View Full Version : А где можно купить пельмени?
Здравствуйте, очень захотелось вот пельменей поесть. Продаются ли они вообще в Финляндии, такие чтоб на наши похожи были? Если кто знает подскажите пож-ста магазин в Хельсинки или лучше в Эспоо.
Спасибо.
В любом эстонском магазине полно всяких.Магазинов тоже много.
Здравствуйте, очень захотелось вот пельменей поесть. Продаются ли они вообще в Финляндии, такие чтоб на наши похожи были? Если кто знает подскажите пож-ста магазин в Хельсинки или лучше в Эспоо.
Спасибо.
Не вопрос: в любой Prisma, в любом Citymarket, в крупных и не очень K-marketах в холодильниках наличествуют весьма съедобные Pelmeni.
Vaasankatu чуть дальше Балт-тура за углом :) О качестве не берусь судить..Домашние -вкуснее :)
do_scrum
17-03-2010, 22:35
Одно время продавались почти в каждой призьме. По крайней мере в ИсоОмена.Но давно не покупал.
Называются "СибирскиеПелмени", вроде. Вполне ничего. Правда разок с каким-то рыбмым мясом, чтоли ,попались. это было не очень.
Не вопрос: в любой Prisma, в любом Citymarket, в крупных и не очень K-marketах в холодильниках наличествуют весьма съедобные Pelmeni.
Не весьма съёдобные а очень вкусные со сметанкой. Тут настоящее мясо и довольно много, русские пельмени и рядом не стояли. Покупаем в Призме на третьей полке слева. Красный пакет бросается в глаза.
Не вопрос: в любой Присма, в любом Цитымаркет, в крупных и не очень К-маркетах в холодильниках наличествуют весьма съедобные Пелмени.
Никогда не видел в этих магазинах !!!!!
Давно это было?
Вот набор из моего ближайшего K-маркета.
(без рыбного мяса).
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17837
Давно это было?
Я покупаю по мере поедания. Если нет в ближайшем К-маркете, то есть в ближайшей Призме.
Вот набор из моего ближайшего K-маркета.
(без рыбного мяса).
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17837
Я покупаю по мере поедания. Если нет в ближайшем К-маркете, то есть в ближайшей Призме.
как ты из к стене присабачил?
В Призме дешевле (Малми, Виики, Итакескус)
как ты из к стене присабачил?
Я по своей древнегреческой привычке ничего не усложняю: положил еду на стол. И сфотографировал телефоном, сверху :D
Иматровские бяк!
Я раньше покупал за неимением, а теперь в эстонских и русских выбор есть, правда надо знать какие брать, не все вкусные!
А лучше всего в пельменной на Сорке брать!
Иматровские бяк!
Я раньше покупал за неимением, а теперь в эстонских и русских выбор есть, правда надо знать какие брать, не все вкусные!
А лучше всего в пельменной на Сорке брать!
Адрес? Улица?
CTPAHHUK
17-03-2010, 23:56
Давно это было?
Сегодня видел. В Призме. На прилавке с замороженными готовыми блюдами.
Не париться и попросить продавца показать.
Не весьма съёдобные а очень вкусные со сметанкой. Тут настоящее мясо и довольно много, русские пельмени и рядом не стояли.
Конечно, не стояли, да и мясо фальшивое.
federajj
18-03-2010, 09:03
извините..
а хрен тоже есть??
никак не найду.. васаби одно...
итого вопрос - на каких полках искать? :)
извините..
а хрен тоже есть??
Какой хрен, дэушка! Трескайте Турун сенаппи, нечего, нечего тут изысками баловаться!
federajj
18-03-2010, 09:17
Какой хрен, дэушка! Трескайте Турун сенаппи, нечего, нечего тут изысками баловаться!
дулю, она кислая! :)
господа , можете ржать скока хотите, но хрену очень хоцца :D
извините..
а хрен тоже есть??
В этом K-marketе (http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=&hnear=Helsinki,+Finland&ll=60.244987,24.895674&spn=0,359.988574&t=h&z=17&layer=c&cbll=60.244559,24.898958&panoid=zrF38dnWtRtc8nehYVzlCw&cbp=12,225.28,,0,-1.12) есть "эстонская" (как ее жена Пенелопа называет) полка с продуктами с русскоязычными этикетками. На той полке есть вполне хреновый хрен (фото его в профиль ниже).
Слышал, что и в других K-маркетах есть аналогичные полки.
дулю, она кислая! :)
господа , можете ржать скока хотите, но хрену очень хоцца :Д
В Куопио нет каких-нить эстонских магаинов? Или русско-экзотичных полок с товарами народного потребления в обычных магазах?
federajj
18-03-2010, 09:23
В этом К-маркете (http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=&hnear=Helsinki,+Finland&ll=60.244987,24.895674&spn=0,359.988574&t=h&z=17&layer=c&cbll=60.244559,24.898958&panoid=zrF38dnWtRtc8nehYVzlCw&cbp=12,225.28,,0,-1.12) есть "эстонская" (как ее жена Пенелопа называет) полка с продуктами с русскоязычными этикетками. В том числе вполне хреновый хрен (фото его в профиль ниже).
Слышал, что и в других К-маркетах есть аналогичные полки.
ээммм.. а поближе к Куопио нет? :)
federajj
18-03-2010, 09:25
В Куопио нет каких-нить эстонских магаинов? Или русско-экзотичных полок с товарами народного потребления в обычных магазах?
неа , нетУ :) тут прада писали, что когда ярмарка была, какой-то эстонский автомагазин приезжал, но я 1.- не знала, 2.- сиравно б не встыгла :)
акейна, позырю в сети у этих Кмаркетов, мож найду.. :)
вот уехала в дырку сама, и не жалуйся. А то хрена ей захотелось, может ты еще и мяса свежего хочеш?. Иш распустилась.
Адрес? Улица?
написал выше, угол Vaasankatu с ещё какой-то katu. Там ,на Vaasankatu Бал-тур есть, зайди к ним, спроси их, они тебе скажут. Практически, на следующем перекрёстке после них направо.
federajj
18-03-2010, 09:35
вот уехала в дырку сама, и не жалуйся. А то хрена ей захотелось, может ты еще и мяса свежего хочеш?. Иш распустилась.
вот с мясом как раз перебоев нет - Атриа через забор :)
а с хреном - есть!
вот с мясом как раз перебоев нет - Атриа через забор :)
а с хреном - есть!
как я понял с хреном сейчас вообще глобальные проблемы.
Бизнес-идея: "Хрен - почтой" (tm).
"Хреновина - почтой" OY.
Есть желающие вложиться ?
Бизнес-идея: "Хрен - почтой" (тм).
"Хреновина - почтой" ОЫ.
Есть желающие вложиться ?
вот так: Xrenvam Oy.
По-моему так совсем несъедобные.
Обделённые мы :( Один раз только эстонцы привозили свои товары на ярмарку и пропали. Вот у них были вкусные и пельмени и хрен и творог.
