View Full Version : Глупые вопросы и не очень
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:07
Возродим старую тему. ;)
Почему рыба с молоком не сочетается?
Канарейка
02-04-2010, 16:08
Почему не сочетается? Просто ты не умеешь сочитать. :)
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:10
Почему не сочетается? Просто ты не умеешь сочитать. :)
Только раз в году от такого сочетания приходится чистить желудок нетрадиционным способом. :D
фигня, прекрасно сочетается безо всяких последствий ))
Канарейка
02-04-2010, 16:13
Дык это к твоему желудку вопросы. :)
Рыба с молочным голландским соусом - классика. И очень вкусная классика.
Потушив в молоке - сочетается. Запив молоком соленую селедку - не очень.
Вектор Северный
02-04-2010, 16:14
Возродим старую тему. ;)
Варенная лососятина,с картофельным гарниром и молоком - почему нет?С соленой и капченой не сочетал и что-т не тянет=)))
Вектор Северный
02-04-2010, 16:21
Каждый раз,как на метро еду,пытаюсь разглядеть и понять,а как электричество к вагонам подается?Знаю,что откуда-то снизу,а самого механизма не вижу.
Возродим старую тему. ;)
а как же лосось в сливочном соусе чисто по фински?
Канарейка
02-04-2010, 16:25
Рельсы под напряжением. :D
Вы спрашівайте, я люблю на глупые вопросы глупые ответы давать. :)
Вектор Северный
02-04-2010, 16:29
А,между прочим,я вполне серьезно.Уже который год в окно смотрю и размышляю.То-ли дело с электричками - там все понятно и ясно.
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:30
На счет рыбы и молока у меня такая версия: молоко обволакивает желудок и препятствует выделению ферментов. Рыба - быстро портящийся продукт - успевает начать разлагаться. :hang: :zombiez: От сюда и не усвояемость. :lamo:
А у нас вьетнамцы бочковую селёдку сначала жарили, потом прям на сковородке молоком заливали, кипятили это всё и ели - за уши было не оторвать.
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:32
А,между прочим,я вполне серьезно.Уже который год в окно смотрю и размышляю.То-ли дело с электричками - там все понятно и ясно.
Одна рельса под напряжением. Не писай на рельсы. ;)
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:33
А у нас вьетнамцы бочковую селёдку сначала жарили, потом прям на сковородке молоком заливали, кипятили это всё и ели - за уши было не оторвать.
У финнов тоже есть такое блюдо - варёная в молоке селёдка с картошкой. Отрава.
Канарейка
Методом исключения установили: раз не рельсы, тогда - шпалы. :D
А зачем к вагонам в метро электричество подводить?
Вектор Северный
Одна рельса под напряжением. Не писай на рельсы. ;)
И чем ток с этой рельсины снимается?
Канарейка
02-04-2010, 16:35
На счет рыбы и молока у меня такая версия: молоко обволакивает желудок и препятствует выделению ферментов. Рыба - быстро портящийся продукт - успевает начать разлагаться. :hang: :zombiez: От сюда и не усвояемость. :lamo:
Я думаю, что все гораздо проще: просто молоко не усваивается.:) А рыба ни при чем.
Submariner
02-04-2010, 16:36
Не-а, вопреки распространённому заблуждению, ток подаётся не через те рельсы, по которым едут колёса, а через специальный, третий, токоподводящий рельс.
У финнов тоже есть такое блюдо - варёная в молоке селёдка с картошкой. Отрава.
Ну, они ж едят, значит - съедобно. Значит дело в психологии. Русские даже находится с этой селёдкой жареной рядом не могли - вонь такая, что выворачивает сразу, а они балдеют....
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:37
И чем ток с этой рельсины снимается?
Колесами. ))))))))))))))
Канарейка
02-04-2010, 16:39
Не-а, вопреки распространённому заблуждению, ток подаётся не через те рельсы, по которым едут колёса, а через специальный, третий, токоподводящий рельс.
А я и не уточняла через какую рельсу. :gy:
Вектор Северный
02-04-2010, 16:39
Колесами. ))))))))))))))
Обманул?))))))))
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:40
Ну, они ж едят, значит - съедобно. Значит дело в психологии. Русские даже находится с этой селёдкой жареной рядом не могли - вонь такая, что выворачивает сразу, а они балдеют....
Ел я эту варенную селёдку, потому что выбора не было. :D Не в психологии дело, просто, иногда, редко, но все же, молоко и рыба не идут.
Вектор Северный
02-04-2010, 16:40
Теоретически я подозревал о его существовании,но почему я его нигде не вижу?
Brat-Kvadrat
02-04-2010, 16:41
Обманул?))))))))
Ответ взял с потолка, но думаю, что колесами. Или, как пишет Субмаринер, "брюхом" вагона, если по центру проходит "силовая рельса".
Канарейка
02-04-2010, 16:41
Обманул?))))))))
А ты никогда не видел, как искры из-под колес летят? Коротит где-то! :rolleyes:
Вектор Северный
02-04-2010, 16:43
Ответ взял с потолка, но думаю, что колесами. Или, как пишет Субмаринер, "брюхом" вагона, если по центру проходит "силовая рельса".
Нету там в центре ничего
в китайском метро между прочим пассажиры садятся и педали крутят - увеличиают кпд, экономят энергию. Гибридная тяга называется.
