View Full Version : на колесах с местным гос.знаком
Я прочитав все ваши советы запутался вконец!Могу ли я со статусом А5,справкой из майстрата и с работы на время соскочить на родину?:ass:
Ёжик_в_тумане
19-09-2004, 19:54
mikko
е можешь...если у тебя прописка российская...
не можешь, если у тебя нет pysyvä...
можешь проехать через границу ,если у тебя украинская,молдавская или еще какая прописка,даже при oleskelulupa...
если выписан из России можно показывать 2 паспорта-российский с выпиской и финский...
Оленька ,а поконкретнее?!Че должно быть намалевано в российском паспорте?Печать,типа снят с прописки?!
на колесах с местным гос.знаком
(перевод) наркоман с "еврой" :canabis:
Загороднова Оля
Можно ссылку на закон, который запрещает без финской олескелулупа ездить в Россию на своей машине?
А то люди ездят с А и B статусами и не знают, что закон нарушают.
mikko
У тебя должна быть любая финская виза и оформленное ПМЖ.
Говорят, что на некоторых пунктах пускают по справкам всяким, но это от лукавого. Никто не обязан так пускать. Гражданин РФ должен быть зарегистрирован по месту своего постоянного пребывания. Временно ввезти ТС, зарегистрированное за рубежом, в РФ могут только Иностранные лица. Иностранные лица это те, кто не подпадает под категорию Российские лица. Российские лица это граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ. Место постоянного проживания определяется по месту регистрации. Источниги: Постановление Правительства РФ, ГК РФ, ТК РФ.
Ёжик_в_тумане
20-09-2004, 15:33
GET
ссылку дать не могу...обьясняю на собственном опыте...у меня была олескела,но я была прописана в Выборге...меня на моей машине не выпускали через русскую...
а потом,когда вышел их (российский закон)- уже и с пюсювя перестали пускать без выписки.
Я выписалась,но не встала на учет в консульство-теперь езжу с 2 паспортами и показываю погранцам печать о снятии с регистрации в России..
[russian.fi, 2002-2014]