Так что приходится нам пельмени тут ручками-ручками, т.к. эти Иматровские невкусные совсем.
federajj
18-03-2010, 10:04
Такие с самоваром и деревянной ложкой? По-моему так совсем несъедобные.
я как-то по твоему совету купила, с голодухи пошло.. а вот недавно снова брали... бррр.. жуткое какашечко...
ЗЫ. идея , идея.. када поставки будут?
federajj
18-03-2010, 10:06
Обделённые мы :( Один раз только эстонцы привозили свои товары на ярмарку и пропали. Вот у них были вкусные и пельмени и хрен и творог.
Так что приходится нам пельмени тут ручками-ручками, т.к. эти Иматровские невкусные совсем.
так что , АВТОР, а вы где собссна ищите? в какой части Фи?
ЗЫ. ручками?? с ума сойти, мой же к пельменям относится , как к борщу - готов есть 3 раза в день, так что лепить надо начинать вчера :)
я как-то по твоему совету купила, с голодухи пошло.. а вот недавно снова брали... бррр.. жуткое какашечко...
Плохой был совет, признаю... Но других то и вовсе нет.
Эстонцы сказали на ярмарке, что будут возить што хош, лишь бы заказов было достаточно, но у нас видать то ли русских мало, то ли они все часто на родину ездят :)
Если поеду в Россию я тебе хреновины привезу.
Куопчане! К нам эстонцы ездят раз в месяц со своими разносолами. Мож и к вам кто-нить уже ездит, а вы не слыхали о таком? У нас слыух об этом разврате распространился через сарафанное радио, очень эффективное радио, надо сказать.
ЗЫ. ручками?? с ума сойти, мой же к пельменям относится , как к борщу - готов есть 3 раза в день, так что лепить надо начинать вчера :)
ну вот пусть тогда и лепит :) Тем более лепка пельменей - дело семейное ))) Один тесто раскатывает, остальные лепят себе. Так можно за день огромный мешок налепить и в морозилку - на всю зиму хватит ))
Куопчане! К нам эстонцы ездят раз в месяц со своими разносолами. Мож и к вам кто-нить уже ездит, а вы не слыхали о таком? У нас слыух об этом разврате распространился через сарафанное радио, очень эффективное радио, надо сказать.
Мы куопийцы :gy: Не Зай... думаю я бы знала, человек близкий к сарафанам ))) Малоактивный у нас народ, зажравшийся ))))
Это все потому что хрен у вас неправильный.
Хреновина - наше все.
Как обычно: утром инвестор - вечером поставки.
Мы куопийцы :гы: Не Зай... думаю я бы знала, человек близкий к сарафанам ))) Малоактивный у нас народ, зажравшийся ))))
КуопИйцы!
У нас же тоже народу мало приходит. Штук двадцать на мой взгляд. Они к нам через Ваасу ездят, теперь еще и севернее, в Кокколу, начали ездить.
КуопИйцы!
У нас же тоже народу мало приходит. Штук двадцать на мой взгляд. Они к нам через Ваасу ездят, теперь еще и севернее, в Кокколу, начали ездить.
Ну вы там за нас замолвите словечко, мол в Куопио голодные Федя и Олка без хрена с пельменями сохнут :D А я ещё большой друг их сметаны и творога.
Ну вы там за нас замолвите словечко, мол в Куопио голодные Федя и Олка без хрена с пельменями сохнут :Д А я ещё большой друг их сметаны и творога.
Замолвим, конечно, а то у них в Турку, видать, совсем конкуренция замучила, раз к нам на север стали продвигаться.
federajj
18-03-2010, 10:24
Ну вы там за нас замолвите словечко, мол в Куопио голодные Федя и Олка без хрена с пельменями сохнут :Д А я ещё большой друг их сметаны и творога.
да! у нас тут ни хрЕна и вобще ни нренА :D
federajj
18-03-2010, 10:25
Это все потому что хрен у вас неправильный.
Хреновина - наше все.
Как обычно: утром инвестор - вечером поставки.
да , да.. а оставшиеся - пропить :D
Осподя, посылку вам что-ли послать?
Кто спрашивал про пельменную на Сорке; вроде она на Kustaankatu, между Vaasankatu и Aleksis Kiven katu!
Там хозяин и борщ неплохой варит!
Submariner
18-03-2010, 11:26
Осподя, посылку вам что-ли послать?
Кто спрашивал про пельменную на Сорке; вроде она на Kustaankatu, между Vaasankatu и Aleksis Kiven katu!
Там хозяин и борщ неплохой варит!
Борщ?! Надо! Хочу!!! Дома-то борщеца хрен допросишься :(
Ну лучше в гости приходи с пузырём, жона лучше варит!
Ну ты даёшь! Это ж первый пункт выбора соратницы - домашний борщ, пельмени и пирожки с 10 начинками. Так что срочно меняй ))))
а я как-то покупала пельмени в русском магазине. у девушки совета спросила. она честно сказала - есть можна,тока у етих тесто прашивое, а у вот етих - начинка отстой.
Nefertiti
18-03-2010, 13:29
federajj
хяменлинна поближе к куопио будет, нежели хельсинки.. так что приезжай.. у нас хрен есть :D
олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D
federajj
18-03-2010, 13:33
федерайй
хяменлинна поближе к куопио будет, нежели хельсинки.. так что приезжай.. у нас хрен есть :Д
олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :Д
ох, Нефертитька, у нас и с ездой траблы , я ж грю - ни хрЕна, ни хренА :D
zve.to4ka
18-03-2010, 13:56
как я понял с хреном сейчас вообще глобальные проблемы.
хрен есть в призме и в ситимаркете. в тюбиках
Nefertiti
18-03-2010, 14:07
ох, Нефертитька, у нас и с ездой траблы , я ж грю - ни хрЕна, ни хренА :D
как у вас все запущенно :D
ну и сидите без всего выше перечисленного :P
federajj
18-03-2010, 14:11
как у вас все запущенно :Д
ну и сидите без всего выше перечисленного :П
надо засланку-Ольку отправить , пусть продвигает хрен в массы :D
[QUOTE=Nefertiti
олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D[/QUOTE]
Дык а чё там делать? замешиваешь тесто до упругости попки новорождённого (2 яйца смешиваешь с солью и остывшей кипячёной водой + мука на глаз) и делаешь фарш (если без баранинки, то смесь говяжьёго и свиного + чёрный перец + лук) и лепишь до посинения или пока тесто не кончится )))
ням-ням, пельмешки - эт корошо, особенно жаренные..
когда-то мне на стекло авто прикрепляли ракламу интернет-магазина эстонских родуктов.
Тут: http://www.deliciest.fi . Заказывал ли кто? Как там с качеством и сроками?
