PDA

View Full Version : Штраф и получение гражданства

Serafima
04-04-2010, 15:25
За время проживания в Финляндии получила 2 штрафа за превышение скорости. Сейчас собираюсь подавать на гражданство. Могут ли мне отказать в получении финского гражданства ?

RSW..
04-04-2010, 15:28
За время проживания в Финляндии получила 2 штрафа за превышение скорости. Сейчас собираюсь подавать на гражданство. Могут ли мне отказать в получении финского гражданства ?
Конечно, могут.. Могут и без штрафов отказать.

federajj
04-04-2010, 15:29

хух.. на сйте мигри.фи есть типо "ласкури" стоит подавать или нет :)
заходим, проверяем , не забываем "уладить" все дела :)

http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html

uuuuu
04-04-2010, 15:39
Конечно, могут.. Могут и без штрафов отказать.
Кстати, а в КАКИХ случаях МОГУТ ОТКАЗАТЬ ?

Serafima
04-04-2010, 15:44
[QUOTE=federajj]хух.. на сйте мигри.фи есть типо "ласкури" стоит подавать или нет :)

В том то и дело, что кроме этих штрафов ничего нет и все они оплачены
А там я уже пробовала, первый раз получилось что могу подавать, а второй что нет. И чему верить....

RSW..
04-04-2010, 15:47
Кстати, а в КАКИХ случаях МОГУТ ОТКАЗАТЬ ?
В любых. Без объяснения причин. Но знаю случаи, когда гражданство давали безработным, длительное время живущим за счет социалки, еще человеку, лишенному прав за вождение в нетрезмом состоянии, был суд.. (ну, конечно, он все уплатил).

federajj
04-04-2010, 15:48
[QUOTE=federajj]хух.. на сйте мигри.фи есть типо "ласкури" стоит подавать или нет :)

В том то и дело, что кроме этих штрафов ничего нет и все они оплачены
А там я уже пробовала, первый раз получилось что могу подавать, а второй что нет. И чему верить....

Вы в большом месте живёте? :)
если нет, то всё просто - у нас они даже список бумажек выдают и говорят сразу - стоит подавать или бждите чуть-чуть :)

RSW..
04-04-2010, 15:49
У меня вот вопрос, а зачем оно нужно? Все-таки 400 евро.. Какие преимущества дает финское гражданство?

federajj
04-04-2010, 15:54
У меня вот вопрос, а зачем оно нужно? Все-таки 400 евро.. Какие преимущества дает финское гражданство?

и снова о наших баранах...
1. не все из России, т.е не у всех есть возможность двойного гр-ва :)
2.- нет /меньше заморочек с бумажками
3. - обьяснять каждый раз где-нить в Борисполе, что ты не олух ооочень вредное для здоровья предприятие (ребёнок в лупе был -+1) :)

RSW..
04-04-2010, 16:01
и снова о наших баранах...
1. не все из России, т.е не у всех есть возможность двойного гр-ва :)
2.- нет /меньше заморочек с бумажками
3. - обьяснять каждый раз где-нить в Борисполе, что ты не олух ооочень вредное для здоровья предприятие (ребёнок в лупе был -+1) :)
Кроме того, что Вы с Украины-ничего не понял..

federajj
04-04-2010, 16:10

...мм.. :)
берём ситуацию - у меня мой собственный ребёнок и в связи с беспределом в закон-ве Украины **** года, в св-ве о рождения детёныша НЕ стоит "прочерк" в положеной графе, понимаете кол-во проблем на границе? :)
или , например - детка в лупе была указана, как +1 ( ни имя , не фамилии..), что ни о чём не говорит нашим пограничникам :)
или - ( о, ужас-кошмар-сюрприз) каждых 5 лет бегать менять пасспорт? :)

uuuuu
04-04-2010, 16:12
Можно я тебе обьясню ? Гражданство - это твои права человека в этой стране. Всё ясно ?

