PDA

View Full Version : Превышения власти в Финляндии

RSW..
13-03-2010, 12:08
Предлагаю обсудить случаи полицейского беспредела в Финляндии.Личный опыт и опыт знакомых. Угрозы и реальные действия. Патриотов прошу не реагировать остро. Тема создана не в противовес теме о российской милиции, но для полноты картины. Недавно прибывшим из России возможно тоже будет интересно.

RSW..
13-03-2010, 12:16
И стучать призывают и доказательства фабрикуют,и физическое насилие применяется, в основном, конечно, не в отношении законопослушных граждан.

Crest
13-03-2010, 12:51
Напиши пример из своей жизни, может кто и другой вспомнит, а то тема есть а фактов нет.

участник
13-03-2010, 12:53
Напиши пример из своей жизни, может кто и другой вспомнит, а то тема есть а фактов нет.
у него нет фактов. у нас етого неможет быть мы демократическая страна

KiDr
13-03-2010, 12:55
ты лично не страна и даже не район.

Канарейка
13-03-2010, 12:56
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке, правда, я и раньше на том перекрестке бывала неоднократно, но на всякий случай ещё раз съездила... :):):)

Больше пока не вспомнила. :)

Crest
13-03-2010, 12:58
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке. :):):)

Может они с мигалками ехали, может погодные условия диктовали что лучше не останавливаться.

kisumisu
13-03-2010, 12:59
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке. :):):)

а я с полицией столкнулась когда гражданство получала и потом когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.

RSW..
13-03-2010, 13:00
Напиши пример из своей жизни, может кто и другой вспомнит, а то тема есть а фактов нет.Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем.
Знакомого в КПЗ газом траванули и т.д.

KiDr
13-03-2010, 13:01
Может они с мигалками ехали, может погодные условия диктовали что лучше не останавливаться.

аха они так всегда правила дорожного движения соблюдают, я сказки люблю.

Канарейка
13-03-2010, 13:01
Нет, конечно, именно это и вызвало такой шквал народного недовольства.

Crest
13-03-2010, 13:05
Мне не нравится что они справку не дают когда останавливают машину и проверяют все примерно полчаса, а я потом от графика отстаю.

RSW..
13-03-2010, 13:05
Еще помнится спрашивали адрес одного человека-сказал:"не знаю", стали интересоваться моей визой и обещали проблемы..

kisumisu
13-03-2010, 13:08
Еще помнится спрашивали адрес одного человека-сказал:"не знаю", стали интересоваться моей визой и обещали проблемы..
а беспредел где?

RSW..
13-03-2010, 13:12
а беспредел где?
Угроза на лицо, разве нет?

kisumisu
13-03-2010, 13:19
не ну слово "беспредел" я понимаю так что все что такое творится- творится- БЕСПРЕДЕЛЬНО- а именно ВСЕГДА. Вам всегда угрожают полицейские?

Haha
13-03-2010, 13:27
не ну слово "беспредел" я понимаю так что все что такое творится- творится- БЕСПРЕДЕЛЬНО- а именно ВСЕГДА. Вам всегда угрожают полицейские?
Неправильно понимаете.
Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий». Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном стран бывшего СССР) с начала 90-х годов. (с)

:)

RSW..
13-03-2010, 13:27
Так и в России не всегда, бывает вполне мирно себя ведут.. Мы тут случаи превышения власти рассматриваем.

Fil
13-03-2010, 13:48
Канцлер юстиции требует от премьер-министра Ванханена выяснить свою роль при оказании финансовой поддержки Молодежному фонду.

Канцлер юстиции требует от премьер-министра Матти Ванханена (Центр) выяснить свою роль при распределении денег Ассоциации игровых автоматов RAY Молодежному фонду. Ванханен в качестве премьер-министра принимал в 2006 участие в принятии решения о выделении средств RAY Молодежному Фонду. В том же году Молодежный фонд оказывал финансовую поддержку предвыборной кампании Ванханена. Канцлер юстиции изучает, нарушил ли премьер-министр Ванханен закон при выделении средств Молодежному фонду. Также Центральная криминальная полиция расследует роль Ванханена в связи с предвыборным финансированием.

11.3.2010
ЮЛЕ

Сигизмунд
13-03-2010, 13:50
Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем.
А где спрашивали документы, на улице, в каком нибудь притоне, в отделении полиции...?

kisumisu
13-03-2010, 13:51
Так и в России не всегда, бывает вполне мирно себя ведут.. Мы тут случаи превышения власти рассматриваем.
"превышение власти" это когда превышают полномочия, указанные в правилах/законах- так? Шантаж- это превышение- на мой взгляд, хотя часто практикуется в полици многих стран, угроза что будут проблемы- думаю что к простому гражданину на улице это не относится- была какая-то подоплека?
Я вот так думаю что когда надо найти кто привозит и распространяет наркотики- все средства хороши ( и плевать на демократию- эти подонки травят наших детей), кроме конечно же физической расправы
Вы рассказли как-то туманно про случай с вами- мне осталось непонятным почему вас вообще вызвали в полицию
п.с. уверенна что в каких-то случаях превышают полномочия, но сама не сталкивалсь- меня больше беспокоит НЕ реагирование- т.е не приезжают сразу же по вызову

kisumisu
13-03-2010, 13:52
Неправильно понимаете.
Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий». Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном стран бывшего СССР) с начала 90-х годов. (с)

:)
спасиб за разъяснение- но я таки не увидела действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов. в данной теме- неужели ни у кого не было этого беспредела?

Сигизмунд
13-03-2010, 13:53
По моему обычное предупреждение, хотя если при этом держали за горло...

RSW..
13-03-2010, 13:56
По моему обычное предупреждение, хотя если при этом держали за горло...
"Я тебе ухо отрежу..
Угрожаешь?
Нет,предупреждаю.."

