View Full Version : Регистрация брака в России
Поженились в Финляндии. Я - гражданин России, она - гражданка Финляндии. Получили документ на финском языке. Как рарегистрировать брак также в России, по моему месту прописки? В Загсе? Принеся только перевод полученного документа?
Поженились в Финляндии. Я - гражданин России, она - гражданка Финляндии. Получили документ на финском языке. Как рарегистрировать брак также в России, по моему месту прописки? В Загсе? Принеся только перевод полученного документа?Нужен перевод с апостилем. Перевод - чтобы ваши фамилии и место регистрации брака правильно написАть, апостиль - чтобы убедиться, что непонятный на вид иноземный документ и правда св-во о браке. Ничего на самом деле регистрировать-то и не надо. Просто печать в паспорте поставят о вашем состоянии в браке.
Нужен перевод с апостилем. Перевод - чтобы ваши фамилии и место регистрации брака правильно написАть, апостиль - чтобы убедиться, что непонятный на вид иноземный документ и правда св-во о браке. Ничего на самом деле регистрировать-то и не надо. Просто печать в паспорте поставят о вашем состоянии в браке.
Спасибо. А перевод с апостилем лучше делать в Финляндии или в России? В Загс нужно вдвоем идти или одному можно? Печать сразу же поставят?
Спасибо. А перевод с апостилем лучше делать в Финляндии или в России? В Загс нужно вдвоем идти или одному можно? Печать сразу же поставят?Апостиль на документ ставят в стране выдачи документа - в вашем случае в Финляндии. Это платная услуга, где-нибудь в магистрате, наверняка, стОит посильно. Перевод нужен официальный, то есть у фициального переводчика. Надо, чтобы у вас было св-во о браке плюс перевод, и вот на это всё вместе поставят апостиль. Это будет три листа скреплённых вместе красной печатью. Если в России вам паспорт менять не надо (в связи с переменой фамилии, например), то, возможно, что-то и быстрее получится. Но ведь сведения о вас надо теперь везде изменить: в ЖЭКе, например... Не знаю даже, в какую организацию вам надо в первую очередь обращаться в России, но вам явно хочется получить в паспорт штамп о браке. А это значит - идите в паспортный стол.
[russian.fi, 2002-2014]