PDA

View Full Version : "Жирный" налог

Сударь
15-03-2010, 19:47
Сегодня х-с (не забанят за сокращение?) сообщает, что чиновники, ответственные за здоровье населения, "очень-очень" озабочены. Витает идея нового налога (ага, других мало), которым будут облагаться жирные продукты.

http://www.hs.fi/english/print/1135254420083

Понятно, что дурацких налогов надо больше, одного тв-максу не хватает, но я все-равно не догоняю... Сыры, которые с МЕНЬШИМ содержанием жира, и без того дороже. Напр., 17%-й сыр дороже 24-27% :lamo: Я не говорю о всяких там специальных, типа тех, что в Стокмане и пр. Про обычные, в маркетах... Или не так? И вообще, гамбургеры и сининен-ленкки жрать вообще не следует, чтобы не толстеть. А нормальный сыр и масло... можно, в меру. Но причем тут налог! :fire:

nezaika
15-03-2010, 19:49
Это что еще за прикол! Надеюсь таки это прикалывается кто-то.

*А, так там говорится о трансгенных жирах. Ну да, вроде как не надо есть подобную каку.

Канарейка
15-03-2010, 19:52
Если уж цель, действительно, оздоровление нации, то налог нужно не на жирные продукты вводить, а на одежду больших размеров. :)

Сударь
15-03-2010, 19:56
Если уж цель, действительно, оздоровление нации, то налог нужно не на жирные продукты вводить, а на одежду больших размеров. :)
я бы ввел налог на хампурилайнены и пр. хрень, от которой реально толстеют. Но кто может представить себе такое в отношение макдональдса? священная корова...

nezaika
15-03-2010, 19:57
Кароче, конечный потребитель всяко в дураках. Хочешь жирненького - плати больше. Не хочешь - тогда и есть нечего.

Сударь
15-03-2010, 19:59
Кароче, конечный потребитель всяко в дураках. Хочешь жирненького - плати больше. Не хочешь - тогда и есть нечего.
ну как же нечего? соевые "сосиски", от которых и мозги набекрень, и мужикам - лучше потреблять не следует... ужос

nezaika
15-03-2010, 20:01
ну как же нечего? соевые "сосиски", от которых и мозги набекрень, и мужикам - лучше потреблять не следует... ужос

Ничего, до них тоже налоговые идеи дойдут.

becky sharpe
15-03-2010, 20:05

Судар, приветствую! :)

Я вот в ужасе от мясного готового фарша, причем любой жирности, как можно ЭТО есть? Это же просто НЕЧТО невообразимое с наимерзейшим вкусом, голимый соевый канцироген, фуууу....:(

Сударь
15-03-2010, 20:14
Судар, приветствую! :)

Я вот в ужасе от мясного готового фарша, причем любой жирности, как можно ЭТО есть? Это же просто НЕЧТО невообразимое с наимерзейшим вкусом, голимый соевый канцироген, фуууу....:(
Привет, Солнышко,

А какой фаарш-то? :confused:

Тот, что мне знаком, вообще без дураков (в смысле - без добавок). 100%-я лиха. Я имею ввиду те, что прямо в магазинах крутят...

Микка К.
15-03-2010, 20:15
Витает идея нового налога (ага, других мало), которым будут облагаться жирные продукты.

Хех...пусть облагают...производителей ...потребители-то тут при чём?

ПС.Я всё больше верю в то,что в ближайшее время в мире что-то произойдёт ужасное.Планета перенаселена,дармоедов всё больше и больше(и аппетит у них тоже ого-го).Атомная война уже просто жизненно необходима!
Вот если бы сейчас какая чума унесла 300-400 000 жизней в Финляндии,то и жить сразу все остальные стали бы лучше.....

nezaika
15-03-2010, 20:17
Хех...пусть облагают...производителей ...потребители-то тут при чём?

....