RSW..
04-04-2010, 16:44
Можно я тебе обьясню ? Гражданство - это твои права человека в этой стране. Всё ясно ?Правами человека иностранных граждан никто не обделял, это уголовное преступление..

federajj
04-04-2010, 16:48
Правами человека иностранных граждан никто не обделял, это уголовное преступление..

гыгыгыгыгы :gy:

RSW..
04-04-2010, 16:48
...мм.. :)

или - ( о, ужас-кошмар-сюрприз) каждых 5 лет бегать менять пасспорт? :)
Вы без загранпаспорта на Украину ездите?

federajj
04-04-2010, 16:50
Вы без загранпаспорта на Украину ездите?

... в смысле? как это?

SannamannA
04-04-2010, 16:53

Преимущество свободы передвижения по миру без необходимости из-за каждой туристической визы ехать в посольство UK или USA и доказывать, что ты не верблюд, не террорист и не мечтаешь нарушить визовый режим и нелегально остаться в их прекрасных странах.

RSW..
04-04-2010, 16:57
Преимущество свободы передвижения по миру без необходимости из-за каждой туристической визы ехать в посольство UK или USA и доказывать, что ты не верблюд, не террорист и не мечтаешь нарушить визовый режим и нелегально остаться в их прекрасных странах.
Короче рекомендуется гражданам Украины.. Но россияне тоже активно подают..

RSW..
04-04-2010, 16:58
... в смысле? как это?
Вы какие паспорта на границе предъявляете?

federajj
04-04-2010, 17:08
Вы какие паспорта на границе предъявляете?

если мне не совсем отшибло голову, то у нас есть только один "заграничный" докУмент :)
а внутренний пасспорт - это Россия, мож ещё Белоруссия...

конечно "загран" , а Вы почему спрашиваете? Шенген по внутреннему российскому пересекаете? :)

Serafima
04-04-2010, 17:11
а внутренний пасспорт - это Россия, мож ещё Белоруссия..
В Белоруссии один паспорт.Внутренний и загран в одном флаконе

RSW..
04-04-2010, 17:13
И как часто его надо менять?

uuuuu
04-04-2010, 17:15
Правами человека иностранных граждан никто не обделял, это уголовное преступление.. Права человека для меня означают права ЧЕЛОВЕКА ,а не права "иностранного гражданина" . К чему ,по-твоему , вообще придуман институт гражданства - ну были бы все гражданами планеты Земля . С заморочками ты будешь сталкиваться постоянно и ВЕЗДЕ . Другой вопрос,что есть люди ,которые не видят особых для себя унижений в том,чтобы постоять в очереди там,например, в русское посольство (как здесь обсуждали) , доказывая что ты -человек , а ребёнок -это твой ребёнок . Потом побегать с бумагами по финским кабинетам - и так периодически , в течении всей своей жалкой жизни.. Ну что тебе -расписать,что ещё может случиться ,когда тебя подозрительно и ехидно спросят - А Вы -ГРАЖДАНИН ????

RSW..
04-04-2010, 17:15
если мне не совсем отшибло голову, то у нас есть только один "заграничный" докУмент :)

конечно "загран" , а Вы почему спрашиваете? Шенген по внутреннему российскому пересекаете? :)
Ну а человеку с двумя гражданствами (с российским и с финским), все равно нужно менять загранпаспорт каждые 5 или сколько-то лет..

