PDA

View Full Version : Нашла кошку, куда звонить?

Leeni
14-03-2010, 14:13
Здравствуйте, нашла вчера кошку у себя под дверью. Она очень ухоженная, в руки дается не охотно. Я в принципе и не против оставить ее у себя, но ведь ее наверняка кто-то ищет и скучает. Сейчас пойду развешаю обьявления по округе, но мне кажется что она прибежала откуда-то не из соседних домов.
Не знаю куда обратиться. Говорят есть какой-то специальный офис в Виикки, где регистрируют пропавших животных. Я не могу найти их сайт или номер телефона. Может кто знает?
У кошки ведь чип наверное, значит хозяина найти будет легко.
http://i051.radikal.ru/1003/aa/096cab344276t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1003/aa/096cab344276.jpg.html)

jonna
14-03-2010, 14:22
на мою Люську похожа:)))

klo
14-03-2010, 14:44
Вот, что нашла в гугле: http://www.loytoelaintalo.fi/kissat.html

STT
14-03-2010, 16:14
Возможно, с этими товарищами можно тоже связаться: http://www.hesy.fi/
И ещё можно посмотреть ветку форума специально про животныx: http://suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=49

Lilu
14-03-2010, 17:26
Кстати, можете требовать вознаграждение. :)

Meha
14-03-2010, 17:43
не думаю что кошка прибежала издалека, скорее ошиблась дверью, развесте объявления по округе (вы в керростало живёте? если да, то внутри на доске объявлений) и в местном магазинчике.

* ИМХО, как владелица кошки считаю, что требовать вознаграждение безчеловечно и непорядочно, вы если ребёнка найдёте в магазине потерявшегося тоже будете у родителей требовать денег??? в конце концов люди могут иметь финансовые проблемы, всё таки кризис на дворе :2up:

Канарейка
14-03-2010, 18:11
Это нормальная практика за то, что кто-то нашел твое животное и побеспокоился о нем отблагодарить в денежном эквиваленте, возмещая понесенные расходы.
:)

Meha
14-03-2010, 18:17
Это нормальная практика за то, что кто-то нашел твое животное и побеспокоился о нем отблагодарить в денежном эквиваленте, возмещая понесенные расходы.
:)
я считала это не в принудительном порядке, а в добровольном, то есть это хозяева предлагают вознаграждение, а не нашедшие требуют. и у людей дейсвительно могут быть финансовые проблемы. мало ли, может они безработные, а у них евро 100 потребуют. ИМХО, но это не красиво. добрые дела за деньги не делают.

Канарейка
14-03-2010, 18:23
Насколько я знаю - окончательное слово за хозяином. :) Естественно, никто руки не выкручивает и по карманам не шастает. :):):)

Meha
14-03-2010, 18:26
Насколько я знаю - окончательное слово за хозяином. :) Естественно, никто руки не выкручивает и по карманам не шастает. :):):)
это и хотела сказат, что иницитива должна идти от хозяина ;)

Канарейка
14-03-2010, 18:29
это и хотела сказат, что иницитива должна идти от хозяина ;)
Лилу - как я поняла - подразумевала то же самое: нашедший вполне может рассчитывать на вознаграждение за заботу и неудобства. :)

Meha
14-03-2010, 18:39
Лилу - как я поняла - подразумевала то же самое: нашедший вполне может рассчитывать на вознаграждение за заботу и неудобства. :)
видимо просто некоректно выразилась, потому что было сказано "потребовать", что меня несколько возмутило ;)

tmb
14-03-2010, 19:10
Странно, но русские кошки намного дружелюбнее. Финские кошки очень трусливые и бегут от незнакомых людей как от огня.

nezaika
14-03-2010, 19:14
Странно, но русские кошки намного дружелюбнее. Финские кошки очень трусливые и бегут от незнакомых людей как от огня.

Финские кошки сытые. А русские вечно голодные, вот и показывают свою "дружбу" всем потенциальным кормильцам :D

Leeni
14-03-2010, 20:18
Спасибо Вам всем огромное за помощь! Оказалось и правда, что кошка прибежала не из далека. Я развешала обьявления, а хозяйка положила записки в почтовые ящики. Так что мы нашлись одновременно :) от вознаграждения я отказалась, от меня за один день не убыло, наоборот))
я хотела все-таки узнать на будущее, хранится ли информация о владельце в чипе животного? Или что туда заносят?

Leeni
14-03-2010, 20:20
это точно. Я очень удивилась, прошли уже сутки, а она как дикая. Когда хозяйка пришла, то кошка тоже совершенно не обрадовалась.
Вообще собаки рулят ))

Lilu
14-03-2010, 20:29
:2up:
Очень воспитанная девушка! Молодца!

Следить надо за кошками. :smoke:

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 20:30
Вообще собаки рулят ))
Собаки - вонючие, волосатые, грязные и неповоротливые животные. А ярые собачники обычно немного тю-тю.

Кошка - чистое, мягкое, тёплое, гибкое существо. Ярые кошатники кстати тоже тю-тю.

Канарейка
14-03-2010, 20:40
Собаки - вонючие, волосатые, грязные и неповоротливые животные. А ярые собачники обычно немного тю-тю.

