View Full Version : народ из г. Нарва, где вы??
A tusujutsja li na etom formule ljudi iz Narvi zivushiju uze v Finljandii, hotelos bi poznakomitsja. Tsasto eszu domoi, mozet kak to sgrupirujemsja?
Pishite.
а из Тарту есть кто?:lady:
Blondinka
21-09-2004, 12:10
Angell
Привет! Я вот Нарвитянка,живу в Финляндии 7 лет. А ты здесь давно? :sun:
Privet. Blondinka. Ja zivu v Finljandii vtoroi god. Ti v kakom gorode zivjosh? Ja okolo Turku. A v Narve v kakom raione zila, mozet znakomii............. V Narve sama znajesh vsje drug druga znajut, kak v bolshoi derevne. V kakoi shkole utsilas?
Blondinka
22-09-2004, 10:10
Angell
Я живу в Лахти,от Турку далековато. В Нарве я жила на Тиймана,а училась в 8-ой школе. А ты где жила и где училась? И как твоё имя? :sun:
clean queen
22-09-2004, 17:18
Angell
Blondinka
Приветик!!! Я тоже из Нарвы!:)
А ты где жила и где училась? И как твоё имя?
Вау, да мы с тобой соседи. Я жила напротив 13 школы, Мыйза (бывшая Кингисеппа). Закончила я 13 школу, а в 8 школе учился мой муж. Меня зовут Аня. А тебя как и сколько тебе лет, если не секрет, может знакомы. А Лахти то красивий город, бывала я у вас, до только вот поговаривают, что безработится у вас там и русских много!?
clean queen
Приветик.
А ты какими судьбами в Финляндии. Где в Нарве жил? Чем занимался? У меня рядом с Лохья, брат живет, слышал такую деревню Сиунтио? Я сама хоту переехать в ваш район, а то в Турку житуха не очень.
Blondinka
23-09-2004, 10:14
clean queen
Приветик!!! А ты откуда из Нарвы? Как зовут? Как приятно,что в этой холодной стране есть родные души... :)
Blondinka
23-09-2004, 10:18
Angell
А у меня на Мыйза подружка лучшая жила... Как раз напротив школы :)
Меня зовут Ира,23 года. А тебе сколько лет?
В Лахти скучно,и безработица страшная... Русских здесь очень много,даже иногда раздражает.
А у вас там как жизнь?
:)
А у вас там как жизнь?
Я живу недалеко от Турку, город Лойма. У нас здесь вообще русских нет, а на бирже на нас смотрят как на диковинку. Очень не хватает друзей, общения, планируем переехать к Хельсинку поближе. Работы здесь полно, проблема еще с языком - надо подучить. Ты то, наверное, говоришь на финском, как на родном Мне 26 лет. А как подружку звали, может знаю? А в Нарву то ездишь? Если не секрет, как твоя фамилия и откуда твои предки не из Усть - Луги ли? Моя фамилия Тамми.
Всем приветик !
Всё равно 11 школа лучше всех , ну во всяком случае раньше была 15 лет назад !
Да и на Героев все ребята что надо !
Blondinka
23-09-2004, 19:01
Angell
Подружку Юля зовут,она сейчас в Германии работает,собирается как-нибудь ко мне сюда на выходные прие хать.
Фамилия моя Спельман,но мои родители не из Усть-Луги :)
В Нарве бываю пару раз в год. Летом и на Рождество и Новый год. А ты?
Ну на финском я конечно говорю,но не как на родном русском... совершенствуемся ещё! :)
В Хельсинки жить красота. Я может тоже когда-нибудь туда переберусь. У меня там бывший живёт,так всё зовёт... Посмотрим ;)
Blondinka
23-09-2004, 19:03
Topik
Ну хорошие люди в любом районе найдутся...
А тебя как зовут? И давно ли ты в этой холодной стране? ;)
А тебя как зовут?
Обычно я сам прихожу !
Звать Андрей в Финляндии 14,5 года !
Народ а с Кингисеппа в компанию возьмете? Я в Нарве училась в политехникуме на Анвельда 14..как сейчас номер дома помню....:coquet:
sergulis
23-09-2004, 22:17
мне тоже НАРВА,родное слово!Будем ДРУЖИТЬ.,с хорошими людьми.
Blondinka
24-09-2004, 08:07
beges
Ну что с тобой поделать?! Возьмём :)
Blondinka
24-09-2004, 08:09
Topik
Мда,долго... не надоело? Скучно же здесь... :о
Blondinka
24-09-2004, 08:10
sergulis
И насколько же родное?? Ты нарветянин? А откель? ;)
Topik
Мда,долго... не надоело? Скучно же здесь... :о
Привык ! Но по началу по 3 раза в месяц ездил в Нарву !