Ну так а кто в итоге заплатит-то? Микка!

becky sharpe
15-03-2010, 20:18
Привет, Солнышко,

А какой фаарш-то? :confused:

Тот, что мне знаком, вообще без дураков (в смысле - без добавок). 100%-я лиха. Я имею ввиду те, что прямо в магазинах крутят...

Если крутят на твоих глазах, то могу поверить, что съедобно! Но если продают уже упакованный, то прощевайте, это - без меня...

Я не могу покупать фарш уже много лет, поскольку вкус просто отвратительный, ИМХО.

Сударь
Хех...пусть облагают...производителей ...потребители-то тут при чём?.
Так производитель цену поднимет. Делоф-то... Завсегда это было...

ПС.Я всё больше верю в то,что в ближайшее время в мире что-то произойдёт ужасное.Планета перенаселена,дармоедов всё больше и больше(и аппетит у них тоже ого-го).Атомная война уже просто жизненно необходима!
Вот если бы сейчас какая чума унесла 300-400 000 жизней в Финляндии,то и жить сразу все остальные стали бы лучше.....
А Вы, батенька, оптимист (ц)....
имхо: да, заваруха зреет недеЦЦкая... :(

nezaika
Если крутят на твоих глазах, то могу поверить, что съедобно! Но если продают уже упакованный, то прощевайте, это - без меня...

Я не могу покупать фарш уже много лет, поскольку вкус просто отвратительный, ИМХО.

Колись, Бекки, из чего котлеты тогда вертишь супругу?

Orava73
15-03-2010, 20:19
Не боитесь попасть в число этих 300-400000?

becky sharpe
15-03-2010, 20:20
Колись, Бекки, из чего котлеты тогда вертишь супругу?

Баранина или говядина, телятина, пятачковое мясо - отдаю врагам. :)

Еще люблю делать кнели из птицы, очень впечатляют и полезные для здоровья! :)

Это не только супругу, это для себя любимой в первую очередь! :gy:

Микка К.
15-03-2010, 20:22
Не боитесь попасть в число этих 300-400000?

А чего бояться?
Рано или поздно все там будем ;)
Что такое 300-400К ,когда на шарике пару миллиардов человек уже лишние???

Канарейка
15-03-2010, 20:31
Микка! А сколько людей сейчас умирает от СПИДа и рака? А от голода и элементарной нехватки лекарств? Чума рядом не стояла. :(

Прошу прощения за офф.:)

Микка К.
15-03-2010, 20:33
Микка! А сколько людей сейчас умирает от СПИДа и рака? А от голода и элементарной нехватки лекарств? Чума рядом не стояла. :(

Правильно.
Так от чего умирают,а?
А от того,что на них денег не хватает!
От того,что нужно платить/кормить/содержать лишних людей! ;)

nezaika
15-03-2010, 20:34
Правильно.
Так от чего умирают,а?

Не верю. Деньги есть. Делиться не хотят. Коммунизна на всех не хватает.

Канарейка
15-03-2010, 20:38
Правильно.
Так от чего умирают,а?
Та это я к тому, что невзгод хватает уже сейчас, даже новые не нужны.

Сударь
15-03-2010, 20:38
Правильно.
Так от чего умирают,а?
надо всю сининен-ленкки в Африку отправить: и финны здоровее станут, и в Африке население поубавится :gy:

Микка К.
15-03-2010, 20:39
Не верю. Деньги есть. Делиться не хотят. Коммунизна на всех не хватает.
Аааа...если ты про этих товарищей,которые целые страны разворовывают,то это отдельная тема.
Если их раскулачить,то от голода уж точно никто не умирал бы в современном мире....

*вообщем,этих смело можно ставить к стенке не дожидаясь ядерного взрыва* :D

nezaika
15-03-2010, 20:41
Аааа...если ты про этих товарищей,которые целые страны разворовывают,то это отдельная тема.
Если их раскулачить,то от голода уж точно никто не умирал бы в современном мире....