Вектор Северный
02-04-2010, 16:48
А ты никогда не видел, как искры из-под колес летят? Коротит где-то! :rolleyes:
Надсмехаешься над девственно чистым мозгом и нетронутым сознанием? Тебя в старости совесть мучить начнет и сон нарушится=)))
Канарейка
02-04-2010, 16:52
Надсмехаешься над девственно чистым мозгом и нетронутым сознанием? Тебя в старости совесть мучить начнет и сон нарушится=)))
Предлагаешь мне потрогать твое девственно чистое сознание, чтоб меня в старости совесть не мучала? :coquet:
Теоретически я подозревал о его существовании,но почему я его нигде не вижу?
По-моему, тут он покрашен в оранжевый цвет - он сбоку идёт. На станциях он под платформой.
Вектор Северный
02-04-2010, 17:06
Предлагаешь мне потрогать твое девственно чистое сознание, чтоб меня в старости совесть не мучала? :coquet:
Двойная польза: мне ума прибавишь и в старости сон себе обеспечишь=)))
Вектор Северный
02-04-2010, 17:11
По-моему, тут он покрашен в оранжевый цвет - он сбоку идёт. На станциях он под платформой.
Видел я такую фигню,но она не сплошная,а местами и то справа,то слева.А у вагонов,что-бы что-то вбок торчало,что-б к этой фигне цеплятся,то-ж не заметил.
Канарейка
02-04-2010, 17:15
Двойная польза: мне ума прибавишь и в старости сон себе обеспечишь=)))
ОК, займемся с тобой глубинным сомопознанием. :)
Вектор Северный
02-04-2010, 17:20
ОК, займемся с тобой глубинным сомопознанием. :)
А это как?Мне будет приятно или только тебе?=))
Канарейка
02-04-2010, 17:35
Спокойно, Вектор, больно не будет. :kos:
глупые вопросы
Почему ищут "черный" ящик после падения самолета? Он же оранжевый!
Канарейка
02-04-2010, 17:57
глупые вопросы
"Черный" в данном случае синоним загадочного, таинственного, непознаного.
Submariner
02-04-2010, 18:08
А я и не уточняла через какую рельсу. :gy:
Хитра, как и большинство женщин! :p
Канарейка
02-04-2010, 18:10
Хитра, как и большинство женщин! :p
Надо же и женщинам как-то естественный отбор проходить. :)
Надо же и женщинам как-то естественный отбор проходить.
а вот отсюда по подробнее, плизз...
я весь во внимании, даже гитару выключил.
Канарейка
02-04-2010, 20:04
а вот отсюда по подробнее, плизз...
я весь во внимании, даже гитару выключил.
Щаз, я все свои хитрости и выдала. :)
Щаз, я все свои хитрости и выдала. :)
вот так всегда... удалился плакать)))
глупые вопросы
Все просто: ищут черный, находят оранжевый (оранжевый найти проще).
И еще - ищут ящик, а находят шарик.
А вот чего я никогда не пойму: почему коричневый чай называют черным (а желтый зеленым).
Канарейка
02-04-2010, 20:28
А вот чего я никогда не пойму: почему коричневый чай называют черным (а желтый зеленым).
Не знаю, у меня черный чай - всегда черный, а зеленый - темно-зеленый. Другое дело, что белый - ну никогда белым не получается. :D
глупый, казалось бы, вопрос: почему финны пьют горькую до неузнаваемости? Неужели, от безысходности? Даже, у депутатов?
глупый, казалось бы, вопрос: почему финны пьют горькую до неузнаваемости? Неужели, от безысходности? Даже, у депутатов?
да, просто, они и трезвые для тебя чужие...
они ее просто не умеют пить))
чот мне кажется до неузнаваемости пьют люди болеющие алкголизмом.
это заболевание интернационально.
Видел я такую фигню,но она не сплошная,а местами и то справа,то слева.А у вагонов,что-бы что-то вбок торчало,что-б к этой фигне цеплятся,то-ж не заметил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81
они ее просто не умеют пить))
Глупый вопрос: может они не умеют не пить ?
А шведы пьют умеренней?
А шведы пьют умеренней?
A индейцы с японцами?
Тема как раз для меня! :)
Кто объяснит мне целесообразность использования таких штуковин у местных дворников/уборщиков улиц, которыми они разгоняют опавшие листья на тротуарах? Штуковина в виде трубки, её держат в руках, работает на топливе, на спине у уборщика рюкзак с канистрой(?), сам он в наушниках. Звук производится препротивный.
Листья он развеет, а через несколько минут/часов ветер вернёт всё назад. Но топливо затрачено, работнику за "работу" заплачено...
Канарейка
03-04-2010, 09:04
Аванта, считается что у России две беды - дураки и дороги. Так вот, это не совсем верно, потому как такая беда как "дураки" - она интернациональна и приписываать эту проблему только России было бы некорректно. :) Меня тоже многие подобные действиея и решения в ступор вводят. Раньше я искала тайный смысл этих загадочных действий, а теперь понимаю, что все гораздо проще. :trud:
A индейцы с японцами?
индейцы это вообще отдельная история. Я в свое время очень интересовалась их культурой. Да в принципе и сейчас тоже. Так вот. Удалось даже познакомиться с одним настоящим индейцем.. Пьют они конечно много..
Глупый вопрос: может они не умеют не пить ?
