View Full Version : Спорт во время беременности.
Очен хочу посоветоватся,можно ли заниматся в спорт зале как пржгде, во время беременности?
И начиная с 5-го,6-го месяца можно ли качат мишци ног лега аккуратно на животе,на спец тренажере...и подобних ему,где ест опора в живот....если аккуратно,не усиливая вес....?
вы сначала в 6 месяцев попробуйте на живот лечь, чтоб мышцы покачать, потом поймете :) Вообще если вы и до долго занимались в зале, то можно продолжать и после, только не переусердсвуйте, всетаки угроза выкидыша при сильных нагрузках существует
в том то и дело,что я могу брат вес толко менше чем ранше! Не то что болше....! Как обично прибавляется постепенно.Я вообхе имею ввиду,могно ли,если аккуратно,на спезиалном тренагере для ягодичних мишц,если аккуратно,на пару минут,не силно опираяс на гивот легат.по три сета,..бистро вообхем.Спат нелзя.Ето понятно.Но там очен удобныи тремагер,он ИМЕЕТ ВПАЛУЮ ФОРМУ.Т.е когда логишся,то имеется возмогност несиилно опиратся на гивот.
кстати,а чут чут пресс качат,лега на спине естественно,или опят ге на тренагоре таком,легачем,но на спине...?!
Очен хочу посоветоватся,могно ли заниматся в спорт зале как прегде, во время беременности?
И начиная с 5-го,6-го месяца могно ли качат мишци ног лега аккуратно на гивоте,на спец тренагере...и подобних ему,где ест опора в гивот....если аккуратно,не усиливая вес....?
http://translit.ru/
А не лучше ли Вам с врачом посоветоваться? Все мы разные, беременность у всех по-разному протекает. Одним можно на лошади скакать, а другим лишний раз наклониться нельзя.
не силно опираяс на гивот легат.по три сета,..бистро вообхем.
Вы сама-то как думаете, каково ребёнку будет, когда на него мама навалится? Многие на таком сроке и на спине-то лежать уже не могут - полая вена пережимается тяжёлой маткой и женщине довольно быстро становится плохо. Такие вопросы надо с врачём решать.
koscmar kakoy,....esli molodaya baba v 6 mesyacev na spine legat ne moget,..gest...
eto u menya uge 3-ya beremennost. DUMALA KTO CHO PODSKAGET,..putnoe.NADO SEBYA ZASTAVLYAT dvigatsya,vesti zdorovyi obraz gizni namnogo pryjatnee,a spina moget bolet kak raz ot neprivichki i otsutstviya fizicheskoy aktivnosti do beremennosti i v period.Minimum nugna zartyadka,legkaya dlya nachala...i postoyannaya slegka za osankoy.
Э-э-э, ну вообще-то на спине лежать мешает вовсе не возраст и физическая подготовка... А путный совет тут может быть только один - спрашивать у своего врача, потому что он единственный, кроме Вас самой, кто несёт (надеюсь) хоть какую-то ответственность за здоровье малыша.
leijona3
09-04-2010, 14:40
Э-э-э, ну вообще-то на спине лежать мешает вовсе не возраст и физическая подготовка... А путный совет тут может быть только один - спрашивать у своего врача, потому что он единственный, кроме Вас самой, кто несёт (надеюсь) хоть какую-то ответственность за здоровье малыша.
Именно так: знакомая волейболистка ,мастер спорта международного класса,во время беременности не могла на второй этаж по лестнице подняться -до чего её беременности тяжело проходила.
Мне самой пришлось прекратить плавание на 6 месяце из-за того,что матка начинала дико сокращаться в воде бассейна.
А упражнения для беременных могут посоветовать у физиотерапевта в ТК.
Может кто знает из женщин и посещал специальные спортивные занятия для беременных. Есть ли такие занятия в Финляндии (особенно интересует в Турку)?
koscmar kakoy,....esli molodaya baba v 6 mesyacev na spine legat ne moget,..gest...
eto u menya uge 3-ya beremennost. DUMALA KTO CHO PODSKAGET,..putnoe.NADO SEBYA ZASTAVLYAT dvigatsya,vesti zdorovyi obraz gizni namnogo pryjatnee,a spina moget bolet kak raz ot neprivichki i otsutstviya fizicheskoy aktivnosti do beremennosti i v period.Minimum nugna zartyadka,legkaya dlya nachala...i postoyannaya slegka za osankoy.
+100!!!
Разумная мамаша попалась!!! Респект!
Двигаться можно и нужно, но с умом и прислушиваясь к себе.
В финских буклетах для беременных запрещают только большой теннис и конный спорт, но опять же своя голова нужна на плечах.
В каждом городе есть при неувола группа аэробики/зарядки для беременных, спросите в своей ТА.
Я в такой была. Меня предупредили: у нас программа очень лёгкая, оденьтесь потеплее чтобы не замёрзнуть. Мама родная, я в лучшие годы своей жизни не могла ТАК согнуться и разогнуться!! При том у меня было месяцев 6, а остальные буквально уже рожали...
И всё-таки ведя активный образ жизни гораздо легче и лучше переносить беременность и потом рожать!
Может кто знает из женщин и посещал специальные спортивные занятия для беременных. Есть ли такие занятия в Финляндии (особенно интересует в Турку)?
