip.html
еврейские каббалисты кстати тоже занимаются расшифровкой имени Божьего, а еще подобно буддистам-в переселение душ верят.
do_scrum
08-03-2010, 16:02
щщщ.анеликс.народ.ру/егыпет/солыр3_егип.хтмл
Даже у радио было два изобретателя, которые работали независимо. А уж у таких вещей как религиозные обряды каменного века общего могло быть достаточно много. Такие вещи, как огонь, вода, змеи, львы, орлы и т.д. зачастую олицетворытали духами,богами и прочим. Ктомуже, когда народы соществовали так близко друг от друга, то могли оказывать обоюдное влияние. это совсем на значит, что одни содрали все под копирку у других. ИМХО, конечно.
Elsvetlana
08-03-2010, 16:15
К сожалению, совершенно не успеваю сейчас сделать выдержки.
Но очень советую, Лоренс Гарднер "Царства властителей колец" / Laurence Gardner Realm of the Ring Lords.
Это специалист по генеалогии, рассматривает возникновение христианства с доегипетских времён. В своё время просто перевернул моё видение христианского мира, и , соответственно, отношение к нему..
Day by day
08-03-2010, 18:41
К сожалению, совершенно не успеваю сейчас сделать выдержки.
Но очень советую, Лоренс Гарднер "Царства властителей колец" / Laurence Gardner Realm of the Ring Lords.
Это специалист по генеалогии, рассматривает возникновение христианства с доегипетских времён. В своё время просто перевернул моё видение христианского мира, и , соответственно, отношение к нему..
Спасибо!
Поискала информацию в инете и кое что нашла.
http://www.grand-fair.ru/cover/1474.jpg
]Царства Властителей Колец и Святого Грааля
по книгам Лоренса Гарднера
http://www.vrata11.ru/mosaic/graal/1_1.htm
Вот например о хороводах. Когда-то мы водили хороводы, когда были детьми.
http://www.vrata11.ru/mosaic/graal/1_2.htm
" Следует ещё сказать несколько слов о хороводе, который также ведёт свою историю от Кругов фаэри. Хоровод формально происходил от хоровода Аполлона и девяти муз, но фактически имел более древнюю и прочную традицию, т.к. зародился в древнеегипетском обществе целителей, существовавшем еще до Моисея. Святой Августин писал о непосредственной связи хороводов с Иисусом и его апостолами. Он записал каждый аспект танца и сопутствующие песнопения.
Уже в дальнейшем, в средние века, церковь заклеймила хороводы, как языческие и еретические, т.к. в них принимало участие тринадцать человек: один в центре и двенадцать в кольце вокруг него. Таким образом, эти группы из 13-ти человек не были изобретены средневековыми ведьмами, как воображает церковь, но являлись частью освященной временем древней традицией. Поэтому и Орден Дракона, как сообщалось выше, имеет число членов кратное 13."
" Лоренс Гарднер пишет о Короле Артуре очень много, он разбирает прообразы Короля и пытается определить, кто есть кто. Очень много материалов о нём нам известны их эзотерических источником – это необъятная тема, поэтому я взяла из книги только несколько строк, наиболее важных (с моей точки зрения). Дальше изложена трактовка событий с точки зрения автора. В определённом смысле я с ней не согласна, т.к. читала материалы Учителей, где даётся совершенно иная трактовка любовного треугольника Артуровского цикла. Учителя сообщают, что в действительности измены королевы не было. Но мы разбираем книгу Гарднера, а он, в свою очередь, разбирает именно Артуровский цикл так, как он сохранился. Его эзотерическая трактовка связи Колец, с моей точки зрения, очень интересна и заставляет о многом подумать, поэтому я её и излагаю.
Круглый стол из легенд о Короле Артуре символизировал идею «Круга фаэри».
http://www.britainicus.ru/wp-content/uploads/2008/10/710_graal_1.jpg
Истинный смысл артуровской традиции заключен не в самом Круглом столе, а в рыцарях, сидевших за этим столом, потому что эти благородные избранники олицетворяли один из наиболее важных аспектов древнего учения, являя собой живое, закованное в доспехи Кольцо. Во всех представительных обычаях культуры фаэри, от самых ранних скифских правителей их общественные структуры были сосредоточены вокруг особых центров собраний, которые впоследствии стали называться Круги Фаэри. Эти места высшего совета от Скифии до Ирландии назывались Rath, что означает «круглый» или «круговой». Таким образом, Круглый стол из легенд о Короле Артуре символизировал идею «Круга фаэри»."
Day by day
08-03-2010, 18:53
http://i.ytimg.com/vi/4_9L2MnHqFI/0.jpg
Day by day
08-03-2010, 19:00
http://helpfreetheearth.com/
http://helpfreetheearth.com/img/MonkeyMainCover.jpg
Информация о фильме
Название: Кольцо власти 2: обезьянья кровь
Оригинальное название: The Ring of Power 2: Monkey Blood
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальная, историческая конспирология
О фильме:
Креационисты полагают, что человеческий род был создан Богом, что означает, что Бог генетически спроектировал нас. Большинство верующих согласилось бы, что Бог - существо или энергия не этой планеты или этого измерения. Бог должен поэтому быть чужим. Многие из древних текстов говорят о Боге, который пришел на землю из небес, и создал человека по их собственному образу и подобию. В Библии, книге Бытия, описываются гигантские существа Нефилимы, или падшие. Египтяне, финикияне, Халдеи, Представители народа майя, Ацтеки, Areians, Ассирийцы, и жители Древнего индийского Тибета, везде есть записи прибывания Богов с небес.
http://slavs.org.ua/img/video/ring.of.power/01.jpg
do_scrum
08-03-2010, 19:04
Смешно читатьусе это. Под влиянием Толкена и голивудомотографа народ забредил идеями глобальных заговоров и демонических колечек власти. 21-й бек на дворе, однако.
Day by day
08-03-2010, 19:05
Смешно читатьусе это. Под влиянием Толкена и голивудомотографа народ забредил идеями глобальных заговоров и демонических колечек власти. 21-й бек на дворе, однако.
Докажи,что это бред всего лишь. Сказка.
Day by day
08-03-2010, 19:38
http://helpfreetheearth.com/img/WilliamFront2.jpg
Принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 !
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-06/thumbs/1246289352_2.jpg
Антихрист будет в обличии Христианина. Принц Уильям.
"Когда его мать погибла в объятиях мусульманина в автокатастрофе в Париже, мир проникся сочувствием к нему.
А позже, 31 мая 2004 года, агентство Ассошиэйтед Пресс, контролируемое Ротшильдами, опубликовало его фотографию по всему миру, с ягнёнком как Иисус, которого библия называет Агнец Божий. В чём значимость этой фотографии. Для несведущего наблюдателя эта фотография совершенно невинна. Но для посвещённых в их планы, такие как Сионские Протоколы, Масонство, Книга Откровений, принц Уильям обозначен на фото как Антихрист. Антихрист описывается в этой литературе как красивый, очаровательный и искусный мастер лжи и притворства. Масоны называют его Бафомет (Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», будет нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского значит: «настоятель храма мира всех людей»). Его часто изображают с задними ногами в виде расщепленных копыт. Почему принц Уильям держит расщеплённое копыто на фотографии?
По масонским расчётам, принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 лет."
Day by day
08-03-2010, 19:43
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5gIQncstJUA&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5gIQncstJUA&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Кто против? Аргументы?
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QqEihp9fsuA&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QqEihp9fsuA&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Day by day
08-03-2010, 21:27
Если бы это всё была ложь, то почему те о ком говрят в фильме не подадут в суд за клевету и оскорбление достоинства?
Почему принц Вильям спокойно улыбается?
Такое впечатление, что они знают и сами рассказывают и приучают к мысли КАК это будет, нам говоря: "Так вы же всё это знали. Мы сами вам рассказали и показали. Вы же ничего не приняли. Вы обречены и примите свою судьбу спокойно"
http://www.gossipbeast.com/wp-content/uploads/2009/04/prince-william-balding.jpg
http://www.sponkit.com/wp-content/uploads/2009/01/prince-william3.jpg
do_scrum
08-03-2010, 21:46
Докажи,что это бред всего лишь. Сказка.
Докажи, что это не бред, сначало. Потому что исходя из моих источников, в 2015 году к власти в США придут комунисты, и НАТО начнет насаждать идеи коммунизма во всем мире. В 2020 году курс на светлое будующее возьмут все страны Европы, а затем и остального мира. В 2030 году наконец откроют технологию дешевой и безопасной термоядерной энергии и вссе границы будут упразднены.
Бред это в первую очередь потому, что нет абсолютно никакой мотивационной силы, которая бы на протяжении многих веков и тысячелетий поддерживала бы существование таких "колец власти" в секрете и обьединенных одной мистической природой. Всем известно, почему рыцари короля ратура сидели кругом, а не квадратом, скажем. ;)
do_scrum
08-03-2010, 21:51
Если бы это всё была ложь, то почему те о ком говрят в фильме не подадут в суд за клевету и оскорбление достоинства?
Почему принц Вильям спокойно улыбается?
Такое впечатление, что они знают и сами рассказывают и приучают к мысли КАК это будет, нам говоря: "Так вы же всё это знали. Мы сами вам рассказали и показали. Вы же ничего не приняли. Вы обречены и примите свою судьбу спокойно"
Если бы члены королевской семьи судились с каздым (_пропуск_), то ни чести ни достоинства у них бы уже давне не осталось. В большинсве феодальных систем голубая кровь и знать на равных разговаривают только с равными. Просолюдинов просто наказывают. Времена изменились, но это не значит что они будут обращать внимание на каждую бредятину. Давайте так, наступит 2015 год, и мы вернемся к этой теме :)
"Стартовавший осенью 2008 года мировой финансовый кризис в своей непроявленной части представляет собой ожесточенную схватку трех сил с условным наименованием: RRR.
Преимущественно англосаксонской банковской группы «глобалистов-рокфеллеровцев», стремящейся удержать лидерство внутри Федеральной Резервной Системы США. Банков преимущественно еврейского капитала «интернационалистов-ротшильдовцев», сделавших ставку на Китай и на выходе из кризиса стремящихся вернуться к рычагам мировой денежной власти. А также находящегося под концептуальной опекой Ватикана «вселенского капитала роялов-ригл» (преимущественно романо-германской староевропейской аристократии) стремящейся на волне кризиса подняться на господствующие позиции в постиндустриальной «экономике знаний»."
http://www.nebopolitica.ru/index.php?m=739
----
Копнул сеть и обнаружил, что Рокфеллеров и приближенных к ним "мочат":
16.09.2009
Управляющий состоянием Рокфеллеров покончил с собой
В США найден мертвым Джеймс Макдональд (James McDonald), генеральный директор компании Rockefeller & Co, управляющей денежными средствами семьи Рокфеллеров. Об этом 15 сентября сообщило агентство Reuters. В полиции предполагают, что речь идет о самоубийстве.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/16/mcdonald/
29.01.2010
В Австралии убит миллиардер Герман Рокфеллер
В Австралии пропал без вести миллиардер Герман Рокфеллер. Как сообщает The Australian, полиция предполагает, что миллиардер был убит.
По делу уже задержаны двое подозреваемых - 57-летний Марио Шембри и 41-летняя Бернадетт Дени. Задержанные признались, что подрались с Рокфеллером и убили его, позже они избавились от трупа. Они указали также место, где спрятали фрагменты тела.
Рокфеллер пропал в ночь на 21 января, после прибытия в аэропорт Мельбурна с деловой целью. Автомобиль, в котором Рокфеллер уехал из аэропорта, позже был обнаружен запертым и в его салоне не было обнаружено следов борьбы.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01/29/n_1450639.shtml
Day by day
08-03-2010, 22:17
Докажи, что это не бред, сначало. Потому что исходя из моих источников, в 2015 году к власти в США придут комунисты, и НАТО начнет насаждать идеи коммунизма во всем мире. В 2020 году курс на светлое будующее возьмут все страны Европы, а затем и остального мира. В 2030 году наконец откроют технологию дешевой и безопасной термоядерной энергии и вссе границы будут упразднены.
Бред это в первую очередь потому, что нет абсолютно никакой мотивационной силы, которая бы на протяжении многих веков и тысячелетий поддерживала бы существование таких "колец власти" в секрете и обьединенных одной мистической природой. Всем известно, почему рыцари короля ратура сидели кругом, а не квадратом, скажем. ;)
Ой! Ты эти фильм посмотрел? Там слово в слово говрят о том же самом.
Сказанно: в устав ООН включён...что-то там от Маркса, короче строят коммунизм,некоторые не сознавая того. Да мол будет объедено всё... Не смотрел? Глянь!
do_scrum
08-03-2010, 22:20
Ой! Ты эти фильм посмотрел? Там слово в слово говрят о том же самом.
Сказанно: в устав ООН включён...что-то там от Маркса, короче строят коммунизм,некоторые не сознавая того. Да мол будет объедено всё... Не смотрел? Глянь!
Какое совпадение... :D. А знаешь, с какик тиражем эта кака будет рашодиться, накачивая карманы аффторам? :D
Day by day
08-03-2010, 22:30
Какое совпадение... :D. А знаешь, с какик тиражем эта кака будет рашодиться, накачивая карманы аффторам? :D
А твои источник бесплатный?
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5gIQncstJUA&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5gIQncstJUA&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Кто против? Аргументы?
Чего только не придумают.. сын Дианы-Антихрист, это из разряда фэнтези.
А тебе это надо?
ЗЫ: Ну не сидится тебе в твоей деревне, всё политика волнует?
do_scrum
08-03-2010, 23:03
Мой - абсолютно. это мое воображение. Попытался придумать что-нибудь, что будет выглядеть абсолютной муйней... Надоже, про это уже фильм сняли :D
Day by day
08-03-2010, 23:22
Мой - абсолютно. это мое воображение. Попытался придумать что-нибудь, что будет выглядеть абсолютной муйней... Надоже, про это уже фильм сняли :D
:lol::lol::lol: ааа хихикала до слёз!
Day by day
08-03-2010, 23:25
Мой - абсолютно. это мое воображение.
У нес как видишь тоже бесплатные источники:сиди кнопочки только нажимай...
Даже чё та уже не интересно. Такая инфа должна бы стоить горы золотые,если б правдой была.
Кто же тогда вкладывается в эти фильмы?
Так значит говоришь врут христиане с иудеями, что мол Мессия скоро придёт и конец света тоже брехня?
Жаль! А они так ждали! Но я те верю!
Day by day
08-03-2010, 23:26
А тебе это надо?
ЗЫ: Ну не сидится тебе в твоей деревне, всё политика волнует?
Причём здесь моя деревня? У мну во весь мир перед глазами!
do_scrum
09-03-2010, 00:22
У нес как видишь тоже бесплатные источники:сиди кнопочки только нажимай...
Даже чё та уже не интересно. Такая инфа должна бы стоить горы золотые,если б правдой была.
Кто же тогда вкладывается в эти фильмы?
Так значит говоришь врут христиане с иудеями, что мол Мессия скоро придёт и конец света тоже брехня?
Жаль! А они так ждали! Но я те верю!
А кто вкладывается в абсолютно желтую прессу? Чем "сенация" более "сенсационная" тем больше вероятность чего-нибудь с нее поиметь. Кстати, думаю вложения в эти фильмы не очень большие. Большинство видео-ряда потырили откуда-нибудь.
Никто не может сказать врут они или нет, и доказать свою точку зрения. Точно также, как никто не сможет доказать обратное. Вера есть Вера. Причем, если существование Бога может быть доказано в момент проявления силы Бога, то отсутствие Бога доказать невозможно.
Day by day
09-03-2010, 09:28
Никто не может сказать врут они или нет, и доказать свою точку зрения. Точно также, как никто не сможет доказать обратное. Вера есть Вера. Причем, если существование Бога может быть доказано в момент проявления силы Бога, то отсутствие Бога доказать невозможно.
Просчитав тут у себя на бумажке по быстреньком по теории вероятности проявления именно силы Бога...я пришла в недоумение. А как же человек определит,что это именно "проявление силы Бога", а не просто катаклизьм? И вот хочу у тебя уточнить: что есть "проявление силы Бога"? Как оно проявится и чем оно отличается от природной стихии, например или кризиса экономического...и т.д.
Просчитав тут у себя на бумажке по быстренькому возможность проявления именно силы Бога...я пришла в недоумение. А как же человек определит,что это именно "проявление силы Бога", а не просто катаклизьм? И вот хочу у тебя уточнить: что есть "проявление силы Бога"? Как оно проявится и чем оно отличается от природной стихии, например или кризиса экономического...и т.д.
Так зачем решать эту задачку, если решить ее в данным момент нашего развития не возможно. Все что мы можем сейчас делать это, как и 1000 лет назад, философствовать.
Day by day
09-03-2010, 10:13
Так зачем решать эту задачку, если решить ее в данным момент нашего развития не возможно. Все что мы можем сейчас делать это, как и 1000 лет назад, философствовать.
Тогда как кто-то может утверждать, что Бог есть, он всесилен, он такой как его описывают и именно та вера что "ты" проповедуешь есть единственно верная, которой надо подчиниться, а иначе смерть...?
Если кто-то говорит: верь! Почему я должна верить ему, верить в то что он верит? Почему я должна ему подчиняться? Моя вера слишком дорога,чтобы ею распоряжаться столь наивно и бездумно.
Этот фильм например просто излагает факты, правильные для создателей этого фильма. Они не навязываются. Ты сам пришёл.
Авраами́ческие монотеистические религии же агрессивны в своём распространении и отношениях с другими верами или не верущими.
Авраами́ческие (или авраамитические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
К авраамическим религиям относятся:
* иудаизм
* христианство
* ислам
НЗ добрый.
Ваш голос таки был услышан если не небесами, то почти небожителями.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/09/bible/
anttisepp
09-03-2010, 11:03
Ваш голос таки был услышан если не небесами, то почти небожителями.
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2010/03/09/библе/
Э-э-э... Они про цветочки будут снимать, а ягодки там дальше по тексту.
Хотя и "цветочки" тоже порой нешуточные. :D
Э-э-э... Они про цветочки будут снимать, а ягодки там дальше по тексту.
Хотя и "цветочки" тоже порой нешуточные. :D
Это же Голливуд. Там каждый шедевр снимается с расчетом на возможность снять продолжение (благо сценарий для сикуэлов уже давно готов, и авторских гонораров за него платить не нужно).
do_scrum
09-03-2010, 11:41
Просчитав тут у себя на бумажке по быстреньком по теории вероятности проявления именно силы Бога...я пришла в недоумение. А как же человек определит,что это именно "проявление силы Бога", а не просто катаклизьм? И вот хочу у тебя уточнить: что есть "проявление силы Бога"? Как оно проявится и чем оно отличается от природной стихии, например или кризиса экономического...и т.д.
А никто не знает :). М0ожет это оно, может это не оно. Суть не втом. Суть в том, что всегда можно сослаться на будующее, т.к. временных ограничений на "когда Бог должен себя проявить", как таковых, нет. Так что опровергнуть Его существование невозможно.
Day by day
09-03-2010, 11:48
А никто не знает :). М0ожет это оно, может это не оно. Суть не втом. Суть в том, что всегда можно сослаться на будующее, т.к. временных ограничений на "когда Бог должен себя проявить", как таковых, нет. Так что опровергнуть Его существование невозможно.
Хорошо! Не вопрос! Будущее так будущее. Но вот тогда какую религию выбрать, если к тебе с ножом к горлу пристанут? Ась? Корни у религий одни, но они агрессивны даже по отношению друг к другу. Так жить между трёх огней? А какие расходы нам это несёт: терроризм, религиозные войны и прочие производные...
