PDA

View Full Version : Роды и личная акушерка

Страницы : 1 [2]

Haha
07-07-2010, 18:03
а с витаминами что то странное, купила обычные в аптеке, а они как то странно идут, вернее я себя всегда хуже чувствую, когда пью, и лучше если пропускаю несколько дней. там вероятно что то есть, что мне не очень подходит, )

Обычные нельзя! Там, по последним сведениям, что-то из общеизвестных витаминов, что беременным противопоказано. Хотя вот в наше время :) - про это не знали и ниччё, живы остались...
Спроси в аптеке именно для беременных.
Все остальное - молодец! Продолжай в том же духе.
:)

Meha
07-07-2010, 18:12
Обычные нельзя! Там, по последним сведениям, что-то из общеизвестных витаминов, что беременным противопоказано. Хотя вот в наше время :) - про это не знали и ниччё, живы остались...
Спроси в аптеке именно для беременных.
Все остальное - молодец! Продолжай в том же духе.
так я для беременных купила, что ж я совсем :) только мне от них как то нехорошо, как от просто поливитаминов

leijona3
07-07-2010, 18:17
так я для беременных купила, что ж я совсем :) только мне от них как то нехорошо, как от просто поливитаминов
Значит-именно тебе не подходят,поменяй.
(лично я ничего не принимала,питалась разнообразно,здоровой пищей)

~aurinko~
07-07-2010, 18:25
угу, мысль интересная, не знала что по турку есть отдельное, жаль что стожно читать по фински. только я не поняла - там нужно писать на е-мэйл, что бы вступить? что то не нашла вступление через интернет
Я тебе ту страничку скинула к тому что у них в феисбуке есть группа (я в феисбуке не зарегистрированна). Только ты сама решай тебе нужно туда вступать или нет, чтобы я потом виноватой не была. Да, надо написать е-маил Янетте (справа её е-маил), она пришлет счет. Вот тут написано что получаешь вступив.

http://www.turunseudunmonikkoperheet.org/jasenyys.html

~aurinko~
07-07-2010, 18:28
Вот тут еще, но ты опаздала не етот раз, и насколько ето всё нужное и какие у них там советы я не знаю. Еще они ездиют куда-то (ето в первой ссылке было).

http://www.turunseudunmonikkoperheet.org/monikkovalmennus.html

Meha
07-07-2010, 18:29
Я тебе ту страничку скинула к тому что у них в феисбуке есть группа (я в феисбуке не зарегистрированна). Только ты сама решай тебе нужно туда вступать или нет, чтобы я потом виноватой не была. Да, надо написать е-маил Янетте (справа её е-маил), она пришлет счет. Вот тут написано что получаешь вступив.

http://www.turunseudunmonikkoperheet.org/jasenyys.html
я уже почитала, может быть интересно, надо будет вечером обсудить дома, и не дорого, всего 18 е в год

gorodok
07-07-2010, 19:13
Так это и есть обычные поливитамины. только фолиевой кислоты, кальция и магнезии больше, да еще железо добавлено. А если у тебя чувствтительный живот :) то возможно на магнезию и железо реагируешь. :) ты особенно не озадачивайся, ешь нормально, гуляй на свежем воздухе, спи. А в неувола они тебе сразу скажут, если какие витамины или железо надо будет добавить.
А, да, еще в витаминах для беременных нет витамина А.

Laska
07-07-2010, 19:38
Что хорошо в России, это возможность получить больничный или лечь в больницу отдохнуть от работы во время раннего токсикоза). Здесь первый прием в неуволе назначают намного позже и про токсикоз говорят..да, это бывает, питайтесь хорошо...и все.
Когда в неуволу попадаешь, все по расписанию начинается.. каждый месяц прием у медсестры, анализ мочи стандартно и кровь на гемоглобин, примерно во время первого узи прием у врача (медсестра назначает время), очень внимательно относятся.
Насчет витаминов, в России тоже не назначают в начале, только в первый месяц беременности говорят купить фолиевую кислоту и витамин Е и всё. Здесь говорят, полноценно питаться, получать витамины из пищи.)
В карточке есть номер медсестры, всегда говорят если что звоните или можно оставить сообщение с просьбой перезвонить, на все вопросы отвечают и объясняют:)

Meha
07-07-2010, 19:50
Что хорошо в России, это возможность получить больничный или лечь в больницу отдохнуть от работы во время раннего токсикоза). Здесь первый прием в неуволе назначают намного позже и про токсикоз говорят..да, это бывает, питайтесь хорошо...и все.
Когда в неуволу попадаешь, все по расписанию начинается.. каждый месяц прием у медсестры, анализ мочи стандартно и кровь на гемоглобин, примерно во время первого узи прием у врача (медсестра назначает время), очень внимательно относятся.
Насчет витаминов, в России тоже не назначают в начале, только в первый месяц беременности говорят купить фолиевую кислоту и витамин Е и всё. Здесь говорят, полноценно питаться, получать витамины из пищи.)
В карточке есть номер медсестры, всегда говорят если что звоните или можно оставить сообщение с просьбой перезвонить, на все вопросы отвечают и объясняют:)
не верю, 16 недель и никто мне не назначал приём у врача ни после первого узи, ни после второго, только второе посещение неувола будет. интересно когда мне врача назначат, на 5м месяце, после 3го узи что ли, когда уже и пол будем знать, остался то всего месяц )))))))))

Laska
07-07-2010, 19:54
не верю, 16 недель и никто мне не назначал приём у врача ни после первого узи, ни после второго, только второе посещение неувола будет. интересно когда мне врача назначат, на 5м месяце, после 3го узи что ли, когда уже и пол будем знать, остался то всего месяц )))))))))
Мне обманывать ни к чему) на 14-15 неделе был приём у врача).

