View Full Version : Моккула Саунлахти не работает с Windows 7
не могу подключить моккулу к компу где 7 windows, проделала необходимые изменения в настройках, которые посоветовали в саунлахти, всеравно не подключается. Сказали надо тогда везти в хелсинки в отдел технической поддержки, где за 30 евра мне наладят интернет. Я возмущена, почему еще надо платить 30 евра, ведь когда разговаривала при подключении, сказала что у меня windows 7, почему то сонера работает везде, без всяких доп. манипyляций. Может кто-нибудь посоветовать, как самой подключить ету моккулу?
не могу подключить моккулу к компу где 7 windows, проделала необходимые изменения в настройках, которые посоветовали в саунлахти, всеравно не подключается. Сказали надо тогда везти в хелсинки в отдел технической поддержки, где за 30 евра мне наладят интернет. Я возмущена, почему еще надо платить 30 евра, ведь когда разговаривала при подключении, сказала что у меня windows 7, почему то сонера работает везде, без всяких доп. манипyляций. Может кто-нибудь посоветовать, как самой подключить ету моккулу?
Должно работать безперебойно сразу, при наличии сети. Какое сообщение выдаёт?
Должно работать безперебойно сразу, при наличии сети. Какое сообщение выдаёт?
да никакое не выдает, даже пинкода не просит. Я даже скачивала драйвер с их сайта , всеравно никак
Mokkula дефектная, если Вы правильно поставили SIM-карту в неё. Дома PC или Mac?
В устройствах посмотрите, у вас определилось устройство HUAWEI во вкладке "Сетевые карты"?
Моккула дефектная, если Вы правильно поставили СИМ-карту в неё. Дома ПЦ или Мац?
В устройствах посмотрите, у вас определилось устройство ХУАЩЕИ во вкладке "Сетевые карты"?
моккулу заменили уже на другую даже, работает в компе где Виста, но на 7-ом никак, компы ноуты
надо смотреть на месте, причин с десяток может быть....
надо смотреть на месте, причин с десяток может быть....
Ну не знаю, какие причины, моккулу заменили, но при етом обе моккулы работали на Висте, а на 7-ом нивкакую. не могут же два совершенно новых ноута с 7-ым быть не в порядке.
Miss Piggy
30-03-2010, 11:38
Ну не знаю, какие причины, моккулу заменили, но при етом обе моккулы работали на Висте, а на 7-ом нивкакую. не могут же два совершенно новых ноута с 7-ым быть не в порядке.
У меня такая же ерунда творилась с ХР. Звонила, ходила в Елизу, все без толку. Пока не поехала-таки в центр технической поддержки, который в Питаянмяки. Там сделали за 5 сек - сняли пинкод с моккулы. На вопрос, почему же такое произошло, был невнятный ответ, что такое случается иногда по непонятным причинам. После этого я написала рекламацию в Сауналахти, потому что это не моя проблема, что их софт не фурычит с ОС. Расписала подробно всю историю злоключений и впаяла им расходы на дорогу и копию чека. В итоге через месяц получила все это на счет плюс за один месяц сняли абонентскую плату. Советую и Вам так поступить, потому что другого выхода не вижу.
Можно посмотреть в проге для моккулы (мобил партнер) , может настройки сауналахти пропали после установки нового драйвера, у меня такое было.
У меня такая же ерунда творилась с ХР. Звонила, ходила в Елизу, все без толку. Пока не поехала-таки в центр технической поддержки, который в Питаянмяки. Там сделали за 5 сек - сняли пинкод с моккулы. На вопрос, почему же такое произошло, был невнятный ответ, что такое случается иногда по непонятным причинам. После этого я написала рекламацию в Сауналахти, потому что это не моя проблема, что их софт не фурычит с ОС. Расписала подробно всю историю злоключений и впаяла им расходы на дорогу и копию чека. В итоге через месяц получила все это на счет плюс за один месяц сняли абонентскую плату. Советую и Вам так поступить, потому что другого выхода не вижу.
Вот и мне так же сказали ехать в хелсинки и там за 30-ку настроят, возмущена очень за такие услуги. Попробую сделать также, вытрбовать деньги за настройку из счета за телефон, ведь на такой инет я согласия не давала. Спасибо за инфу
Можно посмотреть в проге для моккулы (мобил партнер) , может настройки сауналахти пропали после установки нового драйвера, у меня такое было.