RSW..
04-04-2010, 17:20
Права человека для меня означают права ЧЕЛОВЕКА ,а не права "иностранного гражданина" . К чему ,по-твоему , вообще придуман институт гражданства - ну были бы все гражданами планеты Земля . С заморочками ты будешь сталкиваться постоянно и ВЕЗДЕ . Другой вопрос,что есть люди ,которые не видят особых для себя унижений в том,чтобы постоять в очереди там,например, в русское посольство (как здесь обсуждали) , доказывая что ты -человек , а ребёнок -это твой ребёнок . Потом побегать с бумагами по финским кабинетам - и так периодически , в течении всей своей жалкой жизни.. Ну что тебе -расписать,что ещё может случиться ,когда тебя подозрительно и ехидно спросят - А Вы -ГРАЖДАНИН ????
Все равно придется или в Россию по визе предпочитаете ездить?

uuuuu
04-04-2010, 17:22
Ну а человеку с двумя гражданствами (с российским и с финским), все равно нужно менять загранпаспорт каждые 5 или сколько-то лет..
Это если ты ездишь в Россию . Но ты - свободный человек. Можешь отказаться от российского гражданства и ездить в Россию по туристической визе..

RSW..
04-04-2010, 17:23

Еще вроде Китай..

RSW..
04-04-2010, 17:25
Это если ты ездишь в Россию . Но ты - свободный человек. Можешь отказаться от российского гражданства и ездить в Россию по туристической визе..
Не хватало еще на Родину по туристическим визам ездить..

federajj
04-04-2010, 17:25

ой, ВЫ там , как люди живёте :D
а внутренние док-ты у вас какие? :)

uuuuu
04-04-2010, 17:26
Все равно придется или в Россию по визе предпочитаете ездить?
Почему -"придётся " . Речь идёт о ребёнке ,который родился тут у родителей с русскими паспортами - читай соседнюю ветку . Он ещё НЕ РОДИЛСЯ ,а они уже носятся с бумажками, вместо того ,чтобы ЖИТЬ . Ферштейн теперь ?

KALAMIES
04-04-2010, 17:27
Получение гражданства (особенно по натурализации, со сдачей теста на знание языка) можно рассматривать как преодаление этапа - взятии вершины, если хотите. Т.е. это в любом случае шаг вперёд. Многим и уверенности добавляет и упрощает жизнь.
*Сам обязательно буду пытаться сдать язык на кескитасо в ближайшем будущем. И о гражданстве Финляндии буду тоже ходатайствовать, уже не долго осталось..

federajj
04-04-2010, 17:27

чесслово, если получу местное гр-во , то откажусь от нашей синенькой книжечки...
не потому что я настолько не люблю Украину, а потому что так легче жить тут мне и детке :)

ЗЫ. да ! согласна , что менять надо, но только наблюдала картину "смены" у своего мужа , и честно говоря прозрела - в четверг супружник обнаружили, что завтра вылетаем, но пасспорт просрочен , позвонил в Куопио в полицию, сказал, что билеты наруках и тыды, забрал в Вантаа обновлённый пасспорт... меня терзают смутные сомнения, что это было бы возможным на ридной Батькивщине :)

Ёжик_в_тумане
04-04-2010, 17:29
Правами человека иностранных граждан никто не обделял, это уголовное преступление..
зато обязанностями обделили...я вот как получу финское гражданство, сраз у в армию подамся....поближе к офицерикам...:)))
опять же Тарьюшку мечтаю сменить, когда время подойдет...:)))

Канарейка
04-04-2010, 17:29
И как часто его надо менять?
Как штампами загадят, так и менять нужно. :)

RSW..
04-04-2010, 17:31
Как штампами загадят, так и менять нужно. :)
А если редко границу пересекаете?

federajj
04-04-2010, 17:32
Еще вроде Китай..