Nefertiti
18-03-2010, 16:09
[QUOTE=Nefertiti
олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D
Дык а чё там делать? замешиваешь тесто до упругости попки новорождённого (2 яйца смешиваешь с солью и остывшей кипячёной водой + мука на глаз) и делаешь фарш (если без баранинки, то смесь говяжьёго и свиного + чёрный перец + лук) и лепишь до посинения или пока тесто не кончится )))[/QUOTE]
неее... мне такой рецепт не катит.. мне точно нужно.. по граммам все )) я на глазок не умею :(
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :xpukeface
неее... мне такой рецепт не катит.. мне точно нужно.. по граммам все )) я на глазок не умею :(
Тогда проще показать... Понимаешь, там именно чувствовать надо упругость теста, подсыпать муку понемногу, месить - опять подсыпать, по граммам никак. Фарш сделать просто, но главное там тесто.
Submariner
18-03-2010, 16:16
Ну ты даёшь! Это ж первый пункт выбора соратницы - домашний борщ, пельмени и пирожки с 10 начинками. Так что срочно меняй ))))
Хммм.. давай считать (все цифры - за 5 лет совместной жизни):
1. Борщ - 3 или 4 раза
2. Пельмени собственного изготовления - никогда
3. Пирожки - с двумя начинками, раз 6-8
Пора объявлять тендер на замещение вакантной должности? :)
1. Борщ - 3 или 4 раза
Ну если она тебя любит то это всё конечно мелочи_ но задуматься стоит_ не начать ли готовить самому )))
Submariner
18-03-2010, 16:21
Ну если она тебя любит то это всё конечно мелочи_ но задуматься стоит_ не начать ли готовить самому )))
Самому?! Да ну, ты скажешь тоже... не, это не катит!
federajj
18-03-2010, 16:22
1. Борщ - 3 или 4 раза
эээ... я так думаю, ты её не за кашеварный талант полюбил? :)
Канарейка
18-03-2010, 16:22
Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):)
Микка К.
18-03-2010, 16:24
Дайте две!
123456789
Submariner
18-03-2010, 16:25
Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):)
Это мне напомнило историю про то, как в далёкие студенческие годы мы с моим приятелем "строили коммунизм": мои сигареты были у нас общими. Когда мои сигареты заканчивались, он переходил на свои.
Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага.
Канарейка
18-03-2010, 16:29
Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага.
Ну так и твои дела тоже вместе делайте. Или терпи, казак.:)
Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить.
«У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской.
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :хпукефаце
Нам некому лепкой заняться.
Дайте две!
123456789
О, голодные холостяки подтянулись! :gy:
federajj
18-03-2010, 16:39
Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить.
«У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской.
у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :)
тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :)
Ёжик давился, но продолжал кушать кактус!
А чё, я мясо жарю лучше, и солянку!
А вот тесто не умею, поэтому всё мучное она делает!
Ты там ниже насчёт борща прочитал?
Микка К.
18-03-2010, 16:51
О, голодные холостяки подтянулись! :gy:
Я покупаю пельмени в эст.магазине.
Нормальные такие пельмени,хошь сметанки добавь,хошь майонезу,а хошь с кетчупом жуй :)
Вообщем,такие же пельмени как и 10 и 20 лет назад.Мне нравится.
у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :)
тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :)
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.
federajj
18-03-2010, 16:57
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Пåген и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.
истчо бы! изыск для гурманов! :D
Ёжик давился, но продолжал кушать кактус!
Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов.
А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой.
Благо у меня отмазка есть: живем от нее далеко (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях.
Канарейка
18-03-2010, 17:12
А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой.
Благо у меня отмазка есть: живем от нее (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях.
Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy:
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.
Обана, не знал!
А мы две буханки окского заказали, на днях привезут! Ребёнку и мне нра!
А руислимппу я даже в Сви возил, но там вообще с чёрным напряг.
Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy:
Да уж, диалектика.
Как говаривал Гераклид: диалектику пальцем не прижмешь..
* Почему-то подумалось: "жениться нужно было на сироте".
Обана, не знал!
.
Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно.
P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол.
Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно.
P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол.
Что, правда, растопленное сливочное масло?
Или всё-таки растительное?
Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг!
Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто!
federajj
18-03-2010, 17:52
Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг!
Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто!
но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :D
но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :Д
Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю.
federajj
18-03-2010, 17:57
Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю.
у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :D
у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :Д
Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет.
Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов.
Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза....
Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза....
я не люблю тесто вареное.
federajj
18-03-2010, 18:01
Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет.
да,да, да! "..дети у вас хорошие, а вот то, что вы делаете рукааами..." :D
у меня был клиент,:D
Вызывает смутные подозрения!
!
Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает.
Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой.
У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет.
Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку.
В России нездоровая любовь к сухарям. Ладно в супчик гренки ну чтоб хрумкать вот так как цигане семечки,ужас! Видать пережитки голодных времён. Финляндия кстати тоже сухарями завалена только в виде ржаного хлеба целиком. Это ж сколько потом утилизируется свиньям этого железобетонного хлеба которым завалены все полки маркетов? Никогда не видел на хлебе дату изготовления-везде только срок годности. Ну а пельмени и все продаваеммые тут тортолини где кроме шпината с соей мясом и не пахло даже собаки не едят. Кто ездит по миру меня хорошо поймёт.
Кто ездит по миру меня хорошо поймёт.
У меня друзья очень много ездят по миру. Особо отличившиеся были даже в Антарктиде. И ничего. Им нравится.
мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?
мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?
До конца высушеный руис лейпа. С дыркой. Обычный хлеб.
Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм.
Ау-у-у-у. Есть кто нибудь из Турку?
..
Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм.
..
а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить?
а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить?
Все. Побежал домой. Сейчас в К-маркете сфотографирую и вечером кину.
По цене отличите.
я не люблю тесто вареное.
дак этож не клецки... там теста тоненький слой... сверху сметана/соус, внутри - пельменный сок...
ты видимо не ела их давно
Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить
Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить
В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето
В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето
а в нашей Лохье их наверно и не было никогда
Спасибо всем за советы. Поступю пока по простому, поеду завтра в Леппавару (Еспоо), зайду в Призму, К-маркет там тоже неподалеку, надеюсь в одном из мест пельмешки будут. Попробуем, оценим, тогда отпишусь, как да что.
На самом деле, я хочу их как образац руссой кухни иностранным студентам дать попробовать, ну конечно самому лепить слишком обременительно.
KALAMIES
18-03-2010, 21:15
...На самом деле, я хочу их как образац руссой кухни иностранным студентам дать попробовать, ну конечно самому лепить слишком обременительно.
Покупные (магазинные) пельмени не тянут на образец русской кухни. Жалкая пародия, ИМХО.
Submariner
18-03-2010, 21:21
Покупные (магазинные) пельмени не тянут на образец русской кухни. Жалкая пародия, ИМХО.
+много!!! Тут и думать нефиг.
Я к хрену вернусь...
Осенью привезли от друзей из Эстонии корней, посадила на мекки, если приживется, да разрастется - всем хватит! :) Его свеже-натурального не съешь больше, чем с ноготок мизинчика!
Marmir
Специально для вас. Оно бывает разное, но сегодня было только такое. Пачка Валио для масштабирования.