Ваши вопросы вводят меня в состояние ступора...Глупый вопрос: С чего бы это? :smoke:
Аванта, считается что у России две беды - дураки и дороги. Так вот, это не совсем верно, потому как такая беда как "дураки" - она интернациональна и приписываать эту проблему только России было бы некорректно. :) Меня тоже многие подобные действиея и решения в ступор вводят. Раньше я искала тайный смысл неких загадочных действий, а теперь понимаю, что все гораздо проще. :trud:
Ну, вот и я
Такого же мнениЯ :)
Из этой же серии вопрос: зачем в северной стране делать подогрев пешеходных улиц?
У нас в городе осенью-зимой-весной там, в основном, сидит определённый контингент, потягивая неспешно пиво.
Летом там много мамочек с колясками, парочек, старичков-старушек, туристов, праздношатающихся, но летом подогрев не нужен.
federajj
03-04-2010, 09:12
а я привыкла мыслить глобально :D
почему люди лезут в космос , если на нашей планете ещё не всё исследовано? :)
нет, я кнешна понимаю , что в космосе ничего нет и там исследовать проще , но всё таки :D
~aurinko~
03-04-2010, 10:05
а я привыкла мыслить глобально :Д
почему люди лезут в космос , если на нашей планете ещё не всё исследовано? :)
нет, я кнешна понимаю , что в космосе ничего нет и там исследовать проще , но всё таки :Д
Ищут с кем еще повоевать и есть ли что-нибудь такое что можно продать и сделать деньги на етом.
~aurinko~
03-04-2010, 10:09
У меня о космосе вопрос вот какой. Где он кончается и на чем/с помощью чего держится?
И не надо только математику сюда впутывать.
И еще вопрос. Вот раз в месяц? орет сирена и потом женский голос что-то говорит. Я понимаю что громкоговоритель где-то в Лапландии. Сколько тут живу не разу не слышала полностью о чем она говорит, может частично когда-то и слышала. Но что она говорит? *типа в Багдаде всё спокоино, ето тренировка просто*. Но хочется точно знать.
Из этой же серии вопрос: зачем в северной стране делать подогрев пешеходных улиц?
У нас в городе осенью-зимой-весной там, в основном, сидит определённый контингент, потягивая неспешно пиво.
Летом там много мамочек с колясками, парочек, старичков-старушек, туристов, праздношатающихся, но летом подогрев не нужен.
У нас там никто не сидит. У нас это 200 метров и даже не пешеходной улицы, а обычного тротуара в центре... Причем, видно, электричество экономят, поэтому в мороз там до чистого асфальта не тает, а эдакой жижей всё ..
На мое "на фига?" знакомая финка сказала:"А мне нравится, я хочу, чтобы у нас тоже было..."
*два года делали! Сначала по одной стороне улицы, на следующее лето - по другой... Жуть!
:)
почему мы полжизни ищем счастье, а когда находим - обижаем его? :crazy:
Вместо глупого ответа глупый вопрос: почему финны при этом не закусывают?
Канарейка
03-04-2010, 10:25
Худеют?.. :spy:
Худеют?.. :spy:
постятся :p
Микка К.
03-04-2010, 10:35
Бюджет пьянки обычно расходуется на выпивку и закуску.
Финны,как большие любители выпивки,отказываются от закуски, чтобы купить на эти деньги ещё выпивки
*впрочем,так сделают алкоголики любой страны*
KALAMIES
03-04-2010, 11:06
У меня о космосе вопрос вот какой. Где он кончается и на чем/с помощью чего держится?
И не надо только математику сюда впутывать.
И еще вопрос. Вот раз в месяц? орет сирена и потом женский голос что-то говорит. Я понимаю что громкоговоритель где-то в Лапландии. Сколько тут живу не разу не слышала полностью о чем она говорит, может частично когда-то и слышала. Но что она говорит? *типа в Багдаде всё спокоино, ето тренировка просто*. Но хочется точно знать.
Солнце жжот. :lol: :lol: :lol:
*Под столом бьюсь в конвульсиях от смеха. Спасибо, Солнце. :D
Микка К.
03-04-2010, 11:06
А у меня "умный вопрос". Можно?
Кому нужна/выгодна эта возня с бумажной рекламой,которая приходит нам килограммами за неделю в почтовые ящики?
Лично я только отсеиваю оттуда конверты со счетами,а остальное отношу в один из нескольких контейнеров на помойку.
Если взять в объёмах страны,то это же чёрт знает какое количество бумаги/краски израсходованное в пустую,а ещё прибавим к этому з/п производителям/разносчикам/мусорщикам/ликвидаторам.
Спрашивается-а на хрена???
И потом они ещё жалуются,что Россия им лес не хочет продавать........
...ещё прибавим к этому з/п производителям/разносчикам/мусорщикам/ликвидаторам.
Спрашивается-а на хрена??? ......
Ну так во-первых, все эти люди - при деле...
Микка К.
03-04-2010, 11:29
Ну так во-первых, все эти люди - при деле...
Ага...ну,тогда и ваши люди с подогревом тротуаров,тоже при деле
Ага...ну,тогда и ваши люди с подогревом тротуаров,тоже при деле
тут как раз наоборот... На те деньги, которые были вбуханы в этот подогрев, можно лет пять то же количество строителей занять на обычном ремонте дорог...
Микка К.
03-04-2010, 11:37
тут как раз наоборот... На те деньги, которые были вбуханы в этот подогрев, можно лет пять то же количество строителей занять на обычном ремонте дорог...
