PDA

View Full Version : Права на управление маломерными судами?

Sergei74
26-03-2010, 09:21
Вопрос собственно такой:
Требуется в Финляндии получать права на управление моторным катером или лодкой с мотором , на максимальное кол-во до 4 человек ?
Какие правила действуют на водоёмах?

Luri
26-03-2010, 09:45
Нет, не требуется. Действуют общие правила навигации.

messer
27-03-2010, 21:47
ну блин и название теми в тему
мала мерное судно ето судно с мошностю двигателя до 750хв или каторое ммозет перевозит мин20 персон а на хер..у байдарку с вентиятором в зопе не4ево ненадо о нас (17500хв и 170м в длину вот ето параход а судно в болнице у поциента или портовой криси катарая себя маряком пилса не нихавшим воабразила сходи есо в меренкулкулаитос и спраси какие мездународние лицензии тебе нузни стоб упровлят спасателним кругом

*1*
27-03-2010, 23:22
В россии требуются права даже на лодку с моторчиком. Казлы.

вопрос. можно ли подобные права получить в финляндии а потом использовать их в россии?

KALAMIES
28-03-2010, 14:31
В россии требуются права даже на лодку с моторчиком. Казлы.

вопрос. можно ли подобные права получить в финляндии а потом использовать их в россии?
Думаю что проще найти вариант получения российских "прав" ;). Потому что Правила в России отличаются по требованиям к регистрации катера и его оснащению ( Российский ГИМС всем заправляет) Как вариант - поищи инфу в инете, к примеру на motolodka.ru

*1*
28-03-2010, 14:45
Думаю что проще найти вариант получения российских "прав" ;). Потому что Правила в России отличаются по требованиям к регистрации катера и его оснащению ( Российский ГИМС всем заправляет) Как вариант - поищи инфу в инете, к примеру на motolodka.ru

Эх, спасибо за совет! В России это дело месяц занимает. Где я месяц то возьму?

KALAMIES
28-03-2010, 14:54
Эх, спасибо за совет! В России это дело месяц занимает. Где я месяц то возьму?
Ищи варианты с экстерном.... платным. ;) Что-то мне подсказывает о реальности этого. Количество "бумажных прямоугольничков" всё решает. :D

Sergei74
28-03-2010, 18:38
Как я понял, то в Финляндии никакие бумажки для управления катером не предусмотренны.
Что , значит и мощность двигателя на катере не регламентируется?
А налог или обязательная страховка на катера ( моторные лодки ) предусмотренны?

Anon1
28-03-2010, 22:30
Мнгоие из Питера и Москвы едут в Таллинн за обучением и корочками, там дешевле и проще, и на русском :)

Seija
28-03-2010, 22:36
Sergei74, посмотрите по ссылке, подобный вопрос уже обсуждался, может найдёте что-то полезное:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55533

Мощность двигателя на катере конечно регламентируется изготовителем, во-первых на табличке СЕ, которая имеется на катере, это обязательно указано.

Страховки на лодку, конечно же имеются. Можно выбрать действие вашей страховки, только на воде или плюс к этому при хранении на берегу, при перевозке на трейлере и т.д.

Также во многих странах, лодки подлежат обязательной регистрации, в частности в Финляндии.

Также в Финляндии нельзя выходить на катере без спасательного жилета.

Sergei74
29-03-2010, 11:21
Спасибо , за ссылочку. Многое прояснилось.