View Full Version : Свадьба в красном православном соборе
Eleena_Tr
06-04-2010, 00:31
Доброго времени суток!
Знаю, что иногда молодожены не венчаются, а получают благословение в православном Успенском соборе на Катаяанока. У кого есть опыт поделитесь, плз! Что это за процедура? А человека с майстрата туда можно пригласить? Или это делается до этого или после этого? А где вы отмечали саму свадьбу?
Сигизмунд
06-04-2010, 00:58
Вы знаете, что Успенский собор не относится к Московскому Патриархату?
Скорее всего для венчания в нем, нужно быть прихожанином Православной церкви Финляндии http://www.ort.fi/ru/index.php
~aurinko~
06-04-2010, 01:10
Так и разговор не о венчании.
Сигизмунд
06-04-2010, 01:20
Так и разговор не о венчании.
А о чём, о свадьбе в красном соборе? :)
Eleena_Tr
06-04-2010, 01:53
А о чём, о свадьбе в красном соборе? :)
Вопрос о так называемом благословении. Это не венчание. И никакой юридической силы оно не несет. Просто красивая церемония. Кто имеет опыт , наверно сможет объяснить подробнее.
Сигизмунд
06-04-2010, 02:04
Вопрос о так называемом благословении. Это не венчание. И никакой юридической силы оно не несет. Просто красивая церемония. Кто имеет опыт , наверно сможет объяснить подробнее.
Какая юридическая сила в венчании?
О каком благословении речь? :confused:
Eleena_Tr
06-04-2010, 11:36
Какая юридическая сила в венчании?
Такая же как в майстрате.
О каком благословении речь? :confused:
Это вопрос моего поста. Ждем знающих людей.
Вопрос о так называемом благословении. Это не венчание. .
Что венчание, что благославление - хотя бы один из вас должен быть прихожанином финской православной церкви. Потому что, обычно, это благославление берут у своего духовника... Хотя, тут люди все больше душевные, могут и пойти на встречу... Поговорите в самой церкви (церковь-то довольно эээ... "пафосная/престижная/времени может не быть...")
:)
А я подумала тема про свадьбу в красном платье :D
Это вопрос моего поста. Ждем знающих людей.Свидетельство о браке, ЗАКЛЮЧЁННОМ В ЕВАНГЕЛИ-ЛЮТЕРАНСКОЙ ИЛИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ Финляндии, является ПОЛНОВПРАВНЫМ юридическим документом - таким же, как и свидетельство о браке, заключённом в магистрате или в суде. Церковь сама передаст сведения о заключении брака в магистрат. Никакие дргуие церкви в Финляндии не наделены юридическим правом регистрации брака.
Ёжик_в_тумане
06-04-2010, 21:46
А я подумала тема про свадьбу в красном платье :D
аналогично!
а вообще это жлобство в Храм господний идти только потому что это красиво и престижно!!! уже не знают как выпендриться,что бы было лучше чем у других...
Сигизмунд
06-04-2010, 22:56
Позвоните или напишите в ASIAKASPALVELU и выясните все нюансы. http://www.helsinginortodoksinenseurakunta.fi/www/fi/Yhteystiedot/Yhteystiedot.php
avoinna ma-pe klo 9-14, puh. 0207 220 600
Kotiluoto Raija, puh. 0207 220 601
Savinainen Tuula, puh. 0207 220 602
sähköposti: asiakaspalvelu.helsinki@ort.fi tai hautaustoimi.helsinki@ort.fi
Uspenskin katedraali
Kanavakatu 1, Katajanokka
sähköposti: uspenski@ort.fi
puh. 0207 220 683
isännöitsijä Lepistö Timo, puh. (09)347 1143
Kesäaukioloajat 1.5.-30.9.
ma-pe klo 9.30-16
la klo 9.30-14
su klo 12-15
Eleena_Tr
07-04-2010, 11:13
Позвоните или напишите в ASIAKASPALVELU и выясните все нюансы. http://www.helsinginortodoksinenseurakunta.fi/www/fi/Yhteystiedot/Yhteystiedot.php
avoinna ma-pe klo 9-14, puh. 0207 220 600
Kotiluoto Raija, puh. 0207 220 601
Savinainen Tuula, puh. 0207 220 602
sähköposti: asiakaspalvelu.helsinki@ort.fi tai hautaustoimi.helsinki@ort.fi
Uspenskin katedraali
Kanavakatu 1, Katajanokka
sähköposti: uspenski@ort.fi
puh. 0207 220 683
isännöitsijä Lepistö Timo, puh. (09)347 1143
Kesäaukioloajat 1.5.-30.9.
ma-pe klo 9.30-16
la klo 9.30-14
su klo 12-15
Спасибо. Хотелось информации от тех кто прошел через это
не ходи и не смеши людеи, всеравно жит семеинои жизню не умееш, сразу после церквии начнеш гнобит мужа, котории женился на тебе. лучше учис жит нормално семеинои жизню и буд хорошеи женои, а церков хорошо, когда ти в сердце добрии человек, а понти сеичас никому не интересни:)))
И еше, если у тебя ГРЕХОВ миллион и вообше в церков ходит надо ДЕВСТВЕННИЦЕИ:))) а не после миллиона проиденних любовии. Не греши!!!
Eleena_Tr
07-04-2010, 13:09
И еше, если у тебя ГРЕХОВ миллион и вообше в церков ходит надо ДЕВСТВЕННИЦЕИ:))) а не после миллиона проиденних любовии. Не греши!!!
Гы, гы. Весеннее обострение....
Венчаются также в Свято-Никольском храме (Московского Патриархата) в Хельсинки. Позвоните настоятелю и узнайте, когда:
http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm
Могу поделиться собственным опытом, я венчалась в Успенском соборе. По поводу процедуры благословения слышу первый раз. Просто для того,чтобы венчаться там надо состоять seurakunta. В него можно вступить. Позвоните в церковь и вам всё расскажут.
не надо никого вызывать из маистрата, церковь присоединена к государственным учреждениям. Достаточно после венчания подписать все бумаги и они автоматически отправятся в маистрат.Уже через неделю можете получать бумаги на новую фамилию.Девственницей быть не надо:)))я вообще венчалась на 5 месяце беременности. Эмоции остались самые положительные, только готовтесь к тому,что это достаточно долгая процедура. Самое минимальное венчание длится около 40 минут. Удачи вам:)
Eleena_Tr
09-04-2010, 15:51
Могу поделиться собственным опытом, я венчалась в Успенском соборе. По поводу процедуры благословения слышу первый раз. Просто для того,чтобы венчаться там надо состоять seurakunta. В него можно вступить. Позвоните в церковь и вам всё расскажут.
не надо никого вызывать из маистрата, церковь присоединена к государственным учреждениям. Достаточно после венчания подписать все бумаги и они автоматически отправятся в маистрат.Уже через неделю можете получать бумаги на новую фамилию.Девственницей быть не надо:)))я вообще венчалась на 5 месяце беременности. Эмоции остались самые положительные, только готовтесь к тому,что это достаточно долгая процедура. Самое минимальное венчание длится около 40 минут. Удачи вам:)
Спасибо вам за ответ!!!
[russian.fi, 2002-2014]