View Full Version : бракосочетание
Здравствуйте! вопрос состоит вот в чем: Мой молодой человек проживает в России, я в Финляндии. Хотим пожениться и жить здесь. После оформления брака в магистрате, какие бумаги нужны, чтобы подавать на восстановление семьи? какова вероятность что мужу откажут в виде на жительство? что нас вообще ждет и как долго процесс воссоединения будет длиться? ждут ли нас какие либо проверки на предмет фиктивности брака итп?
Пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом.
заранее спасибо!
valuxa6474
10-03-2010, 16:27
естественно ждет)) если ваш доход позволяет содержать мужа или у вас есть гражданство, то спокойно идите в полицию и заполняйте анкеты, а в от если этого нет, то проблем и головной боли будет достаточно
понятно, спасибо.
в чем выражается головная боль?
valuxa6474
10-03-2010, 16:46
еслт у вас не достаточно дохода Вам придет отказ.
Скорее всего Вашему м человеку придется подавать на олескелулупу в России и там ее ждать, но не факт что Вам ее дадут. О том где на нее подавать узнайте в своей полиции. Рассматривать могут долго, многое зависит от кунты,а про России и тем дольше) тк документы все равно посылаются в Хельсинки
Бланки для заявлений есть на сайте www.migri.fi. Вы не полную информацию дали. В некоторых случаях необходимо подтвердить, что у вас есть достаточный доход на себя и мужа. Суммы тоже есть на сайте. Возможно с вами обоими будут проводить собеседования, чтобы выяснить, что брак не фиктивный.
В среднем около 6 мес. срок ожидания решения, но, говорят бывает меньше и больше.
а если олескелулупу ждать придется там, мне тоже придется в россии находиться??
дохода на двоих у нас наврядли хватит, я студентка, работать на полную не получается...
спасибо огромное за ссылку, почитаю...
работу ищем ему уже давно, без знания языка никто не берет.
на счет вашей информации по поводу работы. спасибо конечно, но у меня нет ни малейшего желания, ни возможности переезжать в alavieska. если для Вас это приемлемо- Бог в помощь..
вообще я не просила обсуждать причины, окольными путями или не окольными я собираюсь его сюда привезти, пригреть или не пригреть. Если ТАК решили сделать, значит нет другой возможности. а то сразу надо накинуться, какие ж вы беспомощные, даже работу найти ему не можете, обязательно надо на социалку сажать..
Чем путь перевезти его сюда потому что он мой муж- нечестен?? объясните ка. И я вроде нигде не указывала что он работать сразу не пойдет.. если Вы не в курсе, то работу найти легче уже имея олескелулупу. и проживая в Фи
Если лЮбите, доверяете, и можете положиться друг на друга, то просто "фильтруйте" ответы в вашей теме, не принимая близко к сердцу и на свой счёт то, что сказано в стиле злословного флуда. Ваши вопросы были о процедуре ожидания после вступления в брак. Многое зависит от вашего статуса. Вы - гражданка Финляндии? Или иностранная студентка в Финляндии?
Если лЮбите, доверяете, и можете положиться друг на друга, то просто "фильтруйте" ответы в вашей теме, не принимая близко к сердцу и на свой счёт то, что сказано в стиле злословного флуда. Ваши вопросы были о процедуре ожидания после вступления в брак. Многое зависит от вашего статуса. Вы - гражданка Финляндии? Или иностранная студентка в Финляндии?
спасибо за совет, так и сделаю. неприятно просто что человек не знаю ситуации берется осуждать.
нет не гражданка, мне надо на pysyvä подавать, потому что määräaikainen oleskelulupa заканчивается в июле. Переехали как paluumuuttajat. На данный момент я студентка, поэтому, как я понимаю, есть вероятность того что нам откажут. Причем достаточно высокая.
спасибо за совет, так и сделаю. неприятно просто что человек не знаю ситуации берется осуждать.
нет не гражданка, мне надо на pysyvä подавать, потому что määräaikainen oleskelulupa заканчивается в июле. Переехали как paluumuuttajat. На данный момент я студентка, поэтому, как я понимаю, есть вероятность того что нам откажут. Причем достаточно высокая.
А какой у вас ещё есть выбор: не заключать брак, потому что есть большая вероятность, что вашему мужу не дадут разрешение на проживание в Финляндии с женой-студенткой-переселенкой? И следующий вопрос: что вы потеряете в случае, если ему откажут в ОЛ? На эти вопросы я искала бы ответы.