Кошка - чистое, мягкое, тёплое, гибкое существо. Ярые кошатники кстати тоже тю-тю.
Собачки - умные и преданные, а коты - тоже умные и очень независимые. :) Я всех люблю, я супер тю-тю. :D

Leeni
14-03-2010, 20:43
не скажите, в хороших руках собачки и чистые, и приятно пахнущие. А уж про неповоротливость вы вообще наверное пошутили ;) я больше люблю собак, потому что кошки себе на уме, они независимы и такое ощущения, что во всем ищут выгоду. Собаки бескорыстны и сподвигают хозяина на частые прогулки :D

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 21:05
Тогда вопрос! :gy:

Кем бы вы хотели родиться? ;)

Собакой: волком, шакалом, лисой, енотом.
Котом: львом, тигром, пантерой, ягуаром.

Я выбираю кота.

Канарейка
14-03-2010, 21:10
Блин, а своем обличьи никак никак? :)
Кошкой, но только от того, что я дама независимая и весьма свободолюбивая, а не от того, что коты белые и пушистые, я и ободранной могу походить при надобности, главное - ничейной.:)

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 21:10
А еще, собак заводят люди неуверенные в себе, нервные и одинокие.
А кошек - добрые, уравновешенные, заботливые.

Meha
14-03-2010, 21:11
Спасибо Вам всем огромное за помощь! Оказалось и правда, что кошка прибежала не из далека. Я развешала обьявления, а хозяйка положила записки в почтовые ящики. Так что мы нашлись одновременно :) от вознаграждения я отказалась, от меня за один день не убыло, наоборот))
я хотела все-таки узнать на будущее, хранится ли информация о владельце в чипе животного? Или что туда заносят?
у нас у кошки тату, номер с тату в её паспорте и в приютских бумагах, с которого её брали, где еще - не интересовалась.

Канарейка
14-03-2010, 21:11
Ну а если и кот, и собака в доме? :)

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 21:12
Блин, а своем обличьи никак никак? :)
Канарейкой что ли? :D

Кошкой, но только от того, что я дама независимая и весьма свободолюбивая, а не от того, что коты белые и пушистые, я и ободранной могу походить при надобности, главное - ничейной.:)
Ну вот и нечего тут демагогию разводить! Это я тебе как самый главный кот говорю. :D

Meha
14-03-2010, 21:12
а что делать тем, у кого уже есть кошка, и котроые планируют завести собаку, когда с жильём будет получше? :D

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 21:15
Ну а если и кот, и собака в доме? :)

Скорее всего это семья, где кто-то нервный и неуверенный, а кто-то добрый и заботливый.

Канарейка
14-03-2010, 21:17
Ну вот и нечего тут демагогию разводить!
Дык эт ты: белые, пушистые, гибкие и не воняют вовсе.
А у меня все четко: умные и независимые. :)

Канарейкой что ли?
Нет, чебурашкой и чтоб с Геной! :gy: А то коты поматросят и бросят.:)

Канарейка
14-03-2010, 21:21
Скорее всего это семья, где кто-то нервный и неуверенный, а кто-то добрый и заботливый.
Все, приплыли, у меня раздвоение личности. :)

Я одна тогда жила, просто всякую тварь у себя дома приютить горазда была, даже тараканов не травила.:D

Leeni
14-03-2010, 21:24
странные у вас выводы. Бредом отдают, честное слово.
вы много видели фильмов и книг о кошках, положительных? Зато про собак и не перечесть.
Я сразу вспоминаю любимую фразу Вишневского: Господи, помоги мне стать таким человеком, каким считает меня моя собака.

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 21:26
А то коты поматросят и бросят.:)
Не скажи, обычно это кошки матросят, а потом бросают бедных котов. ))
Кошкам, видите ли, надоедает, что коты только едят и лежат на мягком диване. Кошкам этого мало, они хотят еще чего-то. :D

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 21:29
странные у вас выводы. Бредом отдают, честное слово.
вы много видели фильмов и книг о кошках, положительных? Зато про собак и не перечесть.
Мы ведь о людях, а не о преданности собак. ))

Кстати, смотрите, собачник уже начал меня обижать, а кошатник мило с улыбкой ведет беседу! :D

Канарейка
14-03-2010, 21:32
Не скажи, обычно это кошки матросят, а потом бросают бедных котов. ))
Кошкам, видите ли, надоедает, что коты только едят и лежат на мягком диване. Кошкам этого мало, они хотят еще чего-то. :D
Кстати, о котах. У меня одно время - лет пять-шесть - кот с кошкой жили. Точнее, брала две кошечки - выбрать не могла - а получилось вот так вот интересно. :) Так наш кот и на родах кошкиных всегда присутствовал и мурлыкал больше чем она (волновался, поди), и когда кошка уходила из корзины с котятами поесть-попить иль ещё по какой нужде - котят грел, и позже, когда котята подрастали - играл с ними как примерный семьянин. :) И это не разовая акция была, так три раз в год все это время. :) Правда, и гульнуть он любил. Сколько раз прыгал с четвертого этажа с балкона при виде симпатичненькой молоденькой кошечки. :D

Hnu
14-03-2010, 21:33
Насколько я знаю, в сам чип ничего не заносят - у него есть только уникальный номер, а вот этот номер занесён в базу данных, где хранятся данные о животном и хозяине.

Leeni
14-03-2010, 21:38
Мы ведь о людях, а не о преданности собак. ))

Кстати, смотрите, собачник уже начал меня обижать, а кошатник мило с улыбкой ведет беседу! :D

так вы первый начали: "собак заводят люди неуверенные в себе, нервные и одинокие."
тем более это неправда. получается по вашей логике, что вы тоже собачник))

Leeni
14-03-2010, 21:39
Насколько я знаю, в сам чип ничего не заносят - у него есть только уникальный номер, а вот этот номер занесён в базу данных, где хранятся данные о животном и хозяине.
о, спасибо, уже кое-что)