View Full Version : Itella готова вскрывать письма
CTPAHHUK
07-04-2010, 14:15
Финляндская почтовая служба Itella планирует перейти к доставке почты электронным способом. Для этого письма будут вскрываться, сканироваться и отправляться на электронный адрес получателя.
Начнут с деревни Anttila возле Порвоо.
Думаю, что одна из причин в том, что доставка почты в меленькие населенные пункты убыточна.
Впрочем, по моим наблюдениям, молодое поколение финнов традиционной почтой для лично переписки пользуется крайне редко.
Ну наверное только с разрешения получателей? А так почему бы и нет? Хотя открытки приятнее получать в оригинале :)
А если интернета нет?
Вот у моих родителей точно нет и не будет!
Вон, уже и газеты подписные в одном городе предлагают самим забирать!
CTPAHHUK
07-04-2010, 14:27
А если интернета нет?
Вот у моих родителей точно нет и не будет!
Вон, уже и газеты подписные в одном городе предлагают самим забирать!
Интернет будет в каждом доме.
Я слышал о планах предоставить каждой семье скоростной выход в Сеть. А родители твои легко научатся пользоваться эл.почтой.
Да, я уже побухтела на эту тему во флуде.
И задумалась о тайне переписки, которую типа правовое государство гарантирует защищать.
CTPAHHUK
07-04-2010, 14:28
Ну наверное только с разрешения получателей? А так почему бы и нет? Хотя открытки приятнее получать в оригинале :)
Конечно с разрешения. Об этом сейчас во всех финских газетах пишут и на всех форумах обсуждают.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/174971.shtml
CTPAHHUK
07-04-2010, 14:31
Да, я уже побухтела на эту тему во флуде.
И задумалась о тайне переписки, которую типа правовое государство гарантирует защищать.
А что защищать, если человек сам согласен на такой метод доставки почты и, особенно, счетов.
Сонера заявила, что будет за каждый бумажный счет выставлять фирме дополнительно 5 евро. Немедленно перевел договор на получение электронных счетов.
Интернет будет в каждом доме.
Я слышал о планах предоставить каждой семье скоростной выход в Сеть. А родители твои легко научатся пользоваться эл.почтой.
Да щас, они даже новы номер телефона не могут забить и смс-ку послать, а ты говоришь комп! Всё мы с братом обучаем!
Кста, а кто будет оплачивать покупку компа?
Про это ничего не сказано про гарантированный инет!
ЗЫ: Посмотри очереди в банках на оплату счетов, сколько стариков там стоит!
А что защищать, если человек сам согласен на такой метод доставки почты и, особенно, счетов.
Сонера заявила, что будет за каждый бумажный счет выставлять фирме дополнительно 5 евро. Немедленно перевел договор на получение электронных счетов.
Счета, если сам на то согласие даешь поставщику услуг, а не почте, можно оплачивать и по нэту. А если мне надо договор переслать, который не хотят без реальной подписи, а не электронной? Тут же надо проследить, шоб не лазили, кому не надо. Вот если это прогарантируют, то бум спокойны.
*Вспоминаю советские времена (не очень в тему, правда). Я переписывалась с девочкой из Германии. Ее письма домой приходили в целости и сохранности. А когда я жила летом у бабушки, письма эти были распотрошенные с клеймом "в таком виде получено". Гы гы, она мне присылала всякие наклейки и прочую девочковую ерунду, почтовики наверно решили, что мне надо бы поделиться и с их детьми.
CTPAHHUK
07-04-2010, 14:44
Да щас, они даже новы номер телефона не могут забить и смс-ку послать, а ты говоришь комп! Всё мы с братом обучаем!
Кста, а кто будет оплачивать покупку компа?
Про это ничего не сказано про гарантированный инет!
ЗЫ: Посмотри очереди в банках на оплату счетов, сколько стариков там стоит!
Молодости свойственно недооценивать возможности взрослых и пожилых людей. Если не секрет, сколько лет вашим родителям?
CTPAHHUK
07-04-2010, 14:46
Счета, если сам на то согласие даешь поставщику услуг, а не почте, можно оплачивать и по нэту. А если мне надо договор переслать, который не хотят без реальной подписи, а не электронной? Тут же надо проследить, шоб не лазили, кому не надо. Вот если это прогарантируют, то бум спокойны.