Но вот тогда какую религию выбрать, если к тебе с ножом к горлу пристанут? Ась?
Ту, в которой на такой случай предусмотрена реинкарнация.
Рекомендую Пифагорийскую школу.
* религии по большей части не агрессивны. Агрессивны последователи буквально двух-трех религий, самопровозглашающих себя (без каких-либо на то оснований) единственно верными.
do_scrum
09-03-2010, 13:07
Хорошо! Не вопрос! Будущее так будущее. Но вот тогда какую религию выбрать, если к тебе с ножом к горлу пристанут? Ась? Корни у религий одни, но они агрессивны даже по отношению друг к другу. Так жить между трёх огней? А какие расходы нам это несёт: терроризм, религиозные войны и прочие производные...
Религию не выбирают, как огурцы в магазине. Здесь либо верите, либо нет. Мне проще, я верю в дело партии :). По этому, если с ножем к горлу пристанут...
http://www.youtube.com/watch?v=0yKmN4hxWq0&feature=related
s 39 po 45
Тогда как кто-то может утверждать, что Бог есть, он всесилен, он такой как его описывают и именно та вера что "ты" проповедуешь есть единственно верная, которой надо подчиниться, а иначе смерть...?
Если кто-то говорит: верь! Почему я должна верить ему, верить в то что он верит? Почему я должна ему подчиняться? Моя вера слишком дорога,чтобы ею распоряжаться столь наивно и бездумно.
Этот фильм например просто излагает факты, правильные для создателей этого фильма. Они не навязываются. Ты сам пришёл.
Авраами́ческие монотеистические религии же агрессивны в своём распространении и отношениях с другими верами или не верущими.
Авраами́ческие (или авраамитические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
* иудаизм
* христианство
* ислам
ои как много, вечером почитаю :)
CTPAHHUK
09-03-2010, 13:25
* иудаизм
* христианство
* ислам
Не совсем точно.
Не просто - три религии из одного корня, а христианство и ислам из иудаизма.
Действительно христианство "проповедовали" также огнем и мечем.
Действительно у иноверцев в некоторых исламских странах был выбор между смертью, изгнанием или принятием ислама.
Но много ли бы знаете случаев насильственного обращения в иудаизм?
В самом Израиле длинная очередь желающих принять иудаизм.
Далеко не всем удается.
Вообще вера - процесс исключительно интимный. Это ваш личный диалог со Всевышним. И истинная вера не нуждается ни в каких доказательствах. Чем примитивней народ, тем большая у него потребность в чудесах, как в доказательстве присутствия Высшей силы.
Уже то, что вы вопрос своей веры обсуждаете публично, говорит о вашей неготовности обращения.
Ничего страшного. В советское время все были как один атеистами, в постсоветское - все дружно обратились к вере.
Главное - жить в мире с собой. А в кого верить - в Зевса, в Перуна, в Будду... личное дело каждого человека, и любые советы тут только во вред. Меньше читайте всяких умников в сети, больше слушайте себя.
Как по мне - нужно верить в богов своих дедов-прадедов. Это самое меньшее, чем можно отблагодарить их за подаренную вам жизнь.
Day by day
09-03-2010, 20:03
Не совсем точно.
Не просто - три религии из одного корня, а христианство и ислам из иудаизма.
Действительно христианство "проповедовали" также огнем и мечем.
Действительно у иноверцев в некоторых исламских странах был выбор между смертью, изгнанием или принятием ислама.
Но много ли бы знаете случаев насильственного обращения в иудаизм?
В самом Израиле длинная очередь желающих принять иудаизм.
Далеко не всем удается.
Вообще вера - процесс исключительно интимный. Это ваш личный диалог со Всевышним. И истинная вера не нуждается ни в каких доказательствах. ...............
Главное - жить в мире с собой. А в кого верить - в Зевса, в Перуна, в Будду... личное дело каждого человека, и любые советы тут только во вред. Меньше читайте всяких умников в сети, больше слушайте себя.
Как по мне - нужно верить в богов своих дедов-прадедов. Это самое меньшее, чем можно отблагодарить их за подаренную вам жизнь.
С вами полностью согласна кроме того, где оставлено многоточие.
Какова же вера,например ваших предков? Спрашиваю только если вы европеец конечно. Имею ввиду язычество или христианство для вас вера ваших предков?
Day by day
09-03-2010, 20:04
ОБРАЩЕ́НИЕ НАСИ́ЛЬСТВЕННОЕ, принуждение к переходу в другую религию. Обращение насильственное практически не существовало в отношениях между политеистическими религиями, так как признание существования многих богов позволяло таким религиям уживаться бок о бок, не отрицая друг друга. Таким образом, возможность насильственного обращения зародилась с появлением монотеизма. О случаях насильственного обращения язычников в иудаизм (в древнем мире) см. Прозелиты. О насильственном обращении евреев в христианство см. Крещение насильственное; Марраны; Новые христиане; в ислам — см. Ислам, а также Бухарские евреи; Горские евреи; Йеменские евреи; Марокко; Мекнес; Мешхед.
http://jewishencyclopedia.ru/article/13028
Какова же вера,например ваших предков? Спрашиваю только если вы европеец конечно. Имею ввиду язычество или христианство для вас вера ваших предков?
Например мой прадед считал, что Бог=Солнце..
Day by day
09-03-2010, 22:43
Например мой прадед считал, что Бог=Солнце..
Хорс - славянский бог Солнца - светила, сын Рода, брат Велеса
Не все боги у славян и русов были общими. Например, до прихода на берега Днепра русов здесь не знали Хорса. Лишь князь Владимир установил его изображение рядом с Перуном. Зато он был известен у других арийских народов: среди иранцев, персов, зороастриицев, где поклонялись богу восходящего солнца — Хорсету. Это слово имело и более широкое значение — «сияние», «блеск», а также «слава», «величие», иногда
«царское достоинство» и даже «хварна» — особая отмеченность богами, избранность.
Ученые долго не могли определить природу русского бога Хорса. Получалось, что на Руси одновременно существовало, по крайней мере, три бога солнца: Даждьбог, Хорс и Ярило.[/b] В чем состояло их различие?
Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проливающийся на землю, в мир Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда небо затянуто тучами. Это был Белый сеет, которым называли наш мир, так и говорили: «Обойти весь белый свет». Совсем иное дело, когда светит солнце: на душе сразу становится веселее, и жизнь кажется прекрасной.
Хорс — бог солнечного, желтого, света. Солнечное настроение и имя бога отражены во многих наших словах: хороший, похорошеть, прихорашиваться, а также — хоровод, хоромы. У многих народов словом «хоро» обозначали солнечный диск, круг. Отсюда и название танца по кругу и круговых построек. Даже город Корсунь раньше назывался по имени бога солнечного света — Хорсунь
Среди даров Сварога людям были и его сыновья — Сварожичи. Первый из них Даждьбог — бог Солнца, податель тепла и света. Его имя слышится в самой краткой, дожившей до наших дней, молитве: «Дай, Боже!»
Древние славяне считали Солнце, Молнию и Огонь - два небесных Пламени и одно земное - родными братьями, сыновьями Неба и Земли.
Ежегодно, апрель у славян начинался весенними праздниками возрождения жизни. В селениях славян появлялся молодой рыжеволосый всадник на белом коне. Он был одет в белую мантию, с венком из весенних цветов на голове, в левой руке он держал ржаные колосья, босыми ногами понукал своего коня. Это — Ярило. Его имя, образованное от слова «яр», имеет несколько значений: 1) пронзительный весенний свет и тепло; 2) юная, стремительная и неуправляемая сила; 3) страсть и плодородие. Народ гуцулов, карпатских горцев, весну называет ярью, а у костромичей яр — жар и пыль. Яр — это и стремительно несущийся во время весеннего половодья поток воды. Ярый означает вспыльчивый, разъяренный. Ярица — поле пшеницы. Словом, все в это время предается буйным радостям жизни, иногда даже чрезмерным и небезопасным.
Ра — древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «солнце» (коптское PH). Центром культа был Гелиополь, где Ра был отождествлён с более древним местным солнечным божеством, Атумом, и где ему были посвящены, как его воплощения, птица Феникс, бык Мневис и обелиск Бен-Бен. В других религиозных центрах Ра в русле религиозного синкретизма также сопоставлялся с местными божествами света: Амоном (в Фивах), под именем Амона-Ра, Хнумом (в Элефантине) — в форме Хнума-Ра, Гором — в форме Ра-Хорахти. Последнее сопоставление было особенно распространено.
Аполло́н (др.-греч. Ἀπόλλων), Феб (др.-греч. Φοῖβος, «лучезарный») — в греческой мифологии[1] златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (греч. Μουσηγέτης)), предсказатель будущего, дорог, путников и мореходов, также Аполлон очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну
Хорошо. Тогда кто сделал этот фильм,спонсировал и какую цель ставил?
Оболгать Иисуса, евреев? Исламисты?
А что вы скажете на эту старую новость? Логари ПУЖОЛ тоже лжёт? "
твой ответ - классика жанра флудистов и троллей. Ты требуешь от меня сразу столько дополнительных сведений, на розыск которых уйдёт год жизни. И тут же сразу задаёшь следующий вопрос на другую тему.
Я тебе сказал, что фильм - говно. Ты же требуешь ответа на вопрос: - каковы политические взгляды какавшего и как велика его библиотека... пурга одним словом.
Фильм дрянь, автор - сволочь. Произносить эту фразу надо с интонациями Жириновского.
твой ответ - классика жанра флудистов и троллей. Ты требуешь от меня сразу столько дополнительных сведений, на розыск которых уйдёт год жизни. И тут же сразу задаёшь следующий вопрос на другую тему.
Я тебе сказал, что фильм - говно. Ты же требуешь ответа на вопрос: - каковы политические взгляды какавшего и как велика его библиотека... пурга одним словом.
Фильм дрянь, автор - сволочь. Произносить эту фразу надо с интонациями Жириновского.
ты сказал откровенную херню:
"специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"
или правда веришь, что старик с палкой, тот который бен ладен, 9-11 организовал? уж скажи, отчего 3-я башня упала, в которую ни самолет не влетал, ни осколки от первых двух не попали?
а про "гебню" - это вообще перл...
я фильм еще не видел - чистА по тексту говорю...
Антихрист будет в обличии Христианина. Принц Уильям.
"Когда его мать погибла в объятиях мусульманина в автокатастрофе в Париже, мир проникся сочувствием к нему.
А позже, 31 мая 2004 года, агентство Ассошиэйтед Пресс, контролируемое Ротшильдами, опубликовало его фотографию по всему миру, с ягнёнком как Иисус, которого библия называет Агнец Божий. В чём значимость этой фотографии. Для несведущего наблюдателя эта фотография совершенно невинна. Но для посвещённых в их планы, такие как Сионские Протоколы, Масонство, Книга Откровений, принц Уильям обозначен на фото как Антихрист. Антихрист описывается в этой литературе как красивый, очаровательный и искусный мастер лжи и притворства. Масоны называют его Бафомет (Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», будет нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского значит: «настоятель храма мира всех людей»). Его часто изображают с задними ногами в виде расщепленных копыт. Почему принц Уильям держит расщеплённое копыто на фотографии?
По масонским расчётам, принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 лет."
в кащенку, в новинки, в бедлам, на палдиски маантее.
это уже клиника. Если уж такой откровенный бред приводится как факт, то диалог бесполезен
Интересно об Исходе и Моисее писал еврей Зигмунд Фрейд. В инете есть:Моисей-египтянин З.Ф.
Интересно об Исходе и Моисее писал еврей Зигмунд Фрейд. В инете есть:Моисей-египтянин З.Ф.
В самом начале книги Фрейд пишет, что истина для него дороже, чем национальные интересы.
do_scrum
10-03-2010, 01:26
или правда веришь, что старик с палкой, тот который бен ладен, 9-11 организовал? уж скажи, отчего 3-я башня упала, в которую ни самолет не влетал, ни осколки от первых двух не попали?
Я, например, верю. Для теории "заговора" нехватает одной важной детали - зачем это было надо спец. службам или правящей верхушке? Мотива не видно.
Day by day
10-03-2010, 09:25
в кащенку, в новинки, в бедлам, на палдиски маантее.
это уже клиника. Если уж такой откровенный бред приводится как факт, то диалог бесполезен
ihmi, ты агрессивен и не разумен. Зачем налетаешь на меня и оскарбляешь не разобравшись? Я просто предоставила информацию от авторов фильма. Нашла ещё два фильма авторов и чисто скопипастила описание фильма. Ты же вывернул всё на изнанку и и охаиваешь "мой аргумент", который вовсе не аргумент, а доп. инфа к теме по фильмам.
ihmi, зачем?Я тебя чем-то обидела и оскорбила? А можно добрее, ласковее, нежнее? Просто по человечески? МЫ можем не соглашаться друг с другом, но зачем же хамить?
Day by day
10-03-2010, 09:35
Я, например, верю. Для теории "заговора" нехватает одной важной детали - зачем это было надо спец. службам или правящей верхушке? Мотива не видно.
Да о мотиве говорят уже давным давно. Не уж-то не слышал? Мотив- развязывание рук в развязывание войны "против терроризма" и соответственно с война с Ираком.
Даже в элементарной википедии написано:
"Иракская война (с 20 марта 2003 по настоящее время) — военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.
Формальным поводом к войне послужила информация ЦРУ о наличии в Ираке запасов оружия массового поражения, впоследствии не нашедшая подтверждения[1]. Кроме того, российская разведка установила, что в период между 11 сентября 2001 года и началом Иракской войны государственные органы Ирака готовили теракты, направленные против США[2]; эта информация передавалась американским коллегам. Следует отметить, что в прошлом и США готовили убийство Хусейна и переворот в Ираке.
Однако значительная часть аналитиков считают, что целью военной операции было установление контроля США над нефтяными месторождениями Ирака[2][3][4]."
ihmi, ты агрессивен и не разумен. Зачем налетаешь на меня и оскарбляешь не разобравшись? Я просто предоставила информацию от авторов фильма. Нашла ещё два фильма авторов и чисто скопипастила описание фильма. Ты же вывернул всё на изнанку и и охаиваешь "мой аргумент", который вовсе не аргумент, а доп. инфа к теме по фильмам.
ihmi, зачем?Я тебя чем-то обидела и оскорбила? А можно добрее, ласковее, нежнее? Просто по человечески? МЫ можем не соглашаться друг с другом, но зачем же хамить?
октрыв эту тему, с призывом прикоснуться к колодцу истины в виде этого фильма, ты как раз начала пропаганду воинствующих агностиков, антисемитов и проч.
Ласковее и нежнее... хм.. Не думаю, что это возможно виртуально.
Хамства тут нет. Я всего лишь кучу дерьма называю дерьмом. Неважно кто эту кучу навалил, дяденьки или девочка. Это простительно лишь младенцам.
Дополнительная инфа нуждается в пояснениях. Если ты молча что-то выкладываешь, то это и есть факт выкладывания. То есть это твоё мнение.
А твоего мнения я не трогаю. Ты не веришь в Христа - да ради Бога! Это как раз твоё право. А вот выставлять всякую фигню под видом серьёзного труда даёт мне право высказвывать мои мысли по этому поводу. Я же не говорю о тебе, мол ТЫ такая и сякая. нет. А вот фильмы и статьи ты выкладываешь бредовые. И если ты сама в них веришь... дальше всё сначала..
хренасе, не видно... Ирак, Афганистан, Пакистан (уже кошмарят). У себя, в США, гайки закрутили (Патриотический акт, повальная слежка, шмоны в аэропортах). Слепой не видит. Ужос, что Вы говорите... Но даже если отбросить "деталь" (кстати, вовсе не обязательно связывать то, чего Вы не видите, с тем, что видно - см. ниже).
Так скажИте:
- почему упал третий небоскреб, в который самолет НЕ врезался и обломки первых двух в него не попали? Старик тот палкой сковырнул наверно...
- почему пламя от авиационного топлива "расплавило" ЖЕЛЕЗОбетон в двух первых небоскребах, хотя температура горения топлива НИЖЕ точки плавления металла железобетона?
- почему дырка от "боинга" в пентагоне была меньше диаметра самолета? И где на здании пентагона следы от удара его здоровенных крыльев? нет их... Влетел внутрь, как тонкая ракета...
do_scrum
11-03-2010, 03:07
Да о мотиве говорят уже давным давно. Не уж-то не слышал? Мотив- развязывание рук в развязывание войны "против терроризма" и соответственно с война с Ираком.
Даже в элементарной википедии написано:
"Иракская война (с 20 марта 2003 по настоящее время) — военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.
Формальным поводом к войне послужила информация ЦРУ о наличии в Ираке запасов оружия массового поражения, впоследствии не нашедшая подтверждения[1]. Кроме того, российская разведка установила, что в период между 11 сентября 2001 года и началом Иракской войны государственные органы Ирака готовили теракты, направленные против США[2]; эта информация передавалась американским коллегам. Следует отметить, что в прошлом и США готовили убийство Хусейна и переворот в Ираке.
Однако значительная часть аналитиков считают, что целью военной операции было установление контроля США над нефтяными месторождениями Ирака[2][3][4]."
Да ладно :). После того, как они при поддержке "мирового сообщества" и без особых телодвижений со стороны России или Китая, размочили маленькую европейскую страну, которая боролась с доморощенными террористами, США абсоютно не нуждались в разрешении на проведение операций против Афганистана или Ирака. В одном случае, это был центр производства наркоты, в другом - диктатор, который не только применял ОМУ, но и стал инициатором войны в Кувейте.
do_scrum
11-03-2010, 03:34
хренасе, не видно... Ирак, Афганистан, Пакистан (уже кошмарят). У себя, в США, гайки закрутили (Патриотический акт, повальная слежка, шмоны в аэропортах). Слепой не видит. Ужос, что Вы говорите... Но даже если отбросить "деталь" (кстати, вовсе не обязательно связывать то, чего Вы не видите, с тем, что видно - см. ниже).
Ирак, Афганистан - туда они могли пойти и без 9/11. Причин было предостаточно, остановить их никто не могбы, надо было лишь включить пару роликов по "ФоксНьюз" для подготовки своего населения. Плюс ко всему, как показывает практика, и Ирак и Афганистан становятся очень похожи на одну очень неприятную для Штатов войну.
Так скажИте:
- почему упал третий небоскреб, в который самолет НЕ врезался и обломки первых двух в него не попали? Старик тот палкой сковырнул наверно...
Про третье здание я не знаю. Но несложно предположить, что падение двух башен рядом могло привести разрушению и этого. В какой момент оно упало?
- почему пламя от авиационного топлива "расплавило" ЖЕЛЕЗОбетон в двух первых небоскребах, хотя температура горения топлива НИЖЕ точки плавления металла железобетона?
Ну, во первых, горело не только топливо. Гореть начало все остальное. Во вторых, не обязательно расплавить метал в полностью жидкое состояние. Достаточно нагреть его до температуры, когда структурная прочность меняется. А дальше есть массивный вес этажей сверху. Плюс ко всему, начальный удар и взрув наносят серьезные повреждения достаточно большому количеству опорных конструкций в зданиях, что еще больше усиливает сресс на уцелвешие конструкции. Никто не будет закладывать в бюджет здания такой запас прочности.
- почему дырка от "боинга" в пентагоне была меньше диаметра самолета? И где на здании пентагона следы от удара его здоровенных крыльев? нет их... Влетел внутрь, как тонкая ракета...
