PDA

View Full Version : А где можно купить пельмени?

Страницы : [1] 2

Alex_
17-03-2010, 22:30
Здравствуйте, очень захотелось вот пельменей поесть. Продаются ли они вообще в Финляндии, такие чтоб на наши похожи были? Если кто знает подскажите пож-ста магазин в Хельсинки или лучше в Эспоо.

Спасибо.

Crawler
17-03-2010, 22:32
В любом эстонском магазине полно всяких.Магазинов тоже много.

Одиссей
17-03-2010, 22:33
Здравствуйте, очень захотелось вот пельменей поесть. Продаются ли они вообще в Финляндии, такие чтоб на наши похожи были? Если кто знает подскажите пож-ста магазин в Хельсинки или лучше в Эспоо.

Спасибо.
Не вопрос: в любой Prisma, в любом Citymarket, в крупных и не очень K-marketах в холодильниках наличествуют весьма съедобные Pelmeni.

Iosif
17-03-2010, 22:33
Vaasankatu чуть дальше Балт-тура за углом :) О качестве не берусь судить..Домашние -вкуснее :)

do_scrum
17-03-2010, 22:35
Одно время продавались почти в каждой призьме. По крайней мере в ИсоОмена.Но давно не покупал.

Называются "СибирскиеПелмени", вроде. Вполне ничего. Правда разок с каким-то рыбмым мясом, чтоли ,попались. это было не очень.

tmb
17-03-2010, 22:46
Не вопрос: в любой Prisma, в любом Citymarket, в крупных и не очень K-marketах в холодильниках наличествуют весьма съедобные Pelmeni.

Не весьма съёдобные а очень вкусные со сметанкой. Тут настоящее мясо и довольно много, русские пельмени и рядом не стояли. Покупаем в Призме на третьей полке слева. Красный пакет бросается в глаза.

Crawler
17-03-2010, 22:47
Не вопрос: в любой Присма, в любом Цитымаркет, в крупных и не очень К-маркетах в холодильниках наличествуют весьма съедобные Пелмени.
Никогда не видел в этих магазинах !!!!!
Давно это было?

Одиссей
17-03-2010, 22:53
Вот набор из моего ближайшего K-маркета.
(без рыбного мяса).

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17837

Давно это было?
Я покупаю по мере поедания. Если нет в ближайшем К-маркете, то есть в ближайшей Призме.

tmb
17-03-2010, 22:58
Вот набор из моего ближайшего K-маркета.
(без рыбного мяса).

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17837

Я покупаю по мере поедания. Если нет в ближайшем К-маркете, то есть в ближайшей Призме.
как ты из к стене присабачил?

Iosif
17-03-2010, 23:02
В Призме дешевле (Малми, Виики, Итакескус)

Одиссей
17-03-2010, 23:05
как ты из к стене присабачил?
Я по своей древнегреческой привычке ничего не усложняю: положил еду на стол. И сфотографировал телефоном, сверху :D

Musja
17-03-2010, 23:10

Иматровские бяк!
Я раньше покупал за неимением, а теперь в эстонских и русских выбор есть, правда надо знать какие брать, не все вкусные!
А лучше всего в пельменной на Сорке брать!

Iceman
17-03-2010, 23:55
Иматровские бяк!
Я раньше покупал за неимением, а теперь в эстонских и русских выбор есть, правда надо знать какие брать, не все вкусные!
А лучше всего в пельменной на Сорке брать!

Адрес? Улица?

CTPAHHUK
17-03-2010, 23:56
Давно это было?

Сегодня видел. В Призме. На прилавке с замороженными готовыми блюдами.
Не париться и попросить продавца показать.

RSW..
18-03-2010, 00:57
Не весьма съёдобные а очень вкусные со сметанкой. Тут настоящее мясо и довольно много, русские пельмени и рядом не стояли.
Конечно, не стояли, да и мясо фальшивое.

federajj
18-03-2010, 09:03
извините..

а хрен тоже есть??
никак не найду.. васаби одно...
итого вопрос - на каких полках искать? :)

nezaika
18-03-2010, 09:10
извините..

а хрен тоже есть??

Какой хрен, дэушка! Трескайте Турун сенаппи, нечего, нечего тут изысками баловаться!

federajj
18-03-2010, 09:17
Какой хрен, дэушка! Трескайте Турун сенаппи, нечего, нечего тут изысками баловаться!
дулю, она кислая! :)

господа , можете ржать скока хотите, но хрену очень хоцца :D

Одиссей
18-03-2010, 09:18
извините..

а хрен тоже есть??

В этом K-marketе (http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=&hnear=Helsinki,+Finland&ll=60.244987,24.895674&spn=0,359.988574&t=h&z=17&layer=c&cbll=60.244559,24.898958&panoid=zrF38dnWtRtc8nehYVzlCw&cbp=12,225.28,,0,-1.12) есть "эстонская" (как ее жена Пенелопа называет) полка с продуктами с русскоязычными этикетками. На той полке есть вполне хреновый хрен (фото его в профиль ниже).

Слышал, что и в других K-маркетах есть аналогичные полки.

nezaika
18-03-2010, 09:18
дулю, она кислая! :)

господа , можете ржать скока хотите, но хрену очень хоцца :Д

В Куопио нет каких-нить эстонских магаинов? Или русско-экзотичных полок с товарами народного потребления в обычных магазах?

federajj
18-03-2010, 09:23
В этом К-маркете (http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=&hnear=Helsinki,+Finland&ll=60.244987,24.895674&spn=0,359.988574&t=h&z=17&layer=c&cbll=60.244559,24.898958&panoid=zrF38dnWtRtc8nehYVzlCw&cbp=12,225.28,,0,-1.12) есть "эстонская" (как ее жена Пенелопа называет) полка с продуктами с русскоязычными этикетками. В том числе вполне хреновый хрен (фото его в профиль ниже).

Слышал, что и в других К-маркетах есть аналогичные полки.

ээммм.. а поближе к Куопио нет? :)

federajj
18-03-2010, 09:25
В Куопио нет каких-нить эстонских магаинов? Или русско-экзотичных полок с товарами народного потребления в обычных магазах?

неа , нетУ :) тут прада писали, что когда ярмарка была, какой-то эстонский автомагазин приезжал, но я 1.- не знала, 2.- сиравно б не встыгла :)

акейна, позырю в сети у этих Кмаркетов, мож найду.. :)

KiDr
18-03-2010, 09:29
вот уехала в дырку сама, и не жалуйся. А то хрена ей захотелось, может ты еще и мяса свежего хочеш?. Иш распустилась.

Iosif
18-03-2010, 09:29
Адрес? Улица?
написал выше, угол Vaasankatu с ещё какой-то katu. Там ,на Vaasankatu Бал-тур есть, зайди к ним, спроси их, они тебе скажут. Практически, на следующем перекрёстке после них направо.

federajj
18-03-2010, 09:35
вот уехала в дырку сама, и не жалуйся. А то хрена ей захотелось, может ты еще и мяса свежего хочеш?. Иш распустилась.

вот с мясом как раз перебоев нет - Атриа через забор :)
а с хреном - есть!

KiDr
18-03-2010, 09:36
вот с мясом как раз перебоев нет - Атриа через забор :)
а с хреном - есть!
как я понял с хреном сейчас вообще глобальные проблемы.

Одиссей
18-03-2010, 09:56
Бизнес-идея: "Хрен - почтой" (tm).
"Хреновина - почтой" OY.

Есть желающие вложиться ?

KiDr
18-03-2010, 09:58
Бизнес-идея: "Хрен - почтой" (тм).
"Хреновина - почтой" ОЫ.

Есть желающие вложиться ?
вот так: Xrenvam Oy.

Olka
18-03-2010, 09:59

По-моему так совсем несъедобные.

