PDA

View Full Version : бракосочетание

apple
10-03-2010, 16:08
Здравствуйте! вопрос состоит вот в чем: Мой молодой человек проживает в России, я в Финляндии. Хотим пожениться и жить здесь. После оформления брака в магистрате, какие бумаги нужны, чтобы подавать на восстановление семьи? какова вероятность что мужу откажут в виде на жительство? что нас вообще ждет и как долго процесс воссоединения будет длиться? ждут ли нас какие либо проверки на предмет фиктивности брака итп?

Пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом.

заранее спасибо!

valuxa6474
10-03-2010, 16:27
естественно ждет)) если ваш доход позволяет содержать мужа или у вас есть гражданство, то спокойно идите в полицию и заполняйте анкеты, а в от если этого нет, то проблем и головной боли будет достаточно

apple
10-03-2010, 16:34
понятно, спасибо.

в чем выражается головная боль?

valuxa6474
10-03-2010, 16:46
еслт у вас не достаточно дохода Вам придет отказ.
Скорее всего Вашему м человеку придется подавать на олескелулупу в России и там ее ждать, но не факт что Вам ее дадут. О том где на нее подавать узнайте в своей полиции. Рассматривать могут долго, многое зависит от кунты,а про России и тем дольше) тк документы все равно посылаются в Хельсинки

Laska
10-03-2010, 16:48
Бланки для заявлений есть на сайте www.migri.fi. Вы не полную информацию дали. В некоторых случаях необходимо подтвердить, что у вас есть достаточный доход на себя и мужа. Суммы тоже есть на сайте. Возможно с вами обоими будут проводить собеседования, чтобы выяснить, что брак не фиктивный.
В среднем около 6 мес. срок ожидания решения, но, говорят бывает меньше и больше.

apple
10-03-2010, 19:49
а если олескелулупу ждать придется там, мне тоже придется в россии находиться??

дохода на двоих у нас наврядли хватит, я студентка, работать на полную не получается...

apple
10-03-2010, 19:50
спасибо огромное за ссылку, почитаю...

leena
11-03-2010, 08:23
работу ищем ему уже давно, без знания языка никто не берет.

на счет вашей информации по поводу работы. спасибо конечно, но у меня нет ни малейшего желания, ни возможности переезжать в alavieska. если для Вас это приемлемо- Бог в помощь..

вообще я не просила обсуждать причины, окольными путями или не окольными я собираюсь его сюда привезти, пригреть или не пригреть. Если ТАК решили сделать, значит нет другой возможности. а то сразу надо накинуться, какие ж вы беспомощные, даже работу найти ему не можете, обязательно надо на социалку сажать..

Чем путь перевезти его сюда потому что он мой муж- нечестен?? объясните ка. И я вроде нигде не указывала что он работать сразу не пойдет.. если Вы не в курсе, то работу найти легче уже имея олескелулупу. и проживая в Фи

Если лЮбите, доверяете, и можете положиться друг на друга, то просто "фильтруйте" ответы в вашей теме, не принимая близко к сердцу и на свой счёт то, что сказано в стиле злословного флуда. Ваши вопросы были о процедуре ожидания после вступления в брак. Многое зависит от вашего статуса. Вы - гражданка Финляндии? Или иностранная студентка в Финляндии?

apple
11-03-2010, 08:34
Если лЮбите, доверяете, и можете положиться друг на друга, то просто "фильтруйте" ответы в вашей теме, не принимая близко к сердцу и на свой счёт то, что сказано в стиле злословного флуда. Ваши вопросы были о процедуре ожидания после вступления в брак. Многое зависит от вашего статуса. Вы - гражданка Финляндии? Или иностранная студентка в Финляндии?

спасибо за совет, так и сделаю. неприятно просто что человек не знаю ситуации берется осуждать.

нет не гражданка, мне надо на pysyvä подавать, потому что määräaikainen oleskelulupa заканчивается в июле. Переехали как paluumuuttajat. На данный момент я студентка, поэтому, как я понимаю, есть вероятность того что нам откажут. Причем достаточно высокая.

leena
11-03-2010, 08:54
спасибо за совет, так и сделаю. неприятно просто что человек не знаю ситуации берется осуждать.

нет не гражданка, мне надо на pysyvä подавать, потому что määräaikainen oleskelulupa заканчивается в июле. Переехали как paluumuuttajat. На данный момент я студентка, поэтому, как я понимаю, есть вероятность того что нам откажут. Причем достаточно высокая.
А какой у вас ещё есть выбор: не заключать брак, потому что есть большая вероятность, что вашему мужу не дадут разрешение на проживание в Финляндии с женой-студенткой-переселенкой? И следующий вопрос: что вы потеряете в случае, если ему откажут в ОЛ? На эти вопросы я искала бы ответы.