Чтоб позависать в Женеве ! Приятно вспомнить ночные тусовки по городу , или в Усть-Нарву махануть ! Красота !
http://www.narva.ee/rus/index.php?vasakul/turism/resto/
Blondinka
24-09-2004, 14:02
Topik
Мда,прогулки по городу и поездки в Усть-Нарву это красота. У меня кстату сестра старшая в Усть-Нарве сейчас живёт... Вот наверно на Рождество туда поеду. А ты не собераешься? Когда последний раз там был?? :)
Topik
мррррр.....Усть-Нарва.....красотища...приятные воспоминания:)
У меня тоже родственники там жили...не знаю живут ли еще...Линд фамилия
Blondinka
Topik
Мда,прогулки по городу и поездки в Усть-Нарву это красота. У меня кстату сестра старшая в Усть-Нарве сейчас живёт... Вот наверно на Рождество туда поеду. А ты не собераешься? Когда последний раз там был??
Я празновал там 2000 Новый год , это был последний раз !
Может соберусь .
А ты что предлогаешь повеселится за компанию ?
У меня Усть-Нарва вызывает сразу воспоминания из юности я каждый год ездил летом в пионерский лагерь " ЛАСТОЧКА" как вспомню так вздрогну !
TOPIK
A nikto ne sporit tsto 11 shkola lutsaja, u menja oten mnogo druzei tam utilos. A vot raion ne oten, tam gavnom ot otsisnih tsastenko vonajet!!!
A davaite na noviii god vstretimsja v Zeneve!!!!!!
Angell
TOPIK
A nikto ne sporit tsto 11 shkola lutsaja, u menja oten mnogo druzei tam utilos. A vot raion ne oten, tam gavnom ot otsisnih tsastenko vonajet!!!
Нууу , это когда с ветром не повезёт !
А когда ветер с другой стороны то с прибылтийской грэсс дымок вдыхаешь , красота !
http://www.narvaplan.ee/aerofotod.htm
А когда ветер с другой стороны то с прибылтийской грэсс дымок вдыхаешь , красота !
Daaa ti prav.
Tak ti o sebe tsego nibud rasskazi,skolko let, naprimer, mozet znakomi?????????
beges
seitas v tom politehnikume Universitet raspologajetsja, na utitelei utat ja v svojo vremja tuda ne postupila i slava bogu. A vot v kompaniju svoju mi vozmojom. Kstati ja zivu okolo Turku, mozno tebja koje kakije soveti sprosit. Ja zdes zivu nedavno i u menja sovsem net druzei, oten skutno i grustno, mozet podskazesh gde vse russije sobirajutsja?
Blondinka
27-09-2004, 10:16
beges
Ну фамилия эта распространённая... Может и живут такие. Я по фамилиям мало кого знаю... Новый год в Женеве,очень заманчиво ;)
Blondinka
28-09-2004, 09:43
Topik
Никогда не отдыхала в пионерских лагерях... у меня когда-то бабушка жила в Усть-Нарве,так что я и без лагерей хорошо там отдыхала... А почему у тебя такие кошмарные воспоминания?
А почему бы и не встретиться на территории Эстонии?? Там всё такое родное... эх! :girl:
Angell
Да знаю я что там сейчас институт:)но меня угораздило там учиться когда там еще была Высшая Школа( закончила это заведение в 1992 году,когда Эстония уже была независимой, в связи с чем меня обрадовали что мой эстонский диплом подтверждать не нужно:) )
Я сама здесь не очень давно да и до Турку надо на машине добираться,поэтому особо не знаю где молодежь тусуется:( Более старший возраст-в Русском Клубе...уж от многих ето слышала.Да и потом в Турку насколько мне известно много русских...ммм...группировок если можно так сказать:).
Blondinka
Да фамилия очень распостраненная:(но это практически все что я о них помню...помню дом где жили...многоэтажный, на кухне еще балкон был...в комнате и на кухне...родня дальняя....хоть убей даже их имен не могу вспомнить:(
Angell
А ты в каком городе живешь?
beges
Ты, наверное, училась под руководством госпожи Сепп? Ярый был директор только вот уволили ее за незнания эстонского языка.
А живу я в городе Орипяя, недалеко от Лойма. От Турку это 60 км. Далековато живу, но в Турку ездим с мужем часто, здесь, где мы живем, очень скучно. А сейчас нас вообще обрадовали, что курсы для иностранцев проводятся только в Турку, ближний свет!!!! И русских здесь вообще нет, одни финны кругом, да беженцы. Хотим с кем-нибудь сдружиться, так вот не знаем как.