[/quote]
Ну, на это ответ достаточно прост. Пентагон - военное здание которое строилось соответственно. это не кирпичи или панели. это сверх-прочные материалы и достаточно толстые стены. комерческий самолет - алюминий. Если его на скорости запилить в что-нибудь очень твердое, то он сложится, как бумжный и разлетиться на маленькие кусочки, за исключением нескольких массивных частей. Все, что там временами показывают по телевизору, когда лежат почти целые самолеты потерпевшие аварую - так там пилоты их все-таки посадить пытаются.
Day by day
11-03-2010, 10:06
октрыв эту тему, с призывом прикоснуться к колодцу истины в виде этого фильма, ты как раз начала пропаганду воинствующих агностиков, антисемитов и проч.
Ласковее и нежнее... хм.. Не думаю, что это возможно виртуально.
Хамства тут нет. Я всего лишь кучу дерьма называю дерьмом. Неважно кто эту кучу навалил, дяденьки или девочка. Это простительно лишь младенцам.
Дополнительная инфа нуждается в пояснениях. Если ты молча что-то выкладываешь, то это и есть факт выкладывания. То есть это твоё мнение.
А твоего мнения я не трогаю. Ты не веришь в Христа - да ради Бога! Это как раз твоё право. А вот выставлять всякую фигню под видом серьёзного труда даёт мне право высказвывать мои мысли по этому поводу. Я же не говорю о тебе, мол ТЫ такая и сякая. нет. А вот фильмы и статьи ты выкладываешь бредовые. И если ты сама в них веришь... дальше всё сначала..
Ихми, к чему ложь и наговоры: "октрыв эту тему, с призывом прикоснуться к колодцу истины в виде этого фильма, ты как раз начала пропаганду воинствующих агностиков, антисемитов и проч."
А теперь сравни с моим первым постом:
"Хотелось бы обсудить факты указанные в фильме Кольцо Власти. (США 2007)
Моё личное мнение? Ещё не всё просмотрела, только начала, но в тему фильма верю и думаю, что вполне возможно что всё так и есть."
Ты христианин? Вас не учили,что лгать не хорошо, не надо наводить кривду на правду.
Успокойся. Сядь на лавочку. Вот те семечки. Погутарим спокойно.
Так вот. Я открыла тему, чтобы узнать мнение тех форумчан, которым тема покажется интересной, о тех утверждениях,которые высказываются в фильме. Мои посты чисто информативные, в смысле добавляю информацию,которую можно обсудить и мне интересно мнение других.
Это не может быть моим мнением или верой. Моей верой завладеть не так уж просто, нужны аргументы,доказательства, а главное отклик в душе такой, что я пойму без сомнений: это правда и я верю в её правильность, живу и хочу жить по ней.
Я заметила, что эта тема весьма не безразлична тебе и ты близко принимаешь к сердцу то что изложено в фильме. Для тебя это наглая ложь. Правильно я поняла? Спасибо тебе за твоё мнение, я его приняла к сведению, впрочем жду аргументов,если они есть, но и спасибо за те что ты уже привёл.
Успеха тебе и всего наилучшего.
Day by day
11-03-2010, 10:14
Сложно жить по правде в мире кривды, но кривда царит в мире не изначально - мы сами искривляем мир своими кривыми взаимоотношениями. И не нарочно, а так получается, но, как известно, за "нечаянно" бьют отчаянно.
Да ладно :). В одном случае, это был центр производства наркоты, в другом - диктатор, который не только применял ОМУ, но и стал инициатором войны в Кувейте.
И продолжает им оставаться.
do_scrum
11-03-2010, 11:54
И продолжает им оставаться.
Кто бы сумневался.
ИМоей верой завладеть не так уж просто, нужны аргументы,доказательства
Это, кстати, один из признаков атеизма. Без доказательств - не верю! Раз космонавты Бога не видели, значит его нет.
Ты не обсуждаешь фильм, ты хочешь смутить души неуверенных в себе людей. более дебильных текстов, чем "раздвоеное копыто в руках принца тьмы" надо поискать. Конечно, найдёшь. Я же говорил, тащи сюда протоколы сионских мурдецов и скажи что тоже достойны обсуждения.
anttisepp
11-03-2010, 17:49
Хорс - славянский бог Солнца - светила, сын Рода, брат Велеса
Не все боги у славян и русов были общими.<...>
Day By Day, этим (языческими верованиями европейских народов) можно и нужно интересоваться, т.к. эти знания также составляют часть культуры.
Но серьезно верить? И еще серьезно (!) отправлять культ?
Я наверное что-то не понимаю...
Day by day
11-03-2010, 18:06
Day By Day, этим (языческими верованиями европейских народов) можно и нужно интересоваться, т.к. эти знания также составляют часть культуры.
У меня такое впечатление,что пишу не на русском языке, а на...в общем понимают меня превратно.
Где я написала,что я справляю ритуалы? Просто интересуюсь.
А если бы жила в России, то я обязательно участвовала в общих празднествах язычников и старалась бы на деле поближе познакомиться со всем остальным. Что в этом такого? Если ты в своём уме,современный человек, то тебе любое знание пойдёт на пользу, ну а если идиот...то это надолго.
Веселее ;)
Day by day
11-03-2010, 18:13
Это, кстати, один из признаков атеизма. Без доказательств - не верю! Раз космонавты Бога не видели, значит его нет.
Ты не обсуждаешь фильм, ты хочешь смутить души неуверенных в себе людей. более дебильных текстов, чем "раздвоеное копыто в руках принца тьмы" надо поискать. Конечно, найдёшь. Я же говорил, тащи сюда протоколы сионских мурдецов и скажи что тоже достойны обсуждения.
ihmi, кто сможет смутить истинно верующего? Ты в себе? Да он пройдёт мимо темы и не заглянет даже, не то что смутится.
Смотрика, ты ведь не веришь фильму, а почему я должна верить в сказки, да ещё написанные чужим племенем? Нееет! Это наглость! Верь и всё! Я должна верить только потому, что все вокруг верят, а спрашивать "Почему и Зачем?" не прилично? Мне до...на этого принца. Мне с лица его не пить и толку от него ноль. Что там кто пишет о нём...тоже фиолетово. Забавно просто: одни выдумают, другие бесятся, на меня бросаются, что заикнулась...
А вот из принципа буду продолжать :gy:
Ирак, Афганистан - туда они могли пойти и без 9/11. Причин было предостаточно, остановить их никто не могбы, надо было лишь включить пару роликов по "ФоксНьюз" для подготовки своего населения.
какие ЕЩЕ были причины?
Плюс ко всему, как показывает практика, и Ирак и Афганистан становятся очень похожи на одну очень неприятную для Штатов войну..
И? не хотели, а полезли? К чему этот коммент?
Про третье здание я не знаю. Но несложно предположить, что падение двух башен рядом могло привести разрушению и этого. В какой момент оно упало?
Не знаете, но верите... Странно. Такое впечатление, что Вам просто хочется верить. Или не было желания подумать.
И КАКИМ образом могло привести? Обломки, как я говорил, не зацепили...
упало через 7 часов после первых двух.
"a group of architects, engineers and scientists say the official explanation that fires caused the collapse is impossible. Architects and Engineers for 9/11 Truth argue there must have been a controlled demolition."
инженеры и спецы говорят, что это был контролируемый снос.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/7485331.stm
В сети навалом данных. Есть смысл безосновательную веру превратить в убежденность на основе фактов.
Ну, во первых, горело не только топливо. Гореть начало все остальное. Во вторых, не обязательно расплавить метал в полностью жидкое состояние. Достаточно нагреть его до температуры, когда структурная прочность меняется. А дальше есть массивный вес этажей сверху. Плюс ко всему, начальный удар и взрув наносят серьезные повреждения достаточно большому количеству опорных конструкций в зданиях, что еще больше усиливает сресс на уцелвешие конструкции. Никто не будет закладывать в бюджет здания такой запас прочности.
Что еще горело кроме топлива? Бумага, кресла, занвески в офисах? Какова температура их горения? Смех.
Ладно:
Убедительное свидетельство (с многочисленными ссылками в поддержку своих аргументов) того, что Башни-Близнецы не обрушились из-за пожара, предоставил J. McMichael:
Применение авиационного топлива для плавки стали - это изумительное открытие, честное слово. ... Специалисты по обработке металла возятся с ацетиленовыми горелками, кислородом в баллонах, электрическими дугами от генераторов, электропечами и другими сложными устройствами, но что использовали эти гениальные террористы? Керосин, стоимостью 80 центов за галлон по рыночным ценам.
... нагревание стали похоже на выливание сиропа на тарелку: сироп не будет стоять вертикально. Жар попросту переходит на более холодные участки стали, охлаждая те части, которые вы пытаетесь разогреть. ... Или я должен поверить, что огонь горел все это время, становясь все горячее до тех пор, пока не достиг температуры плавления [1538°C, а не 800°C как сообщалось]? Или он непрерывно горел до тех пор, пока все 200,000 тонн стали [количество стали в одной Башне] разогрелись до плавления — всего лишь от горючего из топливных баков одного самолета? ...
— Мусульмане отменяют законы физики! Часть I
В продолжении к этой статье J. McMichael пишет:
... максимальная температура для незащищенных стальных конструкций во время тестовых пожаров [в Великобритании, Японии, США и Австралии] была 360°C (680°F), и это очень далеко до первого критического порога в структуре стали, 550°C (1022°F). ... Я полагаю, что вопрос можно считать закрытым: Огонь не ослабил структуру ВТЦ в достаточной мере для обрушения башен.
— Мусульмане отменяют законы физики! Часть II
http://www.serendipity.li/wtcr.html
Ну, на это ответ достаточно прост. Пентагон - военное здание которое строилось соответственно. это не кирпичи или панели. это сверх-прочные материалы и достаточно толстые стены. комерческий самолет - алюминий. Если его на скорости запилить в что-нибудь очень твердое, то он сложится, как бумжный и разлетиться на маленькие кусочки, за исключением нескольких массивных частей. Все, что там временами показывают по телевизору, когда лежат почти целые самолеты потерпевшие аварую - так там пилоты их все-таки посадить пытаются.
Прост? Вы обошли молчанием факт, что дыра в Пентагоне МЕНЬШЕ, чем диаметр боинга. Как это может быть??
Алюминий, говорите? А двигатели (турбины) из прочнейших сплавов?? Кстати, их ведь нашли, (Вы не знали тоже?) и вот что интересно.
Размер найденных в два раза МЕНЬШЕ (на фото - Images of Engine Found in Pentagon, там еще нога чья-то торчит для масштаба), чем турбины боинга (PW2000 там же, нижее фото):
http://911review.com/errors/pentagon/turbofans.html
как Вы это объясните?
--------
а вот тут о крыльях и "дырке" в пентагоне еще раз, см. фото:
http://www.serendipity.li/wot/pentagon911/pentagon911.html
http://macbion.narod.ru/polit/2001/september-2.htm
http://www.davesweb.cnchost.com/nwsltr68.html
А Вы не удивлены, что финны ходят в церковь и молятся? Это ведь тоже культ...
anttisepp
11-03-2010, 19:43
Нет.
Речь шла о языческом пантеоне - чтобы было понятнее: ну кому в современном мире придет в головы серьезно почитать например, греческих богов? :) - это примерно то же самое. Чертовски интересно и увлекательно, но - не верю.
Нет.
Речь шла о языческом пантеоне - чтобы было понятнее: ну кому в современном мире придет в головы серьезно почитать например, греческих богов? :) - это примерно то же самое. Чертовски интересно и увлекательно, но - не верю.
а какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Day by day
11-03-2010, 19:49
Молятся трупу, пьют его "кровь" и едят "его тело".
Эко диво дивное! Но на другие веры, пусть даже языческую славянскую дивятся и злятся.
Day by day
11-03-2010, 19:51
Нет.
Хто тебя верить в Аполлона принуждает. Экий ты смешной малый. То были примеры международных языческих Богов Солнца. Для познания и только :lol:
do_scrum
11-03-2010, 21:17
Прост? Вы обошли молчанием факт, что дыра в Пентагоне МЕНЬШЕ, чем диаметр боинга. Как это может быть??
Алюминий, говорите? А двигатели (турбины) из прочнейших сплавов?? Кстати, их ведь нашли, (Вы не знали тоже?) и вот что интересно.
Размер найденных в два раза МЕНЬШЕ (на фото - Имагес оф Енгине Фоунд ин Пентагон, там еще нога чья-то торчит для масштаба), чем турбины боинга (ПЩ2000 там же, нижее фото):
хттп://911ревиещ.цом/еррорс/пентагон/турбофанс.хтмл
как Вы это объясните?
--------
а вот тут о крыльях и "дырке" в пентагоне еще раз, см. фото:
Ну, что касается турбин... то, что на какой-то фотографии части всего одной турбины, не значит, что это все, что нашли. Что касается ноги... - а какое расстояние междо стоящим и грудой железа? Перспектива сьемки не ясна.
Далее, по крыльям: посмотрите вот это. Там явно видно, на сколько массивным является здание в том месте, куда угодил самолет. Почему вы думаете, что при входе в такую махину самолет сохранит свою структурную целостность по всей ширине. Крылья могут просто сложиться.
http://www.davesweb.cnchost.com/nwsltr68c.html
do_scrum
11-03-2010, 21:43
Что еще горело кроме топлива? Бумага, кресла, занвески в офисах? Какова температура их горения? Смех.
Зачем смех. Термическое воздействие метяет физические параметры метала задолго то точки плавления. Вопрос лишь в температуре и в длительности воздействия. Если, например, рельсы неправильно положены то под _солнцем_ они вытянутся и согнутся в спагетти (если нет достаточного зазора для раширения).
Но, ближе к теме. Воt, исследования японцев на тему температурного воздействия. В часности, результат такой что при нагревании до 550 градусов по ценьсию прочность той стали падает в двое. А этой температуры достигает обычный пожар в жилом доме в течении 10 минут после возгарания.
http://www.pwri.go.jp/eng/ujnr/joint/35/paper/71sakumo.pdf
do_scrum
11-03-2010, 21:50
какие ЕЩЕ были причины?
В Ирак могли пойти, развернум массовую компанию по борьбе с химическим оружием, например. В Афган, для борьбы с наркотой. В конце концов, достаточно было рвануть свое посольство в какомнибудь дальнем уголке земли.
И? не хотели, а полезли? К чему этот коммент?
К тому, что в Афганистан полезли они вынужденно именно из за терактов. Собственно говоря, чего им там вообще делать? Там ничего нет!
do_scrum
11-03-2010, 22:03
Не знаете, но верите... Странно. Такое впечатление, что Вам просто хочется верить. Или не было желания подумать.
И КАКИМ образом могло привести? Обломки, как я говорил, не зацепили...
упало через 7 часов после первых двух.
Ну и что? Если бы это был спланированный ацт спец-служб, то его бы уничтожили гораздо быстрее. Чего тянуть было? Официальная версия таков, что на него упало множетсво обломков одной из башен. В результате возникших пожаров оно рухнуло. это гораздо более похожая на правду теория, чем запланированный акт против своих же.
Есть одна хорошая поговорка: что знают двое то знает и свинья. Если предположить что все это было спланированно, и что было залозгенно мнооооого тонн взрывчатки и так далее и тому подобное... то об этом должно было знать оочень много людей.
К тому, что в Афганистан полезли они вынужденно именно из за терактов. Собственно говоря, чего им там вообще делать? Там ничего нет!
Те же маковые поля. А в соседнем Пакистане ядерное оружие и сильные позиции талибов.
do_scrum
11-03-2010, 22:39
Те же маковые поля. А в соседнем Пакистане ядерное оружие и сильные позиции талибов.
Так Пакистан трогать незя. Пакистан это ценный союзник. А ядерное оружие там, чосто номинальное. Ну, бомба-то есть (одна- две), а доставить ее могут только до Индии :).
Так Пакистан трогать незя. Пакистан это ценный союзник. А ядерное оружие там, чосто номинальное. Ну, бомба-то есть (одна- две), а доставить ее могут только до Индии :).
В чемодане хоть до Америки.
do_scrum
11-03-2010, 22:43
В чемодане хоть до Америки.
Ды, сделать чамоданную бомбу не так просто.
Ды, сделать чамоданную бомбу не так просто.
Дело техники.. А что до Израиля тоже доставить не могут?
do_scrum
11-03-2010, 22:49
Дело техники.. А что до Израиля тоже доставить не могут?
Кто?
Израиль доставит сам до кого угодно, как только поймет, что существует хоть какая-то угроза. Последной скандла с их спец-мочиловкой доказывает, что ребята действуют без оглядки на друзей, когда надо.
Фильм оч сурьёзный.
Смелые гипотЭзы и аргУменты нужны и заставляют неформального мыслителя задуматься неформально, сколько в реале будет дважды два.
Всем ясно, что трижды три не десять, ПОЭТОМУ (!) и дважды два никак не четыре.
Так что уже давно пора всем открыть глаза на все происки этих евро-фараоно-банкиров и отменить в школах таблицу умножения.
Задумаемся неформально, как авторы фильма. Несомненно, что в фальсификации таблицы умножения и в изобретении самих цифр тоже виноваты онЕ.
Кому нужен счёт? Добрым людям? Считать количество козявок, выковыренных под пальмой? Нет. Так кому же нужны цифры? Банкам и каббале. ОнЕ и цифры выдумали для закабаления добрых людей всего мира зелёными цифровыми знаками (недаром и змий зелёный).
Так что ни арабы, ни арифметика, ни училка Марииванна не виноваты в изобретении счёта..
Прикиньте, недаром ведь каббала и кабала звучат одинаково. Это заметили ещё в тридевятом веке до нашей эры и в наши дни подтверждено советско-буддийским центром родноверов имени исламской дружбы антисемитских народов - борцов с кабалой и каббалой. Ага.
Приходим к выводу, что на самом деле, цифры и таблица умножения была выдумана предками Ротшильда в лице еврейских фараонов, которые тоже были его засланцами.
Всё у дяди Ротшильда схвачено - онЕ умеют из будущего засылать англо-египетских евреев в прошлое. Это факт, а не гипотеза, потому что, открыв эту тайну в древности, активисты-неформалы день-за-днём сваливались с пальм, окружавших высокий храм, и ломали шеи с хвостами. Таким образом масоно-сионисты всегда губили человеков-неформалов, принося их в жертву. Ага.
В связи с фильмов рождается море ассоциаций - в следующих сериях автор, надеюсь, будет копать ещё глыбже. :D ;)
Day by day
12-03-2010, 13:30
Фильм оч сурьёзный.
Смелые гипотЭзы и аргУменты нужны и заставляют неформального мыслителя задуматься неформально, сколько в реале будет дважды два.
Всем ясно, что трижды три не десять, ПОЭТОМУ (!) и дважды два никак не четыре.
Так что уже давно пора всем открыть глаза на все происки этих евро-фараоно-банкиров и отменить в школах таблицу умножения.
Почто вас так зашторило? С чего это "отменить в школах таблицу умножения".
Не отдадим таблицу Пифагора на растерзание евро-фараоно-банкиров. Jade, ты их агент? Изыди!
Day by day,
Вы-то точно агент Хорса (на этом Вас и заштопорило во всех темах) и с предками Вашими всё понятно... :canabis: :abrogien:
Какова же вера, например ваших предков? Спрашиваю только если вы европеец конечно. Имею ввиду язычество или христианство для вас вера ваших предков?..
