View Full Version : Аквариумисты!!!!!!!!!! АУ!!!!
Zolushka
21-09-2004, 15:21
Есть ли здесь на форуме такие? Буду рада общению и полезной информации!!! Признавайтесь, есть здесь такие?:cool: :p
Мы хотим рыбок завести, но у нас аквариум маленкий:) Вода стоит настаиваетса, песочек, ракушки, а лампу всё не приобрести и, соответственно, растения и рыбок. Хочу неонов. А у вас чего хорошего?
Zolushka
21-09-2004, 16:40
Первоначальное сообщение от ME4TA
Мы хотим рыбок завести, но у нас аквариум маленкий:) Вода стоит настаиваетса, песочек, ракушки, а лампу всё не приобрести и, соответственно, растения и рыбок. Хочу неонов. А у вас чего хорошего?
у нас много чего :-), серьёзно. Три аквариума и в них чего только нет!!! И меченосцы, и сомы всякие разные, и молли, и раки, лягушка одна, Tiikerinuoliaiset, макраподы, окуни малазийские - голубые и жёлтые, акары, лабео, неон чёрный....
это наверное прикольно, но у нас один аквариум в туалете стоит:-) С растениями похуже - спасибо ракам, которые достали уже размножаться и подрезать растения....Из них живы немногие, но зато "цветут и пахнут" - валлиснерия спиральная, эхинодорус средний( который умудрился не только цвести, но и дать детишек :-), и ещё некоторые...Вот. Понадобятся меченосцы и молли - обращайтесь! Сомики тоже имеются ;-)
Zolushka
21-09-2004, 16:41
ME4TA
А воду отстаивать здесь необязательно!!!! Если заинтерисует, могу поделится ;-) секретом...
у меня очень маленький аквариум, всего 10 литров. живут там улитки, две , довольно большие, с пол мезинца и растения. живой уголок получается, хотела пару рыбёшек,но мало места для рыб, жаль. :kotik: хотя,это к лучшему, котёнок бы их выловил, а на улиток никакого внимания...:)
Elki-Palki
21-09-2004, 17:02
Zolushka
У меня был террариум. В таком сосуде
http://www.aalto.com/item.html?PRID=691927
жила живородящая ящерка по имени Лео.
Я его отпустил на волю, потому что он плохо кушал и у него хвост похудел.
Ё!
Zolushka
21-09-2004, 17:21
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Zolushka
У меня был террариум. В таком сосуде
http://www.aalto.com/item.html?PRID=691927
жила живородящая ящерка по имени Лео.
Я его отпустил на волю, потому что он плохо кушал и у него хвост похудел.
Ё!
Ё! Смахивает на провакацию вообще-то:-) Вот бы тебя зелёным сдать за мученье животных...Бедная ящерка:-(
Zolushka
21-09-2004, 17:22
CBETA
Крышку на аквариум или лист стекла и никакой кот не страшен!!! :-)
У меня история с аквариумом такая: хотели аквариум, искали б/у со всеми приборами сразу, пока я поехала смотреть очередной и уже решила его купить(160литров с тумбой и рыбами даже), мне из "келари" принесли на 90 литров абсолютно пустой и даже без крышки. Теперь у меня 2 в обоих рыбы и жизнь! забот конечно больше в 2 раза, но радости в столько же больше!
Теперь ищу третий! Для мальков маленький!
Elki-Palki
21-09-2004, 20:08
Первоначальное сообщение от Zolushka
Ё! Смахивает на провакацию вообще-то:-) Вот бы тебя зелёным сдать за мученье животных...Бедная ящерка:-(
Какое мучение? Мне надо Нобелевскую премию мира давать, за гумманизм.
Ё!
Вот такой у меня хромис-бабочка!
Zolushka
21-09-2004, 21:54
Первоначальное сообщение от Lanalo
Вот такой у меня хромис-бабочка!
Красавец!!!! А чего у него плавники слипшись или просто момент такой? У меня два было, забили их :-(
Вопрос: как часто мотыля мороженого рыбам даёшь? У меня получается раз в неделю от силы...
Zolushka
21-09-2004, 21:55
Elki-Palki
Для ящерки это маленький ареол обитания, если не сказать, что офигенно маааленький...Тебя бы так!:-)
Elki-Palki
22-09-2004, 06:33
Zolushka
Меня в террариум? Неужели я такой гад? :)
У живородящий ящерок ареАл обитания почти до заполярья :)
Террариум для нее, безусловно был маловат, но допустимо велик, потому что Лео был еще маленьким, а ваза была большой.
Ё!
Слава Богу, ваза, а не графин. Из-под водки...
А воду отстаивать здесь необязательно!!!! Если заинтерисует, могу поделится ;-) секретом...
ПОделис секретом:) Всегда полезно.
Я акваумерист очень начинаюший и многого не знаю, а точнее ничего не знаю:) В жизни аквариума не было, и советы нужны. Муж вот говорит, что лампу дневного света надо купит, они дорогие, заразы! А неужели простую нелзя? Аквариум томаленкий, на 50 литров что ли.
Золушка, названий ты там привела уйму, еслиб я еше знала как это всё выглядит. И кто такие молли? Хотя, шас пойду поишу в нете. И что это за ростение такое, которое цветет под водой?
у нас в семье всегда аквариумы были :)
только жили там в основном живородящие рыбки, меньше ухода, мороки....ну и растения, улитки всякие
и сейчас один имеется :)
....да сейчас недавно сомика прикупили, чтобы нижний этаж не пустовал, и ещё растение такое - зелёный комок :) не знаю как называется......
вот нашла - http://www.scalaria.narod.ru/flora/images/aegagropila.jpg
прелесть :)
Zolushka
25-09-2004, 14:17
Первоначальное сообщение от ME4TA
что лампу дневного света надо купит, они дорогие, заразы! А неужели простую нелзя? Аквариум томаленкий, на 50 литров что ли.
Золушка, названий ты там привела уйму, еслиб я еше знала как это всё выглядит. И кто такие молли? Хотя, шас пойду поишу в нете. И что это за ростение такое, которое цветет под водой?
Если честно, то воду из под крана я вообще не отстаиваю - ну слишком уж тут хорошая вода! С утречка заливаю, включаю фильтр с углём - и к вечеру уже запускаю рыбу. Но это бывает так редко!!! Уже два или три года воду из аквариума полностью не сливала. Если всё-таки не доверяешь, можно в любом зоомагазине приобрести жидкость, которая ускоряет все химические процессы, вроде в ней даже есть все нужные и полезные бактерии - стоит около 10 евро, хватает надолго.
Для 50 литров я бы не заморачивалась - подойдёт и обычная настольная, любая вобщем... Молли (моллинезия)- это чёрная живородящая рыбка, размножается не так легко, как гуппи и меченосцы, требует солоноватой (повареная соль) и жёсткой воды для размножения.
Растение у меня не под водой цветёт, а над:-) Как отцветает, появляются новые растеньица. В любом зоомагазине опять же продаётся.
рада быть полезной;-)
, и ещё растение такое - зелёный комок не знаю как называется......
Яванский мох.
[russian.fi, 2002-2014]