View Full Version : Страхование автомобиля
Прислали страховку на авто БМВ 525 ( 2001 года ) на сумму 2300 е. В прошлом году было 1100 е, правда машина числилась на фирме, а теперь на физ. лице.
1.Неужели этот скачёк из-за этого ?
2.В оценке есть и Vastuuturva ulkomaille. можно ли от этого отказаться и повлияет ли на снижении суммы счета?
3. можно ли отказаться от Täyskaskoи платить только Liikennevakuutus ?
Прислали страховку на авто БМВ 525 ( 2001 года ) на сумму 2300 е. В прошлом году было 1100 е, правда машина числилась на фирме, а теперь на физ. лице.
1.Неужели этот скачёк из-за этого ?
2.В оценке есть и Вастуутурва улкомаилле. можно ли от этого отказаться и повлияет ли на снижении суммы счета?
3. можно ли отказаться от Тäыскаскои платить только Лиикенневакуутус ?
так наверное и бонусы все были на фирме, а их наверное на физ лицо не переводят?
Да нет, насчитали.
Только во второй части Täyskasko 70 % - и после этого сумма этой части стала 1185. Плюс 963е Лиикеневакуутус ( в этой части бонусы 0 % ). И Итого стало 2148е.
3. можно ли отказаться от Täyskaskoи платить только Liikennevakuutus ?
Если машина принадлежит физическому лицу,а не банку,тоесть не в кредите,тогда можно.
Можно застраховать осакаско(,платить примерно 130е в год,в неё не входит эвакуатор,и вслучае аварии вам не ремонтируют машину если вы виновный в ДТП.
ок.спасибо .
Если машина принадлежит физическому лицу,а не банку,тоесть не в кредите,тогда можно.
Можно застраховать осакаско(,платить примерно 130е в год,в неё не входит эвакуатор,и вслучае аварии вам не ремонтируют машину если вы виновный в ДТП.
uusisuomalainen
16-03-2010, 17:05
какая-то уж очень роуминговая страховка. Воспользуйся калькулятором стоимости каско и liikennevakuutus на сайтах разных страховых компаний. Машина-то не новая, а у меня на новую ушло меньше 1000 евро (начальный бонус 70% и бонус по liikennevakuutus 0%). Не BMW конечно, но тем не менее.
А могу я зделать осакаско если владелец rahoitusyhtiö и я плачу säästökasko?
А могу я зделать осакаско если владелец rahoitusyhtiö и я плачу säästökasko?
Если вы сможете убедить владельца изменить договор страхования и он согласиться,тогда да.
Что бы не переплачивать страховку,я брал ссуду в банке и покупал машину.Являясь владельцем можно страховать,как вам захочется. Обязательной страховкой является только Лиикеневакуутус.
Rahoitusyhtiö,магазин или банк всегда страхуют под завязку,что бы в случае порчи автомобиля,всегда смогли вернуть себе деньги.
Если вы сможете убедить владельца изменить договор страхования и он согласиться,тогда да.
Что бы не переплачивать страховку,я брал ссуду в банке и покупал машину.Являясь владельцем можно страховать,как вам захочется. Обязательной страховкой является только Лиикеневакуутус.
Rahoitusyhtiö,магазин или банк всегда страхуют под завязку,что бы в случае порчи автомобиля,всегда смогли вернуть себе деньги.
Это очень интересная мысль ,кстати. К тому же можно всегда продать сию машину кому угодно и за сколько угодно. Благодарю за такую подсказку - у меня мозги совсем засохли в коровнике , теперь я знаю примерно как буду действовать
А как называется такой кредит - целевой или потребительский ? и как он по-фински звучит ? Нужно ли в банке обьяснить ,что ,дескать, на машину я хочу взять ,мол, кредит небольшой. Или им все равно ,главно ,что место работы постоянное и не было maksuhäiriöitä ?
А как называется такой кредит - целевой или потребительский ? и как он по-фински звучит ? Нужно ли в банке обьяснить ,что ,дескать, на машину я хочу взять ,мол, кредит небольшой. Или им все равно ,главно ,что место работы постоянное и не было maksuhäiriöitä ?
Пришёл в свой банк,сказал,что нужна лайна и назвал сумму.Первый раз спросят про работу(постоянная,зарплату),проверят maksuhäiriöitä.Если всё ок.,дадут.Я даже брал наличными,что бы покупать наличкой,и ничего не объяснял куда.Потом, если выплачивашь им,то они сами предлагают,что бы ещё брал лайну.
Спасибо, все понятно. Я думаю rahoitusyhtiö на это не пойдет.
Пришёл в свой банк,сказал,что нужна лайна и назвал сумму.Первый раз спросят про работу(постоянная,зарплату),проверят максухäириöитä.Если всё ок.,дадут.Я даже брал наличными,что бы покупать наличкой,и ничего не объяснял куда.Потом, если выплачивашь им,то они сами предлагают,что бы ещё брал лайну.