Meha
07-07-2010, 20:13
Мне обманывать ни к чему) на 14-15 неделе был приём у врача).
у меня не было и его даже не назначили. и кто прав? :) наверно через месяц попаду ))))))))))

nezaika
07-07-2010, 20:18
у меня не было и его даже не назначили. и кто прав? :) наверно через месяц попаду ))))))))))

А на узи не врачи были? У меня оба раза делали узи врачи - один из больницы, другая - из тервеускескуса. Вторая даже лучше оказалась, в смысле информативности - завела лекцию о значениях пятен на снимке.

Nefertiti
07-07-2010, 20:24
если на железо живот бурно реагирует, то рекомендую с жиэком виде покупать.. сама пила такое и на вкус ничего )) в обычных магазинах продается http://www.floradix.fi/

Meha
07-07-2010, 20:25
А на узи не врачи были? У меня оба раза делали узи врачи - один из больницы, другая - из тервеускескуса. Вторая даже лучше оказалась, в смысле информативности - завела лекцию о значениях пятен на снимке.
врач, только он ничего не объяснял, посмотрел, показал нам, спросил как я себя чувствую, сказал что всё нормально, приходите где то через месяц и дал снимки. лекции не проводил :)

Laska
07-07-2010, 20:25
Я бы, может, поспрашивала медсестру на приеме, если что-то должно быть, а нету). Мне в первый прием выдали в неуволе брошюру на русском языке "У нас будет ребенок" и там написано, в начальный период производится осмотр врача. Прием медсестры каждый месяц, с 28 недели - каждые две недели и с 35 - раз в неделю.
Косяки тоже бывают, конечно. Моя медсестра отсутствовала и первое узи назначала молодая девушка, другая медсестра, написала адрес. Хорошо, что я перед этим еще зашла к своей медсестре, она очень удивилась и сказала, что адрес неверный, вот бы я такое пропустила(.

Meha
07-07-2010, 20:27
если на железо живот бурно реагирует, то рекомендую с жиэком виде покупать.. сама пила такое и на вкус ничего )) в обычных магазинах продается http://www.floradix.fi/
посмотрим что в неувола скажут про гемоглобин, я только 2 недели сдала в первый раз

Meha
07-07-2010, 20:31
Я бы, может, поспрашивала медсестру на приеме, если что-то должно быть, а нету). Мне в первый прием выдали в неуволе брошюру на русском языке "У нас будет ребенок" и там написано, в начальный период производится осмотр врача. Прием медсестры каждый месяц, с 28 недели - каждые две недели и с 35 - раз в неделю.
Косяки тоже бывают, конечно. Моя медсестра отсутствовала и первое узи назначала молодая девушка, другая медсестра, написала адрес. Хорошо, что я перед этим еще зашла к своей медсестре, она очень удивилась и сказала, что адрес неверный, вот бы я такое пропустила(.
на русском??? ого, это где такой сервис? нам всё на финском дали, сижу вот, разбираюсь периодически, на англ дали только про анализ на синдром дауна. спрошу в понедельник когда будет осмотр врача, посмотрим что ответят

nezaika
07-07-2010, 20:31
врач, только он ничего не объяснял, посмотрел, показал нам, спросил как я себя чувствую, сказал что всё нормально, приходите где то через месяц и дал снимки. лекции не проводил :)

С первым как раз так же было, буркнул, что все нормально, и все.

Laska
07-07-2010, 20:45
на русском??? ого, это где такой сервис? нам всё на финском дали, сижу вот, разбираюсь периодически, на англ дали только про анализ на синдром дауна. спрошу в понедельник когда будет осмотр врача, посмотрим что ответят
Их бесплатно распространяют в тервеускескус неуволах, может тоже спросить на приёме? Мне понравилась, не большая, но вся необходимая информация есть, и не надо с терминами разбираться на финском). Её можно заказать отдельно, но будет платно. Вот здесь - Stakes/Raija Rantamaki, PL 220, 00531 Helsinki, факс (09)3967 2201.

leijona3
07-07-2010, 20:51
Мне тоже давали эту же брощурку на русском.

Hnu
07-07-2010, 21:37
у меня не было и его даже не назначили. и кто прав? :)
У меня тоже не было. В неуволе на стене висела такая линеечка, где в неделях указано, когда что - там был приём врача после первого узи, но потом её сняли. Только толку от этого врача всё равно нет - они только шейку шюпают, пара минут весь приём. Не знаю, как у вас, но у нас это врач общей практики, что совсем не то же самое, что гинеколог.

