PDA

View Full Version : Моккула Саунлахти не работает с Windows 7

Pihlaja
29-03-2010, 20:15
не могу подключить моккулу к компу где 7 windows, проделала необходимые изменения в настройках, которые посоветовали в саунлахти, всеравно не подключается. Сказали надо тогда везти в хелсинки в отдел технической поддержки, где за 30 евра мне наладят интернет. Я возмущена, почему еще надо платить 30 евра, ведь когда разговаривала при подключении, сказала что у меня windows 7, почему то сонера работает везде, без всяких доп. манипyляций. Может кто-нибудь посоветовать, как самой подключить ету моккулу?

Iosif
29-03-2010, 20:18
не могу подключить моккулу к компу где 7 windows, проделала необходимые изменения в настройках, которые посоветовали в саунлахти, всеравно не подключается. Сказали надо тогда везти в хелсинки в отдел технической поддержки, где за 30 евра мне наладят интернет. Я возмущена, почему еще надо платить 30 евра, ведь когда разговаривала при подключении, сказала что у меня windows 7, почему то сонера работает везде, без всяких доп. манипyляций. Может кто-нибудь посоветовать, как самой подключить ету моккулу?
Должно работать безперебойно сразу, при наличии сети. Какое сообщение выдаёт?

Pihlaja
29-03-2010, 20:20
Должно работать безперебойно сразу, при наличии сети. Какое сообщение выдаёт?
да никакое не выдает, даже пинкода не просит. Я даже скачивала драйвер с их сайта , всеравно никак

Iosif
29-03-2010, 20:29
Mokkula дефектная, если Вы правильно поставили SIM-карту в неё. Дома PC или Mac?
В устройствах посмотрите, у вас определилось устройство HUAWEI во вкладке "Сетевые карты"?

Pihlaja
29-03-2010, 20:35
Моккула дефектная, если Вы правильно поставили СИМ-карту в неё. Дома ПЦ или Мац?
В устройствах посмотрите, у вас определилось устройство ХУАЩЕИ во вкладке "Сетевые карты"?
моккулу заменили уже на другую даже, работает в компе где Виста, но на 7-ом никак, компы ноуты

Iosif
29-03-2010, 20:39
надо смотреть на месте, причин с десяток может быть....

Pihlaja
29-03-2010, 20:44
надо смотреть на месте, причин с десяток может быть....
Ну не знаю, какие причины, моккулу заменили, но при етом обе моккулы работали на Висте, а на 7-ом нивкакую. не могут же два совершенно новых ноута с 7-ым быть не в порядке.

Miss Piggy
30-03-2010, 11:38
Ну не знаю, какие причины, моккулу заменили, но при етом обе моккулы работали на Висте, а на 7-ом нивкакую. не могут же два совершенно новых ноута с 7-ым быть не в порядке.
У меня такая же ерунда творилась с ХР. Звонила, ходила в Елизу, все без толку. Пока не поехала-таки в центр технической поддержки, который в Питаянмяки. Там сделали за 5 сек - сняли пинкод с моккулы. На вопрос, почему же такое произошло, был невнятный ответ, что такое случается иногда по непонятным причинам. После этого я написала рекламацию в Сауналахти, потому что это не моя проблема, что их софт не фурычит с ОС. Расписала подробно всю историю злоключений и впаяла им расходы на дорогу и копию чека. В итоге через месяц получила все это на счет плюс за один месяц сняли абонентскую плату. Советую и Вам так поступить, потому что другого выхода не вижу.

Crest
30-03-2010, 11:53
Можно посмотреть в проге для моккулы (мобил партнер) , может настройки сауналахти пропали после установки нового драйвера, у меня такое было.

