View Full Version : Прощание - самая болезненная наука.
А вы умеете расставаться? Умеете ли делать это вовремя и первыми?
Что думаете про "уход по английски"?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 11:50
Я не умею. Буду тянуть до последнего. ))
Я не умею. Буду тянуть до последнего. ))
почему? страх потери, нежелание сделать больно?
Привычка!
ХЗ!
becky sharpe
15-03-2010, 12:02
Кри, вот здесь попрошу:) уточнить, расставание с любимым человеком или расставание вообще с людьми?
do_scrum
15-03-2010, 12:05
Тот, кто уходит первым - тот берет на себя всю ответсвенность за данное решение. А дальше все-равно, по-какински уход.
Кри, вот здесь попрошу:) уточнить, расставание с любимым человеком или расставание вообще с людьми?
не только: можно расстаться до того как...
Мой вариант - по-английски.
Тот, кто уходит первым - тот берет на себя всю ответсвенность за данное решение. А дальше все-равно, по-какински уход.
интересно, что мне в этом видится как сила, так и слабость
А как узнать умеешь в данный момент или нет? Вот раньше не умела, потом вроде как один раз сумела, а щас не знаю, но сейчас уже и ситуация жизненная другая и " вовремя" совсем по-другому может обрисоваться.
Уход по-английски на мой взгляд дело дрянное, как для уходящей стороны, так и для остающейся.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:11
Нет, я никого в этом мире не боюсь потерять. Сделать больно тоже не боюсь, скорее всего, я объясню причину своего ухода.
Тянуть буду до последнего, потому что получаю от общения много эмоций и удовольствия.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:12
Мой вариант - по-английски.
Так поступают только трусы и эгоисты. ;)
Нет, я никого в этом мире не боюсь потерять. Сделать больно тоже не боюсь, скорее всего, я объясню причину своего ухода.
Тянуть буду до последнего, потому что получаю от общения много эмоций и удовольствия.
то есть эмоционально самоудовлетворяешься, зная, что расставание все равно не избежать?
а я так не считаю...другой человек всегда поймет, если не дурак и сам не эгоист в высочайшей степени
Совершенно не умею расставаться.
А что значит - вовремя? Как уловить этот момент, есть ли у него отметка?
Необязательно. Есть отношения бесперпективные с самого начала, и обе стороны об этом знают.
а я так не считаю...другой человек всегда поймет, если не дурак и сам не эгоист в высочайшей степени
А откуда он поймёт? Вот исчез человек из жизни просто так - куда он делся? Под машину попал или на другой женился? Зачем оставлять после себя знаки вопроса? это нечестно по отношению к другому..
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:17
то есть эмоционально самоудовлетворяешься, зная, что расставание все равно не избежать?
Да. ))) До этого решения (о том, что не судьба) я, возможно, поседею на половину, но все равно буду пить капли сладкого мёда, зависнув на тонких стеблях между львом и драконом. Читаем Л.Н.Толстого. ))
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:18
Необязательно. Есть отношения бесперпективные с самого начала, и обе стороны об этом знают.
Ок, скажи об этом и уходи. ))
Да. ))) До этого решения (о том, что не судьба) я, возможно, поседею на половину, но все равно буду пить капли сладкого мёда, зависнув на тонких стеблях между львом и драконом. Читаем Л.Н.Толстого. ))
да ты такой же сотона как и я)))
Ок, скажи об этом и уходи. ))
В моем случае говорить там было не о чем. Так штааа... я о своем опыте говорю, а не теоризирую.
согласна, но как мне думается один все таки еще чуток надеется
Submariner
15-03-2010, 12:21
Хороший вопрос!
Уход по-английски категорически неприемлю - на мой взгляд, это, во-первых, трусовато и, во-вторых, эгоистично. Брошенная сторона заслуживает по крайней мере, элементарного объяснения... иначе ведь человек мучиться будет, напридумает себе чёрти чего... нехорошо это.
Уж если рвёшь отношения, то имей смелость объявить об этом открыто.
согласна, но как мне думаестя один все таки еще чуток надеется
И чего, если об'ьявить об окончательном и бесповоротном решении, то меньше надеяться станешь? Скорее наоборот, исчез-возникнул снова, и так до бесконечности. :D
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:23
Чего он поймёт? Другой человек начнёт искать причины в себе, запустит процесс самоуничтожения, изведется, заболеет и даже может умрет. А если будет слабым духом, возможно, начнёт мстить другим людям.
