PDA

View Full Version : Байдарочный поход

Suhov
07-04-2010, 10:07
Привет,

появилась мысль интересно провести хотя бы неделю из летнего отпуска и отправиться например в байдарочный поход. Если у кого есть опыт подобных походов, поделитесь пожалуйста. С местом и временем похода пока полная неопределённость, это может быть и европа, и россия, да что угодно. друзья в прошлом году ходили по волге, там есть петля какая то, где против течения совсем не идёшь - всем очень понравилось. инструктор предоставлял полностью всю экипировку, байдарки само собой, и тд. критериями для выбора являются:

- безопасность
- наличие опытного инструктора
- погода
- в основном отсутствие комаров, клещей, змей, и прочих скрытых опасностей
- компания
- интересное место
- стоимость

у кого есть какие мысли, опыт, велком - делитесь.

Teffi
07-04-2010, 20:49
Я б поехала и на Волгу и на Вуоксу. Хотя на Волге в июле будет стопроцентное лето)))

sergovi4
07-04-2010, 21:20
Знаю в Карелии есть такая штуковина ,,,
ктото из знакомых ходил на байдарке , очень понравилось ,,,

XIII
07-04-2010, 21:36
Я бы вообещ в поход летом сходил бы.
Может и с ночевкой в каком-нибудь мёкки, но чтобы днем по горам полазить или сполав по речке как вариант.
Может организуем вылазку летом форумом?

Olka
08-04-2010, 00:30
Знаю в Карелии есть такая штуковина ,,,
ктото из знакомых ходил на байдарке , очень понравилось ,,,

Да, в Карелии это популярно, как и спуск по порогам на плотах и прочее. Но там комарья полно, да и дождливо может быть особенно в июне.

federajj
08-04-2010, 00:54
Да, в Карелии это популярно, как и спуск по порогам на плотах и прочее. Но там комарья полно, да и дождливо может быть особенно в июне.

во! вы у неё спросите - она знает :)

Olka
08-04-2010, 00:57
во! вы у неё спросите - она знает :)

Ещё знаю, что в Куопио спуск на плотах не прокатит, разве что по воздуху с башни Пуйо :gy:
Зато у нас на церковных лодках можно! А чё? закуси много влазит, народу тоже )))

*1*
08-04-2010, 01:06
Леха, такой поход организовать это тебе не бритье помышек обсуждать :)

Надо чтобы 1 человек сказал - все, я точно еду - кто со мной?
И взять организацию на себя.

Вот тебе живой пример сайта где организовали похода:
http://sites.google.com/site/turkuarchipelagotrip2008/

federajj
08-04-2010, 01:09
Ещё знаю, что в Куопио спуск на плотах не прокатит, разве что по воздуху с башни Пуйо :гы:
Зато у нас на церковных лодках можно! А чё? закуси много влазит, народу тоже )))

там не байдарки, там скай.. чего-то там нужны :D
просто я слышала , что народ в Лаппи ходит на байдарках, счастлив до опупения , правда комаров/клещей/гембелей там хватает, но что удобоно, по их рассказам, каждых 5-6 часов спуска можно "забить" мёкки и помыться/ в туалет сходить, как человек :)

Olka
08-04-2010, 01:23
там не байдарки, там скай.. чего-то там нужны :D
просто я слышала , что народ в Лаппи ходит на байдарках, счастлив до опупения , правда комаров/клещей/гембелей там хватает, но что удобоно, по их рассказам, каждых 5-6 часов спуска можно "забить" мёкки и помыться/ в туалет сходить, как человек :)

Какая Лаппи? Где твой саволайский патриотизьм?? У нас и свои походы есть, причём ежегодные и организовывать ничё не надо :)
http://www.tahkonsoutu-melonta.fi

federajj
08-04-2010, 01:29
Какая Лаппи? Где твой саволайский патриотизьм?? У нас и свои походы есть, причём ежегодные и организовывать ничё не надо :)
хттп://щщщ.тахконсоуту-мелонта.фи