ищи в сити-маркете полку с русскими продуктами, там должен быть :)
scorpioska
18-03-2010, 22:15
А приготовьте хрен сами! Купите pipanjuuri, натёрли на тёрочке - вот вам и хрен!
А вообще русский хрен продаётся же в Ситимаркете, и пельмени есть в замороженых продуктах. Спросите, если самому не найти.
http://mediaserver-2.vuodatus.net/g/49513/1811432.jpg
да, ладно
те, кто их до этого не пробовал - и не поймет пародия это или нет :)
Прально! Сразу скажет:"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" Вот, кстати, и крылатые выражения сразу можно в комплекте с пельменями разучить...
:)
*не, я знаю, что есть люди, которым эти вот пельмени нравятся...
Да конечно может не самый колоритный вариант, но тем не менее все-таки для иностранцев необычно плюс очень просто, да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?
Мне как то на ум в основном борщ приходит, может еще что нибудь порекоммендуете, только оговорюсь что опыта в кулинарии немного.
Да конечно может не самый колоритный вариант, но тем не менее все-таки для иностранцев необычно плюс очень просто, да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?
Мне как то на ум в основном борщ приходит, может еще что нибудь порекоммендуете, только оговорюсь что опыта в кулинарии немного.
щи, рассольник, уха, окрошка,
Вторые блюда надо?
leijona3
18-03-2010, 23:01
да, ладно
Эти пельмени местные или откуда-то привезены?
Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает.
Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой.
У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет.
Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку.
Спасибо, бум знать!
Горшочки есть, стоят без надобности!
ЗЫ: Но не похоже на шведо-финнов, с их борьбой с жиром!
Всё-таки думаю, в горшочках разогретое растительное масло!
ЗЫ: Но не похоже на шведо-финнов, с их борьбой с жиром!
Муся ты опять все перепутал. Это придумано было может триста лет назад. Какая борьба, в то время когда Suomen tasavalta вообще в природе не было?
Я к хрену вернусь...
Осенью привезли от друзей из Эстонии корней, посадила на мекки, если приживется, да разрастется - всем хватит! :) Его свеже-натурального не съешь больше, чем с ноготок мизинчика!
Ой,ой,боюсь за вашу мёкки.
Хреньь -это очень безобразный сорняк,несмотря на его вкусовые качества.
Я помню в детстве он пополз по огороду от соседей к нам ,и не одно лето родители его выкорчёвывали. Чем больше рвёшь,тем яростнее растёт.
совсем как осина,та такая же зараза.
Видела здесь на каком-то газоне заросли хрена.
PAR-KAMP
19-03-2010, 00:17
Вот здесь магазин есть (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=60.159332,24.741589&spn=0,359.995505&z=19&layer=c&cbll=60.15915,24.741751&panoid=bkBDCt7Fihg45l5r-tzfAg&cbp=12,251.6,,2,1.68)
Мармир
Специально для вас. Оно бывает разное, но сегодня было только такое. Пачка Валио для масштабирования.
Ой, я у нас такого разврата не видала. Надо пошариться, но скорее всего ничего круче Валио Вой у нас не водится.
Люся, у нас это пельменное безобразие засунуто глубоко на самой верхней полкe с замороженой снедью типа полуфабрикатов. Кто не знает - никогда сам и не найдет. Нужна помощь продавца либо всезнающего товарища.
federajj
19-03-2010, 09:11
Вызывает смутные подозрения!
ну не могу я писать посетиииитель :D
Мармир
ого! спасибо огромное за разьяснения! буду искать!
federajj
19-03-2010, 09:56
ищи в сити-маркете полку с русскими продуктами, там должен быть :)
сёдня в Ситтари на пойду, но на выходных загляну :)
хотя сииильно сумневаюсь :)
... да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?
я лично советую готовить кулебяку. а лучше несколько, если праздник предполагается большой.
пельмени нравятся не свем, суп сервировать на вечерах может быть неудобно, пирожки вроде как надо к чему-то. а вот кулебяка вполне как самостоятельное блюдо, причем реально красивое внешне и возьни не очень много.
federajj
19-03-2010, 10:03
я лично советую готовить кулебяку. а лучше несколько, если праздник предполагается большой.
пельмени нравятся не свем, суп сервировать на вечерах может быть неудобно, пирожки вроде как надо к чему-то. а вот кулебяка вполне как самостоятельное блюдо, причем реально красивое внешне и возьни не очень много.
имхо - с кулябякой возни много :)
борщ- украинская "кухня"..
слу.. а чего "русские" едят вобще? :)
...
ну между тем, что русские едят и русской кухней связь весьма опосредованная.
главный принцип - готовить в печи. т.е. запекать, печь, варить в горшке и т.д.
много круп. корнеплоды.
квашенные штуки разные.
творог, кстати, тоже типично русская приблуда.
ну и блины, с икрои и сметаной.
вроде как-то так.
Как это борщ-украинская?
Русская народная пословица:Щи да каша-пища наша.
federajj
19-03-2010, 10:17
ну между тем, что русские едят и русской кухней связь весьма опосредованная.
главный принцип - готовить в печи. т.е. запекать, печь, варить в горшке и т.д.
много круп. корнеплоды.
творог, кстати, тоже типично русская приблуда.
ну и блины, с икрои и сметаной.
вроде как-то так.
О! блины! их же можно с разными начинками и верняк - русское! :)
ЗЫ. дык и я о том, у нас же "кухня" у всех так намешана :) вот и спросила - что может быть "русским" :)
О! блины! их же можно с разными начинками и верняк - русское! :)
ЗЫ. дык и я о том, у нас же "кухня" у всех так намешана :) вот и спросила - что может быть "русским" :)
Русской может быть гречневая каша.
federajj
19-03-2010, 10:19
Как это борщ-украинская?
Русская народная пословица:Щи да каша-пища наша.
щи и борщ - это ж разные вещи :)
ну как ещё "зелёный борщ", свекольник и т.д... - это уже варианты :)
PAR-KAMP
19-03-2010, 11:20
В русской кухне очень много от китайцев, пельмени например.
Ой, я у нас такого разврата не видала. Надо пошариться, но скорее всего ничего круче Валио Вой у нас не водится.
Вот из интереса щас у пожилого финна спросил, в чём разница между kirnuvoi и обычным voi!
Так затруднился ответить, типа кирну взбитое вручную в маслобойке!
Есть специалисты по маслу?
federajj
19-03-2010, 11:31
Вот из интереса щас у пожилого финна спросил, в чём разница между кирнувои и обычным вои!
Так затруднился ответить, типа кирну взбитое вручную в маслобойке!
Есть специалисты по маслу?
если у меня совсем не отказала башка , то кирну , это вроде топлёного масла (в нём воды нет почти..) :)
а вои - обыковенное (или даже из окислённых сливок) сливочное масло ..