с украинским пачпортом? :gogo:

uuuuu
04-04-2010, 17:33
Получение гражданства (особенно по натурализации, со сдачей теста на знание языка) можно рассматривать как преодаление этапа - взятии вершины, если хотите. Т.е. это в любом случае шаг вперёд. Многим и уверенности добавляет и упрощает жизнь.
*Сам обязательно буду пытаться сдать язык на кескитасо в ближайшем будущем. И о гражданстве Финляндии буду тоже ходатайствовать, уже не долго осталось..
Да какая там "вершина" - это элементарное практическое условие полноценной жизни в стране,где ты завёл дом и семью. Вы представьте себя ,живущего в России без паспорта ..

federajj
04-04-2010, 17:33
зато обязанностями обделили...я вот как получу финское гражданство, сраз у в армию подамся....поближе к офицерикам...:)))
опять же Тарьюшку мечтаю сменить, когда время подойдет...:)))

с этим сложнее , проверeнно - надо тут родицца :)
ты успела? :D

Канарейка
04-04-2010, 17:35
А если редко границу пересекаете?
Стандартные причины: смена фамилии, утеря (повреждение) паспорта и окончание срока действия (обычно в 45 лет). У нас в паспорте указана дата до которой действителен документ.:)

Ёжик_в_тумане
ладно...буду довольствовацца офицерами, ну никак к Путину не подобрацца поближе...:)))

nezaika
с этим сложнее , проверенно - надо тут родицца :)
ты успела? :Д

Она путем голосования за другого кандидата, наверно.

KALAMIES
04-04-2010, 17:36
Да какая там "вершина" - это элементарное практическое условие полноценной жизни в стране,где ты завёл дом и семью. Вы представьте себя ,живущего в России без паспорта ..
В России не жил никогда, тем более - без паспорта (ваащще жуть). Жил в Эстонии, но с паспортом гражданина другого государства. Проблем не было особых.

federajj
04-04-2010, 17:36

не вижу "вершины", вижу удобство :)

ЗЫ . в чём вершина то? знать язык - само собой, шагов вперёд нет, тока взад - т.е тратишь время не на "асунтолайну" :D , а на язык :)

KALAMIES
04-04-2010, 17:38
ладно...буду довольствовацца офицерами, ну никак к Путину не подобрацца поближе...:)))
Займись дзю-до. И в партер его... в партер завали.... :gy:

RSW..
04-04-2010, 17:38
Здесь тысячи людей живут и работают без финских паспортов с семьями и никаких проблем. Вида на жительство вполне достаточно, да и права по сути те же.

RSW..
04-04-2010, 17:41
Бен Зыскович вроде в Польше родился, хоть и не президент..

Канарейка
04-04-2010, 17:44
Без паспорта, думаю, тяжело, но это не тот случай. :) В данном случае паспорт есть, просто это паспорт другого государства. Я, например, пока не вижу необходимости в финском гражданстве сейчас. Прав мне предоставлено достаточно, а в президенских выборах участвовать не планирую ни в качестве избирателя, не тем более в качестве кандидата. :)

v.v.
04-04-2010, 17:46
Займись дзю-до. И в партер его... в партер завали.... :гы:
Партер, это по японски кровать?

federajj
04-04-2010, 18:01

ёкылэмынэ! :D
Саркози , тоже француз, как я Ваша бабушка , но это ж там.. :D

v.v.
04-04-2010, 18:04
Здесь тысячи людей живут и работают без финских паспортов с семьями и никаких проблем. Вида на жительство вполне достаточно, да и права по сути те же.
Если возможно иметь несколько гражданств,то почему нет?Пускай себе лежит финский паспорт на полке.Он есть не просит.Глядишь,может и пригодится когда-нибудь.Наверное,для востребованных,талантливых профессионалов второе гражданство не надо.Для них открыты все двери.А,вот для средненьких и обычных людей финское(западное)гражданство может быть большим подспорьем в жизни.Оно, как пропуск в другой мир.Живи и работай где хочешь.

Serafima
04-04-2010, 18:10
Ben Zyskowicz syntyi Kampissa, Helsingissä.

wikipedia(c)

federajj
04-04-2010, 18:17
Если возможно иметь несколько гражданств,то почему нет?Пускай себе лежит финский паспорт на полке.Он есть не просит.Глядишь,может и пригодится когда-нибудь.Наверное,для востребованных,талантливых профессионалов второе гражданство не надо.Для них открыты все двери.А,вот для средненьких и обычных людей финское(западное)гражданство может быть большим подспорьем в жизни.Оно, как пропуск в другой мир.Живи и работай где хочешь.

