PDA

View Full Version : Регистрация щенка в Suomen kennelliitto

Vrediinka
21-03-2010, 17:08
Привезли пушиста из России, ему 4 месяца почти. Подскажите какие документы нужны для оформления в финском собачем союзе. :)

Vrediinka
22-03-2010, 13:36
Очень ждём ответов,может кому-то всё-таки что-нибудь знакомо в этом деле.

susan
22-03-2010, 14:05
посмотрите здесь http://www.kennelliitto.fi/FI/asiakirjat/ak_jalostus/etusivu.htm

Volshebnica
22-03-2010, 16:48
Привезли пушиста из России, ему 4 месяца почти. Подскажите какие документы нужны для оформления в финском собачем союзе. :)

Если хотите поставить на финский регистр,то нужна экспортная родословная как минимум,которая отправляется в кеннеллиитто и платится около 60е,после чего ожидание пол года и номер у вас на руках... но вобще это делать необязательно,если вы не собираетесь заниматься развидением.

Vrediinka
22-03-2010, 17:11
Спасибо за ответы. :)

Иришк@
24-04-2010, 18:49
Девочки, подскажите пожалуйста. Привезли из России мальчика мопса, подрощенного, 8-ми месячного. Подскажите как его в Финляндии зарегистрировать?Так как родословная оформлена на заводчика. Заводчик передал с документами "заявление на смену владельца". Что теперь с этим делать?

ronika
26-06-2010, 15:44
Люди подскажите пожалуйста! Мы уже давно купили щенка(из Эстонии) и только сейчас начили задумываться о его родословной, есть копии родословных родителей. У собаки есть паспорт, но задумались о том что какойже у кобелья код родословной?!! это случайно не тот код который написан на пасспорте? Может кто помоч..? спасибо. и простите за столь глупое сообщение. просто на этом коде в пасспорте написано ЕЕ"цифры".. а когда на выставку регистрировались такого как ЕЕ небыло а только EST.. и будет ли у его щенков родословная если его повязать.

ronika
27-09-2010, 19:34
?? :( ;? ЕЕЙ ЛЮДИИ ПОМОГИТЕЕ!))

izida
27-09-2010, 21:00
ronika,
Вообще у собаки, зарегистрированной в эстонском клубе, должна быть родословная с идентифицирующем ее (собаку) номером. Вам следует попросить заводчика помочь раздобыть эту родословную, если собака регистрировалась. Обычно, когда продают выставочную собачку, ответственный заводчик заранее заботится об экспортной родословной (если собака из другой страны), чтобы отдать ее уже готовую новым хозяевам. Странно, почему вы сразу не узнали об этом у заводчика. Попробуйте связаться с заводчикам. поставить на учет в Финляндии очень просто. Нужно выслать оригинал родословной. Нам в течение месяца прислали с финским регистрационным номером.

IRJ@
27-09-2010, 21:18
Разрешите в эту же тему еще вопрос связанный со щенком, но касающийся страховки на собаку.
Так вот собственно вопрос: собачка привезена из России в 4-х месячном возрасте, правда сейчас уже 10 месяцев. Получен ветпаспорт финский уже здесь. Для оформления страховки надо брать общее мед. заключение для страховой от финского ветврача или нет?
Спасибо заранее.

izida
27-09-2010, 21:26
IRJ@, мы изучали вопрос со страховкой в Тапиола и столкнулись с такой проблемой. Тогда у нас еще малыш не был зарегистрирован в Финском кеннеллиито. а проблема заключалась в том, что без регистрации в финском кеннеллиито, собачка считается дворнягой и поэтому страховать ее полагалось как секароту. И стоило гораздо дороже, чем породную страховать. Так что если не зарегистрировали, то сначала регистрируйте, получайте финский номер в родословную и потом обращайтесь в страховую. Мы пока еще думаем, так как ограничений всё равно куча.

ilonka231
27-09-2010, 21:26
конечно от финского раз страхуете здесь,да и заключение же делается на основаниuи нынешнего состояния собаки

Nappi
28-09-2010, 00:37
А для чего такая страховка?

Lilu
28-09-2010, 08:55
У меня собаки не в Финском Кеннеллиитто-в IF: е сделали без проблем, как на шануцеров. Даже документы не попросили посмотреть-на слово поверили.

Volshebnica
28-09-2010, 13:08
У меня собаки не в Финском Кеннеллиитто-в IF: е сделали без проблем, как на шануцеров. Даже документы не попросили посмотреть-на слово поверили.

как так? А моих в дворняжек записали....

IRJ@
28-09-2010, 18:39
А для чего такая страховка?

На случай, если у собачки "бо-бо" случится и надо будет обращаться к врачу.
Я так пологаю, что вступая в клуб собачий, надо платить ясенмаксу? У кого какие сведения о цене, сколько регистрация стоит. Спасибо.

Volshebnica
28-09-2010, 18:43
Я так пологаю, что вступая в клуб собачий, надо платить ясенмаксу? У кого какие сведения о цене, сколько регистрация стоит. Спасибо.

about 30-40е в год... не помню точно.. на их сайте это написано. Вы подписываетесь автоматически на журнал раз в месяц...

IRJ@
28-09-2010, 18:51
about 30-40е в год... не помню точно.. на их сайте это написано. Вы подписываетесь автоматически на журнал раз в месяц...

Спасибо большое за инфу :)

izida
28-09-2010, 21:57
а мы платили единаразово за регистрацию. от журнала и членства вежливо отказались:)

IRJ@
28-09-2010, 22:19

Я хочу вернуться к вопросу о справочке. Вы предоставляли медзаключение от ветврача при оформлении страховки? Почему очень назойлива? Потому что мнения очень противоречивые. А цена вопроса,как минимум 70е.

ilonka231
28-09-2010, 22:43

или не дай бог погибнет. У меня Пуся год назад на даче убежала на улицу а там ей соседский пёс одним укусом насмерть переломал позвоночник.

Lilu
28-09-2010, 23:11
Я хочу вернуться к вопросу о справочке. Вы предоставляли медзаключение от ветврача при оформлении страховки?
Да нет, показала ветпаспорт финский (тот, на который русский ветпаспорт обменяли), в котором написано, что собаки-шнауцеры, и все. :)

Nappi
29-09-2010, 10:54
А сколько стоит страховка на породистую и на секароту? Есть ли скидки , если страхуешь сразу двоих? И что в итоге получаешь- прием врача дешевле? Или бесплатно? Или нужно идти к конкретному врачу, назначенному страховой? И вообще- сколько стоит прием врача без страховки? Только что переехали, ничего не знаем, извините, если что. )

IRJ@
08-12-2010, 15:34

Наконец таки сдали заявление на страховку, вот уже больше месяца назад. Сегодня приходит из страховой письмо с просьбой сообщить им регистрационный номер животного. А в качестве вспомогательного средства,дают ссылку на Суомен Кеннеллиитто.
Вопрос в следующем: Этот номер можно получить только лишь в этом обществе?
Лилу! Где вы его получили, если не в этом обществе? И что вообще значит этот номер? Какие требуются бумаги? Заранее всем спасибо.