Pihlaja
30-03-2010, 13:48
У меня такая же ерунда творилась с ХР. Звонила, ходила в Елизу, все без толку. Пока не поехала-таки в центр технической поддержки, который в Питаянмяки. Там сделали за 5 сек - сняли пинкод с моккулы. На вопрос, почему же такое произошло, был невнятный ответ, что такое случается иногда по непонятным причинам. После этого я написала рекламацию в Сауналахти, потому что это не моя проблема, что их софт не фурычит с ОС. Расписала подробно всю историю злоключений и впаяла им расходы на дорогу и копию чека. В итоге через месяц получила все это на счет плюс за один месяц сняли абонентскую плату. Советую и Вам так поступить, потому что другого выхода не вижу.
Вот и мне так же сказали ехать в хелсинки и там за 30-ку настроят, возмущена очень за такие услуги. Попробую сделать также, вытрбовать деньги за настройку из счета за телефон, ведь на такой инет я согласия не давала. Спасибо за инфу

Pihlaja
30-03-2010, 13:51
Можно посмотреть в проге для моккулы (мобил партнер) , может настройки сауналахти пропали после установки нового драйвера, у меня такое было.
саунлахтевскую моккулу вставляла совсем в новый комп, никаких других до етого не было моккул, потом уже когда сказали скчать драйвер с елизы и установить я сделала ето через сонеру

Crest
30-03-2010, 15:01
Mobile Partner -ohjelma
Saunalahti Wiki
Loikkaa: valikkoon, hakuun
Asennusohje

1. Asenna ja avaa Mobile Partner -ohjelma

2. Mene valikkoon: Tools -> Options

3. Valitse vasemmalta Profile Management ja sen jälkeen oikealta New.

4. Kirjoita kenttään Profile name: Saunalahti.

5. Kentän alapuolella lukee ”APN”. Valittuna on Dynamic, muuta valinta siten, että valituksi tulee ”Static”.

6. Kirjoita kenttään APN: internet.saunalahti

7. Paina oikealta: ”Save” ja tämän jälkeen OK.

8. Paina ”Connect” ja internet-yhteys muodostuu

Pihlaja
30-03-2010, 15:10
[QUOTE=Crest]Мобиле Партнер -охэлма
Сауналахти Щики
Лоиккаа: валиккоон, хакуун
Асеннусохэ

о, такого я еще вроде не делала, спасибо попробую :)

Crest
30-03-2010, 15:16
[QUOTE=Crest]Мобиле Партнер -охэлма
Сауналахти Щики
Лоиккаа: валиккоон, хакуун
Асеннусохэ

о, такого я еще вроде не делала, спасибо попробую :)
эта программа находится в самой моккуле, когда вставляешь в юсб то автоматом должна запуститься и установится в комп, потом проделать настройки.

Pihlaja
30-03-2010, 19:02
эта программа находится в самой моккуле, когда вставляешь в юсб то автоматом должна запуститься и установится в комп, потом проделать настройки.
а, ну тогда делала такое конешн, все манипуляции проделала, ведь с вистой работает

Iosif
30-03-2010, 21:32
Проблема не в моккуле, это итак понятно, а в Вашем компьютере. Вариантов куча, ещё раз..Ну есть герои-АТКошники, пусть ринутся в бой. А строчить что,где, да как, это когда делать нечего..Поэтому, проще было написать "разыскиваются добровольцы, 30Е платить не буду из-за принципа". :)

russkiy
30-03-2010, 23:18
Привет. Тоже были проблемы с 7ой, настроил. Попробуй так. Кликаем на программку подключения, что идет с моккулой, после того, как найдется твой девайс....не жми Connect, идешь в Control Panel -> Network and Internet -> View network status and tasks -> слева Change Adapter Settings...у меня connection определился как 1.3G, кликаем правой клавишей и нажимаем Connect...запускаем тот же браузер...проверяем нет :) Надеюсь, поможет!

uusisuomalainen
31-03-2010, 19:45
создай новую виртуальную машину в VMWare и установи на ней Vista. Адрес сетевого адаптера vmware смени на хост системе на 192.168.1.2, а основной шлюз пропиши 192.168.1.1, а в гостевой системе подключись к инету с помощью моккула и в настройках соединения укажи "сделать данное подключение доступным юзерам из такой-то локальной сети" и выбери сеть vmware. Адреса днс по-моему придётся вручную указать в хост-системе, хотя может dhcp сервер в висте всё же работает.

moty
31-03-2010, 20:37
создай новую виртуальную машину в VMWare и установи на ней Vista. Адрес сетевого адаптера vmware смени на хост системе на 192.168.1.2, а основной шлюз пропиши 192.168.1.1, а в гостевой системе подключись к инету с помощью моккула и в настройках соединения укажи "сделать данное подключение доступным юзерам из такой-то локальной сети" и выбери сеть vmware. Адреса днс по-моему придётся вручную указать в хост-системе, хотя может dhcp сервер в висте всё же работает.

