View Full Version : Колчак
Уважаемые жители Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки проживал легендарный русский офицер, герой первой мировой войны Александр Васильевич Колчак. Особая благодарность за адрес.
Tyllin1981
30-03-2010, 13:14
Уважаемые жители Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки проживал легендарный русский офицер, герой первой мировой войны Александр Васильевич Колчак. Особая благодарность за адрес.
Я не житель Хельсинки, но где-то в районе Российского посольства, там располагались офицерские квартиры, а летние дачи были на острове залива. Название не помню. Знаю, что сейчас туда мост вроде как построен. Удачи :xbsod:
Нелегкое это дело,финны ведь о нем вряд ли что знают.
Искать в Гельсингфорсе дом-музей ,да и табличку типа "Здесь с ....по ...останавливался на постой А.В.Колчак"очень нелегкое дело.Правда,я не столичный житель и не так хорошо знаю город,если только старожилы подскажут,тот же Очередник.
надо сделать запрос в магистрат или архивы
Tyllin1981
31-03-2010, 09:02
Девушка, специально посмотрел остров - Бренд.
В магестрате, как мне кажется, данных не будет.
Спасибо всем :) Жаль, что информацию так трудно достать...
Очередник
31-03-2010, 09:44
Точный адрес видимо можно узнать только в архивах Балтфлота.
Должны же у них быть записи адреса офицера штаба для отправки посыльного.
Но если вспомнить, что произошло в Гельсингфорсе после 1917 года со второй эскадрой, то надежды узнать адрес равны нулю. Остаётся уповать на записанные воспоминания современников событий 1914-15гг. в Гельсингфорсе, если конечно они обратили внимание на капитана 1-го ранга при штабе Эссена.
Тоже нашёл, что дачу семья Колчака снимала на о. Бренд(е).
И где такой находиться???
Вспомнил ещё, что адмирал Непенин проживал в р-не Ullanlinna на ул. Merikatu.
Видимо там и могли находиться квартиры высших офицеров.
Тоже нашёл, что дачу семья Колчака снимала на о. Бренд(е).
И где такой находиться???
Идём в народ, ходоками. Садимся на метро, и внимательно слушаем остановки Метро на шведском языке. В Районе Kulossari достаём заместо топора триколор, и бегаем по всему вагону, размахивая флагом и крича "Здесь жил спаситель России, резавший всех подряд!". :voina:
памятная доска освободителю России уже есть в Хельсинки на Hakaniemi
А могли бы Вы поконкретнее сказать, где эта памятная доска и кому посвящена? Или даже фотографию сделать :sun: Я была бы очень признательна. В Хельсинки выберусь только летом, а хотелось бы сейчас информацией владеть, чтобы знать, что искать :armeec:
Вспомнил ещё, что адмирал Непенин проживал в р-не Ullanlinna на ул. Merikatu.
Видимо там и могли находиться квартиры высших офицеров.
Спасибо!!! :)
Очередник
01-04-2010, 12:31
А могли бы Вы поконкретнее сказать, где эта памятная доска и кому посвящена? Или даже фотографию сделать :sun: Я была бы очень признательна. В Хельсинки выберусь только летом, а хотелось бы сейчас информацией владеть, чтобы знать, что искать :armeec:
http://img682.imageshack.us/img682/4185/28134529.jpg
и место на карте и фото дома http://www.panoramio.com/photo/9548507 , где жил Ленин в 1917 году на квартире какого-то жандарма.
Доска слева от жёлтой маркизы магазина Etola
хттп://имг682.имагешацк.ус/имг682/4185/28134529.йпг
и место на карте и фото дома хттп://щщщ.панорамио.цом/пхото/9548507 , где жил Ленин в 1917 году на квартире какого-то жандарма.
Доска слева от жёлтой маркизы магазина Етола
Этот "жандарм" вобщем-то и не был жандармом,а питерским большевиком,а в том 1917 году этот большевик занимал немалую должность,он был начальником хельсингфорсской милиции,звали его Густав Адольф Ровио.
Пусть никого не смущает имя Адольф,он не был немцем,а был финном.
У этого милиционера были заслуги немалые,и не только крышевание Ленина,в Петрозаводске есть улица Ровио.
do_scrum
01-04-2010, 23:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Я спрашивала, вообще-то, про Колчака, который за Россию сражался, а не про Ленина, который ее уничтожал, и не про тех финнов, которые его крышевали, выражаясь языком форумчанина.
do_scrum
02-04-2010, 13:38
Я спрашивала, вообще-то, про Колчака, который за Россию сражался, а не про Ленина, который ее уничтожал, и не про тех финнов, которые его крышевали, выражаясь языком форумчанина.
Кто за кого там сражался, это мнение чисто субьективное. К событиям начала прошлого столетия руку приложили все.
Кто за кого там сражался, это мнение чисто субьективное. К событиям начала прошлого столетия руку приложили все.