А ты с Незнайкой, припрыгивая и насвистывая, будете скакать по солнечным улицам.
Хороший вопрос!
Уход по-английски категорически неприемлю - на мой взгляд, это, во-первых, трусовато и, во-вторых, эгоистично. Брошенная сторона заслуживает по крайней мере, элементарного объяснения... иначе ведь человек мучиться будет, напридумает себе чёрти чего... нехорошо это.
Уж если рвёшь отношения, то имей смелость объявить об этом открыто.
но ведь это же так красиво..расствориться в утреннем тумане..оставив после себя шлейф воспоминаний и океан боли :)
А откуда он поймёт? Вот исчез человек из жизни просто так - куда он делся? Под машину попал или на другой женился? Зачем оставлять после себя знаки вопроса? это нечестно по отношению к другому..
Я тоже "уход по-английски" считаю трусостью и слабостью "ушедшего", а не шиком.
Чего он поймёт? Другой человек начнёт искать причины в себе, запустит процесс самоуничтожения, изведется, заболеет и даже может умрет. А если будет слабым духом, возможно, начнёт мстить другим людям.
А ты с Незнайкой, припрыгивая и насвистывая, будете скакать по солнечным улицам.
я так никогда не поступала
Submariner
15-03-2010, 12:24
Блин, как всегда поторопился нажать кнопарик и забыл сказать важное: я не умею уходить вовремя, меня только пинками надо выставлять :)
Submariner
15-03-2010, 12:25
но ведь это же так красиво..расствориться в утреннем тумане..оставив после себя шлейф воспоминаний и океан боли :)
Это красиво в смысле "вот, посмотрите на меня со стороны - я как в кино", но некрасиво по отношению к тому, другому.
Брат, Вы везде о любви думаете, а ведь некоторые отношения не всегда на любви основаны.
Submariner
15-03-2010, 12:26
Редко соглашаюсь с БК, но вот тут соглашусь полностью.
А что значит - вовремя? Как уловить этот момент, есть ли у него отметка?
как уловить? не врать себе
do_scrum
15-03-2010, 12:27
интересно, что мне в этом видится как сила, так и слабость
это жизнь. Просто, человек начинает смотреть на все что было до этого по-другому.
Здравствуйте я пришел. До свидания мне пора идти.
И главное по теме.
Submariner
15-03-2010, 12:28
Это конспективное изложение "прощания по КирДыровски"? ;)
Уход по-английски категорически неприемлю - на мой взгляд, это, во-первых, трусовато и, во-вторых, эгоистично.
Т.е. утром встал потихонечку и ушел - это не про тебя? :)
и главное просто, без игры и нюансов=)
Даже если не врать себе...
Но мы же рады обманываться, когда любим, пока нас не бросают - теплится надежда, что мы - нужны, и нас не бросят вообще никогда...
дорогой, проспаться нужно тебе в первую очередь и не лезть во взрослые серьезные темы, в которых ты и "лыком не вяжешь" :Д
У тебя пока есть ,,Дорогой,,вот и держись за него. :)
БК не умней его.Всё от эго хочет избавиться,не понимая ,что он и есть это эго. :D
Аргументы кончились и разговор перешёл в русло--,,Сам дурак,,---,Лыко не вяжещь,,--,,Взрослые --дети,,Умный-дурак,,
Кушаё тёмный шоколад,там много магния. :)
Даже если не врать себе...
Но мы же рады обманываться, когда любим, пока нас не бросают - теплится надежда, что мы - нужны, и нас не бросят вообще никогда...
а если надежда не теплится и возможно человек даже не старается эту надежду в тебе поддержать?
Submariner
15-03-2010, 12:35
Т.е. утром встал потихонечку и ушел - это не про тебя? :)
Это точно не про меня! У меня будет трагикомедия и драма в одном флаконе, в пяти актах, с прологом и эпилогом :)
завидует. :D Видит в тебе экзорциста и надеется на помощь.
Пусть она себе вначале поможет,проблем немеренно.
Мы сами разберёмся,кого трахать,от кого уходить и каким образом.
Мы здесь с неё солидарны,что надо с собой разбиратья.Я ейсказал сразу,а ей(т.е эго)так не понравилось,так его заделе,что ,,такой поток сознания потёк,, что даже БК захлебнулся .
:D
Submariner
15-03-2010, 12:36
а если надежда не теплится и возможно человек даже не старается эту надежду в тебе поддержать?
"Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" (С)
Значит Я САМ как раз и есть тот главный критерий? Но ведь этот "Я" сегодня одно думает, завтра другое.