Olka
18-03-2010, 10:03

Обделённые мы :( Один раз только эстонцы привозили свои товары на ярмарку и пропали. Вот у них были вкусные и пельмени и хрен и творог.
Так что приходится нам пельмени тут ручками-ручками, т.к. эти Иматровские невкусные совсем.

federajj
18-03-2010, 10:04
Такие с самоваром и деревянной ложкой? По-моему так совсем несъедобные.

я как-то по твоему совету купила, с голодухи пошло.. а вот недавно снова брали... бррр.. жуткое какашечко...

ЗЫ. идея , идея.. када поставки будут?

federajj
18-03-2010, 10:06
Обделённые мы :( Один раз только эстонцы привозили свои товары на ярмарку и пропали. Вот у них были вкусные и пельмени и хрен и творог.
Так что приходится нам пельмени тут ручками-ручками, т.к. эти Иматровские невкусные совсем.

так что , АВТОР, а вы где собссна ищите? в какой части Фи?

ЗЫ. ручками?? с ума сойти, мой же к пельменям относится , как к борщу - готов есть 3 раза в день, так что лепить надо начинать вчера :)

Olka
18-03-2010, 10:06
я как-то по твоему совету купила, с голодухи пошло.. а вот недавно снова брали... бррр.. жуткое какашечко...

Плохой был совет, признаю... Но других то и вовсе нет.
Эстонцы сказали на ярмарке, что будут возить што хош, лишь бы заказов было достаточно, но у нас видать то ли русских мало, то ли они все часто на родину ездят :)
Если поеду в Россию я тебе хреновины привезу.

nezaika
18-03-2010, 10:07
Куопчане! К нам эстонцы ездят раз в месяц со своими разносолами. Мож и к вам кто-нить уже ездит, а вы не слыхали о таком? У нас слыух об этом разврате распространился через сарафанное радио, очень эффективное радио, надо сказать.

Olka
18-03-2010, 10:09
ЗЫ. ручками?? с ума сойти, мой же к пельменям относится , как к борщу - готов есть 3 раза в день, так что лепить надо начинать вчера :)

ну вот пусть тогда и лепит :) Тем более лепка пельменей - дело семейное ))) Один тесто раскатывает, остальные лепят себе. Так можно за день огромный мешок налепить и в морозилку - на всю зиму хватит ))

Olka
18-03-2010, 10:10
Куопчане! К нам эстонцы ездят раз в месяц со своими разносолами. Мож и к вам кто-нить уже ездит, а вы не слыхали о таком? У нас слыух об этом разврате распространился через сарафанное радио, очень эффективное радио, надо сказать.

Мы куопийцы :gy: Не Зай... думаю я бы знала, человек близкий к сарафанам ))) Малоактивный у нас народ, зажравшийся ))))

Одиссей
18-03-2010, 10:11
Это все потому что хрен у вас неправильный.
Хреновина - наше все.
Как обычно: утром инвестор - вечером поставки.

nezaika
18-03-2010, 10:13
Мы куопийцы :гы: Не Зай... думаю я бы знала, человек близкий к сарафанам ))) Малоактивный у нас народ, зажравшийся ))))

КуопИйцы!

У нас же тоже народу мало приходит. Штук двадцать на мой взгляд. Они к нам через Ваасу ездят, теперь еще и севернее, в Кокколу, начали ездить.

Olka
18-03-2010, 10:15
КуопИйцы!

У нас же тоже народу мало приходит. Штук двадцать на мой взгляд. Они к нам через Ваасу ездят, теперь еще и севернее, в Кокколу, начали ездить.

Ну вы там за нас замолвите словечко, мол в Куопио голодные Федя и Олка без хрена с пельменями сохнут :D А я ещё большой друг их сметаны и творога.

nezaika
18-03-2010, 10:18
Ну вы там за нас замолвите словечко, мол в Куопио голодные Федя и Олка без хрена с пельменями сохнут :Д А я ещё большой друг их сметаны и творога.

Замолвим, конечно, а то у них в Турку, видать, совсем конкуренция замучила, раз к нам на север стали продвигаться.

federajj
18-03-2010, 10:24
Ну вы там за нас замолвите словечко, мол в Куопио голодные Федя и Олка без хрена с пельменями сохнут :Д А я ещё большой друг их сметаны и творога.

да! у нас тут ни хрЕна и вобще ни нренА :D

federajj
18-03-2010, 10:25
Это все потому что хрен у вас неправильный.
Хреновина - наше все.

Как обычно: утром инвестор - вечером поставки.

да , да.. а оставшиеся - пропить :D

Musja
18-03-2010, 11:22

Осподя, посылку вам что-ли послать?

Кто спрашивал про пельменную на Сорке; вроде она на Kustaankatu, между Vaasankatu и Aleksis Kiven katu!
Там хозяин и борщ неплохой варит!

Submariner
18-03-2010, 11:26
Осподя, посылку вам что-ли послать?

Кто спрашивал про пельменную на Сорке; вроде она на Kustaankatu, между Vaasankatu и Aleksis Kiven katu!
Там хозяин и борщ неплохой варит!

Борщ?! Надо! Хочу!!! Дома-то борщеца хрен допросишься :(

Musja
18-03-2010, 12:02

Ну лучше в гости приходи с пузырём, жона лучше варит!

Olka
18-03-2010, 13:20

Ну ты даёшь! Это ж первый пункт выбора соратницы - домашний борщ, пельмени и пирожки с 10 начинками. Так что срочно меняй ))))

Marmir
18-03-2010, 13:23
а я как-то покупала пельмени в русском магазине. у девушки совета спросила. она честно сказала - есть можна,тока у етих тесто прашивое, а у вот етих - начинка отстой.

Nefertiti
18-03-2010, 13:29
federajj
хяменлинна поближе к куопио будет, нежели хельсинки.. так что приезжай.. у нас хрен есть :D

олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D

federajj
18-03-2010, 13:33
федерайй
хяменлинна поближе к куопио будет, нежели хельсинки.. так что приезжай.. у нас хрен есть :Д

олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :Д

ох, Нефертитька, у нас и с ездой траблы , я ж грю - ни хрЕна, ни хренА :D

zve.to4ka
18-03-2010, 13:56
как я понял с хреном сейчас вообще глобальные проблемы.
хрен есть в призме и в ситимаркете. в тюбиках

Nefertiti
18-03-2010, 14:07
ох, Нефертитька, у нас и с ездой траблы , я ж грю - ни хрЕна, ни хренА :D

как у вас все запущенно :D

ну и сидите без всего выше перечисленного :P

federajj
18-03-2010, 14:11
как у вас все запущенно :Д

ну и сидите без всего выше перечисленного :П

надо засланку-Ольку отправить , пусть продвигает хрен в массы :D

Olka
18-03-2010, 14:16
[QUOTE=Nefertiti
олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D[/QUOTE]

Дык а чё там делать? замешиваешь тесто до упругости попки новорождённого (2 яйца смешиваешь с солью и остывшей кипячёной водой + мука на глаз) и делаешь фарш (если без баранинки, то смесь говяжьёго и свиного + чёрный перец + лук) и лепишь до посинения или пока тесто не кончится )))

AK47
18-03-2010, 14:46
ням-ням, пельмешки - эт корошо, особенно жаренные..

когда-то мне на стекло авто прикрепляли ракламу интернет-магазина эстонских родуктов.

Тут: http://www.deliciest.fi . Заказывал ли кто? Как там с качеством и сроками?