RSW..
13-03-2010, 13:57
А где спрашивали документы, на улице, в каком нибудь притоне, в отделении полиции...?На улице....

RSW..
13-03-2010, 13:59
"превышение власти" это когда превышают полномочия, указанные в правилах/законах- так? Шантаж- это превышение- на мой взгляд, хотя часто практикуется в полици многих стран, угроза что будут проблемы- думаю что к простому гражданину на улице это не относится- была какая-то подоплека?
Я вот так думаю что когда надо найти кто привозит и распространяет наркотики- все средства хороши ( и плевать на демократию- эти подонки травят наших детей), кроме конечно же физической расправы
Вы рассказли как-то туманно про случай с вами- мне осталось непонятным почему вас вообще вызвали в полицию
п.с. уверенна что в каких-то случаях превышают полномочия, но сама не сталкивалсь- меня больше беспокоит НЕ реагирование- т.е не приезжают сразу же по вызову
Может сразу расстреливать?

kisumisu
13-03-2010, 14:02
Может сразу расстреливать?
так а чего вы не выделили далее что я ПРОТИВ физической расправы? невнимательность?

кроме конечно же физической расправы

RSW..
13-03-2010, 14:06
так а чего вы не выделили далее что я ПРОТИВ физической расправы? невнимательность?

кроме конечно же физической расправы
Да, не заметил..

duche
13-03-2010, 14:28
Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем.
Ага, прям так и вижу - шел товЪ (или сидел примусы починял), а тут полицийские командой (человек в 15) накинулись и стали обыскивать и надругатся (по очереди), а знакомого сразу забрали и в газ-ваген посадили с криками - финнише гестапо, коммнистен капут и включили газ на полную, а он в окошко - коммунисты не знаются!!! наверное, вот так было:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KpAFzM0uncc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/KpAFzM0uncc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

P.S. Если уж начали, то подробненько, где было, при каких обстоятельствах и пр.

RSW..
13-03-2010, 14:31
А к соседу помню пришли с обыском, а разуться и не подумали.. в башмаках и по коврам..

RSW..
13-03-2010, 15:19
Ага, прям так и вижу - шел товЪ (или сидел примусы починял), а тут полицийские командой (человек в 15) накинулись и стали обыскивать

Не, двое их было, один здоровый (у него на лбу написано: "ненавижу русских"), другой похлипче, со змеиной улыбкой и глазами цвета болота..

leena
13-03-2010, 15:31
...((( Это как? В камеру предварительного заключения подведены трубы, по которым преднамеренно и целенаправленно подаётся отравляющий газ?((( Как в кино про фашистов.

RSW..
13-03-2010, 15:38
...((( Это как? В камеру предварительного заключения подведены трубы, по которым преднамеренно и целенаправленно подаётся отравляющий газ?((( Как в кино про фашистов.
Да нет ,конечно, просто из баллончика прыснули в камеру.

RSW..
13-03-2010, 17:03
В СССР тоже многого не могло быть, но было. И проституция и подпольные миллионеры, и даже национализм..

Vesi
13-03-2010, 17:08
Не, двое их было, один здоровый (у него на лбу написано: "ненавижу русских"), другой похлипче, со змеиной улыбкой и глазами цвета болота..

Не, ну когда двое, один то "хороший" должЁн быть
:drug:

duche
13-03-2010, 18:43
по подробней то можно, как, чего, откуда, куда, а то скромно то как...в песне - все хорошо прекрасная маркиза, а в конце выясняется, что и маркиз погиб... так в этой истории, выяснится, что напились/накурились, угнали авто, пошли грабить Р-киоски - папирос захотелось, влезли, изнасиловали продавщицу, потом избили мужа продавщицы, потом поехали к ним домой за водкой, по пути заехали в аэропорт поменять деньги продавщицы на рубли, рублей не оказалось, тогда с пьяну крикнули - аэропорт заминирован, работает советский ОМОН, побили стекла, пытаясь выехать на взлетную полосу, погнавшись за взлетающим самолетом в надежде ограбить такс-фри шоп на борту, не догнали, были повязатя, ну и далее...

Сан Саныч
13-03-2010, 18:48
по подробней то можно, как, чего, откуда, куда, а то скромно то как...
Ну дык у аффтора темы с фантазией туго. Реальных фактов нет, и наврать красиво не в состоянии...:)

RSW..
13-03-2010, 18:55
Ну дык у аффтора темы с фантазией туго.

Реальных фактов нет, и наврать красиво не в состоянии...:)

1. Зато у duche с фантазией все в порядке.

2. Какие основания обвинять меня во лжи? Не хотите-не верьте, мне все равно. Придумать я мог бы и похлеще.

RSW..
13-03-2010, 18:57
Не, ну когда двое, один то "хороший" должЁн быть
:drug:
так тот со змеиной улыбкой и был "хорошим"..

Сан Саныч
13-03-2010, 19:05
2. Какие основания обвинять меня во лжи? Не хотите-не верьте, мне все равно. Придумать я мог бы и похлеще.
А так как не придумать похлеще, но тему в противовес российскому ментовскому беспределу открыть очень хоца, то вышел тухлый пук. Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная. Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.
Дерзайте... :D

RSW..
13-03-2010, 19:14
Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная.

Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.

1. Полицейские практики везде похожи-работа с осведомителями (попросту вербовка стукачей), оказание давления на подозреваемого и т. д.

2. Уже дважды упоминал ,что российский беспредел впереди финского, это сомнений ни у кого не может вызывать. Здесь обсуждаются случаи из жизни, только и всего.