саунлахтевскую моккулу вставляла совсем в новый комп, никаких других до етого не было моккул, потом уже когда сказали скчать драйвер с елизы и установить я сделала ето через сонеру
Mobile Partner -ohjelma
Saunalahti Wiki
Loikkaa: valikkoon, hakuun
Asennusohje
1. Asenna ja avaa Mobile Partner -ohjelma
2. Mene valikkoon: Tools -> Options
3. Valitse vasemmalta Profile Management ja sen jälkeen oikealta New.
4. Kirjoita kenttään Profile name: Saunalahti.
5. Kentän alapuolella lukee ”APN”. Valittuna on Dynamic, muuta valinta siten, että valituksi tulee ”Static”.
6. Kirjoita kenttään APN: internet.saunalahti
7. Paina oikealta: ”Save” ja tämän jälkeen OK.
8. Paina ”Connect” ja internet-yhteys muodostuu
[QUOTE=Crest]Мобиле Партнер -охэлма
Сауналахти Щики
Лоиккаа: валиккоон, хакуун
Асеннусохэ
о, такого я еще вроде не делала, спасибо попробую :)
[QUOTE=Crest]Мобиле Партнер -охэлма
Сауналахти Щики
Лоиккаа: валиккоон, хакуун
Асеннусохэ
о, такого я еще вроде не делала, спасибо попробую :)
эта программа находится в самой моккуле, когда вставляешь в юсб то автоматом должна запуститься и установится в комп, потом проделать настройки.
эта программа находится в самой моккуле, когда вставляешь в юсб то автоматом должна запуститься и установится в комп, потом проделать настройки.
а, ну тогда делала такое конешн, все манипуляции проделала, ведь с вистой работает
Проблема не в моккуле, это итак понятно, а в Вашем компьютере. Вариантов куча, ещё раз..Ну есть герои-АТКошники, пусть ринутся в бой. А строчить что,где, да как, это когда делать нечего..Поэтому, проще было написать "разыскиваются добровольцы, 30Е платить не буду из-за принципа". :)
Привет. Тоже были проблемы с 7ой, настроил. Попробуй так. Кликаем на программку подключения, что идет с моккулой, после того, как найдется твой девайс....не жми Connect, идешь в Control Panel -> Network and Internet -> View network status and tasks -> слева Change Adapter Settings...у меня connection определился как 1.3G, кликаем правой клавишей и нажимаем Connect...запускаем тот же браузер...проверяем нет :) Надеюсь, поможет!
uusisuomalainen
31-03-2010, 19:45
создай новую виртуальную машину в VMWare и установи на ней Vista. Адрес сетевого адаптера vmware смени на хост системе на 192.168.1.2, а основной шлюз пропиши 192.168.1.1, а в гостевой системе подключись к инету с помощью моккула и в настройках соединения укажи "сделать данное подключение доступным юзерам из такой-то локальной сети" и выбери сеть vmware. Адреса днс по-моему придётся вручную указать в хост-системе, хотя может dhcp сервер в висте всё же работает.
создай новую виртуальную машину в VMWare и установи на ней Vista. Адрес сетевого адаптера vmware смени на хост системе на 192.168.1.2, а основной шлюз пропиши 192.168.1.1, а в гостевой системе подключись к инету с помощью моккула и в настройках соединения укажи "сделать данное подключение доступным юзерам из такой-то локальной сети" и выбери сеть vmware. Адреса днс по-моему придётся вручную указать в хост-системе, хотя может dhcp сервер в висте всё же работает.
Человек, способный установить ос в виртуалке и расшарить инет по локалке смог-бы сам разобраться в своей проблеме.
// ещё вы забыли упомянуть что усб устройство надо будет перебросить на виртуалку, ато по дефалту оно будет только у хоста.
// держать виртуалку на ноутбуке, тем более для такого - бред. Батарея очень быстро о себе напомнит.
// держать висту для большинства задач на виртуалке - бред. Пойдёт и обрезанная до немогу ХП
// Но самый большой бред - это решать эту проблему таким образом. Этож надож додуматься (!!!!!!!). пздц. пздц. пздц.
фор фан:
// нет, ДНС и DHCP вообще не нужен будет. достаточно просто забить адреса из одной подсети и убедиться, что они в одной рабочей группе. + расшарить инет. (ну и убить все остальные рабочие/нерабочие инет подключения на хосте)
Более же умным решением проблеммы было-бы удаление всякого напоминания о моккуле из системы, повторной попытке её установки, просмотором сетевых адаптеров, скачиванием последней версии драйверов и программы для логина ориентируясь на модель моккулы. На крайняк ресет всех соединений netsh'ом.
Короче, берёте, идёте к любому знакомому, который согласится помочь, отдаёте, получаете назад, покупаете ему пиво.
Короче, берёте, идёте к любому знакомому, который согласится помочь, отдаёте, получаете назад, покупаете ему пиво.
Понимаищь, там дело прынцыпа- не платить.