Nefertiti
18-03-2010, 16:09
[QUOTE=Nefertiti
олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D

Дык а чё там делать? замешиваешь тесто до упругости попки новорождённого (2 яйца смешиваешь с солью и остывшей кипячёной водой + мука на глаз) и делаешь фарш (если без баранинки, то смесь говяжьёго и свиного + чёрный перец + лук) и лепишь до посинения или пока тесто не кончится )))[/QUOTE]

неее... мне такой рецепт не катит.. мне точно нужно.. по граммам все )) я на глазок не умею :(

Teffi
18-03-2010, 16:11
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :xpukeface

Olka
18-03-2010, 16:13
неее... мне такой рецепт не катит.. мне точно нужно.. по граммам все )) я на глазок не умею :(

Тогда проще показать... Понимаешь, там именно чувствовать надо упругость теста, подсыпать муку понемногу, месить - опять подсыпать, по граммам никак. Фарш сделать просто, но главное там тесто.

Submariner
18-03-2010, 16:16
Ну ты даёшь! Это ж первый пункт выбора соратницы - домашний борщ, пельмени и пирожки с 10 начинками. Так что срочно меняй ))))

Хммм.. давай считать (все цифры - за 5 лет совместной жизни):
1. Борщ - 3 или 4 раза
2. Пельмени собственного изготовления - никогда
3. Пирожки - с двумя начинками, раз 6-8

Пора объявлять тендер на замещение вакантной должности? :)

Olka
18-03-2010, 16:20
1. Борщ - 3 или 4 раза

Ну если она тебя любит то это всё конечно мелочи_ но задуматься стоит_ не начать ли готовить самому )))

Submariner
18-03-2010, 16:21
Ну если она тебя любит то это всё конечно мелочи_ но задуматься стоит_ не начать ли готовить самому )))

Самому?! Да ну, ты скажешь тоже... не, это не катит!

federajj
18-03-2010, 16:22
1. Борщ - 3 или 4 раза

эээ... я так думаю, ты её не за кашеварный талант полюбил? :)

Канарейка
18-03-2010, 16:22
Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):)

Микка К.
18-03-2010, 16:24

Дайте две!

123456789

Submariner
18-03-2010, 16:25
Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):)

Это мне напомнило историю про то, как в далёкие студенческие годы мы с моим приятелем "строили коммунизм": мои сигареты были у нас общими. Когда мои сигареты заканчивались, он переходил на свои.

Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага.

Канарейка
18-03-2010, 16:29
Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага.
Ну так и твои дела тоже вместе делайте. Или терпи, казак.:)

Kimi
18-03-2010, 16:30

Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить.
«У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской.

nezaika
18-03-2010, 16:32
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :хпукефаце

Нам некому лепкой заняться.

Olka
18-03-2010, 16:36
Дайте две!

123456789

О, голодные холостяки подтянулись! :gy:

federajj
18-03-2010, 16:39
Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить.
«У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской.

у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :)

тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :)

Musja
18-03-2010, 16:46

Ёжик давился, но продолжал кушать кактус!

Musja
18-03-2010, 16:48

А чё, я мясо жарю лучше, и солянку!

А вот тесто не умею, поэтому всё мучное она делает!

Ты там ниже насчёт борща прочитал?

Микка К.
18-03-2010, 16:51
О, голодные холостяки подтянулись! :gy:

Я покупаю пельмени в эст.магазине.
Нормальные такие пельмени,хошь сметанки добавь,хошь майонезу,а хошь с кетчупом жуй :)
Вообщем,такие же пельмени как и 10 и 20 лет назад.Мне нравится.

Kimi
18-03-2010, 16:52
у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :)

тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :)

Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.

federajj
18-03-2010, 16:57
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Пåген и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.

истчо бы! изыск для гурманов! :D

Marmir
18-03-2010, 16:59
Ёжик давился, но продолжал кушать кактус!
Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов.

Одиссей
18-03-2010, 17:06
А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой.
Благо у меня отмазка есть: живем от нее далеко (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях.

Канарейка
18-03-2010, 17:12
А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой.
Благо у меня отмазка есть: живем от нее (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях.
Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy:

Musja
18-03-2010, 17:25
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует.

Обана, не знал!
А мы две буханки окского заказали, на днях привезут! Ребёнку и мне нра!
А руислимппу я даже в Сви возил, но там вообще с чёрным напряг.

Одиссей
18-03-2010, 17:30
Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy:
Да уж, диалектика.
Как говаривал Гераклид: диалектику пальцем не прижмешь..

* Почему-то подумалось: "жениться нужно было на сироте".

Kimi
18-03-2010, 17:33
Обана, не знал!
.

Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно.
P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол.

Musja
18-03-2010, 17:45
Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно.
P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол.

Что, правда, растопленное сливочное масло?
Или всё-таки растительное?

Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг!
Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто!

federajj
18-03-2010, 17:52

Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг!
Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто!

но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :D

nezaika
18-03-2010, 17:53
но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :Д

Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю.

federajj
18-03-2010, 17:57
Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю.

у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :D

nezaika
18-03-2010, 17:58
у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :Д

Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет.

Tanger
18-03-2010, 17:58
Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов.
Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза....

Marmir
18-03-2010, 18:00
Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза....
я не люблю тесто вареное.

federajj
18-03-2010, 18:01
Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет.

да,да, да! "..дети у вас хорошие, а вот то, что вы делаете рукааами..." :D

Musja
18-03-2010, 18:02
у меня был клиент,:D

Вызывает смутные подозрения!

Kimi
18-03-2010, 18:13
!

Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает.
Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой.
У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет.
Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку.

FINNSAT
18-03-2010, 18:15

В России нездоровая любовь к сухарям. Ладно в супчик гренки ну чтоб хрумкать вот так как цигане семечки,ужас! Видать пережитки голодных времён. Финляндия кстати тоже сухарями завалена только в виде ржаного хлеба целиком. Это ж сколько потом утилизируется свиньям этого железобетонного хлеба которым завалены все полки маркетов? Никогда не видел на хлебе дату изготовления-везде только срок годности. Ну а пельмени и все продаваеммые тут тортолини где кроме шпината с соей мясом и не пахло даже собаки не едят. Кто ездит по миру меня хорошо поймёт.

Kimi
18-03-2010, 18:22
Кто ездит по миру меня хорошо поймёт.

У меня друзья очень много ездят по миру. Особо отличившиеся были даже в Антарктиде. И ничего. Им нравится.

Marmir
18-03-2010, 18:25
мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?

Kimi
18-03-2010, 18:35
мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?

До конца высушеный руис лейпа. С дыркой. Обычный хлеб.

Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм.

Ау-у-у-у. Есть кто нибудь из Турку?

Marmir
18-03-2010, 18:36
..
Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм.
..
а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить?

Kimi
18-03-2010, 18:39
а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить?

Все. Побежал домой. Сейчас в К-маркете сфотографирую и вечером кину.

По цене отличите.

Tanger
18-03-2010, 18:41
я не люблю тесто вареное.
дак этож не клецки... там теста тоненький слой... сверху сметана/соус, внутри - пельменный сок...
ты видимо не ела их давно

Люся
18-03-2010, 20:50
Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить

Iosif
18-03-2010, 20:52
Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить
В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето

Люся
18-03-2010, 20:55
В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето
а в нашей Лохье их наверно и не было никогда

Alex_
18-03-2010, 21:07
Спасибо всем за советы. Поступю пока по простому, поеду завтра в Леппавару (Еспоо), зайду в Призму, К-маркет там тоже неподалеку, надеюсь в одном из мест пельмешки будут. Попробуем, оценим, тогда отпишусь, как да что.

На самом деле, я хочу их как образац руссой кухни иностранным студентам дать попробовать, ну конечно самому лепить слишком обременительно.

KALAMIES
18-03-2010, 21:15
...На самом деле, я хочу их как образац руссой кухни иностранным студентам дать попробовать, ну конечно самому лепить слишком обременительно.
Покупные (магазинные) пельмени не тянут на образец русской кухни. Жалкая пародия, ИМХО.

Submariner
18-03-2010, 21:21
Покупные (магазинные) пельмени не тянут на образец русской кухни. Жалкая пародия, ИМХО.