Сан Саныч
13-03-2010, 19:20
1. Полицейские практики везде похожи-работа с осведомителями (попросту вербовка стукачей), оказание давления на подозреваемого и т. д.
2. Уже дважды упоминал ,что российский беспредел впереди финского, это сомнений ни у кого не может вызывать. Здесь обсуждаются случаи из жизни, только и всего.
1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним!
2. А что бы вам не обсудить опасность принятия пищи на завтрак? Думаю такая тема была бы куда более актуальней для здоровья живущих в Фи людей, чем открытая вами... :D

RSW..
13-03-2010, 19:25
1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним!
2. А что бы вам не обсудить опасность принятия пищи на завтрак? Думаю такая тема была бы куда более актуальней для здоровья живущих в Фи людей, чем открытая вами... :D
1 Везде. Частично об этом и тема. О коррумпированности финской полиции я не говорил, это была бы действительно ложь.

2 Тема не о здоровье, вы что-то перепутали.

Сударь
13-03-2010, 19:30
тем о здоровье и медицине в Фи действительно хватает на форуме. Т-щ, как обычно, погорячился.

Сан Саныч
13-03-2010, 19:30
То что тема ни о чем, все давно поняли...;)

MihaNik
13-03-2010, 19:31
А так как не придумать похлеще, но тему в противовес российскому ментовскому беспределу открыть очень хоца, то вышел тухлый пук. Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная. Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.
Дерзайте... :D
вы надо полагать знаток финской полиции? или так просто зашли ,выпустить тухлый пук в неудобной теме....

RSW..
13-03-2010, 19:33
Можете в ней и не писать, и читать тоже не обязательно..

MihaNik
13-03-2010, 19:36
ну почему вы все время свое персональное мнение озвучиваете от имени ВСЕх.... вас там команда или размножение личности или как понимать?! мания величия вещать от имени и за ВСЕх....

Сан Саныч
13-03-2010, 19:38
ну почему вы все время свое персональное мнение озвучиваете от имени ВСЕх.... вас там команда или размножение личности или как понимать?! мания величия вещать от имени и за ВСЕх....
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :D

RSW..
13-03-2010, 19:42
По теме: финская полиция не занимается откровенным криминалом, но в борьбе с криминалом использует незаконные методы, на грехи внештатных агентов закрываются глаза. В ход идут и приемчики вроде того, что использовал Глеб Жеглов по отношению к Кирпичу.

RSW..
13-03-2010, 19:44
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :Dтут речь идет о случаях превышения власти, не столь уж редких..

kisumisu
13-03-2010, 19:47
По теме: финская полиция не занимается откровенным криминалом, но в борьбе с криминалом использует незаконные методы, на грехи внештатных агентов закрываются глаза. В ход идут и приемчики вроде того, что использовал Глеб Жеглов по отношению к Кирпичу.
финская полиция как раз занимается "откровенным криминалом"- ибо об это говорит большой процент раскрываемости преступлений

Сан Саныч
13-03-2010, 19:50
Браво! Уже становится интересно! Зачем же наговаривали сами на себя, мол не могу придумать похлеще. А теперь расскажите как финские полицейские насилуют, пьяные давят на своих машинах, избивают, грабят, крышуют и т.д. и т.п. население. Терроризируют одним словом. И про вывод самое главное не забудте! Что их российские коллеги просто ангелы во плоти в сравнении с местными бандитами, по какой то непонятной причине напалявшими на себя форму.... :D

RSW..
13-03-2010, 19:51
про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
ПС немного напоминает ОМП в Ираке

omega
13-03-2010, 19:52
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :Д

никто не спорит, в россии полицеиского произвола болше, но ето не значит что эго нет в финландии. наиболее типичным явлайтса оказание давлениа на подозреваемого как физическое так и моралное, такзе на эго родственников, обвинителныи уклон следствиа, отсутствие презумпции невиновности, адвокаты сотрудничаэшие со следствием и т.д. а все красиво и културно ето толко в сериалах про полициу.

rok
13-03-2010, 19:54
И стучать призывают и доказательства фабрикуют,и физическое насилие применяется, в основном, конечно, не в отношении законопослушных граждан.
У милиционеров научились. Россия рядом вот и перенимают передовой опыт.

rok
13-03-2010, 19:56
Мне не нравится что они справку не дают когда останавливают машину и проверяют все примерно полчаса, а я потом от графика отстаю.
Так у них наверно бланков специальных на этот счёт не придумано.

kisumisu
13-03-2010, 20:24
про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
даже наркотики ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования караются законом, но слава богу не та ккак в некоторых странах- за несмколько грамм- смертная казнь.
п.с. уж сколько было в газете статей про зарытые во многих местах пакеты наркотиков- но мое личное мнение- раз нашли остатки амфетамина- роли не играет был пакет полный или нет- был наркотик-, есть свидетельство- значит надо нести наказание
Еще много любезничают с теми, кто эту смерть нашим детям сюда возит

kisumisu
13-03-2010, 20:26
никто не спорит, в россии полицеиского произвола болше, но ето не значит что эго нет в финландии. наиболее типичным явлайтса оказание давлениа на подозреваемого как физическое так и моралное, такзе на эго родственников, обвинителныи уклон следствиа, отсутствие презумпции невиновности, адвокаты сотрудничаэшие со следствием и т.д. а все красиво и културно ето толко в сериалах про полициу.
какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется

ihmi
13-03-2010, 20:43
Я имею доказательства беспредела финской полиции!

Фигли они ходят такие все в форме и с пистолетами. Это блин, полный беспредел!
Их беспардонная наглость и наглая самоуверенность в том, что они проживут без вымогания у меня денег. Каждый раз, когда они не предлагают решить всё "культурно и без волокиты" они выводят меня из себя. И это беспредел.

Vumnik
13-03-2010, 20:48
а я с полицией столкнулась когда гражданство получала и потом когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.
Ты сказала "травки"? А при чем тут полис, нельзя было дома разобраться?

kisumisu
13-03-2010, 20:54
Ты сказала "травки"? А при чем тут полис, нельзя было дома разобраться?
нет. дочь была уже в больнице- потмоу что попала под трамвай

Миго
13-03-2010, 20:56
когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.

