PDA

View Full Version : кто-нибудь трудоустравивался через carrot.fi? Что можете сказать?

Tawa
31-03-2010, 08:49
Всем доброго времени суток! Кто может чтото сказать о компании carrot.fi? кто нибудь через них трудоустравивался? я слышала некоторые отрицательные отзывы, что эта фирма просто "перепродает" работников другим фирмам а вовсе не трудоустраивает полностью. И что они бросают людей с места на место-типа сегодня едем в Эспоо а завтра уже в Сипоо и так каждый день. Работы много, зарплаты мало. Кто что может сказать? Спасибо

Kitten
31-03-2010, 09:02
Всем доброго времени суток! Кто может чтото сказать о компании carrot.fi? кто нибудь через них трудоустравивался? я слышала некоторые отрицательные отзывы, что эта фирма просто "перепродает" работников другим фирмам а вовсе не трудоустраивает полностью. И что они бросают людей с места на место-типа сегодня едем в Эспоо а завтра уже в Сипоо и так каждый день. Работы много, зарплаты мало. Кто что может сказать? Спасибо

Я не устраивалась через них. Через google (carrot kokemus) нашла отзывы по-фински

Ei kannata mennä kyseiseen paikkaan töihin,lupaavat tälläistä sekä tuollaista,toteutus heikkoa ja palkka tulee miten sattuu sekä muutenkin tylyä kohtelua... http://keskustelu.suomi24.fi/node/5839520

Tawa
31-03-2010, 09:04
спасибо! читаю..

Kuu
31-03-2010, 09:12
я слышала некоторые отрицательные отзывы, что эта фирма просто "перепродает" работников другим фирмам а вовсе не трудоустраивает полностью.
А это что, плохо?

И что они бросают людей с места на место-типа сегодня едем в Эспоо а завтра уже в Сипоо и так каждый день. Работы много, зарплаты мало. Кто что может сказать? Спасибо
Зарплата зависит от того, как договоритесь. Смена места - от их договора с заказчиками.

Tawa
31-03-2010, 09:21
смотрю финны не очень довольны этой фирмой.

Kuu
31-03-2010, 09:40
смотрю финны не очень довольны этой фирмой.
Вы уточните позицию, на которой собираетесь там работать? Мельком по сайту - они предоставляют персонал практически по всему, и в случае инженерной позиции - месяцев 6 в одном месте точно может быть, зарплата меньше TES просто невозможна.

Iosif
31-03-2010, 10:10
А это что, плохо?

Зарплата зависит от того, как договоритесь. Смена места - от их договора с заказчиками.

Если хотите почувствовать себя рабыней, то это очень даже хорошо. Вам будут 8.56 платит, а на работе с вас требовать, как с работника, получающего 30-35€. И будут иметь на это полное право.
Вы же, попав к работорговцам, гарантированно попадёте в ловушку, из которой легко, без потери денег уже не вылезти. Другое дело, кому-то в кайф и 8.50Е получать за высококвалифицированный труд. Или, речь идёт опять об уборщиках?

Kuu
31-03-2010, 10:26
Вам будут 8.56 платит, а на работе с вас требовать, как с работника, получающего 30-35€. И будут иметь на это полное право.
Вы говорите о зарплате, или о 30-35 фирме?
30 в час - это 4500 в месяц, в какой области есть TES, разрешающий таким работникам 8.56 в час платить?
Если же речь о взаимоотношениям между фирмами, то покупают, например, кого-нибудь, за 80 в час. И пусть покупают, они платят за решение проблемы и безболезненное избавление от этого человека через 3 месяца. А он сам может 20-25 в час получает.