А я про что?
Мои " производители/разносчики/мусорщики/ликвидаторы" за эти же деньги могли бы тоже пользу какую-нить приносить,а не переводить добро на гавно ;)
Ёжик_в_тумане
03-04-2010, 12:21
вопрос: ну кто придумал,что счета надо оплачивать, :)почти всю зарплату одним заходом в инетбанк грохнула...:(
вопрос: ну кто придумал,что счета надо оплачивать, :)почти всю зарплату одним заходом в инетбанк грохнула...:(
Можно глупый совет? НЕ ПЛАТИ!!! Может инетбанк тогда сам грохнется
Бюджет пьянки обычно расходуется на выпивку и закуску.
Финны,как большие любители выпивки,отказываются от закуски, чтобы купить на эти деньги ещё выпивки
*впрочем,так сделают алкоголики любой страны*
Неправильный ответ. Правильный ответ: натощак по мозгам сильнее бьет
Кому нужна/выгодна эта возня с бумажной рекламой,которая приходит нам килограммами за неделю в почтовые ящики?
Лично я только отсеиваю оттуда конверты со счетами,а остальное отношу в один из нескольких контейнеров на помойку.
Если взять в объёмах страны,то это же чёрт знает какое количество бумаги/краски израсходованное в пустую,а ещё прибавим к этому з/п производителям/разносчикам/мусорщикам/ликвидаторам.
-)Ради разнообразия попробуй жить без рекламы - в смысле когда припрет купить что то - фиг найдешь нужную вэЩь :) Откуда узнаешь про новые магазины и скидки???
-)Как раз у них посчитано - обьем продаж без и обьем продаж после видимо соотносятся так что надо печаталть
-)Попробуй что-нибудь продать без рекламы :) Все полки итак ломятся - в мире громадное перепроизводсво всяческой камы... :)
-)насчет леса ... ну как бы особенно не жадловались , точнее даже очень к месту пришлись эти тарифы - иначе пришлось бы покупать по ТЕМ ценам согласно договорам .... но погундеть всегда полезно - там все не совсем так как кажется со стороны , совсем другие цели они преследуют своим гундежом :)
Мика - если ты придумаешь такой продук , который все будут хватать без рекламы и производсво которого трудоустроит все тобой перечисленных .... финское государсво присвоит тебе почетное звание горного советника и повесит на хруть медаль - що б колыхалась :)
Мальчики с праздником Христа вас поздравляю
мальчики есть среди вас мужчины
мою подругу очень доссаждает и изводит почти на нет
один мужчина мусульманин просто слов нет как издевается
найдется рыцарь который его приструнил бы
так как пишите мне прямо
сосетов не надо только посылать
их уже больше крыши
еще раз с праздников мужчин которые на все 100
Кому нужна/выгодна эта возня с бумажной рекламой,которая приходит нам килограммами за неделю в почтовые ящики?Лично я только отсеиваю оттуда конверты со счетами,а остальное отношу в один из нескольких контейнеров на помойку.
Ты выбрасываешь, а есть те, кто смотрит все спец. предложения и едет в магазин за покупками этих товаров:)
Надо сказать, что в газетки рекламные не абы какой товар включается. И спец. предложения делаются на товар, у которого большие объемы продаж между прочим;) Суть в том, что производитель товара скидывает торговому центру товар по сниженной цене (но производитель в курсе, что в этом торговом центре этот товар продается на ура, именно поэтому есть смысл в скидках, увеличенные продажи еще раз увеличить в несколько раз), а торговый центр за это обязан поставить скидку на товар в торговом центре. Торговый центр также обеспечивает рекламную поддержку акции рекламной. Получается, что товар, который и так имеет колоссальные продажи, еще с бОльшей скоростью продается, т.е. производитель и торговый центр берет объемами прибыль.
Поэтому смысл есть а расходы на рекламу включены в стоимость товара:) Так что по-любому ты платишь за газетки в твоем ящике, даже если не читаешь их:)
Где утки, которые в прудах плавают, строят гнёзда и высиживают птенцов?
Где утки, которые в прудах плавают, строят гнёзда и высиживают птенцов?
В китайских ресторанах. Маринуются.
Brat-Kvadrat
15-04-2010, 21:33
Какая средняя зарплата по миру?
Какая средняя зарплата по миру?
Трудно сказать .....Где какая , интереснее в Финляндии услышать точную цифру .....
Зачем в Ф. продлевают возраст выхода на пенсию, если столько безработных?
Мой расклад такой: пенсионеры выходят пораньше на пенсию, а на освобождённые рабочие места устраиваются безработные.
И всем хорошо!
Как вы думаете?
Канарейка
16-04-2010, 18:32
Мой расклад такой: пенсионеры выходят пораньше на пенсию, а на освобождённые рабочие места устраиваются безработные.
И всем хорошо!
Как вы думаете?
Ближайшие годы уходит на пенсию послевоенное поколение - очень значительные трудовые ресурсы, прокормить их оставшиеся работающие не смогут, плюс к этому растет продолжительность жизни - то есть кормить пенсионеров приходится дольше, чем раньше планировалось, третья причина - тоже очень важная - на пенсию уходят не всегда те специальности, которые легко заменить безработным. Ну и тоже важный нюанс - это пока кризис столько безработных, а кризис, как правило, имеет тенденцию все-таки проходить, ну я надеюсь на это. :)
Финских стариков пенсионеров не вигнат с работи, они тормозят все в стране, но никто их не может уволит без причини, а работают как в СССр их обрабативает молодеж, а они сидят и получают в 2 раза болше чем молодеж. Ужас, увидели и обалдели. У, нас била такая стршная МОНСТР старая так ее все боялис даже висшее началство и она работала до 70 лет и получала болшие денги.
leijona3
16-04-2010, 20:28
И всем хорошо!