Надежда теплится всегда, когда мы любим, и вообще по нашей человеческой природе мы привязчивы и консервативны...
Значит Я САМ как раз и есть тот главный критерий? Но ведь этот "Я" сегодня одно думает, завтра другое.
это не тот Я, это анти-я, сын настроений=)
настоящий верховный Я всееее знает=)
Очень правильный подход к делу!
Нашенский, древнегреческий.
Вот у древнегреков и здороваться и прощаться было принято возгласом "Хайре!". Оно же в переводе означает "Радуйся!" (ибо нефик грустить, строить из себя Эгле, даже прощаясь).
Очень правильный подход к делу!
Нашенский, древнегреческий.
Вот у древнегреков и здороваться и прощаться было принято возгласом "Хайре!". Оно же в переводе означает "Радуйся!" (ибо нефик грустить, строить из себя Эгле, даже прощаясь).
http://www.youtube.com/watch?v=ind9EPBzh-Y
Submariner
15-03-2010, 12:43
Насчёт того, что неглупый человек и сам поймёт, что уже всё, приплыли и кина не будет: да, поймёт, конечно. И почувствует. Но он подумает: "вот если я сейчас сам всё прекращу, не получится ли так, что мне всего-то чуть-чуть не хватило терпения (или напора), и я сам, своими руками всё поломал?" Предвижу возражения Мехи и прочих Скорпионов о том, что женщину завоевать нельзя и тэ дэ, и тэ пэ: я ведь и не говорю, что он смог бы - я говорю, что он так думает, что смог бы - при этом самообманывается, наверное, и это приводит к "отрезаню собачьего хвоста по частям, поскольку хозяин пожалел собачку и не смог оттяпать хвост сразу".
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:45
Брат, Вы везде о любви думаете, а ведь некоторые отношения не всегда на любви основаны.
Конечно, только любовь есть единственный стимул жить на этой поганой планете. ))
всегда можно утешить себя мыслью "если суждено - будем вместе "
Уход по-английски на мой взгляд дело дрянное, как для уходящей стороны, так и для остающейся.
Вот это точно!
Как наплевали в душу, останется впечатление!
Конечно, только любовь есть единственный стимул жить на этой поганой планете. ))
игра в отношениях для тебя исключена?
когда по-настоящему любишь', эта поганая планета становится единственным местом где хочется жить.
Заблуждаешься!
Сразу видно, что не расставалась/разводилась по-настоящему!
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:49
игра в отношениях для тебя исключена?
А что это значит, игра? :lamo:
Submariner
15-03-2010, 12:49
всегда можно утешить себя мыслью "если суждено - будем вместе "
Не, это обманка... иногда для того, чтобы вероятность стала определённостью, нужно неслабо поработать. А пустишь на самотёк - и вероятность перейдёт в категорию несбывшегося (чуть не сказал - "пролюбленного")
Друг, при чем тут БК?!
щас последует очень вумное и обоснованное обьяснение)))
А что это значит, игра? :ламо:
игра это то, что "по нарошку" как будто бы...
http://www.youtube.com/watch?v=ind9EPBzh-Y
Мне больше по-душе другой вариант прощания: http://www.youtube.com/watch?v=DPVih9bIXA8
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:52
В этом случае надо уходить. Все люди взаимозаменяемы, встретишь того, кто будет тебя ценить, при чем каждый день.
А если наоборот, от тебя по-английски уйдут, представляю с твоей натурой какой океан с бурями и штормами поднимется!!
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:53
Не понимаю, давай пример.
А если наоборот, от тебя по-английски уйдут, представляю с твоей натурой какой океан с бурями и штормами поднимется!!
гордые скорпионы это переживут без сцен поверь=) и себе же в науку и копилочку полезного опыта
Блин, как всегда поторопился нажать кнопарик и забыл сказать важное: я не умею уходить вовремя, меня только пинками надо выставлять :)
Блин, мы и тут с тобой похожи или это возраст одинаковый и воспитание?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 12:57
Но он подумает: "вот если я сейчас сам всё прекращу, не получится ли так, что мне всего-то чуть-чуть не хватило терпения (или напора), и я сам, своими руками всё поломал?"
А еще не верите в гороскопы. :D Кто-нибудь кроме девы такое мог бы написать? ))
Не понимаю, давай пример.
это когда люди уходят от прямых ответов и поддерживают интерес друг ко другу ради собственной выгоды
А еще не верите в гороскопы. :Д Кто-нибудь кроме девы такое мог бы написать? ))
Аха, в самокопание вам не отказать.