какой такой патриотизм? я за воблу , ну сама знаешь :D

ЗЫ . ну я так поняла, что ребят "длительный спуск" т.е 1-3 интересует, а у нас куда 3 ходить?? ну тока, если у тя Сусанин какой есть :D

Olka
08-04-2010, 01:31
ЗЫ . ну я так поняла, что ребят "длительный спуск" т.е 1-3 интересует, а у нас куда 3 ходить?? ну тока, если у тя Сусанин какой есть :D

Сусайненов найдём, у нас со спусками проблемы )))) Эх, ну маркетинг не всегда срабатывает, шо делать )))

Suhov
08-04-2010, 07:20
Леха, такой поход организовать это тебе не бритье помышек обсуждать :)

Надо чтобы 1 человек сказал - все, я точно еду - кто со мной?
И взять организацию на себя.

Вот тебе живой пример сайта где организовали похода:
http://sites.google.com/site/turkuarchipelagotrip2008/

не Лёх, я организовывать и не собираюсь. просто интересуюсь, может кто присоветует куда пойти, когда и с кем. там без байдарок или плотов ничего не организовать. а те, кто этим занимаются, уже всё давно организовали, плати и поехали )

Suhov
08-04-2010, 07:28
у нас со спусками проблемы ))))

да, проблемы со спусками нужно как то решать. я и предлагаю не сплав, а ровную, спокойную байдарочную греблю....
погребли полдня, привал, кушать-отдыхать-загорать-купаться. рыбачить. вечером костерок-шашлычок-винцо.
гребля - вещь. думаю, замечательная река волга летом для этих целей подходит всё же наилучшим образом. вот, склоняюсь к этой мысли... волга-гребля )

jenny
08-04-2010, 08:04
Я бы вообещ в поход летом сходил бы.
Может и с ночевкой в каком-нибудь мёкки, но чтобы днем по горам полазить или сполав по речке как вариант.
Может организуем вылазку летом форумом?
Мы тоже ждем не дождемся, когда потеплеет. Хотим с палатками на 1-2 ночи поехать куда-нибудь тут. Благо озер навалом :)

Идите по Вуоксе. Можете хоть из Питера выплывать :D И по Ладоге. Пущу к себе на постой в Лосево :) у меня дом на берегу. :molotok:

XIII
08-04-2010, 09:36
Пущу к себе на постой в Лосево :) у меня дом на берегу. :molotok:
Вот! Уже что-то.
Блин, а реально хотелось бы замутить.

jenny
08-04-2010, 10:28
Вот! Уже что-то.
Блин, а реально хотелось бы замутить.
На байдарке я боюсь, потому что еще в ранней молодости надо мной подшутили друзья- спортсмены и перевернули вместе с юбкой, а вставать я тогда еще не умела...теперь у меня фобия. Катаюсь только на рафтах.
А вот палаточный поход на weekend компанией и даже с детьми- я очень очень ЗА. Была мысль в Нууксио поехать. Ждем тепла. Но пока что никого кроме моих домочадцев в желающих не было :D

federajj
08-04-2010, 10:28
да, проблемы со спусками нужно как то решать. я и предлагаю не сплав, а ровную, спокойную байдарочную греблю....
погребли полдня, привал, кушать-отдыхать-загорать-купаться. рыбачить. вечером костерок-шашлычок-винцо. гребля - вещь. думаю, замечательная река волга летом для этих целей подходит всё же наилучшим образом. вот, склоняюсь к этой мысли... волга-гребля )

О! тогда можете у нас грёбать , воды у нас много, привалов тоже :)
а сочуствующие, в виде меня и Олки , могут с берега махать вам платочками :D

ЗЫ. летом на Волгу.. нееее :) тут хотя бы светло ...

Suhov
08-04-2010, 10:40
О! тогда можете у нас грёбать , воды у нас много, привалов тоже :)
а сочуствующие, в виде меня и Олки , могут с берега махать вам платочками :D

ЗЫ. летом на Волгу.. нееее :) тут хотя бы светло ...

