PDA

View Full Version : Съездил в Финляндиею по просроченной визе

MyName
09-03-2010, 19:44
Я Сильно затупил и не посмотрел на дату до которой была действительна виза. А мне, из-за того что загран паспорт скоро заканчивается дали за 3 месяца. Кол-во дней, как и просил 30 на полугодие. (Просил 60 на год).
В итоге я находясь уже в Стокгольме увидел что виза кончилась более месяца назад и очень удивился как меня вообще пустили.
Выпуская финский таможенник заметил что виза просрочена и сказал виза кончилась и мне нужна новая виза.
На вопрос какое наказание мне светит за такой косяк - он сказал что никакого.
Это правда? или он просто не в курсе что за это бывает и в консульстве мне откажут в следующей визе?

Mariangela
09-03-2010, 21:20
Вообще это очень серьезное нарушение. Даже с просрочкой один день дают карантин на год. А здесь месяц...

leijona3
09-03-2010, 21:25
Выпуская финский таможенник заметил что виза просрочена и сказал виза кончилась и мне нужна новая виза.

Круто...
Похоже,безвизовая система уже вошла в силу...

Kuu
10-03-2010, 07:07
Это правда? или он просто не в курсе что за это бывает и в консульстве мне откажут в следующей визе?
Он лично не стал вас наказывать (видимо у вас хорошая прошлая история посещений Финляндии). Это правда.
А в консульстве - будут не наказывать, а просто рассматривать ваше приглашение и т.д. Там и решат, что делать.

MyName
10-03-2010, 12:00
Я просто подумал что он решил не ворошить это дело чтоб не подставлять своих коллег в Vaalimaa, которые умудрились меня с этой визой пропустить в страну. (я же въехал уже по простроченнй)

А нужно ли при получении финской визы нести старый паспорт?

beges
10-03-2010, 12:06
....А нужно ли при получении финской визы нести старый паспорт?

В принципе не обязательно но могут спросить.

Deniska
10-03-2010, 12:33
Я просто подумал что он решил не ворошить это дело чтоб не подставлять своих коллег в Vaalimaa, которые умудрились меня с этой визой пропустить в страну. (я же въехал уже по простроченнй)

как раз старый паспорт я бы не нес.

Siman
10-03-2010, 12:34
Я просто подумал что он решил не ворошить это дело чтоб не подставлять своих коллег в Ваалимаа, которые умудрились меня с этой визой пропустить в страну. (я же въехал уже по простроченнй)

Да ну, Бог с Вами.Вы о чём? Эт чё, на базаре, что ли действо-то всё происходило? Это же ГРАНИЦА! А в консульстве очень даже могут заинтересоваться случившимся...

kuuu
10-03-2010, 12:53
Да ну, Бог с Вами.Вы о чём? Эт чё, на базаре, что ли действо-то всё происходило? Это же ГРАНИЦА! А в консульстве очень даже могут заинтересоваться случившимся...
Скорей всего по телеку шла трансляция олимпиады и этому финну было не до работы ..тем более платят им не очень Понятие "граница" у них и у нас - разные -они не боятся начальства и по природе своей не холопы как многие россияне . Тут вспомнил я одного совка -таможнека ,который меня эдак повелительно одернул в ответ на небрежно смятую декларацию или ещё что-то там..- Это Вам что , ПРОХОДНОЙ ДВОР -ГРАНИЦЦА ?? Я тут и выпал в осадок... - ну а что ещё ,как не ПРОХОДНОЙ ДВОР ????...)))))))))))))))))))))))))))))))))))

MyName
10-03-2010, 14:09
я просто наивно полагал что у них при сканировании визы комп автоматически проверяет параметры, даты, явки, пароли.... а вышло что нет

Siman
10-03-2010, 17:27
Скорей всего по телеку шла трансляция олимпиады и этому финну было не до работы ..тем более платят им не очень Понятие "граница" у них и у нас - разные -они не боятся начальства и по природе своей не холопы как многие россияне . Тут вспомнил я одного совка -таможнека ,который меня эдак повелительно одернул в ответ на небрежно смятую декларацию или ещё что-то там..- Это Вам что , ПРОХОДНОЙ ДВОР -ГРАНИЦЦА ?? Я тут и выпал в осадок... - ну а что ещё ,как не ПРОХОДНОЙ ДВОР ????...)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Забавно,конечно, с "проходным двором". Ну, у Армии своя культура общения существует. Не даром целый отдел армейского юмора...Типа " здесь вам не тут " , " Нужно удвоить бдительность в три, а лучше в четыре раза " и пр.

Говорят, в лучшем случае- ничего не будет, а в худшем- карантин 5 лет...

Pasifeya
22-03-2010, 10:30
Я по забывчивости просрочила визу на один день, уже находясь в стране. На границе в аэропорту пограничник сделал мне замечание, спросил причину. Я объяснила и сказала что готова нести ответственность - что нужно сделать? Он ответил что вообще полагается штраф, но поскольку это всего 1 день и впервые, то штраф мне выписывать не будет. Ну вот так все и закончилось.
Правда процедура оплаты штрафа остается загадкой, я же уже в аэропорту и посадка началась, меня развернут обратно и отправят в кассу? Ну тогда я и подавно не улечу :)

Kuu
22-03-2010, 15:32
Правда процедура оплаты штрафа остается загадкой, я же уже в аэропорту и посадка началась, меня развернут обратно
Именно так и делается.

susan
22-03-2010, 15:35
я просто наивно полагал что у них при сканировании визы комп автоматически проверяет параметры, даты, явки, пароли.... а вышло что нет
а она точно просроченна?