PDA

View Full Version : Программа для захвата HDV.

Ermak79
15-03-2010, 22:39
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, программу, которая бы захватывала формат HDV. Шедшая в комплекте с камерой программа не устраивает тем, что, при записи с касеты на жесткий диск, делит видео на отрезки.Не спрашивая на то моего согласия.Настройками не лечится.Its the Sony! Чтоб ее! А мне нужно , чобы было возможно записывать без деления.Одним куском. Спасибо.

Red_hat
16-03-2010, 07:42
Я работаяю с Ulead Media Studio Pro 8.
Правда захват ИМЕННО в HDV я не делал, т к. камера у меня SD-шная. Но возможность такого захвата есть.
По поводу нарезки на сцены тут все не так очевидно, я с сонькой не работал.
Может еще раз проверит настройки вашей программы. Возможно в опциях захвата стоит галка разрезать на клипы "всегда".

Там по-моему есть триал на 30 дней
http://www.ulead.com/products/runme.htm#video

ЗЫ: я к этой проге привык, но коллеги и знакомые больше любят Premier

Ermak79
16-03-2010, 13:16
Я работаяю с Улеад Медиа Студио Про 8.
Правда захват ИМЕННО в ХДВ я не делал, т к. камера у меня СД-шная. Но возможность такого захвата есть.
По поводу нарезки на сцены тут все не так очевидно, я с сонькой не работал.
Может еще раз проверит настройки вашей программы. Возможно в опциях захвата стоит галка разрезать на клипы "всегда".

Там по-моему есть триал на 30 дней
хттп://щщщ.улеад.цом/продуцтс/рунме.хтмъвидео

ЗЫ: я к этой проге привык, но коллеги и знакомые больше любят Премиер

Спасибо за ответ. К сожалению, настройки проверены уже несколько раз.Да и настроек то там, если честно, как кот наплакал.

Iosif
16-03-2010, 18:33
модель камеры? Делит на отрезки одинаковой длины, или же, из-за деления на маркер/новая сцена/запись?

Ermak79
16-03-2010, 22:43
модель камеры? Делит на отрезки одинаковой длины, или же, из-за деления на маркер/новая сцена/запись?

Sony HDR-HC5E. Нет. Отрезки разной длины. Некоторые по несколько минут, а некоторые по 1 секунде. С продолжительностью сцен на кассете это никак не связано.

Iosif
16-03-2010, 22:44
т.е никакой логики в резке нет?

Ermak79
16-03-2010, 23:15
т.е никакой логики в резке нет?

Получается так.

Iosif
16-03-2010, 23:28
ein Moment, а ты используешь для переноса iLink (1394)- кабель?
Pinnacle 14, если не ошибаюсь, версия импортирует HD. Хотя, Улеад, что выше посоветовали, тоже аналогичен. Брать с злачных торрентов.

Ermak79
16-03-2010, 23:38
еин Момент, а ты используешь для переноса иЛинк (1394)- кабель?
Пиннацле 14, если не ошибаюсь, версия импортирует ХД. Хотя, Улеад, что выше посоветовали, тоже аналогичен. Брать с злачных торрентов.

Само собой использую. ПО другому HDV на комп не скинуть ведь.
Я ,наверное, скачаю бесплатный триал и в течении нескольких дней все перепишу. У меня всего то 8 часов видео. Разобраться бы только в настройках-где там галочку ставить, чтобы одним куском переписать.

Iosif
17-03-2010, 00:02
Импорт видео, и пошло. В настройках, быть может, будет функция авторезки новых сцен или ограничение по объему файла.

Ermak79
17-03-2010, 00:24
Разберемся:)