Angell
Неее я училась большую часть времени под руководством господина Советникова...того самого что позднее возглавлял "Комисию по межнациональным отношениям Эстонской Республики",потом когда он в депутаты подался не помню кто был...но вроде не Сепп,могу и ошибаться,уж столько лет прошло.С языком у Советникова было все ок,он даже эстонский преподавал,но потом когда в политику ударился-это был атас хотя на уроках было уже делать нечего.Я слышала позднее что он получил гражданство но вот его жене гражданства не дали,не знаю насколько соответствует действительности инфа...
А где бываете в Турку?Я знаю что курсов здесь конечно много но 60 км каждый день-это явно перебор!Хотя со мной в Райсио на языковых курсах девушка из Лието училась...тоже не ближний свет а она каждый день моталась
Blondinka
29-09-2004, 12:33
beges
А почему вы не поддерживаете отношения,если вы родственники?? Хотя у меня тоже есть родственнички с которыми я никак не хочу общаться :)
Ты в Финляндии уже давно?
Blondinka
Ну приблизительно так и произошло-они очень боялись в свое время за наследство:) ну и пошло поэало...нам то оно нафиг было ненужно....но ведь кому докажешь то....
Нее в Финляндии недавно,второй год пошел,замужем за финном
beges
Говоришь, девушка из Лието училась, так она живет почти в Турку, мы от Лието живем 45 км. Нам тут предложили в Сало на курсы ездить, а это вообще 100 км. Я сейчас пока работаю, а когда работа закончиться планируем переехать ближе к Хельсинки. А в Турку мы бываем часто, почти каждые выходные. Ездим на рынок, по магазинам, а куда еще сходить не знаем. Слышали про русскую дискотеку в Турку, но где она так и не знаем, может подскажешь? А что делают в русском обществе Турку, ты сама туда ходишь? Проводятся ли у вас там какие нибудь русские концерты?
Angell
Ну мы тоже с мужем по выходным в один магазин выбираемся...он очень большой,там иногда и концерты проводятся(например танго:) звучит смешно но факт).Про русскую дискотеку не слышала но постараюсь выяснить что это и где это.Я в русское общество пока не хожу по банальной причине-я обычно езжу на машине,ну а сейчас побывала там в аварии и машину делают.Я лишь наслышана о том что там делают-там сейчас даже языковые курсы начали опять проводить,потом подруга рассказывала о том что им на русском некоторые законы стали обьяснять.Русские концерты-в Турку составлен русский хор и они гастролируют довольно успешно
Angell
Тут в другой ветке про клубы...может скооперируемся?
Predlozenije horoshee, no nado podumat. A skolko vam let, ja predlogaju gde to za 30!?
A v kakoi eto bolshoi magazin vi zahazivajete, gde kontserti provodjatsja, ne v Myylly?
A ti iz Kingeseppa? u menja v kingiseppe sestra zivjot.
Angell
Myylly-он самый:) любимое наше место с мужем:)денег там оставляем иной раз-жуть:)Лет действительно за 30....что бы быть точной-31.В Кингисеппе жила на улице Октябрьская...а кто у нас сестра?:)
Blondinka
30-09-2004, 10:20
beges
Так ты таким образом сюда перебралась,за финна замуж вышла... а я думала как большинство из нас по родственным корням ;)
Blondinka
Ну а я таким образом...по родственным корням-на тот момент уже не сильно хотелось,муж замечательный...встреть я такого в России-никуда бы не поexала,осталась бы в родном Кингисеппе где было почти все,где сейчас родители живут.....
LEX
А тебя каким ветром сюда занесло?
Blondinka
12-10-2004, 13:31
LEX
Рады видеть!! :) Расскажи о себе!
vsem privet.rasskazivat osobo netsego,zdes uze potsti tsetire goda,zivu v turku,rabotaju,na rozdestvo kak i vse sobirajus v narvu mozet tam gdenibud vse i svidemsja?
Blondinka
13-10-2004, 12:44
LEX
Вполне возможно... а ты в нарве в каком районе обитаешь? Как тебе жизнь в Финляндии.. не скромничай,наверняка у тебя есть чем подилиться c земляками ;)
AeroJack
13-10-2004, 17:27
Первоначальное сообщение от Angell
A tusujutsja li na etom formule ljudi iz Narvi zivushiju uze v Finljandii, hotelos bi poznakomitsja. Tsasto eszu domoi, mozet kak to sgrupirujemsja?
Pishite.