+много!!! Тут и думать нефиг.

filolg
18-03-2010, 21:27
Я к хрену вернусь...
Осенью привезли от друзей из Эстонии корней, посадила на мекки, если приживется, да разрастется - всем хватит! :) Его свеже-натурального не съешь больше, чем с ноготок мизинчика!

Kimi
18-03-2010, 22:07
Marmir

Специально для вас. Оно бывает разное, но сегодня было только такое. Пачка Валио для масштабирования.

Elena.
18-03-2010, 22:15

ищи в сити-маркете полку с русскими продуктами, там должен быть :)

scorpioska
18-03-2010, 22:15
А приготовьте хрен сами! Купите pipanjuuri, натёрли на тёрочке - вот вам и хрен!

А вообще русский хрен продаётся же в Ситимаркете, и пельмени есть в замороженых продуктах. Спросите, если самому не найти.
http://mediaserver-2.vuodatus.net/g/49513/1811432.jpg

Elena.
18-03-2010, 22:22

да, ладно
те, кто их до этого не пробовал - и не поймет пародия это или нет :)

Haha
18-03-2010, 22:33

Прально! Сразу скажет:"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" Вот, кстати, и крылатые выражения сразу можно в комплекте с пельменями разучить...

:)
*не, я знаю, что есть люди, которым эти вот пельмени нравятся...

Alex_
18-03-2010, 22:44

Да конечно может не самый колоритный вариант, но тем не менее все-таки для иностранцев необычно плюс очень просто, да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?
Мне как то на ум в основном борщ приходит, может еще что нибудь порекоммендуете, только оговорюсь что опыта в кулинарии немного.

Kimi
18-03-2010, 22:57
Да конечно может не самый колоритный вариант, но тем не менее все-таки для иностранцев необычно плюс очень просто, да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?
Мне как то на ум в основном борщ приходит, может еще что нибудь порекоммендуете, только оговорюсь что опыта в кулинарии немного.

щи, рассольник, уха, окрошка,
Вторые блюда надо?

leijona3
18-03-2010, 23:01
да, ладно
Эти пельмени местные или откуда-то привезены?

Musja
18-03-2010, 23:11
Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает.
Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой.
У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет.
Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку.

Спасибо, бум знать!
Горшочки есть, стоят без надобности!

ЗЫ: Но не похоже на шведо-финнов, с их борьбой с жиром!

Всё-таки думаю, в горшочках разогретое растительное масло!

Kimi
18-03-2010, 23:31
ЗЫ: Но не похоже на шведо-финнов, с их борьбой с жиром!

Муся ты опять все перепутал. Это придумано было может триста лет назад. Какая борьба, в то время когда Suomen tasavalta вообще в природе не было?

vilkas
18-03-2010, 23:44
Я к хрену вернусь...
Осенью привезли от друзей из Эстонии корней, посадила на мекки, если приживется, да разрастется - всем хватит! :) Его свеже-натурального не съешь больше, чем с ноготок мизинчика!

Ой,ой,боюсь за вашу мёкки.
Хреньь -это очень безобразный сорняк,несмотря на его вкусовые качества.
Я помню в детстве он пополз по огороду от соседей к нам ,и не одно лето родители его выкорчёвывали. Чем больше рвёшь,тем яростнее растёт.
совсем как осина,та такая же зараза.
Видела здесь на каком-то газоне заросли хрена.

PAR-KAMP
19-03-2010, 00:17
Вот здесь магазин есть (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=60.159332,24.741589&spn=0,359.995505&z=19&layer=c&cbll=60.15915,24.741751&panoid=bkBDCt7Fihg45l5r-tzfAg&cbp=12,251.6,,2,1.68)

nezaika
19-03-2010, 08:12
Мармир

Специально для вас. Оно бывает разное, но сегодня было только такое. Пачка Валио для масштабирования.

Ой, я у нас такого разврата не видала. Надо пошариться, но скорее всего ничего круче Валио Вой у нас не водится.

nezaika
19-03-2010, 08:15

Люся, у нас это пельменное безобразие засунуто глубоко на самой верхней полкe с замороженой снедью типа полуфабрикатов. Кто не знает - никогда сам и не найдет. Нужна помощь продавца либо всезнающего товарища.

federajj
19-03-2010, 09:11
Вызывает смутные подозрения!

ну не могу я писать посетиииитель :D

Marmir
19-03-2010, 09:54
Мармир

ого! спасибо огромное за разьяснения! буду искать!

federajj
19-03-2010, 09:56
ищи в сити-маркете полку с русскими продуктами, там должен быть :)

сёдня в Ситтари на пойду, но на выходных загляну :)
хотя сииильно сумневаюсь :)

Marmir
19-03-2010, 09:59
... да и повод не бог весть какой, а так у нас организуются иногда вечера кухонь разных стран, вот для русской что бы придумать?

я лично советую готовить кулебяку. а лучше несколько, если праздник предполагается большой.
пельмени нравятся не свем, суп сервировать на вечерах может быть неудобно, пирожки вроде как надо к чему-то. а вот кулебяка вполне как самостоятельное блюдо, причем реально красивое внешне и возьни не очень много.

federajj
19-03-2010, 10:03
я лично советую готовить кулебяку. а лучше несколько, если праздник предполагается большой.
пельмени нравятся не свем, суп сервировать на вечерах может быть неудобно, пирожки вроде как надо к чему-то. а вот кулебяка вполне как самостоятельное блюдо, причем реально красивое внешне и возьни не очень много.

имхо - с кулябякой возни много :)
борщ- украинская "кухня"..

слу.. а чего "русские" едят вобще? :)

Marmir
19-03-2010, 10:10
...
ну между тем, что русские едят и русской кухней связь весьма опосредованная.

главный принцип - готовить в печи. т.е. запекать, печь, варить в горшке и т.д.

много круп. корнеплоды.

квашенные штуки разные.

творог, кстати, тоже типично русская приблуда.

ну и блины, с икрои и сметаной.

вроде как-то так.

vilkas
19-03-2010, 10:16

Как это борщ-украинская?
Русская народная пословица:Щи да каша-пища наша.

federajj
19-03-2010, 10:17
ну между тем, что русские едят и русской кухней связь весьма опосредованная.

главный принцип - готовить в печи. т.е. запекать, печь, варить в горшке и т.д.

много круп. корнеплоды.

творог, кстати, тоже типично русская приблуда.

ну и блины, с икрои и сметаной.

вроде как-то так.

О! блины! их же можно с разными начинками и верняк - русское! :)

ЗЫ. дык и я о том, у нас же "кухня" у всех так намешана :) вот и спросила - что может быть "русским" :)

nezaika
19-03-2010, 10:18
О! блины! их же можно с разными начинками и верняк - русское! :)

ЗЫ. дык и я о том, у нас же "кухня" у всех так намешана :) вот и спросила - что может быть "русским" :)

Русской может быть гречневая каша.

federajj
19-03-2010, 10:19
Как это борщ-украинская?
Русская народная пословица:Щи да каша-пища наша.

щи и борщ - это ж разные вещи :)
ну как ещё "зелёный борщ", свекольник и т.д... - это уже варианты :)

PAR-KAMP
19-03-2010, 11:20
В русской кухне очень много от китайцев, пельмени например.

Musja
19-03-2010, 11:23
Ой, я у нас такого разврата не видала. Надо пошариться, но скорее всего ничего круче Валио Вой у нас не водится.

Вот из интереса щас у пожилого финна спросил, в чём разница между kirnuvoi и обычным voi!
Так затруднился ответить, типа кирну взбитое вручную в маслобойке!

Есть специалисты по маслу?

federajj
19-03-2010, 11:31
Вот из интереса щас у пожилого финна спросил, в чём разница между кирнувои и обычным вои!
Так затруднился ответить, типа кирну взбитое вручную в маслобойке!

Есть специалисты по маслу?

