PDA

View Full Version : Российское ПОСОЛЬСТВО!

Йожик
17-09-2004, 16:08
Помогите маленькому Йожику!
Йожик хотел бы знать-Обязательно становиться на учет
в Посольство!У меня своя кватира и почему я должен из неё
выписываться!
Ну вообщем всё такое.Ведь в Финляндии я тоже на птичьих
правах!
Виза А5.:eek:

Trolli
17-09-2004, 16:26
Ne, ne obyazan.
Narod desyatiletiyami zhivet s Russkoi propiskoi. Ya uzhe 4 goda.

Est' svoi neudobstva, no ne smertel'nie. Nikakih zakonov ti ne nerushaesh, za isklucheniem administrativnih, vozmozhno, no eto fignya.

Ёжик_в_тумане
17-09-2004, 21:14
Йожик
если квартира прихватизированная,то почему бы и не выписаться...особенно,если приходиться далеко ездить менять загранпаспорт...

sun
18-09-2004, 00:11
...и машина с финскими номерами...

Thing
18-09-2004, 10:05
Значит, выписываться не обязательно, достаточно встать на т. н. временный учет.
В прошлом году, кажется, это даже ничего не стоило, хотя не помню, тк почти при каждом моем визите в Посольство я выкладывала сколько-то денег.
Почему не стоит выписываться? Потому что ты никогда не знаешь, как и куда все обернется - и попробуй при случае вписаться обратно, даже в приватизированную квартиру.
Особенно в нынешние невегетарианские времена.

Йожик
18-09-2004, 11:43
Привет всем!
Машина сдесь непричем!
Теперь о цене-В посольстве предлогают сделать все сами-
точно не помню на их сайт-непопасть-около 500Евро!!!!!!!!!!!
А если делать в России-это будет тоже весело!
Суть вопроса--ОБЯЗАТЕЛЬНО становиться на учет ,или нет!
Есть строка закона!или нет!
Все в России через ............!!!!!!!

Очередник
18-09-2004, 12:16
Потому что ты никогда не знаешь, как и куда все обернется - и попробуй при случае вписаться обратно, даже в приватизированную квартиру.
Извините, но всё вышесказанное-кухонный бред.

FINOCHKA
18-09-2004, 12:35
Йожик Нет, не обязательно!
Я жила точно с таким же статусом и с пропиской в России!
Да и сейчас не собираюсь выписываться.
Нафига?????????

Ёжик_в_тумане
18-09-2004, 13:14
FINOCHKA
конечно не к чему,если ты не ездишь на своей машине через границу....

karlusha
18-09-2004, 15:31
1.выписки не требует никакой закон (фин.или руский)
2.для регистр.здесь нужна выписка из военкомата
3.
плюс-получение паспорта здесь,минус его цена...если есть возможность ждать в россии оформл.новогозагр.паспорта миним.неделю,то нафиг регистрация...если вы не активный член оппозиции господину п.,то всегда выедете из россии...

karlusha
18-09-2004, 15:35
забыл сказать-при получении паспорта для постояногопроживания за рубежом пмж могут в овире /мвд требовать выписки,но вам достаточно обычного загран.паспора....

ank
18-09-2004, 17:14
Первоначальное сообщение от Йожик

Какая хрен-разница есть или нет ?

Thing
18-09-2004, 17:32
Очередник, я что, дала повод для прямого хамства?

Или у тебя есть опыт прописки-выписки?

Площадка для кидания пальцев находится по другому адресу.

Очередник
18-09-2004, 21:19
Первоначальное сообщение от Thing
Очередник, я что, дала повод для прямого хамства?

Или у тебя есть опыт прописки-выписки?

Площадка для кидания пальцев находится по другому адресу.
-????????
-опыт есть
-????????
-----------------
Извините(слово, произнесёное мною уже второой раз), если чем то "зацекпил"

beges
18-09-2004, 21:42
Йожик
А у бюрократов´всегда 2 пишется-1 в уме ...или не знал?Вроде как нету пока никакого закона но можеш быть уверен-при необходимости-найдут быстро...не просто быстро а очень быстро

Thing
19-09-2004, 10:15
Очередник, объясняю по-русски, раз уж ты русский:
-

1. кухонный бред - прямое хамство. Слово "извините" в данном случае его только усугубляет, потому что -
2. Если есть опыт, надо делиться опытом, а не самоутверждаться за счет менее опытных.
3. Кидание пальцев - один из видов русского национального спорта, стал пользоваться особенно популярностью с начала 90-х годов. Суть - см. путнкт 2 (самоутверждение за счет других).

Wisper
19-09-2004, 12:00
Йожик
Я 14й год живу в Финляндии ипродал квартиру, только в прошлом году. На учете в консульстве я не стоял. ПМЖ у меня не было. Сейчас гражданин Финляндии. Пусть эта квартира будет. Возникнет необходимость продашь. И не свети ее ни где. Есть и есть.