Как вы думаете?
Согласна полностью.
Учитывая,что людям,работающих на тяжелых физических работах могли бы дать возможность выйти на пенсию пораньше-многие из них мечтают об этом,потомучто здоровья уже никакого к пенсии не остаётся.
А то те,кто не устаёт на лёгкой работе,конечно,хотел бы и дальше рабочие места занимать.
И всем хорошо!
Как вы думаете?
Так продлевают те, кому на пенсию идти совсем не хочется.:) Под себя законы и продвигают, себя, любимых, лоббируют.:)
Brat-Kvadrat
16-04-2010, 20:50
Народ, работающий человек САМ СЕБЯ содержит + безработных нахлебников. На пенсии уже ЕГО надо содержать. Государства профукивают налоговые отчисления и все сваливают на плечи рабочего класса. Государствам выгодно, что бы чел побыстрее помер после выхода на пенсию, а не требовал свои кровные отчисления обратно в течении 30 лет.
Канарейка
16-04-2010, 20:55
Государствам выгодно, что бы чел побыстрее помер после выхода на пенсию, а не требовал свои кровные отчисления обратно в течении 30 лет.
А ещё лучше, чтоб ещё до выхода на пенсию помер, ну или совсем идеальный вариант - в день выхода на песнию. :gy: (прошу прощения за черный юмор)
Brat-Kvadrat
16-04-2010, 21:00
А ещё лучше, чтоб ещё до выхода на пенсию помер, ну или совсем идеальный вариант - в день выхода на песнию. :gy: (прошу прощения за черный юмор)
Эти государства - монстры-мутанты. Человек для них, а не они для человека.
Канарейка
16-04-2010, 21:03
Скорее, это бюрократы-мутанты, вообразили себя народными благодетелями. :(
Brat-Kvadrat
16-04-2010, 21:07
Скорее, это бюрократы-мутанты, вообразили себя народными благодетелями. :(
Самое противное, когда эти "благодетели" использую ресурсы государства для ЛИЧНОГО обогащения.
Канарейка
16-04-2010, 21:09
Самое противное, когда эти "благодетели" использую ресурсы государства для ЛИЧНОГО обогащения.
Не придирайсО! :D
Государство - это зло.
Ты "Анархию и Порядок" читал ?
Brat-Kvadrat
19-04-2010, 16:44
"Пушкин - наше все."
Интересно в мировом рейтинге Пушкин хоть в первую сотню входит? :lamo:
Кто знает, признан ли Пушкин великим поэтом за пределами России?
federajj
19-04-2010, 16:51
"Пушкин - наше все."
Интересно в мировом рейтинге Пушкин хоть в первую сотню входит? :ламо:
В Куопио есть его бюст , а "Онегина" великие поют в операх :)
leijona3
19-04-2010, 16:54
"Пушкин - наше все."
Интересно в мировом рейтинге Пушкин хоть в первую сотню входит? :lamo:
Шутишь?
http://eg.dev.kp.ru/daily/melochi/17924/
"В Африке памятников великому поэту устанавливают больше, чем в России"
http://africana.ru/news/Russian/culture/Push_hoh.htm
"Пушкиным гордились не только россияне. Его знали не только европейцы. Его знали, им хотели гордиться негро-африканцы всего мира - они считали Пушкина своим поэтом."
В Куопио есть его бюст
...подаренный городом-побратимом Псковом )))) А дарёному коню в зубы не смотрят :)
"Пушкин - наше все."
Интересно в мировом рейтинге Пушкин хоть в первую сотню входит?
Так он же наше всё... А не всё всего прогрессивного человечества...
federajj
19-04-2010, 16:58
...подаренный городом-побратимом Псковом )))) А дарёному коню в зубы не смотрят :)
слушай , пыдагог , ты давай определись - тебе чего больше нравится - бюсты или таки кони?!
слушай , пыдагог , ты давай определись - тебе чего больше нравится - бюсты или таки кони?!
Бюст коня?
federajj
19-04-2010, 17:04
Бюст коня?
хехе.. ну тока если Буцефала :)
хехе.. ну тока если Буцефала :)
Ну... главное, что не Росинат...
federajj
19-04-2010, 17:12
Ну... главное, что не Росинат...
да это всё проделки феминистов! как Буцефалу , так пожалуйста, а как Росинат , так сразу "старая кляча" :D
Brat-Kvadrat
19-04-2010, 17:41
Так он же наше всё... А не всё всего прогрессивного человечества...
Вы мне прямо скажите: в сотню входит или нет? ))
Вы мне прямо скажите: в сотню входит или нет? ))
В сотню Форбса - нет...
А в список известных - да... Поэтов как-то сотнями не взвешивают...
http://famouspoetsandpoems.com/letter/P
Brat-Kvadrat
19-04-2010, 18:17
В сотню Форбса - нет...
