PDA

View Full Version : Нуждаюсь в ремонте лаптопа

ToDieFor
04-04-2010, 16:00
ПОдскажите пожалуйста сервис по ремонту лаптопов? Разбил матрицу потом купил новую, но не работает всеравно. Думаю отдать в сервис.

Iosif
04-04-2010, 18:13
А ту ли купил? Или похожую?

ToDieFor
07-04-2010, 12:42
покупали в питере, я им сказал серийный номер они дали точно такое же .. даже все провода подходят но сказали что не могут дать гарантии на него потому что сами будите ставить, ну а мой опыт позволяет называть себя опытным пользователем, ни раз уже сами перебирал лаптопы... ну и решил поставить сам. поставил. никакой реакции. Но продавец убедил что это тот не смотря на то что последнеи 3 буквы были разные.

И даже не вернуть его т.к в договоре написано что если покупают комлпектующие и устнавливают сами то возврату не подлежит.

проблемма точно не в лампе или инверторе, либо видеокарта либо монитор, но бил кулаком я только в экран так что видео карта не могла повредиться :))

HAUSKA/
07-04-2010, 16:57
ToDieFor
Привет.
1. Методом "тыка" попробуй подключить лаптоп к заведомо работающей панели или наоборот т.е. купленную панель к другому лаптопу.
2. Если новая панель "мертвая", то выложи фото разъемов и диагональ. Если найду подходящую, отдам бесплатно.
3. Видяха интегрированная или на разъеме?

Iosif
07-04-2010, 23:54
Без обид и наездов, если человек называет себя "опытным пользователем, ни раз уже сами перебирал лаптопы" , то наверняка уж можно было додуматься подключить лаптом к простому монитору, чтобы сделать вывод о том, работает видеокарта или нет. "Наполовину" видеокарты не работают в ноутбуках так, что на внешнем мониторе показывает, а на внутреннем дисплее -нет. :)

P.S. А корпуса для PC лишнего и ненужного у народа ненайдется? Можно и без БП. Могу в районе Хельсинки забрать, если кому мешает. У меня пластмассовая кнопка, что давит на включатель ,сломалась; надоело ногтём до выключателя доставать... :)

moty
08-04-2010, 01:48
P.S. А корпуса для PC лишнего и ненужного у народа ненайдется? Можно и без БП. Могу в районе Хельсинки забрать, если кому мешает. У меня пластмассовая кнопка, что давит на включатель ,сломалась; надоело ногтём до выключателя доставать...

На какой нибудь кератюс свалке для электроники поищи....

XtreamCat
08-04-2010, 02:09
покупали в питере, я им сказал серийный номер они дали точно такое же .. даже все провода подходят но сказали что не могут дать гарантии на него потому что сами будите ставить, ну а мой опыт позволяет называть себя опытным пользователем, ни раз уже сами перебирал лаптопы... ну и решил поставить сам. поставил. никакой реакции. Но продавец убедил что это тот не смотря на то что последнеи 3 буквы были разные.

И даже не вернуть его т.к в договоре написано что если покупают комлпектующие и устнавливают сами то возврату не подлежит.

проблемма точно не в лампе или инверторе, либо видеокарта либо монитор, но бил кулаком я только в экран так что видео карта не могла повредиться :))
Стоп! При чем здесь серийный номер? Вы его сами предложили продовцам в Питере или они его у вас спрашивали?:)
Какие провода??? Вы издеваетесь??
Шутка принята!:D

XtreamCat
08-04-2010, 02:32
Разбил матрицу потом купил новую, но не работает всеравно. Думаю отдать в сервис. Отдавай в сервис! Не думай! Сама не заработает! :D

LITERAMITUM
08-04-2010, 02:33
Стоп! При чем здесь серийный номер? Вы его сами предложили продовцам в Питере или они его у вас спрашивали?:)
Какие провода??? Вы издеваетесь??
Шутка принята!:D

По серийнику определили модель, провода-шлейфы, я так думать

XtreamCat
08-04-2010, 02:36
По серийнику определили модель, провода-шлейфы, я так думать Давно так не смеялся. Повода небыло...:)

LITERAMITUM
08-04-2010, 02:48
Давно так не смеялся. Повода небыло...:)

Да ладно, тут в дебри вроешся, под столом скроешся

А аффтору посоветовал бы вместо способа ломай-чини, более гуманный придумать

ToDieFor
08-04-2010, 13:55
то наверняка уж можно было додуматься подключить лаптом к простому монитору, чтобы сделать вывод о том, работает видеокарта или нет.

Это пытался первым делом, нету выхода ВГА.

А монитор там на 20 пин ...трудно найти такой у кого нить.. у самог оваляется два на 30 пин не продать никому кстати никому не надо? 15 дюмов и 17 от HP Dv6000 i dv9000

ToDieFor
08-04-2010, 13:57
ToDieFor
Привет.
1. Методом "тыка" попробуй подключить лаптоп к заведомо работающей панели или наоборот т.е. купленную панель к другому лаптопу.
2. Если новая панель "мертвая", то выложи фото разъемов и диагональ. Если найду подходящую, отдам бесплатно.
3. Видяха интегрированная или на разъеме?

Может давай если найдёшь и всё заработает то махнёмся, я тебе свои два на 15 и 17 рабочие почти новые :))

ToDieFor
08-04-2010, 14:00
Давно так не смеялся. Повода небыло...:)

не знаю кто спрашивал:) меня спросил человек кто покупал.

По нему и вроде как и определили какой экран нужен.
У кого можно проверить? может у кого то есть лаптоп со шлейвом на 20 пин?

HAUSKA/
08-04-2010, 16:17
не знаю кто спрашивал:) меня спросил человек кто покупал.

По нему и вроде как и определили какой экран нужен.
У кого можно проверить? может у кого то есть лаптоп со шлейвом на 20 пин?

На 20 то на 20.... Только разные они.... Тебе какой нужен? Вот есть, например, такой (см. фото)