СССР и Россия - это чуть разные вещи.
do_scrum
02-04-2010, 20:35
Да, во многих контекстах. Но не в контексте смены режимов в начале прошлого века. В тот момент это одна и таже страна, одни и теже люди выбирали каким путем идти дальше. Ну, если, конечно, под "Россией" вы не подразумеваете "российскую монархию".
Да как бы народ себя не унижал или восхвалял в разные десятилетия, всё одно: СССР в период 17 по 41 - это всё та же Россия, только видом сбоку.
Видать, под впечатлением "Адъмирал"..."герой" Колчак в первую мировую проявил лишь тем, что был способен делать одно и тоже всегда: из моря превращать в суп с "клёцками". Всем военным историкам давно уже известно, что флот в первую мировую и носа высунуть боялся из-за несостоятельности. Как во все времена, думали, шапками закидают, а получилось наооборот, из баз не высовывались, нем. подлодок боялись, после истории с "Паллада". А вы говорите, герой...Откуда у моряков брожения начались? думаете, на каждом корабле само собой рождались истинные большевики? Ага... Как и в окопах, когда ни снабжения, ни боеприпасов. Интенданты в большевиках не числились, к слову..А вы всё про Ленина песенки поёте...Оглянитесь вокруг себя сначала...
Да как бы народ себя не унижал или восхвалял в разные десятилетия, всё одно: СССР в период 17 по 41 - это всё та же Россия, только видом сбоку.
Видать, под впечатлением "Адъмирал"..."герой" Колчак в первую мировую проявил лишь тем, что был способен делать одно и тоже всегда: из моря превращать в суп с "клёцками". Всем военным историкам давно уже известно, что флот в первую мировую и носа высунуть боялся из-за несостоятельности. Как во все времена, думали, шапками закидают, а получилось наооборот, из баз не высовывались, нем. подлодок боялись, после истории с "Паллада". А вы говорите, герой...Откуда у моряков брожения начались? думаете, на каждом корабле само собой рождались истинные большевики? Ага... Как и в окопах, когда ни снабжения, ни боеприпасов. Интенданты в большевиках не числились, к слову..А вы всё про Ленина песенки поёте...Оглянитесь вокруг себя сначала...
Даже отвечать противно на эту бессмыслицу. Вы против исторических фактов пытаетесь выдать свою правду.
Ленин - преступник, как и те, кто его укрывал, даже если это были финские заговорщики.
Если вы не знаете ответа на мой вопрос, то зачем флудить?
do_scrum
03-04-2010, 00:57
Если вы не знаете ответа на мой вопрос, то зачем флудить?
А зачем раздавать субьективные и спорные оценки историческим личностям, если только вопрос задали?
Во-первых, вы не только невежда, но еще и хам.
Во-вторых, я не думала, что я на съезде коммунистической партии, а наивно полагала, что это форум, где каждый может высказывать свое мнение.
И наконец, это не мое единичное мнение, а очень большого числа людей.
Tyllin1981
03-04-2010, 09:12
Не расстраивайтесь девушка и не слушайте этих комуняк они на всю голову отмороженные. Даже в финку переехали все свои идеи толкают, оно им ведь тут ближе как никак ленин тут в почете.
Парадокс. :)
Удачи вам найти дом Колчака. А для чего если не секрет?
Tyllin1981
03-04-2010, 09:15
А зачем раздавать субьективные и спорные оценки историческим личностям, если только вопрос задали?
Вы про немецкие подлодки ТОВАРИЩЪ, своим друзьям говорите. ВЫ факты если только по Википедии смотрите, тогда все понятно с вами. День освоения подводного флота России знаете? Не знаете посмотрите.
И про 1910 год почитайте авось поумнеете. :huck:
Не расстраивайтесь девушка и не слушайте этих комуняк они на всю голову отмороженные. Даже в финку переехали все свои идеи толкают, оно им ведь тут ближе как никак ленин тут в почете.
Парадокс. :)
Удачи вам найти дом Колчака. А для чего если не секрет?
:)
не секрет. Пишу статью. Просто думала, что получится найти адрес.
do_scrum
03-04-2010, 13:58
Вы про немецкие подлодки ТОВАРИЩЪ, своим друзьям говорите. ВЫ факты если только по Википедии смотрите, тогда все понятно с вами. День освоения подводного флота России знаете? Не знаете посмотрите.
И про 1910 год почитайте авось поумнеете.
А вы,ТОВАРИЩЪ, внимательнее форум читайте и смотрите, кто чего пишет. :huck: :huck:
do_scrum
03-04-2010, 14:01
Во-первых, вы не только невежда, но еще и хам.
Во-вторых, я не думала, что я на съезде коммунистической партии, а наивно полагала, что это форум, где каждый может высказывать свое мнение.
И наконец, это не мое единичное мнение, а очень большого числа людей.
это где я вам хамил? Номер поста, пожалуйсто...
И разве не Вы первая стали посты других называть флудом?
(Я уже не говорю, что переход на личности запрещен правилами форума... и ВЫ должны были их прочитать, создавая здесь свою учетную запись.)
[russian.fi, 2002-2014]