PDA

View Full Version : Совет покупка квартиры

magus
22-03-2010, 02:38
Форумчане, пож-а, помогите советом.

Живу в Спб. Могу "потянуть" примерно двушку в Иматре или совсем маленькую квартиру в ЛПР. (по-крайней мере, по ценам агентств, у которых есть страницы на англ. - финского не знаю совсем). Если есть кто из Иматры или ЛПР, не подскажите ли районы более-менее приличные и какое агентство выбрать из местных. Достаточно ли англ.яз? Ну и последнее: покупка жилья, естественно, ничего кроме возможности проживания не дает? Можно ли будет устроить ребенка в д.сад? Сколько это будет стоить примерно и если можно, расскажите про налоги на собственность.
Спасибо

susan
22-03-2010, 08:34
покупка жилья дает вам право проживания лишь 180 дней в год, о каком садике речь?

ViSne
22-03-2010, 10:52
Форумчане, пож-а, помогите советом.

Живу в Спб. Могу "потянуть" примерно двушку в Иматре или совсем маленькую квартиру в ЛПР. (по-крайней мере, по ценам агентств, у которых есть страницы на англ. - финского не знаю совсем). Если есть кто из Иматры или ЛПР, не подскажите ли районы более-менее приличные и какое агентство выбрать из местных. Достаточно ли англ.яз? Ну и последнее: покупка жилья, естественно, ничего кроме возможности проживания не дает? Можно ли будет устроить ребенка в д.сад? Сколько это будет стоить примерно и если можно, расскажите про налоги на собственность.
Спасибо

Я бы посоветовала не покупать пока не будет основания сдесь жить. даже когда переедете-осмотритесь сначала и не покупайте сразу. налоги-не самое страшное при владении квартирой- хуже- пока вы будете в Питере вм принесут кучу всяких счетов на проведенные ремонты труб, окон, балконов, саун, покраски фасадов (иногда соседних подъездов или корпусов) и прочие счета на десятки тысяч евро. Т к сдесь кризис- а строителей надо обеспечивать работой, иногда за счет владельцев квартир. продать сдесь что-то тоже не дело одного дня и не одной тысячи евро- так что как инвестиции- покупка квартиры не самое выгодное дело. Если просто жить и вместо аренды оплачивать все эти дикие расходы талоухтио- тогда друго дело.

Kimi
22-03-2010, 11:23
Я бы посоветовала не покупать пока не будет основания сдесь жить. .

Золотые слова.

4enkin
22-03-2010, 16:54
Совсем обалдели!!!В Иматре и ЛП уже и людеи скоро не будет, все оттуда удирают, остаются одни наркомани, алкоголики и сумашедшие!!! а русские дураки покупают квартиру из последних денег. Там и сади детские уже частние, где вашего ребенка и за человека держат не будут. Частние сади, ето в квартире у старои бабки 4 детеи, за которими она смотрит. Уж, если покупат то в столичном регионе, все осталное в Финланд ВИМИРАЕТ!!!!

federajj
22-03-2010, 17:18
покупка жилья дает вам право проживания лишь 180 дней в год, о каком садике речь?

по туристической визе...

magus
22-03-2010, 18:49
Спасибо всем, особенно VISne. Неужели эти ваши талоухтио могут быть сопоставимы со стоимостью аренды?? М-м-м..я думала, что лучше свое жилье купить, чем тратить деньги на съемное, тем более пока есть такая возможность. Уж цены-то, скорее всего, меньше не станут...
А в том, что ребенок на первых порах будет ходить в частный сад только полгода, я большой беды не вижу. План такой: квартира - интенсив. курсы фин - дальнейшее обучение после окончательного переезда. Мои друзья переехали по такой схеме в Швецию - оч.удачно получилось, даже вид на жительство оформляли не через наше консульство, а прямо оттуда. Главное, на мой взгляд, - настрой и верный расчет фин. возможностей.

Hnu
22-03-2010, 18:57
План такой: квартира - интенсив. курсы фин - дальнейшее обучение после окончательного переезда
Переезда на каком основании? Наличие квартиры - это не основание.

bobik
22-03-2010, 20:02
Спасибо всем, особенно VISne. Неужели эти ваши талоухтио могут быть сопоставимы со стоимостью аренды?? М-м-м..я думала, что лучше свое жилье купить, чем тратить деньги на съемное, тем более пока есть такая возможность. Уж цены-то, скорее всего, меньше не станут...
А в том, что ребенок на первых порах будет ходить в частный сад только полгода, я большой беды не вижу. План такой: квартира - интенсив. курсы фин - дальнейшее обучение после окончательного переезда. Мои друзья переехали по такой схеме в Швецию - оч.удачно получилось, даже вид на жительство оформляли не через наше консульство, а прямо оттуда. Главное, на мой взгляд, - настрой и верный расчет фин. возможностей.
ваш ребенок не будет ходить здесь в дет.сад. вы в лучшем случае сможете проживать здесь по 90 дней в полугодие.