вот! а что делать нам - невостребованным, неталантлевым, обыденным ...ммм...гениям? :gy:

ЗЫ. серьёзно если - я, лично, сюда не хотела ехать, так получилось , так что тeперь отказываться от то того что "могу"? :)

v.v.
04-04-2010, 18:24
вот! а что делать нам - невостребованным, неталантлевым, обыденным ...ммм...гениям? :гы:

ЗЫ. серьёзно если - я, лично, сюда не хотела ехать, так получилось , так что теперь отказываться от то того что "могу"? :)
Наверное,надо выбирать из "двух зол" меньшее.

federajj
04-04-2010, 18:26
Наверное,надо выбирать из "двух зол" меньшее.

вОТ! и я говорю - отдам синенький блокнотик :)

v.v.
04-04-2010, 18:48
вОТ! и я говорю - отдам синенький блокнотик :)
Зачем?Он,что тебе мешает?

federajj
04-04-2010, 18:54
Зачем?Он,что тебе мешает?

потому что зак-во моей страны говорит "нефикк иметь 2 и более гражданстЫв" , а я хорошая и мне так легче :)

v.v.
04-04-2010, 19:02
потому что зак-во моей страны говорит "нефикк иметь 2 и более гражданстЫв" , а я хорошая и мне так легче :)
Мало ли, что оно говорит.

Канарейка
04-04-2010, 19:07
federajj, а нужно отказывааться от украинского гражданства при получение другого, финского, например? Почему спрашиваю, потому как в РБ, например, тоже нет двойного гражданства, но это не значит, что получении финского я теряю беларусское, просто Беларусь не признает моего финского гражданства и я по-прежнему буду гражданкой РБ для МИДа и прочих беларусских структур, исключение составляет случай, если я вдруг пойду в финскую армию или полицию.

v.v.
04-04-2010, 19:13
федерайй, а нужно отказывааться от украинского гражданства при получение другого, финского, например? Почему спрашиваю, потому как в РБ, например, тоже нет двойного гражданства, но это не значит, что получении финского я теряю беларусское, просто Беларусь не признает моего финского гражданства и я по-прежнему буду гражданкой РБ для МИДа и прочих беларусских структур, исключение составляет случай, если я вдруг пойду в финскую армию или полицию.
А,как они узнают,что Вы пошли в полицию?Служите себе на здоровье и не отвлекайтесь на мелочи.

Канарейка
04-04-2010, 19:16
А,как они узнают,что Вы пошли в полицию?Служите себе на здоровье и не отвлекайтесь на мелочи.
Не-не-не, я ток в армию, полиция не мой конек. :gy:
Мне кажеться, что финская сторона сама потребует отказа от предыдущих гражданств. :)

nezaika
04-04-2010, 19:19
Не-не-не, я ток в армию, полиция не мой конек. :гы:
Мне кажеться, что финская сторона сама потребует отказа от предыдущих гражданств. :)

Хехе, а потом РБ потребует бумагу о том, на основании чего отказываемся от белорусского гражданства :)

Так у меню с российским было, когда выход оформляла.

v.v.
04-04-2010, 19:21
Не-не-не, я ток в армию, полиция не мой конек. :гы:
Если только в армию,то могу вас успокоить.Не потребует.Можете хоть завтра идти здаваться в местный военкомат.