если у меня совсем не отказала башка , то кирну , это вроде топлёного масла (в нём воды нет почти..) :)
а вои - обыковенное (или даже из окислённых сливок) сливочное масло ..

Iosif
19-03-2010, 11:32
Хочу только дописать, по поводу замороженных пелмяшей в магазинах. Незнаю ,как сейчас, но где-то месяцев 9 назад купил 2 пачки в Призме, сделал из одной пачки штук 5-6 и обнаружил, что фарш там рыхлый, распадающиеся, и без вкуса..Такое впечатление, что их, при перевозке/хранений разморозили, а потом снова заморозили..Отнес обратно обе пачки, объяснил, что это уже далеко не те пельмени, которые были раньше и хочу денежку обратно. Вернули (между прочим, почти 3 €/ пачка)

federajj
19-03-2010, 11:35
Хочу только дописать, по поводу замороженных пелмяшей в магазинах. Незнаю ,как сейчас, но где-то месяцев 9 назад купил 2 пачки в Призме, сделал из одной пачки штук 5-6 и обнаружил, что фарш там рыхлый, распадающиеся, и без вкуса..Такое впечатление, что их, при перевозке/хранений разморозили, а потом снова заморозили..Отнес обратно обе пачки, объяснил, что это уже далеко не те пельмени, которые были раньше и хочу денежку обратно. Вернули (между прочим, почти 3 €/ пачка)

больше... ну те с "красным самоваром" если.. :)

а я вот поленилась, не понесла... вижу - зря :)

cha
19-03-2010, 11:41
..и что я так далеко от вас всех желающих пельмешек живу...всех бы снабдила настоящими СИБИРСКИМИ пельмешками.. :coquet:

federajj
19-03-2010, 11:42
..и что я так далеко от вас всех желающих пельмешки живу...всех бы снабдила настоящими СИБИРСКИМИ пельмешками.. :цоqует:

эээ!!! я попрошу!!

вот новоселье и отметим! ;)

cha
19-03-2010, 11:49
Лена, нет вопросов...было бы только место где их лепить... :gy:

federajj
19-03-2010, 11:50
Лена, нет вопросов...было бы только место где их лепить... :гы:

найдёмс мы те место :)

Musja
19-03-2010, 11:52
если у меня совсем не отказала башка , то кирну , это вроде топлёного масла (в нём воды нет почти..) :)
а вои - обыковенное (или даже из окислённых сливок) сливочное масло ..

Вот и у меня по фотке были такие подозрения, что это топлёное масло!

Хотя кирну переводится как "маслобойка"!

federajj
19-03-2010, 11:54
Вот и у меня по фотке были такие подозрения, что это топлёное масло!

Хотя кирну переводится как "маслобойка"!

Муся, выключи комп, включи голову - чёт мне подсказывает , что ручные маслобойки остались тока в музеях, а вот топить "вручную" ещё таки возможно :)

cha
19-03-2010, 12:08
мне очень нравится это масло...и я могу сказать с уверенностью. что это однозначно не топленое масло..там с обратной стороны описан способ его изготовления...ручная маслобойня..

federajj
19-03-2010, 12:10
мне очень нравится это масло...и я могу сказать с уверенностью. что это однозначно не топленое масло..там с обратной стороны описан способ его изготовления...

нашла, это масло из "склислённых сливок" , вот :)

Olka
19-03-2010, 12:22
До конца высушеный руис лейпа. С дыркой. Обычный хлеб.

Ау-у-у-у. Есть кто нибудь из Турку?

Я не из Турку, но эту вкусную штуку ела и не раз. Действительно вкусно, хорошая закуска перед подачей блюд.

А я вот люблю финский хлеб во многих видах, особенно радуют пекарни при маркетах, пекут свежайший и разнообразный хлеб, сейчас моё семейство подсело на итальянский Ciabatta, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)

cha
19-03-2010, 12:28
оооо хрустящая корочка и много много больших и маленьких дырочек внутри-)))))

federajj
19-03-2010, 12:29
Я не из Турку, но эту вкусную штуку ела и не раз. Действительно вкусно, хорошая закуска перед подачей блюд.

А я вот люблю финский хлеб во многих видах, особенно радуют пекарни при маркетах, пекут свежайший и разнообразный хлеб, сейчас моё семейство подсело на итальянский Циабатта, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)

у Викингов завсегдать на стол "эту штуку" первой подают :)

ЗЫ. да! у наших Викингов, можно поросёночка целиком завалить :) правда ценник я не видела :D

Olka
19-03-2010, 12:36
у Викингов завсегдать на стол "эту штуку" первой подают :)

ЗЫ. да! у наших Викингов, можно поросёночка целиком завалить :) правда ценник я не видела :D

Именно! Причём у викингов и в центре города и на Тахко.
А мне там блюда на щите нравятся с вонзённым мечтом и кусками мяса на нём, ухх!

Marmir
19-03-2010, 13:10
Именно! Причём у викингов и в центре города и на Тахко.
А мне там блюда на щите нравятся с вонзённым мечтом и кусками мяса на нём, ухх!
угу, согласна. красочно.

купила б такие, но не видала нигде.

Olka
19-03-2010, 13:13
угу, согласна. красочно.

купила б такие, но не видала нигде.

Ты про куски мяса или мечи? :)

Musja
19-03-2010, 13:15
сейчас моё семейство подсело на итальянский Ciabatta, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)

Я на циабатту после Италии подсел, обожаю эту булку!
Кста, есть пирковская полуготовая, очень даже неплохо сделана, особенно утром хорошо прямо из духовки!

Marmir
19-03-2010, 13:16
Ты про куски мяса или мечи? :)
с мясом пока у меня все хорошо.
а вот с оригинальностью подачи хреновей. именно потому что не купить никак чудо-мечи.
у вас есть такие?

Veonika
19-03-2010, 13:16
сейчас моё семейство подсело на итальянский Циабатта, у нас в Ситимаркете пекут. Намазать маслом и....в общем ещё та зараза вкусная :)
ооо, это божественный хлеб, и сильное зло.
Я его тоже обожаю, но даже не подхожу к этим полкам :)

Olka
19-03-2010, 13:49
с мясом пока у меня все хорошо.
а вот с оригинальностью подачи хреновей. именно потому что не купить никак чудо-мечи.
у вас есть такие?

У них есть свой магазин керамики, украшений, но вот мечей я там не видела :(

Olka
19-03-2010, 13:50

Я бы тоже мимо проходила сжав зубы и сердце ))) но когда муж привозит, тёпленьким ещё и издевательски мажет при мне маслом....ну как тут удержаться? :)

Marmir
19-03-2010, 13:53
У них есть свой магазин керамики, украшений, но вот мечей я там не видела :(
ну ето как всегда. хорошего-то добыть непросто.

KiDr
19-03-2010, 13:55
ну ето как всегда. хорошего-то добыть непросто.
у меня есть мечь-кладинец, я его обычно кладу на тех кто меня обижает.

Marmir
19-03-2010, 14:00

ето у тебя обычная дубина. а мечом надо протыкать либо же им рубить.

Elena.
19-03-2010, 14:00
имхо - с кулябякой возни много :)

блины :)
с икрой :D

Marmir
19-03-2010, 14:01
блины :)
с икрой :Д
а я вот люблю икру без блинов.

KiDr
19-03-2010, 14:05
ето у тебя обычная дубина. а мечом надо протыкать либо же им рубить.
ну вот, одни разочарование, да и не дубина вовсе, так палочка :(

Kimi
19-03-2010, 14:06

Масло нашли? Я вчера сдержал обещание и сфотографировал специально для вас. Лежат фотки где-то в вечерних постах.

Elena.

а чего хоть за хлеб, есть картинки?

Musja

Ну и как, много наложил?