Хочу только дописать, по поводу замороженных пелмяшей в магазинах. Незнаю ,как сейчас, но где-то месяцев 9 назад купил 2 пачки в Призме, сделал из одной пачки штук 5-6 и обнаружил, что фарш там рыхлый, распадающиеся, и без вкуса..Такое впечатление, что их, при перевозке/хранений разморозили, а потом снова заморозили..Отнес обратно обе пачки, объяснил, что это уже далеко не те пельмени, которые были раньше и хочу денежку обратно. Вернули (между прочим, почти 3 €/ пачка)
federajj
19-03-2010, 11:35
Хочу только дописать, по поводу замороженных пелмяшей в магазинах. Незнаю ,как сейчас, но где-то месяцев 9 назад купил 2 пачки в Призме, сделал из одной пачки штук 5-6 и обнаружил, что фарш там рыхлый, распадающиеся, и без вкуса..Такое впечатление, что их, при перевозке/хранений разморозили, а потом снова заморозили..Отнес обратно обе пачки, объяснил, что это уже далеко не те пельмени, которые были раньше и хочу денежку обратно. Вернули (между прочим, почти 3 €/ пачка)
больше... ну те с "красным самоваром" если.. :)
а я вот поленилась, не понесла... вижу - зря :)
..и что я так далеко от вас всех желающих пельмешек живу...всех бы снабдила настоящими СИБИРСКИМИ пельмешками.. :coquet:
federajj
19-03-2010, 11:42
..и что я так далеко от вас всех желающих пельмешки живу...всех бы снабдила настоящими СИБИРСКИМИ пельмешками.. :цоqует:
эээ!!! я попрошу!!
вот новоселье и отметим! ;)
Лена, нет вопросов...было бы только место где их лепить... :gy:
federajj
19-03-2010, 11:50
Лена, нет вопросов...было бы только место где их лепить... :гы:
найдёмс мы те место :)
если у меня совсем не отказала башка , то кирну , это вроде топлёного масла (в нём воды нет почти..) :)
а вои - обыковенное (или даже из окислённых сливок) сливочное масло ..
Вот и у меня по фотке были такие подозрения, что это топлёное масло!
Хотя кирну переводится как "маслобойка"!
federajj
19-03-2010, 11:54
Вот и у меня по фотке были такие подозрения, что это топлёное масло!
Хотя кирну переводится как "маслобойка"!
Муся, выключи комп, включи голову - чёт мне подсказывает , что ручные маслобойки остались тока в музеях, а вот топить "вручную" ещё таки возможно :)
мне очень нравится это масло...и я могу сказать с уверенностью. что это однозначно не топленое масло..там с обратной стороны описан способ его изготовления...ручная маслобойня..
federajj
19-03-2010, 12:10
мне очень нравится это масло...и я могу сказать с уверенностью. что это однозначно не топленое масло..там с обратной стороны описан способ его изготовления...
нашла, это масло из "склислённых сливок" , вот :)
До конца высушеный руис лейпа. С дыркой. Обычный хлеб.
Ау-у-у-у. Есть кто нибудь из Турку?
Я не из Турку, но эту вкусную штуку ела и не раз. Действительно вкусно, хорошая закуска перед подачей блюд.
А я вот люблю финский хлеб во многих видах, особенно радуют пекарни при маркетах, пекут свежайший и разнообразный хлеб, сейчас моё семейство подсело на итальянский Ciabatta, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)
оооо хрустящая корочка и много много больших и маленьких дырочек внутри-)))))
federajj
19-03-2010, 12:29
Я не из Турку, но эту вкусную штуку ела и не раз. Действительно вкусно, хорошая закуска перед подачей блюд.
А я вот люблю финский хлеб во многих видах, особенно радуют пекарни при маркетах, пекут свежайший и разнообразный хлеб, сейчас моё семейство подсело на итальянский Циабатта, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)
у Викингов завсегдать на стол "эту штуку" первой подают :)
ЗЫ. да! у наших Викингов, можно поросёночка целиком завалить :) правда ценник я не видела :D
у Викингов завсегдать на стол "эту штуку" первой подают :)
ЗЫ. да! у наших Викингов, можно поросёночка целиком завалить :) правда ценник я не видела :D
Именно! Причём у викингов и в центре города и на Тахко.
А мне там блюда на щите нравятся с вонзённым мечтом и кусками мяса на нём, ухх!
Именно! Причём у викингов и в центре города и на Тахко.
А мне там блюда на щите нравятся с вонзённым мечтом и кусками мяса на нём, ухх!
угу, согласна. красочно.
купила б такие, но не видала нигде.
угу, согласна. красочно.
купила б такие, но не видала нигде.
Ты про куски мяса или мечи? :)
сейчас моё семейство подсело на итальянский Ciabatta, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)
Я на циабатту после Италии подсел, обожаю эту булку!
Кста, есть пирковская полуготовая, очень даже неплохо сделана, особенно утром хорошо прямо из духовки!
Ты про куски мяса или мечи? :)
с мясом пока у меня все хорошо.
а вот с оригинальностью подачи хреновей. именно потому что не купить никак чудо-мечи.
у вас есть такие?
сейчас моё семейство подсело на итальянский Циабатта, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)
ооо, это божественный хлеб, и сильное зло.
Я его тоже обожаю, но даже не подхожу к этим полкам :)
с мясом пока у меня все хорошо.
а вот с оригинальностью подачи хреновей. именно потому что не купить никак чудо-мечи.
у вас есть такие?
У них есть свой магазин керамики, украшений, но вот мечей я там не видела :(
Я бы тоже мимо проходила сжав зубы и сердце ))) но когда муж привозит, тёпленьким ещё и издевательски мажет при мне маслом....ну как тут удержаться? :)
У них есть свой магазин керамики, украшений, но вот мечей я там не видела :(
ну ето как всегда. хорошего-то добыть непросто.
ну ето как всегда. хорошего-то добыть непросто.
у меня есть мечь-кладинец, я его обычно кладу на тех кто меня обижает.
ето у тебя обычная дубина. а мечом надо протыкать либо же им рубить.
имхо - с кулябякой возни много :)
блины :)
с икрой :D
блины :)
с икрой :Д
а я вот люблю икру без блинов.
ето у тебя обычная дубина. а мечом надо протыкать либо же им рубить.
ну вот, одни разочарование, да и не дубина вовсе, так палочка :(
Масло нашли? Я вчера сдержал обещание и сфотографировал специально для вас. Лежат фотки где-то в вечерних постах.
а чего хоть за хлеб, есть картинки?
Ну и как, много наложил?
Ну и как, много наложил?
не очень, меня не легко обидеть:)
я люблю и блины, и икру - и вместе, и по-раздельности :)
не очень, меня не легко обидеть:)
Но проблемо, щас придумаю!
Но проблемо, щас придумаю!
даже не проси, на тебя я не положу :)
Yanychar
19-03-2010, 14:13
Согласен. Так как пельмени люблю и раньше потреблял их постоянно, то разбираюсь. Магазинные пельмени испортились. По началу были просто зашибись. Сейчас безвкусные какие-то стали.
