View Full Version : 190-195 евро за тариф ЮЛЕ – это приемлемая сумма
190-195 евро за тариф ЮЛЕ – это приемлемая сумма...
это вместо TV-maksu или дополнительный налог?
Вместо!
Приемлимая сумма, это 0е!!
Согласна! Пусть рекламу запускают на Юле, я не против, уж лучше реклама чем такие деньги отдавать.
~aurinko~
09-03-2010, 15:02
Вместо!
Согласна. Сумму будут всеравно поднимать. Название не имеет значения, название уже меняли и до етого. И всегда сумма повышалась. Пусть рекламу пускают. Тв- максу ето сеичас, потом будет другое название, автор ошибся. Это я к тому что они как раз говорят о интернете что можно в интернете их посмотреть, что уже не будет иметь значение есть ли телевизор. Да как всегда деньги сдерают.
Submariner
09-03-2010, 15:11
Когда ТВ-вещание было аналоговым, то никакой альтернативы ТВ-максу не было и быть не могло, т.к. невозможно было ограничить приём ТВ сигнала только теми, кто эту ТВ-максу заплатил. Сейчас же, с переходом на цифровое ТВ, это стало вполне возможным.
Технически нетрудно сделать так, что YLE1 и YLE2 смогут принимать только те, кто заплатил эту чёртову ТВ-максу. Вот тогда не будет навязывания услуги и всё будет справедливо: хочешь смотреть эти каналы? Плати! Не заплатил - не сможешь их смотреть.
Меня такой подход вполне устроил бы, т.к. по финскому ТВ я смотрю только коммерческие каналы (MTV3, Nelonen, Sub, JIM) которые финансируют себя не за счёт ТВ-максу, а за счёт рекламы.
Технически нетрудно сделать так, что ЫЛЕ1 и ЫЛЕ2 смогут принимать только те, кто заплатил эту чёртову ТВ-максу. Вот тогда не будет навязывания услуги и всё будет справедливо: хочешь смотреть эти каналы? Плати! Не заплатил - не сможешь их смотреть.
.
Согласна. это было бы справедливо и хорошо. Но так не будет, они загнутся с такой моделью
Технически нетрудно сделать так, что YLE1 и YLE2 смогут принимать только те, кто заплатил эту чёртову ТВ-максу. Вот тогда не будет навязывания услуги и всё будет справедливо: хочешь смотреть эти каналы? Плати! Не заплатил - не сможешь их смотреть.
Меня такой подход вполне устроил бы, т.к. по финскому ТВ я смотрю только коммерческие каналы (MTV3, Nelonen, Sub, JIM) которые финансируют себя не за счёт ТВ-максу, а за счёт рекламы.
Я смотрю не только коммерческие каналы, но считаю что это было бы справедливо, именно как ты предлагаешь.
Но так не будет, они загнутся с такой моделью
Ещё бы! С таким то штатом сотрудников. Чего стоят одни "ведущие", объявляющие следующую программу возлегая на диванных подушках. Им за что платят? За родственные связи с руководством? На коммерческих каналах уже давно не нуждаются ни в каких ведущих, разжёвывающих зрителю что он собирается смотреть.
BluesPre
09-03-2010, 15:25
Абсолютно согласен, что 0 евро - единственный приемлемый вариант
Невероятная наглость, собирать со всех людей по сути дела негласный НАЛОГ, который при этом никак не учитывается в системе налогоуплаты. Налог - потому что, если сейчас ты можешь отказаться от просмотра ТВ дома, и не платить, то при переходе на Mediamaksu такой свободы выбора уже не будет. С другой стороны, "самое справедливое и некоррумпированное в мире" hyvinvointivaltio с радостью присасывается к чему угодно, лишь бы содрать еще копейку. Имеешь рабочий телефон - декларируй прибавку к зарплате, ездишь на казенной машине - декларируй НЕХИЛУЮ прибавку к зарплате. А тут - 200 евро в год отдай, непонятно за что, и без понижения налогового процента.