Iosif
31-03-2010, 10:36
Вы говорите о зарплате, или о 30-35 фирме?
30 в час - это 4500 в месяц, в какой области есть TES, разрешающий таким работникам 8.56 в час платить?
Если же речь о взаимоотношениям между фирмами, то покупают, например, кого-нибудь, за 80 в час. И пусть покупают, они платят за решение проблемы и безболезненное избавление от этого человека через 3 месяца. А он сам может 20-25 в час получает.
Потолок зарплаты в ТЕS не указан. Ещё раз, если вам нравится получать 20-25 вместо 50 (с отчислениями будет 80), да ещё быть в роли Фигаро здесь-Фигаро там, ваше право. Мне лично такая лихорадка не нужна, возраст не тот, да и с головой я ещё дружу

Tawa
31-03-2010, 10:58
речь не о уборщиках. хм.. совсем не хочется рабства, тем более что хочется и детей когда то, а при таких условиях какие дети-стресс сплошной.. и каково работать и знать, что на самом деле твои труд стоит намного дороже (и за него ктото платит хорошо) а в итоге получать гроши? кстати, еще , получается, на двух боссов рабоатать, так?

Iosif
31-03-2010, 11:03
речь не о уборщиках. хм.. совсем не хочется рабства, тем более что хочется и детей когда то, а при таких условиях какие дети-стресс сплошной.. и каково работать и знать, что на самом деле твои труд стоит намного дороже (и за него ктото платит хорошо) а в итоге получать гроши? кстати, еще , получается, на двух боссов рабоатать, так?
Это , как в Красной Армии. Есть командир, а ещё есть комиссар. Оба начальники :)

Kuu
31-03-2010, 11:14
Потолок зарплаты в ТЕS не указан. Ещё раз, если вам нравится получать 20-25 вместо 50 (с отчислениями будет 80), да ещё быть в роли Фигаро здесь-Фигаро там, ваше право. Мне лично такая лихорадка не нужна, возраст не тот, да и с головой я ещё дружу
50 в час - это 7700 в месяц минимум. Что, кто-то верит в такую зарплату у постоянного работника?

Iosif
31-03-2010, 11:18
50 в час - это 7700 в месяц минимум. Что, кто-то верит в такую зарплату у постоянного работника?
Простите за прямоту, у вас что, крыша едет от таких зарплат??? Никогда не знали, что есть достаточно большая категория людей, которые эти деньги зарабатывают, не будучи директорами или схожими по статусу людьми? Заметьте, я не утверждаю, что все ,кто устроился напрямую, такие деньги получают. Но , тем не менее, их немало.
То, что я точно знаю, по собственному опыту, там где работорговец платил 25/час , с фирмы он запрашивал 60 (уже включая отчисления в кассы). То есть, при устройстве напрямую на фирму, шанс получать 35-40 был реальный. Но! В силу системы и связей , фирмам часто ненужно это, когда бывший нач. от. кадров Juha-Pekka может "по блату" найти и заставить работать человека на 3 месяца, без обязательств. То, что такие работорговцы рубят на корню всю соц. систему, принуждая работать по-максимуму, платя по-минимуму, здесь пока еще не поняли.

Kuu
31-03-2010, 11:21
речь не о уборщиках. хм.. совсем не хочется рабства,
Это не рабство. (говорю не про эту фирму, а вообще про такой вид работ) Это вполне нормальная деятельность, фирмы-заказчики таким образом защищаются от рисков.

тем более что хочется и детей когда то, а при таких условиях какие дети-стресс сплошной..
Если контракт постоянный, то разницы фактически нет.

и каково работать и знать, что на самом деле твои труд стоит намного дороже (и за него ктото платит хорошо) а в итоге получать гроши?
А вы не волнуйтесь, это дела фирм. :) Они из них платят аренду и т.д. Хотя жадничают, да. Еще и сговоры устраивают по поводу "неподъема" зарплаты выше какого-нибудь уровня.
Кстати, вполне возможно, что ваша зарплата будет выше зарплаты внутреннего (своего собственного) персонала заказчика.

кстати, еще , получается, на двух боссов рабоатать, так?
Скорее всего локального босса вы будете касаться только в моменты, когда проектов нет. :)
Но зато бонусы! Вам никаких бонусов от успешно завершенных (или соответственно проваленных) проектов не будет. :)

Kuu
31-03-2010, 11:26
Но , тем не менее, их немало.
У посредников они точно так же есть.
Но большинство из "очень высокооплачиваемых" все-таки оптимизируют свои налоги - и это уже не зарплата.