Человек, способный установить ос в виртуалке и расшарить инет по локалке смог-бы сам разобраться в своей проблеме.

// ещё вы забыли упомянуть что усб устройство надо будет перебросить на виртуалку, ато по дефалту оно будет только у хоста.
// держать виртуалку на ноутбуке, тем более для такого - бред. Батарея очень быстро о себе напомнит.
// держать висту для большинства задач на виртуалке - бред. Пойдёт и обрезанная до немогу ХП
// Но самый большой бред - это решать эту проблему таким образом. Этож надож додуматься (!!!!!!!). пздц. пздц. пздц.

фор фан:
// нет, ДНС и DHCP вообще не нужен будет. достаточно просто забить адреса из одной подсети и убедиться, что они в одной рабочей группе. + расшарить инет. (ну и убить все остальные рабочие/нерабочие инет подключения на хосте)

Более же умным решением проблеммы было-бы удаление всякого напоминания о моккуле из системы, повторной попытке её установки, просмотором сетевых адаптеров, скачиванием последней версии драйверов и программы для логина ориентируясь на модель моккулы. На крайняк ресет всех соединений netsh'ом.

Короче, берёте, идёте к любому знакомому, который согласится помочь, отдаёте, получаете назад, покупаете ему пиво.

Iosif
01-04-2010, 10:09
Короче, берёте, идёте к любому знакомому, который согласится помочь, отдаёте, получаете назад, покупаете ему пиво.
Понимаищь, там дело прынцыпа- не платить.
Ну не хочет платитъ, нэ надо :)
Oна быстрее научится VMware устанавливать со всеми вышеописанными операциями :)

moty
01-04-2010, 13:14
Oна быстрее научится VMware устанавливать со всеми вышеописанными операциями :)

А пиво это не платить. Это дарить благо :)

Pihlaja
01-04-2010, 14:07
Она быстрее научится ВМщаре устанавливать со всеми вышеописанными операциями :)
Да нее, денег то не жалко, просто почму ето я буду им платить, с моим то компом все ок, ето их моккула на пашет с моим компом, сонера работает без проблеммм и с вистой и с 7-ым. А мне уже добрый чел-век сделал, теперь работает

Iosif
01-04-2010, 23:58
Да нее, денег то не жалко, просто почму ето я буду им платить, с моим то компом все ок, ето их моккула на пашет с моим компом, сонера работает без проблеммм и с вистой и с 7-ым. А мне уже добрый чел-век сделал, теперь работает
Вот и правильно. Пока мы тут языками чешем от безделия, кто-то пришёл и победил! :trud:

Масяня
02-04-2010, 02:09
А мне уже добрый чел-век сделал, теперь работает
Интересует техническая реализация, какой из ниже перечисленных способов тебе помог?

Introduction
02-04-2010, 04:19
С виндами как обычно все через жопу.:D Кликаем туда, сюда, скачиваем драйвера, лезем в корневую, вызываем чувака, который за бабло все настроит..:D
В мак вставляешь любой девайс и сразу же все работает без чуваков и гемора.:)

Iosif
02-04-2010, 19:52
С виндами как обычно все через жопу.:D Кликаем туда, сюда, скачиваем драйвера, лезем в корневую, вызываем чувака, который за бабло все настроит..:D
В мак вставляешь любой девайс и сразу же все работает без чуваков и гемора.:)
С такими изречениями нетрудно догадаться, что на месте головы у некоторых владельцев Mac. Помнится, строчил один такой опусы по Линукс, так кончилось дело сьехавшими мозгами. Причем, за рекламу ему никто не платил :)