4enkin
22-03-2010, 20:58
Магус, даваи денги мне и я тебя перевезу в Финланд по закону на полное гос. обеспечение!!! и дитя в сад устроим и тебя виучим язику и на работу и квартиру от города получиш.

ViSne
22-03-2010, 21:58
План такой: квартира - интенсив. курсы фин - дальнейшее обучение после окончательного переезда. .
Можно начать с курсов финского и далее по списку, квартиры сдесь никуда не денутся. Вы же даже не знаете в каком городе найдете - или найдете ли вообще работу.

federajj
23-03-2010, 08:58
Спасибо всем, особенно ВИСне. Неужели эти ваши талоухтио могут быть сопоставимы со стоимостью аренды?? М-м-м..я думала, что лучше свое жилье купить, чем тратить деньги на съемное, тем более пока есть такая возможность. Уж цены-то, скорее всего, меньше не станут...

автор, Вы НЕ можете переехать в Фи только на основании владения жилполщадью!!
ещё раз - НE МОЖЕТЕ!

ViSne
23-03-2010, 09:12
[QUOTE=federajj]автор, Вы НЕ можете переехать в Фи только на основании владения жилполщадью!!
ещё раз - НE МОЖЕТЕ![/

Ну в чем то может автор и права- основания для проживания это не дает никакого- но мотивацию повышает сильно, т к вроде настраиваешься и понимаешь что назад отступать нельзя. Финский, сидя без работы в чужой стране, учится очень быстро- за полгода, год. Зависит от стресса, я вот затараторила очень быстро и выразительно, )) когда работа срочно понадобилась. Квартира- это как толчок, подсознательно чел понимает что его дом уже там, а надо лишь уладить все бумажные дела, найти работу, адаптироваться. Мы сами так переезжали, знаю что глупо- другим бы не советовала- но толчок дает сильный к действиям, поиску работы, изучению языка. Еще в таком случае надо быть готовым к разного рода стрессам и разочарованиям, т к вливание в систему происходит резко и логика кот работает в России сдесь может оказаться бессмысленной.

В общем- так тоже можно, но это будет сложно- проще выучить до разговорного уровня язык и найти работу, ну или вот 4енкин там что-то хочет предложить )), а потом уже брать на себя всякого рода обязательства.

federajj
23-03-2010, 09:38
[QUOTE=federajj]автор, Вы НЕ можете переехать в Фи только на основании владения жилполщадью!!
ещё раз - НЕ МОЖЕТЕ![/

Ну в чем то может автор и права- основания для проживания это не дает никакого- но мотивацию повышает сильно, т к вроде настраиваешься и понимаешь что назад отступать нельзя. Финский, сидя без работы в чужой стране, учится очень быстро- за полгода, год. Зависит от стресса, я вот затараторила очень быстро и выразительно, )) когда работа срочно понадобилась. Квартира- это как толчок, подсознательно чел понимает что его дом уже там, а надо лишь уладить все бумажные дела, найти работу, адаптироваться. Мы сами так переезжали, знаю что глупо- другим бы не советовала- но толчок дает сильный к действиям, поиску работы, изучению языка. Еще в таком случае надо быть готовым к разного рода стрессам и разочарованиям, т к вливание в систему происходит резко и логика кот работает в России сдесь может оказаться бессмысленной.

В общем- так тоже можно, но это будет сложно- проще выучить до разговорного уровня язык и найти работу, ну или вот 4енкин там что-то хочет предложить )), а потом уже брать на себя всякого рода обязательства.

не, ну если так - то хорошо :)

только на что автор жить собирается? ведь насколько я поняла по квартирному бюджету и географии жилплощади, автор не фига не Рокфеллер :)

Jenni
23-03-2010, 18:16
Магус, я что мешает начать учить язык на Родине? Зная язык, легче искать работу.
К тому же не будете привязаны к месту -будете искать по всей Финляндии.
В Лаппеенранте могу порекомендовать Войсалми, Кивисалми или Саммонлахти - это на севере или на западе города, на востоке уж очень воняет от Каукаса (это районы Лауритсала, Хакали)