*вообщем,этих смело можно ставить к стенке не дожидаясь ядерного взрыва* :Д

Не получается. Пока дело до стенки дойдет, капиталовладельцы оперативно делятся с ответственными за стенки, и дело заминается до следующего раза...

Микка К.
15-03-2010, 20:52
Не получается. Пока дело до стенки дойдет, капиталовладельцы оперативно делятся с ответственными за стенки, и дело заминается до следующего раза...

Я ж сразу говорил,что достаточно ядерной войны

nezaika
15-03-2010, 20:58
Я ж сразу говорил,что достаточно ядерной войны

Не, ну я не хочу так недостойно помереть.

Микка К.
15-03-2010, 21:02
Не, ну я не хочу так недостойно помереть.

Что значит недостойно?
Да,человечество даже благодарно будет всем погибшим,так как оставшиеся в живых 2/3 населения шарика заживут наконец-то счастливо и весело :)

nezaika
15-03-2010, 21:11
Что значит недостойно?
Да,человечество даже благодарно будет всем погибшим,так как оставшиеся в живых 2/3 населения шарика заживут наконец-то счастливо и весело :)

Что это будет за жизнь в ядерной помойке?

RSW..
15-03-2010, 21:37
Обязательно произойдет. Без этого никак. Но лучше все же без атомного оружия.

Канарейка
15-03-2010, 21:41
Вспомнился фильм "На последнем берегу". Там как раз о том, как зажили выжившие после атомной войны. И все у них было, правда, не долго. Там даже войны не было, так, обмен ударами.

Все, ухожу, а то совсем за офф-топили тему.

Сударь
15-03-2010, 21:43
Вспомнился фильм "На последнем берегу". Там как раз о том, как зажили выжившие после атомной войны. И все у них было, правда, не долго. Там даже войны не было, так, обмен ударами.

Все, ухожу, а то совсем за офф-топили тему.
пишите исчо. интересно, а у них там сыр жирный был потом, или только rasvaton?

Канарейка
15-03-2010, 21:47
пишите исчо. интересно, а у них там сыр жирный был потом, или только rasvaton?
Любой и бесплатно.
Кстати, вот меня бесит навязывание мне вкуса или образа жизни. Во мне 48 килограмм после новогодних праздников, а в обычные дни и того меньше - почему я должна себе по утрам в кофе синюю водицу вместо нормального молока добавлять? Или сыр обзжиренный обезвкушенный употреблять в пищу?

Сударь
15-03-2010, 21:53
Любой и бесплатно.
Кстати, вот меня бесит навязывание мне вкуса или образа жизни. Во мне 48 килограмм после новогодних праздников, а в обычные дни и того меньше - почему я должна себе по утрам в кофе синюю водицу вместо нормального молока добавлять? Или сыр обзжиренный обезвкушенный употреблять в пищу?
согласен.
А с этим налогом получается, что грабеж на ровном месте...

Канарейка
16-03-2010, 07:16
За ночь в голове идиотский вопрос созрел: а как будут облагаться налогом продукты серии "Лайт"? Меня, например, всегда умиляли "майонез лайт" или "салями лайт". :) Можно, конечно, и на сало ярлык "лайт" повесить для желающих заиметь стройную фигуру... :gy:

Elena.
16-03-2010, 08:19
А чего бояться?

Для Микки страшнее будет, если среди 300-400 тыс не будет ни одного дармоеда ;)
и сам Микка при этом не войдет в эти 300-400 тыс
и вот тогда у Микки будет все - и счастье, и веселье, и никуда не девшиеся дармоеды, которых и дальше придется тащить, в том числе и Микке, только с меньшим, тыс на 300-400, количеством помощников :)

nezaika
16-03-2010, 08:21
Предлагаю ввести налог на жирные бока! По крайней мере честнее.

KiDr
16-03-2010, 08:22
Предлагаю ввести налог на жирные бока! По крайней мере честнее.
не согласен!

nezaika
16-03-2010, 08:23
не согласен!

Боишься много денюх потерять на этом деле? Шейпингом займись, тогда беспокоиться будет не о чем.