Ну не хочет платитъ, нэ надо :)
Oна быстрее научится VMware устанавливать со всеми вышеописанными операциями :)
Oна быстрее научится VMware устанавливать со всеми вышеописанными операциями :)
А пиво это не платить. Это дарить благо :)
Она быстрее научится ВМщаре устанавливать со всеми вышеописанными операциями :)
Да нее, денег то не жалко, просто почму ето я буду им платить, с моим то компом все ок, ето их моккула на пашет с моим компом, сонера работает без проблеммм и с вистой и с 7-ым. А мне уже добрый чел-век сделал, теперь работает
Да нее, денег то не жалко, просто почму ето я буду им платить, с моим то компом все ок, ето их моккула на пашет с моим компом, сонера работает без проблеммм и с вистой и с 7-ым. А мне уже добрый чел-век сделал, теперь работает
Вот и правильно. Пока мы тут языками чешем от безделия, кто-то пришёл и победил! :trud:
А мне уже добрый чел-век сделал, теперь работает
Интересует техническая реализация, какой из ниже перечисленных способов тебе помог?
Introduction
02-04-2010, 04:19
С виндами как обычно все через жопу.:D Кликаем туда, сюда, скачиваем драйвера, лезем в корневую, вызываем чувака, который за бабло все настроит..:D
В мак вставляешь любой девайс и сразу же все работает без чуваков и гемора.:)
С виндами как обычно все через жопу.:D Кликаем туда, сюда, скачиваем драйвера, лезем в корневую, вызываем чувака, который за бабло все настроит..:D
В мак вставляешь любой девайс и сразу же все работает без чуваков и гемора.:)
С такими изречениями нетрудно догадаться, что на месте головы у некоторых владельцев Mac. Помнится, строчил один такой опусы по Линукс, так кончилось дело сьехавшими мозгами. Причем, за рекламу ему никто не платил :)
Introduction
02-04-2010, 23:06
С такими изречениями нетрудно догадаться, что на месте головы у некоторых владельцев Mac. Помнится, строчил один такой опусы по Линукс, так кончилось дело сьехавшими мозгами. Причем, за рекламу ему никто не платил :) Сильно расстроился, что халтурка слетела?
Сколько расчитывал срубить за подгрузку дров на моккулу? ;)
Сильно расстроился, что халтурка слетела?
Сколько расчитывал срубить за подгрузку дров на моккулу? ;)
Oчень, теперь мне на Маc точно денег не хватит. Может, подаришь ?
Возникла необходимость купить моккулу, без подключения, что бы вставить карточку, которая лежит без дела. Нужна моккула быстрого и качественного действия. Поиск по гуглу выдает только с подключением. ктонибудь знает где можно купить такую?
у меня можно. Карточка от какого провайдера? Sonera/Elisa/Dna/Saunalahti/Cubio ?
у меня можно. Карточка от какого провайдера? Сонера/Елиса/Дна/Сауналахти/Цубио ?
да саунлахти, при подключении дали две за одну цену, тока мне нужна моккула некодированная, штобы без кодов на связь
телефон я вам в личные сообщения скинул, позвоните. Есть разные, как вставная в ноутбук, так и USB-затычки.Неблокированные.
У меня моккула Saunalahti на новом компьютере тоже не работает,хотя сделала нужные настройки как посоветовали в оффисе...А на старом компе начла работать только после того, как попробывала подключить другую моккулу от Еlisi, 30 евро тоже не хочу из принципа платить...Хотя недавно сама знакомой настраивала DNA и без проблем,а себе даже не знаю как быть...еще и платить за такой интернет...Что ещё посоветуете?
У меня моккула Saunalahti на новом компьютере тоже не работает,хотя сделала нужные настройки как посоветовали в оффисе...А на старом компе начла работать только после того, как попробывала подключить другую моккулу от Elisa, 30 евро тоже не хочу из принципа платить...Хотя недавно сама знакомой настраивала DNA и без проблем,а себе даже не знаю как быть...еще и платить за такой интернет...Что ещё посоветуете?
У меня моккула Saunalahti на новом компьютере тоже не работает,хотя сделала нужные настройки как посоветовали в оффисе...А на старом компе начла работать только после того, как попробывала подключить другую моккулу от Elisa, 30 евро тоже не хочу из принципа платить...Хотя недавно сама знакомой настраивала DNA и без проблем,а себе даже не знаю как быть...еще и платить за такой интернет...Что ещё посоветуете?
Посоветую заплатить :) мне :) А вааще, что за компутер
uusisuomalainen
06-04-2010, 02:33
// Но самый большой бред - это решать эту проблему таким образом. Этож надож додуматься (!!!!!!!). пздц. пздц. пздц.
Физику сообщают задачу. Дано: пустой чайник. Требуется вскипятить воду. Физик решает задачу: наливаем воду в чайник, включаем его и ожидаем пока вода не закипит.
Математику сообщают задачу. Дано: чайник, наполненный водой. Требуется вскипятить воду. Математик решает задачу: выливаем воду из чайника и приходим к задаче, которую мы уже умеем решать.
Математику сообщают задачу. Дано: чайник, наполненный водой. Требуется вскипятить воду. Математик решает задачу: выливаем воду из чайника и приходим к задаче, которую мы уже умеем решать.
Ну... если математик не может вскипятить воду... То способен-ли он её хотя-бы вылить? :)))
[russian.fi, 2002-2014]