чего то по озеру грести идея меня не привлекает. ну ладно ещё озеро как ладожское, но не меньше.
летом на волге был, вечера замечательные, тёплые... ну и ночи тоже.... жаркие... )

federajj
08-04-2010, 10:54
чего то по озеру грести идея меня не привлекает. ну ладно ещё озеро как ладожское, но не меньше. летом на волге был, вечера замечательные, тёплые... ну и ночи тоже.... жаркие... )

ВСЕ видели??? врёт он про погребём_пару_часофф, привалы и шашлык!!!

Olka
08-04-2010, 10:58
ВСЕ видели??? врёт он про погребём_пару_часофф, привалы и шашлык!!!

Во-во, а мозоли лечить??? Я могу быть этим...рулевым или голосить "Ррраз, взяли! Куда прёшь гнида?!" :gy:

federajj
08-04-2010, 11:05
Во-во, а мозоли лечить??? Я могу быть этим...рулевым или голосить "Ррраз, взяли! Куда прёшь гнида?!" :гы:

не, ну ты видела - мы тут сервис ему и платочки , и голосить , если что , а он - Каллвесь наш ему маааленький , гигантоман! :D
а сам народ заманивает в заграницы...

Сухов, а у тебя фамилиё не Невский , случаем , ты куда фино-шведов замаинваешь?? :spy:

Finsvet
08-04-2010, 11:10
У нас традиционно участие в июле соревнования Сулкава-соуту http://www.suursoudut.fi/ на церковных лодках. Дистанция 65 км, 5-7 часов с веслом в руках в зависимости от направления ветра и команды. Проживание в палатках. Могу организовать пару местечек в лодке ОПЫТНЫМ гребцам. :)

Suhov
08-04-2010, 11:13
не, ну ты видела - мы тут сервис ему и платочки , и голосить , если что , а он - Каллвесь наш ему маааленький , гигантоман! :D

Сухов, а у тебя фамилиё не Невский , случаем , ты куда фино-шведов замаинваешь?? :spy:

нет, моя фамилия не Невский, но тоже давала прикурить в своё время....

federajj
08-04-2010, 11:15
нет, моя фамилия не Невский, но тоже давала прикурить в своё время....

те фефочка? :gogo:

Suhov
08-04-2010, 11:16

и ещё меня название озера смущает... а вдруг чего не так там...

Suhov
08-04-2010, 11:20
те фефочка? :gogo:

нет, я то малчик, а давала фамилия моя, то есть дяденька один, с ентой фамилией.... лет так 400 тому назад...

насчёт "брать-давать" есть анекдот один, но он дюже неприличный. не буду тут...

Olka
08-04-2010, 11:21
и ещё меня название озера смущает... а вдруг чего не так там...

Федь, ты видала? Смущает его! )))) Про наше озеро даже песня есть!

Mulja
08-04-2010, 11:25
У меня приятель с компанией ходили на байдарках по Саймаа, очень понравилось!
Есно фирма какая-то предоставляла байдарки и мёкки.
Но я не ходок, у меня быстро ноги затекают, осенью нам устроил начальник развлекаловку такую по морю с волнами между остравами в Вуосаари! Думал обратно не догребу, всё болело, хорошо потом сауна с бассейном была и ужин в ресторане!

Там организуют походы дневные на каяках, если надо, дам ссылку.

federajj
08-04-2010, 11:40
Федь, ты видала? Смущает его! )))) Про наше озеро даже песня есть!

ну ваааще ... :D

Сухов, у нас тут немцы-голландцы удовлетворяются неумерно , а тебя смуууущает! отставить! весло в зубы , байдарку на шею - и вперёд! как раз , если прям после обеда выйдешь, к лету доберёшься :gy:

Suhov
08-04-2010, 12:00
ну ваааще ... :D

Сухов, у нас тут немцы-голландцы удовлетворяются неумерно , а тебя смуууущает! отставить! весло в зубы , байдарку на шею - и вперёд! как раз , если прям после обеда выйдешь, к лету доберёшься :gy:

нууу... про немцев-голландцев совсем не аргумент. что русскому хорошо, то немцу как известно смерть. так что одним только немецко-голландским удовлетворением нас не заманишь....