KiDr
16-03-2010, 08:24
Боишься много денюх потерять на этом деле? Шейпингом займись, тогда беспокоиться будет не о чем.
не согласен!

nezaika
16-03-2010, 08:25
не согласен!

Правительство не склонно спрашивать согласия своих сограждан. Крепись!

Elena.
16-03-2010, 08:31

это почему?
тогда уже и на маленький взрослый размер тоже налог ибо это тоже нездоровое отклонение, но в другую сторону :)
то есть поставим всех в рамки здорового индекса массы тела 20-24, у кого больше/меньше - тех на налог :)

вообще, у меня тоже большой размер одежды, но это не значит, что мое питание более неправильное, чем у тех, у кого маленький
не всегда питание - первая причина ;)

KiDr
16-03-2010, 08:34
это почему?
тогда уже и на маленький взрослый размер тоже налог ибо это тоже нездоровое отклонение, но в другую сторону :)
то есть поставим всех в рамки здорового индекса массы тела 20-24, у кого больше/меньше - тех на налог :)

вообще, у меня тоже большой размер одежды, но это не значит, что мое питание более неправильное, чем у тех, у кого маленький
не всегда питание - первая причина ;)
А я вот предлагаю ввести налог на людей, чтобы защетить планету!

leena
16-03-2010, 08:41
Не знаю, об этом ли тема, не читала, но вы тут про жирные бока ))). Мой муж похудел на 20 кг!!! Мне хочется петь и плясать отрадости, это было так непросто для него - похудеть. И даже на фоне всех его оставшихся килограммов это и не так уж заметно чужому взгляду, что он похудел. но я-то знаю, что это так.

Nefertiti
16-03-2010, 09:08
leena, главное начать, а дальше все еще лучше пойдет ))

kisumisu
16-03-2010, 09:34
я за налог на жирное и за налог на шоколад- налог на сладкое был, его давно убрали- вернут- хорошо- будет дороже, дети будут меньше есть и портить зубы- соответственно что на овощи и фрукты налог бы снизили- вот было бы хорошо

Kulkumulku
16-03-2010, 09:35
...не всегда питание - первая причина ;)
Первая - всегда. В Бухенвальде и Освенциме вроде как толстых не было.

federajj
16-03-2010, 09:50
"... The tax on fat would flatten the differences in health, if it caused those with low income to start using healthier options. Education alone always reaches better those higher up in the standard of living pyramid”, Puska argues. ..
" :xobmorok:

а может мы вобще жрать перестанем, ибо от этого ещё и СО2 выделяется...

federajj
16-03-2010, 09:51
я за налог на жирное и за налог на шоколад- налог на сладкое был, его давно убрали- вернут- хорошо- будет дороже, дети будут меньше есть и портить зубы- соответственно что на овощи и фрукты налог бы снизили- вот было бы хорошо

праильно ,Киса , и талоны введём, ну так чтоб уже наверняка...

kisumisu
16-03-2010, 09:55
праильно ,Киса , и талоны введём, ну так чтоб уже наверняка...
талоны на что? Совершенно логичная тактика- народ покупает ОБЫЧНО то, что дешевле, а не то что ПОЛЕЗНЕЕ для здоровья- лжирение в мира огромная проблема, если с нйе не бороться- то в будущем наши дети будут все жирные- тебе хочетсч США, Англии и Китая, где ожирение нации идет полным ходом?

radon
16-03-2010, 09:57
Скажу я вам, напрашивается такая мысль...
В действительности им пофиг на здоровье людей.
От обезжиренной еды только толстеют, как мы видим.
Это - всего лишь - бизнес.
Взять ту же лактозу. С её изьятием из молочных продуктов рынок потребителей молока увеличился в 3 !!! раза.
Если жирную еду люди ели - умеренно, ровно столько, сколько требуется организму, то обезжиренную - жри - не хочу, это, говорят, полезно.
Дурють народ, как хотят... Как выгодно... А мы - верим. :(

