PDA

View Full Version : Легко ли найти работу в Финляндии

kirsikkalove
04-04-2010, 19:55
Легко ли найти работу в Финляндии с русским образованием (педагог-психолог) без знания финского языка?

KALAMIES
04-04-2010, 19:59
Легко ли найти работу в Финляндии с русским образованием (педагог-психолог) без знания финского языка?
Практически - невозможно. Без финского - ноль без палочки. .

Dream155
10-04-2010, 22:07
Тем более профессия психолога основана на общении.Как вы будее общаться? Я не уверена,но можно поискать место в специализированных шеолах для иностранцев

lana780
10-04-2010, 22:23

Ну вот, сначала пишем, что в Финляндии все стабильно, знаете о ней не по наслышке и главное для вас выйти замуж в Финляндию, а потом начинаете выискивать ответы на мои вопросы, которые я Вам задала в вашей предыдущей теме...

lana780
10-04-2010, 22:25

очень и очень сложно, язык финский надо сначала выучить, диплом свой подвердить здесь тоже не мешало бы... Несколько лет на все уйдет для начала, ну а потом еще несколько на поиск той самой работы

BAM
10-04-2010, 22:26
По твоей спциальности невозможно. Приезжай учи язык и переучивайся на медсестру например и будет тебе счастье...:)))

lana780
10-04-2010, 23:02
По твоей спциальности невозможно. Приезжай учи язык и переучивайся на медсестру например и будет тебе счастье...:)))

Правильно! Учиться-учиться и еще раз учиться. А то переехать хотим на все готовенькое и работу получить только потому, что диплом есть -только диплом этот ваш вам в России может пригодиться, но не в Финляндии (или еще где-то там в других странах Евросоюза)