В наше время проще простого сделать канал платным, не хотите запускать рекламу - не надо, достаточно закодировать и ТВ и интернет версию. Хочешь смотреть Эркюля Пуаро и Полииси ТВ - заплати и смотри. Но принудительное финансирование неэффективной организации - это какой-то бред. Или продавайте рекламу в эфире, либо расформируйте половину каналов радио на шведском языке, что ли. И для туристов давайте введем сбор, 2,50 евро / человек (типа как на границе РФ раньше отжигали, "за экологию". Или ксерокопии документов давайте продавать... поучитесь у России, как деньги из воздуха делать).
В общем, чем больше думаю, тем больше злюсь, как обычно. Вообще, руководство YLE могло бы отказаться от опций и бонусов, так же, как и руководство VR. А то просто порадовало, когда директор ЖД заявил, что денег на чистку и поддержание в рабочем состоянии нужно в 2 раза больше. Я сразу заинтересовался, а куда этот бюджет за последние 5 лет прос**ли, когда зимой вообще снега не было, только дождик? На опции и премии?
Изфините за оффтоп, просто начинает бесить политкорректная гомосятина вокруг, когда к тебе с сочувственной улыбкой лезут в карман и зонтик в ж**е пытаются раскрыть.
P.S. Отдельное "извините" к лицам нетр. ориентации за "гомосятину". Просто задрало входить в положение государства, когда оно нифига не хочет входить в твое, кроме как с протянутой рукой
Submariner
09-03-2010, 15:28
Согласна. это было бы справедливо и хорошо. Но так не будет, они загнутся с такой моделью
Так и в рот им ноги! Если народ не захочет платить за такой сервис - значит этот сервис просто не нужен. Волчий оскал капитализЬма, ага :)
Так и в рот им ноги! Если народ не захочет платить за такой сервис - значит этот сервис просто не нужен. Волчий оскал капитализЬма, ага :)
Согласна. Но вы же сами понимаете, что на это никто не пойдет :)
Мне так лично нравятся качественные репортажи и передачи, очень. на коммерческой основе они могут просто пропасть, так как наверное, они большинству по барабану. Но я только за себя говорю. Конечно, всем ставить плату это не разумно
Переход на коммерческую основу для бюрократичной древней организации типа YLE - смерть, и государству это в такую копеечку влетит, чтоб оно не загнулось, что они на это просто не пойдут. Я бы тоже не пошла
Brat-Kvadrat
09-03-2010, 15:48
Товарищи, единственный способ повлиять на тв-налог можно лишь через законодателей.
Но я думаю, это невозможно, т.к. все партии (руководство) единодушно этот грабительский налог поддерживают.
federajj
09-03-2010, 15:54
господа, я с ВАМИ! :)
ещё , что очень радует - в случае неуплаты, счёт идёт прямиком в улосотто...
Когда ТВ-вещание было аналоговым, то никакой альтернативы ТВ-максу не было и быть не могло, т.к. невозможно было ограничить приём ТВ сигнала только теми, кто эту ТВ-максу заплатил. Сейчас же, с переходом на цифровое ТВ, это стало вполне возможным.
+10000!!
Просто сидят жирные коты на нашей шее и нифига не хотят делать!
Хорошо, что ещё за воздух не берут налог!
Дышите чистым, а выдохнуть норовите всякую хадость! Платите!
Ногами шаркаете по тротуару, платите дорожный налог!
ещё , что очень радует - в случае неуплаты, счёт идёт прямиком в улосотто...
А он уже сейчас идёт туда сразу!
Забыл заплатить, получи фашист гранату! Без всяких напоминалок и разборок!
federajj
09-03-2010, 16:05
А он уже сейчас идёт туда сразу!
Забыл заплатить, получи фашист гранату! Без всяких напоминалок и разборок!