Meha
16-03-2010, 09:59
какая связь между желанием детей есть шоколад, и не только детей, и налогом на оный? :)

а насчёт шоколада и зубов, зубы у меня ни к чёрту, а шоколад я не ела, так что не в шоколаде дело ;)

Meha
16-03-2010, 10:01
талоны на что? Совершенно логичная тактика- народ покупает ОБЫЧНО то, что дешевле, а не то что ПОЛЕЗНЕЕ для здоровья- лжирение в мира огромная проблема, если с нйе не бороться- то в будущем наши дети будут все жирные- тебе хочетсч США, Англии и Китая, где ожирение нации идет полным ходом?
я бы Китай бы вычерунула бы из списка, ну чтоб уж не веселить народ, вы китайцев жирными видели??? хотя толстые англичане тоже повеселили )))))))) и никакого сравнения с финляндией ))))))

federajj
16-03-2010, 10:02

ну я тебе скажу, что у бритов "фиш анд чипс" на сегодняшний день , не самое дешёвой удовольствие и едят его , удовольствие, скорее по привычке, а не от доступности..

я считаю, что человек вправе есть то, что ему нравится/хочется ,а не то что гос-во "нарегулировало" , к тому же, хороший шоколад и сегодня стоит стОООка (ну сама знаешь:)), а если ценник ещё задрать , то вот тогда как раз и начнут жрать "подошвы".

KiDr
16-03-2010, 10:02
Вот еще один конструктив. Человечеству нужен налог на пол! Скажем хочеш стать мужчиной плати больше, женщинам льготный налог. И освобождение от налога если не определился:

http://www.gazeta.ru/social/2010/03/15/3339116.shtml

federajj
16-03-2010, 10:04
Скажу я вам, напрашивается такая мысль...
В действительности им пофиг на здоровье людей.
От обезжиренной еды только толстеют, как мы видим.
Это - всего лишь - бизнес.Взять ту же лактозу. С её изьятием из молочных продуктов рынок потребителей молока увеличился в 3 !!! раза.
Если жирную еду люди ели - умеренно, ровно столько, сколько требуется организму, то обезжиренную - жри - не хочу, это, говорят, полезно.
Дурють народ, как хотят... Как выгодно... А мы - верим. :(

угу... и водка "лайт" , и сигареты..
видимо печень и лёгкие на пол-секунды позже откажут...

federajj
16-03-2010, 10:07
Вот еще один конструктив. Человечеству нужен налог на пол! Скажем хочеш стать мужчиной плати больше, женщинам льготный налог. И освобождение от налога если не определился:

хттп://щщщ.газета.ру/социал/2010/03/15/3339116.штмл

ну как у индусов, эти..как они там называются, не помню..ну которые не мужчины, не женщины, а отдельная каста.. их проклятий ещё сильно боятся :)

juurik
16-03-2010, 10:11
Сейчас в моде стройность и здоровый образ жизни, народ ходит в спортзалы и бросает курить.
Новые налоги - для государства это только способ срубить еще деньжат.

Сосед Кабан
16-03-2010, 10:13
Вот еще один конструктив. Человечеству нужен налог на пол! ]

просто необходим! более высокий - на паркет!

kisumisu
16-03-2010, 10:16
я бы Китай бы вычерунула бы из списка, ну чтоб уж не веселить народ, вы китайцев жирными видели??? хотя толстые англичане тоже повеселили )))))))) и никакого сравнения с финляндией ))))))
верни \Китай назад, хоть ссылка и стара\, но говорит о ТЕНДЕНЦИИ
http://www.radio86.fi/kiina-tanaan/uutiset/4364/lasten-lihavuus-yha-yleisempaa

англичан жирных тоже много, статистика за 2008 год ну и я насмотрелась жирных англичан в Испании- соседская дочка к примеру в возрасте моей дочери- 13 лет, вести более 100 кг, а когда утром на маркет идешь- атм уж начсмотришься такого, что просто ужас
меняю ссылку, и бо не ткрывается

http://ravitsemusuutiset.wordpress.com/tag/ylipaino/

federajj
16-03-2010, 10:17
просто необходим! более высокий - на паркет!