Канарейка
04-04-2010, 19:21
Хехе, а потом РБ потребует бумагу о том, на основании чего отказываемся от белорусского гражданства :)

Так у меню с российским было, когда выход оформляла.
В РБ все проще: заплати пошлину за отказ от граждансва и прости-прощай. :)

nezaika
04-04-2010, 19:22
В РБ все проще: заплати пошлину за отказ от граждансва и прости-прощай. :)

Платить мне тоже надо было, не без этого. Однако просто так, "в никуда", отпускать не захотели. :D

federajj
04-04-2010, 19:23
федерайй, а нужно отказывааться от украинского гражданства при получение другого, финского, например? Почему спрашиваю, потому как в РБ, например, тоже нет двойного гражданства, но это не значит, что получении финского я теряю беларусское, просто Беларусь не признает моего финского гражданства и я по-прежнему буду гражданкой РБ для МИДа и прочих беларусских структур, исключение составляет случай, если я вдруг пойду в финскую армию или полицию.

Кенарик, чисто теоретически , они (укр.) об этом не узнают, но наше зак.во говорит, что ты можешь быть только гр-ом Украины, и всё :) если я получаю гр-во другого гос-ва, я не буду являться даже "нерeзидентом", я буду человек нарувший зак-во :) и мне, ну совсем не в падлу, отдать им внутренний пасспорт и получить финский ..

Канарейка
04-04-2010, 19:24
Если только в армию,то могу вас успокоить.Не потребует.Можете хоть завтра идти здаваться в местный военкомат.
Не служить срочную службу, а занимать посты и должности в силовых структурах.
Ну это мне так здравый смысл подсказывает: как-то страно иметь контр-разведчика, например, с двойным гражданством. :)

v.v.
04-04-2010, 19:28
Не служить срочную службу, а занимать посты и должности в силовых структурах.
Ну это мне так здравый смысл подсказывает: как-то страно иметь контр-разведчика, например, с двойным гражданством. :)
Это только плюс.У них в контразведке чем больше гражданств,тем лучше.

Канарейка
04-04-2010, 19:29
Кенарик, чисто теоретически , они (укр.) об этом не узнают, но наше зак.во говорит, что ты можешь быть только гр-ом Украины, и всё :) если я получаю гр-во другого гос-ва, я не буду являться даже "нерeзидентом", я буду человек нарувший зак-во :) и мне, ну совсем не в падлу, отдать им внутренний пасспорт и получить финский ..
Там куча тонкостей, лучше посмотреть в каких случаях ты лишаешься украинского гражданства и если там не написано черным по белому, что в случае принятия гражданства другой страны ты автоматически лишаешься гражданства Украины - то стало быть все как в РБ и ты можешь иметь хоть десыть паспортов, просто Украина будет по-прежнему считать тебя своим гражданином и все долги свои гражданские бушь там должна. :)

Канарейка
04-04-2010, 19:32
Это только плюс.У них в контразведке чем больше гражданств,тем лучше.
Контрразведка - дело тонкое. :gy:

v.v.
04-04-2010, 19:34
Контрразведка - дело тонкое. :гы:
Да,толстых туда не берут.

federajj
04-04-2010, 19:35
Там куча тонкостей, лучше посмотреть в каких случаях ты лишаешься украинского гражданства и если там не написано черным по белому, что в случае принятия гражданства другой страны ты автоматически лишаешься гражданства Украины - то стало быть все как в РБ и ты можешь иметь хоть десыть паспортов, просто Украина будет по-прежнему считать тебя своим гражданином и все долги свои гражданские бушь там должна. :)

дык, смотрела ужО ;)

ЗЫ. я ничегошеньки не теряю , кроме гембеля, при сменя пачпорта :)

Канарейка
04-04-2010, 19:36
дык, смотрела ужО ;)

ЗЫ. я ничегошеньки не теряю , кроме гембеля, при сменя пачпорта :)
А разве граніцы РФ, РБ і Украіны ты теперь сможешь так же красіво пересекать с фінскім паспортом? Потребуется віза?

federajj
04-04-2010, 19:44
А разве граніцы РФ, РБ і Украіны ты теперь сможешь так же красіво пересекать с фінскім паспортом? Потребуется віза?