а чего сказала? я и сказала - идёт, а не "будет" идти :)
Analitik
09-03-2010, 16:25
Меня вот тоже интересует, есть ли в Финляндии хотя бы одна партия, которая предлагала бы альтернативу этой обязаловке - TV-maksu или этому новому "YLE тарифу"? С удвовольствием проголосовал бы за них. В желтой прессе типа iltalehti постоянно пишут, на какие "нужды" тратит руководство гос. каналов деньги налогоплательшиков. Из последнего что видел я - поездка руководства канала в Японию для "обмена опытом": один только билет в бизнес-классе стоил 1500е!!
Меня вот тоже интересует, есть ли в Финляндии хотя бы одна партия, которая предлагала бы альтернативу этой обязаловке - TV-maksu или этому новому "YLE тарифу"? С удвовольствием проголосовал бы за них.
Йех, в политику штоль пойти? Первый пункт требований к парламенту уже готов :D
Albi-san
09-03-2010, 17:26
А если телевизор принципиально не смотришь уже 5 лет и нет денег на ТВ, то как я найду нужную сумму на уплату этого налога? Социалка не помогает ((
federajj
09-03-2010, 17:30
А если телевизор принципиально не смотришь уже 5 лет и нет денег на ТВ, то как я найду нужную сумму на уплату этого налога? Социалка не помогает ((
докажи , что у тебя нет "тв - принимателя", как таковогo, комп в том числе...
leijona3
09-03-2010, 17:35
190-195 евро за тариф ЮЛЕ – это приемлемая сумма...
это вместо TV-maksu или дополнительный налог?
Вместо ТВ-максу теперь будет media maksu,т.е. будешь платить даже если нет телевизора,но есть радио,комп.,мобильник и пр.
federajj
09-03-2010, 17:39
Вместо ТВ-максу теперь будет медиа максу,т.е. будешь платить даже если нет телевизора,но есть радио,комп.,мобильник и пр.
ёптель.. а мобильный то тут куда?
leijona3
09-03-2010, 17:41
Там выход в интернет.
Это только предполагают,но кто его знает...
Меня вот тоже интересует, есть ли в Финляндии хотя бы одна партия, которая предлагала бы альтернативу этой обязаловке - TV-maksu или этому новому "YLE тарифу"? С удвовольствием проголосовал бы за них. В желтой прессе типа iltalehti постоянно пишут, на какие "нужды" тратит руководство гос. каналов деньги налогоплательшиков. Из последнего что видел я - поездка руководства канала в Японию для "обмена опытом": один только билет в бизнес-классе стоил 1500е!!
Если молчать, то никто из политиков не задумается. На форуме был прецедент, когда готовились изменения в закон, согласно которому определяют тип вида на жительство (А,В). Так вот, тогда составили петицию и каждый, кого это задевало, отправил ее в eduskunta. Результат: в проект закона внесли поправки!!
А по теме... Сначала предполагалось 175 евро:
http://www.hs.fi/english/print/1135248632865
http://www.hs.fi/english/print/1135245429224
Народ проглотил :( Теперь уже говорят про 195е. Уверен, будет и 200.
Yle-это государственный канал,
который занимается формированием общественного мнения,
нужного руководству страны.
Так что вряд ли они перейдут на такую модель"не заплатил-не смотри".
Подкупает их непосредственность- пропагандировать за наши деньги)
Yle-это государственный канал,
который занимается формированием общественного мнения,
нужного руководству страны.
Так что вряд ли они перейдут на такую модель"не заплатил-не смотри".
Подкупает их непосредственность- пропагандировать за наши деньги)
можно сделать государственный круглосуточный новостной канал и впаривать пропаганду там. И рекламу между новостями - тоже можно. Пусть смотрят те, кому надо. Бесплатно.
BluesPre
09-03-2010, 21:20
можно сделать государственный круглосуточный новостной канал и впаривать пропаганду там. И рекламу между новостями - тоже можно. Пусть смотрят те, кому надо. Бесплатно.