Submariner
15-03-2010, 12:58
А еще не верите в гороскопы. :D Кто-нибудь кроме девы такое мог бы написать? ))
Вот чего не знаю - того не знаю... я даже не уверен, что все Девы такие прибабахнутые :)
Submariner
15-03-2010, 12:59
это когда люди уходят от прямых ответов и поддерживают интерес друг ко другу ради собственной выгоды
Так это не игра... это голая прагматика: "зачем мне что-то менять? мне и так удобно, а на партнёра - пох"
Submariner
15-03-2010, 13:00
Фсё, перерыв закончен, пошёл конференсить дальше. Интересно, до чего вы тут в итоге договоритесь?...
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 13:00
Да, конечно, я против игр. На прямые вопросы прямо отвечаю. Если это кому-то интересно. :D
гордые скорпионы это переживут без сцен поверь=) и себе же в науку и копилочку полезного опыта
Не верю!!!(С)
Да посуды не хватит, как никак вашу гордость принизили, вас-же бросили и спасибо не сказали!
ЗЫ: Пошло сплошное теоретезирование, а если-бы, да ка-бы!
Не верю!!!(С)
Да посуды не хватит, как никак вашу гордость принизили, вас-же бросили и спасибо не сказали!
откуда ты знаешь историю моих "переживаний"=)
говорю- выдержат!
Не верю!!!(С)
глупые женщины попадаются даже среди скорпионов :gy:
Не верю!!!(С)
А ты поверь.... :)
Я вот Стрелец на стыке со Скорпионом. Тоже не устраивала сцены в такие моменты, а внутри все сворчивалось от боли, просто поворачивалась и уходила.
Вот так всё понарошку да шутя, а потом рраз и проснулись вместе. И тут уже надо решать - или встать потихоньку и уйти или остаться до выяснения..... :D
Вот так всё понарошку да шутя, а потом рраз и проснулись вместе. И тут уже надо решать - или встать потихоньку и уйти или остаться до выяснения..... :Д
или ни то и ни другое=) это и есть игра
Я вот Стрелец на стыке со Скорпионом. Тоже не устраивала сцены в такие моменты, а внутри все сворчивалось от боли, просто поворачивалась и уходила.
Уточни, ты первая уходила или он?
И кто кого выгонял, если не по-английски?
Уточни, ты первая уходила или он?
И кто кого выгонял, если не по-английски?
Один раз был, когда уходил он... Выгона и "английского ухода" не было отнюдь , даже произошло цивилизованное объяснение ( правда, бэкграундом для разрыва был его обман, который он честно не захотел продолжать в отношении меня). Я выслушала, не пререкаясь и не настаивая, а потом ушла...Было невыносимо больно. Через несколько лет, когда мы оба были женаты-замужем, он настойчиво пытался возобновить отношения, я не захотела. В определенном смысле я благодарна за эту науку, которая избавила меня, юную наивку :) с открытым сердцем, от излишних иллюзий по поводу мужчин.
Эта история стала переломной и заставила меня учиться тактике и стратегии с потивоположным полом. :)
Умею, но иногда трушу :(
Приходилось уходить по-английски и потом долго раскаиваться.
а я вот не гордый, но справедливый.
если любишь-зачем расставаться, а не любишь-зачем оставаться....
А любишь/нелюбишь можно отлично по ромашке, оборвав лепестки, посчитать. :D
разные бывают обстоятельства.
очень частно бывает, что любит тока один.
Ну так вот и вопрос - если расставаться, то как?
Если б всё было так просто :)
я первая не люблю расставаться. тяну до последнего, пока уже перец созреет для финала.
я первая не люблю расставаться. тяну до последнего, пока уже перец созреет для финала.
Когда перец созреет - тут его и надо кушать!!! Тушить в собственном соку, фаршировать всякой фигней, подавать и есть горячим. :D
То есть тебе легче переложить "вину" за расставание на него? Типа, ну давай разойдёмся если ТЫ так хочешь, хотя и сама ты давно этого хочешь?
То есть тебе легче переложить "вину" за расставание на него? Типа, ну давай разойдёмся если ТЫ так хочешь, хотя и сама ты давно этого хочешь?
да, я не люблю принимать сложные решения. а тем более еще и обижать кого-то.
да, я не люблю принимать сложные решения. а тем более еще и обижать кого-то.