KiDr
19-03-2010, 14:07
Ну и как, много наложил?
не очень, меня не легко обидеть:)

Elena.
19-03-2010, 14:07

я люблю и блины, и икру - и вместе, и по-раздельности :)

Musja
19-03-2010, 14:09
не очень, меня не легко обидеть:)

Но проблемо, щас придумаю!

KiDr
19-03-2010, 14:13
Но проблемо, щас придумаю!
даже не проси, на тебя я не положу :)

Yanychar
19-03-2010, 14:13

Согласен. Так как пельмени люблю и раньше потреблял их постоянно, то разбираюсь. Магазинные пельмени испортились. По началу были просто зашибись. Сейчас безвкусные какие-то стали.

Marmir
19-03-2010, 14:27
Масло нашли? Я вчера сдержал обещание и сфотографировал специально для вас. Лежат фотки где-то в вечерних постах.
да-да, я фотки видела. уже очень благодарила.

Marmir
19-03-2010, 14:30
а чего хоть за хлеб, есть картинки?
орешек знаний нам расколоть поможет...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0

Tanger
19-03-2010, 15:10
еште гречку, выгодное дельце...

federajj
19-03-2010, 15:18
я люблю и блины, и икру - и вместе, и по-раздельности :)

такая же фиккня :)
детка, та вобще ложкой предпочитает , чему дедушка очень радуется :D

federajj
19-03-2010, 15:20
Я на циабатту после Италии подсел, обожаю эту булку!
Кста, есть пирковская полуготовая, очень даже неплохо сделана, особенно утром хорошо прямо из духовки!

действительно неплохо? а то я хожу вокруг этой морозилки , страашно ж ведь будеть разочаровываться :)

Pöllö
19-03-2010, 15:21
Хва булки жрать!

Musja
19-03-2010, 15:53
еште гречку, выгодное дельце...

Только што откушал с мяском, мням!

2Федя: Не замороженную, а полуготовую в хлебном отделе, в газовой упаковке!

Musja
19-03-2010, 15:55
Хва булки жрать!

А ты чего сегодня раскомандовалась?

То работай, то не жри!
Может и о секасе забыть?

Submariner
19-03-2010, 16:04
А ты чего сегодня раскомандовалась?

То работай, то не жри!
Может и о секасе забыть?

О секасе с Совой точно можешь забыть!

federajj
19-03-2010, 16:05
Только што откушал с мяском, мням!

2Федя: Не замороженную, а полуготовую в хлебном отделе, в газовой упаковке!

а ,ну значит в морозилкке не Пиркка, в газу я тож видела, знач попробуем :)

Musja
19-03-2010, 16:27
О секасе с Совой точно можешь забыть!

Это в честь праздника?

Ладно, буду любоваться только на фотку!

Tanger
19-03-2010, 16:50
Это в честь праздника?

Ладно, буду любоваться только на фотку!
Запутано как то у вас всё....

federajj
19-03-2010, 16:53
Хва булки жрать!

Sовище, ты ваще в курсе , что на твой секис уже претендуют и вовсю любуются фотками?

Submariner
19-03-2010, 16:59
Sовище, ты ваще в курсе , что на твой секис уже претендуют и вовсю любуются фотками?

Завидуй молча!!!

Musja
19-03-2010, 17:05

Кто претендует? Опять Кидр?

ЗЫ: А фотки я сам снимал, гыыы!

federajj
19-03-2010, 17:08
Завидуй молча!!!

а я не завидую, я горжусь!

Submariner
19-03-2010, 17:32
а я не завидую, я горжусь!

Молодец, хвалю! :)

Канарейка
19-03-2010, 17:34
Чабатта очень легко делается в домашних условиях и несравненно вкуснее и ароматнее.:)

Marmir
19-03-2010, 17:35
Чабатта очень легко делается в домашних условиях и несравненно вкуснее и ароматнее.:)
+1. главное можно добавки делать всякие согласно собственным вкусам.

Канарейка
19-03-2010, 17:40
Ежик, а что ты добавляешь? Я морковку тертую могу добавить или помидорки вяленые, ну травы пахучей само собой какой-нибудь - а больше как-то не придумывается.:)

federajj
19-03-2010, 17:44

а если руки растут оттуда , где и ноги? тогда что? пересадку/ампутацию не предлагать!

federajj
19-03-2010, 17:45
Ежик, а что ты добавляешь? Я морковку тертую могу добавить или помидорки вяленые, ну травы пахучей само собой какой-нибудь - а больше как-то не придумывается.:)

оливки/маслинки , вяленую ветчину, если едите , сыр :)

Канарейка
19-03-2010, 17:46
а если руки растут оттуда , где и ноги? тогда что? пересадку/ампутацию не предлагать!
Вот она именно тем и хороша, что рук почти не требует, как обычный хлеб. :) Самое сложное это ингредиенты правильно взвесить.:D

federajj
19-03-2010, 17:48
Вот она именно тем и хороша, что рук почти не требует, как обычный хлеб. :) Самое сложное это ингредиенты правильно взвесить.:Д

угумс.. ну для взвешивания у меня муж есть, он вобще по хлебу, а я так.. фиговины всякие, десертные , выпекаю :)

Marmir
19-03-2010, 17:52
да, трава, помидорки, оливки/маслины, лук/чеснок, сыр, ветчина всякая, орехи рубленные. ну и специи в разных сочетаниях.

nezaika
19-03-2010, 18:12
да, трава, помидорки, оливки/маслины, лук/чеснок, сыр, ветчина всякая, орехи рубленные. ну и специи в разных сочетаниях.

Помидорки какие? Свежак или сушеные которые?

Канарейка
19-03-2010, 18:14
Помидорки какие? Свежак или сушеные которые?
Сушеные. :)

nezaika
19-03-2010, 18:16
Вы меня тут на кулинарный лад сейчас настроите своими чабаттами. И главно, с чего начинали - с рашшан фастфуд.

Elena.
19-03-2010, 18:17
в хлебопечке или сами выпекаете?

nezaika
19-03-2010, 18:18
в хлебопечке или сами выпекаете?

У нас хлебопечки нет, так что если замутю что-нить подобное, то в духовке.

Канарейка
19-03-2010, 18:19
Можно и в хлебопечке, но лучше все таки самой сделать, хлебопечка не даст слишком долго подниматься тесту, а чабатте нужно часов 12 и лучше с опарой делать (но не принципиально).

Rebeka
19-03-2010, 18:26

В Лохья тоже продают, в Призме, Сити-Маркете, С-Маркете. Покупаю часто, очень нравится, надо только повнимательней искать.

Elena.
19-03-2010, 18:46
У нас хлебопечки нет, так что если замутю что-нить подобное, то в духовке.

у нас тоже нету
но я вот думаю стоящая ли покупка была бы, если купить

sама я точно не захочу делать :)

Канарейка
19-03-2010, 18:49
у нас тоже нету
но я вот думаю стоящая ли покупка была бы, если купить

sама я точно не захочу делать :)
Ну если вы хлебушек кушаете часто и много - то да, покупка стоящая, потому как домашний хлеб - это что-то несравненное. :) И самый большой плюс это то, что методом проб и ошибок можно найти то, что именно тебе по вкусу.

filolg
19-03-2010, 18:51
Ой,ой,боюсь за вашу мёкки.
Хреньь -это очень безобразный сорняк,несмотря на его вкусовые качества.
Я помню в детстве он пополз по огороду от соседей к нам ,и не одно лето родители его выкорчёвывали. Чем больше рвёшь,тем яростнее растёт.
совсем как осина,та такая же зараза.
Видела здесь на каком-то газоне заросли хрена.
Знаю, еще по родительской даче... Но какая окрошка летом без свежевыкопанного хрена?!
Я его потому почти в лесу посадила... :)

federajj
19-03-2010, 20:23
Ну если вы хлебушек кушаете часто и много - то да, покупка стоящая, потому как домашний хлеб - это что-то несравненное. :) И самый большой плюс это то, что методом проб и ошибок можно найти то, что именно тебе по вкусу.