на дочку родную стуканула? это покруче Павлика Морозова. Круто.

Yanychar
13-03-2010, 21:13
финская полиция как раз занимается "откровенным криминалом"- ибо об это говорит большой процент раскрываемости преступлений

Ммм... кстати, откуда сведения о большОм проценте? 2 вопроса:
1) Сколько % раскрывается?
2) БольшОй-это сколько?

ЗЫ. Недавно столкнулись с криминалом. Воз не двигается. Занимается ли? Похоже опять говоришь о чем не знаешь.

kunto
13-03-2010, 21:16
:D

это Вы в газете прочитали ? ))
с полицией и судебной системой Вы лично сами часто сталкивались?, что бы судить о методах работы

omega
13-03-2010, 21:18
какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется

эсли вы чегото не знаете, ето не означоет что етого нет. какое физическое давление говорите? ну например не оказание нормалнои мед. помоши, эсли не даэш нузных показаний, наручники могут застегнут в неудобнои позе, а при задерзании очен дазе могут и ударит пару раз, а как вы думали?

RSW..
13-03-2010, 21:21
знакомому не давали спать четверо суток (в тюрьме), пока он не сошел с ума, потом отправили в психиатрическую, после курса "уколов", перевели обратно.

leijona3
13-03-2010, 21:23
эсли вы чегото не знаете, ето не означоет что етого нет. какое физическое давление говорите? ну например не оказание нормалнои мед. помоши, эсли не даэш нузных показаний, наручники могут застегнут в неудобнои позе, а при задерзании очен дазе могут и ударит пару раз, а как вы думали?
Человек так пишет,как будто на себе всё это приходилось ощущать ,и не раз...
Собственный опыт?

Сударь
13-03-2010, 21:25
В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом,
откровения полицейского из самой цивильной страны:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2011994&postcount=791

pustota
13-03-2010, 21:36
знакомому не давали спать четверо суток (в тюрьме), пока он не сошел с ума, потом отправили в психиатрическую, после курса "уколов", перевели обратно.

У мення знакомого допрашивали со сломаной рукой без оказания помощи. Суд (финский) сравнил действия полиции с действиями гестапо. Без балды, дело рассматривал суд в Вантаа в 2008 году, все запротоколировано, я лично присутствовал на процессе.

Сан Саныч
13-03-2010, 21:36
откровения полицейского из самой цивильной страны:

Поспорь еще с гласом народа! :D
Доверие к полиции в США и в Западной Европе
В целом доверяют В целом не доверяют
США 66 22
Западная Европа в среднем 61 33
Германия 75 20
Италия 71 22
Испания 59 37
Великобритания 55 35
Франция 55 41
Доверие к полиции/милиции в странах Восточной и Центральной Европы
Доверяют Доверят, но не во всем Не доверяют
Эстония 45 24 31
Венгрия 43 25 32
Белоруссия 42 24 34
Латвия 36 27 36
Польша 36 23 41
Болгария 35 20 45
Литва 33 24 43
Сербия 33 19 48
Румыния 32 20 47
Чехия 28 25 48
Словакия 27 24 49
Россия* 15 19 65
Украина 10 15 75
http://www.polit.ru/research/2006/03/14/privatization.html
Отмечу только. Данные пятилетней давности. С американской полицией ситуация по доверию населения едва ли изменилась, чего нельзя сказать о российской милиции. И понятно в каком направлени....

kisumisu
13-03-2010, 21:38
2) БольшОй-это сколько?

ЗЫ. Недавно столкнулись с криминалом. Воз не двигается. Занимается ли? Похоже опять говоришь о чем не знаешь.
смотри статистику- чай искать умеешь?

pustota
13-03-2010, 21:38
Собственный опыт?

Моего отца пытались выписать из больницы на следующий после инфаркта и инсульта день. Оставили только после обращения к потиласасиамиес. Медсестра которая больше всех выступала прямо сказала мне что она не хочет что бы он лежал в отделении так как он не выплачивал налоги на протяжении всей жизни как ее родители.

kisumisu
13-03-2010, 21:42
на дочку родную стуканула? это покруче Павлика Морозова. Круто.
а ну да- надо было дать ей пользоваться наркотиками, а этим сволочам по школам и дворам их распространять? Коли узнаю про наркотики- стукану- мне по барабану как это называется. Я смерти своих детей от наркоты не хочу, вы же вольны своих детей воспитывать свободно ( еали они конечно же ес ть), не стуча- пусть коляться/едят и умирают от передозировки или буду нариками всю жизнь - who cares?

Сан Саныч
13-03-2010, 21:42
Моего отца пытались выписать из больницы на следующий после инфаркта и инсульта день. Оставили только после обращения к потиласасиамиес. Медсестра которая больше всех выступала прямо сказала мне что она не хочет что бы он лежал в отделении так как он не выплачивал налоги на протяжении всей жизни как ее родители.
Да что же вы так страдаете на чужбине! Ради чего? И мед помощь не оказывают и полиция словно гестапо себя ведет и социалку не платят....
Родина ждет вас! :D

form
13-03-2010, 21:45
А я вот знаю, хоть не физические способы.
Пришли домой, сделали обыск, испортили пару вещей и одну сломали, ничего криминального не оказалось. То, что нагадили еще и сфотографировали, типа если я обращусь с вопросами. Сказали что ошиблись и красиво ушли. Все это в 9 вечера.
Ага - судись, оспаривай, выясняй... А почему и зачем мне эта канитель? Только из-за того что они ошиблись? Спасибочки. Естественно сломаное они сами ремонтировать и компенсировать не будут - это моя забота. Ну киитоксиа от всей души.
А вообще конечно, хорошие парни, делом заняты.

pustota
13-03-2010, 21:46
Да что же вы так страдаете на чужбине! Ради чего? И мед помощь не оказывают и полиция словно гестапо себя ведет и социалку не платят....

