PDA

View Full Version : открытые границы:)

aks-47
18-03-2010, 16:51
братья с юга на правах сожителей по коммуналке на сей раз успешно умыкнули у соседа не сковородку с котлетами, а два крана на несколько сот тыс. евро (http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Varkaat+veiv%C3%A4t+kaksi+nosturiautoa+Helsingiss%C3%A4/1135254422663):)

это уже не первый случай...
недавно братья уперли bobcat...
но у него стоял GPS:)
полиция пришла прямо домой :)

на сей раз GPS не стояла:)
краны на паромах успешно переправлены на юг:)

Brat-Kvadrat
18-03-2010, 16:55
Авто ворам в любой стране надо рубить руки или ноги. Угнать машину, это не булочку голодному в магазе украсть.

Микка К.
18-03-2010, 17:04
Неужели при въезде на паром/покупке билета автомобиля(крана) не регистрируется кто водитель/хозяин?

Получается,что так можно загрузить и машину с взрывчаткой и рвануть посреди моря или прям в порту....

Видимо,это кому-то очень выгодно,что нет контроля и регистрации водителей авто-можно возить в оба конца ворованное....

aks-47
18-03-2010, 17:13
Неужели при въезде на паром/покупке билета автомобиля(крана) не регистрируется кто водитель/хозяин?

Получается,что так можно загрузить и машину с взрывчаткой и рвануть посреди моря или прям в порту....

Видимо,это кому-то очень выгодно,что нет контроля и регистрации водителей авто-можно возить в оба конца ворованное....

эту тему на финских форумах уже поднимали.
вполне вероятно, что сговор с судоходной компанией.

хотя возможен и обычный бардак,
после отмены паспортного контроля уже удивляться не приходится....

Одиссей
18-03-2010, 17:38

Получается,что так можно загрузить и машину с взрывчаткой и рвануть посреди моря или прям в порту...
Так рвануть могут даже если все данные записаны :(
Да и на паром для этого не обязательно щемиться.

Crawler
18-03-2010, 21:25
http://s39.radikal.ru/i085/1003/c1/af0c7a67d84e.jpg (http://www.radikal.ru)

Я вообще в шоке!!!
Видимо или подкупили кого-то,или....???
Как можно провезти через паром две таких громадины?
И спокойно выехать на берег в Таллине и скрыться незамеченными !!!
Не удивляет,когда легковушки переправляют,там действительно можно упустить как-то.
Расслабились они тут все со своими границами открытыми...

Iosif
18-03-2010, 21:32
финнская и эстонская полиция координируют свои действия, как в анекдотах.
А так, толи ещё будет..Вот когда БТР сопрут и на инкассаторские машины в атаку пойдут, вот тогда будет действительно весело.

Сударь
18-03-2010, 21:38

хорошие вопросы. :)
Думаю, что подмазка, и не слабая, была на этой стороне.

El Sirujano
18-03-2010, 21:46
хорошие вопросы. :)
Не может этого быть, ведь в теме о коррупции местные юзеры убедительно доказали, что коррупция как явление полностью отсутствует в Финляндии ;)
Скорее всего это происки "русской мафии" ;)

Serg L
18-03-2010, 23:48
- Что случилось с автокранами?
- Они уплыли...

Iosif
19-03-2010, 10:56
Kто на форуме писал, что главная задача полиции -предотвращать противоправные действия.
Этот случай очередное тому подтверждение, что пролиция профилактикой занимается разве что в детсадах и школах. А далее, действует только по факту.
Звонок в полицию из Контула:
- Алё полиция, приезжайте срочно, тут мой муж напился, ходит с ножом, скоро убивать будет, помогите! Адрес ...
- Успокойтесь и не переживайте. Мы не можем по каждому вызовы выезжать. Вот когда убьют, тогда и звоните. Näkemiin! :)

PH-1
19-03-2010, 11:10
Kто на форуме писал, что главная задача полиции -предотвращать противоправные действия.
Этот случай очередное тому подтверждение, что пролиция профилактикой занимается разве что в детсадах и школах. А далее, действует только по факту.
- Алё полиция, приезжайте срочно, тут мой муж напился, ходит с ножом, скоро убивать будет, помогите! Адрес ...
- Успокойтесь и не переживайте. Мы не можем по каждому вызовы выезжать. Вот когда убьют, тогда и звоните. Näkemiin! :)

ИМХО, так ответит полиция в любой стране. Тем более, что что напивается народ примерно в одно и тоже время - им же не разорваться. Но именно по этой причине бытовые убийства - самая распространённая штука. А как с этим бороться? Уже пробовали сухой закон вводить - не помогло...

MihaNik
19-03-2010, 22:13
теперь и 35 тонн аккумуляторов уплыли тудаже .