аа... у дык себя вычёркиваю, нам маленького (425 гр) пакета- на неделю... :)

Канарейка
19-03-2010, 20:33
аа... у дык себя вычёркиваю, нам маленького (425 гр) пакета- на неделю... :)
Ну тогда тебе только руками остается месить. :D
Кстати, о пельменях. Вроде же на нашем сайте мелькает переодически баннер "Гастронома", там даже с доставкой на дом можно заказать пельмени и пр. национальные особенности а-ля сгущенка, тушенка и гречка. О качестве судить, правда, не берусь, не пробовала.:)

federajj
19-03-2010, 20:48
Ну тогда тебе только руками остается месить. :Д
Кстати, о пельменях. Вроде же на нашем сайте мелькает переодически баннер "Гастронома", там даже с доставкой на дом можно заказать пельмени и пр. национальные особенности а-ля сгущенка, тушенка и гречка. О качестве судить, правда, не берусь, не пробовала.:)

угу.. тока доставка на наш регион не очень..
ну дА ладно, тут одна "юзерша" откликнулась на мой позыв, у неё где то тут рядом магаз, мож договоримся :)
а ты как тесто на чиабатту делаешь?
ибо моя подруга с Наполи говорит, что его настаивать нужно вчера, а если вчера, то я сёдня не помню :)

Канарейка
19-03-2010, 20:52
ибо моя подруга с Наполи говорит, что его настаивать нужно вчера, а если вчера, то я сёдня не помню :)
Ну да, оно долго подходит, обычно на ночь ставлю в холодильник, ну а утром уже окончательно доходит в тепле.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ciabatta.html

Я с этого сайта основной рецепт взяла, а сейчас уже больше интуитивно делаю, на глаз. :) Сайт этот мне вобще нравиться, вкуснятины там всякой - море! :):):)

len4ik
19-03-2010, 21:25
еще больший плюс откладывается на бедрышках и животике......избавится ну очень тяжело. Засунула подальше в шкаф эту хлебопечку......

Канарейка
19-03-2010, 21:40
Ну это из вечных вопросов: вкусное или полезное, а уж как совместить это - неразрешимая задача. :)

Musja
19-03-2010, 21:55

Мгм, главное между .... всё было нормально!
А кулинарные способности, дело десятое!

Musja
19-03-2010, 22:02
угу.. тока доставка на наш регион не очень..
ну дА ладно, тут одна "юзерша" откликнулась на мой позыв, у неё где то тут рядом магаз, мож договоримся :)

Федь, у нас доставка, только расходы на безу!

И кхватит смешить, тренируй память!

Alex_
21-03-2010, 10:57
Вообщем так, купил я замороженные пельмени в Призме, без помощи продавца не удалось их найти. Приготовил одну пачку, когда готовил конечно попробовал, мне тесто не очень понравилось, да и мясо тоже не супер.
Потом смешал из со сметаной и подал на стол. Как я уже говорил у нас студенческая компания была, так вот разлетелись пельмешки на ура. Вообщем думаю сметана сгладила не очень хорошее качество пельменей, ну и плюс конечно мы веселились, пили, еда не основное занятие было на вечеринке.

len4ik
21-03-2010, 11:06
Вообщем так, купил я замороженные пельмени в Призме, без помощи продавца не удалось их найти. Приготовил одну пачку, когда готовил конечно попробовал, мне тесто не очень понравилось, да и мясо тоже не супер.
Потом смешал из со сметаной и подал на стол. Как я уже говорил у нас студенческая компания была, так вот разлетелись пельмешки на ура. Вообщем думаю сметана сгладила не очень хорошее качество пельменей, ну и плюс конечно мы веселились, пили, еда не основное занятие было на вечеринке.
Вот демаю если бы ваша студенческая компания собралась сама налепила пельмешек ,домашних с хорошего теста и вкусного фарша......вечер прошел бы еще веселей и сплоченней...

Teffi
21-03-2010, 11:07

наверное студенты во всех странах всеядны))

Teffi
21-03-2010, 11:08
Вот демаю если бы ваша студенческая компания собралась сама налепила пельмешек ,домашних с хорошего теста и вкусного фарша......вечер прошел бы еще веселей и сплоченней...

Ленчик где ты видела студентов лепящих пельмени?? :lol:

len4ik
21-03-2010, 11:09
в мои студенческие годы были....а теперь только мои предложения.....обленился студент.....

Teffi
21-03-2010, 11:19
в мои студенческие годы были....а теперь только мои предложения.....обленился студент.....

в мои студенческие годы кабачковая икра была лучшим другом студента...о лепке пельменей никто и не помышлял.... :lol:

irsi
21-03-2010, 11:20

Моя бэби-студентка недавно лепила... Но это, конечно, исключительные случаи... :)

nezaika
21-03-2010, 11:20
В мои студенческие годы мы думали не что купить или самим слепить, а НА ЧТО. :D

IHMI008
19-07-2010, 12:49
концентрирую вопрос о пельменях.
кроме известной пельменной на kustaankatu и Непельменей из призмы, кто-нибудь знает где можно купить поесть пельменей, более менее похожих на настоящие в Хельсинки?

Zelda
19-07-2010, 16:14

Спасибо.
в Призме( из Иматры) или в эстонском магазине ( там конечно больше и лучше выбор)
Я например из баранины люблю.

IHMI008
19-07-2010, 16:30
в Призме( из Иматры) или в эстонском магазине ( там конечно больше и лучше выбор)
Я например из баранины люблю.

Я наверно брежу, мне помнится, кто-то упоминал, что где-то в районе первого кольца - Каннельмяки, есть пельменная. Вот её я ищу.
Только самолепленные. В призме -НЕпельмени. Первые партии были ОГОГО! Я тогда закупил аж 25 пачек. А когда их съел и пошёл за добавкой - всё было уже кончено. Тесто стало толщиной с картон и при варке очень большое количество рвётся. А эстонские, купил по пачке разных. Больше не буду.

Utelias
19-07-2010, 21:06
концентрирую вопрос о пельменях.
кроме известной пельменной на kustaankatu и Непельменей из призмы, кто-нибудь знает где можно купить поесть пельменей, более менее похожих на настоящие в Хельсинки?
В ситимаркетах бывает

Lasu2008
19-07-2010, 21:12
Я наверно брежу, мне помнится, кто-то упоминал, что где-то в районе первого кольца - Каннельмяки, есть пельменная. Вот её я ищу.
Только самолепленные. В призме -НЕпельмени. Первые партии были ОГОГО! Я тогда закупил аж 25 пачек. А когда их съел и пошёл за добавкой - всё было уже кончено. Тесто стало толщиной с картон и при варке очень большое количество рвётся. А эстонские, купил по пачке разных. Больше не буду.

А почему сами пельмени не готовите, это же просто. Я леплю свои, лучше всяких покупных.

Сударь
19-07-2010, 21:45
Едешь до Камппи, заходишь в К-Маркет. И будут там пельмени и вареники.

Alla_2
19-07-2010, 21:49
А почему сами пельмени не готовите, это же просто. Я леплю свои, лучше всяких покупных.

А как Вы их лепите? Ну, в смысле тесто какое, т.д. И потом Вы замораживаете перед варкой или сразу готовите?

Lasu2008
19-07-2010, 21:56
А как Вы их лепите? Ну, в смысле тесто какое, т.д. И потом Вы замораживаете перед варкой или сразу готовите?

Тесто вода, мука и соль. Я еще яйцо кладу для эластичности теста. Самое главное после теста, это фарш. Лучше три сорта мяса, но за не имением можно и два, лук и фарш премешиваю руками, смоченными водой. как бы вбиваем в фарш воду. У меня железная пельменница, такая штука с дырками . Пельмени можно варить и немороженные, замораживать в морозилке, раскладывая на подносиках. Когда заморозятся, пересыпать в пакет.