На родине не страдал и здесь не собираюсь!

В отличие от Вас не привык страдать, не люблю просто строить из себя мученика. Мне хорошо жилось в СССР, отлично себя чувствую здесь, бывая вдалеке от России и Финляндии не страдаю и не переживаю. Хорошо должно быть там где ты есть...

Vumnik
13-03-2010, 21:46
нет. дочь была уже в больнице- потмоу что попала под трамвай
Голосуем дружно за запрет трамваев! Чтоб не ездили, где наши люди ходют!
ЗЫ. А дочка = дура. Если так подставилась. Тебя это не печалит?

Сударь
13-03-2010, 21:47
Поспорь еще с гласом народа! :D
так тот негр - и есть народ. полицейский народ. Это СИСТЕМА. И не надо трындеть про добрых пиндосовских копов... В теме про Америку достаточно видео, в том числе и с мордобоем.

pustota
13-03-2010, 21:47
А я вот знаю, хоть не физические способы.
Пришли домой, сделали обыск, испортили пару вещей и одну сломали, ничего криминального не оказалось. То, что нагадили еще и сфотографировали, типа если я обращусь с вопросами. Сказали что ошиблись и красиво ушли. Все это в 9 вечера.
Ага - судись, оспаривай, выясняй... А почему и зачем мне эта канитель? Только из-за того что они ошиблись? Спасибочки. Естественно сломаное они сами ремонтировать и компенсировать не будут - это моя забота. Ну киитоксиа от всей души.
А вообще конечно, хорошие парни, делом заняты.

Комренсируют элементарно. Заявление с требованиями и скорее всего через месяц - два получите на счет от валтионконтори.

Vumnik
13-03-2010, 21:49
Уважаемый С.С.! Давайте сначала сформулируем понятие Родины, может быть?

antoschka
13-03-2010, 21:51
Собственный опыт?
может и собственныи, а что удивительного? "от тюрь мы и.....", много вопросов идиотских задаете.
По сабжу... , знаю когда " кархут" ворвались в квартиру по новету соседеи, повредили мебель, и ногу хозяину, 2 два, года идут разборы полетов, извенении нет, и внятных обьяснении тоже.
Наркоменты провоцируют на покупку, продажу, что противоречит закону, да много по мелочи гавнеца людям с восточных окраин делают.

Сан Саныч
13-03-2010, 21:52
так тот негр - и есть народ. полицейский народ. Это СИСТЕМА. И не надо трындеть про добрых пиндосовских копов... В теме про Америку достаточно видео, в том числе и с мордобоем.
Ошибаешься дружок! СИСТЕМА в России! Еще со сталинских времен. До сих пор цветет и пахнет. А твои со товарищами бригадными попытки обелить путинизм путем вырывания из общего положительного контекста отдельных негативных явлений на западе, ничего кроме жалости не вызывают.....:)

RSW..
13-03-2010, 21:53
А вы ради чего в Питере страдаете? Железного занавеса то нету, уже давненько.

Сан Саныч
13-03-2010, 21:55
Ну я то в своей стране....

kisumisu
медсестра дура и правильно сделали что заявили и турнуть еще с работы надо было эа такое отношение к больным людям
п.с. в новостях сказали что теперь начнут всех тех, кто хочет податься работать в сферу медобслуживания будут делать soveltuvuustesti и правильно.

RSW..
Ошибаешься дружок! СИСТЕМА в России! Еще со сталинских времен. До сих пор цветет и пахнет. А твои со товарищами бригадными попытки обелить путинизм путем вырывания из общего положительного контекста отдельных негативных явлений на западе, ничего кроме жалости не вызывают.....:)Плевать я хотел на путинизм, смотрю у вас заело..

Сан Саныч
13-03-2010, 21:56
Плевать я хотел на путинизм, смотрю у вас заело..
Можете назвать хоть суверенной демократией, суть авторитаризма от этого не изменится....

RSW..
13-03-2010, 21:56
И чего? Родину любите?

form
13-03-2010, 21:58
Комренсируют элементарно. Заявление с требованиями и скорее всего через месяц - два получите на счет от валтионконтори.
Нет не скомпенсируют - испорчена была вещь ручной работы (чек магазинный не приложить), а автора уже нет в живых.
Сломаное выкинул, испорченое починил, но не в этом дело.
Вины нет, а ущерб есть. Могли бы и пошевелиться, адрес знают и даже фото жилья имеют.
Ну да ладно.... Наркоманов ловят, преступнимов ловят... Не жалко и налоги платить.

Сан Саныч
13-03-2010, 21:58
И чего? Родину любите?
Родину да, власть нет! Я котлеты от мух умею отделять....

kisumisu
13-03-2010, 21:59
Голосуем дружно за запрет трамваев! Чтоб не ездили, где наши люди ходют!
ЗЫ. А дочка = дура. Если так подставилась. Тебя это не печалит?
дочка "не подставилась" а в обкуренном состоянии не заметила трамвая когда перебегала дорогу вечером в темноте - трамвай ее протащил, когдла приехала неотложка он все бубнила что "извинте, я обкуренная". Нн увезли в больниц- и ей можно сказать повезло- не было внутренних ранений- а разодранное ухо, куча синяков, разорванная рука
так что не в трамвае дело- а в губительном действии наркоты на детей

leijona3
13-03-2010, 22:00
Но ведь о выписке решает врач ,а не медсестра.Странно как-то.

kisumisu
13-03-2010, 22:07
во многих текстах странностей много, я уже стараюсь не замечать.пошла кино смотреть- это лучше чем сраться из-за каждой буквы

Сударь
13-03-2010, 22:08
мало хотеть куда-то уехать - необходимо быть НУЖНЫМ там. Вот с этим и загвоздка у некоторых.