Хорс - славянский бог Солнца...Какова же вера ваших предков? Хорс! Всё понятно с Вашими предками:
.."наш" Хорс заимствован у Хазар, принявших потом иудейство и известных под именем жидов хазарских. Хорс вообще указывает на тесные связи и сношения восточных славян с древнеперсидскими странами по Каспийскому морю и Закавказьем… Одно не подлежит сомнению, что слово Хорс было откуда-то заимствовано... Заимствование Хорса сказалось в том, что он в беседе трёх святителей назван “ жидовином”: ‘’два ангела громна есть: еллинский старец Перун и Хорс жидовин – два еста ангела молниина”
Day by day
12-03-2010, 14:19
Day by day,
Вы-то точно агент Хорса (на этом Вас и заштопорило во всех темах) и с предками Вашими всё понятно... :canabis: :abrogien:
Какова же вера ваших предков? Хорс! Всё понятно с Вашими предками:
Jade опять вернёмся к началам? Вы христианка. Так? Вас разве не учили,что врать и манипулировать не есть гууд? Ай-яй-яй!
Даже если какой-то народ когда-то принял иудейскую веру, а до сего момента успел дать какие-то слова или названия, это вовсе не говорит о том,что слово данное-жидовское. Угомонитесь.
Хорс вообще указывает на тесные связи и сношения восточных славян с древнеперсидскими странами по Каспийскому морю и Закавказьем, имеет иранское происхождение.
"Этимология имени
Имя Хорса происходит из иранских языков — ср. авест. hvarə хšаētəm, ср.-перс. xvaršêt, нов.-перс. xuršēt «сияющее солнце», но данная этимология не лишена фонетических трудностей, хотя при этом и ссылаются на переход š→s в осетинском языке.[1]
Некоторые историки (например, Б. А. Рыбаков) связывают происхождение Хорса с древнескифским (сколотским) периодом, тогда как В. В. Седов ограничивает иранское (скифо-сарматское) влияние на антов периодом черняховской культуры (II—IV века)."
"Правописание имени этого бога в источниках различно: Хръсъ, Хърсъ, Харсъ, Хорсъ, Херсъ, Хурсъ, Хросъ. Происхождение названия этого имени тёмное. Предполагают, что слово Хорс происходит от зендскаго hvare, род. huro – солнце, перс. hur, hor. Е. Корш придерживается того же словопроизводства: авестское hyape, в средне-персидском хуаршет, новоперсидском хуршед. Корш отмечает, что осетины, потомки Ясов, тех иранцев, с которыми наиболее мы соприкасались, заменяют обще иранское ш звуком с. По-гречески хорос – означает – хор, ликование, хоровод, круг, толпа. Сближая Хорс с древнеперсидским: кирос – корос – курос, еврейским – кореш, хореш, ново - персидским – хор – хур, Забелин полагает, что наш Хорс заимствован у Хазар, принявших потом иудейство и известных под именем жидов хазарских. Хорс вообще указывает на тесные связи и сношения восточных славян с древнеперсидскими странами по Каспийскому морю и Закавказьем. Леже производит слово Хорс от греческого xpuboc золотой, в значении позолоченный идол. Фаминцын доказывал, что слова Хорс значит конь: “ Первоначальной зооморфической формой утреннего или весеннего солнца были конь и конская голова, как символ быстроты, с которою распространяется свет. Представление солнца в виде коня обще многим народам. Шеппинг считал Хорса богом хворости, дряхлости, болезни и безплодия." http://www.vernost.ru/poganye/glava1.htm
Хорс вообще указывает на тесные связи и сношения восточных славян с древнеперсидскими странами по Каспийскому морю и Закавказьем, имеет иранское происхождение.Вы призываете славян к вере предков. С каких это пор иранские боги стали "нашими"/ "славянскими"? С каких это пор персы стали "нашими", "предками" и "славянами"?
Если Ваши предки были персами-иранцами и азиатами, то и наслаждайтесь Вашими иранскими богами.
Мои предки - славяне, а не персы. И нам/славянам один хрен - что иранское, что семитское происхождение веры от одинаково чуждых нам народов!
ПС
Вас разве не учили,что врать и манипулировать не есть гууд? Ай-яй-яй!Не надо судить об оппонентах по собственным грехам, ок? Если Вы язычница-родноверка со всем вытекающим враньём и манипулированием фактами, то и пишите о себе, ок? Попробуйте угомониться в голословных эмоциях и отвечайте аргументами на аргументы, ок? :)
Day by day
12-03-2010, 15:20
Вы призываете славян к вере предков. С каких это пор иранские боги стали "нашими"/ "славянскими"? С каких это пор персы стали "нашими", "предками" и "славянами"?
Если Ваши предки были персами-иранцами и азиатами, то и наслаждайтесь Вашими иранскими богами.
Мои предки - славяне, а не персы. И нам/славянам один хрен - что иранское, что семитское происхождение веры от одинаково чуждых нам народов!
ПС
Не надо судить об оппонентах по собственным грехам, ок? Если Вы язычница-родноверка со всем вытекающим враньём и манипулированием фактами, то и пишите о себе, ок? Попробуйте угомониться в голословных эмоциях и отвечайте аргументами на аргументы, ок? :)
Вы агрессивны, Jade. Это опять же работает против вас. Это вновь противоречит учению Христа.
Тем более что я не язычница, то есть я язычница не более чем христианка...то ваши упрёки как язычнице просто смешны.
Я вижу , что вы абсолютно не в курсе о предков белых европейцев. Спор с вами с аргументами? Нет. Больше этого не будет. Я уже писала ,что с вами скучно. Вы изображаете из себя слепую и глухую, защищая только то что касается вашего понимания мира и христианской веры. Иные взгляды аргументировать вам-напрасный труд, за который мне никто не платит ;) А я экономлю своё свободное время, хотя бы на то от чего могу получить удовольствие. Оное же не получаю от общения с вами. :(
Day by day, вот те раз.
Вы в нескольких ветках скучно доказываете, что дважды два десять. А когда оппонент Вам аргументированно доказывает несостоятельность Ваших унылых мифов, то Вы сразу записываете оппонента в "агрессивные", ибо никаких доводов по существу у Вас нет против того, что "русское" язычество от персов в той же мере "вера предков", как и Христианство от семитов.
Но Вы не расстраивайтесь - докажите, что славяне = персы. :lol:
do_scrum
12-03-2010, 15:54
ваххабит в пальто.
Из Пакистана - врядли.
Day by day
12-03-2010, 16:20
Day by day, вот те раз.
Вы в нескольких ветках скучно доказываете, что дважды два десять. А когда оппонент Вам аргументированно доказывает несостоятельность Ваших унылых мифов, то Вы сразу записываете оппонента в "агрессивные", ибо никаких доводов по существу у Вас нет против того, что "русское" язычество от персов в той же мере "вера предков", как и Христианство от семитов.
Но Вы не расстраивайтесь - докажите, что славяне = персы. :lol:
Нет нет, Jade, и не уговаривайте. Вы- не в моём вкусе.
Я вижу , что вы абсолютно не в курсе о предков белых европейцев. Спор с вами с аргументами? Нет...Нет нет, Jade, и не уговаривайте. Вы- не в моём вкусе.А жаль. Вы меня оч заинтриговали верой предков и европеоидными предками предков.
Просто теряюсь в догадках, как Вы так вычислили, что иранская вера более славянам "родственная", чем семитская и почему, по-вашему, персы европейцам "более предки", чем арабы/семиты. :insane: :D
Даже Ваш любимый источник ничего не сообщает о том, что персы де европеоиднее и белее арабов:
См. Антропологические типы европеоидной расы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B#cite_note-0
В середине XIX в. американский учёный С. Мортон разделил кавказскую (белую) расу на следующие семьи: кавказскую; германскую; кельтскую; арабскую; ливийскую; нилотскую; индостанскую.
Деникер выделял шесть расовых стволов, из которых два относятся к европеоидной расе: группа C (волнистые, тёмные или чёрные волосы и тёмные глаза): индоафганская раса; арабская или семитская раса; берберская раса; приморско-европейская раса; иберо-островная раса; западноевропейская раса; адриатическая (динарская) раса;
группа D (волнистые или прямые волосы, блондины со светлыми глазами): североевропейская (нордическая) раса; восточноевропейская раса[8][9][10].
CTPAHHUK
12-03-2010, 18:06
ОБРАЩЕ́НИЕ НАСИ́ЛЬСТВЕННОЕ, принуждение к переходу в другую религию. Обращение насильственное практически не существовало в отношениях между политеистическими религиями, так как признание существования многих богов позволяло таким религиям уживаться бок о бок, не отрицая друг друга. Таким образом, возможность насильственного обращения зародилась с появлением монотеизма. О случаях насильственного обращения язычников в иудаизм (в древнем мире) см. Прозелиты. О насильственном обращении евреев в христианство см. Крещение насильственное; Марраны; Новые христиане; в ислам — см. Ислам, а также Бухарские евреи; Горские евреи; Йеменские евреи; Марокко; Мекнес; Мешхед.
http://jewishencyclopedia.ru/article/13028
Я думаю вам стоило почитать подробнее.
Прозелиты добровольно принимали иудаизм из желания получить преференции в сильном Израиле. Таких добровольных переходов было множество от времен римских до наших дней.
Горские и бухарские евреи пронесли свою веру через тысячелетия. Насильственно пытались их обратить от иудаизма - не удалось. И те и те до сих пор живут на Кавказе, в Средней Азии и в Израиле.
Day by day
12-03-2010, 18:27
Я думаю вам стоило почитать подробнее.
Прозелиты добровольно принимали иудаизм из желания получить преференции в сильном Израиле. Таких добровольных переходов было множество от времен римских до наших дней.
Горские и бухарские евреи пронесли свою веру через тысячелетия. Насильственно пытались их обратить от иудаизма - не удалось. И те и те до сих пор живут на Кавказе, в Средней Азии и в Израиле.
Спасибо. Но я в общем то подробно ознакомилась с этой темой.
В самом начале было и насильственное, как и написано. Не я текст придумала. Так на еврейском ресурсе в энциклопедии написано. Позже видимо в связи с особыми правами, законами и проч. выгодами другие народы смекнули, что от этого выгоду поимеют и стали обращаться в иудаизм. Но евреи ведь националисты. Они истинным евреям хотели эти права и блага гарантировать, а здесь вдруг и простой люд смекнул и пошёл толпой: Хочу быть иудеем ;) Ан нет. С кого они будут проценты стричь, и прочую прибыль иметь? Вот и старались уже себя и иудаизм оградить от пришельцев. Да.Не удалось до конца, пришлось идти на уступки.
Это мой распространённый пересказ и интерпретация того что я прочитала в евр. энциклопедии.
Дело техники.. А что до Израиля тоже доставить (бомбу) не могут?
Кто?
ваххабит в пальто.
Спасиб :thumbup:
:insane: :D
См. Антропологические типы европеоидной расы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B#cite_note-0
Странная цитата, арабская раса=семитская, а берберы вообще отдельной расой идут, они что не семиты?
Day by day
12-03-2010, 18:38
Спасиб :thumbup:
juurik приветики! Ну поделись с нами. Какое впечатление о фильме о фактах?
* иудаизм
* христианство
* ислам
Агрессивны не религии, а люди их несушие. Могое идет от человека. Ваша религия - это неверие чудеса ( кроме Копперфильдовских). Вы целенаправленно обрашаетесь к ресурсам одного порядка, ожидая что кто-то бросится в борьбу и попытается вам доказать обратное. Для кого-то Логари ПУЖОЛ есть авторитет, а для кого-то нет. Стремление познать Бога нередко заводило людей в самые разные места, кто-то, как ему казалось обретал, став Христианином, Мусульманином или же Буддистом, а кто-то разочаровывался и отрекался.
Вот например о хороводах. Когда-то мы водили хороводы, когда были детьми.
хттп://щщщ.врата11.ру/мосаиц/граал/1_2.хтм
" Следует ещё сказать несколько слов о хороводе, который также ведёт свою историю от Кругов фаэри. Хоровод формально происходил от хоровода Аполлона и девяти муз, но фактически имел более древнюю и прочную традицию, т.к. зародился в древнеегипетском обществе целителей, существовавшем еще до Моисея. Святой Августин писал о непосредственной связи хороводов с Иисусом и его апостолами. Он записал каждый аспект танца и сопутствующие песнопения.
Уже в дальнейшем, в средние века, церковь заклеймила хороводы, как языческие и еретические, т.к. в них принимало участие тринадцать человек: один в центре и двенадцать в кольце вокруг него. Таким образом, эти группы из 13-ти человек не были изобретены средневековыми ведьмами, как воображает церковь, но являлись частью освященной временем древней традицией. Поэтому и Орден Дракона, как сообщалось выше, имеет число членов кратное 13."...
Почему в тексте обрашаются к Древней Греции? Как известно многое в своей мифологии Греция заимствовала у Месопотамии.
Day by day
12-03-2010, 18:59
Агрессивны не религии, а люди их несушие.
Верно! А именно поэтому я не могу верить им-людям несущим именно эти веры.
Продажность, манипуляции, жажда власти...Что ещё?- это то что может двигать людьми и верхушкам ими управляющими. Мне не по пути с ними.
Они хотят верить-что они рабы и им нужны пастухи.
Я же с большей радостью поверю, что я дочь Богов и свободна! Счастлива и могу влиять на свою судьбу!
juurik приветики! Ну поделись с нами. Какое впечатление о фильме о фактах?
Привет!
Фильм хороший. Посмотрел весь, часа четыре наверное, не меньше. Приведенные факты в большинстве своем уже не новые, но смотрится очень интересно.
Хотелось бы еще узнать кто заказчики этого фильма?
арабская раса=семитская, а берберы вообще отдельной расой идут, они что не семиты?Внимательнее читайте. К одной и той же расе - к европеоидной/группа C по Деникеру.
Система классификации И. Деникера — это первая серьёзная система, основанная только на биологических признаках. Выделенные автором группы практически в неизменном виде, хотя и с другими названиями, перешли в более поздние расовые схемы. И. Деникер впервые использовал идею двух уровней дифференциации — выделение сначала основных, а затем второстепенных рас[8].
Ну и что? Если бы это был спланированный ацт спец-служб, то его бы уничтожили гораздо быстрее. .
Вывезли и УНИЧТОЖИЛИ все обломки упавших башен. Зачем?
Якобы "террористы" летать толком не умели. Вы хоть читали инфо по теме или продолжаете просто верить?
А самолет, который упал в Пенсильвании? С высоты 10 км пассажиры якобы дозванивались, чтобы сообщить детали "борьбы"... И перл: один звонит своей МАТЕРИ и представляется по имени и фамилии :gy:
В Ирак могли пойти, развернум массовую компанию по борьбе с химическим оружием, например. В Афган, для борьбы с наркотой. В конце концов, достаточно было рвануть свое посольство в какомнибудь дальнем уголке земли.
У Вас - сослагательное наклонеие. А факт в том, что после "терактов" и поперли, говоря, что поймают там подлецов...
Я не пойму, как старик с палкой мог все это организрвать? Кстати, бен Ладен - креатура Бжезинского:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19864/
см. там они вместе на фото. Вас это тоже не удивляет и Вы, конечно, найдете объяснение...
Посмотрел. Приведенные факты в большинстве своем уже не новые, но смотрится очень интересно.
Хотелось бы еще узнать кто заказчики этого фильма?Крутые.ээ.. факты??)) :lol: :lol: :lol:
Хех. Что Вы называете, пардон, "фактами"? То, что достойно пародии? То, что Клеопатра - мать Христа? То, что Клеопатра послала "своих"/иудеев Марию и Иосифа со своими детьми в Индию? То, что фараоны были евреями? Что Вы называете "фактами"? То, что язычество Индии, буддизм и Христианство похожи по сути?
Согласна с Вами - а хто они заказчики (?)... :) ;)
Верно! А именно поэтому я не могу верить им-людям несущим именно эти веры.
Продажность, манипуляции, жажда власти...Что ещё?- это то что может двигать людьми и верхушкам ими управляющими. Мне не по пути с ними.
Они хотят верить-что они рабы и им нужны пастухи.
Я же с большей радостью поверю, что я дочь Богов и свободна! Счастлива и могу влиять на свою судьбу!
Продажность, манипуляции, жажда власти наличествуют вне религии. В наше, да и в другие времена политика важней религии, даже в самой церкви.
С кем же вам по пути?
Видео ваше действительно скорее порождает агрессию и может смутить - веруюших и изучаюших свою веру очень мало, в основном язычники все с крестами на шее.
Зачем смех. Термическое воздействие метяет физические параметры метала задолго то точки плавления. Вопрос лишь в температуре и в длительности воздействия. Если, например, рельсы неправильно положены то под _солнцем_ они вытянутся и согнутся в спагетти (если нет достаточного зазора для раширения).
Но, ближе к теме. Воt, исследования японцев на тему температурного воздействия. В часности, результат такой что при нагревании до 550 градусов по ценьсию прочность той стали падает в двое. А этой температуры достигает обычный пожар в жилом доме в течении 10 минут после возгарания.
http://www.pwri.go.jp/eng/ujnr/joint/35/paper/71sakumo.pdf
в ссылках, которые я давал, есть упоминание, что самолет влетел в угол одной из башен и, следовательно, топливо не горело возле опор, которые в центре здания... Огненный шар вспыхнул в воздухе возле башни...
-------------------------------------
"ни удар самолета, ни пожар не нанесли Южной Башне достаточных повреждений, чтобы считать их причиной обрушения, значит, Южная Башня рухнула по иной причине.
Получается, что пожар в Южной Башне не был таким сильным, как в Северной. Но Южная Башня обрушилась первой, в 9:59 утра, через 56 минут после столкновения, тогда как Северная Башня рухнула в 10:29 утра, через 1 час и 44 минуты после столкновения. Если бы причиной обрушения Северной Башни был пожар, интенсивность которого, была выше, то она рухнула бы первой. Или, иначе говоря, если бы обрушения произошли из-за пожаров, то Южная Башня, атакованная после Северной, и подверженная менее сильному огню, обрушилась бы после (а не перед) Северной Башней. "
http://www.serendipity.li/wtcr.html
У Вас - сослагательное наклонеие. А факт в том, что после "терактов" и поперли, говоря, что поймают там подлецов...
Я не пойму, как старик с палкой мог все это организрвать? Кстати, бен Ладен - креатура Бжезинского:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19864/
см. там они вместе на фото. Вас это тоже не удивляет и Вы, конечно, найдете объяснение...
Ну допустим, что бен Ладен-только лицо компании, живой символ, организаторы совсем не старики и деньги у них есть. Героином они торгуют. Но вот что странно: при Саддаме Хусейне не было никакой Аль-Кайеды в Ираке, а с приходом американцев появилась и теракты на рынках, уносящие жизни простых иракцев, начались..
Конечно, не стоит забывать о Тибетском Евангелии, повествуюшее о жизни Христа в Индии. Всем знакомый "факт".
Ну допустим, что бен Ладен-только лицо компании, живой символ, организаторы совсем не старики и деньги у них есть. Героином они торгуют. Но вот что странно: при Саддаме Хусейне не было никакой Аль-Кайды в Ираке, а с приходом американцев появилась и теракты на рынках, уносящие жизни простых иракцев, начались..
Надо же как-то свое присутствие в странах-"террористах" оправдать.