...а зачем делать, когда он есть? Не совсем, конечно, круглосуточный, но... И. что особенно радует - абсолютно бесплатно!!! Заплатил "за телевизор" - и смотри бесплатно (или радио слушай) Скоро еще веселее будет смотреть, когда денежки польются рекой - с каждого хозяйства 200 евро. И руководству можно будет за отличную работу заплатить себе премию, устроить отличную гулянку, и далее гонять корреспондентов на край света за политкорректными "новостями".
...а зачем делать, когда он есть? Не совсем, конечно, круглосуточный, но... И. что особенно радует - абсолютно бесплатно!!! Заплатил "за телевизор" - и смотри бесплатно (или радио слушай) Скоро еще веселее будет смотреть, когда денежки польются рекой - с каждого хозяйства 200 евро. И руководству можно будет за отличную работу заплатить себе премию, устроить отличную гулянку, и далее гонять корреспондентов на край света за политкорректными "новостями".
дык я и говорю - пусть бесплатно будет, без лупы т.е. А содержать можно за счет рекламы. Правда сложность: в стране и на дневное вещание нет новостей, а на 24ч уж точно не сыскать...
BluesPre
09-03-2010, 21:36
Дык, без лупы фигово - не хватает ББЛ на прокорм всего штата. Рекламу низзя - за державу неудобно. Новости есть - вчера из зоопарка сделала ноги росомаха (сегодня до сих пор показывают)
Brat-Kvadrat
09-03-2010, 21:49
Ну вот, местная киноиндустрия уже начала требовать себе деньги от YLE-конторы, на развитие культуры, так сказать. :(
"Suomen elokuvasäätiön toimitusjohtaja Irina Krohn vaatii kotimaisen elokuvan aseman turvaamista Yleisradion meneillään olevassa rahoitus- ja hallintouudistuksessa."
http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkeli/Irina+Krohn+Elokuvan+asema+turvattava+Ylen+rahoitusuudistuksessa/1135253548562
BluesPre
09-03-2010, 21:56
Ну вот, местная киноиндустрия уже начала требовать себе деньги от YLE-конторы, на развитие культуры, так сказать. :(
"Suomen elokuvasäätiön toimitusjohtaja Irina Krohn vaatii kotimaisen elokuvan aseman turvaamista Yleisradion meneillään olevassa rahoitus- ja hallintouudistuksessa."
http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkeli/Irina+Krohn+Elokuvan+asema+turvattava+Ylen+rahoitusuudistuksessa/1135253548562
Пусть в фильмах про Зимнюю кампанию пускают рекламу каждые 25-30 минут. Я даже начну на них ходить тогда, чтобы на это шоу поглядеть. Представляю красные рожи перус-суомалайцев, когда вдруг посреди фразы "RYSSÄ HYÖKKÄÄ!" - JATKUU, и ролик вроде "Люмиляпио! (плюп-плюп) Топатаки! (плюп-плюп)!
Ну а если серьезно - конечно же гос-во должно ббл слать на развитие отечественной киноиндустрии, только вот форма сбора YLE-VERO уж совсем ни в какие ворота не лезет. Можно было бы просто покупать на один подержанный немецкий основной танк в год меньше, и все...
Случайный про
09-03-2010, 22:13
Государственное телевидение необходимо! В первую очередь для идеологической защиты и поддержки самого государства.
Но оно должно быть государственным (с гос. контролем и гос. зарплатами). И финансироваться из госбюджета, т.е. из наших налогов. Но YLE категорически не согласно на этот вариант.
социал оплатит. при устройстве на работу на вопрос "почему так много хотите" есть теперь ответ-надо заплатить за медиа-опричнину.
Это сбор средств на реанимацию пациента который умер несколько лет назад. Но сбор идет,
врачи делают tremendous efforts. Пациент не оживет но врачи обеспечены работой
Submariner
10-03-2010, 14:22
Это сбор средств на реанимацию пациента который умер несколько лет назад. Но сбор идет,
врачи делают tremendous efforts. Пациент не оживет но врачи обеспечены работой
Угу. Вполне совпадает с моими представлениями о ситуации...