Очередник
19-09-2004, 13:16
Первоначальное сообщение от Thing
Очередник, объясняю по-русски, раз уж ты русский:
-

1. - прямое хамство. Слово "извините" в данном случае его только усугубляет, потому что -
2. Если есть опыт, надо делиться опытом, а не самоутверждаться за счет менее опытных.
3. Кидание пальцев - один из видов русского национального спорта, стал пользоваться особенно популярностью с начала 90-х годов. Суть - см. путнкт 2 (самоутверждение за счет других).
А кто спрашивал об опыте прописки в приватизированную квартиру?
А теперь вопрос по теме. А стоит ли встать на учёт в консульстве 18-летнему юноше?

Thing
19-09-2004, 15:25
Очередник, дело не в том, кто спрашивал. Если ты хотел поправить мою ошибку, надо было ее поправить на основании собственного опыта, а не хамить.

Что касается учета - таки на ПМЖ или на временный учет?
С моей точки зрения ПМЖ оформлять не стоит в принципе, потому что теряется связь с инфраструктурами в России (вместе с пропиской), а в жизни всякое может случиться (возвращение - тоже) и восстанавливать эти связи будет потом тяжело - будет потрачено время, нервы и деньги.
С пропиской тоже везде по-разному - но есть одна закономерность: чем больше город, тем труднее прописаться.

18 лет - значит, пора в Армию... Насколько я понимаю, в Российскую армию они прямо отсюда не забирают, руки коротки. Но если нет уверенности, лучше, по-моему, обойти их стороной: вопрос скользкий...

Очередник
19-09-2004, 15:41
Thing
После образования "парка" приватизированных квартир, прописка в больших городах стала ещё более простым делом. В Питере есть комнаты в которых на 10-15м прописано несколько сотен человек. Народ этим себе на жизнь(бутылку) начал заробатывать.

Thing
19-09-2004, 16:01
Очередник, понял, что ты имел в виду. То, что в России можно все, известно по умолчанию.

Но я рассматривала "идеальную схему" - то есть без взяток.
Разве же не противно "давать" за то, чтобы в собственную квартиру прописали.

Так что в свою очередь извиняюсь за неточное выражение мыслей.

Очередник
19-09-2004, 18:21
Thing
Разве же не противно "давать" за то, чтобы в собственную квартиру прописали.
И почему такие мысли приходят? При правильно собранных документах не возникнет никаких препятствий с регистрацией в СОБСТВЕННОЙ квартире/комнате. "Дают" теперь только за срочность регистраций или ускоренное прохождение документов по инстанциям(чек прилагается). За эти услуги в каждой конторе есть свои официальные расценки, вывешенные на видном месте. В ГБР, в БТИ, в муниципальном совете и др. конторах прохождение документа за несколько дней может стоить тысячи рублей, а в течении месяца или бесплатно, или символическую сумму. Пользовались-знаем.
Загран паспорт так ещё делал, условно бесплатно за месяц, но можно было оплатить услуги и получить паспорт за три дня(в ОВИРе оплата).

Thing
19-09-2004, 18:52
В Питере есть комнаты в которых на 10-15м прописано несколько сотен человек.

Ну вот это-то без подмазки точно не сделать.
Ох, ладно, офф-топим знатно.

Короче, мысль моя была такая, что прописка еще никому не мешала.
Я свою сохранила еще вот по какой причине: при проверке документов, например (дежурная процедура в Питере, особенно поздно вечером, особенно если идешь малость навеселе), гораздо меньше вопросов вызывает паспорт с пропиской, чем паспорт со штампом ПМЖ. Да и у стражей порядка не возникает искушения раскрутить тебя, как заграничного жителя, на бабки.
Вот так.

beges
19-09-2004, 19:05
Очередник
При правильно собранных документах не возникнет никаких препятствий с регистрацией в СОБСТВЕННОЙ квартире/комнате.

Сорри за оффтоп...но у меня была такая история....у одних знакомых была квартираПРИВАТИЗИРОВАНА несколько лет на всex членов семьи по доле.Откуда так хорошо знаю-работала в БТИ тогда и по сути сама оформляла приватизацию...Ну приватизирована,все ок в документах и вот однин из членов этой семьи решил вернуться на СВОЮ ЗАКОННУЮ часть квартиры(вся семья жила тогда на Камчатке).Ну и соответственно прописатся.Что тут началось мама милая!!!!Ну она девушка боевая была,юрист по образованию,но всеж не смогла пробится без доверенности ОТ ВСЕХ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ что они не против прописки ее на принадлежащую ей долю....

Graf Kaliostro
20-09-2004, 10:06
Первоначальное сообщение от Йожик
Привет всем!
Машина сдесь непричем!
Теперь о цене-В посольстве предлогают сделать все сами-
точно не помню на их сайт-непопасть-около 500Евро!!!!!!!!!!!
А если делать в России-это будет тоже весело!

Pomojemu po zakonu rossijskomu esli pereezzhaesh' na srok bol'she, chem pol goda, to ty objazan snjat'sja s registracii v Rossii i zaregistrirovat'sja v posol'stve v Finljandii.
No za eto nikto ne drjuchit, tak chtov principe ne objazatel'no.
No bez etogo PMZH s finskimi nomerami cherez granicu ne pusakut na Kostamukshskoj tamozhne... Pljus u kogo s armijei vopros ne reshjon tozhe kak variant ego reshit' ;)