Privet....ya iz Narvi...i kazhdyj mesyac ya ezzhu v Narvu....ya zhivu tut toljko 2 mesyaca...a imenno v Helsinki....a ty otkuda? A v Narve zhil az v 4 mestah...na Rahu,14 do 15 let...potom na Talinnskom 29...potom 3 goda na Spordi 4, i poslednie gody v Narve na Kreenholmi 24...seichas tuda i ezhu v konce mesyaca obychno...tam u menya kvartira...vot takie pirogi...gy....a hodil tozhe v 11 shkolu...a zatem v 7 polovinu pereveli...
AeroJack
13-10-2004, 17:45
Первоначальное сообщение от beges
У меня тоже родственники там жили...не знаю живут ли еще...Линд фамилия
He....moja familiya Lind....tok ya v Narve zhil....a v Ustj-Narve zhivet Melis...po otzovskoj linii kem to mne prihoditsya...ya vechno putayusj v etoj rodne...gy...???
LEX
А мы с тобой соседи, я тоже недалеко от Турку живу. В Финляндии живу первый год. Расскажи о себе, где жил, работал или учился? На новый год я точно в Нарве буду.
AeroJack
Привет новеньким!
Я почти в Турку живу. В ближайшее время собираюсь переехать в Хельсинки, там хоть работа есть и веселее. Сейчас ищу квартиру.
Кого терзает ностальгия о Нарве можете почитать.
www.seti.ee
www.prospekr.ee
www.gazeta.ee
AeroJack
Ты знаешь глубоко в родне я не копалась:( знаю что маминого дядю звали Виктор Линд а жену его Надежда Линд....Виктор умер в 1993...мы еще на похороны ездили...у него был сын,но я не помню уже имени:( а у сына были 2 дочери...но вот где они жили...убей не помню...скорее всего что в Нарве
ЗАПОРОЖЬЕ ИЛИ НИКОПОЛЬ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
я тут всё не читал, но отвечу одно, я на данный момент жвиу в Нарве , в Начале ноября выезжаю в Финляндию в город Pieksämäki. Есть кто оттуда?
Privet,
ja toze iz Narvi, zil na Tiimani. Sejchat zivu v Turku uze 8 let.
Blondinka
15-10-2004, 11:40
uzastik
привет! я раньше тоже на тиймана жила..а потом в Усть-Нарве.. ;)
Blondinka
15-10-2004, 11:42
AeroJack
A ya vot Melisa mladshego znaju... Pomnitsa on o4en silno hotel so mnoj vstre4atsa. Bednjaga,ne vishlo! ;)
сейчас живу на Раху 12
раньше жил на Вахтра 2 а, что Кирова 2 а
Ооооо ! Раху , зима , горка ! Вот блин детство без заботное было ! Приятно вспомнить !
Blondinka
27-10-2004, 15:06
Topik
Ага,есть что вспомнить,да нечего детям рассказать ;)
Blondinka
Topik
Ага,есть что вспомнить,да нечего детям рассказать
Я думаю что лучше не рассказывать что мы там вытворяли !
Остались одни воспоминания , а как вроде недавно это было !
А вот уже 14 лет прошло как переехал в Финку их Нарвы !
AeroJack
03-02-2005, 19:36
Chego to voobshe tema zaglohla...obydno dazhe....hot' podelilis' by...kto kak novyj god provel... :)
Blondinka
07-02-2005, 00:12
Мне так и не удалось в Нарву поехать.. Праздновала здесь, в Лахти! Было очень здорово и классно! Главное компания была замечательная и большая!!!
Как у остальных???
Blondinka
08-02-2005, 15:26
ЛЮДИ!!! ГДЕ ВЫ???? ВЕРНИТЕСЬ!!!!
AeroJack
11-02-2005, 17:43
А я был в Нарве....ну как обычно...полная Петровская плошадь народу...веселье до 5 утра....и классный фейерверк....по моему лучший за последние годы... :)
Blondinka
14-02-2005, 18:54
Классно! Расскажи чего там в Нарве нового? Есть какие именения?
http://www.seti.ee/portal/modules/news/
Здесь можно новости про Нарву посмотреть !
Privet narod !!
Kuda propali vse ??
Ja toze s Narvi, s daumana.
Kak pozivaete ??
Sergei Fin
28-03-2005, 21:17
Привет девочки!!! Я тоже учился в 8 школе и мне 23г. =)
я жил живу и буду жить в нарве.читайте завидуйте.слоган нарвы-город хорошей энергии- в смысле ЭНЕРГЕТИКИ (тонкости русского языка) вне нарвы чахну и вяну.правда такую же лёгкость испытывал в париже и праге.наверное то же связано с энергетикой.туда тянет. снова и снова.