РФ, РБ, наверняка проблема..
а вот на Украину виза не надоть :)

Канарейка
04-04-2010, 19:51
Ну, гляди сама, как тебе удобнее. :)
Просто ты будешь в достаточной степени поражена в правах в Украине при отказе от гражданства.

v.v.
04-04-2010, 19:54
Просто ты будешь в достаточной степени поражена в правах в Украине при отказе от гражданства.
Ты будешь очень слаба в борьбе за комуналку на Короленко.

federajj
04-04-2010, 19:57

не надо за поражения! я до сих пор не знаю ЧТО делать с дачей и частью квартиры... :)

Канарейка
04-04-2010, 20:05
Я вам не скажу за всю Одессу, но вот лечиться, думаю, придеться по максимальным ценам, учится - тоже, ну льготы или преференции какие если полагались - тоже долой. Я не знаю украинского законодательства, но уверена, что там тоже предусмотрен ряд привилегий для своих граждан.

federajj
04-04-2010, 20:07

ха, я её арендовала :) но если Вам так радостно, могу даже дать адресс - идите повоюйте :D

len4ik
04-04-2010, 20:08
не надо за поражения! я до сих пор не знаю ЧТО делать с дачей и частью квартиры... :)
Законсервируй. Побольше лаврушечки. .....

federajj
04-04-2010, 20:10
Я вам не скажу за всю Одессу, но вот лечиться, думаю, придеться по максимальным ценам, учится - тоже, ну льготы или преференции какие если полагались - тоже долой. Я не знаю украинского законодательства, но уверена, что там тоже предусмотрен ряд привилегий для своих граждан.

Кенарь, я ты прошу и умоляю , если тебе интерeсно , Mогу рассказать и тыкнуть пальцем куда идти :)

привилегии - есть конечно, только некоторые из нас думают, что может быт'... чисто случайно, это всё нужнее другим :)

federajj
04-04-2010, 20:11
Законсервируй. Побольше лаврушечки. .....

я совладелец ;)

v.v.
04-04-2010, 20:12
ха, я её арендовала :) но если Вам так радостно, могу даже дать адресс - идите повоюйте :Д
Не,спасибо.Мы мирные люди.

Канарейка
04-04-2010, 20:13
Кенарь, я ты прошу и умоляю , если тебе интерeсно , Mогу рассказать и тыкнуть пальцем куда идти :)

привилегии - есть конечно, только некоторые из нас думают, что может быт'... чисто случайно, это всё нужнее другим :)
Ну не знаю, я б не стала от того, что уже имею отказываться. :gy: В хозяйстве все пригодится. :)

v.v.
04-04-2010, 20:16
В Oдессе ,даже граждане Украины лечатся и учатся по максимальным ценам.Но,блокнотик лучше сохранить.

uuuuu
04-04-2010, 20:19
Ну не знаю, я б не стала от того, что уже имею отказываться. :gy: В хозяйстве все пригодится. :)

Ага , тем более любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда..))

Канарейка
04-04-2010, 20:22
Ага , тем более любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда..))
И это тоже, между прочим.

federajj
04-04-2010, 20:25
Ну не знаю, я б не стала от того, что уже имею отказываться. :гы: В хозяйстве все пригодится. :)

хм... меня родное гос-во имело в таких позициях, что их "романтический ужин" может тока конпсектировать ;) :gy:

Кенарь, ну мне так будет легче , акейна? :)

Канарейка
04-04-2010, 20:31
Да акейна, акейна. :gy: Я ж не призываю не отказываться, я призываю подумать, но если ты уже все продумала, то мой призыв не к тебе. :) Не злись! :)

len4ik
04-04-2010, 20:32
хм... меня родное гос-во имело в таких позициях, что их "романтический ужин" может тока конпсектировать ;) :gy:

Ой не говори. Как вспомниш о позах так вздрогнеш. А с блАкнотиком раставаться не торопись. Легче будет с недвижимостью разобраться. А так сдерут с тебя как с иностранки......