Конечно, не стоит забывать о Тибетском Евангелии, повествуюшее о жизни Христа в Индии. Всем знакомый "факт".Вот именно - это ещё тот "факт" для тех, кто вообще не бум-бум в теологии - то бишь не понимает разницы между учениям Иисуса и Будды Гаутамы.
http://www.krotov.info/spravki/help/strany/tibet.htm
По утверждению Нотовича, он нашел тибетскую рукопись под названием «Жизнь св. Иссы» в буддийск. м-ре Хеми (близ Лхасы). В 20-х гг. с этой рукописью ознакомился художник Н.К.Рерих. Возраст рукописи не установлен. Сов. востоковед Б.Шаревская отнесла ее к средним векам. В апокрифе, к-рый существовал в неск. вариантах, соединились мотивы несторианских легенд, мусульманские влияния, а также, по-видимому, тенденция, идущая от инд. императора Акбара (1542-1605), к-рый стремился синтезировать христианство, ислам и инд. религии. Апокриф содержит ряд анахронизмов. Некоторые его мотивы (напр., объяснение Воскресения) заимствованы из *иудаизма. Вопрос о достоверности самого факта пребывания Иисуса Христа в Индии является открытым. В 1 в. путешествия из средиземноморского региона в Индию были известны. Однако Евангелия не содержат ни малейших намеков на подобный эпизод из жизни Христа. Нет их и в *нехристианских свидетельствах (некоторые тексты утверждают, что Христос учился в Египте, но ни один не упоминает Индию). «Т.Е.» нередко используется сторонниками *оккультного толкования Евангелия и *теософии.
Ну, что касается турбин... то, что на какой-то фотографии части всего одной турбины, не значит, что это все, что нашли. Что касается ноги... - а какое расстояние междо стоящим и грудой железа? Перспектива сьемки не ясна.
Вы шутите? На фото отлично видно, что оно сделано как бы сверху вниз, т.е. с человеческого роста. Лужайка у Пентагона ровная, гор там нет. Следовательно, турбина лежит рядом с ногой. Иначе она должна бы быть много ниже, чтобы "уменьшится" в перспективе.
Кстати, Вы сначала говорили про один алюминий... И где же вторая прочнейшая турбина? Вороны склевали?
В указанных ссылках ЕСТЬ сравнение ИМЕННО этой части с деталями боинга:
http://911review.com/errors/pentagon/turbofans.html
Заключение: ее размеры ТОЛЬКО треть того, что у реального боинга. Ваши объяснения?
- Где очень прочные стойки шасси?
Далее, по крыльям: посмотрите вот это. Там явно видно, на сколько массивным является здание в том месте, куда угодил самолет. Почему вы думаете, что при входе в такую махину самолет сохранит свою структурную целостность по всей ширине. Крылья могут просто сложиться.
http://www.davesweb.cnchost.com/nwsltr68c.html
Хорошая ссылка. Там, в конце:
"So what did cause the damage to the Pentagon that morning? Did American Airlines Flight 77 - missing from radar screens for half an hour, and undetected by America's state-of-the-art air defense systems - suddenly and inexplicably appear in the skies over Washington? Did it then, after performing a high speed maneuver normally beyond the capabilities of a Boeing 757 (according to some witness accounts), begin a high speed approach to the Pentagon at such a ridiculously low altitude that it actually clipped a car antenna? Did it cleanly uproot five sturdy steel light poles, and smash one of its wings into a large generator, and yet still maintain an arrow-straight, perfectly stable approach to the Pentagon? And did it then strike the Pentagon with such tremendous force that it was able to cleanly blast through over 300 feet of angled, reinforced concrete obstructions? And did it do all of that without anyone documenting it with a single frame of film or videotape?"
Вот именно - массивное, усиленный бетон. Инженер рассказывает:
http://www.scholarsfor911truth.org/ArticlesMeyer3March2006.html
Вы уже ТРЕТИЙ раз умалчиваете, почему диаметр дырки меньше диаметра боинга? Ау! Свернулся в трубочку и просочился внутрь? :gy:
На фото в моих ссылках видно, что в окнах второго этажа целы стекла... А там бы должен хвост въехать...
Ну допустим, что бен Ладен-только лицо компании, живой символ, организаторы совсем не старики и деньги у них есть. Героином они торгуют. Но вот что странно: при Саддаме Хусейне не было никакой Аль-Кайеды в Ираке, а с приходом американцев появилась и теракты на рынках, уносящие жизни простых иракцев, начались..
мм. В Ираке шииты с сунитами воюют. Б.Ладен там и рядом не стоял...
именно поэтому я не могу верить им-людям несущим именно эти веры.
Продажность, манипуляции, жажда власти...Что ещё?- это то что может двигать людьми и верхушкам ими управляющими. Мне не по пути с ними. Они хотят верить-что они рабы и им нужны пастухи.
Я же с большей радостью поверю, что я дочь Богов и свободна! Счастлива и могу влиять на свою судьбу!Это ж надо так выкручиваться. Ну и ну...на кой, млин, проповедовать кровожадное язычество, прикрываясь то отсутствием "правильных" религий, то неверием, то тем, что "мол я не то и не это"...
Если уж не нравится самая гуманная религия = ХРИСТИАНСТВО, то проповедуй СВЕТСКИЙ ГУМАНИЗМ !! :o :o
См. о светском гуманизме -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
do_scrum
12-03-2010, 21:15
Вы шутите? На фото отлично видно, что оно сделано как бы сверху вниз, т.е. с человеческого роста. Лужайка у Пентагона ровная, гор там нет. Следовательно, турбина лежит рядом с ногой. Иначе она должна бы быть много ниже, чтобы "уменьшится" в перспективе.
Нет не шучу. эти фотографии снятые под непонятными углами с непонятными машштабами (и вообще, непонятно -где) воспринимать, как доказательство - вот это действительно смешно. Плюс ко всему, Вы так хорошо знаете констрюкцию самолета, что можете по фотографии со 100-процентой уверенностью сказать - что именно это за деталь?
Кстати, Вы сначала говорили про один алюминий... И где же вторая прочнейшая турбина? Вороны склевали?
В указанных ссылках ЕСТЬ сравнение ИМЕННО этой части с деталями боинга:
хттп://911ревиещ.цом/еррорс/пентагон/турбофанс.хтмл
Заключение: ее размеры ТОЛЬКО треть того, что у реального боинга. Ваши объяснения?
- Где очень прочные стойки шасси?
Вы мне дайте официальный список всех обломков, которые были найдены - тогда имеет смысл задавать вопросы "а где"?. По Вашим фотографиям я могу спросить - а где Пентагон?
Вы уже ТРЕТИЙ раз умалчиваете, почему диаметр дырки меньше диаметра боинга? Ау! Свернулся в трубочку и просочился внутрь? :гы:
А чего смешного? Можно подумать, что это невиданное явление. Например, дырка от бронебойного в снаряда в тяжелой броне будет меьчше, чем диаметр снаряда. Или в игде в бадминтон, валан зачастую залезает в ракетку гораздо глубжечем его начальный размер из-за того, что мягкое оперенье прогибается.
На фото в моих ссылках видно, что в окнах второго этажа целы стекла... А там бы должен хвост въехать...
Хвост ничего не должен. Почему Вы все исходите из представления, что самолет должен оставаться структурно-неизменным? А сам удар и взрыва как-то никак не влияют на это?
У этой конкретной тероии заговора есть еще один большой минус. Ничто не мешало зарядить настоящий боинг в Пентагон. Если уже они зарядили ВТЦ...
мм. В Ираке шииты с сунитами воюют. Б.Ладен там и рядом не стоял...
Там еще иракцы с американцами и англичанами воюют, а про теракты частенько сообщается: "смертник, Аль-Кайеда..."
do_scrum
12-03-2010, 21:25
в ссылках, которые я давал, есть упоминание, что самолет влетел в угол одной из башен и, следовательно, топливо не горело возле опор, которые в центре здания... Огненный шар вспыхнул в воздухе возле башни...
-------------------------------------
1) Откуда они знают точную картину повреждений?
2) Откуда они знают, где точно горел пожар? Как я уже говорил, в течении 3-10 минут обычный пожар в квартире достигает той температуры, при которой прочность стальных конструкций будет уполовинена.
3) Во многих зданиях построенных по принципу равномерного размешения стресса на опоры, можно потерять: скажем, треть опор равномерно, но намного меньчше, если все проишодит в одном углу.
4) В башне повреждение находилось ниже, следовательно, вес верних этажей был больше.
do_scrum
12-03-2010, 21:27
Вывезли и УНИЧТОЖИЛИ все обломки упавших башен. Зачем?
Якобы "террористы" летать толком не умели. Вы хоть читали инфо по теме или продолжаете просто верить?
А самолет, который упал в Пенсильвании? С высоты 10 км пассажиры якобы дозванивались, чтобы сообщить детали "борьбы"... И перл: один звонит своей МАТЕРИ и представляется по имени и фамилии :гы:
это уже фольклер.
do_scrum
12-03-2010, 21:30
хттп://щщщ.щарандпеаце.ру/ру/ехцлусиве/виещ/19864/
Как стрик с палкой мог это организовать? - Проше простого.
Что касается фотографий... почему меня это должно удивлять. То, что и талибан, и Саддам и, даже, Иран в его нынешнем исполнении- это все создавалось усилиями американцев - это факты. А вот то, что они сами себя начали мочить - это домыслы.
Нет не шучу. эти фотографии снятые под непонятными углами с непонятными машштабами (и вообще, непонятно -где) воспринимать, как доказательство - вот это действительно смешно. ...
Все хорошо видно. Есть еще масса фотографий, но Вы просто НЕ хотите отказываться от версии, что виноват Б.Ладен. Кстати, Вы умолчали про снимок с Бжезинским.
Плюс ко всему, Вы так хорошо знаете констрюкцию самолета, что можете по фотографии со 100-процентой уверенностью сказать - что именно это за деталь?...
Вот Вы уже от отчаяния начинаете наезжать... Конструкцию знаю не я, а инженеры. См. ссылки. Какая именно??? Там сказано, что НЕ из боинга. Вам этого мало?
Вы мне дайте официальный список всех обломков, которые были найдены - тогда имеет смысл задавать вопросы "а где"?
Как некрасиво... Фу... Вам больше нечего сказать? Списка нет и не было. И не будет. Эксперты задают те же вопросы (вторая турбина, вообще откуда эти "турбины", стойки шасси), а в ответ глухое молчание. Если бы вещдоки были - их бы вытащили, чтобы не раздувать недоверие к властям.
Или в игде в бадминтон, валан зачастую залезает в ракетку гораздо глубжечем его начальный размер из-за того, что мягкое оперенье прогибается.
аха, УСИЛЕННЫЙ бетон "прогнулся" раза в 2-3, самолет туда просочился, попутно растворив прочнейшие стойки шасси и турбины. Самому не смешно?
Сначала Вы упорствовали - мол один алюминий мягкий. А когда фото увидели, то и турбины размягчмились. :gy:
У этой конкретной тероии заговора есть еще один большой минус. Ничто не мешало зарядить настоящий боинг в Пентагон. Если уже они зарядили ВТЦ...
Это еще большой минус Вам. Почему бы не долбанть Пентагон? Серьезно? Если в ВТЦ, то и туда, для усиления эффекта. Вы уже не знаете, как выкрутиться.
это уже фольклер.
Так этот фольклер озвучивали (я слышал эти перлы по ТВ), как доказательство версии, в которую Вы верите. Вы и в фольклор верите? А в звонок с борта самолета с высоты 10 км? Спецы опять же пишут, что вероятность звонка близка к нулю...
do_scrum
12-03-2010, 21:34
Должны они были Хусейну. А по-долгам отдавать накладно было.
Как стрик с палкой мог это организовать? - Проше простого. .
ужОс............ каким образом?
Там еще иракцы с американцами и англичанами воюют, а про теракты частенько сообщается: "смертник, Аль-Кайеда..."
кто сообщает?? Я дал ссылку - что лидер т.н. Аль-каиды - креатура Бжезинского. Дальше просто думать надо, а не верить в CNN.
иракцы воюют между собой. При Саддаме суниты, бывшие в меньшинстве, держали власть. И суниты и шииты ненавидят американцев.
кто сообщает?? Я дал ссылку - что лидер т.н. Аль-каиды - креатура Бжезинского. Дальше просто думать надо, а не верить в CNN.
иракцы воюют между собой. При Саддаме суниты, бывшие в меньшинстве, держали власть. И суниты и шииты ненавидят американцев.
1 Я и не верю.
2 В курсе.
ПС Я про то и говорю, что Аль-Кайеда служит интересам Америки.
do_scrum
12-03-2010, 21:43
Так этот фольклер озвучивали (я слышал эти перлы по ТВ), как доказательство. версии, в которую Вы верите. Вы и в фольклор верите? А в звонок с борта самолета с высоты 10 км? Спецы опять же пишут, что вероятность звонка близка к нулю...
А почему с 10км? Там что, точно говорят с какой высоты был сделан звонок? Думаю, что при подлете к башням высота была не выше этих башен.
А почему с 10км? Там что, точно говорят с какой высоты был сделан звонок? Думаю, что при подлете к башням высота была не выше этих башен.
Еще один пример, что Вы ВООБЩЕ ничего не читали... Речь о самолете, который упал в Пенсильвании, я упоминал это... Вы и о нем не слышали?
1 Я и не верю.
2 В курсе.
ПС Я про то и говорю, что Аль-Кайеда служит интересам Америки.
Ок. Значит я не совсем верно понял Ваш текст.
do_scrum мне голову заморочил - очевидные вещи ему разжевываю...
do_scrum
12-03-2010, 21:54
ужОс............ каким образом?
Найти 12 сметрников с образованием, научить их летать на самолете и дать цель? Деньги у него есть.
do_scrum
12-03-2010, 21:58
Еще один пример, что Вы ВООБЩЕ ничего не читали... Речь о самолете, который упал в Пенсильвании, я упоминал это... Вы и о нем не слышали?
А упал он на высоте 10км? Или все-таки до земли долетел..
Понимаете, все эти заявления о "то не мзохет быть - хвоста на вижу , се не может быть - высоко очень!". это все предположения и выдача желаемое за действительное. Чтобы из разряда "теории заговора" это перекочевало в разряд "фактов", надо иметь гораздо больше гораздо более скучнои информации - точные данные, которые бы неопровежимо доказывали невозможность официальной версии.
Day by day
12-03-2010, 22:21
Это ж надо так выкручиваться. Ну и ну...на кой, млин, проповедовать кровожадное язычество, прикрываясь то отсутствием "правильных" религий, то неверием, то тем, что "мол я не то и не это"...
Если уж не нравится самая гуманная религия = ХРИСТИАНСТВО, то проповедуй СВЕТСКИЙ ГУМАНИЗМ !! :о :о
См. о светском гуманизме -
А я и без ваших советов придерживаюсь этих взглядов. Успокойтесь. Я говорю что, если выбирать из религий, то я выбрала бы иные чем три семитские религии. Славянское современной язычество, буддизм и другие подобные направления. Они как то ближе мне лично. Взяла бы самое лучшее. живем свободными в современном мире и не надо, Яде, стращать нас кровожадными язычниками. Прекратите бредить. Ну не смешно и не интересно.
Ну агрессиваная христианка Яде отстаивает свой выбор. Точка. Я вас поняла: у вас претензии к создателям фильма и у вас абсолютно негативное отношение ко всему, о чем там говорится. Ок. Нет проблем. Я вас услышала. Спасибо.
Найти 12 сметрников с образованием, научить их летать на самолете и дать цель? Деньги у него есть.
спасибо, насмешили. Еще раз вижу, что Вы абсолютно Не в теме. В авиашколах, где "угонщики" учились, инструкторы говорили, что они были плохими студентами. И к тому же учились НЕ на боингах, а на легких самолетах. Переживете эту информацию или продолжите упираться?
если выбирать из религий, то я выбрала бы Славянское современной язычество... Что бы вы выбрали? Что такое "славянское современной язычество" ? Можно без "агрессивных" ярлыков и членораздельно по-русски? Спасибо.
А упал он на высоте 10км? Или все-таки до земли долетел..
что за чушь?? Вы сами то поняли? Офиц. власти говорят, что ЗВОНКИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ с высоты 10 км. По расшифровке полета. Вы НЕ читали то, о чем говорите. Но продолжаете слепо верить...
Понимаете, все эти заявления о "то не мзохет быть - хвоста на вижу , се не может быть - высоко очень!". это все предположения и выдача желаемое за действительное. Чтобы из разряда "теории заговора" это перекочевало в разряд "фактов", надо иметь гораздо больше гораздо более скучнои информации - точные данные, которые бы неопровежимо доказывали невозможность официальной версии.
Понимаю: у Вас сначала самолет на 100% из алюминия, потом СВЕРХПРОЧНЫЙ бетон в Пентагоне ведет себя как губка, :lol:
Вы НЕ в состоянии пояснить, почему:
- "турбина" на фото НЕ от боинга,
- НЕТ второй турбины
- нет стоек шасси
- звонок с 10 км
- сын по тел. представляется матери по имени и фамилии
- третья башня падает сама по себе
- расплавился каркас небоскреба, хотя почти всё топливо выгорело на воздухе, да и с физикой не все ясно...
- Бжезинский на фото с Бен Ладеном
могу продолжить список из тех ссылок, что я дал. Там куча других ворросов и ПРОТИВОРЕЧИЙ официальной версии, за которую Вы цепляетесь без всяких видимых причин и оснований.
Day by day
12-03-2010, 22:34
Продажность, манипуляции, жажда власти наличествуют вне религии. В наше, да и в другие времена политика важней религии, даже в самой церкви.
С кем же вам по пути?
Видео ваше действительно скорее порождает агрессию и может смутить - веруюших и изучаюших свою веру очень мало, в основном язычники все с крестами на шее.
Поправлю. Видео-не мое. Отношения к нему не имею. Хочу узнать мнение других людей разные но обоснованное как-то. Вот и все.
Да верно "Продажность, манипуляции, жажда власти наличествуют вне религии."Но при этом меня не заставляют с ножем у горла верить! У меня есть свобода и выбор верить или не верить. Если дам себя обмануть, то это моя вина.
do_scrum
12-03-2010, 22:36
спасибо, насмешили. Еще раз вижу, что Вы абсолютно Не в теме. В авиашколах, где "угонщики" учились, инструкторы говорили, что они были плохими студентами. И к тому же учились НЕ на боингах, а на легких самолетах. Переживете эту информацию или продолжите упираться?
Охотники за мифами посадили боенги, ни часу не занимаясь. Им по связи говорили - чего нажимать. А управлять самолетом в воздухе - особых навыков не надо.
Day by day
12-03-2010, 22:44
Что бы вы выбрали? Что такое "славянское современной язычество" ? Можно без "агрессивных" ярлыков и членораздельно по-русски? Спасибо.
Ну как вам это об'яснить?
Вы же понимаете, что ничто не стоит на месте, а развивается. Вот и христианство прекратило крестовые походы и инквизицию. Теперь все гуманны. Так и язычество- люди взяли лучшее, применили к современной жизни, почитают природу, предков. Что в этом не так? Все наши сказки -языческие. Да что не возми- всö связано с нашими предками: игры, хороводы, тренировки, философия жизни и знания. Считайте, что у людей хобби такое.
Православное христианство впитало в себя многое из язычества. Изжить его полностью не удалось просто.
Охотники за мифами посадили боенги, ни часу не занимаясь. Им по связи говорили - чего нажимать. А управлять самолетом в воздухе - особых навыков не надо.
в мемориз.........
do_scrum
12-03-2010, 22:54
что за чушь?? Вы сами то поняли? Офиц. власти говорят, что ЗВОНКИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ с высоты 10 км. По расшифровке полета. Вы НЕ читали то, о чем говорите. Но продолжаете слепо верить...