Вот и я обижать не люблю... Иногда кажется, что человека меньше обидишь, не рассказывая истинную причину ухода, а уйдя трусливенько так, тихонько, оправдываясь себе "да он и сам всё поймёт, ведь это ж очевидно", а оказывается, что этим обижаешь ещё больше :(
В общем надо говорить почему уходишь, как бы тяжело не было, это я теперь точно знаю.
Вот и я обижать не люблю... Иногда кажется, что человека меньше обидишь, не рассказывая истинную причину ухода, а уйдя трусливенько так, тихонько, оправдываясь себе "да он и сам всё поймёт, ведь это ж очевидно", а оказывается, что этим обижаешь ещё больше :(
В общем надо говорить почему уходишь, как бы тяжело не было, это я теперь точно знаю.
ну знаешь, иногда лучше не говорить.
что сказать-то? у тебя маленький и хреново стоит? не думаю, что ето правильно.
придется врать. лучше уж молча, по-партизански.
Ну... можно сказать "Я ухожу, т.к. меня не устраивает наш секс", и не соврёшь и не промолчишь, а очень даже всё культурненько :)
действительно, беда то какая!
Ну... можно сказать "Я ухожу, т.к. меня не устраивает наш секс", и не соврёшь и не промолчишь, а очень даже всё культурненько :)
слышь... если у мужика маленький и плохо стoит, а ты уходишь и говоришь, что секс - отстой, то ето так же милосердно, как топором по башке.
Правильно, но только так чтоб и понял, ПОЧЕМУ?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 15:05
слышь... если у мужика маленький и плохо стoит, а ты уходишь и говоришь, что секс - отстой, то ето так же милосердно, как топором по башке.
Нормальная причина. Что важно, в начале отношений молчела надо предупредить, что сексуальная жизнь для тебя важна и уступок в ней не будет.
всё зависит от ситуации.. могу и на *** послать, грубо , но доходчиво, могу и тихо мирно всё объяснить. а могу и не уйти вовсе, если не могу, предпочитая отдать право на уход другому человеку..
нет на сабж однозначного ответа, как нет одного и правильного способа уйти.
сцен не устраиваю, просто режу - делаю себе очень больно и ухожу.
абсoлютно.
ничего нет хуже неизвестности.
считаю обьяснение причин долгом.
конечно причину объяснить надо...но вот из моего опыта сколько раз я причину не объясняла , то люди почему то не хотели верить что именно эта причина была причиной расставания...
в результате ..звонки, разговоры , невыясненные ситуации и опять повторяющийся вопрос Почему...
Submariner
15-03-2010, 19:42
конечно причину объяснить надо...но вот из моего опыта сколько раз я причину не объясняла , то люди почему то не хотели верить что именно эта причина была причиной расставания...
в результате ..звонки, разговоры , невыясненные ситуации и опять повторяющийся вопрос Почему...
Повторяющиеся вопросы не от непонимания - они от нежалания принять случившееся...
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 19:51
После разрыва отношений человек проходит 4 стадии "прихода" в себя. Кто назовет? ;)
Повторяющиеся вопросы не от непонимания - они от нежалания принять случившееся...
да ..это так...Но вот почему каждый раз одно и то же...или может нужно затягивать отношения так , чтоб друг от друга тошнить начинало? :lamo:
После разрыва отношений человек проходит 4 стадии "прихода" в себя. Кто назовет? ;)
первая депрессия...вторая пока не знаю))))))))) :lol:
не знаю какие 4. у меня на всё про всё 3 дня.
первый день ну почему.
второй день да ну и на**
третий.. ну, пора потихоньку начинать жить дальше,останемся друзьями ))
Канарейка
15-03-2010, 19:53
Налили - выпил - отрубился - пришел в себя?..
Я с мальчиками согласна. О расставании говрить надо. Просто исчезнуть - это низко и подло к другому, и трусость, и ощущение гадкое, как быдто в душу наплевали. Некрасиво, короче.
Нужно сказать открыто "до свидания" и удалиться, а не прятаться по окраинам города.
первая депрессия...вторая пока не знаю))))))))) :лол:
первая думаю - шок
вторая - неприятние ситуации и самокритика
третья - депрессия
четвертая - ложка яда :D
первая думаю - шок
вторая - неприятние ситуации и самокритика
третья - депрессия
четвертая - ложка яда :D
пятая - во все тяжкие, если выжил :D
самое лучшее, по-моему, поговорить, как можно больше позитивного сказать
по-английски прекратить оношения- свинство
[russian.fi, 2002-2014]