Заключить брак - это не сложно: подаёте заявление в магистрат со справками, что у вас нет препятствий к вступлению в брак. Недели через две получаете ответ из магистрата: вступать в брак можно. Тогда назначаете дату регистрации брака. Это можно сделать скромно и без свидетелей, приняв свидетелями работников магистрата. Но можно и пышно со всеми вытекающими расходами, как у большинства молодожёнов. Но что потом? Об этом вы узнаете, когда поженитесь и пройдёте всю процедуру подачи заявленияна ОЛ вашему мужу и ожидание решения. А вдруг дадут ему ОЛ?

А что, если не дадут? На этот вопрос вы сами найдите ответ.

У всех по-разному происходят формальности с ОЛ и прочими решениями. Кто-то ждал в России и сходил с ума от неведения и неопределённости: что будет? И ждали по полгода. Кто-то ждал здесь. И ждали всего пару недель. Если повезёт. Вроде, писАли и об отрицательных решениях. Но писАли и об обжаловании отрицательных решений.

mdn
11-03-2010, 09:11
Кто-то ждал здесь. И ждали всего пару недель. Если повезёт.
Такое возможно только в случае, если воссоединение с гражданином Финляндии.
Для неграждан одна только пересылка в Migri в Хельсинки займет больше времени.

apple
11-03-2010, 09:11
А какой у вас ещё есть выбор: не заключать брак, потому что есть большая вероятность, что вашему мужу не дадут разрешение на проживание в Финляндии с женой-студенткой-переселенкой? И следующий вопрос: что вы потеряете в случае, если ему откажут в ОЛ? На эти вопросы я искала бы ответы.

Заключить брак - это не сложно: подаёте заявление в магистрат со справками, что у вас нет препятствий к вступлению в брак. Недели через две получаете ответ из магистрата: вступать в брак можно. Тогда назначаете дату регистрации брака. Это можно сделать скромно и без свидетелей, приняв свидетелями работников магистрата. Но можно и пышно со всеми вытекающими расходами, как у большинства молодожёнов. Но что потом? Об этом вы узнаете, когда поженитесь и пройдёте всю процедуру подачи заявленияна ОЛ вашему мужу и ожидание решения. А вдруг дадут ему ОЛ?

А что, если не дадут? На этот вопрос вы сами найдите ответ.

У всех по-разному происходят формальности с ОЛ и прочими решениями. Кто-то ждал в России и сходил с ума от неведения и неопределённости: что будет? И ждали по полгода. Кто-то ждал здесь. И ждали всего пару недель. Если повезёт. Вроде, писАли и об отрицательных решениях. Но писАли и об обжаловании отрицательных решений.

ну не заключать брак это вообще не вариант... уже решили все. попытаться надо.. Если отказы придут, то так и будем по разным странам сидеть, пока работа не найдется подходящая.
если ему откажут в ОЛ по сути ничего кроме времени не потеряем... полгода ожидания ОЛ, конечно, не собираемся просто сидеть у почтового ящика в ожидании ответа... работу постараемся найти.

на счет ожидания все понятно, есть вероятность что откажут, а может и нет :) тут уж дело случая.

на счет проверок: меня тут знакомые напугали по поводу этих самых проверок. то есть: будут проводиться какие то собеседования, на которых будут выяснять как мы познакомились, как долго общаемся.. вплоть до его имен его родственников до пятого колена,цвета его зубной щетки и трусов. правда ли это?

leena
11-03-2010, 09:29
---на счет проверок: меня тут знакомые напугали по поводу этих самых проверок. то есть: будут проводиться какие то собеседования, на которых будут выяснять как мы познакомились, как долго общаемся.. вплоть до его имен его родственников до пятого колена,цвета его зубной щетки и трусов. правда ли это?Считаю, что это преувеличение. Уже писАли и такое, что вообще никаких собеседований не было.

Я накануне собеседования капли пилА, до того начиталась откровенных историй, как это бывает... Да, девушки писАли и о том, что плохо становилось, что в туалет не отпускали, что задавали в том числе и вопросы интимного характера ... Беседуют на самом деле отдельно с мужем, отдельно с женой. Возможно, и пытаются подловить на вопросах об именах родных, о цвете зубной щётки - чтобы исключить вероятность фиктивности брака, наверное. У меня такого не было. Вопросы были не обидными, не оскорбительными - обычные анкетные вопросы, но их содержание всё же сводилось к одному: а что вы намерены делать в Финляндии?

Так как вы твёрдо намерены вступить в брак и готовы к преодолению трудностей, то остаётся пожелать вам счастья!

apple
11-03-2010, 09:32
Считаю, что это преувеличение. Уже писАли и такое, что вообще никаких собеседований не было.