а на зарплатах паркетчиков это будет положительно сказываться?
если да, то поддерживаю! :D

federajj
16-03-2010, 10:19
хттп://щщщ.радио86.фи/киина-танаан/уутисет/4364/ластен-лихавуус-ыха-ылеисемпаа

англичан жирных тоже много, статистика за 2008 год ну и я насмотрелась жирных англичан в Испании- соседская дочка к примеру в возрасте моей дочери- 13 лет, вести более 100 кг, а когда утром на маркет идешь- атм уж начсмотришься такого, что просто ужас

хттп//щщщ.иц.нхс.ук/пубс/опадян08

тьфу ты... люди это сами с собой делают! а не оттого, что жир - дешевле :)

тогда уже давайте так, в связи с борьбой с ожирением, спортзалы сделаем бесплатными, ну чтоб уравновесить ситуацию раз и навсегда ;)

kisumisu
16-03-2010, 10:20
Сейчас в моде стройность и здоровый образ жизни, народ ходит в спортзалы и бросает курить.
Новые налоги - для государства это только способ срубить еще деньжат.
подробности не читала, конечно же для заполнения казны надо или лучше налоги поднять с зарплаты и взять в долг в Мааилманпанкки? Где деньги , Зин?
Высокий налог на алкоголь не смущает- кто хотел тот и покупает- хоть алкоголь и стал дороже- - так а какая разница если масло будет стоит на 20 центов дороже к примеру? А маргарин- дешевле или столько же?

kisumisu
16-03-2010, 10:27

тогда уже давайте так, в связи с борьбой с ожирением, спортзалы сделаем бесплатными, ну чтоб уравновесить ситуацию раз и навсегда ;)
я за! только кому майонез нравится и колбаса- будут ее жрать всегда, а если будет дорго- подумают что покупать

federajj
16-03-2010, 10:40
я за! только кому майонез нравится и колбаса- будут ее жрать всегда, а если будет дорго- подумают что покупать

не подумают, а станут озлобленней и начнут покупать дешёвые продукты неизвестного производства.

Meha
16-03-2010, 10:45
подробности не читала, конечно же для заполнения казны надо или лучше налоги поднять с зарплаты и взять в долг в Мааилманпанкки? Где деньги , Зин?
Высокий налог на алкоголь не смущает- кто хотел тот и покупает- хоть алкоголь и стал дороже- - так а какая разница если масло будет стоит на 20 центов дороже к примеру? А маргарин- дешевле или столько же?
высокий налог на алкоголь ой как смущает граждан, поэтому и стараются они изо всех сил достать алкоголь подешевле, там из Талинна привезти, по интернету заказать и прочие ухищрения, и пить от этого меньше не стали, только более недовольными

Meha
16-03-2010, 10:48
http://www.radio86.fi/kiina-tanaan/uutiset/4364/lasten-lihavuus-yha-yleisempaa

меняю ссылку, и бо не ткрывается

http://ravitsemusuutiset.wordpress.com/tag/ylipaino/
совсем недавно разговаривали с нашими китайками в школе на тему ожирения, они пожаловались, что в китае ешь и ешь и всё нормально, а тут год живут и заметили что стали поправляться (худее меня :) ), насчёт того много ли у них толстых они долго смеялись, так что не верила бы я на вашем месте всяким интернетам ;)

да и что вы всё про англию, вы что, не в финляндии живёте? по магазинам по улицам тут не ходите? в финляндии нет толстых людей? ну да, в англии и китае конечно же больше :)))

у нас в кансанописто "деети" учатся на медиа ассистентов, начиная от 16 лет, так 80% девушек, ну совсем молоденьких, выглядят как на 5 месяце беременности, а вы про англию