Масло нашли? Я вчера сдержал обещание и сфотографировал специально для вас. Лежат фотки где-то в вечерних постах.
да-да, я фотки видела. уже очень благодарила.
а чего хоть за хлеб, есть картинки?
орешек знаний нам расколоть поможет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0
еште гречку, выгодное дельце...
federajj
19-03-2010, 15:18
я люблю и блины, и икру - и вместе, и по-раздельности :)
такая же фиккня :)
детка, та вобще ложкой предпочитает , чему дедушка очень радуется :D
federajj
19-03-2010, 15:20
Я на циабатту после Италии подсел, обожаю эту булку!
Кста, есть пирковская полуготовая, очень даже неплохо сделана, особенно утром хорошо прямо из духовки!
действительно неплохо? а то я хожу вокруг этой морозилки , страашно ж ведь будеть разочаровываться :)
еште гречку, выгодное дельце...
Только што откушал с мяском, мням!
2Федя: Не замороженную, а полуготовую в хлебном отделе, в газовой упаковке!
Хва булки жрать!
А ты чего сегодня раскомандовалась?
То работай, то не жри!
Может и о секасе забыть?
Submariner
19-03-2010, 16:04
А ты чего сегодня раскомандовалась?
То работай, то не жри!
Может и о секасе забыть?
О секасе с Совой точно можешь забыть!
federajj
19-03-2010, 16:05
Только што откушал с мяском, мням!
2Федя: Не замороженную, а полуготовую в хлебном отделе, в газовой упаковке!
а ,ну значит в морозилкке не Пиркка, в газу я тож видела, знач попробуем :)
О секасе с Совой точно можешь забыть!
Это в честь праздника?
Ладно, буду любоваться только на фотку!
Это в честь праздника?
Ладно, буду любоваться только на фотку!
Запутано как то у вас всё....
federajj
19-03-2010, 16:53
Хва булки жрать!
Sовище, ты ваще в курсе , что на твой секис уже претендуют и вовсю любуются фотками?
Submariner
19-03-2010, 16:59
Sовище, ты ваще в курсе , что на твой секис уже претендуют и вовсю любуются фотками?
Завидуй молча!!!
Кто претендует? Опять Кидр?
ЗЫ: А фотки я сам снимал, гыыы!
federajj
19-03-2010, 17:08
Завидуй молча!!!
а я не завидую, я горжусь!
Submariner
19-03-2010, 17:32
а я не завидую, я горжусь!
Молодец, хвалю! :)
Канарейка
19-03-2010, 17:34
Чабатта очень легко делается в домашних условиях и несравненно вкуснее и ароматнее.:)
Чабатта очень легко делается в домашних условиях и несравненно вкуснее и ароматнее.:)
+1. главное можно добавки делать всякие согласно собственным вкусам.
Канарейка
19-03-2010, 17:40
Ежик, а что ты добавляешь? Я морковку тертую могу добавить или помидорки вяленые, ну травы пахучей само собой какой-нибудь - а больше как-то не придумывается.:)
federajj
19-03-2010, 17:44
а если руки растут оттуда , где и ноги? тогда что? пересадку/ампутацию не предлагать!
federajj
19-03-2010, 17:45
Ежик, а что ты добавляешь? Я морковку тертую могу добавить или помидорки вяленые, ну травы пахучей само собой какой-нибудь - а больше как-то не придумывается.:)
оливки/маслинки , вяленую ветчину, если едите , сыр :)
Канарейка
19-03-2010, 17:46
а если руки растут оттуда , где и ноги? тогда что? пересадку/ампутацию не предлагать!
Вот она именно тем и хороша, что рук почти не требует, как обычный хлеб. :) Самое сложное это ингредиенты правильно взвесить.:D
federajj
19-03-2010, 17:48
Вот она именно тем и хороша, что рук почти не требует, как обычный хлеб. :) Самое сложное это ингредиенты правильно взвесить.:Д
угумс.. ну для взвешивания у меня муж есть, он вобще по хлебу, а я так.. фиговины всякие, десертные , выпекаю :)
да, трава, помидорки, оливки/маслины, лук/чеснок, сыр, ветчина всякая, орехи рубленные. ну и специи в разных сочетаниях.
да, трава, помидорки, оливки/маслины, лук/чеснок, сыр, ветчина всякая, орехи рубленные. ну и специи в разных сочетаниях.
Помидорки какие? Свежак или сушеные которые?
Канарейка
19-03-2010, 18:14
Помидорки какие? Свежак или сушеные которые?
Сушеные. :)
Вы меня тут на кулинарный лад сейчас настроите своими чабаттами. И главно, с чего начинали - с рашшан фастфуд.
в хлебопечке или сами выпекаете?
в хлебопечке или сами выпекаете?
У нас хлебопечки нет, так что если замутю что-нить подобное, то в духовке.
Канарейка
19-03-2010, 18:19
Можно и в хлебопечке, но лучше все таки самой сделать, хлебопечка не даст слишком долго подниматься тесту, а чабатте нужно часов 12 и лучше с опарой делать (но не принципиально).
В Лохья тоже продают, в Призме, Сити-Маркете, С-Маркете. Покупаю часто, очень нравится, надо только повнимательней искать.
У нас хлебопечки нет, так что если замутю что-нить подобное, то в духовке.
у нас тоже нету
но я вот думаю стоящая ли покупка была бы, если купить
sама я точно не захочу делать :)
Канарейка
19-03-2010, 18:49
у нас тоже нету
но я вот думаю стоящая ли покупка была бы, если купить
sама я точно не захочу делать :)
Ну если вы хлебушек кушаете часто и много - то да, покупка стоящая, потому как домашний хлеб - это что-то несравненное. :) И самый большой плюс это то, что методом проб и ошибок можно найти то, что именно тебе по вкусу.
Ой,ой,боюсь за вашу мёкки.
Хреньь -это очень безобразный сорняк,несмотря на его вкусовые качества.
Я помню в детстве он пополз по огороду от соседей к нам ,и не одно лето родители его выкорчёвывали. Чем больше рвёшь,тем яростнее растёт.
совсем как осина,та такая же зараза.
Видела здесь на каком-то газоне заросли хрена.
Знаю, еще по родительской даче... Но какая окрошка летом без свежевыкопанного хрена?!
Я его потому почти в лесу посадила... :)
federajj
19-03-2010, 20:23
Ну если вы хлебушек кушаете часто и много - то да, покупка стоящая, потому как домашний хлеб - это что-то несравненное. :) И самый большой плюс это то, что методом проб и ошибок можно найти то, что именно тебе по вкусу.