Introduction
02-04-2010, 23:06
С такими изречениями нетрудно догадаться, что на месте головы у некоторых владельцев Mac. Помнится, строчил один такой опусы по Линукс, так кончилось дело сьехавшими мозгами. Причем, за рекламу ему никто не платил :) Сильно расстроился, что халтурка слетела?
Сколько расчитывал срубить за подгрузку дров на моккулу? ;)

Iosif
02-04-2010, 23:20
Сильно расстроился, что халтурка слетела?
Сколько расчитывал срубить за подгрузку дров на моккулу? ;)
Oчень, теперь мне на Маc точно денег не хватит. Может, подаришь ?

Pihlaja
04-04-2010, 21:26
Возникла необходимость купить моккулу, без подключения, что бы вставить карточку, которая лежит без дела. Нужна моккула быстрого и качественного действия. Поиск по гуглу выдает только с подключением. ктонибудь знает где можно купить такую?

Iosif
04-04-2010, 22:15
у меня можно. Карточка от какого провайдера? Sonera/Elisa/Dna/Saunalahti/Cubio ?

Pihlaja
04-04-2010, 22:32
у меня можно. Карточка от какого провайдера? Сонера/Елиса/Дна/Сауналахти/Цубио ?
да саунлахти, при подключении дали две за одну цену, тока мне нужна моккула некодированная, штобы без кодов на связь

Iosif
04-04-2010, 22:34
телефон я вам в личные сообщения скинул, позвоните. Есть разные, как вставная в ноутбук, так и USB-затычки.Неблокированные.

Sevilja
05-04-2010, 00:24
У меня моккула Saunalahti на новом компьютере тоже не работает,хотя сделала нужные настройки как посоветовали в оффисе...А на старом компе начла работать только после того, как попробывала подключить другую моккулу от Еlisi, 30 евро тоже не хочу из принципа платить...Хотя недавно сама знакомой настраивала DNA и без проблем,а себе даже не знаю как быть...еще и платить за такой интернет...Что ещё посоветуете?

Sevilja
05-04-2010, 00:31
У меня моккула Saunalahti на новом компьютере тоже не работает,хотя сделала нужные настройки как посоветовали в оффисе...А на старом компе начла работать только после того, как попробывала подключить другую моккулу от Elisa, 30 евро тоже не хочу из принципа платить...Хотя недавно сама знакомой настраивала DNA и без проблем,а себе даже не знаю как быть...еще и платить за такой интернет...Что ещё посоветуете?

Iosif
05-04-2010, 22:07
У меня моккула Saunalahti на новом компьютере тоже не работает,хотя сделала нужные настройки как посоветовали в оффисе...А на старом компе начла работать только после того, как попробывала подключить другую моккулу от Elisa, 30 евро тоже не хочу из принципа платить...Хотя недавно сама знакомой настраивала DNA и без проблем,а себе даже не знаю как быть...еще и платить за такой интернет...Что ещё посоветуете?
Посоветую заплатить :) мне :) А вааще, что за компутер

uusisuomalainen
06-04-2010, 02:33
// Но самый большой бред - это решать эту проблему таким образом. Этож надож додуматься (!!!!!!!). пздц. пздц. пздц.

Физику сообщают задачу. Дано: пустой чайник. Требуется вскипятить воду. Физик решает задачу: наливаем воду в чайник, включаем его и ожидаем пока вода не закипит.

Математику сообщают задачу. Дано: чайник, наполненный водой. Требуется вскипятить воду. Математик решает задачу: выливаем воду из чайника и приходим к задаче, которую мы уже умеем решать.

moty
06-04-2010, 03:18
Математику сообщают задачу. Дано: чайник, наполненный водой. Требуется вскипятить воду. Математик решает задачу: выливаем воду из чайника и приходим к задаче, которую мы уже умеем решать.

Ну... если математик не может вскипятить воду... То способен-ли он её хотя-бы вылить? :)))