Сан Саныч
13-03-2010, 22:11
мало хотеть куда-то уехать - необходимо быть НУЖНЫМ там. Вот с этим и загвоздка у некоторых.
Это точно. Не всем "посчастливилось" находясь вдали от своей родины быть НУЖНЫМ ей. Скромные бойцы невидимого фронта... :D

kunto
13-03-2010, 22:13

ну если что, мы тут тоже..

RSW..
13-03-2010, 22:14
дочка "не подставилась" а в обкуренном состоянии не заметила трамвая когда перебегала дорогу вечером в темноте - трамвай ее протащил, когдла приехала неотложка он все бубнила что "извинте, я обкуренная". Нн увезли в больниц- и ей можно сказать повезло- не было внутренних ранений- а разодранное ухо, куча синяков, разорванная рука
так что не в трамвае дело- а в губительном действии наркоты на детей
Конечно, плохо, но следить надо за детьми, воспитывать, не насильно же косяк в зубы совали,главным образом виновата сама дочка, ну и вы тоже..

Сударь
13-03-2010, 22:14
Это точно. Не всем "посчастливилось"
Я помню, что один перец тут говорил, что не прочь бы переехать в Фи. И всё никак...:wc:

RSW..
13-03-2010, 22:17
Родину да, власть нет! Я котлеты от мух умею отделять....
Кто-то про березки какие-то все говорил, помнится, про родину-потаскуху..

Сан Саныч
13-03-2010, 22:19
Я помню, что один перец тут говорил, что не прочь бы переехать в Фи. И всё никак...:wc:
Разве кроме Фи стран нормальных мало? Перцы в отличие от служивых свободны в своем выборе, и не подчиняются партийным приказам.... :D

Сан Саныч
13-03-2010, 22:21
Кто-то про березки какие-то все говорил, помнится, про родину-потаскуху..
Про березки это не ко мне, а что власть-потаскуха разве не согласны?;)

pustota
13-03-2010, 22:22

Все так и было. Сначала мед сестра спросила готов лия забрать отца. Я ответил, что на мой взгляд ему нужен профессиональный уход и лечение, пришел врач, сказал, чтот по мнению сестры отца можно перевести надомашний уход, согласен ли я, я сказал, что нет, на что сестра присутствующая при разговоре начала настаивать на выписке, Врач ее поддержал, я пошел к потиласасиамиес, после чего отца оставили. Слава богу все это произошло в рабочее время и я смог правильно отреагировать. Легко могу представить иностранца, который на моем месте поступил бы как требовал персонал. Между прочим потом, когда я попытался через потиласасиамиес получить официальные объяснения, мне вежливо отказали. В тот момент сил на поиски правды не было и я оставил все как есть. Уверен, что сестричка до сих пор работает и применяет те же принципы при назначении лечения.

duche
13-03-2010, 22:22
ну ясный перец теперь - баловались наркотой, были пойманы, и теперь еще жалуются, действия вот были не те, обидели мальцов, раскурить и кольнутся не дали прямо на вокзале.... все теперь ясно и понятно... наверное еще и сопротивление оказали при задержании

pustota
13-03-2010, 22:23
Разве кроме Фи стран нормальных мало? Перцы в отличие от служивых свободны в своем выборе, и не подчиняются партийным приказам.... :D

Интересно услышать принцип деления на нормальные и ненормальные страны...

RSW..
13-03-2010, 22:24
ну ясный перец теперь - баловались наркотой, были пойманы, и теперь еще жалуются, действия вот были не те, обидели мальцов, раскурить и кольнутся не дали прямо на вокзале.... все теперь ясно и понятно... наверное еще и сопротивление оказали при задержании
Ваш аватар очень в цвет, господин Шутник.

Сан Саныч
13-03-2010, 22:25
Интересно услышать принцип деления на нормальные и ненормальные страны...
Забавный вопрос из уст эмигранта из России... :D

Сударь
13-03-2010, 22:26
так этот перец :abrogien: именно в Фи хотел, хотел свободно, но так и сидит ровно на... "Ну не шмогла, не шмогла".

leijona3
13-03-2010, 22:26
во многих текстах странностей много, я уже стараюсь не замечать.пошла кино смотреть- это лучше чем сраться из-за каждой буквы
Что за фильм?

pustota
13-03-2010, 22:34
Забавный вопрос из уст эмигранта из России... :D
Моя история Вам известна. Я переехал в Фи вместе с родителями. Так что иммигрант или эмигрант или переселенец - разницы - в данном случае никакой. Я переехал на родину своей матери, она переехала так как вернулась к себе домой после десятлетий жизни в СССР.

Наша семья не бежала от трудностей, просто в моем случае обстоятельства сложились так, что я живу не там где родился и вырос.

Если я перееду в, например, Испанию или Тайланд, то сделаю это не потому, что Финляндия, как Вы выражаетесь, ненормальная, а потому что в Тайланде, Занзибаре или Испании солнце светит 360 дней в году.

Сан Саныч
13-03-2010, 22:40
Если я перееду в, например, Испанию или Тайланд, то сделаю это не потому, что Финляндия, как Вы выражаетесь, ненормальная, а потому что в Тайланде, Занзибаре или Испании солнце светит 360 дней в году.
А в Северную Корею не хотите переехать? Коли ваш выбор только от солнца зависит...:)
Я не понимаю только одного, зачем вроде не глупым людям дураков из себя строить? Все мы прекрасно понимаем основные побуждающие мотивы постоянной эмиграции из России, один из которых имеет отношение и к этой теме, где невольно пришлось сравнивать полицию с милицией, так стоит ли думать что собеседник глупее вас?

RSW..
13-03-2010, 22:45
Все мы прекрасно понимаем основные побуждающие мотивы постоянной эмиграции из России, один из которых имеет отношение и к этой теме, где невольно пришлось сравнивать полицию с милицией, так стоит ли думать что собеседник глупее вас?
Неужто от милиции бегут? А из "демократической" Грузии в "недемократическую" Россию не бегут?