Blondinka
13-10-2005, 19:51
kstati ja tozhe v 8-oi shkole uchilas... tak obidno chto ee zakrili...
Blondinka
13-10-2005, 19:52
Narva- klassnij gorod, no vot prishlos' pereexat' sjuda, v Finland. Poslednij raz ja bila v Narve v avguste... Teper' dumaju na novij god poexat'...
Narva- klassnij gorod, no vot prishlos' pereexat' sjuda, v Finland. Poslednij raz ja bila v Narve v avguste... Teper' dumaju na novij god poexat'...
И я в августе был ! Теперь долго не поеду !
я из Тарту.А дача в Усть-Луге(Межники)
mikkakaulio
13-10-2005, 21:08
В Межниках,где?
Кто соседи?
Blondinka
14-10-2005, 10:25
И я в августе был ! Теперь долго не поеду !
Pochemu dolgo ne poedesh??
Sergei Fin
14-10-2005, 13:11
[QUOTE=Blondink а сколько тебе лет?
Princessa
14-10-2005, 13:17
А где ето Усть-Луга? У меня мама там родилась, а я даже примерно не представляю, где ето.
А где ето Усть-Луга? У меня мама там родилась, а я даже примерно не представляю, где ето.
От Нарвы на северо-запад 33 км.По дороге 57 км,почитай в Нете,там сейчас порт строят
Princessa
14-10-2005, 14:09
Спасибки!10знаков
Я в Нарве родился! А жил в Кохтла! Кохтла рулез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:
ГПТУ им ГРИВЦОВА. 1970-1972,сестренка училась.
В Межниках,где?
Кто соседи?
Дом есть в Б.Кузёмкино тоже почти соседи !
ГПТУ им ГРИВЦОВА. 1970-1972,сестренка училась.
Я год учился в Гривцухе правда в 1989 г перед отъездом в Финляндию !
Pochemu dolgo ne poedesh??
Зимой не люблю туда ездить !
out.of.control
18-10-2005, 23:32
О. У нас тоже дача в Усть-Луге. :)
Не ожидала что тут есть народ который бывает в тех краях.
mikkakaulio
18-10-2005, 23:34
О. У нас тоже дача в Усть-Луге. :)
Не ожидала что тут есть народ который бывает в тех краях.
А у вас где?
Усть-Луга- она большая!
out.of.control
18-10-2005, 23:39
А у вас где?
Усть-Луга- она большая!
Ну да, конечное...но от Межняков всё-таки не особо далеко. :) В Острове. :)
mikkakaulio
18-10-2005, 23:40
Ну да, конечное...но от Межняков всё-таки не особо далеко. :) В Острове. :)
Ты не с Хямянлинна?
out.of.control
18-10-2005, 23:47
Ты не с Хямянлинна?
Нет. Знаешь кого-то оттуда, кто тоже из Острова? :) Я тоже знаю. :)
mikkakaulio
18-10-2005, 23:51
Нет. Знаешь кого-то оттуда, кто тоже из Острова? :) Я тоже знаю. :)
У тебя там дача?
Или родители "островские"?(местные)
out.of.control
18-10-2005, 23:54
У тебя там дача?
Или родители "островские"?(местные)
Теперь у нас там просто дача. Родня по маме вся оттуда. А сама я родилась в Эстонии.
Теперь у нас там просто дача. Родня по маме вся оттуда. А сама я родилась в Эстонии.
Ну...будете в Острове-Вольдемару Шмотову привет))))))))
mikkakaulio
18-10-2005, 23:59
Она родственница Шмотовых?
Она родственница Шмотовых?
Не знаю-Остров с ним ассоциируется)))Как не поедешь-его встретишь))))
out.of.control
19-10-2005, 00:03
Простите, я с такими не знакома, так что ваш привет не долетит, мне очень жаль. :)
mikakaulio А вы сами откуда, если не секрет?
mikkakaulio
19-10-2005, 00:19
Не знаю-Остров с ним ассоциируется)))Как не поедешь-его встретишь))))
Остров богат на "колоритные личности"
Blondinka
20-10-2005, 10:19
Зимой не люблю туда ездить !
A ya vot podumivayu tuda zimoi poexat'.. Da i novij god tam povesee budet!
A ya vot podumivayu tuda zimoi poexat'.. Da i novij god tam povesee budet!
А я вот подумываю на Новый Год в Питер к друзьям скататься благо квартира там есть прям в центре ! Повеселей там да по разнообразней , а то Петровская площадь приелась уже !
[russian.fi, 2002-2014]