View Full Version : Категория С в Финляндии
Привет. Нет возможности обучиться в России на категорию С, хотелось бы пройти обучение в Финляндии.но у меня В туннус... возможно ли это? сколько в среднем стоит обучение и сколько идёт курс? спасибо.
federajj
09-03-2010, 10:03
http://www.haaganautokoulu.fi/hinnat/
Привет. Нет возможности обучиться в России на категорию С, хотелось бы пройти обучение в Финляндии.но у меня В туннус... возможно ли это? сколько в среднем стоит обучение и сколько идёт курс? спасибо.
не важно какой туннус, надо прожить не менее 6 месяцев в Финляндии, обучение на Мякеланкату 31 тел 09714800 стоимость 1240евро
... стоимость 1240евро
Что-то цена кусачая. Когда сам учился, заплатил 600 евро, при наличии В-категории.
подскажите,а где вообще можно найти на русском языке autokoulu???спасибо
а не скажите где можно билеты на С учить? дали только распечатки, 10 билетов на 10 вопросов и сказали учи!!!
do_scrum
02-02-2011, 14:17
А больше и не дадут. Вобщем, там теории не много. И вопросы по конкретно категории Ц будут спрашивать частично. А частично будут по общим правилам гонять.
А больше и не дадут. Вобщем, там теории не много. И вопросы по конкретно категории Ц будут спрашивать частично. А частично будут по общим правилам гонять.
забыл, предупредить, я подтверждаю категорию... в России получил, теперь хочу финляндии такие же! Есть перспективы работать!
Ну ты хоть определись чего ты хочешь? Сначала ты пишешь что в России нет возможности обучиться на категорию С, а сейчас пишешь что хочешь подтвердить права. Че, уже успел купить?
Ну ты хоть определись чего ты хочешь? Сначала ты пишешь что в России нет возможности обучиться на категорию С, а сейчас пишешь что хочешь подтвердить права. Че, уже успел купить?
Отучился в России. Теперь хочу и здесь...вроде как всё по плану! Перестаньте думать что всё можно купить в России!
забыл, предупредить, я подтверждаю категорию... в России получил, теперь хочу финляндии такие же!
Я не говорил что в России можно все купить. Выше твои сообщения. Где логика?
А вообще если хочешь нормально обучиться езде по европейски, иди на курсы от työvoimatoimisto. И язык подучишь за это время (всякие там проф термины) и ездить тебя научат так как надо. А то есть здесь в Финке такие русские которые купили здесь грузовик основали свою фирму и работают (конечно молодцы) но он не знает что такое hidastin и как можно тормозить двигателем. Был я у такого на практике. Он мне обьяснял: кнопку hidastin никогда не трогай. когда я тормозил двигателем он кричал мне: кто тебя учил так тормозить? тормози всегда только педалью! когда я ему сказал что экономлю тормозные накладки, он очень удивился. Не знаю только ли это финская школа? но разница между русским и финским обучением огромная. Желаю тебе удачи!
А вообще если хочешь нормально обучиться езде по европейски, иди на курсы от työvoimatoimisto. И язык подучишь за это время (всякие там проф термины) и ездить тебя научат так как надо. А то есть здесь в Финке такие русские которые купили здесь грузовик основали свою фирму и работают (конечно молодцы) но он не знает что такое hidastin и как можно тормозить двигателем. Был я у такого на практике. Он мне обьяснял: кнопку hidastin никогда не трогай. когда я тормозил двигателем он кричал мне: кто тебя учил так тормозить? тормози всегда только педалью! когда я ему сказал что экономлю тормозные накладки, он очень удивился. Не знаю только ли это финская школа? но разница между русским и финским обучением огромная. Желаю тебе удачи!
ну езжу вроде как не плохо, похвалы наслышался от наставника. а сейчас мне проще подтвердить их и идти на практику кудЫ-нить. А про то что я сначала спрашивал где и как получить С луокку, дак этож было в марте, а права я получил 21 января..счастью не было предела.. спасибо за советы, но вот что по билетам?
Hidastin нельзя трогать на скользкой и мокрой дороге если машина с прицепом или полуприцепом, а то пойдет в занос. В других случаях можно.
Что-то цена кусачая. Когда сам учился, заплатил 600 евро, при наличии В-категории.
Так "батенька" времена-то идут. Ранеьше было 5 занятиу теперь 21 по программе.
ну езжу вроде как не плохо, похвалы наслышался от наставника. а сейчас мне проще подтвердить их и идти на практику кудЫ-нить. А про то что я сначала спрашивал где и как получить С луокку, дак этож было в марте, а права я получил 21 января..счастью не было предела.. спасибо за советы, но вот что по билетам?
Билеты есть на Mäkelänkatu 31, 09714800
Добавлю если кто не вкурсе
С сентября 2009 года По Европе новый закон на это счёт. Права полученные после 14.06.2009 не дают права на работу можно водить лишь собственную машину более3500кг и то не в коммерчиских целях. Это касается и иностранных прав (тех получил права после этой даты, по ним нельзя работать даже если вы обменяете их на фиские) Все кто имел права должнв в течении следующих пяти лет до 2014 года пройти специальные курсы 35часов иначе права также утратят возможность работы по ним. Думаю это правильно. Водитель должен учиться всегда. Поменьше будет колхозников и купленных прав на дороге.
Мокрый кот
21-02-2011, 20:31
А если я уже работал в России водителем , надо ли мне сейчас ammattipätevyyskurssit проходить ??
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли ускоренные курсы на категорию D(автобус) в центральном районе?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли ускоренные курсы на категорию D(автобус) в центральном районе?
Ускоренные, это только если была российская D, иначе - как все.
Уточнить можно тут: www.Ajovarma.fi
Ускоренные, это только если была российская D, иначе - как все.
Уточнить можно тут: www.Ajovarma.fi
Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]