слышали мы про этих голландцев, и про удовлетворения ихние.

federajj
08-04-2010, 12:23
нууу... про немцев-голландцев совсем не аргумент. что русскому хорошо, то немцу как известно смерть. так что одним только немецко-голландским удовлетворением нас не заманишь....

слышали мы про этих голландцев, и про удовлетворения ихние.

слышали... а мы вот - видели! :D

Suhov
08-04-2010, 12:41
слышали... а мы вот - видели! :D

ну хорошо хоть участия не принимали... или...? походу Куопио финский Амстердам.

federajj
08-04-2010, 12:44

мы всё ещё о гребле ? :spy:

Mulja
08-04-2010, 12:45

Неа, о е...!
А ты о чём подумала?

Suhov
08-04-2010, 12:51

а о чём же ещё? о гребле, о ней родной. в амстердаме как известно просто пруд пруди каналов и речушек, и немцы с голландцами там этой самой греблей и занимаются. и мне страшно представить что бы случилось с любителем, попади он в их байдарку. они же гребут гораздо мощнее, опыт, тренировка сказывается. вот я и смотрю - куопио перенимает опыт... с берега поддерживает...

federajj
08-04-2010, 12:53
Неа, о е...!
А ты о чём подумала?

ничё не знаю :gy:

federajj
08-04-2010, 12:55
а о чём же ещё? о гребле, о ней родной. в амстердаме как известно просто пруд пруди каналов и речушек, и немцы с голландцами там этой самой греблей и занимаются. и мне страшно представить что бы случилось с любителем, попади он в их байдарку. они же гребут гораздо мощнее, опыт, тренировка сказывается. вот я и смотрю - куопио перенимает опыт... с берега поддерживает...

ну вас, мальчики , я тут массовку в летний Куопио замниванию , Сайма опять таки рядышком , а вы.. эээххх...

Suhov
08-04-2010, 12:57
ну вас, мальчики , я тут массовку в летний Куопио замниванию , Сайма опять таки рядышком , а вы.. эээххх...

а кто же против. лично я ещё не принял окончательного решения куда поехать. может и на купио с саймаа соблазнюсь... так что, если что ещё есть там интересного, очень рад получить инфу - топик как раз для того и создавался.

Mulja
08-04-2010, 13:00

Да, летом в Леппявирта посмотрел на канал, красотаааа! Есть на что полюбоваться!

Olka
08-04-2010, 13:00

В коньках точно :) Они к нам ездют на 200 км марафон по льду, а летом на такой же на байдарках, прям как мёдом намазано )))))

Suhov
08-04-2010, 13:04
В коньках точно :) Они к нам ездют на 200 км марафон по льду, а летом на такой же на байдарках, прям как мёдом намазано )))))

так у вас и зимой есть чем заняться?! вау, марафон по льду. это интересно...
и что - 200 км на коньках чешут? или парус куда цепляют? )

XIII
08-04-2010, 13:05
Так снять пару домиков на две ночи и собраться.
А?

federajj
08-04-2010, 13:21
А?

за "снять" - это к Плечу , т.е к Олке :) она знает ;)

*тихо думает..
а если они действительно собирутся , чего потом делать то? :gy:

Olka
08-04-2010, 13:22
так у вас и зимой есть чем заняться?! вау, марафон по льду. это интересно...
и что - 200 км на коньках чешут? или парус куда цепляют? )

Канэшна :) Уже почти 30 лет как чешут каждую зиму и всегда именно голландцы выигрывают, как натренируются там на своих каналах и вперёд ))) Да "королевский марафон" на 200 км, правда в этом году сократили дистанцию из-за морозов до 150 км (именно в этот день было -29 С)
Вот, можешь убедиться: http://www.youtube.com/watch?v=NsN1JKmZp0g

federajj
08-04-2010, 13:23

у меня один в музей приходил, так ваще экстремал - он сюда с велосипедом и спальным мешком приехал! вот так и отвелосипедил , и откаячил нашу Фи , от Хки до Оулу! :)

federajj
08-04-2010, 13:25
Канэшна :) Уже почти 30 лет как чешут каждую зиму и всегда именно голландцы выигрывают, как натренируются там на своих каналах и вперёд ))) Да "королевский марафон" на 200 км, правда в этом году сократили дистанцию из-за морозов до 150 км (именно в этот день было -29 С)Вот, можешь убедиться: хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=НсН1ЙКмЗп0г

наши детки тока 2км, вместо 4 откатали и тикать - нема дурных :D

Olka
08-04-2010, 13:27
А?