Заключить брак - это не сложно: подаёте заявление в магистрат со справками, что у вас нет препятствий к вступлению в брак. Недели через две получаете ответ из магистрата: вступать в брак можно. Тогда назначаете дату регистрации брака. Это можно сделать скромно и без свидетелей, приняв свидетелями работников магистрата. Но можно и пышно со всеми вытекающими расходами, как у большинства молодожёнов. Но что потом? Об этом вы узнаете, когда поженитесь и пройдёте всю процедуру подачи заявленияна ОЛ вашему мужу и ожидание решения. А вдруг дадут ему ОЛ?
А что, если не дадут? На этот вопрос вы сами найдите ответ.
У всех по-разному происходят формальности с ОЛ и прочими решениями. Кто-то ждал в России и сходил с ума от неведения и неопределённости: что будет? И ждали по полгода. Кто-то ждал здесь. И ждали всего пару недель. Если повезёт. Вроде, писАли и об отрицательных решениях. Но писАли и об обжаловании отрицательных решений.
Кто-то ждал здесь. И ждали всего пару недель. Если повезёт.
Такое возможно только в случае, если воссоединение с гражданином Финляндии.
Для неграждан одна только пересылка в Migri в Хельсинки займет больше времени.
А какой у вас ещё есть выбор: не заключать брак, потому что есть большая вероятность, что вашему мужу не дадут разрешение на проживание в Финляндии с женой-студенткой-переселенкой? И следующий вопрос: что вы потеряете в случае, если ему откажут в ОЛ? На эти вопросы я искала бы ответы.
Заключить брак - это не сложно: подаёте заявление в магистрат со справками, что у вас нет препятствий к вступлению в брак. Недели через две получаете ответ из магистрата: вступать в брак можно. Тогда назначаете дату регистрации брака. Это можно сделать скромно и без свидетелей, приняв свидетелями работников магистрата. Но можно и пышно со всеми вытекающими расходами, как у большинства молодожёнов. Но что потом? Об этом вы узнаете, когда поженитесь и пройдёте всю процедуру подачи заявленияна ОЛ вашему мужу и ожидание решения. А вдруг дадут ему ОЛ?
А что, если не дадут? На этот вопрос вы сами найдите ответ.
У всех по-разному происходят формальности с ОЛ и прочими решениями. Кто-то ждал в России и сходил с ума от неведения и неопределённости: что будет? И ждали по полгода. Кто-то ждал здесь. И ждали всего пару недель. Если повезёт. Вроде, писАли и об отрицательных решениях. Но писАли и об обжаловании отрицательных решений.
ну не заключать брак это вообще не вариант... уже решили все. попытаться надо.. Если отказы придут, то так и будем по разным странам сидеть, пока работа не найдется подходящая.
если ему откажут в ОЛ по сути ничего кроме времени не потеряем... полгода ожидания ОЛ, конечно, не собираемся просто сидеть у почтового ящика в ожидании ответа... работу постараемся найти.
на счет ожидания все понятно, есть вероятность что откажут, а может и нет :) тут уж дело случая.
на счет проверок: меня тут знакомые напугали по поводу этих самых проверок. то есть: будут проводиться какие то собеседования, на которых будут выяснять как мы познакомились, как долго общаемся.. вплоть до его имен его родственников до пятого колена,цвета его зубной щетки и трусов. правда ли это?
---на счет проверок: меня тут знакомые напугали по поводу этих самых проверок. то есть: будут проводиться какие то собеседования, на которых будут выяснять как мы познакомились, как долго общаемся.. вплоть до его имен его родственников до пятого колена,цвета его зубной щетки и трусов. правда ли это?Считаю, что это преувеличение. Уже писАли и такое, что вообще никаких собеседований не было.
Я накануне собеседования капли пилА, до того начиталась откровенных историй, как это бывает... Да, девушки писАли и о том, что плохо становилось, что в туалет не отпускали, что задавали в том числе и вопросы интимного характера ... Беседуют на самом деле отдельно с мужем, отдельно с женой. Возможно, и пытаются подловить на вопросах об именах родных, о цвете зубной щётки - чтобы исключить вероятность фиктивности брака, наверное. У меня такого не было. Вопросы были не обидными, не оскорбительными - обычные анкетные вопросы, но их содержание всё же сводилось к одному: а что вы намерены делать в Финляндии?
Так как вы твёрдо намерены вступить в брак и готовы к преодолению трудностей, то остаётся пожелать вам счастья!
Считаю, что это преувеличение. Уже писАли и такое, что вообще никаких собеседований не было.