Понимаю: у Вас сначала самолет на 100% из алюминия, потом СВЕРХПРОЧНЫЙ бетон в Пентагоне ведет себя как губка, :лол:
Про 100% это Ваша додумка. Но очень в стиле теорий о заговоре. Там тоже додумывают оочень много. Ва сначало пясниете:
Вы НЕ в состоянии пояснить, почему:
- "турбина" на фото НЕ от боинга,
Почему эта часть не от Боинга? Где экспертное заключение этого (а не фотография сомнительного качества).
- НЕТ второй турбины
Где список всех частей самолета, которые были найдены?
- нет стоек шасси
Где список всех частей самолета, которые были найдены?
- звонок с 10 км
1) это не невозможно _даже_ с 10км. 2) где точные данные о том, что звонки были с 10-и км?
- сын по тел. представляется матери по имени и фамилии
Интересно, Вы считаете, что в спец.службах сидят критины? Т.Е. такую явную плюху допустили...
С другой стороны, в каждой семье свои обычаи - может он и представлялся по ФИО.
- третья башня падает сама по себе
Ага... и при землятрясении тоже все дома падают сами по себе.
- расплавился каркас небоскреба, хотя почти всё топливо выгорело на воздухе, да и с физикой не все ясно...
Я вам достаточно ясно написал о воздействии тепла на металл. Вы намеренно не читали? Или это не вписывается в теорию о заговоре?
- Бжезинский на фото с Бен Ладеном
Вы меня хотите удивить чем?
Конечно, вы можете верить в теорию о всемирном заговоре на основании пары фотографий вырваных из контекста. Ваше право. Но для меня нужны чуть более веские обоснования.
П
Конечно, вы можете верить в теорию о всемирном заговоре на основании пары фотографий вырваных из контекста. Ваше право. Но для меня нужны чуть более веские обоснования.
Я ВАс НЕ удивляю. Я показываю несостоятельность Вашей версии "мужика с палкой". Поясните Вашу версию - почему Бжезинский с Б.Ладеном? Там по ссылке целая статья, если что...
Про 100% это Ваша додумка. Но очень в стиле теорий о заговоре. Там тоже додумывают оочень много. .
Ваши слова:
"комерческий самолет - алюминий. Если его на скорости запилить в что-нибудь очень твердое, то он сложится, как бумжный и разлетиться на маленькие кусочки, за исключением нескольких массивных частей."
Ну и где эти части?
- турбина НЕ от боинга. Эксперт по снимку определил. Железку быстро увезли и спрятали.
- двух турбин от боинга НЕТ. Об этом спрашивают эксперты, кто не поддерживает офиц. версию. Но им НЕ отвечают. Как Вы хотите получить в список то, чего НЕ нашли?
- нет ТРЕХ стоек шасси. Об этом спрашивают эксперты, кто не поддерживает офиц. версию. Но им НЕ отвечают. Как Вы хотите получить в список то, чего НЕ нашли?
1) это не невозможно _даже_ с 10км. 2) где точные данные о том, что звонки были с 10-и км?
Был репортаж - я помню. Есть ссылки. Дать? Да Вы все равно не поверите. Ваша версия разваливается. Еще раз: Вы даже про это НЕ читали, но спорите.
Интересно, Вы считаете, что в спец.службах сидят критины? Т.Е. такую явную плюху допустили...
С другой стороны, в каждой семье свои обычаи - может он и представлялся по ФИО.
.
Не знаю - почему допустили... Но кретинизм очевиден.
do_scrum
12-03-2010, 23:07
Ваши слова:
"комерческий самолет - алюминий. Если его на скорости запилить в что-нибудь очень твердое, то он сложится, как бумжный и разлетиться на маленькие кусочки, за исключением нескольких массивных частей."
Ну и где эти части?
- турбина НЕ от боинга
- двух турбин от боинга НЕТ. Об этом спрашивают эксперты, кто не поддерживает офиц. версию. Но им НЕ отвечают. Как Вы хотите получить в список то, чего НЕ нашли?
- нет ТРЕХ стоек шасси. Об этом спрашивают эксперты, кто не поддерживает офиц. версию. Но им НЕ отвечают. Как Вы хотите получить в список то, чего НЕ нашли?
Ну, выже говорите, что их НЕТ, а должны быть. А откуда известно, что их НЕТ?
Кстаи, еще о самолетах.
http://en.wikipedia.org/wiki/9/11_conspiracy_theories#Phone_calls
это Вы пытаетесь удивить свойствами сверхпрочного бетона растягиваться в 2 раза, а потом сжиматься
Ну, выже говорите, что их НЕТ, а должны быть. А откуда известно, что их НЕТ?
Кстаи, еще о самолетах.
http://en.wikipedia.org/wiki/9/11_conspiracy_theories#Phone_calls
Оттуда, что эксперты об этом спрашивают, а им в ответ - молчание. Если бы были - всё бы показали. НЕ показали.
тут по ходу дела каждый при своем мнении останется.
do_scrum
12-03-2010, 23:18
Я ВАс НЕ удивляю. Я показываю несостоятельность Вашей версии "мужика с палкой". Поясните Вашу версию - почему Бжезинский с Б.Ладеном? Там по ссылке целая статья, если что...
Опятьже, что конкретно Вы хотите сказать? То что США сотрудничали с кем только могли в годы холодной войны?
do_scrum
12-03-2010, 23:19
это Вы пытаетесь удивить свойствами сверхпрочного бетона растягиваться в 2 раза, а потом сжиматься
Нет, всего лишь свойствами стальных опор терять прочность при нагревании.
do_scrum
12-03-2010, 23:21
Оттуда, что эксперты об этом спрашивают, а им в ответ - молчание. Если бы были - всё бы показали. НЕ показали.
Ну, предположим, я проф. программер. Фор приду в ФБР и скажу, ты тута говорить, вас пытались взломать недавно - дайте я покопаюсь в ваших серверах - проверю правда ли это все.... И тут мне с радостью все двери открывают.
Нет, всего лишь свойствами стальных опор терять прочность при нагревании.
Ну, и как при этом дырка в Пентагоне растянулась в 2 раза и потом сжалась? При этом испарились 2 турбины и 3 стойки шасси...
Ну, предположим, я проф. программер. Фор приду в ФБР и скажу, ты тута говорить, вас пытались взломать недавно - дайте я покопаюсь в ваших серверах - проверю правда ли это все.... И тут мне с радостью все двери открывают.
если скрывать нечего - показывают. Там типа демократия. А обломки всех башен увезли и уничтожили. Так же и с самолетами. А Вы все верите...
Сектанты тоже верят и очевидные вещи для них непостижимы.
Опятьже, что конкретно Вы хотите сказать? То что США сотрудничали с кем только могли в годы холодной войны?
Это я Вас хочу спросить. А Вы - вопросом а вопрос. Был Усама лучший друг, а теперь враг N1, которого и поймать не могут?
Заметьте, кроме не вполне очевидной ссылки на японцев, что металл МОЖЕТ размягчится в ИХ ЭКСПЕРИМЕНТЕ, Вы ничего практически не даете, а только упорствуете.
язычество- люди взяли лучшее..почитают природу, предков. Что в этом не так? Все наши сказки -языческие. Да что не возми- всö связано с нашими предками: игры, хороводы, тренировки, философия жизни и знания..Я так понимаю, что спрашивать о ваших иранских предках по третьему кругу бесполезно. Это из серии "тишина была ответом".
А какие языческие сказки вы имеете в виду? Если о чуде-юде поганом и об идолище поганом, то да - хорошие русские сказки о поганых и погани. :lady: :hej:
http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0019.shtml
Сказка про Ивана-крестьянского сына и чудо-юдо
Идолище Поганое http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/043/43115.htm
do_scrum
12-03-2010, 23:34
если скрывать нечего - показывают. Там типа демократия. А обломки всех башен увезли и унмичтожили. Так же и с самолетами. А Вы все верите...
Сектанты тоже верят и очевидные вещи для них непостижимы.
Обломки увезли на несколько свалок вполне официальных. Потом вроде родственники судились пытаясь еще раз перекопать мусор в поисках останков людей. Помнится, в телепередачах именно с таких свалок куски на экспертизу брали.
Агрессивны не религии, а люди их несушие. Могое идет от человека.
Очень распространённое заблуждение. Ветхий завет легко допускает убийства и месть и прочее. Понадобился приход Христа, чтобы исправить путь, отвергнув насилие и кровь. Христос есть любовь. В евангелиях вы не найдёте призывов к убийствам, не найдёте любования смертью и кровью.
А вот ислам это всё как раз и принимает за норму. Ихний главный пророк Магомет является образцом, которому и только которому должен подражать мусульманин. У него нет недостатков, пороков, одним словом - ИДЕАЛ. Так вот в их книжках очень много и подробно описаны гадости, естесссно в нашем -христианском - понимании. Например детально описан случай, как Мохамед поступил с шестью сотнями иудеев сдавшихся ему в плен. Пророк куда-то там пошёл и вырыл рвы, а потом ему подводили этих евреев партиями и он этим несчастным пленным резал головы и запихивал во рвы. Был бы бульдозер, точно бы бульдозером закатал бы. Всем шестистам он собстенноручно голову отрезал. Вот устал-то наверное.
Был бы у него крематорий, может и спалил бы всех. Как местный Тролль, который призывает меня сжечь в топке. Наверно паравозной.
Опять-таки Мухамед совершенно спокойно разрешает нарушать клятвы данные неверным. Если очень надо значит можно.
Сравните с христианством, в котором это всё невозможно.
Для врагов христианства скажу, что люди, называющие себя христианами и творящие ужасные вещи - не есть христианство. Пряжки с надписью "гот мит унс" не являются христианскими святынями или знаками отличия христиан. это были фашистские, национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ бляшки.
Охотники за мифами посадили боенги, .
Вот еще про "боинг" в Пентагоне:
http://www.serendipity.li/wtc3.htm
и перевод:
http://www.4lol.ru/11sep/
do_scrum
13-03-2010, 00:02
Это я Вас хочу спросить. А Вы - вопросом а вопрос. Был Усама лучший друг, а теперь враг Н1, которого и поймать не могут?
Ну, на счет "поймать", на данный момент неизвестно - жив он или нет.
СССР с США тоже вместе с Гитлером воевали. Однако, потом им не помешало направить боеголовки друг на друга.
Заметьте, кроме не вполне очевидной ссылки на японцев, что металл МОЖЕТ размягчится в ИХ ЭКСПЕРИМЕНТЕ, Вы ничего практически не даете, а только упорствуете.
ИХ эксперемент рассматривал стальные опоры того образца, который был в башнях. Разрушение башен там рассматривалось как пример воздействия огня на прочность металла.
Я дал только эту ссылку, т.к. это едиснтвенное, что на самом деле имеет значение - могда башни упасть в результате крушения самолетов или нет. Ответ - могли.
ИХ эксперемент рассматривал стальные опоры того образца, который был в башнях. Разрушение башен там рассматривалось как пример воздействия огня на прочность металла.
Я дал только эту ссылку, т.к. это едиснтвенное, что на самом деле имеет значение - могда башни упасть в результате крушения самолетов или нет. Ответ - могли.
Это был ЭКСПЕРИМЕНТ.
Могли... Можно улететь на Луну? Да, можно...
Я уже говорил, что бОльшая часть топлива у одной башни выгорела снаружи. И эта башня упала РАНЬШЕ той, в которую самолет попал "точнее", где топливо горело внутри...
do_scrum
13-03-2010, 00:08
Вот еще про "боинг" в Пентагоне:
хттп://щщщ.серендипиты.ли/щтц3.хтм
и перевод:
хттп://щщщ.4лол.ру/11сеп/
Вот, посмотри на вторую картинку с верху (можно и на ты, я думахю). Заметь что все массивные части (движки) входят в пробоиму. А за границай остаются лишь коцы крыльев.
ИХ эксперемент рассматривал стальные опоры того образца, который был в башнях. Разрушение башен там рассматривалось как пример воздействия огня на прочность металла. .
"Почему, согласно экспертам и многочисленным независимым наблюдателям, разрушение "Башен" Всемирного торгового центра больше похоже на управляемый направленный внутрь взрыв, чем вызванное террористической атакой?
Ван Ромеро (Van Romero), вице-президент по исследованиям в института горной промышленности и технологии Нью-Мексико, предположил, что для того, чтобы вызвать управляемое разрушение, использовались взрывы .
Многие удивлялись свидетелям, которые утверждали, что слышали многократные взрывы внутри здания.
Один такой свидетель, начальник охраны ВТЦ, Джон О'Нейлл (John O'Neill), заявил, что до того, как он сам стал пострадавшим, он помогал откапывать оставшихся в живых на 27-ом этаже перед тем, как рухнуло здание. Так как самолет врезался в 80-й этаж, что могло так сильно разрушить 27-й этаж?
Лента с аудиозапись пожарников Нью-Йорка на месте катастрофы, неопубликованная до середины до середины 2002 г., свидетельствует о том, что пожарники сумели достичь 78-го этажа "Южной башни", совсем рядом с местом крушения на 80-м этаже. В расшифровке записи, опубликованной в Интернете, имеется следующая фраза: "Батальон 7, у нас два изолированных очага огня - мы похоже в состоянии сбить его с двух направлений".
Как говорится в статье, начальник батальона пожарных Орио Дж.Палмер (Orio J. Palmer) и начальник пожарной охраны Рональд Б. Бакка (Ronald B. Bucca), оба из которых погибли, не проявляли никакой паники, никаких опасений, что ситуация выходит из-под контроля.
Как отмечено репортером Кристофером Боллином (Christopher Bollyn), тот факт, что опытные пожарники имели четкий план, указывает, что они считали, что с пожаром можно справится.
Вскоре после 16.00 11-го сентября, спустя шесть часов после краха "Южной башни", пожарники обратили внимание на Здание 7 после того, как кто-то сообщил о небольших очагах огня, но ни одного пожарника не допустили в здание. В 17.25 47-этажное здание обрушилась само на себя. В отличие от "Башен-близнецов", которые рухнули сверху вниз, Здание 7 разрушилось снизу вверх. Классическая форма типичного сноса строения.
Выражая сомнения по поводу версии, что "Башни-близнецы" обрушились в результате крушения самолетов и пожаров, Билл Маннинг (Bill Manning), редактор выходящего уже 125 лет периодического издания "Файэ Инжениириг" ("Fire Engineering") написал в январском выпуске 2002 г.: "Файэ Инженириг" имеет серьезное основание полагать, что "официальное" расследование, благословленное SAMA и проведенное американским Обществом инженеров-строителей - полусырой фарс, который, возможно, уже был режиссирован политическими силами, главные интересы которых, мягко говоря, далеки от раскрытия истины"/"
http://www.pgorgrussian.com/frauds(1).russian.html
Вах! Я совсем запутался это тема рекламирующая антисемитские кинофальшивки или антисемитские заговоры самолётов? ежу понятно, что всему виной семиты, но самолёты или таки кино?
do_scrum
13-03-2010, 00:14
Это был ЭКСПЕРИМЕНТ.
Могли... Можно улететь на Луну? Да, можно...
Я уже говорил, что бОльшая часть топлива у одной башни выгорела снаружи. И эта башня упала РАНЬШЕ той, в которую самолет попал "точнее", где топливо горело внутри...
э ведь пояснил, что удар по второй башне был ниже (т.е. вес этажей сверху больше), а повреждение было сосредоточено на одном углу, т.е. стресс на соседние опоры в том месте мог быть куда выше.
Вот, посмотри на вторую картинку с верху (можно и на ты, я думахю). Заметь что все массивные части (движки) входят в пробоиму. А за границай остаются лишь коцы крыльев.
можно.
Эта "пробоина" после обрушения ВСЕЙ СЕКЦИИ. До ее обрушения была небольшая круглая дырка. Фото уже давал...
Обломки увезли
фирма, работники которой первыми появились на месте падения ВТЦ — чтобы увезти оставшиеся обломки — это та же самая фирма, которая снесла руины и вывезла обломки взорванного здания Murrah в Оклахома-Сити. Эта фирма называется "Контролируемое Разрушение"!
http://knowlg.com/node/311
contractor whose people were the first on the WTC collapse scene — to cart away the rubble that remains — is the same contractor who demolished and hauled away the shell of the bombed Oklahoma City Murrah building. The name of the contractor is Controlled Demolition!
http://www.serendipity.li/wtc2.htm
do_scrum
13-03-2010, 00:25
можно.
Эта "пробоина" после обрушения ВСЕЙ СЕКЦИИ. До ее обрушения была небольшая круглая дырка. Фото уже давал...
Небольшая круглая дырка - это с другой стороны насквозь через 3 секции. Там даже написано "выход".
do_scrum
13-03-2010, 00:28
фирма, работники которой первыми появились на месте падения ВТЦ — чтобы увезти оставшиеся обломки — это та же самая фирма, которая снесла руины и вывезла обломки взорванного здания Муррах в Оклахома-Сити. Эта фирма называется "Контролируемое Разрушение"!
хттп://кнощлг.цом/ноде/311
цонтрацтор щхосе пеопле щере тхе фирст он тхе ЩТЦ цоллапсе сцене — то царт ащаы тхе руббле тхат ремаинс — ис тхе саме цонтрацтор щхо демолишед анд хаулед ащаы тхе шелл оф тхе бомбед Оклахома Циты Муррах буилдинг. Тхе наме оф тхе цонтрацтор ис Цонтроллед Демолитион!
хттп://щщщ.серендипиты.ли/щтц2.хтм
А кого тыда вызывать? Местных бой-скаутов? Когда здание разрушается, но не полностью, то нужны именно такие фирмы. Вполне может быть, что ребята - получали все контракты от правительства на такие работы.
...
Сравните с христианством, в котором это всё невозможно.
Для врагов христианства скажу, что люди, называющие себя христианами и творящие ужасные вещи - не есть христианство. Пряжки с надписью "гот мит унс" не являются христианскими святынями или знаками отличия христиан. это были фашистские, национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ бляшки.
не любите Вы пролетариат (с)
п.с.
в недавней прессе говАривалось, что некая американская банкнота может видоизмениться, поменяв прежнего президента на недавнего Р. Рейгана.
по данному поводу можно \ нужно рекомендовать видоизменить ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ бляшку - слоган про " IN GOD WE TRUST " на исторические слова Рейгана : ДОВЕРРРРЯАААЙ НОУУУ ПРОВЕРРРЯАААЙ ...
Вах! Я совсем запутался это тема рекламирующая антисемитские кинофальшивки или антисемитские заговоры самолётов? ежу понятно, что всему виной семиты, но самолёты или таки кино?
Муххамад ,мир ему, тоже был семитом.
А кого тыда вызывать? Местных бой-скаутов? Когда здание разрушается, но не полностью, то нужны именно такие фирмы. Вполне может быть, что ребята - получали все контракты от правительства на такие работы.
охренеть - не встать. Эта фирма по КОНТРОЛЬНОМУ СНОСУ. Т.е. снос взрывом. Их вызвали после того, как стал очевиден масштаб и лежали груды обломков. И ничего они НЕ взрывали там после падения. Обычная контора с самосвалами и кранами вполне справится....
Небольшая круглая дырка - это с другой стороны насквозь через 3 секции. Там даже написано "выход".
мм. я устал уже одно и тоже пояснять:
http://www.serendipity.li/wot/pentagon911/imppoint.jpg
"Figure 11: This central region within the photo is considered by most researchers to have been the exact point of "ground zero"impact. Note how there is still glass in the windows above, covered in foam spray. Although impact from a large passenger plane is utterly out of the question, there is possible evidence that an open section of the bottom story was struck by a small unmanned drone aircraft or a missile that got in under the building. There was renovation work going on in this region of the Pentagon and sections of the bottom story were exposed and open.