Слушайте, я может не в курсе, но это должно быть вообще в конституции написано, что нельзя заставить человека платить за услуги, которыми он не пользуется! Я финское тв вообще не смотрю, как и никто из членов семьи, и мне все равно как они решают свои финансовые проблемы. Но если я еще за это и платить должен, вообще нет слов! Для меня это равнозначно, что вдруг начну принудительно платить США, что бы вытащить Калифорнию из кризиса. Вообще абсурд какой-то...
~aurinko~
10-03-2010, 17:00
Слушайте, я может не в курсе, но это должно быть вообще в конституции написано, что нельзя заставить человека платить за услуги, которыми он не пользуется! Я финское тв вообще не смотрю, как и никто из членов семьи, и мне все равно как они решают свои финансовые проблемы. Но если я еще за это и платить должен, вообще нет слов! Для меня это равнозначно, что вдруг начну принудительно платить США, что бы вытащить Калифорнию из кризиса. Вообще абсурд какой-то...
Напиши в Европеиский суд. Он решит. Может и не законно, но всем лень жаловаться. Мне не лень, но я не в силах разборки устраивать.
Как тут многие на форуме говорят: НЕ НРАВИТСЯ - В РОССИИ КАНАЛЫ БЕСПЛАТНЫЕ!
:D
~aurinko~
10-03-2010, 17:05
Технически нетрудно сделать так, что ЫЛЕ1 и ЫЛЕ2 смогут принимать только те, кто заплатил эту чёртову ТВ-максу. Вот тогда не будет навязывания услуги и всё будет справедливо: хочешь смотреть эти каналы? Плати! Не заплатил - не сможешь их смотреть.
Меня такой подход вполне устроил бы, т.к. по финскому ТВ я смотрю только коммерческие каналы (МТВ3, Нелонен, Суб, ЙИМ) которые финансируют себя не за счёт ТВ-максу, а за счёт рекламы.
Раз возможно то и я согласна на такое. Всегда за тв максу, лупу платила, но ЮЛЕ не смотрю. Уже писала в другой теме что например у мтв3 есть платные передачи в интернете есть бесплатные. Меня устраивает и судя по тому что никто не жалуется устраивает и других. Причем смотрела и платные. Платить легко через телефон и не жалуюсь на то что платно, так как платила только за то что смотрела, а не за возможность что то посмотреть. Я теже программы смотрю, плюс Liv.
Brat-Kvadrat
10-03-2010, 17:06
Как тут многие на форуме говорят: НЕ НРАВИТСЯ - В РОССИИ КАНАЛЫ БЕСПЛАТНЫЕ!
:D
Ну как же, там за антенну тоже надо платить. И еще за радиорозетку. :D
Раз возможно то и я согласна на такое. Всегда за тв максу, лупу платила, но ЮЛЕ не смотрю. Уже писала в другой теме что например у мтв3 есть платные передачи в интернете есть бесплатные. Меня устраивает и судя по тому что никто не жалуется устраивает и других. Причем смотрела и платные. Платить легко через телефон и не жалуюсь на то что платно, так как платила только за то что смотрела, а не за возможность что то посмотреть. Я теже программы смотрю, плюс Liv.
в Юле сидят бездельники. Нафига им попу рвать когда можно собрать со всех бабла так просто. Тем более это особо не ощутится т.к. твмаксУ прибавят по 20 евро к квартплате.
~aurinko~
10-03-2010, 17:10
Причем я честно вот не могу понять без чего сильно нужного люди останутся если не будет ЮЛЕ? Разве основные новости берут не из одного источника и прогноз погоды тоже? А уж кино итд не считается чем то что просто необходимо всем, и демократия или что у нас на данный момент не пострадает от того что какое то кино не покажут.