аа... у дык себя вычёркиваю, нам маленького (425 гр) пакета- на неделю... :)
Канарейка
19-03-2010, 20:33
аа... у дык себя вычёркиваю, нам маленького (425 гр) пакета- на неделю... :)
Ну тогда тебе только руками остается месить. :D
Кстати, о пельменях. Вроде же на нашем сайте мелькает переодически баннер "Гастронома", там даже с доставкой на дом можно заказать пельмени и пр. национальные особенности а-ля сгущенка, тушенка и гречка. О качестве судить, правда, не берусь, не пробовала.:)
federajj
19-03-2010, 20:48
Ну тогда тебе только руками остается месить. :Д
Кстати, о пельменях. Вроде же на нашем сайте мелькает переодически баннер "Гастронома", там даже с доставкой на дом можно заказать пельмени и пр. национальные особенности а-ля сгущенка, тушенка и гречка. О качестве судить, правда, не берусь, не пробовала.:)
угу.. тока доставка на наш регион не очень..
ну дА ладно, тут одна "юзерша" откликнулась на мой позыв, у неё где то тут рядом магаз, мож договоримся :)
а ты как тесто на чиабатту делаешь?
ибо моя подруга с Наполи говорит, что его настаивать нужно вчера, а если вчера, то я сёдня не помню :)
Канарейка
19-03-2010, 20:52
ибо моя подруга с Наполи говорит, что его настаивать нужно вчера, а если вчера, то я сёдня не помню :)
Ну да, оно долго подходит, обычно на ночь ставлю в холодильник, ну а утром уже окончательно доходит в тепле.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ciabatta.html
Я с этого сайта основной рецепт взяла, а сейчас уже больше интуитивно делаю, на глаз. :) Сайт этот мне вобще нравиться, вкуснятины там всякой - море! :):):)
еще больший плюс откладывается на бедрышках и животике......избавится ну очень тяжело. Засунула подальше в шкаф эту хлебопечку......
Канарейка
19-03-2010, 21:40
Ну это из вечных вопросов: вкусное или полезное, а уж как совместить это - неразрешимая задача. :)
Мгм, главное между .... всё было нормально!
А кулинарные способности, дело десятое!
угу.. тока доставка на наш регион не очень..
ну дА ладно, тут одна "юзерша" откликнулась на мой позыв, у неё где то тут рядом магаз, мож договоримся :)
Федь, у нас доставка, только расходы на безу!
И кхватит смешить, тренируй память!
Вообщем так, купил я замороженные пельмени в Призме, без помощи продавца не удалось их найти. Приготовил одну пачку, когда готовил конечно попробовал, мне тесто не очень понравилось, да и мясо тоже не супер.
Потом смешал из со сметаной и подал на стол. Как я уже говорил у нас студенческая компания была, так вот разлетелись пельмешки на ура. Вообщем думаю сметана сгладила не очень хорошее качество пельменей, ну и плюс конечно мы веселились, пили, еда не основное занятие было на вечеринке.
Вообщем так, купил я замороженные пельмени в Призме, без помощи продавца не удалось их найти. Приготовил одну пачку, когда готовил конечно попробовал, мне тесто не очень понравилось, да и мясо тоже не супер.
Потом смешал из со сметаной и подал на стол. Как я уже говорил у нас студенческая компания была, так вот разлетелись пельмешки на ура. Вообщем думаю сметана сгладила не очень хорошее качество пельменей, ну и плюс конечно мы веселились, пили, еда не основное занятие было на вечеринке.
Вот демаю если бы ваша студенческая компания собралась сама налепила пельмешек ,домашних с хорошего теста и вкусного фарша......вечер прошел бы еще веселей и сплоченней...
наверное студенты во всех странах всеядны))
Вот демаю если бы ваша студенческая компания собралась сама налепила пельмешек ,домашних с хорошего теста и вкусного фарша......вечер прошел бы еще веселей и сплоченней...
Ленчик где ты видела студентов лепящих пельмени?? :lol:
в мои студенческие годы были....а теперь только мои предложения.....обленился студент.....
в мои студенческие годы были....а теперь только мои предложения.....обленился студент.....
в мои студенческие годы кабачковая икра была лучшим другом студента...о лепке пельменей никто и не помышлял.... :lol:
Моя бэби-студентка недавно лепила... Но это, конечно, исключительные случаи... :)
В мои студенческие годы мы думали не что купить или самим слепить, а НА ЧТО. :D
концентрирую вопрос о пельменях.
кроме известной пельменной на kustaankatu и Непельменей из призмы, кто-нибудь знает где можно купить поесть пельменей, более менее похожих на настоящие в Хельсинки?
Спасибо.
в Призме( из Иматры) или в эстонском магазине ( там конечно больше и лучше выбор)
Я например из баранины люблю.
в Призме( из Иматры) или в эстонском магазине ( там конечно больше и лучше выбор)
Я например из баранины люблю.
Я наверно брежу, мне помнится, кто-то упоминал, что где-то в районе первого кольца - Каннельмяки, есть пельменная. Вот её я ищу.
Только самолепленные. В призме -НЕпельмени. Первые партии были ОГОГО! Я тогда закупил аж 25 пачек. А когда их съел и пошёл за добавкой - всё было уже кончено. Тесто стало толщиной с картон и при варке очень большое количество рвётся. А эстонские, купил по пачке разных. Больше не буду.
концентрирую вопрос о пельменях.
кроме известной пельменной на kustaankatu и Непельменей из призмы, кто-нибудь знает где можно купить поесть пельменей, более менее похожих на настоящие в Хельсинки?
В ситимаркетах бывает
Lasu2008
19-07-2010, 21:12
Я наверно брежу, мне помнится, кто-то упоминал, что где-то в районе первого кольца - Каннельмяки, есть пельменная. Вот её я ищу.
Только самолепленные. В призме -НЕпельмени. Первые партии были ОГОГО! Я тогда закупил аж 25 пачек. А когда их съел и пошёл за добавкой - всё было уже кончено. Тесто стало толщиной с картон и при варке очень большое количество рвётся. А эстонские, купил по пачке разных. Больше не буду.
А почему сами пельмени не готовите, это же просто. Я леплю свои, лучше всяких покупных.
Едешь до Камппи, заходишь в К-Маркет. И будут там пельмени и вареники.
А почему сами пельмени не готовите, это же просто. Я леплю свои, лучше всяких покупных.
А как Вы их лепите? Ну, в смысле тесто какое, т.д. И потом Вы замораживаете перед варкой или сразу готовите?
Lasu2008
19-07-2010, 21:56
А как Вы их лепите? Ну, в смысле тесто какое, т.д. И потом Вы замораживаете перед варкой или сразу готовите?
Тесто вода, мука и соль. Я еще яйцо кладу для эластичности теста. Самое главное после теста, это фарш. Лучше три сорта мяса, но за не имением можно и два, лук и фарш премешиваю руками, смоченными водой. как бы вбиваем в фарш воду. У меня железная пельменница, такая штука с дырками . Пельмени можно варить и немороженные, замораживать в морозилке, раскладывая на подносиках. Когда заморозятся, пересыпать в пакет.
Тесто вода, мука и соль. Я еще яйцо кладу для эластичности теста. Самое главное после теста, это фарш. Лучше три сорта мяса, но за не имением можно и два, лук и фарш премешиваю руками, смоченными водой. как бы вбиваем в фарш воду. У меня железная пельменница, такая штука с дырками . Пельмени можно варить и немороженные, замораживать в морозилке, раскладывая на подносиках. Когда заморозятся, пересыпать в пакет.