Alla_2
19-07-2010, 22:02
Тесто вода, мука и соль. Я еще яйцо кладу для эластичности теста. Самое главное после теста, это фарш. Лучше три сорта мяса, но за не имением можно и два, лук и фарш премешиваю руками, смоченными водой. как бы вбиваем в фарш воду. У меня железная пельменница, такая штука с дырками . Пельмени можно варить и немороженные, замораживать в морозилке, раскладывая на подносиках. Когда заморозятся, пересыпать в пакет.

Понятненько))) Спасибо)
У меня такая железная штука с дырками для пельменей давно тоже была. Но я не понимала, как ей пользоваться надо было.

Lasu2008
19-07-2010, 22:08
Понятненько))) Спасибо)
У меня такая железная штука с дырками для пельменей давно тоже была. Но я не понимала, как ей пользоваться надо было.

Раскатываете тесто в большой круг, тонко. Кладете тесто на эту штуку, там где у железяки дырочки кладете фарш. Другим кругом из теста накрываете штуку и раскатываете скалкой по железяке. Готовые пельмени выпадают, и еще остается кусочки теста (они ни для чего не нужны)

federajj
20-07-2010, 09:01
Раскатываете тесто в большой круг, тонко. Кладете тесто на эту штуку, там где у железяки дырочки кладете фарш. Другим кругом из теста накрываете штуку и раскатываете скалкой по железяке. Готовые пельмени выпадают, и еще остается кусочки теста (они ни для чего не нужны)

ну Атриа у меня через забор практически , буду тя эксплуатировать :gy:

Alla_2
20-07-2010, 09:46

Спасибо. Все гениальное, оказывается, просто)))

musta_koira
20-07-2010, 09:50
как, совсем?
я в шоке

Utelias
20-07-2010, 10:05
Делал я когда то и так. Помнится шестигранные получались, ну прям как гайки. Только вкус у них по сравнению ручной лепки увы не тот.
А кусочки теста я по новой раскатывал.

musta_koira
20-07-2010, 10:15
традиционно кругляки для пельменей выдавливались из раскатаного теста при помощи стакана или небольшой чашки (крупные калибры посуды уже под беляши годятся разве что).

шестигранные это футуристично
:D

Utelias
20-07-2010, 10:31
традиционно кругляки для пельменей выдавливались из раскатаного теста при помощи стакана или небольшой чашки (крупные калибры посуды уже под беляши годятся разве что).

шестигранные это футуристично
:D
Тут описаны твой способ и шестигранники

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ravioli.html

musta_koira
20-07-2010, 11:17
Тут описаны твой способ и шестигранники

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ravioli.html
занимательно, я этих шестигранников не видел до этого.
всё по старинке стаканом давлю.
опять же лепка пельменей процесс не очень увлекательный посему стакан используется и для развлекающей алкоголизации

Gerbarii
20-07-2010, 11:39
По моему единственный смысл в приготовлении пельменей это прикрыть тестом "мсяо говюжье", или пародию на мясо которое в СССР было))
Здесь можно спокойно купить хороший фарш и сделать "лихапуллат" без всякой оболочки)

musta_koira
20-07-2010, 12:15
По моему единственный смысл в приготовлении пельменей это прикрыть тестом "мсяо говюжье", или пародию на мясо которое в СССР было))
Здесь можно спокойно купить хороший фарш и сделать "лихапуллат" без всякой оболочки)
это перегрев атмосферы на вас так сказывется?

пельмени старинное традиционное блюдо народов Сибири и Урала (ну там Китай всякий еще и прочие казахи со своими вариантами) а не изобретение советских времен.
лихапуллат это не превосходная степень пельменей, типа без ненужного теста. это отдельное блюдо и делают его вне контекста пельменей.
мне неизвестно о какой пародии на мясо вы говорите... цельные куски мяса с рынка или из магазина уже не мясо? что в советские времена что сейчас для пельменей покупается мясо, проворачивется в мясорубке + лук + что-угодно-еще и вперед, лепим.

Utelias
20-07-2010, 18:27
это перегрев атмосферы на вас так сказывется?

пельмени старинное традиционное блюдо народов Сибири и Урала (ну там Китай всякий еще и прочие казахи со своими вариантами) а не изобретение советских времен.
лихапуллат это не превосходная степень пельменей, типа без ненужного теста. это отдельное блюдо и делают его вне контекста пельменей.
мне неизвестно о какой пародии на мясо вы говорите... цельные куски мяса с рынка или из магазина уже не мясо? что в советские времена что сейчас для пельменей покупается мясо, проворачивется в мясорубке + лук + что-угодно-еще и вперед, лепим.

Лепить не обязательно. Можно и ленивых пельменей поесть. Все равно в брюхе перемешаются как и обычные

Olka
20-07-2010, 18:31
Лепить не обязательно. Можно и ленивых пельменей поесть. Все равно в брюхе перемешаются как и обычные

А мне кажется тут важен сам процесс. В некоторых семьях принято лепить всем вместе за разговорами, это же целый ритуал! А потом есть их - тоже ритуал :)

Gerbarii
20-07-2010, 18:36
Равиоли и тортелини в магазинах продаются. Или на итальянский манер не устраивает? Ну пельмени в качестве фаст-фуда себя не пробили пока))

Utelias
20-07-2010, 18:49
Равиоли и тортелини в магазинах продаются. Или на итальянский манер не устраивает? Ну пельмени в качестве фаст-фуда себя не пробили пока))
До финнов обычно все долго доходит, поэтому и не пробились. Я сам несколько раз варил на работе в выходные Иматровские пельмени, коллеги заинтересовались и сами начали покупать.
Пробовал равиоли, не понравились. Или может не те попались?

musta_koira
20-07-2010, 19:23
если хочется получить удовольствие то обязательно. это своеобразный релакс и дзен.
ну и как Олка заметила это семейный обряд. в моем детстве все родичи съезжались, лепили пельмени и все выходные лепили и общались за большим столом.

а мало ли что там в желудке перемешается. лично я не топка для утилизации жратвы. если человек обязан есть чтобы жить то стоит делать это хотя бы с удовольствием.

musta_koira
20-07-2010, 19:25
это и близко не пельмени.
эстонские пельмени тоже фигня кстати.
по ходу тут мало кто ел грамотные сибирские или уральские пельмени.

Olka
20-07-2010, 19:47

Разве ж их с домашними сравнить? :)

Utelias
20-07-2010, 19:49
А есть разница между уральскими и сибирскими?

Olka
20-07-2010, 19:52
если хочется получить удовольствие то обязательно. это своеобразный релакс и дзен.
ну и как Олка заметила это семейный обряд. в моем детстве все родичи съезжались, лепили пельмени и все выходные лепили и общались за большим столом.

У нас в семье это тоже приятное семейное действо. У каждого своя роль, фарш и тесто делаем только сами, во время лепки столько историй услышишь. С детства такие посиделки как приятные воспоминания.

Olka
20-07-2010, 20:03

Пельмени из Иматры тоже пельменями грех называть, размазня какая-то.

Olka
20-07-2010, 20:04

Есть, в том числе и в размере.

Gerbarii
20-07-2010, 20:50
Разве ж их с домашними сравнить? :)
Естественно что сам процесс изготовления интереснее)) Хотя и сам неплохо готовлю, но не делаю из еды культа, по обстоятельствам))

musta_koira
20-07-2010, 21:29
состав, размер и конструкция

я в детстве еще в прикамье много ел пельменей
у них тоже вкус другой, более ядреный, кисловатый чтоли насколько я запомнил

musta_koira
20-07-2010, 21:31
Пельмени из Иматры тоже пельменями грех называть, размазня какая-то.
как-то мимо меня они проходят
надо попробовать ради этимологического наблюдения