Сан Саныч
13-03-2010, 22:47
Неужто от милиции бегут? А из "демократической" Грузии в "недемократическую" Россию не бегут?
А вы от чего сбежали?

RSW..
13-03-2010, 22:49
А вы от чего сбежали?
Я не сбегал, меня депортировали..

Сан Саныч
13-03-2010, 22:52
Я не сбегал, меня депортировали..
Откуда куда? И за что?

RSW..
13-03-2010, 22:54
Откуда куда? И за что?
Как много вопросов.. Из РФ в ЕС..

Сан Саныч
13-03-2010, 23:01
Как много вопросов.. Из РФ в ЕС..
Ведь интересно что так сильно связывает людей, покинувших страну, с нынешним российским беспределом? Так страстно желать его. Одного обстоятельства, словно чемодан, увезли от него, другого просто пнули в одно место помешав насладится им в полной мере, третьего служба разлучила....

pustota
13-03-2010, 23:02
А в Северную Корею не хотите переехать? Коли ваш выбор только от солнца зависит...:)
Я не понимаю только одного, зачем вроде не глупым людям дураков из себя строить? Все мы прекрасно понимаем основные побуждающие мотивы постоянной эмиграции из России, один из которых имеет отношение и к этой теме, где невольно пришлось сравнивать полицию с милицией, так стоит ли думать что собеседник глупее вас?

Я и В северную и в Южную поеду... Когда необходимость возникнет. В Монголию, с превеликим удовольствием поеду и в Бутан.

Я как человек давно живущий и много путешествующий могу сказать с уверенностью, мноегие и переехав не находят счастья. Есть и такие, привыкшие подвывать, которым везде не так и виноваты в этом всегда те, другие...

Если Вы готовы искать причину своих бед в самом себе, Вам везде будет хорошо.

Сан Саныч
13-03-2010, 23:07
Я и В северную и в Южную поеду... Когда необходимость возникнет. В Монголию, с превеликим удовольствием поеду и в Бутан.

А еще и в космос полетите и испытаете на себе новое лекарство против перхоти, конечно когда необходимость возникнет. Может лучше к фактам обратится, в частности нынешнего вашего места проживания?;)

RSW..
13-03-2010, 23:22
Ведь интересно что так сильно связывает людей, покинувших страну, с нынешним российским беспределом? Так страстно желать его. Одного обстоятельства, словно чемодан, увезли от него, другого просто пнули в одно место помешав насладится им в полной мере, третьего служба разлучила....
Эта тема не о российском беспределе, что в России продажные чиновники, антинародная милиция и т. д. все и так знают.

mg-34
13-03-2010, 23:23
Ты похоже давно от ментов давно по почкам не получал и
по асфальту эполетом не елозил :)
Мент он и в Африке мент. Но в Суоми он тебя бить не будет если сделаешь хендехох.
Вот и вся разница.

Yanychar
13-03-2010, 23:26
смотри статистику- чай искать умеешь?

Т.е. как я и предполагал. Бла-бла-бла. Как всегда.

pustota
13-03-2010, 23:27
А еще и в космос полетите и испытаете на себе новое лекарство против перхоти, конечно когда необходимость возникнет. Может лучше к фактам обратится, в частности нынешнего вашего места проживания?;)

И что Вам не дает покоя в том где я живу? Я еще раз повторю я живу там, куда меня привезли родители, там где я бывал каждый год начиная с самого рождения.

Мне было хорошо в СССР, мне неплохо здесь. Чувствую себя комфортно бывая в России да и других странах.

Иногда встречаю нытиков назывющих себя диссидентами, людей чья неудовлетворенность бытом принимает причудливые формыи сподвигает их на различные "героические" поступки.

mg-34
13-03-2010, 23:31
2) БольшОй-это сколько?

Смотря какой криминал. В стране, где помогают голодающему Сомали, Зимбабве и Пакистану, и в то же время записывают на рентген за 3 месяца до рентгена, явный недостаток мозгов и бюджета на медицину и полицию. Так что если тебя не зарезали или ты не зарезал, то искать будут долго, возможно вечность.

Сударь
13-03-2010, 23:35
И что Вам не дает покоя в том где я живу?
Вы зря повелись на откровения. Т-щ спрыгнул с вопроса о том, почему сам не уехал (хотя и оч. хочет). И переключил Вас отвечать на бесконечный поток...

mg-34
13-03-2010, 23:47
Про березки это не ко мне, а что власть-потаскуха разве не согласны?;)
Власть по определение потаскуха везде и всегда

pustota
13-03-2010, 23:50
Вы зря повелись на откровения. Т-щ спрыгнул с вопроса о том, почему сам не уехал (хотя и оч. хочет). И переключил Вас отвечать на бесконечный поток...

Хотел бы по настоящему - уехал бы давно...

Сударь
13-03-2010, 23:53
Хотел бы по настоящему - уехал бы давно...
А жить на что?

RSW..
13-03-2010, 23:57
А жить на что?
Работать/воровать. Право на работу лучше иметь. Еще языки полезно знать, хотя бы английский..

pustota
14-03-2010, 00:04
А жить на что?

У меня есть знакомый, уехал из одной африканской страны. Получил образование выучив язык и работая уборщиком. Работает на руководящей должности, живет в достатке. Казалось бы человек уехал никуда, в страну где нет никого из близких и ничего. Сейчас детей отправил учиться в Англию.
Все на мой взгляд от человека зависит. Есть желание - возможности найдутся.

