PDA

View Full Version : Права потребителя!

vihreja
15-03-2010, 20:11
Купила сапоги в торговом центре в Хельсинки, они расклеились у меня.
Никто не знает сайт какого-нибудь финского подобия защиты прав потребителя, вроде нашего русского http://ozpp.ru/? Где были бы законы на возврат и качество?
У них электронные претензии существуют наподобие "КИБЕРЮРИСТА" нашего?

Сударь
15-03-2010, 20:15
Никто не знает сайт какого-нибудь финского подобия защиты прав потребителя, вроде нашего русского http://ozpp.ru/? Где были бы законы на возврат и качество?
У них электронные претензии существуют наподобие "КИБЕРЮРИСТА" нашего?
www.kuluttajavirasto.fi/

uusisuomalainen
15-03-2010, 20:20
а с продавцом уладить вопрос не получилось ? Может лучше сразу к президенту? :)

do_scrum
15-03-2010, 20:22
Ой, спам, спам, спам.
Ой, спам, спам, спам.
Ой, спам, спам, спам.

vihreja
15-03-2010, 20:52
www.kuluttajavirasto.fi/
спасибо

а с продавцом уладить вопрос не получилось ?
поеду только через 2 недели, вообще думаю узнать, подходит мой случай или нет для обмена.
гарантийного чека не было.

Ой, спам, спам, спам. Ой, спам, спам, спам. Ой, спам, спам, спам.
аналогично, могу сказать

Сударь
15-03-2010, 20:53
спасибо

поеду только через 2 недели, вообще думаю узнать, подходит мой случай или нет для обмена.
гарантийного чека не было.

аналогично, могу сказать
лучше бы не через 2, а раньше. что-то в законе есть про это...

vihreja
16-03-2010, 10:13
раньше, к сожалению, вообще никак..

leena
16-03-2010, 10:49
Я ещё не жила в Финляндии тогда, лет пять назад: купила чемодан очень хороший, дорогой, и в России сразу стала упаковывать вещи в поездку. И обнаружилось, что номерной замок не срабатывает на замену кода. Всё остальное было супер, и ключи к другим замкам надёжно закрывали чемодан, и я поехала в отпуск с ним. А по возвращении из отпуска - взяла и привезла чемодан обратно в магазин. Объяснила, что вот кодовый замок не меняет код, и показала чек покупки. Мне предложили заполнить бланк-заявление. Там просто, свои данные, дата покупки, причина возврата... Предложили выбрать на замену другой чемодан, но я не захотела. И мне полностью вернули деньги, всю стоимость чемодана, хотя я уже побывала с ним в поездке. А дней прошло с покупки что-то около месяца. Попробуйте и вы просто привезти товар обратно в магазин. Я, кстати, покупала в Ситимаркете. А с претензией подошла к работникам "Инфо" в том же Ситимаркете.

rewrew
16-03-2010, 18:08
Никто не знает сайт какого-нибудь финского подобия защиты прав потребителя, вроде нашего русского Где были бы законы на возврат и качество?
У них электронные претензии существуют наподобие "КБЕРЮРИСА" нашего?

А в каком торговом центре?

Ёжик_в_тумане
16-03-2010, 18:14
А в каком торговом центре?
наверное в суперсети MEKKA.....

vihreja
18-03-2010, 13:08
в мекка.
посмотрела, должны обменять.

pollka
18-03-2010, 13:13
Да у меня всё без проблем меняли, и в фин, и у нас. чек, претензии форму заполняешь, на возврат денег паспорт должен быть обязательно