А в список известных - да... Поэтов как-то сотнями не взвешивают...
http://famouspoetsandpoems.com/letter/P
Между какими-то Патченом и Пастаном. :repa: А где Шиллер, Гёте, Байрон? :D
Между какими-то Патченом и Пастаном. А где Шиллер, Гёте, Байрон? :D
Они на другие буквы...
Они на другие буквы...
:lol: :lol:
Brat-Kvadrat
19-04-2010, 18:24
Они на другие буквы...
Ну правда Пушкин наш все - гений, а о равных ему Патчене и Пастене мы даже не слышали.
Я всегда знал, что Россия - родина слонов. ;)
А так хотелось бы обьективности.
Ладно Толстой и Достоевский засветились. )))))
Канарейка
19-04-2010, 18:26
Пушкин и Лермонтов достаточно известные поэты в мире. Более того из русских поэтов, пожалуй, самые известные. :):):)
Brat-Kvadrat
19-04-2010, 18:29
Пушкин и Лермонтов достаточно известные поэты в мире. Более того из русских поэтов, пожалуй, самые известные. :):):)
Может в Германии в каждой деревне был поэт равный Пушкину и Лермонтову. Я помню Лермонтов жаловался, мол, сори, я не Байрон, я другой. :gy:
Канарейка
19-04-2010, 18:46
Может в Германии в каждой деревне был поэт равный Пушкину и Лермонтову. Я помню Лермонтов жаловался, мол, сори, я не Байрон, я другой. :gy:
Ага, видела я тех поЭтов. :gy:
А то, что Лермонтов - не Байрон, дык это понятно, куды ихнему Байрону до нашего Лермонтова. :)
Ну правда Пушкин наш все - гений, а о равных ему Патчене и Пастене мы даже не слышали.
Ну... англоязычный мир все же по количеству читающих гораздо больше русскоязычного... Так что что уж... Там, кстати, ссылка есть на "50 самых известных поэм". Приятно - Ахматова представлена. :) Из остальных 49-ти - ну штук 5 я читала, еще штук 10 - не читала, но знаю, про что... А остальные -??? Но вот поди ж ты... Вывод: есть, что почитать длинными зимними вечерами.
А так хотелось бы обьективности. )))))
Ты думал, что в сказку попал? Не.. ты в жизнь вляпался! (с)
* а лауреаты Нобелевской премии по литературе - вас не удивляют? Меня - уже нет...
А то, что Лермонтов - не Байрон, дык это понятно, куды ихнему Байрону до нашего Лермонтова. :)
ну дык... Хромой какой-то... Наш-то - красавчик! Хотя, пишут, с препротивным характером был..
Что-то мне думается, что И. Бродский всех других известнее. Ещё Пастернак, наверное, но уже не в качестве поэта, а писателя...:)
Канарейка
19-04-2010, 19:07
Что-то мне думается, что И. Бродский всех других известнее. Ещё Пастернак, наверное, но уже не в качестве поэта, а писателя...:)
Бродский известен, без сомнения, но я лично не могу его отнести только к русским поэтам, все-таки русско-советская культура (точнее чиновники от неё) так упорно от него открещивались... :(
Бродский известен, без сомнения, но я лично не могу его отнести только к русским поэтам, все-таки русско-советская культура (точнее чиновники от неё) так упорно от него открещивались... :(
Но-но! Мало ли кто от кого открещивался... Стихи-то он, практически все, по-русски писал... В общем, русский поэт, англоязычный эссеист...
Пастернака тоже Союз писателей СССР не шибко жаловал... А кого этот совпис жаловал-то???
Ещё Пастернак, наверное, но уже не в качестве поэта, а писателя...:)
Пастарнак в том "пушкинском" списке тоже есть.. Он все же поэт. И роман писал - как поэт (я так думаю...)
Дык они и сами поэтов своих отдают за понюшку табаку! Мне шотландцы бумажные салфетки подарили - на каждой стихотворение Байрона... хорошо хоть не на туалетной бумаге )))))
Канарейка
19-04-2010, 19:17
Но-но! Мало ли кто от кого открещивался... Стихи-то он, практически все, по-русски писал... В общем, русский поэт, англоязычный эссеист...
Пастернака тоже Союз писателей СССР не шибко жаловал... А кого этот совпис жаловал-то???
Та я ж не про это, а про то, что он один из немногих, кто имел возможность пиариться (ну не придумала я другого слова, самой не нравиться этот глагол) в США и среди прочих англоязычных читателей.
Тогда Пушкин, хотя, не уверена... но хотелось бы.:)
Помню у Щёголева, иностранцы удивлялись тому, сколько людей всех сословий пришли на похороны поэта.
Нет, всё-таки, не настолько наш поэт известен в мире, как того заслуживает.:( но это уже разговоры о "русской душе" и о том, "как упоительны в России вечера".:)
Ещё Пастернак, наверное, но уже не в качестве поэта, а писателя...:)
Хорошо хоть не корнеплода :)
Нет, всё-таки, не настолько наш поэт известен в мире, как того заслуживает.:( но это уже разговоры о "русской душе" и о том, "как упоительны в России вечера".:)
Мне кажется ещё в переводе дело...вернее в сложности перенести на другие языки его произведения.
Мне кажется ещё в переводе дело...вернее в сложности перенести на другие языки его произведения.
Скорее в нюансах дело. В общем, в том, что только нам, таким возвышенным и утончённым, дано понять.:)
Brat-Kvadrat
21-04-2010, 22:39
Есть ли такой прибор, которым можно измерить болевой порог? и что бы не очень вредно для здоровья.
