View Full Version : открытые границы:)
братья с юга на правах сожителей по коммуналке на сей раз успешно умыкнули у соседа не сковородку с котлетами, а два крана на несколько сот тыс. евро (http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Varkaat+veiv%C3%A4t+kaksi+nosturiautoa+Helsingiss%C3%A4/1135254422663):)
это уже не первый случай...
недавно братья уперли bobcat...
но у него стоял GPS:)
полиция пришла прямо домой :)
на сей раз GPS не стояла:)
краны на паромах успешно переправлены на юг:)
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 16:55
Авто ворам в любой стране надо рубить руки или ноги. Угнать машину, это не булочку голодному в магазе украсть.
Микка К.
18-03-2010, 17:04
Неужели при въезде на паром/покупке билета автомобиля(крана) не регистрируется кто водитель/хозяин?
Получается,что так можно загрузить и машину с взрывчаткой и рвануть посреди моря или прям в порту....
Видимо,это кому-то очень выгодно,что нет контроля и регистрации водителей авто-можно возить в оба конца ворованное....
Неужели при въезде на паром/покупке билета автомобиля(крана) не регистрируется кто водитель/хозяин?
Получается,что так можно загрузить и машину с взрывчаткой и рвануть посреди моря или прям в порту....
Видимо,это кому-то очень выгодно,что нет контроля и регистрации водителей авто-можно возить в оба конца ворованное....
эту тему на финских форумах уже поднимали.
вполне вероятно, что сговор с судоходной компанией.
хотя возможен и обычный бардак,
после отмены паспортного контроля уже удивляться не приходится....
Получается,что так можно загрузить и машину с взрывчаткой и рвануть посреди моря или прям в порту...
Так рвануть могут даже если все данные записаны :(
Да и на паром для этого не обязательно щемиться.
http://s39.radikal.ru/i085/1003/c1/af0c7a67d84e.jpg (http://www.radikal.ru)
Я вообще в шоке!!!
Видимо или подкупили кого-то,или....???
Как можно провезти через паром две таких громадины?
И спокойно выехать на берег в Таллине и скрыться незамеченными !!!
Не удивляет,когда легковушки переправляют,там действительно можно упустить как-то.
Расслабились они тут все со своими границами открытыми...
финнская и эстонская полиция координируют свои действия, как в анекдотах.
А так, толи ещё будет..Вот когда БТР сопрут и на инкассаторские машины в атаку пойдут, вот тогда будет действительно весело.
хорошие вопросы. :)
Думаю, что подмазка, и не слабая, была на этой стороне.
El Sirujano
18-03-2010, 21:46
хорошие вопросы. :)
Не может этого быть, ведь в теме о коррупции местные юзеры убедительно доказали, что коррупция как явление полностью отсутствует в Финляндии ;)
Скорее всего это происки "русской мафии" ;)
- Что случилось с автокранами?
- Они уплыли...
Kто на форуме писал, что главная задача полиции -предотвращать противоправные действия.
Этот случай очередное тому подтверждение, что пролиция профилактикой занимается разве что в детсадах и школах. А далее, действует только по факту.
Звонок в полицию из Контула:
- Алё полиция, приезжайте срочно, тут мой муж напился, ходит с ножом, скоро убивать будет, помогите! Адрес ...
- Успокойтесь и не переживайте. Мы не можем по каждому вызовы выезжать. Вот когда убьют, тогда и звоните. Näkemiin! :)
Kто на форуме писал, что главная задача полиции -предотвращать противоправные действия.
Этот случай очередное тому подтверждение, что пролиция профилактикой занимается разве что в детсадах и школах. А далее, действует только по факту.
- Алё полиция, приезжайте срочно, тут мой муж напился, ходит с ножом, скоро убивать будет, помогите! Адрес ...
- Успокойтесь и не переживайте. Мы не можем по каждому вызовы выезжать. Вот когда убьют, тогда и звоните. Näkemiin! :)
ИМХО, так ответит полиция в любой стране. Тем более, что что напивается народ примерно в одно и тоже время - им же не разорваться. Но именно по этой причине бытовые убийства - самая распространённая штука. А как с этим бороться? Уже пробовали сухой закон вводить - не помогло...
теперь и 35 тонн аккумуляторов уплыли тудаже .
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/03/suomesta_lasteittain_vaarallisia_akkuja_baltiaan_1541746.html
бермудский прибалтийский треугольник какой то , дыра черная
братья с юга на правах сожителей по коммуналке на сей раз успешно умыкнули у соседа не сковородку с котлетами, а два крана на несколько сот тыс. евро (http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Varkaat+veiv%C3%A4t+kaksi+nosturiautoa+Helsingiss%C3%A4/1135254422663):)
это уже не первый случай...
недавно братья уперли bobcat...
