View Full Version : Магазины б/у компьютеров в Хельсинки
Посоветуйте, пожалуйста, магазины б/у компьютеров в Хельсинки.
Интересуют именно старые (не меньше 10 лет) компьютеры.
Обычно в магазинах, торгующих б/у компьютерами в разделе "помойка" можно найти и такое ;-)
do_scrum
19-03-2010, 13:15
Здесь, вроде, такого уже давно нет. Максимум, есть хууто.нет, где народ свое старье толкает. А так, 10+лет это уже не старье а раритет. И цены на компоненты от таких железок могут быть в разы выше чем на новые.
Спасибо за ответ, но как-то не верится в то, что Финляндия совсем особенная страна.
Тем более в инете магазины компьютерного second hand есть, но не понятно насколько старым они торгуют и интересные ли они или совсем "пустые"
do_scrum
23-03-2010, 11:34
Спасибо за ответ, но как-то не верится в то, что Финляндия совсем особенная страна.
Тем более в инете магазины компьютерного сецонд ханд есть, но не понятно насколько старым они торгуют и интересные ли они или совсем "пустые"
ФИнляндия действительно слегка особенная. По сравнению с многими другими странами Европы, здесь компьютеры почти в каждом доме. При ценах на новую коробку от 350 еур, мало кто заморочится на возну со старьем.
do_scrum
23-03-2010, 11:35
П.С. имхо, если организуешь скупку старья + бесплатный сбор поломаного старья, то тебе сами понесут :D
Да я согласен что особенная.
Но представьте себе бизнес ликвидируется.
Или в конторе компы новые купили.
Старые можно просто выбросить ИЛИ денежку за них получить, хоть не большую, но приятно.
П.С. имхо, если организуешь скупку старья + бесплатный сбор поломаного старья, то тебе сами понесут :D
Не, я приехать, купить, уехать. ;-)
do_scrum
23-03-2010, 11:42
Старые можно просто выбросить ИЛИ денежку за них получить, хоть не большую, но приятно.
Ну, тут две вещи.
Просто здесь не выбрасывают. Утилизация электроники требуется специальная.
Ну и если бизнес большой, то налево никто не сливает, отдадут своим.
Submariner
23-03-2010, 11:47
Ну, тут две вещи.
Просто здесь не выбрасывают. Утилизация электроники требуется специальная.
Ну и если бизнес большой, то налево никто не сливает, отдадут своим.
Кроме того по соображениям безопасности ни одна крупная контора не отдаст "на сторону" свои компы, не уничтожив предварительно на них всю информацию - а это затратное дело. У Нокии раньше - когда ещё старьё раздавали или продавали за бесценок своим работникам - была полиси: жёсткие диски вынимались и уничтожались. Потом Нокия решила вообще с этим не заморачиваться и просто сдаёт компы в рецайклинг сертифицированной конторе, которая заботится и о надёжном уничтожении информации.
Вы бы еще спецслужбы вспомнили.
Полно же маленького "конторского" бизнеса, школы, в конце концов.
то что у них "остается" домой никто брать не будет.
В общем я точно знаю что такие магазины есть, просто ищу адреса.
Старые компы в конторах, через три года меняют!
И чаще всего они лизинговые, от IBM или Dell.
Так-что 10+ только у особо жмотных финнов можно найти дома в подвале!
Если не секрет, нафига нужен этот антиквариат со пнями 2 или 3?
Магазин знаю единственный, где сравнительно много барахла, это CruzBrokers http://www.cruzbroker.fi/.
do_scrum
23-03-2010, 11:55
Вы бы еще спецслужбы вспомнили.
Полно же маленького "конторского" бизнеса, школы, в конце концов.
то что у них "остается" домой никто брать не будет.
В общем я точно знаю что такие магазины есть, просто ищу адреса.
Те маленькие конторы для которых крохи полученные со слива старья важны - те не будут сливать старые компьютеры, пока на них хоть что-то можно гнать. Для остальных время потраченое на продажу не стоит вырученых средств.
Кроме того по соображениям безопасности ни одна крупная контора не отдаст "на сторону" свои компы, не уничтожив предварительно на них всю информацию - а это затратное дело. У Нокии раньше - когда ещё старьё раздавали или продавали за бесценок своим работникам - была полиси: жёсткие диски вынимались и уничтожались. Потом Нокия решила вообще с этим не заморачиваться и просто сдаёт компы в рецайклинг сертифицированной конторе, которая заботится и о надёжном уничтожении информации.
У нас был свой инструментарий для уничтожения информации. Молот и наковальня.
Ничто не сравнится со звуком разбиваемого молотом винчестера.
А cd диски очень надежно обнуляются в микроволновке.
* Этакий practical information security получается.
В kierrätyskirpis в Мюллюпууро полно всякого старья. Коммодоры Ц64 стопками лежат, макинтоши старые, писюки экзотические всякие случаются, просто железяки кучами навалены.
Ковыряцца надо долго и вдумчиво...
В kierrätyskirpis в Мюллюпууро полно всякого старья. Коммодоры Ц64 стопками лежат, макинтоши старые, писюки экзотические всякие случаются, просто железяки кучами навалены.
И наверное все от 50 евро? :)
Или даже от 100? :)
Надо будет у нас подобное поискать.
И наверное все от 50 евро?
Не, комодоры по червонцу, а остальных не помню.
JamesBarns
09-08-2015, 10:14
Я бы свой лаптоп сейчас же отдал за 800 евро, если бы кто взял.