я активно интересовалась, но ничего не нашла в прошлом году. в одном зале даже сказали " у нас нет, но вы можете пойти на зумбу, там не тяжело", вообще нездоровая на голову девица какая то. спрашивала и у себя в неувола, но там тоже ничего не было.
+100!!!
Разумная мамаша попалась!!! Респект!
Двигаться можно и нужно, но с умом и прислушиваясь к себе.
В финских буклетах для беременных запрещают только большой теннис и конный спорт, но опять же своя голова нужна на плечах.
В каждом городе есть при неувола группа аэробики/зарядки для беременных, спросите в своей ТА.
Я в такой была. Меня предупредили: у нас программа очень лёгкая, оденьтесь потеплее чтобы не замёрзнуть. Мама родная, я в лучшие годы своей жизни не могла ТАК согнуться и разогнуться!! При том у меня было месяцев 6, а остальные буквально уже рожали...
И всё-таки ведя активный образ жизни гораздо легче и лучше переносить беременность и потом рожать!
а по моему нездоровая на голову, у неё третья беременность, а она спрашивает можно ли на тренажоре лёжа на животе качать ягодичные мышцы с 6го месяца )))))) если бы действительно была бы 3я беременность, то сама бы знала бы ответ
kati2512
20-01-2011, 00:30
я активно интересовалась, но ничего не нашла в прошлом году. в одном зале даже сказали " у нас нет, но вы можете пойти на зумбу, там не тяжело", вообще нездоровая на голову девица какая то. спрашивала и у себя в неувола, но там тоже ничего не было.
в Турку нe жила, но вот здeсь eсть..
http://www.tuul-voimistelu.fi/voli/aili/jumppala.php
На тренажёре можно качать ягодичные мышцы и лёжа на спине, смотря какой тренажёр.
В Ф беременные ходят в спортзал, на аэробику и в бассейн.
Главное посоветоваться с врачём и использовать maalaisjärki.
Я сама плавала до последнего и в ф.роддоме на родах в крохотном бассейнечке плавала, чтоб облегчить схватки. Заранее заказывали эту большую ванну-маленький бассейн.
На тренажёре можно качать ягодичные мышцы и лёжа на спине, смотря какой тренажёр.
В Ф беременные ходят в спортзал, на аэробику и в бассейн.
Главное посоветоваться с врачём и использовать maalaisjärki.
Я сама плавала до последнего и в ф.роддоме на родах в крохотном бассейнечке плавала, чтоб облегчить схватки. Заранее заказывали эту большую ванну-маленький бассейн.
ходят те, кто может и кому можно, и не только в Фи, кому нельзя, те не ходят :)
ходят те, кто может и кому можно, и не только в Фи, кому нельзя, те не ходят :)
Опять же рекомендация врача+maalaisjärki.
На тренажёре можно качать ягодичные мышцы и лёжа на спине, смотря какой тренажёр.Так автор на животе собиралась лежать, а не на спине. А на спине не все (глубоко)беременные могут лежать, да и остальнам ведь не рекомендуют, потому что может нарушиться кровоснабжение плаценты. Спорт полезен только в разумных пределах.
Да, вот и я с этим столкнулась. Мне в неувола сказали, что если прийти в любой спортивный комплекс и сказать что беременная, то подберут программу... а так у них инфы никакой нет по спец.группам. Странно(( Про зумбу это конечно сильно)))
Во время беременности
Можно:
- пилатес и йогу, растяжку (не очень сильную, т.к. суставы становятся мягче во время беременности)
- аквааэробика, плавание
- лёгкие пробежки на низком пульсе (ниже 150 ударов в минуту)
- всякие лёгкие аэробики, которые не содержат прыжков и подпрыгиваний, опять же, на невысоком пульсе (ниже 150 bpm)
- 3-4 раза в неделю тренировки в спортзале с гантелями/штангой/на тренажёрах и т.п. с небольшими весами, не более 50% от максимума; продолжительность тренировки не дольше 45 минут, интенсивная нагрузка не более 15 минут
Нельзя(ну или следует избегать):
- никаких движений, где нужно "тужиться", например: жим ногами, приседания, поднятия корпуса лёжа на спине (типа упражнение на пресс), скручивания на пресс, скручивания на пресс на тренажёре, поднятие нижней части туловища лёжа на спине, гиперэкстензии на скамье, любые упражнения в позе лёжа на животе
- никаких движений, где нужно использовать много "статической силы" мышц, например, тяги - становая, на прямых ногах, kulmasoutu (тяга к животу/тяга в наклоне), ну и разные движения, когда нужно тянуть что-то снизу вверх., наклоны вперёд (а ля hyvää huomenta) и т.п.
- слишком длительные упражнения на растяжку
- прыжки и занятия, где слишком быстро/резко меняется поза
- после 1/2 срока нежелательно быстро бегать, заниматься конным спортом, сноубордингом, кикбоксингом, единоборствами и т.п.
- слишком интенсивные аэробные нагрузки тоже следует избегать, т.к. пульс мамы не должен выходить за аэробную зону, потому что в анаэробной зоне ребёнок может остаться без кислорода
[russian.fi, 2002-2014]