*Вспоминаю советские времена (не очень в тему, правда). Я переписывалась с девочкой из Германии. Ее письма домой приходили в целости и сохранности. А когда я жила летом у бабушки, письма эти были распотрошенные с клеймом "в таком виде получено". Гы гы, она мне присылала всякие наклейки и прочую девочковую ерунду, почтовики наверно решили, что мне надо бы поделиться и с их детьми.
Я договоры никогда еще не пересылал обычной почтой. Kirjattu kirje - обычная форма. Эти никто сканировать не будет.
Молодости свойственно недооценивать возможности взрослых и пожилых людей. Если не секрет, сколько лет вашим родителям?
Это правда. У меня бабушка в 85 лет освоила компьютер, интернет. Сейчас вовсю там чатится с боевыми подругами из Польши.
Правда во время войны она была боевым радистом. Т.е. технику понимает , на уровне 45 года :)
Я договоры никогда еще не пересылал обычной почтой. Кирятту кирэ - обычная форма. Эти никто сканировать не будет.
Я пересылала. Но там особо секретного ничего и не было.
CTPAHHUK
07-04-2010, 14:52
Это правда. У меня бабушка в 85 лет освоила компьютер, интернет. Сейчас вовсю там чатится с боевыми подругами из Польши.
Правда во время войны она была боевым радистом. Т.е. технику понимает , на уровне 45 года :)
Я к тому написал, что знаю людей лет на 20 младше чем я, и заявляющих, что им "поздно учиться" пользоваться компом.
Я к тому написал, что знаю людей лет на 20 младше чем я, и заявляющих, что им "поздно учиться" пользоваться компом.
Всё дело в личном желании человека. Вон даже в Народных училищах организуют специальные курсы пользования интернетом для пожилых людей.
Моя свекровь освоила сеть в возрасте за 70, теперь и рецепты оттуда скачивает и речи любимых политиков слушает и с родственниками в других странах переписывается.
я вот не пойму, зачем отсылать, письмо на почту, что бы его там вскрыли и отослали по эл. почте, может сразу самим?И потом, тому кому отсылают, не факт, что у него есть эл адрес...
Финляндская почтовая служба Itella планирует перейти к доставке почты электронным способом. Для этого письма будут вскрываться, сканироваться и отправляться на электронный адрес получателя.
А откуда они узнают электронный адрес получателя (если его не укажет отдельно отправитель) :confused:
Ну если я молодой, то ты мне льстишь!
А родителям уже за 72!
Кста, щас в кауппалехти вычитал на эту тему, один финн собирается, когда счёт придёт из почты, отсканирует купюры и монеты и потом им пошлёт на емайл!!:)
CTPAHHUK
07-04-2010, 17:04
А откуда они узнают электронный адрес получателя (если его не укажет отдельно отправитель) :confused:
Откроют (если уже не открыли) специальные адреса на каждого жителя Финляндии и отправят вам адрес и пароль и инструкцию по настройке.
CTPAHHUK
07-04-2010, 17:10
Ну если я молодой, то ты мне льстишь!
А родителям уже за 72!
Кста, щас в кауппалехти вычитал на эту тему, один финн собирается, когда счёт придёт из почты, отсканирует купюры и монеты и потом им пошлёт на емайл!!:)
72 - моложе многих моих друзей и моего старшего брата :) Ровесники среднего моего брата. И чуть старше меня. Средний мой у компа пол дня проводит в свои 72. Скайп, ЖЖ, фэйсбук... всё что возможно юзает.
Научится рулить на РС в 72 просто.
Откроют (если уже не открыли) специальные адреса на каждого жителя Финляндии и отправят вам адрес и пароль и инструкцию по настройке.
Отправят 5.5 миллионов извещений по почте? А комп пенсионерам тоже купят?
Научится рулить на РС в 72 просто.
Обьясни это моим родителям!
для того что бы вам Netposti могла доставить письмо в электронном виде, вам для начала надо зарегистрироваться у них на сайте (http://clk.tradedoubler.com/click?p=120261&a=1664176&g=18304888), подтвердив данные с помощью банковского аккаунта
http://impfi.tradedoubler.com/imp?type(inv)g(18304888)a(1664176)
для того что бы вам Netposti могла доставить письмо в электронном виде, вам для начала надо зарегистрироваться у них на сайте (http://clk.tradedoubler.com/click?p=120261&a=1664176&g=18304888), подтвердив данные с помощью банковского аккаунта
http://impfi.tradedoubler.com/imp?type(inv)g(18304888)a(1664176)
Внесли ясность, спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]