Сударь
14-03-2010, 00:08
У меня есть знакомый, уехал из одной африканской страны. Получил образование выучив язык и работая уборщиком. Работает на руководящей должности, живет в достатке. Казалось бы человек уехал никуда, в страну где нет никого из близких и ничего. Сейчас детей отправил учиться в Англию.
Все на мой взгляд от человека зависит. Есть желание - возможности найдутся.
Я же и говорю - от человека. Это означает, что выше ж. не прыгнуть. Ваш знакомый - способный, одаренный человек. Есть те, кто хочет и может. А есть и другие, кто хотят, но не могут. Люди разные.

http://s42.radikal.ru/i095/1003/00/a635cd0653c0.jpg

kisumisu
14-03-2010, 08:15
Т.е. как я и предполагал. Бла-бла-бла. Как всегда.
а ты не предлагайх ты изучай,

http://pxweb2.stat.fi/database/statfin/oik/polrik/polrik_fi.asp
вся статистика по голам, месяцам, ПЛЮС раскрываемость
грызи гранит информации

Сан Саныч
14-03-2010, 09:29
Власть по определение потаскуха везде и всегда
Новые песни о главном часть №..... Разница только в том, что в одних местах власть отвечает, по полной, за свои деяния, в других, при полном попустительстве подмятых под себя разношерстных общественных институтов множит их как только заблагорассудится. Не нужно быть семи пядей во лбу что бы предсказать политическую, а скорее всего уголовную карьеру товарищей еще в начале творческого пути, в той же Фи, однако в России они до самого верха доползли. И вы еще будете говорить о "всегда и везде"?
Почему Марина Салье молчала о Путине 10 лет?
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html

Сударь
14-03-2010, 10:55
тролль вернулся и опять загадил очередную тему своим нытьем, которое к Фи отношения не имеет

RSW..
14-03-2010, 12:54
Новые песни о главном часть №..... Разница только в том, что в одних местах власть отвечает, по полной, за свои деяния, в других, при полном попустительстве подмятых под себя разношерстных общественных институтов множит их как только заблагорассудится. Не нужно быть семи пядей во лбу что бы предсказать политическую, а скорее всего уголовную карьеру товарищей еще в начале творческого пути, в той же Фи, однако в России они до самого верха доползли.
У вас все не так плохо: www.pravo.israelinfo.ru/answers/mehzd/50066

RSW..
14-03-2010, 12:58
тут в частности о том, что израильские граждане в отличие от российских, не могут жаловаться в европейский суд по правам человека.

Сан Саныч
14-03-2010, 21:04
По еврейским вопросам-это к Сударю. Он тут главный по ним....

Yanychar
14-03-2010, 21:17
а ты не предлагайх ты изучай,

http://pxweb2.stat.fi/database/statfin/oik/polrik/polrik_fi.asp
вся статистика по голам, месяцам, ПЛЮС раскрываемость
грызи гранит информации

Даааа... Ну совсем понимать написанное не умеешь.
Попробуй прочитать вопросы раз 5. Так что считается хорошим процентом?

duche
14-03-2010, 21:47
тут в частности о том, что израильские граждане в отличие от российских, не могут жаловаться в европейский суд по правам человека.
беда, прямо беда какая на голову еврейских граждан свалилась........ ребятня и взрослые пропадают зря, им бы понедельники взять и отменить - крокодил не ловится, не растет какос.......

MihaNik
14-03-2010, 21:57
По еврейским вопросам-это к Сударю. Он тут главный по ним....
типа плавно сьехал с темы как всегда ))

MihaNik
14-03-2010, 21:59
беда, прямо беда какая на голову еврейских граждан свалилась........
а разве это нормально?

duche
14-03-2010, 22:02
а разве это нормально?
конечно нет, надо им с судом помочь, как в старом анектоде советском - в КГБ вызывают еврея и говорят, а чего вы документы то на выезд подали? Так, дядя у меня там, болеет... хворый, старый, глаза плохие.. - а мы слышали, что у дяди там завод? да, фирма своя, - так пусть сюда переезжает, тут подлечим, - да нет, у него с глазами плохо, а не с головой. Даешь евреям европейский суд!

RSW..
14-03-2010, 22:02
беда, прямо беда какая на голову еврейских граждан свалилась........ ребятня и взрослые пропадают зря, им бы понедельники взять и отменить - крокодил не ловится, не растет какос.......Израильская полиция, частично состоящая из бывших ливийских подданных-далеко не сахар.

duche
14-03-2010, 22:03
Израильская полиция, частично состоящая из бывших ливийских подданных-далеко не сахар.
моссад круче.....

Сан Саныч
14-03-2010, 22:05
Израильская полиция, частично состоящая из бывших ливийских подданных-далеко не сахар.
Список все расширяется. Финская, израильская....Кто на очереди? :D

RSW..
14-03-2010, 22:10
Список все расширяется. Финская, израильская....Кто на очереди? :D
грузинская неплохо демонстрации разгоняет, пророссийские марши несогласных и дубинки, и сапоги в ход идут..

ihmi
22-03-2010, 23:33
грузинская неплохо демонстрации разгоняет, пророссийские марши несогласных и дубинки, и сапоги в ход идут..

Где? грузинские противники власти несколько месяцев жили в палаточном лагере протеста. Никто их не трогал. Разогнали не демонстрацию, а толпу, пытавшуюся штурмом взять здания городской администрации.
Разницу чуешь? Если бы Каспаров со товарищи с факелами штурмовал белый дом, я думаю, его бы с удовольствием пристрелили бы соратники путлера по организации.

MihaNik
25-03-2010, 00:38
r7SY0fOAMUc

Сударь
25-03-2010, 00:49
r7SY0fOAMUc
Я не ослышался - 300-500е в день получают соцработники за пребывание ребенка в приюте? Тогда всё становится понятно. Ничего личного - просто бизнес. На детях.

RSW..
25-03-2010, 00:56
Я не ослышался - 300-500е в день получают соцработники за пребывание ребенка в приюте? Тогда всё становится понятно. Ничего личного - просто бизнес. На детях.
Не ослышались, но я сомневаюсь, многовато..