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/03/suomesta_lasteittain_vaarallisia_akkuja_baltiaan_1541746.html

бермудский прибалтийский треугольник какой то , дыра черная

ihmi
23-03-2010, 07:54
братья с юга на правах сожителей по коммуналке на сей раз успешно умыкнули у соседа не сковородку с котлетами, а два крана на несколько сот тыс. евро (http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Varkaat+veiv%C3%A4t+kaksi+nosturiautoa+Helsingiss%C3%A4/1135254422663):)

это уже не первый случай...
недавно братья уперли bobcat...
но у него стоял GPS:)
полиция пришла прямо домой :)

на сей раз GPS не стояла:)
краны на паромах успешно переправлены на юг:)

Лет дцать назад по телику, в полицейскоей программе показывали тётку из Лаппеенранта. Тёткины слова я помню как сейчас:
- В двенадцать часов дочка приехала из школы пообедать на велосипеде. Пообедала и собралась ехать в школу обратно. Только тогда и заметили, что русские уже украли велосипед.
Полицейский:- Так вы видели кто украл?
тётка: -Нет, не видели, но а кто же ещё мог это сделать?

ihmi
23-03-2010, 08:03

Не может этого быть, ведь в теме о коррупции местные юзеры убедительно доказали, что коррупция как явление полностью отсутствует в Финляндии.
Скорее всего это происки "русской мафии"

Вы прекрасно работаете в тандеме! Сударь выдаёт свои на гора свои домыслы, а ты ими уже как фактами оперируешь.

В совке это было и есть первым и главным трюком ваших ребят: В говённой газетёнке, какого-нибудь Мухосранска, заштатный корреспондент пишет, что видел на базаре таджичку с белым ребёнком.
А потом, уже в Москве совсем уже другой Шевченко или Леонов пишут о новой тенденции -воровстве таджиками русских детей для продажи на базаре их органов.

ihmi
23-03-2010, 08:13

Брожение по дому в пьяном виде с ножом в руке - это нормальное состояние шеф-повара на вечеринке.
нет в этом состава преступления.
А вот две лжи в твоём посте прозвучало:
Если в телефонном звонке было употреблено слово "агрессивно" или "нападает" то полиция приедет 100%
Если приведённая фраза от полицейских - цитата, то можно заводить уголовное дело.

Скорее всего эмоции гуляют у женщины. "скоро убивать будет" это чистейшей воды её предположение.

Я, в своё время, очень плотно с местной полицией пообщался и на эту конкретную тему разговаривал с полицейскими. Они всегда выезжают "по факту", а не по догадкам, хотя могут сделать и исключение.

RSW..
23-03-2010, 11:27
Вы прекрасно работаете в тандеме! Сударь выдаёт свои на гора свои домыслы, а ты ими уже как фактами оперируешь.

В совке это было и есть первым и главным трюком ваших ребят: В говённой газетёнке, какого-нибудь Мухосранска, заштатный корреспондент пишет, что видел на базаре таджичку с белым ребёнком.
А потом, уже в Москве совсем уже другой Шевченко или Леонов пишут о новой тенденции -воровстве таджиками русских детей для продажи на базаре их органов.
Словоблудие.. вполне возможно, что была подмазка на этой стороне.

ihmi
23-03-2010, 14:28
Словоблудие.. вполне возможно, что была подмазка на этой стороне.

Ты абсолютно прав в своём убеждении в том, что Сударь занимается словоблудием.
Но только не в этот раз. Ща всё конкретно, в тексте Сударя прямо указано, что это его личные "думы".
Я думаю тебе стоит почитать другие посты Сударя в поисках словоблудия.

mg-34
23-03-2010, 17:42
Лет дцать назад по телику, в полицейскоей программе показывали тётку из Лаппеенранта. Тёткины слова я помню как сейчас:
- В двенадцать часов дочка приехала из школы пообедать на велосипеде. Пообедала и собралась ехать в школу обратно. Только тогда и заметили, что русские уже украли велосипед.
В Торнио или Турку нужно видеть кто украл. А в Лапеенранте понятно.

mg-34
23-03-2010, 17:44
Не может этого быть, ведь в теме о коррупции местные юзеры убедительно доказали, что коррупция как явление полностью отсутствует в Финляндии ;)
Скорее всего это происки "русской мафии" ;)
Коррупция тут не причем. Уверен на 99%, что краны вывезли по оригинальным докам, под заказ.
Хозяин получит страховку. Так что иички в дверь нужно зажимать хозяину, возможно он даст
показания

El Sirujano
23-03-2010, 18:06
Вы прекрасно работаете в тандеме! Сударь выдаёт свои на гора свои домыслы, а ты ими уже как фактами оперируешь....
Ну чё ты сромничаешь то, дружище! Придётся всем раскрыть наш секрет: мы работаем трио. Сударь, значит, выдаёт на гора, я оперирую, а ты подтверждаешь примерами из жизни:
Скорее всего это происки "русской мафии"

Микка К.
23-03-2010, 18:10

Ха!Двадцать лет назад!
У меня на работе так говорят каждый раз,когда что-нить пропадает

duche
23-03-2010, 18:10
Ну чё ты сромничаешь то, дружище! Придётся всем раскрыть наш секрет: мы работаем трио. Сударь, значит, выдаёт на гора, я оперирую, а ты подтверждаешь примерами из жизни:
Ну вот, любезный дохтур, уже выводят Вас на чисту воду с пулеметчиком Вашим.... трудно Вам, ой трудно

El Sirujano
23-03-2010, 18:13
....трудно Вам, ой трудно
Из чего сделан такой глубокомысленный вывод?