PDA

View Full Version : социальный налог

volga
15-03-2010, 21:32
пишу диплом и нужна информация по соц налогу и выплатам по больничному листу (кому, сколько, какие налоги удерживаются) желательно со ссылками. Может кто знает и поможет:)))

Сударь
15-03-2010, 21:39
пишу диплом и нужна информация по соц налогу и выплатам по больничному листу (кому, сколько, какие налоги удерживаются) желательно со ссылками. Может кто знает и поможет:)))
не обижайтесь, но такое я понять не могу. Вы ДИПЛОМ пишете и не знаете, даже при наличии интернет, где искать информацию по теме Вашей профессии... :( Вот это - будущие специалисты...

kisumisu
16-03-2010, 09:52
что вы имеет ввиду? Идите на vero.fi там все данные
у работадателя есть sosiaaliturvamaksu который в этом году 2,23%. Этот вы имели ввиду или налог что?
Выплата по больничному работадателем же зависит от ТЕЗа- сроки и сумма. КЕЛА же оплачивает больничный с учетом доходов за последние полгода, а елси доходов нет и они меньше- то с учетом последнего vahvistettu työtulo в налоговой ну и сударь вам правильно заметил- пишите диплом, а о чем пишите диплом- ничего не знаете.

volga
20-03-2010, 23:59
не обижайтесь, но такое я понять не могу. Вы ДИПЛОМ пишете и не знаете, даже при наличии интернет, где искать информацию по теме Вашей профессии... :( Вот это - будущие специалисты...

Нет ничего, как говорится на ... не обижаются, не знаю как у Вас дипломы пишут , а у нас выбирается интересная тема, собирается информация ..и пишется работа. А при наличии интернет информацию по теме моей профессии я даже и не ищу, я ищу информацию для моей дипломной работы, а по-скольку тема моей дипломной работы охватывает страны Евросоюза и этот форум для чего-то существует, то почему бы не для этого. В разных странах социальным страхованием занимаются разные ведомства, у нас сбором соц.налога занимается один департамент, а распределением совсем другой. И к Вам у меня вопросов нет, по-скольку по существу Вы ничего сказать не можете, а только занимаетесь комментариями...и не очень удачными :)

volga
21-03-2010, 00:31
что вы имеет ввиду? Идите на vero.fi там все данные
у работадателя есть sosiaaliturvamaksu который в этом году 2,23%. Этот вы имели ввиду или налог что?
Выплата по больничному работадателем же зависит от ТЕЗа- сроки и сумма. КЕЛА же оплачивает больничный с учетом доходов за последние полгода, а елси доходов нет и они меньше- то с учетом последнего vahvistettu työtulo в налоговой ну и сударь вам правильно заметил- с.

Вопрос только в том есть ли информация по удержанию соц.налога (кто, сколько) и выплатам по временной нетрудоспособности в Финляндии на русском языке (для ленивых, по чему бы не пойти по легкому пути :)). Существуют определенные регулирующие акты, хотелось бы на них ссылку получить, пусть хотя бы на английском. А на счет того "пишите о чем не знаете", так написать о том, что всем известно очень легко, а выбрать тему актуальную и не очень освещенную интереснее, но немного более трудоемко со сбором информации...Я живу не в Финляндии (и не в России) и Вашего законодательства и ведомств не знаю поэтому попросила помощи.....хотя в принципе уже и сама разобралась, вот бы еще узнать как во франции, испании, бельгии, нидерландах, великобритании, дании, ирландии и .... как у них это регулируется, собирается и распределяется :)

Musja
21-03-2010, 00:55
Вопрос только в том есть ли информация по удержанию соц.налога (кто, сколько) и выплатам по временной нетрудоспособности в Финляндии на русском языке (для ленивых, по чему бы не пойти по легкому пути :)). Существуют определенные регулирующие акты, хотелось бы на них ссылку получить, пусть хотя бы на английском. А на счет того "пишите о чем не знаете", так написать о том, что всем известно очень легко, а выбрать тему актуальную и не очень освещенную интереснее, но немного более трудоемко со сбором информации...Я живу не в Финляндии (и не в России) и Вашего законодательства и ведомств не знаю поэтому попросила помощи.....хотя в принципе уже и сама разобралась, вот бы еще узнать как во франции, испании, бельгии, нидерландах, великобритании, дании, ирландии и .... как у них это регулируется, собирается и распределяется :)

А что такое "соц.налог"?

В Фи есть только налог с доходов!

Сударь
21-03-2010, 01:10
Нет ничего, как говорится на ... не обижаются,
Поздравляю Вас с удачным дебютом.

не знаю как у Вас дипломы пишут ,
А где это - у нас??

а у нас выбирается интересная тема, собирается информация ..и пишется работа.
А как узнать, что она интересная, если нет понятия, где информацию собирать? Вы же не ведаете, где есть "информация по соц налогу и выплатам по больничному листу"...

А при наличии интернет информацию по теме моей профессии я даже и не ищу, я ищу информацию для моей дипломной работы,
Не совсем понятно... Тема диплома не связана с профессией? :lamo:

а по-скольку тема моей дипломной работы охватывает страны Евросоюза и этот форум для чего-то существует, то почему бы не для этого. В разных странах социальным страхованием занимаются разные ведомства, у нас сбором соц.налога занимается один департамент, а распределением совсем другой. И к Вам у меня вопросов нет, по-скольку по существу Вы ничего сказать не можете, а только занимаетесь комментариями...и не очень удачными :)
мм. Да, мой комментарий не отвечает на поставленный вопрос. Я лишь недоумевал.

Для чего-то... Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно (ц)

volga
21-03-2010, 14:18
А как узнать, что она интересная, если нет понятия, где информацию собирать? Вы же не ведаете, где есть "информация по соц налогу и выплатам по больничному листу"...

Действительно, занимаемся какими-то препинаниями. Но ведь получается так, что если знаешь где инф. собирать, то тема интересная, а если не знаешь где, то и тема не интересная. Все что касается выбранной мною темы как это происходит в гос-ве где я живу, это все мне известно, а вот как это в других государствах происходит.... для этого работу и пишу. А цель написания диплома не проверка полученных знаний (для этого были экзамены по предметам), а умение их использования и оценка способности самостоятельно вести научную работу, ведь если не сможешь написать бакалаврскую, как потом справишься с магистратской... докторской (так нас учили, это не мое утверждение) И все что мне надо было по Финляндии (источники на нормативные акты) я уже и нашла без этого форума.
Ощущение от него осталось какое-то неприятное, все такие умные, а мне глупой помочь не смогли, ...да, все знала бы так и учиться не надо было бы..... а трудности не пугают, они только закаляют и приумножают опыт, мое убеждение, что через этот форум (как я поняла, возможно неправильно, форум русскоговорящих живущих в Финляндии) я смогу быстро получить ссылки на нужные мне источники, оказалось ошибочным...и полученный мною опыт говорит, что все эти форумы - это обыкновенное бла-бла-бла....

rewrew
21-03-2010, 16:27

http://www.hoitopaikka.net/v2/Etusivu/Palvelut/Vanhemmille/HoitajakotonaPerhety%C3%B6nantajana/Ty%C3%B6nantajamaksut/tabid/114/Default.aspx