Я накануне собеседования капли пилА, до того начиталась откровенных историй, как это бывает... Да, девушки писАли и о том, что плохо становилось, что в туалет не отпускали, что задавали в том числе и вопросы интимного характера ... Беседуют на самом деле отдельно с мужем, отдельно с женой. Возможно, и пытаются подловить на вопросах об именах родных, о цвете зубной щётки - чтобы исключить вероятность фиктивности брака, наверное. У меня такого не было. Вопросы были не обидными, не оскорбительными - обычные анкетные вопросы, но их содержание всё же сводилось к одному: а что вы намерены делать в Финляндии?
Так как вы твёрдо намерены вступить в брак и готовы к преодолению трудностей, то остаётся пожелать вам счастья!
спасибо! :) будем пытаться тогда. очень уж тяжело на расстоянии
Для начала посмотрите, что именно у вас будут спрашивать еще до каких-нибудь проверок, просто в момент подачи заявления на воссоединение (точнее, вы должны будете сами уже все написать).
Анкеты лежат на migri.fi.
Многих уже те совершенно невинные вопросы шокируют.
federajj
11-03-2010, 09:53
Считаю, что это преувеличение. Уже писАли и такое, что вообще никаких собеседований не было.
вот спроси у меня сейчас какого она цвета, я не скажу :D
ЗЫ. ничего "особенного" не спрашивали , единственно - что вы будете делать, если не получите ОЛ, и всё :)
Не переживайте насчёт вопросов, если вы оба молоды, говорите на одном языке, то не будет пыток со сложными вопросами, возможно собеседование. Это зависит так же и от того, что напишите в анкетах по поводу знакомства и общения.
Ёжик_в_тумане
11-03-2010, 11:38
как инкери тебе уже будет скидка, я когда выходила замуж за инкери,он был безработный. Вернее у него была справка что у него осаайкатюо, но дохода не было. Так что может тебе стоит поискать работу,хотя бы на то время.пока ваши доки будут в обработке. :)))
Из личного опыта, хотя я и гражданка ФИнляндии уже: когда будете расписываться тут, то жениху надо при подаче документов на визу ОБЯЗАТЕЛьНО указать, что он едет жениться. Тогда на ОЛ можно будет подавать тут и сидеть полгода. Правда никто ему ничего платить не будет. (Для граждан ФИнляндии всё рассматривается гораздо быстрее - 2 месяца) Мой муж не указал в анкете, что он женится едет, по-этому ему отказали тут в ОЛ и отправили в Россию за ней.
Для русских ОБЯЗАТЕЛЕН доход, чтоб хватило на всех, если она хочет, чтоб супругу дали ОЛ. Даже инкери скидку не делают. Так что в этом случае очень маловероятно, что ОЛ дадут. Дадут визу мужа на 2 года бесплатно на 90 дней из каждых 180. Мои знакомые так 3 года жили, пока муж не нашел работу с заработком, чтоб хватало на всех. А жена уже тогда была беременна и они это скрывали, потому что на 3 надо получать еще больше было бы.
По поводу собеседований у всех по разному. Мы всего лишь заполняли анкету. Заполнила ее от имени мужа, а потом и мне на дом такую же прислали. Естественно я ответила тоже самое :) А кого-то в полицию вызывают и проводят собеседования и даже с пристрастием. На кого нарветесь :)
вот спроси у меня сейчас какого она цвета, я не скажу :D
ЗЫ. ничего "особенного" не спрашивали , единственно - что вы будете делать, если не получите ОЛ, и всё :)
а Вы работали в то время, и наверное, могли обеспечить и себя и его?
я на полный день никак не смогу устроиться, ближайший год уж точно...
как инкери тебе уже будет скидка, я когда выходила замуж за инкери,он был безработный. Вернее у него была справка что у него осаайкатюо, но дохода не было. Так что может тебе стоит поискать работу,хотя бы на то время.пока ваши доки будут в обработке. :)))
да ищу :) самой не хочется дома сидеть... иногда перебиваюсь случайными заработками, но справку то на них никто не даст :) а он то совсем не хочет дома сидеть.. заявил, что сразу работать пойдет.. куда только не знает...
а через какие фирмы или организации устраиваюстся эстонцы на стройку хотя бы? они ж тоже языка не знают
ME4TA, спасибо :) я так понимаю что все индивидуально... как я и сказала: воля случая...
Supernika
12-03-2010, 00:19
Вс-таки не советую пытаться получать таким образом ОЛ, многие подавали, если нет финского гражданства - нужен определенный доход не менее 1500 чистыми на двоих, или около того! В противном случае отказ однозначен, только 200 евро выкинете на запрос этой ОЛ. Ждать можно и тут, конечно, но ответ, хоть и придет через пол года - на 99,9% известен заранее.