Note the impact blister in the frontal masonry immediately above the "truck pool" fence. Although masonry surrounding the blister, especially beneath it, has been sprayed by white foam, there is still a large residual carbon/ soot mark around the blister, indicating it was the probable epicentre of an explosive blast. The "powder burn" extends high up the face of the building in all directions. The blister is directly on a very thick and strong frontal buttress column. "
http://www.serendipity.li/wot/pentagon911/pentagon911.html
Небольшая круглая дырка
http://www.davesweb.cnchost.com/nwsltr68.html
http://s54.radikal.ru/i146/1003/d1/93f314b8ce79t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1003/d1/93f314b8ce79.jpg.html)
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1003/d1/93f314b8ce79.jpg.html
Крутые.ээ.. факты??))
Хех. Что Вы называете, пардон, "фактами"? То, что достойно пародии? То, что Клеопатра - мать Христа? То, что Клеопатра послала "своих"/иудеев Марию и Иосифа со своими детьми в Индию? То, что фараоны были евреями? Что Вы называете "фактами"? То, что язычество Индии, буддизм и Христианство похожи по сути?
Согласна с Вами - а хто они заказчики (?)... :) ;)
А как и что там было вы точно знаете?
Понятно, что фильтровать надо, то о чем говорят в фильме. Так ведь и вообще любую поступающую информацию следует оценивать критически.
Доказывать ничего не собираюсь и в споры вступать не намерен.
CTPAHHUK
13-03-2010, 08:15
Но евреи ведь националисты. Они истинным евреям хотели эти права и блага гарантировать, а здесь вдруг и простой люд смекнул и пошёл толпой: Хочу быть иудеем ;) Ан нет. С кого они будут проценты стричь, и прочую прибыль иметь? Вот и старались уже себя и иудаизм оградить от пришельцев. Да.Не удалось до конца, пришлось идти на уступки.
Это мой распространённый пересказ и интерпретация того что я прочитала в евр. энциклопедии.
Конечно. И националисты, и стяжатели, которые "проценты стригут".
Ваша "интерпретация" много говорит о ваших взглядах. Типичный созданный антисемитской пропагандой негативный образ народа, обогащающегося не за счет трудолюбия или талантов, а за счет неких хитрости, жадности, торгашеских навыков и тд.
Иудаизм - это не закрытый клуб. Если вы захотите стать еврейкой (прИмите геюр) - и вы, и ваши дети и внуки будут евреями. Точка. Со всеми правами, включая право получить гражданство Израиля. Важна тут не кровь, а вера.
Зато если народ столетиями жил в России, трудился, воевал и умирал для этой страны - всегда найдутся люди, которые укажут: Вы грузины, евреи, армяне... тут в России не дома! Мотайте на Кавказ или в Израиль!
Людьми и раньше было несложно манипулировать, а с появлением Сети и вовсе легко стало пищу для любых фобий.
Day by day
13-03-2010, 08:23
Я так понимаю, что спрашивать о ваших иранских предках по третьему кругу бесполезно. Это из серии "тишина была ответом".
А какие языческие сказки вы имеете в виду? Если о чуде-юде поганом и об идолище поганом, то да - хорошие русские сказки о поганых и погани. :lady: :hej:
http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0019.shtml
Сказка про Ивана-крестьянского сына и чудо-юдо
Идолище Поганое http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/043/43115.htm
Jade, извините, кто вы там по образованию и профессии? О таком дремучем неведении...мде....
Как же мне теперь вам угодить? И сказки народные уже вас не устраивают.
Это не ко мне с претензиями а к русскому народу и А. С. Пушкину.
Значит не устраивают?
Пушкин, Александр Сергеевич
# Сказка о Золотом Петушке
# Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях
# Сказка о рыбаке и рыбке
# Сказка о царе Салтане
Русские народные сказки
Сказки о животных
Колобок
Зайкина избушка
Лисичка-сестричка и волк
За лапоток - курочку, за курочку - гусочку
Лиса-повитуха
Лиса, заяц и петух
Мизгирь
Звери в яме
Маша и медведь
Теремок
Лиса-исповедница
Мужик, медведь и лиса
Овца, лиса и волк
Нет козы с орехами
Волк и козлята
Кот - серый лоб, козел да баран
Лиса и тетерев
Лиса и журавль
Лиса и рак
Лиса и кувшин
Лиса и козёл
Зимовье зверей
Кот и Лиса
Кот, петух и лиса
Яичко (Курочка Ряба)
Лев, щука и человек
Война грибов
Бобовое зернышко
Журавль и цапля
О щуке зубастой
Волшебные сказки
Солнце, Месяц и Ворон Воронович
Финиста ясный сокол
Сума, дай ума!
Дочь и падчерица
Крошечка -Хаврошечка
Ведьма и Солнцева сестра
Царевна-лягушка
Морозко
Снегурочка
Василиса Прекрасная
Баба-яга
Гуси-лебеди
Три царства - медное, серебряное и золотое
Правда и Кривда
Сестрица Аленушка и братец Иванушка
Кузьма Скоробогатый
По щучьему веленью
Сказка о молодильных яблоках и живой воде
Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что
Мальчик с пальчик
Чивы, чивы, чивычок...
Иван - коровий сын
Иван-царевич и серый волк
Сивка-бурка
Морской царь и Василиса Премудрая
Сказка о славном, могучем богатыре Еруслане Лазаревиче
Иван - крестьянский сын и чудо-юдо
Марья Моревна
Волшебное кольцо
Окаменелое царство
Заколдованная королевна
Хрустальная гора
Белая уточка
Вещий сон
Волшебная дудочка
Горе
Лихо одноглазое
Семь Симеонов
Волшебный конь
Бытовые сказки
Иванушка-дурачок
Лутонюшка
Наговорная водица
Не любо - не слушай
Про нужду
Хорошо, да худо
Чего на свете не бывает
Докучные сказки
Хотя! Вот Пушкин всё же написал сказку и опираясь на христианскую действительность:
# Сказка о попе и о работнике его Балде
Day by day
13-03-2010, 08:39
Конечно. И националисты, и стяжатели, которые "проценты стригут".
Ваша "интерпретация" много говорит о ваших взглядах. Типичный созданный антисемитской пропагандой негативный образ народа, обогащающегося не за счет трудолюбия или талантов, а за счет неких хитрости, жадности, торгашеских навыков и тд.
Иудаизм - это не закрытый клуб. Если вы захотите стать еврейкой (прИмите геюр) - и вы, и ваши дети и внуки будут евреями. Точка. Со всеми правами, включая право получить гражданство Израиля. Важна тут не кровь, а вера.
Зато если народ столетиями жил в России, трудился, воевал и умирал для этой страны - всегда найдутся люди, которые укажут: Вы грузины, евреи, армяне... тут в России не дома! Мотайте на Кавказ или в Израиль!
Людьми и раньше было несложно манипулировать, а с появлением Сети и вовсе легко стало пищу для любых фобий.
На мой взгляд вы не правы. Н самом деле я не устаю восхощаться семитами: и евреям и и арабами и прочими.
И повод есть. Поверьте. Совершенно по разным поводам: кто отлично поёт, кто танцует, прекрасный артист, учёный, просто человек хороший.
Я же о другом. О чём? А о том,что надо быть самим умными. Всегда лихие люди найдутся: обмануть, украсть, желающие подчинить тебя себе, лишить тебя собственной воли и надежды, что можешь повлиять на свою жизнь, ибо они желают тобой управлять, распоряжаться твоим имуществом, подчинить себе твои мысли, волю, силы. Например это могут быть и политики или просто близкий деспот в семье или вор во дворе или сидящий в кресле чиновника.
То есть. Человек должен всегда фильтровать информацию, не давать "себя оседлать" и "свесить ноги".
Если расслабился и дал другому слабинку и тот уже устроился у тебя на шее- так в том и твоя отчасти вина. Не искушай вора!
Это относится и к людям проповедующим религии и к политиками.
Это моё мнение естественно. Я ничего не проповедую. Просто размышления вслух.
Day by day
13-03-2010, 09:05
Привет!
Фильм хороший. Посмотрел весь, часа четыре наверное, не меньше. Приведенные факты в большинстве своем уже не новые, но смотрится очень интересно.
juurik, спасибо за высказанное мнение.
Согласна с тобой полностью,что любую информацию стоит фильтровать.
Любой фильм может служить толчком к изучению темы глубже. Если в чём-то сомневаешься или не знаешь, то всегда можно расширить кругозор и познания поиском в глубину дополнительной информации и найти за или против аргументы.
Day by day
13-03-2010, 09:48
Привет!
juurik, спасибо за высказанное мнение.
Согласна с тобой полностью,что любую информацию стоит фильтровать.
Любой фильм может служить толчком к изучению темы глубже. Если в чём-то сомневаешься или не знаешь, то всегда можно расширить кругозор и познания поиском в глубину дополнительной информации и найти за или против аргументы.
А как и что там было вы точно знаете?
Понятно, что фильтровать надо, то о чем говорят в фильме. Так ведь и вообще любую поступающую информацию следует оценивать критически. Доказывать ничего не собираюсь и в споры вступать не намерен.Именно точное знание отличает факты от домыслов. Раз вы точно ничего не знаете, то какие же вы увидели "факты" в этом фильме? Факты - это, когда у вас есть фактические доказательства. Не надо называть домыслы фактами.
Day by day
13-03-2010, 10:44
Именно точное знание отличает факты от домыслов. Раз вы точно ничего не знаете, то какие же вы увидели "факты" в этом фильме? Факты - это, когда у вас есть фактические доказательства. Не надо называть домыслы фактами.
Опираясь на эти ваши заявления можно сделать вывод: все семитские религии ( о других не в курсе) - сплошной домысел, основанный на горстке исторических фактов как-то кто-то родился, жил, говорил...далее только домысел на все возможные темы и желание, чтобы другие верили не возражая иотдали бы бразды управления в руки фантазёров.
Jade, извините, кто вы там по образованию и профессии? О таком дремучем неведении...мде....Как же мне теперь вам угодить? И сказки народные уже вас не устраивают.
Это не ко мне с претензиями а к русскому народу и А. С. Пушкину.
Значит не устраивают?
Пушкин, Александр Сергеевич
# Сказка о Золотом Петушке
# Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях
# Сказка о рыбаке и рыбке
# Сказка о царе Салтане
Русские народные сказки
Сказки о животных
Колобок
Зайкина избушка
Лисичка-сестричка и волк
За лапоток - курочку, за курочку - гусочку
Лиса-повитуха
Лиса, заяц и петух
Мизгирь
Звери в яме
Маша и медведь
Теремок.......
Волшебные сказки
Солнце, Месяц и Ворон Воронович
Финиста ясный сокол
Сума, дай ума!
Дочь и падчерица
Крошечка -Хаврошечка
Ведьма и Солнцева сестра
Царевна-лягушка
Морозко
Снегурочка
Василиса Прекрасная
Баба-яга
Гуси-лебеди .....
Бытовые сказки
Иванушка-дурачок ....
Хотя! Вот Пушкин всё же написал сказку и опираясь на христианскую действительность:
# Сказка о попе и о работнике его БалдеДеньЗаднём, зато Ваш профессионализм массовика-затейника - просто супер! С Вами в цирк ходить не надо. Уже с утра ржунимагу...Колобок, оказывается, был нехристь и идолопоклонник :lol:
То у Вас персы - предки славян и иранские боги для славян "родные". Теперь вы принялись сказки мучить. В каком месте этих сказок Вы хоть малейший намёк на вероисповедание узрели или на то, что язычники эти сказки написали?
Все эти сказочные персонажи идолам поклонялись, в деревне Хорса или Даждьбога жили? :lol:
А каким боком Пушкина и мир его сказок Вы в язычники записали? Ржунимагу..
У Пушкина в сказках фигурирует крещёный мир: "и на весь крещёный мир приготовила б я пир" ( Сказка о царе Салтане).
Именно точное знание отличает факты от домыслов. Раз вы точно ничего не знаете, то какие же вы увидели "факты" в этом фильме? Факты - это, когда у вас есть фактические доказательства. Не надо называть домыслы фактами.
Я слегка завидую вашей уверенности, что Земля покоится на трех китах.
Вот вы ухватились за слово "факты" и желаете продолжать беседу. Неужели вы думаете что я приведу вам какие то неоспоримые доказательства событий происходивших три тысячи лет назад? Вряд ли вы этого ждете. Скорее вы хотите меня убедить что Моисей тридцать лет и три года вел свой народ через пустыню к земле обетованной. Может быть так и было, трудно сказать...
А может быть вам просто скучно и хочется поболтать на злободневную тему.
Верю ли я во всемирный заговор банкиров? - Скорее Да. Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много. (Остап Бендер) Я верю, что панику на рынке, дефолт или кризис можно искусственно спровоцировать и нехило на этом заработать, а также я верю, что средства массовой информации могут активно влиять на общественное мнение, чем они собственно и занимаются.
Привести ваши доказательства я не прошу, т.к. это потребует от вас некоторых усилий и траты времени, а мне хоть и интересно, но вобщем то все равно.
ДеньЗаднём, зато Ваш профессионализм массовика-затейника - просто супер! С Вами в цирк ходить не надо. Уже с утра ржунимагу...Колобок, оказывается, был нехристь и идолопоклонник :lol:
То у Вас персы - предки славян и иранские боги для славян "родные". Теперь вы принялись сказки мучить. В каком месте этих сказок Вы хоть малейший намёк на вероисповедание узрели или на то, что язычники эти сказки написали?
Все эти сказочные персонажи идолам поклонялись, в деревне Хорса или Даждьбога жили? :lol:
У Пушкина в сказках фигурирует крещёный мир: "и на весь крещёный мир приготовила б я пир" ( Сказка о царе Салтане).
Но вон Масленица чисто языческий праздник и спорить незачем.
CTPAHHUK
13-03-2010, 12:59
На мой взгляд вы не правы. Н самом деле я не устаю восхощаться семитами: и евреям и и арабами и прочими.
И повод есть. Поверьте. Совершенно по разным поводам: кто отлично поёт, кто танцует, прекрасный артист, учёный, просто человек хороший.
Я же о другом. О чём? А о том,что надо быть самим умными. Всегда лихие люди найдутся: обмануть, украсть, желающие подчинить тебя себе, лишить тебя собственной воли и надежды, что можешь повлиять на свою жизнь, ибо они желают тобой управлять, распоряжаться твоим имуществом, подчинить себе твои мысли, волю, силы. Например это могут быть и политики или просто близкий деспот в семье или вор во дворе или сидящий в кресле чиновника.
То есть. Человек должен всегда фильтровать информацию, не давать "себя оседлать" и "свесить ноги".
Если расслабился и дал другому слабинку и тот уже устроился у тебя на шее- так в том и твоя отчасти вина. Не искушай вора!
Это относится и к людям проповедующим религии и к политиками.
Это моё мнение естественно. Я ничего не проповедую. Просто размышления вслух.
Начну по порядку.
Вы начали говорить о религии, потом перешли на культуру, затем на нации и практически антропологию. Осталось только черепа измерять.
О каких таких "семитских народах" можно говорить в контексте обсуждаемой темы? Разница в культуре, менталитете, психологи... евреев и арабов куда большая, чем разница в культуре советских евреев и живущих рядом с ними представителями других наций.
Говорить сегодня скопом о каких-то "семитских народах", это один из способов постараться вычеркнуть евреев из истории, как это в разные времена хотели сделать Амалек, Аман, Богдан Хмельницкий, гитлер. Это как если бы вы говорили о самобытности и талантах русских, а вам ответ упорно рассказывали о славянах в общем.
О том же: "не надо быть самыми умными". Что это значит? Не писать книги, не ставить фильмы, не делать изобретений. Ни в коем случае не получать столь непропорционально значительное количество Нобелевских премий (прибл. 40% их полученных Россией - получили евреи), не заниматься математикой, не играть в шахматы... Что нужно делать, что бы "не быть самыми умными"?!
И об управлении. Практически всеми кто-то управляет. Чтобы тобой не управляли неправильные люди, нужно интересоваться политикой и не "выбирать сердцем", а умом.
К сожалению, большинство людей не готовы голосовать за человека, если он неправильной внешности, неправильного пола или неправильной религии. Не зависимо от его талантов.
Страна, которая сможет выбрать в президенты умную, но некрасивую и немолодую женщину заслуживает хорошей судьбы.
CTPAHHUK
13-03-2010, 13:02
Опираясь на эти ваши заявления можно сделать вывод: все семитские религии ( о других не в курсе) - сплошной домысел, основанный на горстке исторических фактов как-то кто-то родился, жил, говорил...далее только домысел на все возможные темы и желание, чтобы другие верили не возражая иотдали бы бразды управления в руки фантазёров.
Боюсь, что вы обо всех религиях "не в курсе".
Day by day
13-03-2010, 13:14
ДеньЗаднём, зато Ваш профессионализм массовика-затейника - просто супер! С Вами в цирк ходить не надо. Уже с утра ржунимагу...Колобок, оказывается, был нехристь и идолопоклонник :lol:
Госпади, как ваш "юмор" скучен!
:)
"Перед нами примечательная попытка не только создания «утешительного конца», но и христианизации «языческой» сказки,что в конце концов создает образец классического двоеверия, характерного для народной картины мира."
http://ec-dejavu.ru/k/Kolobok.html
А Пушкин сам ничего и не выдумывал. Записал и оформил сказки, услышанные в детстве.
ВОт мнение о Пушкине ,естественно христианина, отца Олега Моленко:
http://www.omolenko.com/discuss/discuss11.htm
"Пушкин, как это заметили серьезные исследователи его творческого наследия, обладал великолепной способностью входить в любой образ. С цыганами – он цыган, с пророком – пророк, с магометанами – магометанин, с язычниками – язычник, с революционерами – революционер, и т.д. Ему ничего не стоило перевоплотиться в любую роль и с ее позиций воспевать ее идеи. Если эта роль была православной и положительной, он восхищал ревнителей Православия. Но сам он был православным только номинально, по рождению и существовавшей традиции. Вот почему его гений был острым и сильным оружием, которое можно было направить против кого угодно и за кого угодно. Но кто стоял за его гением и кому было угодно его направлять? Увы, за ним по преимуществу стояли демоны. Вот почему его жизнь и его произведения (как в еще большей степени у Лермонтова и Гоголя до его покаяния) пронизаны своеобразным скрытым духом языческого демонизма. Особенно характерно в этом отношении произведение "Пиковая дама", которое специально было написано в магическом ключе и кодовой системе. Да и все его произведения написаны с элементами магии, что наряду с гениальным оформлением объясняет эффект их воздействия на проникнувшихся ими читателей. Сказка о золотой рыбке – магия. Сказка о золотом петушке – магия. Сказка о царе Салтане – магия и оборотничество. Не случайно в жизни Пушкина большое значение играла встреча и "пророчество" демона через цыганку-прорицательницу, которая предсказала ему раннюю смерть.
...
Не хватит времени и места, чтобы привести все или многие места из его произведений, свидетельствующие об их языческо-демонической подоплеке. Достаточно вспомнить из "Евгения Онегина" (цитирую по памяти): "Всевышней волею Зевеса, наследник всех своих родных", "вздыхать и думать про себя, когда же чёрт возьмет тебя". Зевс – это верховный идол эллинского языческого пантеона, за которым стоял демон. Чёрт – из русского язычества. Для православного человека, живущего в православном царстве, такие слова, да еще в публичном заявлении, употреблять недопустимо. А с чего начинается поэма "Руслан и Людмила"? "У лукоморья..." и далее до конца: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Выходит, что русалки, лешие, колдуны, Черномор, баба-Яга, кощей безсмертный – это и есть для Пушкина русский дух и запах Руси. Увы, не православная вера, не Церковь Христова, не святые отцы и мученики Христовы, а нечисть языческая были для него русским духом.