Я накануне собеседования капли пилА, до того начиталась откровенных историй, как это бывает... Да, девушки писАли и о том, что плохо становилось, что в туалет не отпускали, что задавали в том числе и вопросы интимного характера ... Беседуют на самом деле отдельно с мужем, отдельно с женой. Возможно, и пытаются подловить на вопросах об именах родных, о цвете зубной щётки - чтобы исключить вероятность фиктивности брака, наверное. У меня такого не было. Вопросы были не обидными, не оскорбительными - обычные анкетные вопросы, но их содержание всё же сводилось к одному: а что вы намерены делать в Финляндии?

Так как вы твёрдо намерены вступить в брак и готовы к преодолению трудностей, то остаётся пожелать вам счастья!

спасибо! :) будем пытаться тогда. очень уж тяжело на расстоянии

mdn
11-03-2010, 09:49
Для начала посмотрите, что именно у вас будут спрашивать еще до каких-нибудь проверок, просто в момент подачи заявления на воссоединение (точнее, вы должны будете сами уже все написать).
Анкеты лежат на migri.fi.
Многих уже те совершенно невинные вопросы шокируют.

federajj
11-03-2010, 09:53
Считаю, что это преувеличение. Уже писАли и такое, что вообще никаких собеседований не было.

вот спроси у меня сейчас какого она цвета, я не скажу :D

ЗЫ. ничего "особенного" не спрашивали , единственно - что вы будете делать, если не получите ОЛ, и всё :)

Laska
11-03-2010, 11:22
Не переживайте насчёт вопросов, если вы оба молоды, говорите на одном языке, то не будет пыток со сложными вопросами, возможно собеседование. Это зависит так же и от того, что напишите в анкетах по поводу знакомства и общения.

Ёжик_в_тумане
11-03-2010, 11:38
как инкери тебе уже будет скидка, я когда выходила замуж за инкери,он был безработный. Вернее у него была справка что у него осаайкатюо, но дохода не было. Так что может тебе стоит поискать работу,хотя бы на то время.пока ваши доки будут в обработке. :)))

ME4TA
11-03-2010, 13:24
Из личного опыта, хотя я и гражданка ФИнляндии уже: когда будете расписываться тут, то жениху надо при подаче документов на визу ОБЯЗАТЕЛьНО указать, что он едет жениться. Тогда на ОЛ можно будет подавать тут и сидеть полгода. Правда никто ему ничего платить не будет. (Для граждан ФИнляндии всё рассматривается гораздо быстрее - 2 месяца) Мой муж не указал в анкете, что он женится едет, по-этому ему отказали тут в ОЛ и отправили в Россию за ней.
Для русских ОБЯЗАТЕЛЕН доход, чтоб хватило на всех, если она хочет, чтоб супругу дали ОЛ. Даже инкери скидку не делают. Так что в этом случае очень маловероятно, что ОЛ дадут. Дадут визу мужа на 2 года бесплатно на 90 дней из каждых 180. Мои знакомые так 3 года жили, пока муж не нашел работу с заработком, чтоб хватало на всех. А жена уже тогда была беременна и они это скрывали, потому что на 3 надо получать еще больше было бы.
По поводу собеседований у всех по разному. Мы всего лишь заполняли анкету. Заполнила ее от имени мужа, а потом и мне на дом такую же прислали. Естественно я ответила тоже самое :) А кого-то в полицию вызывают и проводят собеседования и даже с пристрастием. На кого нарветесь :)

apple
11-03-2010, 14:28
вот спроси у меня сейчас какого она цвета, я не скажу :D

ЗЫ. ничего "особенного" не спрашивали , единственно - что вы будете делать, если не получите ОЛ, и всё :)

а Вы работали в то время, и наверное, могли обеспечить и себя и его?

я на полный день никак не смогу устроиться, ближайший год уж точно...

apple
11-03-2010, 14:39
как инкери тебе уже будет скидка, я когда выходила замуж за инкери,он был безработный. Вернее у него была справка что у него осаайкатюо, но дохода не было. Так что может тебе стоит поискать работу,хотя бы на то время.пока ваши доки будут в обработке. :)))

да ищу :) самой не хочется дома сидеть... иногда перебиваюсь случайными заработками, но справку то на них никто не даст :) а он то совсем не хочет дома сидеть.. заявил, что сразу работать пойдет.. куда только не знает...

а через какие фирмы или организации устраиваюстся эстонцы на стройку хотя бы? они ж тоже языка не знают

ME4TA, спасибо :) я так понимаю что все индивидуально... как я и сказала: воля случая...