На собеседования вызывают только в случае подозрений на фиктивность брака. Например, нас с мужем вообще никто никуда ни разу не вызывал. Хватило ответов на простые вопросы в обчзательной анкете, вроде «когда и где познакомились?», «когда начали встречаться?» При том, заполняли мы их вместе, уже в полиции перед сдачей документов.
Но в вашем случае, к сожалению, ответ очевиден, и я бы все-таки посоветовала попробовать поискать работу будущему мужу. Верю, что сложно, особенно в условиях кризиса, но если найдете - шансы получения рабочей ОЛ будут очень высоки!
бегите от официального заключения брака-Билл Мюррей женился по закону только после того как от женсчины заимел 3х детей и все старше 40 были...)))
подход единственно правильный-изучить законодательство прежде признания обязательств...
любовь-любовью...но об ответственности надо помнить...
прибывать не в идеотическом состоянии мальца...а делать с разумом-отдавая отчет в за последствия...
federajj
12-03-2010, 08:23
а Вы работали в то время, и наверное, могли обеспечить и себя и его?
я на полный день никак не смогу устроиться, ближайший год уж точно...
у меня в другую сторону, муж - фин :)
А если ему попробовать пойти учиться? получит сначала студенческий статус, попутно найдет работу и переведется на ваш статус по семейным связям.
А если ему попробовать пойти учиться? получит сначала студенческий статус, попутно найдет работу и переведется на ваш статус по семейным связям.
да вряд ли поступит... английский не далеко не идеален, а финский вообще на нуле...
Я понимаю что намерения у них благородные- но без финского или английского работу сдесь не найти. Если чел не учит языки до переезда- то после переезда именно гос-во должно будет обеспечить ему эту возможность- учить язык 3 года, помогать писать хакемусы- и самое страшное если чел заявит что он экономист или финансист или юрист- и ему работу только по специальности. Таких встречала- по 3 года на пособиях, но говорят- я вот такой супер специалист, но без работы. Уже 3 раза можно было получить профессию и начать работать, но им выгодно ходить на языковые курсы по 3 кругу, лишь бы не заставили "реально" работать. Поэтому и такое предвзятое отношение у некоторых форумчан. Имхо.
Опять таки кто настоящие профи- работу находят и без ол по жене.
- Послушайте, как тихо! Заяц с Медвежонком смолкли и прислушались. Над поляной, над лесом плыла осенняя тишина.
И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью". Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.
- Послушайте, как тихо! Заяц с Медвежонком смолкли и прислушались. Над поляной, над лесом плыла осенняя тишина.
И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью". Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.
"Летом Медвежонок подружился с Зайцем. Раньше они тоже были знакомы, но летом друг без друга просто жить не могли...
Вот и сегодня Заяц чуть свет пришел к Медвежонку и сказал:
— Послушай, Медвежонок, пока я к тебе шел, расцвели все ромашки!
— А пока я тебя ждал, — сказал Медвежонок, — отцвели одуванчики...
— А когда я только проснулся и подумал, что пойду к тебе, — сказал Заяц, — поспела земляника!
— А я ждал тебя еще раньше, — сказал Медвежонок. — Когда я проснулся, она только зацветала.
— А когда я засыпал, — сказал Заяц, — я подумал, что хорошо бы утром пойти в гости к Медвежонку... И думал об этом так долго, что, пока я думал, выпала роса...
— А я вечером, — сказал Медвежонок, — набрал ее полный ковшик и пил за твое здоровье!
— Я тебя очень люблю! — сказал Заяц.
— А я без тебя... жить не могу, — сказал Медвежонок.
И они, обнявшись, пошли в лес — собирать ромашки и землянику.
С.Козлов"
musta69kissa
28-04-2010, 16:53
уважаемые знатоки)) у меня подобная проблема. я студентка здесь, учусь 2 года, виза студенческая тоже. поженились с парнем, который сидит на социалке. моментально пришло письмо, требующее разъяснений и так далее.
планировала подавать на статус а в июле, когда будет подходить к концу текущая виза.
могут ли отказать и почему? только ли в доходе дело? и еще я собираюсь на практику, за которую будут платить, как обычно платят за учебу, т.е. стипендию. с чем серьезным мы можем столкнуться?
поженились с парнем, который сидит на социалке.
Гражданин ли он Финляндии?
musta69kissa
28-04-2010, 17:06
нет, у него постоянка, живет в финляндии с 7 лет
[russian.fi, 2002-2014]