Processor : Intel Core I7 - 3632QM CPU 2.20GHz 2.20GHz
RAM - 8GB
System Type - x64
Videocard - AMD Radeon HD 7700M Series and Intel HD Graphics 400
Я бы свой лаптоп сейчас же отдал за 800 евро, если бы кто взял.
Processor : Intel Core I7 - 3632QM CPU 2.20GHz 2.20GHz
RAM - 8GB
System Type - x64
Videocard - AMD Radeon HD 7700M Series and Intel HD Graphics 400
Ну максимум 150 евро! И заберу его! Ну состояние должно быть хотя бы приличное)
JamesBarns
09-08-2015, 10:38
NB
Ахахахахах, я покупал за 1300 и продавать за 150? Состояние отличное, винду любую поставлю и активирую, так что максимум за 700 отдам.
Amanita M
09-08-2015, 11:29
NB
Ахахахахах, я покупал за 1300 и продавать за 150? Состояние отличное, винду любую поставлю и активирую, так что максимум за 700 отдам.
а гарантия есть?
а гарантия есть?
Ты бы сначала модель лаптопа уточнила. А то может там ХуньВыньСунь Лиммитед корпорайшион на лейбле.
NB
Не купят )))
Да и вобще для продаж есть доска объявлений , там и электората больше!))))))
"винду любую поставлю и активирую"- А это вобще настораживает
Amanita M
09-08-2015, 13:46
Ты бы сначала модель лаптопа уточнила. А то может там ХуньВыньСунь Лиммитед корпорайшион на лейбле.
та мне не нужен))) просто интересно, как такую цену на бу ставят))))
бу компы покупать как-то ооочень рискованно)
Amanita M
09-08-2015, 13:47
NB
типа пиратку?)
герой, ваще)
Есть там такое. Можно ещё прямиком на склад центральной утилизации в Verkkosaari съездить.
Дашь стольник завскладу и копайся сколько влезет (сколько успеешь до приезда poliisi)
:lol: :lol: :lol:
Ты прав - Финляндия очень странная и законопослушная страна.
JamesBarns
09-08-2015, 14:37
Amanita M
Такая смешная. Почему сразу пиратку то? У друга имеется по краиней мере три купленных диска с виндой.
Dell Inspiron ... гарантия имеется.
http://www.huuto.net/kohteet/inspiron-core-i7/372705176
?
pikkupupu
09-08-2015, 16:34
http://www.huuto.net/kohteet/inspiron-core-i7/372705176
Похоже это его ноут и есть. Желающих только что-то не наблюдается.
JamesBarns
09-08-2015, 18:12
pikkupupu
Тяжело тебе наверно жить с таким узким кругозором, да? Запостил и сразу должны в очередь вставать? Хотя, может сразу должны лететь за ним и предлагать сумму в два раза больше?
Topik
Я просто худею от таких людей, один бежит в инет рыскать нечто подобное и потом с гордостью кидает сюда. А с какой целью, можно поинтересоваться? Просто так наверно.
pikkupupu
09-08-2015, 19:18
pikkupupu
Тяжело тебе наверно жить с таким узким кругозором, да? Запостил и сразу должны в очередь вставать? Хотя, может сразу должны лететь за ним и предлагать сумму в два раза больше?
Topik
Я просто худею от таких людей, один бежит в инет рыскать нечто подобное и потом с гордостью кидает сюда. А с какой целью, можно поинтересоваться? Просто так наверно.
А надо брать не глядя? Вы еще меня в узком кругозоре упрекаете?Ваш ноут уже новым столько не стоит, за сколько вы пытаетесь его юзаным продать..
Ваш ноут уже новым столько не стоит, за сколько вы пытаетесь его юзаным продать..
Ну так может деньги очень нужны!
Amanita M
09-08-2015, 21:34
Amanita M
Такая смешная. Почему сразу пиратку то? У друга имеется по краиней мере три купленных диска с виндой.
Dell Inspiron ... гарантия имеется.
У друга?))) вопросов нет ))
NB
Ха, да пофиг за сколько ты его покупал. 800 евро это просто охренеть как дорого для такого компа, к тому же бу. 400-500 евро красная цена.
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/53935/ftjgf/Asus-K555LB-15-6-kannettava-Win-8-1-musta-hopea
Articman
10-08-2015, 11:54
Сложно представить, что движет людьми, когда они покупают на стороне бывшие в употреблении ноутбуки без гарантии на оборудование за суммы, близкие к стоимости новых, с гарантией, в магазинах. Аккумуляторы у "вторички" , как правило, всегда дохлые. А если ещё и скрытые дефекты выявляются, которые появляются время от времени, так это вообще выкинутые на ветер деньги.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" :)
Сложно представить, что движет людьми, когда они покупают на стороне бывшие в употреблении ноутбуки без гарантии на оборудование за суммы, близкие к стоимости новых, с гарантией, в магазинах. Аккумуляторы у "вторички" , как правило, всегда дохлые. А если ещё и скрытые дефекты выявляются, которые появляются время от времени, так это вообще выкинутые на ветер деньги.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" :)
Вот поэтому я и озвучил цену 150 евро!
Потом разобрал бы почистил , заменил пасты .
Прогнал прогами, может там видяха дискретка "отлипла"
вот тогда можно и продать на евров 50 дороже )))))))
Не, я приехать, купить, уехать. ;-)
Что, никто не предполагает, зачем ТС такие мастодонты?
c7-iOd2tReM
Что, никто не предполагает, зачем ТС такие мастодонты?
c7-iOd2tReM
Окисление и восстанавление я устрою, тащите процессора)))))
[russian.fi, 2002-2014]