View Full Version : Получение ПМЖ и док-во Родства
Alexander_91
14-03-2010, 15:57
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста я живу в России с рождения, мать у меня русская, отец живет в Финляндии.
В Браке мои родители не состояли. Отцовство не установлено. Каким образом можно получить ПМЖ в Финляндии? И куда можно обратиться за помощью в установлении отцовства?? Имею ли я право на получение гражданства?
участник
14-03-2010, 16:03
есть ли в России служба которая взыскивает средства.с отцов несодержащих своих детей.если есть то письмо надо писать туда.
federajj
14-03-2010, 16:04
Подскажите пожалуйста я живу в России с рождения, мать у меня русская, отец живет в Финляндии.
В Браке мои родители не состояли. Отцовство не установлено. Каким образом можно получить ПМЖ в Финляндии? И куда можно обратиться за помощью в установлении отцовства??
на основании того, что биотец когда переспал с вашей мамой , пмж не получить.
установление отцовства- суд, клиники/лаб-ии....
а оно Вам или биопапе , или маме надо?
uusisuomalainen
14-03-2010, 16:13
если тебе уже исполнилось 18 лет, то получить разрешение на пребывание на основании воссоединения семьи не получится. Вне зависимости от возраста на основании гражданства отца (если он является гражданином по натурализации, а не по рождению или декларации) получить разрешение на пребывание тоже не получится. Предпосылки для получения гражданства в данный момент тоже отсутствуют.
Princessa
14-03-2010, 21:50
А если папа - "настоящий" финн, то есть по рождению, тогда ведь в любом возрасте при доказательстве отцовства, ребенок автоматически получает финское гражданство? Разве не так? Единственное, что захочет ли папа получить взрослого сына?
Alexander_91
14-03-2010, 21:58
А если папа - "настоящий" финн, то есть по рождению, тогда ведь в любом возрасте при доказательстве отцовства, ребенок автоматически получает финское гражданство? Разве не так? Единственное, что захочет ли папа получить взрослого сына?
Скорее всего он меня не захочет "получить" ,потому что, долгое время знал о моем существовании и отказывался платить элементы и ничего не хотел предпринять...
p.s он чистокровный финн
нет, автоматически только несовершеннолетний проживающий в Финляндии, остальние через суды....
federajj
14-03-2010, 22:43
нет, автоматически только несовершеннолетний проживающий в Финляндии, остальние через суды....
если я ничего не путаю, то в Фи гр-во "выдают" по матери..?
uusisuomalainen
14-03-2010, 22:45
поскольку отец - гражданин Финляндии по рождению, то разрешение на пребывание можно получить в любом возрасте, если установлено отцовство. Более того, можно сразу получить гражданство по декларации, если отцовство подтверждено. То есть необязательно даже получать разрешение на пребывание.
Есть несколько путей установления отцовства, но тратить время на их изложение стоит только в том случае, если исчерпаны абсолютно все ресурсы решить данную проблему путём переговоров с отцом.
federajj
14-03-2010, 22:50
поскольку отец - гражданин Финляндии по рождению, то разрешение на пребывание можно получить в любом возрасте, если установлено отцовство. Более того, можно сразу получить гражданство по декларации, если отцовство подтверждено. То есть необязательно даже получать разрешение на пребывание.
Есть несколько путей установления отцовства, но тратить время на их изложение стоит только в том случае, если исчерпаны абсолютно все ресурсы решить данную проблему путём переговоров с отцом.
вооот, я же в первом посту/е спросила, а оно вам надо? :)
доказать биородство , теоретически, всегда можно, но иногда только через суд...
имхо, автору пмж/лупа, не светят в ближ.будущем ...:)
В Браке мои родители не состояли. Отцовство не установлено. Каким образом можно получить ПМЖ в Финляндии? И куда можно обратиться за помощью в установлении отцовства?? Имею ли я право на получение гражданства?
Посылай данные отца на форум и хенкилотуннус здесь на форуме пробьют его быстро. А далее дело техники - звони, пиши, в гости зови, проси, требуй...., может это ему тоже лоторейный билет, не знает кому наследство отписать.
Alexander_91
15-03-2010, 01:02
Посылай данные отца на форум и хенкилотуннус здесь на форуме пробьют его быстро. А далее дело техники - звони, пиши, в гости зови, проси, требуй...., может это ему тоже лоторейный билет, не знает кому наследство отписать.
Каким образом можно "пробить" его по имени через форум?
uusisuomalainen
17-03-2010, 08:03
Важное уточнение. Поскольку на дворе 2010 год, а не 2008, то выделенное не является в твоём случае верным, если ты родился до 1.6.2003 за пределами Финляндии.
dmitrii29000
19-03-2010, 10:38
Подскажите пожалуйста !!! Могу ли я переехать в финляндию и как это сделать? Отец у меня живет в хельсинки 17 лет у него двойное гражданство мне сейчас 29л
Подскажите пожалуйста !!! Могу ли я переехать в финляндию и как это сделать? Отец у меня живет в хельсинки 17 лет у него двойное гражданство мне сейчас 29л
Если вам не поставили запрет на въезд в Шенген, то можете.
Работа/учеба/свадьба с проживающим в Финляндии.
dmitrii29000
19-03-2010, 10:59
А подскажите как мне это сделать? запрета нет я почти каждый год приезжаю к отцу в гости. Заранее спасибо!!!
federajj
19-03-2010, 11:02
А подскажите как мне это сделать? запрета нет я почти каждый год приезжаю к отцу в гости. Заранее спасибо!!!
что как?
как работу/учёбу/невесту найти??
[russian.fi, 2002-2014]