Как пример: http://www.kuopioinfo.fi/rauhalahti/russian/lomahuvilat/6_hengen_lomahuvila.php

Там могут ночевать и 8 человек, получится довольно бюджетно.

Olka
08-04-2010, 13:29
*тихо думает..
а если они действительно собирутся , чего потом делать то? :gy:

Ты за судьбу местных Алко боишься? :D

federajj
08-04-2010, 13:31
Ты за судьбу местных Алко боишься? :Д

нет, за собственную печень :gy:
главно не забывать грести :D

Olka
08-04-2010, 13:37

Как в анекдоте: Тебе то что, греби себе и греби, а мне о жизни думать надо! :gy:

Mulja
08-04-2010, 13:41

"Хде грыбы?
Да грыбы отседа!!!"

federajj
08-04-2010, 13:43
Как в анекдоте: Тебе то что, греби себе и греби, а мне о жизни думать надо! :гы:

а чё о ней думать , наливай да пей :D

слу, а этот мёкки , ну очень душевно выходит , если на 8ых :)

Suhov
08-04-2010, 14:32
за "снять" - это к Плечу , т.е к Олке :) она знает ;)

а Оля наверняка знает также как получить дотацию на снятие коттеджа, для организации обмена культурным и прочим опытом русскоязычных неформальных обществ столичного и куопийского регионов....
)))

Mulja
08-04-2010, 14:38
Вот, можешь убедиться: http://www.youtube.com/watch?v=NsN1JKmZp0g

Класс!
У вас оказывается ещё и на машинах по озеру гоняют!

federajj
08-04-2010, 14:45
а Оля наверняка знает также как получить дотацию на снятие коттеджа, для организации обмена культурным и прочим опытом русскоязычных неформальных обществ столичного и куопийского регионов....
)))

кхе... можно фонд открыть и собирать пожертвования :D

federajj
08-04-2010, 14:46
Класс!

и никаких тебе светофоров!

Olka
08-04-2010, 15:02
[QUOTE=federajj

слу, а этот мёкки , ну очень душевно выходит , если на 8ых :)[/QUOTE]

Ну дык я и говорю, а для своих и вообще за пол-цены :)

Olka
08-04-2010, 15:05
)))

Дотация звучит подозрительно, почти как глобализация ))) Если во время культурного обмена коттедж не разнесёте, то посодействую ))

Olka
08-04-2010, 15:07
Класс!

Ага, жители ближайших островов дорогу домой сокращают, ну и ледовые ралли устраивают. Самое забавное - ехать по льду с японцами, они так верещат! ))))

federajj
08-04-2010, 15:21
[QUOTE=federajj

слу, а этот мёкки , ну очень душевно выходит , если на 8ых :)

Ну дык я и говорю, а для своих и вообще за пол-цены :)[/QUOTE]

за полцены, я его сама себе сниму и буду грести вширь до посинения! :D

Suhov
08-04-2010, 15:44
Дотация звучит подозрительно, почти как глобализация ))) Если во время культурного обмена коттедж не разнесёте, то посодействую ))

тогда слово дотация (читай халява) нужно заменить выражением "участие куопийского региона в культурном обмене и адаптации финно-угорских и русскоязычных репатриантов и эмигрантов, и в восстановлении тесных культурных связей и традиций"

под такую формулировку и не один коттеджик то можно попросить.... )))

Olka
08-04-2010, 15:53
тогда слово дотация (читай халява) нужно заменить выражением "участие куопийского региона в культурном обмене и адаптации финно-угорских и русскоязычных репатриантов и эмигрантов, и в восстановлении тесных культурных связей и традиций"

Слушай, с такими формулировками тебя в любой ЕУ-проект возьмут без конкурса!
А на халяву и хлорка творог и ряпушка - лосось, это дааа ))))