но у него стоял GPS:)
полиция пришла прямо домой :)
на сей раз GPS не стояла:)
краны на паромах успешно переправлены на юг:)
Лет дцать назад по телику, в полицейскоей программе показывали тётку из Лаппеенранта. Тёткины слова я помню как сейчас:
- В двенадцать часов дочка приехала из школы пообедать на велосипеде. Пообедала и собралась ехать в школу обратно. Только тогда и заметили, что русские уже украли велосипед.
Полицейский:- Так вы видели кто украл?
тётка: -Нет, не видели, но а кто же ещё мог это сделать?
Не может этого быть, ведь в теме о коррупции местные юзеры убедительно доказали, что коррупция как явление полностью отсутствует в Финляндии.
Скорее всего это происки "русской мафии"
Вы прекрасно работаете в тандеме! Сударь выдаёт свои на гора свои домыслы, а ты ими уже как фактами оперируешь.
В совке это было и есть первым и главным трюком ваших ребят: В говённой газетёнке, какого-нибудь Мухосранска, заштатный корреспондент пишет, что видел на базаре таджичку с белым ребёнком.
А потом, уже в Москве совсем уже другой Шевченко или Леонов пишут о новой тенденции -воровстве таджиками русских детей для продажи на базаре их органов.
Брожение по дому в пьяном виде с ножом в руке - это нормальное состояние шеф-повара на вечеринке.
нет в этом состава преступления.
А вот две лжи в твоём посте прозвучало:
Если в телефонном звонке было употреблено слово "агрессивно" или "нападает" то полиция приедет 100%
Если приведённая фраза от полицейских - цитата, то можно заводить уголовное дело.
Скорее всего эмоции гуляют у женщины. "скоро убивать будет" это чистейшей воды её предположение.
Я, в своё время, очень плотно с местной полицией пообщался и на эту конкретную тему разговаривал с полицейскими. Они всегда выезжают "по факту", а не по догадкам, хотя могут сделать и исключение.
Вы прекрасно работаете в тандеме! Сударь выдаёт свои на гора свои домыслы, а ты ими уже как фактами оперируешь.
В совке это было и есть первым и главным трюком ваших ребят: В говённой газетёнке, какого-нибудь Мухосранска, заштатный корреспондент пишет, что видел на базаре таджичку с белым ребёнком.
А потом, уже в Москве совсем уже другой Шевченко или Леонов пишут о новой тенденции -воровстве таджиками русских детей для продажи на базаре их органов.
Словоблудие.. вполне возможно, что была подмазка на этой стороне.
Словоблудие.. вполне возможно, что была подмазка на этой стороне.
Ты абсолютно прав в своём убеждении в том, что Сударь занимается словоблудием.
Но только не в этот раз. Ща всё конкретно, в тексте Сударя прямо указано, что это его личные "думы".
Я думаю тебе стоит почитать другие посты Сударя в поисках словоблудия.
Лет дцать назад по телику, в полицейскоей программе показывали тётку из Лаппеенранта. Тёткины слова я помню как сейчас:
- В двенадцать часов дочка приехала из школы пообедать на велосипеде. Пообедала и собралась ехать в школу обратно. Только тогда и заметили, что русские уже украли велосипед.
В Торнио или Турку нужно видеть кто украл. А в Лапеенранте понятно.
Не может этого быть, ведь в теме о коррупции местные юзеры убедительно доказали, что коррупция как явление полностью отсутствует в Финляндии ;)
Скорее всего это происки "русской мафии" ;)
Коррупция тут не причем. Уверен на 99%, что краны вывезли по оригинальным докам, под заказ.
Хозяин получит страховку. Так что иички в дверь нужно зажимать хозяину, возможно он даст
показания
El Sirujano
23-03-2010, 18:06
Вы прекрасно работаете в тандеме! Сударь выдаёт свои на гора свои домыслы, а ты ими уже как фактами оперируешь....
Ну чё ты сромничаешь то, дружище! Придётся всем раскрыть наш секрет: мы работаем трио. Сударь, значит, выдаёт на гора, я оперирую, а ты подтверждаешь примерами из жизни:
Скорее всего это происки "русской мафии"
Микка К.
23-03-2010, 18:10
Ха!Двадцать лет назад!
У меня на работе так говорят каждый раз,когда что-нить пропадает
Ну чё ты сромничаешь то, дружище! Придётся всем раскрыть наш секрет: мы работаем трио. Сударь, значит, выдаёт на гора, я оперирую, а ты подтверждаешь примерами из жизни:
Ну вот, любезный дохтур, уже выводят Вас на чисту воду с пулеметчиком Вашим.... трудно Вам, ой трудно
El Sirujano
23-03-2010, 18:13
....трудно Вам, ой трудно
Из чего сделан такой глубокомысленный вывод?
[russian.fi, 2002-2014]