Kitten
31-03-2010, 11:28

Если дошло дело до подписания договора, можно взять договор и внимательно его изучить, в т.ч. и кто начальник, о непонятных пунктах спросите отдельно, о том, в чем сомневаетесь - уточняйте, правильно ли Вы поняли. В ссылке, которой я дала есть и + комментарии, кто-то из учпстников говорит, что как раз эти + отзывы - сама фирма, - что ж, может и так. Я имела оч. отрицательный опыт с работодателем, о котором мне было сказано приятельницей, что просто супер...

Outsoursing в том числе и в области персонала бывает выгоден компаниям. Консалтинговые фирмы тоже продают знания и умения своих сотрудников и цена в час существенно выше ЗП. НО, туда входят затраты, которые несет фирма, "содержа" работника: соц. начисления на ЗП, työterveys, телефон и т.п.... И, конечно же, добавочная стоимость :wink:

http://www.tem.fi/files/24240/Tyovoiman_vuokraus_ja_yksityinen_tyonvalitys_Suomessa_vuonna_2008.pdf sivu 6 ja 7

Apollon
31-03-2010, 12:31
Был как-то в Carrot на собеседовании. Ничего так, приятное довольно впечатление осталось...
Я два раза попадал на работу через такие фирмы. В первый раз через Adecco. Они мне сказали, что 4 месяца мы будем твоим работадателем, а потом, если подойдешь, фирма тебя уже возьмет в свои штаты. Так и было.
Второй раз работу нашел через Mercuri Urval. Там сразу искали работника на постоянное место и их роль была организовать собеседования и т.п.

Tawa
31-03-2010, 14:22
так есть фирмы которые просто организовывают собеседования и проводят предварительный отбор-окончательный выбор все же делает фирма-заказчик такового. НО! такие компании как carrot занимаются немного другим-они сдают тебя в найм, но фактически ЗП ты получаешь от них. Обычно если компания заказывает именно услугу пойска работников то на собеседовании а также в обьявлениях указывается как название фирмы -работадателя так и ее координаты (сайт например) а контакты для связи даются рекрюфирмы. а когда в обьявлении на сайте работы висит просто такая то должность и пишите туда то, напрашивается вывод, что эта фирма именно "перепродает" своих работников. так обьснили финны мужу на работе. т.е. они могут заключит с тобой договор и потом перекидывать из фирмы в фирму-по мере заключения между фирмами новых договоров. И еще скажу-постоянной работы там не обещают- 6-12 мес, т.е. выходит как карта ляжет. Финны сказали что как правило, от этой фирмы много зп не жди-отжимают за все, даже если тебе будет предоставлен транспорт-за его аренду будут вычитать... хехехх
вот что пока удалось узнать. а ще мне не понравилось расположение их офиса -для меня это вообще в тьмутаракани))

Hermanni
31-03-2010, 22:49
Они мне сказали, что 4 месяца мы будем твоим работадателем, а потом, если подойдешь, фирма тебя уже возьмет в свои штаты. Так и было.
.
простите а по фински это именно vuokratyöpaikka называется? или применим какой-то другой термин.
Ибо в mol.fi встречается такие места работ, где в определенной графе пишут vuokratyöpaikka типа тебя продают как "арендованную раб.силу" ??

Apollon
01-04-2010, 18:58
простите а по фински это именно vuokratyöpaikka называется? или применим какой-то другой термин.
Ибо в mol.fi встречается такие места работ, где в определенной графе пишут vuokratyöpaikka типа тебя продают как "арендованную раб.силу" ??
Вроде так, да... Но к ним когда на собеседование приходишь, они сами все разъясняют и спрашивают пожелания. Более подробно об их деятельности не знаю.

4enkin
01-04-2010, 22:55
У, всех все по разному. радуитес если вас наидут кому продат на работу:))) фирме любои очен трудно устроит на работу ИНОСТРАНЦА, и если вам дают возможност работат, надо бит доволним. Било так, что фирма отправила человека на работу, и все било ок, но работадател позвонил и сказал, что болше не присилат его, не сработалис и поетому надо било снова куда то запихиват, вот поетому и нет постоянного места. Финни по 7 лет делают такие кеиккатyö, потому что не могут наити место постоянное.