Olka
16-03-2010, 11:36

Во! Федь давай-ка в парламент, я зе тебя проголосую! Ещё бассейны чур бесплатно, ну и салоны красоты тож можно :gy: А чё? Мы ж хотим не только здоровое, худое но и красивое население, а налоги брать с тех, кто этими услугами не пользуется.

federajj
16-03-2010, 11:46
Во! Федь давай-ка в парламент, я зе тебя проголосую! Ещё бассейны чур бесплатно, ну и салоны красоты тож можно :гы: А чё? Мы ж хотим не только здоровое, худое но и красивое население, а налоги брать с тех, кто этими услугами не пользуется.

хехе.. в парламнет, буду как ЮркА, до" того как", по барам шлёндрать, народ склонять, и прописывать расходы, как необходимую агит.работу с населением... пойдёшь ко мне в ассистенты?

Olka
16-03-2010, 12:12
хехе.. в парламнет, буду как ЮркА, до" того как", по барам шлёндрать, народ склонять, и прописывать расходы, как необходимую агит.работу с населением... пойдёшь ко мне в ассистенты?

Если доползу, после всех этих барских агитаций :D

juurik
16-03-2010, 12:25
Во! Федь давай-ка в парламент, я зе тебя проголосую! Ещё бассейны чур бесплатно, ну и салоны красоты тож можно :gy: А чё? Мы ж хотим не только здоровое, худое но и красивое население, а налоги брать с тех, кто этими услугами не пользуется.Ну, без салона красоты прекрасно можно обойтись, надо выделить гос.дотацию на спортивные бары, чтобы народ смотрел и приобщался к спорту!!! :D

federajj
16-03-2010, 12:28
Ну, без салона красоты прекрасно можно обойтись, надо выделить гос.дотацию на спортивные бары, чтобы народ смотрел и приобщался к спорту!!! :Д

ну занчит за бары мы уже достигли консенсуса, а к чему приобщать или склонять , на месте разберёмся :D

Musja
16-03-2010, 12:48
Это что еще за прикол! Надеюсь таки это прикалывается кто-то.

*А, так там говорится о трансгенных жирах. Ну да, вроде как не надо есть подобную каку.

Неверно, больше о насыщенных жирах:

Veron tulisi VRN:n mukaan ohjata välttämään tyydyttyneitä rasvoja ja niin sanottuja transrasvoja.

Tyydyttyneen rasvan merkittäviä lähteitä ovat esimerkiksi voi ja juustot. Transrasvoja saa muun muassa uppopaistetuista tuotteista ja teollisista leivonnaisista.

http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Rasvaveron+k%C3%A4ytt%C3%B6%C3%B6notolla+kannatusta+Suomessa/1135254371588

Musja
16-03-2010, 12:58

Ну-ка, ну-ка, раскажите поподробнее, я тут на днях сосиски ел, 4 шт, может поэтому крыша едет?

nezaika
16-03-2010, 13:00
Неверно, больше о насыщенных жирах:

...]

В английской версии трансгенные.

Musja
16-03-2010, 13:12
В английской версии трансгенные.

У финнов проблемы с переводом!
Учи финский!

nezaika
16-03-2010, 13:14
У финнов проблемы с переводом!
Учи финский!

Изначальная ссылка на английскую статью была.

Сударь
16-03-2010, 17:58
раскажите поподробнее, я тут на днях сосиски ел, 4 шт, может поэтому крыша едет?
Рассказываю:

в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин.

Обычно "усыхание" мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны – вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.

Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков.

Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти.

В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти.

На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Влияя на клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны регулируют рост и миграцию нейронов, включая развитие синапсов (мест контактов двух и более нейронов) и формирование миелина (особый белок) в определенных областях мозга.
http://woman.delfi.ua/news/health/soevye-produkty---polza-ili-vred.d?id=776624

Повторюсь: мужчинам особенно не рекомендуется. Не только крышу сломает, но и фундамент размягчится (в сети есть подробности). Впрочем, про мальчиков и в цитате выше тоже есть...

