View Full Version : Ошибка в брони
killbill2
20-03-2010, 01:58
Я забронировала билет на самолет и нечаянно этуними и сукуними поменяла местами. Т.е. сначала идет имя потом фамилия. Захотела исправить ошибку, но мне написали, что исправление ошибки в билете стоит 50 евро. Во-первых, я не знаю, насколько это серьезная ошибка, чтобы платить 50 евро, и вообще, ошибка ли это, а во-вторых, я вообще эту бронь пока не оплатила. Просто забронировала и все. Они написали, что если я хочу отменить бронь, то тоже должна заплатить 50 евро. Это автоответчик все пишет. Это что шутка такая или реальность, но касается только тех, кто уже оплатил билет. Кто-нибудь в курсе?
Я забронировала билет на самолет и нечаянно этуними и сукуними поменяла местами. Т.е. сначала идет имя потом фамилия. Захотела исправить ошибку, но мне написали, что исправление ошибки в билете стоит 50 евро. Во-первых, я не знаю, насколько это серьезная ошибка, чтобы платить 50 евро, и вообще, ошибка ли это, а во-вторых, я вообще эту бронь пока не оплатила. Просто забронировала и все. Они написали, что если я хочу отменить бронь, то тоже должна заплатить 50 евро. Это автоответчик все пишет. Это что шутка такая или реальность, но касается только тех, кто уже оплатил билет. Кто-нибудь в курсе?
У разных компаний разные полиси по этому поводу.
Пункт первый и главный - не паниковать. Если есть возможность зайти в офис компании-перевозчика и сказать об ошибке, то желательно этой возможнстью воспользоваться. Скорее всего все будет исправлено быстро и без проблем. И забесплатно.
Во времена былые, ныне почти забытые, когда резервироваться нужно было по телефону мою совсем не финскую фамилию как только не коверкали (хоть я и диктовал ее по буквам). Но даже с ужасными ошибками в фамилии летал без проблем.
Последний раз приходилось платить что-то около 50евро после того, как по ошибке забронировал билет не на тот месяц (Lufthansa), у них сейчас нет офиса в Хельсинки, пришлось звонить-объясняться в Германию.
Срочно связывайтесь с авиакомпанией - или назовите ее здесь.
Очень большая вероятность того, что при регистрации от вашего имени останется 1 первая буква, а по одному имени Билли К. никто не повезет (если сравнит).
killbill2
20-03-2010, 09:33
Да, одно имя и осталось :) Мне написали (автоответчик) что если сегодня не оплачу заказ, он анулируется. Компания TravelPartner. Хорошо, что вчера не заплатила. Может, обойдется без штрафов.
Пружинка
20-03-2010, 09:38
так может пусть бронь анулируют...сделаешь новую ?
У нас однажды такая же ерунда случилась, покупали билет через интернет, дозвонились в офис компании, там нам сказали, что нет вариантов кроме как заплатить. Билеты по-любому выходили дешевле чем где-либо, так что мы заплатили не поднимая кипеж.
killbill2
20-03-2010, 10:31
так может пусть бронь анулируют...сделаешь новую ?
Да, придется, тем более, что билеты не такие уж и дешевые.
[russian.fi, 2002-2014]