Есть ли такой прибор, которым можно измерить болевой порог? и что бы не очень вредно для здоровья.
http://www.ryodoraku.ru/content/1449
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1234
Brat-Kvadrat
21-04-2010, 22:44
Нашел: Алгезиметр (греч.) — изобретенный Бьернштремом прибор для определения болевой чувствительности; в общих чертах состоит из щипцов, соединенных со шкалой, показывающей в единицах веса величину давления, которое нужно произвести на поднятую складку кожи, чтобы вызвать болевое ощущение. :lamo:
Вектор Северный
21-04-2010, 22:46
Разные складки по разному щипцы переносят.Фиговый прибор
Канарейка
22-04-2010, 16:10
Разные складки по разному щипцы переносят.Фиговый прибор
Я думаю, что замеры делают в "стандартном наборе" складок и по совокупности результатов выводят не то кривую, не то ровную, не то среднюю арифметическую. :)
почему бывают такие "тупые" мужчины ???
почему мужчина думает, что от него лишь нужен секс, а не любовь?
какая сауна полезнее, очень горячо и быстро, по три раза, или тепло и засесть на 40 минут?
какая сауна полезнее, очень горячо и быстро, по три раза, или тепло и засесть на 40 минут?
быстро не надо, чем длиннее, тем лучше
Brat-Kvadrat
24-04-2010, 22:21
Горячо и быстро - нет нагрузки на сердце.
почему на YLE1 перестали писать внизу финские субтитры?
KALAMIES
24-04-2010, 22:30
почему на YLE1 перестали писать внизу финские субтитры?
Переводчик попал под сокращение. :p :D
Тепло это сколько? Полезнее конечно посидеть подольше (если нагрузка не велика) и пропотеть, согреться поглубже, а после отдыха можно сделать и второй заход.
Имеются ли данном сайте знатоки немецкого языка?
товарищи, а правда что у козлов, я сейчас про животных, зрачки квадратные?
вот прочитала и озадачилась, это фантазия автора или таки правда)
товарищи, а правда что у козлов, я сейчас про животных, зрачки квадратные?
вот прочитала и озадачилась, это фантазия автора или таки правда)
Аха. Не совсем квадратные, а прямоугольные скорее, как палочки.
надо признать, что и у баранов с овцами также.
Да, что-то смутно припоминаю... Как-то в детстве заглядывала овцам в глаза.
Да, что-то смутно припоминаю... Как-то в детстве заглядывала овцам в глаза.
я регулярно заглядывала. мне казалось они какие-то инопланетные создания. или уж, по крaйней мере, кто-то типа джинов (т.к. у джинов тоже зрачки прямоугольной формы, тока горизонтальные)
Andrey1964
04-05-2010, 12:47
Это вы сейчас про животных?
Возродим старую тему. ;)
Вполне тпчная, эстонская еда... и в столовой, и в школе помню давали -макаронный молочный суп (чуть сладковатый) и бутерброд с килькой вприкуску. ;)
http://conrad.su/voltcraft-Izmeritel-urovnja-shuma-SHumomer-sl50-p-9541.html?osCsid=jaap369g3tm0ams9ml831akm02
Можно ли заниматься любовью с русалками?
как у кошек, или все же именно с прямыми углами? )
именно прямоугольные.
По-другому. :)
У меня не получается прикрепить картинку, можно погуглить в нете.
Можно ли заниматься любовью с русалками?
Этим занимаются водяные, других они к русалкам не подпускают.
Этим занимаются водяные, других они к русалкам не подпускают.
Ну хорошо, а когда водяной в командировке?
Ну хорошо, а когда водяной в командировке?
Когда он в командировке, русалки временно превращаются в кикимор болотных, и с ними уже никто любовью не хочет заниматься.:(
Когда он в командировке, русалки временно превращаются в кикимор болотных, и с ними уже никто любовью не хочет заниматься.:(
Как все красными флажками огородили. Ни подойти , ни подплыть...Как тогда сам водяной занимается? Имеет он только дыньки, или что-то побольше?
Как все красными флажками огородили. Ни подойти , ни подплыть...Как тогда сам водяной занимается? Имеет он только дыньки, или что-то побольше?
Дык она ж та же рыба. А рыбы ещё и живородящие бывают! Так что всё у них как захотят, так и получается.:)
Brat-Kvadrat
15-05-2010, 14:38
"Пресненский суд Москвы установил, что продюсер Яна Рудковская не является матерью Андрея Батурина. Таким образом, суд удовлетворил иск бизнесмена Виктора Батурина об оспаривании материнства, сообщает РИА «Новости».
«Суд установил, что Рудковская не является матерью Андрея Батурина, и обязал Кунцевский отдел ЗАГСа аннулировать актовую запись, в которой матерью Андрея фигурирует Рудковская, и сделать новую запись, в которой установить отцовство Виктора Батурина»"
Сверху вниз прочёл и снизу вверх, ничего не понял. Кто сможет объяснить? ))
Канарейка
15-05-2010, 14:45
Сверху вниз прочёл и снизу вверх, ничего не понял. Кто сможет объяснить? ))
Ну как бы сплетня была, что одного она родила, а другого её подруга месяцем-двумя раньше. Обоих записали на Рудковскую как близнецов, но биологической матерью она якобы не является.