Понятненько))) Спасибо)
У меня такая железная штука с дырками для пельменей давно тоже была. Но я не понимала, как ей пользоваться надо было.
Lasu2008
19-07-2010, 22:08
Понятненько))) Спасибо)
У меня такая железная штука с дырками для пельменей давно тоже была. Но я не понимала, как ей пользоваться надо было.
Раскатываете тесто в большой круг, тонко. Кладете тесто на эту штуку, там где у железяки дырочки кладете фарш. Другим кругом из теста накрываете штуку и раскатываете скалкой по железяке. Готовые пельмени выпадают, и еще остается кусочки теста (они ни для чего не нужны)
federajj
20-07-2010, 09:01
Раскатываете тесто в большой круг, тонко. Кладете тесто на эту штуку, там где у железяки дырочки кладете фарш. Другим кругом из теста накрываете штуку и раскатываете скалкой по железяке. Готовые пельмени выпадают, и еще остается кусочки теста (они ни для чего не нужны)
ну Атриа у меня через забор практически , буду тя эксплуатировать :gy:
Спасибо. Все гениальное, оказывается, просто)))
musta_koira
20-07-2010, 09:50
как, совсем?
я в шоке
Делал я когда то и так. Помнится шестигранные получались, ну прям как гайки. Только вкус у них по сравнению ручной лепки увы не тот.
А кусочки теста я по новой раскатывал.
musta_koira
20-07-2010, 10:15
традиционно кругляки для пельменей выдавливались из раскатаного теста при помощи стакана или небольшой чашки (крупные калибры посуды уже под беляши годятся разве что).
шестигранные это футуристично
:D
традиционно кругляки для пельменей выдавливались из раскатаного теста при помощи стакана или небольшой чашки (крупные калибры посуды уже под беляши годятся разве что).
шестигранные это футуристично
:D
Тут описаны твой способ и шестигранники
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ravioli.html
musta_koira
20-07-2010, 11:17
Тут описаны твой способ и шестигранники
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ravioli.html
занимательно, я этих шестигранников не видел до этого.
всё по старинке стаканом давлю.
опять же лепка пельменей процесс не очень увлекательный посему стакан используется и для развлекающей алкоголизации
Gerbarii
20-07-2010, 11:39
По моему единственный смысл в приготовлении пельменей это прикрыть тестом "мсяо говюжье", или пародию на мясо которое в СССР было))
Здесь можно спокойно купить хороший фарш и сделать "лихапуллат" без всякой оболочки)
musta_koira
20-07-2010, 12:15
По моему единственный смысл в приготовлении пельменей это прикрыть тестом "мсяо говюжье", или пародию на мясо которое в СССР было))
Здесь можно спокойно купить хороший фарш и сделать "лихапуллат" без всякой оболочки)
это перегрев атмосферы на вас так сказывется?
пельмени старинное традиционное блюдо народов Сибири и Урала (ну там Китай всякий еще и прочие казахи со своими вариантами) а не изобретение советских времен.
лихапуллат это не превосходная степень пельменей, типа без ненужного теста. это отдельное блюдо и делают его вне контекста пельменей.
мне неизвестно о какой пародии на мясо вы говорите... цельные куски мяса с рынка или из магазина уже не мясо? что в советские времена что сейчас для пельменей покупается мясо, проворачивется в мясорубке + лук + что-угодно-еще и вперед, лепим.
это перегрев атмосферы на вас так сказывется?
пельмени старинное традиционное блюдо народов Сибири и Урала (ну там Китай всякий еще и прочие казахи со своими вариантами) а не изобретение советских времен.
лихапуллат это не превосходная степень пельменей, типа без ненужного теста. это отдельное блюдо и делают его вне контекста пельменей.
мне неизвестно о какой пародии на мясо вы говорите... цельные куски мяса с рынка или из магазина уже не мясо? что в советские времена что сейчас для пельменей покупается мясо, проворачивется в мясорубке + лук + что-угодно-еще и вперед, лепим.
Лепить не обязательно. Можно и ленивых пельменей поесть. Все равно в брюхе перемешаются как и обычные
Лепить не обязательно. Можно и ленивых пельменей поесть. Все равно в брюхе перемешаются как и обычные
А мне кажется тут важен сам процесс. В некоторых семьях принято лепить всем вместе за разговорами, это же целый ритуал! А потом есть их - тоже ритуал :)
Gerbarii
20-07-2010, 18:36
Равиоли и тортелини в магазинах продаются. Или на итальянский манер не устраивает? Ну пельмени в качестве фаст-фуда себя не пробили пока))
Равиоли и тортелини в магазинах продаются. Или на итальянский манер не устраивает? Ну пельмени в качестве фаст-фуда себя не пробили пока))
До финнов обычно все долго доходит, поэтому и не пробились. Я сам несколько раз варил на работе в выходные Иматровские пельмени, коллеги заинтересовались и сами начали покупать.
Пробовал равиоли, не понравились. Или может не те попались?
musta_koira
20-07-2010, 19:23
если хочется получить удовольствие то обязательно. это своеобразный релакс и дзен.
ну и как Олка заметила это семейный обряд. в моем детстве все родичи съезжались, лепили пельмени и все выходные лепили и общались за большим столом.
а мало ли что там в желудке перемешается. лично я не топка для утилизации жратвы. если человек обязан есть чтобы жить то стоит делать это хотя бы с удовольствием.
musta_koira
20-07-2010, 19:25
это и близко не пельмени.
эстонские пельмени тоже фигня кстати.
по ходу тут мало кто ел грамотные сибирские или уральские пельмени.
Разве ж их с домашними сравнить? :)
А есть разница между уральскими и сибирскими?
если хочется получить удовольствие то обязательно. это своеобразный релакс и дзен.
ну и как Олка заметила это семейный обряд. в моем детстве все родичи съезжались, лепили пельмени и все выходные лепили и общались за большим столом.
У нас в семье это тоже приятное семейное действо. У каждого своя роль, фарш и тесто делаем только сами, во время лепки столько историй услышишь. С детства такие посиделки как приятные воспоминания.
Пельмени из Иматры тоже пельменями грех называть, размазня какая-то.
Есть, в том числе и в размере.
Gerbarii
20-07-2010, 20:50
Разве ж их с домашними сравнить? :)
Естественно что сам процесс изготовления интереснее)) Хотя и сам неплохо готовлю, но не делаю из еды культа, по обстоятельствам))
musta_koira
20-07-2010, 21:29
состав, размер и конструкция
я в детстве еще в прикамье много ел пельменей
у них тоже вкус другой, более ядреный, кисловатый чтоли насколько я запомнил
musta_koira
20-07-2010, 21:31
Пельмени из Иматры тоже пельменями грех называть, размазня какая-то.
как-то мимо меня они проходят
надо попробовать ради этимологического наблюдения
[russian.fi, 2002-2014]