Supernika
12-03-2010, 00:19
Вс-таки не советую пытаться получать таким образом ОЛ, многие подавали, если нет финского гражданства - нужен определенный доход не менее 1500 чистыми на двоих, или около того! В противном случае отказ однозначен, только 200 евро выкинете на запрос этой ОЛ. Ждать можно и тут, конечно, но ответ, хоть и придет через пол года - на 99,9% известен заранее.
На собеседования вызывают только в случае подозрений на фиктивность брака. Например, нас с мужем вообще никто никуда ни разу не вызывал. Хватило ответов на простые вопросы в обчзательной анкете, вроде «когда и где познакомились?», «когда начали встречаться?» При том, заполняли мы их вместе, уже в полиции перед сдачей документов.
Но в вашем случае, к сожалению, ответ очевиден, и я бы все-таки посоветовала попробовать поискать работу будущему мужу. Верю, что сложно, особенно в условиях кризиса, но если найдете - шансы получения рабочей ОЛ будут очень высоки!

Gordon
12-03-2010, 00:22
бегите от официального заключения брака-Билл Мюррей женился по закону только после того как от женсчины заимел 3х детей и все старше 40 были...)))

Gordon
12-03-2010, 00:34
подход единственно правильный-изучить законодательство прежде признания обязательств...
любовь-любовью...но об ответственности надо помнить...
прибывать не в идеотическом состоянии мальца...а делать с разумом-отдавая отчет в за последствия...

federajj
12-03-2010, 08:23
а Вы работали в то время, и наверное, могли обеспечить и себя и его?

я на полный день никак не смогу устроиться, ближайший год уж точно...

у меня в другую сторону, муж - фин :)

ViSne
12-03-2010, 10:28
А если ему попробовать пойти учиться? получит сначала студенческий статус, попутно найдет работу и переведется на ваш статус по семейным связям.

apple
12-03-2010, 11:39
А если ему попробовать пойти учиться? получит сначала студенческий статус, попутно найдет работу и переведется на ваш статус по семейным связям.

да вряд ли поступит... английский не далеко не идеален, а финский вообще на нуле...

ViSne
12-03-2010, 14:07
Я понимаю что намерения у них благородные- но без финского или английского работу сдесь не найти. Если чел не учит языки до переезда- то после переезда именно гос-во должно будет обеспечить ему эту возможность- учить язык 3 года, помогать писать хакемусы- и самое страшное если чел заявит что он экономист или финансист или юрист- и ему работу только по специальности. Таких встречала- по 3 года на пособиях, но говорят- я вот такой супер специалист, но без работы. Уже 3 раза можно было получить профессию и начать работать, но им выгодно ходить на языковые курсы по 3 кругу, лишь бы не заставили "реально" работать. Поэтому и такое предвзятое отношение у некоторых форумчан. Имхо.
Опять таки кто настоящие профи- работу находят и без ол по жене.

Kimi
12-03-2010, 17:05
- Послушайте, как тихо! Заяц с Медвежонком смолкли и прислушались. Над поляной, над лесом плыла осенняя тишина.
И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью". Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.

leena
12-03-2010, 17:10
- Послушайте, как тихо! Заяц с Медвежонком смолкли и прислушались. Над поляной, над лесом плыла осенняя тишина.
И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью". Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.

"Летом Медвежонок подружился с Зайцем. Раньше они тоже были знакомы, но летом друг без друга просто жить не могли...

Вот и сегодня Заяц чуть свет пришел к Медвежонку и сказал:

— Послушай, Медвежонок, пока я к тебе шел, расцвели все ромашки!

— А пока я тебя ждал, — сказал Медвежонок, — отцвели одуванчики...

— А когда я только проснулся и подумал, что пойду к тебе, — сказал Заяц, — поспела земляника!

— А я ждал тебя еще раньше, — сказал Медвежонок. — Когда я проснулся, она только зацветала.

— А когда я засыпал, — сказал Заяц, — я подумал, что хорошо бы утром пойти в гости к Медвежонку... И думал об этом так долго, что, пока я думал, выпала роса...

— А я вечером, — сказал Медвежонок, — набрал ее полный ковшик и пил за твое здоровье!

— Я тебя очень люблю! — сказал Заяц.

— А я без тебя... жить не могу, — сказал Медвежонок.

И они, обнявшись, пошли в лес — собирать ромашки и землянику.

С.Козлов"

musta69kissa
28-04-2010, 16:53
уважаемые знатоки)) у меня подобная проблема. я студентка здесь, учусь 2 года, виза студенческая тоже. поженились с парнем, который сидит на социалке. моментально пришло письмо, требующее разъяснений и так далее.
планировала подавать на статус а в июле, когда будет подходить к концу текущая виза.
могут ли отказать и почему? только ли в доходе дело? и еще я собираюсь на практику, за которую будут платить, как обычно платят за учебу, т.е. стипендию. с чем серьезным мы можем столкнуться?

Kuu
28-04-2010, 16:58
поженились с парнем, который сидит на социалке.
Гражданин ли он Финляндии?

musta69kissa
28-04-2010, 17:06
нет, у него постоянка, живет в финляндии с 7 лет