Suhov
08-04-2010, 16:02
Слушай, с такими формулировками тебя в любой ЕУ-проект возьмут без конкурса!
А на халяву и хлорка творог и ряпушка - лосось, это дааа ))))

да, куопийскому региону просто крупно повезёт, если он профинансирует именно этот проект - это ж какой пиар, какая слава, популярность и почёт! на всю европу прогремит как самый культурный регион. и тогда немцы и голландцы потянутся к вам просто сплошняком. и ваш город переименуют в нью-куопио. а потом, мы там замутим всефинляндскую и всероссийскую встречу переселенцев, и сделаем это традицией, создадим благотворительный фонд, и сам эмир кувейта с превеликой благодарностью отпишет фонду пару нефтяных скважин. а потом.... а ещё... а через 10 лет... уххх... какие перспективы открываются то....

Mulja
08-04-2010, 16:03

(записывает в блокнотик)

Олка обещала скидки!!

Olka
08-04-2010, 16:05
да, куопийскому региону просто крупно повезёт, если он профинансирует именно этот проект - это ж какой пиар, какая слава, популярность и почёт! на всю европу прогремит как самый культурный регион. и тогда немцы и голландцы потянутся к вам просто сплошняком. и ваш город переименуют в нью-куопио. а потом, мы там замутим всефинляндскую и всероссийскую встречу переселенцев, и сделаем это традицией, создадим благотворительный фонд, и сам эмир кувейта с превеликой благодарностью отпишет фонду пару нефтяных скважин. а потом.... а ещё... а через 10 лет... уххх... какие перспективы открываются то....

Обожаю мужчин с фантазией! :kruto:

Olka
08-04-2010, 16:06
(записывает в блокнотик)

Олка обещала скидки!!

Вот так и рождаются легенды!
Сначала надо стать "своим", а на этом тернистом пути ждёт множество испытаний ))))

Mulja
08-04-2010, 16:07

Остапа понесло...
В Нью-Васюки!

Одиссей
08-04-2010, 16:13
Пропустил обед ?

Suhov
08-04-2010, 16:14
Пропустил обед ?

уже выпустил...

Red_hat
08-04-2010, 19:26
Можете хоть из Питера выплывать
Не уверен сто это законно. Государственнаая инспекиция по маломерным судам требует в акватории Невы соблюдения
Правил пользования маломерными судами на водных путях и водоёмах Санкт-Петербурга и Ленинградской области (http://www.spinningclub.spb.ru/prav_polz_sudam.doc)
И если на Вуоксе можно плаватьбез номерного знака на байдарке, то на Неве, наверное не стоит...

*1*
08-04-2010, 19:28
Не уверен сто это законно. Государственнаая инспекиция по маломерным судам требует в акватории Невы соблюдения
Правил пользования маломерными судами на водных путях и водоёмах Санкт-Петербурга и Ленинградской области (http://www.spinningclub.spb.ru/prav_polz_sudam.doc)
И если на Вуоксе можно плаватьбез номерного знака на байдарке, то на Неве, наверное не стоит...

Ага, а еще в байдарке должен быть багор, огнетушитель, спасжилет, аптечка етц.

Red_hat
08-04-2010, 19:30
Я б поехала и на Волгу и на Вуоксу. Хотя на Волге в июле будет стопроцентное лето)))

Мои знакомые лет 15 назад совершали дикарями Жигулевскую кругосветку
http://www.samru.ru/tour/zapiski/39700.html
http://www.skitalets.ru/books/korobkov_miheev/12_zhig.htm

Очень понравилось.

Teffi
08-04-2010, 19:47
Мои знакомые лет 15 назад совершали дикарями Жигулевскую кругосветку
http://www.samru.ru/tour/zapiski/39700.html
http://www.skitalets.ru/books/korobkov_miheev/12_zhig.htm

Очень понравилось.

спасибо за наводку) Очень интересно, так как лето все же на волге жарче и без дождей..лучше чем на Вуоксе (хотя здесь тоже бывает жарко)

Я в прошлом году ездила на Алтай в путешествие на лошадях..Это мои бывшие сотрудники организовывают все. Рекомендую))