~aurinko~
10-03-2010, 17:16
Согласна. Но вы же сами понимаете, что на это никто не пойдет :)
Мне так лично нравятся качественные репортажи и передачи, очень. на коммерческой основе они могут просто пропасть, так как наверное, они большинству по барабану. Но я только за себя говорю. Конечно, всем ставить плату это не разумно
Переход на коммерческую основу для бюрократичной древней организации типа ЫЛЕ - смерть, и государству это в такую копеечку влетит, чтоб оно не загнулось, что они на это просто не пойдут. Я бы тоже не пошла
Рекламу пустить помоему совсем не трудно. Плюс как и с журналами, кому то Космополитан комуто Тиеде, купили и читают. А кто то и то и другое купил и заплатил, другой же ничего не купил и не платил.
~aurinko~
10-03-2010, 17:20
Я в другой теме переводила. Но тогда еще собирались делать 175 €, название медиамаксу и если правильно помню одна максу на руокакунта в обязательном порядке. Насчет малоимущих они собирались думать. Пока что додумались только до того что не 175€ а больше платить надо будет.
Государственное телевидение необходимо! В первую очередь для идеологической защиты и поддержки самого государства.
.
Ага, но не гражданам!
ЗЫ: Меня каждую неделю умиляет рейтинг самых смотримых программ, так всегда на первом месте вечерние новости по Юле1, с более миллионом зрителей! Получается каждый пятый житель страны сидит в это время у телика, включая детей, работающих вечером (те-же продавцы) ит.д., да и мы тоже!
Салатут елямят и рядом не валялось!
Ага, но не гражданам!
ЗЫ: Меня каждую неделю умиляет рейтинг самых смотримых программ, так всегда на первом месте вечерние новости по Юле1, с более миллионом зрителей! Получается каждый пятый житель страны сидит в это время у телика, включая детей, работающих вечером (те-же продавцы) ит.д., да и мы тоже!
Салатут елямят и рядом не валялось!
В корее тоже конкурс красавицы стабильно выигрывает КимЧенИр
Да ладно не обеднеем. 12 евро в месяц это не деньги, зато многие люди сохранят работу. А у них ведь и дети и долг за дом надо отдавать. Будем помогать друг другу. ;)
Да ладно не обеднеем. 12 евро в месяц это не деньги, зато многие люди сохранят работу. А у них ведь и дети и долг за дом надо отдавать. Будем помогать друг другу. ;)
Ну, это все таки почти 16€ в месяц и конечно не обеденеем, но дело в принципе! У какой-то фирмы финансовые проблемы, а люди, которые к этому никакого отношения не имеют, почему-то должны платить...
Сегодня в поезде по дороге на работу народ это живо обсуждал. Кто-то рассказывал, что его старая бабушка живет одна. У нее очень плохое зрение и почти ничего не слышит. Еще и пенсия маленькая. У нее нет ни радио, ни телика. Так что же, ей получется тоже платить надо...?! :zum:
~aurinko~
11-03-2010, 17:08
В смысле не обеднеем, сколько лет я уже плачу. И почему я, почему бы не мне, даваите и мне помогите:)
В смысле не обеднеем, сколько лет я уже плачу. И почему я, почему бы не мне, даваите и мне помогите:)
За 16 евро в год с каждого семейства в Финляндии могу даже не работать!
Тем кто платит вообще никаких изменений в жизни :)
BluesPre
11-03-2010, 23:59
Тем кто платит вообще никаких изменений в жизни :)
Дык не в деньгах дело, а в подходе; раньше не хочешь платить - откажись и не смотри. А теперь хочешь, не хочешь, откажись, застрели свой телек - но заплати. Это называется НАЛОГ
Optimisti
13-03-2010, 12:28
Вместо ТВ-максу теперь будет media maksu, т.е. будешь платить даже если нет телевизора,но есть радио,комп.,мобильник и пр.
Сейчас, оплачивая "ТВ-максу", я имею доступ к ограниченному числу каналов цифрового телевидения.
Какие дополнительные возможности появятся при переходе на "media maksu"?
[russian.fi, 2002-2014]