Но - на мой взгляд - Батурин зря так поступил. Потому как если эта сплетня - правда, то его ждут вопросы от биологической мамы, да и от правосудия тоже. Блин, вот очень хочу чтоб ему по шее надавали, подло вот так вот детишками манипулировать. :(
Brat-Kvadrat
15-05-2010, 14:49
Ну как бы сплетня была, что одного она родила, а другого её подруга месяцем-двумя раньше. Обоих записали на Рудковскую как близнецов, но биологической матерью она якобы не является.. :(
Ясно.
А кто биологический отец второго? Батурин что ли?
Канарейка
15-05-2010, 14:55
Ясно.
А кто биологический отец второго? Батурин что ли?
Ну да, якобы он.
Только тут проблема юридическая возникает: если все было оформлено по закону - то Рудковская не зависимо от результатов экспертизы является матерью ребенка (получается, что усыновила и её теперь можно только лишить родительских прав на ребенка). Если тогда было оформленно все это не как усыновление, то я стало быть биологическая мать имеет на ребенка права и остается открытым вопрос: на каком основании ей раньше не давали встречаться с ребенком и каким образом в метрике у ребенка появилась мама Яна? Короче, Батурин совсем обнаглел и откровенно покупает "правосудие".
Brat-Kvadrat
25-01-2011, 01:25
Если в словесном поединке сойдутся Соловьев и Стиллавин, кто победит? ))
Канарейка
25-01-2011, 07:42
Глупый вопрос. :gy: Люди, не умеющие слушать, не могут по-настоящему аргументировано спорить.
federajj
25-01-2011, 08:11
вопрос - о ком вы тут говоритe????
кто эти люди?
Lasu2008
25-01-2011, 08:38
Ну как бы сплетня была, что одного она родила, а другого её подруга месяцем-двумя раньше. Обоих записали на Рудковскую как близнецов, но биологической матерью она якобы не является.
Но - на мой взгляд - Батурин зря так поступил. Потому как если эта сплетня - правда, то его ждут вопросы от биологической мамы, да и от правосудия тоже. Блин, вот очень хочу чтоб ему по шее надавали, подло вот так вот детишками манипулировать. :(
Рудковская родила одного мальчика, а второго мальчика родила предыдущая пассия Батурина. Батурин забрал у нее ребенка из роддома, показывали по ТВ как у матери вырвали младенца из рук и увезли. Рудковская это прекрасно знала, однако жила с Батуриным и делала вид, что оба мальчика ее. Поэтому сейчас ее как то не жалко, особенно умиляет реклама с ней, где она говорит, что "я продюссер и мама2
Чья мама, чей продюссер?
federajj
25-01-2011, 08:41
Рудковская родила одного мальчика, а второго мальчика родила предыдущая пассия Батурина. Батурин забрал у нее ребенка из роддома, показывали по ТВ как у матери вырвали младенца из рук и увезли. Рудковская это прекрасно знала, однако жила с Батуриным и делала вид, что оба мальчика ее. Поэтому сейчас ее как то не жалко, особенно умиляет реклама с ней, где она говорит, что "я продюссер и мама2
Чья мама, чей продюссер?
О! эту рeкламу я видeла ! Это крeм какой-то , да?
а чeй она продюсeр?
тока нe говоритe, что Моисeeва или Билана....
Lasu2008
25-01-2011, 08:44
О! эту рeкламу я видeла ! Это крeм какой-то , да?
а чeй она продюсeр?
тока нe говоритe, что Моисeeва или Билана....
Билана, я бы выразилась по-другому. но здесь общественное место
federajj
25-01-2011, 08:47
Билана, я бы выразилась по-другому. но здесь общественное место
во,блин... и жeна она какого-то спортсмeна, вродe...
мдамс .. куда катится мир (с.)
Lasu2008
25-01-2011, 08:49
во,блин... и жeна она какого-то спортсмeна, вродe...
мдамс .. куда катится мир (с.)
Плющенко, фигурист суперский. Но им там в шоубизе жениться как пос....ть сходить
do_scrum
25-01-2011, 10:59
Глупый вопрос. :гы: Люди, не умеющие слушать, не могут по-настоящему аргументировано спорить.
Мнe ваащe нe понятна популярность Стиллавина. Восновном слушать eго очeнь нeприятно.
Если в словесном поединке сойдутся Соловьев и Стиллавин, кто победит? ))
Канделаки победит.
вопрос - о ком вы тут говоритe????
кто эти люди?
+1 )))))))
:agree:
Brat-Kvadrat
03-03-2011, 09:19
Почему собаки, выражая свои чувства, облизывают людей, но никогда своих соплеменников? :lamo:
Почему собаки, выражая свои чувства, облизывают людей, но никогда своих соплеменников? :ламо:
потому что они умеют с ними говорить и понимают их, а с людьми не поговоришь, приходится языком обяснятся
Почему собаки, выражая свои чувства, облизывают людей, но никогда своих соплеменников? :ламо:
Почему никогда? Очень даже случается:
http://funnypicture.zoda.ru/bd/2006/10/25/19584aff7e29e45957238d0dff7ef703.jpg
Brat-Kvadrat
03-03-2011, 09:25
Почему никогда? Очень даже случается:
У тебя на картинке они хоть и нежно, но кусаются. :D
У тебя на картинке они хоть и нежно, но кусаются. :Д
Учись и ты нежно кусаться. Пригодится в семейной жизни. :gy:
[russian.fi, 2002-2014]