и что прям так и не спрашивают на что, и что за банк такой интересно?
и что прям так и не спрашивают на что, и что за банк такой интересно?
Брал в Nordea не большую сумму 7тыс.,ничего не спрашивали куда.Спросили только 140е в месяц высчитывать не много для меня.Мне и Handelsbank без проблем ссуду давал.Про ссуды надо отдельную тему открывать,а то здесь тема про страховки.
Узнал у других фирм.Пока самую выгодную даёт Похяла 800+600=1400. Для поездки за рубеж дает Грин карт,которая только по Европе. Россия ,Белорусь и Укр-на не распространяется. А как у других с этим ? Ездить можно хоть с такой картой в Россию ?
Узнал у других фирм.Пока самую выгодную даёт Похяла 800+600=1400. Для поездки за рубеж дает Грин карт,которая только по Европе. Россия ,Белорусь и Укр-на не распространяется. А как у других с этим ? Ездить можно хоть с такой картой в Россию ?
а зачем вам täyskasko на машину 2001? вы сами написали что не распостранятся на россию,как ездить хотите тогда в россию?
Täyskasko на разные случаи : аварии, животные и т.д. Машина хоть и не новая,но 12-15 тыс стоит.
Я за Россию спрашиваю у тех кто ездит , тк сам ни разу не ездил на финнской машине.
а зачем вам täyskasko на машину 2001? вы сами написали что не распостранятся на россию,как ездить хотите тогда в россию?
Россия должна входить в систему Грин карт.Своя ответственность может быт только больше.
У Похьялы не входит. А у Феннии распространяется и на Россию. Но у них 1700е.Так для инфо.
Россия должна входить в систему Грин карт.Своя ответственность может быт только больше.
У Похьялы не входит. А у Феннии распространяется и на Россию. Но у них 1700е.Так для инфо.
Плачу osakasko и liikennevakuutus(60%bonus) всего 400е в год.Прихожу,в Tapiola и беру зелёную карту на 3 месяца,стоимость страховки от этого не меняется, просто выдают.В зелёной карте перечислены страны которые входят в неё и в каких не действует,Россия,Белоруссия и Украина входит.
60% bonus Liikennevakuutus - это от чего зависит ?
Плачу osakasko и liikennevakuutus(60%bonus) всего 400е в год.Прихожу,в Tapiola и беру зелёную карту на 3 месяца,стоимость страховки от этого не меняется, просто выдают.В зелёной карте перечислены страны которые входят в неё и в каких не действует,Россия,Белоруссия и Украина входит.
60% bonus Liikennevakuutus - это от чего зависит ?От отсутствия у водителя нарушений.Там ещё был вопрос о страховке в Россию. Иф даёт бесплатно на полтора года просто по звонку: мне нужна страховка в Россию, пришлите на мой домашний адрес.
У нас бонус 70%, ну и вообще скидки хорошие, и мы платим за страховку автомобиля всего 280 евро в год, но и страховки ведь разные, и машины.
60% bonus Liikennevakuutus - это от чего зависит ?
От количества лет безаварийной езды.Через определённое время начисляются бонусы,они так же переносятся если переходишь в другую страховую компанию.В случае аварии автомобиля вы являетесь виновником,все бонусы теряются и страховка по полной .
У меня за 9 лет в Суоми нарушения такие были : 7 лет назад за парковку, 3 года назад за парковку, 2 года назад за скорость. Это могло повлиять ?
От количества лет безаварийной езды.Через определённое время начисляются бонусы,они так же переносятся если переходишь в другую страховую компанию.В случае аварии автомобиля вы являетесь виновником,все бонусы теряются и страховка по полной .
У меня за 9 лет в Суоми нарушения такие были : 7 лет назад за парковку, 3 года назад за парковку, 2 года назад за скорость. Это могло повлиять ?
Влияет на бонусы только автомобильная авария,на застрахованном вами автомобиле.
не влияет.вы когда нибудь брали страховку автомобиля на свое имя? если у вас было оформленно на свое имя,то тогда у вас должны быть бонусы какие то на liikennevakuutus.
Иф дает -70% на täyskasko, а похяла кажется лишь -60%.
Теперь понятно.На моё имя вот только сейчас машина оформленна,поэтому и Лиикенневакуутус бонусы 0%. Спасибо !
не влияет.вы когда нибудь брали страховку автомобиля на свое имя? если у вас было оформленно на свое имя,то тогда у вас должны быть бонусы какие то на liikennevakuutus.
Иф дает -70% на täyskasko, а похяла кажется лишь -60%.
[russian.fi, 2002-2014]