federajj
04-04-2010, 20:44
Да акейна, акейна. :гы: Я ж не призываю не отказываться, я призываю подумать, но если ты уже все продумала, то мой призыв не к тебе. :) Не злись! :)

я вобще не злая :)

да нет, сурёзно - я взвесила все за и нафикк, получается, что родители должны мне денег :gy:
а так, мы ж здесь живём - и зачем детке укр. граж-во? она там - в гостях, так пусть её и расценивают , как дрАжайший брульянт :)

federajj
04-04-2010, 20:46
Ой не говори. Как вспомниш о позах так вздрогнеш. А с блАкнотиком раставаться не торопись. Легче будет с недвижимостью разобраться. А так сдерут с тебя как с иностранки......

всё продуманно ;)
мне лично - парабелически , мороки б меньше :)

len4ik
04-04-2010, 20:54
всё продуманно ;)
мне лично - парабелически , мороки б меньше :)
Счастливая! А меня недвижимость заставляет держать блокнотик в загашнике....

federajj
04-04-2010, 20:59
Счастливая! А меня недвижимость заставляет держать блокнотик в загашнике....

а я всё сплавила по доверенности на маму :) только одна трабла - они хату не могут оформить и дачу , ибо мелочь там "зарегина" и я совладелец акций , я точно знаю, что не отдам, ибо нефикк :D
могу выкупить , кНешна, но они мне стОка денег не дадут :gy:

4enkin
05-04-2010, 13:45
Било ли зарегистрировано алкогол, или просто нарушение. А так вообше, 5 лет после нарушения каренсия на гражданство.

Serafima
05-04-2010, 15:06
Било ли зарегистрировано алкогол, или просто нарушение. А так вообше, 5 лет после нарушения каренсия на гражданство.

алкоголя не было, было нарушение первый раз превысила при обгоне на 15 км. а второй раз на 10 . Никаких нарушений больше не было. Знакомый рассказал что влияют только уголовно наказуемые и некоторые гражданские нарушения.

4enkin
05-04-2010, 15:17
нАВЕРНОЕ МОЖЕШ ПОДАВАТ СПОКОИНО, ЕТО НЕ СЕРЭЗНОЕ НАРУШЕНИЕ! УДАЧИ.

Serafima
05-04-2010, 15:21
нАВЕРНОЕ МОЖЕШ ПОДАВАТ СПОКОИНО, ЕТО НЕ СЕРЭЗНОЕ НАРУШЕНИЕ! УДАЧИ.
Спасибо! Посмотрим,мне подават в конце года...

Antaa
06-04-2010, 10:22
хух.. на сйте мигри.фи есть типо "ласкури" стоит подавать или нет :)

хттп://щщщ.мигри.фи/кансалаисекси/фин/фи-интро-2.хтмл

ei ole tuomittu vapausrangaistukseen..... что значит vapausrangaistus?

ViSne
06-04-2010, 11:12
не приговорен к лишению свободы... вроде так

uuuuu
06-04-2010, 12:24
ei ole tuomittu vapausrangaistukseen..... что значит vapausrangaistus?
А что значит kielitestit ??

Antaa
06-04-2010, 21:38
А что значит киелитестит ??

ето к чему Ваш вопрос? лично Вас я не о чём не спрашивала.

Antaa
06-04-2010, 21:43
не приговорен к лишению свободы... вроде так

да, ето понятно. просто интересно,имеется ли ввиду ehdollinen или ehdoton , или то и другое.....

Antaa
06-04-2010, 21:52

у меня были штрафы, и раз лишение прав на месяц за 3 штрафа в течении года...
получила гражданство.

RSW..
07-04-2010, 00:21
да, ето понятно. просто интересно,имеется ли ввиду ehdollinen или ehdoton , или то и другое.....
Скорее всего.