Сударь
16-03-2010, 20:15
http://s42.radikal.ru/i098/1003/f6/ab5e05587313.jpg

len4ik
16-03-2010, 20:17
http://s42.radikal.ru/i098/1003/f6/ab5e05587313.jpg
а черная икра из чего сделана? Добыча натуральной черной икры запрещена!

что снова соя?

Сударь
16-03-2010, 20:25
а черная икра из чего сделана? Добыча натуральной черной икры запрещена!

что снова соя?
икра настоящая, с Ю.Америки:
http://latindex.ru/content/news/4569/

~aurinko~
17-03-2010, 05:04
Сегодня х-с (не забанят за сокращение?) сообщает, что чиновники, ответственные за здоровье населения, "очень-очень" озабочены. Витает идея нового налога (ага, других мало), которым будут облагаться жирные продукты.

хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/принт/1135254420083

Понятно, что дурацких налогов надо больше, одного тв-максу не хватает, но я все-равно не догоняю... Сыры, которые с МЕНЬШИМ содержанием жира, и без того дороже. Напр., 17%-й сыр дороже 24-27% :ламо: Я не говорю о всяких там специальных, типа тех, что в Стокмане и пр. Про обычные, в маркетах... Или не так? И вообще, гамбургеры и сининен-ленкки жрать вообще не следует, чтобы не толстеть. А нормальный сыр и масло... можно, в меру. Но причем тут налог! :фире:
Лень читать что в ссылке, наверняка букв много. Так называемую роскаруока я не ем, гамбургеры, ранскалаисет, что там в Макдональдце да в пицериях. А вот от сыра я не толстею и вообще от нормальной (сыр имхо нормальный продукт, тем более с кальцием который всем нужен) еды тоже. А можно будет справочку от, только не врача, от медестры (до неё то я доиду) о том что ем но не тостею и тогда без налога?:)

~aurinko~
17-03-2010, 05:10

Вот вот, будет человек и на не жирных продуктах (всеравно в них жир есть) толстеть если двигаться не будет. Дело же в количестве того что нужно и в том что то что не нужно организму нужно тратить, а если не тратить то будет в организме накопляться плюс к тому что уже накопилось. Это как с пивом, продавать с меньшими процентами, дык люди больше тогда пьют. И все такими же пьяными становятся:)))))

~aurinko~
17-03-2010, 05:14
Высокий? Так его опускали же после чего подняли по моему даже не на тот уровень что был до того как опустили.

~aurinko~
17-03-2010, 05:16
Там насчет шоколадок есть? Их тронут? Тогда я еще и политиков сильно не любить буду.

Karkuri
17-03-2010, 05:18
Лень читать что в ссылке, наверняка букв много. Так называемую роскаруока я не ем, гамбургеры, ранскалаисет, что там в Макдональдце да в пицериях. А вот от сыра я не толстею и вообще от нормальной (сыр имхо нормальный продукт, тем более с кальцием который всем нужен) еды тоже. А можно будет справочку от, только не врача, от медестры (до неё то я доиду) о том что ем но не тостею и тогда без налога?:)
Солышко, сыр в каиф, особенно если к месту (рокфор и т.д),, главно к ним вино, подходящее подобрать:)

~aurinko~
17-03-2010, 05:22
Солышко, сыр в каиф, особенно если к месту (рокфор и т.д),, главно к ним вино, подходящее подобрать:)
Ето точно:)

Пусть тогда налог на фрукты и овощи опускают и привозят в Фи нормальные фрукты и овощи. Тоже мне только и думают где бы деньги с людей забрать.

Karkuri
17-03-2010, 05:37
Ето точно:)

Пусть тогда налог на фрукты и овощи опускают и привозят в Фи нормальные фрукты и овощи. Тоже мне только и думают где бы деньги с людей забрать.
Если во Фра за сыром мотануть то налоги по минимуму:)