"
Но вон Масленица чисто языческий праздник и спорить незачем.дык никто и не спорит о том, что в Христианстве, иудаизме и исламе много традиций, укоренивших со времён язычества. Например, покрывать волосы косынкой - это тоже из язычества.
Спор идёт о заимствовании богов в "вере предков" и о сказках. ДеньЗаднём заявляет, что 1) нам/славянам иранские боги "роднее" семитских. 2) персы "роднее" нашим предкам/славянам, чем семиты 3) сказки (см. список выше) наших предков языческие.
Вот именно эти её домыслы лишены всякого здравого смысла.
Day by day
13-03-2010, 13:16
Боюсь, что вы обо всех религиях "не в курсе".
А я так и говорю, что не возможно знать всё обо всём... Потому пытаемся здесь общими усилиями разобраться как-то с некоторыми темами.
Да и зачем мне знать ВСЕ религии. Достаточно основных несколько.
Day by day
13-03-2010, 13:19
Начну по порядку.
Вы начали говорить о религии, потом перешли на культуру, затем на нации и практически антропологию. Осталось только черепа измерять.
Так! А вот этот бред прошу прекратить! С измерением черепов- это не ко мне, а к Кисумису. Мне абсолютно фиолетово у кого какой и где... Эту тему отбрасываем и идём дальше. Хорошо? Лады?
Начну по порядку.
О каких таких "семитских народах" можно говорить в контексте обсуждаемой темы? Разница в культуре, менталитете, психологи... евреев и арабов куда большая, чем разница в культуре советских евреев и живущих рядом с ними представителями других наций.
Говорить сегодня скопом о каких-то "семитских народах", это один из способов постараться вычеркнуть евреев из истории, как это в разные времена хотели сделать Амалек, Аман, Богдан Хмельницкий, гитлер.
Страна, которая сможет выбрать в президенты умную, но некрасивую и немолодую женщину заслуживает хорошей судьбы.
1 Евреи-сефарды от арабов не сильно отличаются, ашкеназы-да, европейцы.
2 Ну вы даете, аргентинская президентша красивей Тарьи Халонен, так что Аргентина не заслуживает хорошей судьбы? Должность президента в Италии, в Израиле и в Финляндии не то чтобы номинальная.. Это лицо страны.И зачем такое некрасивое лицо?
Day by day
13-03-2010, 13:31
1. О каких таких "семитских народах" можно говорить в контексте обсуждаемой темы? Разница в культуре, менталитете, психологи... евреев и арабов куда большая, чем разница в культуре советских евреев и живущих рядом с ними представителями других наций.
Говорить сегодня скопом о каких-то "семитских народах", это один из способов постараться вычеркнуть евреев из истории, как это в разные времена хотели сделать Амалек, Аман, Богдан Хмельницкий, гитлер. Это как если бы вы говорили о самобытности и талантах русских, а вам ответ упорно рассказывали о славянах в общем.
2. О том же: "не надо быть самыми умными". Что это значит? Не писать книги, не ставить фильмы, не делать изобретений. Ни в коем случае не получать столь непропорционально значительное количество Нобелевских премий (прибл. 40% их полученных Россией - получили евреи), не заниматься математикой, не играть в шахматы... Что нужно делать, что бы "не быть самыми умными"?!
3. И об управлении. Практически всеми кто-то управляет. Чтобы тобой не управляли неправильные люди, нужно интересоваться политикой и не "выбирать сердцем", а умом.
К сожалению, большинство людей не готовы голосовать за человека, если он неправильной внешности, неправильного пола или неправильной религии. Не зависимо от его талантов.
1. Я с удовольствием поговрю и о славянах в общем. Что у вас за комплексы? :gy:
2. Ooo! А вот это уже некрасивый наговор на меня. Всего лишь что я сказала : "Я же о другом. О чём? А о том,что надо быть самим умными." Вы зачем вообще извратили смысл моего поста?
3.Управление управлению рознь. Не согласны?
Day by day
13-03-2010, 13:38
нам/славянам иранские боги "роднее" семитских. 2) персы "роднее" нашим предкам/славянам, чем семиты 3) сказки (см. список выше) наших предков языческие.
Девушка, выпейте валерьяночки. Зачем же так переживать?
Вы услышали звон, и не поняв откуда он стараетесь здесь выводы.
Я отказалась с вами дискутировать в принципе, потому как у вас отсутствует необходимая база данных, которую вы упорно не желаете восполнить. Именно поэтому спорить с вами не интересно и будущего у этого спора нет. Спасибо вам за ваше мнение...идём дальше. (надуюсь НАШ разговор на этом окончен, хотя с другими вы можете вести любые споры в этой теме. Успехов Вам!
CTPAHHUK
13-03-2010, 13:42
1 Евреи-сефарды от арабов не сильно отличаются, ашкеназы-да, европейцы.
2 Ну вы даете, аргентинская президентша красивей Тарьи Халонен, так что Аргентина не заслуживает хорошей судьбы? Должность президента в Италии, в Израиле и в Финляндии не то чтобы номинальная.. Это лицо страны.И зачем такое некрасивое лицо?
Хорошей судьбы заслуживают все народы.
Вы скорее всего поняли о чем я - президента нужно выбирать исходя из его моральных качеств и умственных способностей, а не по внешнему виду, полу и физической форме.
Думаю, что есть множество стран, где ни при каких обстоятельствах женщина типа Халонен не стала бы президентом.
Кстати, одним из лучших президентов Израиля была Голда Меир.
CTPAHHUK
13-03-2010, 13:51
1. Я с удовольствием поговрю и о славянах в общем. Что у вас за комплексы? :gy:
2. Ooo! А вот это уже некрасивый наговор на меня. Всего лишь что я сказала : "Я же о другом. О чём? А о том,что надо быть самим умными." Вы зачем вообще извратили смысл моего поста?
3.Управление управлению рознь. Не согласны?
Нет у меня этого комплекса.
Вы же не говорите И о семитах, вы просто пишите вместо семиты вместо евреи и иудеи. В разговоре о религиях семитам, как этносу, просто нет места.
Госпади, как ваш "юмор" скучен!
А Пушкин сам ничего и не выдумывал. Записал и оформил сказки, услышанные в детстве.
Зато Ваш юмор так забавен, что переходит местами уже в пародийный гротеск. :lamer:
Я просила Вас привести хоть строчку из Вашего списка сказок о том, где Вы узрели в них язычество. Вместо этого Вы опять нагугливаете пространные тексты ни о чём.
Пушкин писал сказки, услышанные от крещёной няни, и в каждой его сказке можно найти христианский элемент, показывающий отношение рус. народа ко всякой нечисти: "а царица хахаха не боится, знать, греха", "и на весь крещёный мир приготовила б я пир" и т.п.
Главное - во всех рус. сказках кощей, баба-яга, бесы, кикиморы - это мир нечисти, зла и тьмы. У язычников по определению не бывает нечисти, ибо почитается каждое божество. А у крещёных есть нечисть поганая (= нехристь). Так что рус. народные сказки - это творчество крещёного народа.
Вы скорее всего поняли о чем я - президента нужно выбирать исходя из его моральных качеств и умственных способностей, а не по внешнему виду, полу и физической форме.
Кого скажут - того и выберете. Вариантов на выборах у вас не так много, как кажется. Моральные качества, умственные способности, внешний вид кандидата и все о нем представления - будут такие как вам покажут по телевизору или напишут в газете/в интернете.
CTPAHHUK
13-03-2010, 13:55
Кого скажут - того и выберете. Вариантов на выборах у вас не так много, как кажется. Моральные качества, умственные способности, внешний вид кандидата и все о нем представления - будут такие как вам покажут по телевизору иди напишут в газете/в интернете.
Финляндия такая маленькая страна, что при небольшом желании с каждым кандидатом можно пообщаться лично. Как минимум послушать "вживую" и задать свой вопрос.
Зато Ваш юмор так забавен, что переходит местами уже в пародийный гротеск. :lamer:
Я просила Вас привести хоть строчку из Вашего списка сказок о том, где Вы узрели в них язычество. Вместо этого Вы опять нагугливаете пространные тексты ни о чём.
Пушкин писал сказки, услышанные от крещёной няни, и в каждой его сказке можно найти христианский элемент, показывающий отношение рус. народа ко всякой нечисти: "а царица хахаха не боится, знать, греха", "и на весь крещёный мир приготовила б я пир" и т.п.
Главное - во всех рус. сказках кощей, баба-яга, бесы, кикиморы - это мир нечисти, зла и тьмы. У язычников по определению не бывает нечисти, ибо почитается каждое божество. А у крещёных есть нечисть поганая (= нехристь). Так что рус. народные сказки - это творчество крещёного народа.
А Дед Мороз со Снегурочкой крещеные? Про Санта Клауса знаю, что-да.. А 12 месяцев? (сказка).
Day by day
13-03-2010, 14:19
Нет у меня этого комплекса.
Вы же не говорите И о семитах, вы просто пишите вместо семиты вместо евреи и иудеи. В разговоре о религиях семитам, как этносу, просто нет места.
Я говорю о том,что мне славянке вовсе нет необходимости в вере привнесённой вне моего народа. Имею на это право. Самодостаточность так сказать.А импорт посаженный на неродную ему землю, так и будет импортом, хотя может и прижиться как томаты и картошка и кормить народы. Хотя религии с томатами не стоит сравнивать, я так думаю.
Я слегка завидую вашей уверенности, что Земля покоится на трех китах.
Вот вы ухватились за слово "факты"...Автор ветки начала эту фильм-тему в контексте разговора о фактах, касающихся религий, в ветке "Исламизация Европы" - см. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2017425#post2017425
Поэтому я говорю о части фильма, связанной с религией, а не про 11 сентября и власть банков.
так что не надо мешать в одну кучу веру и знание/факты "о китах".
Day by day
13-03-2010, 14:22
:) А вы осмелитесь утверждать что это не так?
Без чёрного не будет и белого. Без белого нет чёрного. Нет добра без зла.
http://www.picvalley.net/u/2994/19375632701500542881243618711d4B43klYp4douaQmFgtm.JPG
Day by day
13-03-2010, 14:26
Хорошей судьбы заслуживают все народы.
Думаю, что есть множество стран, где ни при каких обстоятельствах женщина типа Халонен не стала бы президентом.
Кстати, одним из лучших президентов Израиля была Голда Меир.
Не очень понимаю при чём здесь подобные рассуждения. МЫ ведём здесь речь о красоте и уме?
Здесь вы правы, но к чему вопрос?:
",.. о чем я - президента нужно выбирать исходя из его моральных качеств и умственных способностей, а не по внешнему виду, полу и физической форме. "
Day by day
13-03-2010, 14:27
Финляндия такая маленькая страна, что при небольшом желании с каждым кандидатом можно пообщаться лично. Как минимум послушать "вживую" и задать свой вопрос.
Успеха! Вы в самом деле столь активны в политической жизни Финляндии?
А Дед Мороз со Снегурочкой крещеные? Про Санта Клауса знаю, что-да..
А 12 месяцев? (сказка).Да! Сами отвечаете на свой вопрос правильно. Дед Мороз - это Николай Угодник. Он не только крещёный, но и вообще святой. Снегурочка - его помощница.
А что в 12 месяцах? Месяц в человеческом образе - это литературный приём. Идолопоклонство-то тут причём?
Day by day
13-03-2010, 14:47
Да! Сами отвечаете на свой вопрос правильно. Дед Мороз - это Николай Угодник. Он не только крещёный, но и вообще святой. Снегурочка - его помощница.
А что в 12 месяцах? Месяц в человеческом образе - это литературный приём. Идолопоклонство-то тут причём?
Мде....
Дед Мороз первоначально был языческим божеством, Великим Старцем Севера.
Мороз (Морозко, Трескун, Студенец) — славянский мифологический персонаж, повелитель зимнего холода. Древние славяне представляли его в образе низенького старичка с длинной седой бородою. Его дыхание — сильная стужа. Его слёзы — сосульки. Иней — замёрзшие слова. А волосы — снежные облака. Супруга Мороза — сама Зима. Зимой Мороз бегает по полям, лесам, улицам и стучит своим посохом. От этого стука трескучие морозы сковывают реки, ручьи, лужи льдами. А если он ударит посохом об угол избы — непременно бревно треснет. Очень не любит Морозко тех, кто дрожит и жалуется на стужу. А бодрым и весёлым дарует крепость телесную и жаркий румянец. С ноября по март Мороз так силён, что даже солнце перед ним робеет.
Дед Мороз и РПЦ
Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу неоднозначное, с одной стороны как к языческому божеству и волшебнику, а значит противоречащему христианскому учению, а с другой стороны, как к русской культурной традиции. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) заявил, что РПЦ поддержит проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», только если в «официальной биографии» Деда Мороза будет указано, что он принял крещение[8].
Без чёрного не будет и белого. Без белого нет чёрного. Нет добра без зла.
У язычников это так и есть. А в рус. народных сказках чёрное и белое разделяется, потому что у христиан добро и зло не смешаны.
ПС Древнекитайская философия инь-ян это интересно. Предлагаете славянам принять даосизм как "веру предков"? :D
Day by day
13-03-2010, 14:51
У язычников это так и есть. А в рус. народных сказках чёрное и белое разделяется, потому что у христиан добро и зло не смешаны.
Язычники реалистичны. Христиане витают в облаках. ;)
anttisepp
13-03-2010, 14:58
<...> Пушкин писал сказки, услышанные от крещёной няни, и в каждой его сказке можно найти христианский элемент, показывающий отношение рус. народа ко всякой нечисти: "а царица хахаха не боится, знать, греха", "и на весь крещёный мир приготовила б я пир" и т.п.
Любопытно было узнать, что няня пушкина была инкери - отсюда, видимо, авторски переработанные западноевропейские сюжеты в его сказках.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
У них есть добрые и злые силы.
Язычники реалистичны. Христиане витают в облаках. ;)У христианина (настоящего, а не формального) высокий моральный стандарт. Язычник пьёт, ворует, болтается "по бабам", убивает, потому что у него добро и зло в одной куче - он боится гос. закона и того, что кто-то увидит. Сам по себе язычник может быть пьяницей-вором и прочее, потому что у него нет никакого внутреннего запрета, ни морали.
А гномы, которые с Санта Клаусом, они христиане?
У христианина (настоящего, а не формального) высокий моральный стандарт. Язычник пьёт, ворует, болтается "по бабам", убивает, потому что у него добро и зло в одной куче - он боится гос. закона и того, что кто-то увидит. Сам по себе язычник может быть пьяницей-вором и прочее, потому что у него нет никакого внутреннего запрета, ни морали.
Что же мораль без христианства невозможна? А если атеист человек, то что? Аморальный тип, боящийся законов?
У них есть добрые и злые силы.Взять типичное языческое творчество - "Калевала". Разве там есть разделение на добрых и злых богов? Нет. Люди плохие есть.
У язычников свои и чужие силы. Первые добрые, независимо от того, что они вытворяют.
Что же мораль без христианства невозможна? А если атеист человек, то что? Аморальный тип, боящийся законов?Безбожник, как и язычник, оставшись с Вами на острове вне досягаемости гос. законов, сделает из Вас котлету и съест - можете не сомневаться.
LITERAMITUM
13-03-2010, 15:23
Безбожник, как и язычник, оставшись с Вами на острове вне досягаемости гос. законов, сделает из Вас котлету и съест - можете не сомневаться.
это только, если ему это надо, а если нет?
Day by day
13-03-2010, 15:24
У христианина (настоящего, а не формального) высокий моральный стандарт. Язычник пьёт, ворует, болтается "по бабам", убивает, потому что у него добро и зло в одной куче - он боится гос. закона и того, что кто-то увидит. Сам по себе язычник может быть пьяницей-вором и прочее, потому что у него нет никакого внутреннего запрета, ни морали.
Полнейший бред и безответственность в утверждениях! Позор Jade!
Безбожник, как и язычник, оставшись с Вами на острове вне досягаемости гос. законов, сделает из Вас котлету и съест - можете не сомневаться.
Ну не знаю, от человека зависит, голод не тетка, в блокадном Ленинграде тоже людей ели.
Day by day
13-03-2010, 15:29
А если атеист человек, то что? То по идее должен вообще маму свою слопать за просто так. Морали же никакой! ;)
Взять типичное языческое творчество - "Калевала". Разве там есть разделение на добрых и злых богов? Нет. Люди плохие есть.
У язычников свои и чужие силы. Первые добрые, независимо от того, что они вытворяют.
Почему именно "Калевала"? Возьмем древнегреческие мифы. Прометей ,как Христос, страдает за людей.
Добро и зло сходятся ,и на поле боя: (Афина и Арес).
Day by day
13-03-2010, 15:32
Jade, предоставьте пожалуйста доказательство сказанному. :lol:
Котлету и я из вас зделаю, если шибко прижмёт и никого больше на острове, даже рыбки в море. Несотря на свой гуманизм.
Голоооод! Уууу! А может и вы из меня...кто знает. Кто сильнее- у того и пузо полное. Так всегда было :gy:
Почему именно "Калевала"? Возьмем древнегреческие мифы. Прометей ,как Христос, страдает за людей.
А сын Зевса, полубог Геракл, как раз и борется с разной нечистью (12 подвигов).
И у скандинавов тоже, Тор вроде как хороший, а Локи вроде как плохой.
Автор ветки начала эту фильм-тему в контексте разговора о фактах, касающихся религий, в ветке "Исламизация Европы" - см. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2017425#post2017425
Поэтому я говорю о части фильма, связанной с религией, а не про 11 сентября и власть банков.
так что не надо мешать в одну кучу веру и знание/факты "о китах".
А-аа, ну сорри, не читал всего обсуждения. Хотя это мало что меняет. Даже если описание Библейских событий лишь литературная фантазия автора - ну и что с того? Прицепившись к тому, вы отвергаете главную мысль и идею фильма - о том что нас обманывают, а возможно даже хотят убить.
"День за днем" спросила мнения о фильме. Я и ответил, что думаю.
Какой выход? Я пока реального выхода не вижу. В конце фильма дают 20 советов чтобы выйти из этого замкнутого круга, но надо бы заново пересмотреть последнюю серию и еще раз подумать, чтобы решить следовать им или нет и если Да, токаким образом.
Day by day
13-03-2010, 15:36
Солнце может быть греющим, а может быть сжигающим и разрушаемым, морзец приносящий здоровье и холод убивающий всё вокруг. Это как на вещи посмотреть и какая ситауция будет. Нет так же и христиан без греха. Вон- всё время грехи замаливают!
А кто Россию разворовал? Жиды да христиане- пошли в церковь помолились- грехи им и отпустили.. РПЦ народ спаивали и скуривала, на том и расцвела. Я такого не прощаю.
Солнце может быть греющим, а может быть сжигающим и разрушаемым, морзец приносящий здоровье и холод убивающий всё вокруг. Это как на вещи посмотреть и какая ситауция будет. Нет так же и христиан без греха. Вон- всё время грехи замаливают!
А кто Россию разворовал? Жиды да христиане- пошли в церковь помолились- грехи им и отпустили.. РПЦ народ спаивали и скуривала, на том и расцвела. Я такого не прощаю.
Можно поподробней, я про это ничего не знаю.
[russian.fi, 2002-2014]