Meha
07-07-2010, 23:59
Их бесплатно распространяют в тервеускескус неуволах, может тоже спросить на приёме? Мне понравилась, не большая, но вся необходимая информация есть, и не надо с терминами разбираться на финском). Её можно заказать отдельно, но будет платно. Вот здесь - Stakes/Raija Rantamaki, PL 220, 00531 Helsinki, факс (09)3967 2201.
мне не предлагали, дали всё на финском, что было, от того что русская предложили только ребёнку прививку от гепатита сразу сделать, тк зона риска, вот и всё что получила от русскости ) либо закончились либо не завещли в турку :)

~aurinko~
08-07-2010, 00:30
мне не предлагали, дали всё на финском, что было, от того что русская предложили только ребёнку прививку от гепатита сразу сделать, тк зона риска, вот и всё что получила от русскости ) либо закончились либо не завещли в турку :)
Мех, ну хочешь на английском? Наверняка есть в интернете и на русском, но надо рыться. Я просто запуталась кто какой язык понимает. Почему то думала что ты тест по финскому сдала который на гражданство. Ты попроси в неувола на русском брошурку когда поидешь, пусть закажет. У вас еще и лекции разные есть бесплатные для беременных, но они на финском.

~aurinko~
08-07-2010, 00:54
Тут скачать можно, справа.

http://groups.stakes.fi/LAPE/FI/Vauva/index.htm

-sie-
08-07-2010, 01:55
в вариссуо такой сервис ))

bersercker
08-07-2010, 07:52
вот всё нормально, токсикоз, слава богу, вроде отпустил немного последние дни, самочувствие резко улучшилось. а с другой стороны вот откуда я могу знать что нормально а что нет? опытов беременностей у меня не было, как я должна себя чувствовать, как вес набирать, чё есть, пить витамины или нет, у меня нет никакого понятия, всё в первый раз, в этом отношении я считаб что ведение беременности должно быть более консультативным.
просто веди себя обычным образом в пределах разумного. Если ты хорошо себя чувствуешь, зачем тебе таскаться по врачам? И особое питание/наблюдение/обледования? Ето все мартышкин труд и лишние волнения. Беременность не болезнь.

ID
08-07-2010, 11:02
странные люди всё таки, тут сидишь и жалеешь что нет возможности наблюдаться в россии, приходится ходить по местным "эскулапам", а кто то сюда рвётся форумов наитавшись :) но это я о своём, о личном....
если бы у меня был бы выбор. я бы выбрала бы наблюдение НЕ в этой стране, чесслово, по личному опыту.
А нам вот 40 лет и первый... Так врачи сразу сказали - кесарим без вариантов и начали так гонять по обследованиям в разные концы москвы... К 8 утра не жрамши поезжай черз всю мск на анализ, очередь на 3 часа отсиди, но вдруг перед тобой скажут, что прием уже закончен, а на работу к 10 бы успеть... В другой раз по этажам в консультации побегала, а потом сердце проверили и говорят: что-то у Вас сердце и давление шалит... А когда ничего найти не могут (у нас, к счастью, (ттт) все отлично протекает без токсикозов) удивляются... Говорят, так быть не может, приезжайте завтра - повторим анализ... А теперь еще говорят, что обязательно надо перед родами 2 недели прокапать капельницу, чтоб очистить околоплодные воды от токсинов... Да и дядя мой, являясь глав. врачом роддома в Питере (одного из лучших), говорит, что если есть возможность и средства - лучше в Фи... А Фи - все верно - беременность - не болезнь, если все хорошо, так че перенапрягаться?! Лишнего платить не дают... За-то в мск при наличии всех полисов, страховок и "бесплатной" медицине уже содрали более 10000 руб не считая проезда (одна поездка доходит до 150 руб) и прописанных лекарств... Типа у Вас возраст проблемный и большая часть всех обследований сверх бесплатной нормы... Попробовали возмутиться, так сказали, что примут в последнюю очередь! После такого обращения готовы платить любые деньги, лишь-бы не мучали и дали родить без операций.

belaja
08-07-2010, 11:05
так ты спроси) у меня она есть)

а на фин., так меха ты ж не в россии, привыкни ты к этой мысли уже, за стока лет финский могла бы и подучить

belaja
08-07-2010, 11:08
]А нам вот 40 лет и первый[/B]... Так врачи сразу сказали - кесарим без вариантов и начали так гонять по обследованиям в разные концы москвы... К 8 утра не жрамши поезжай черз всю мск на анализ, очередь на 3 часа отсиди, но вдруг перед тобой скажут, что прием уже закончен, а на работу к 10 бы успеть... В другой раз по этажам в консультации побегала, а потом сердце проверили и говорят: что-то у Вас сердце и давление шалит... А когда ничего найти не могут (у нас, к счастью, (ттт) все отлично протекает без токсикозов) удивляются... Говорят, так быть не может, приезжайте завтра - повторим анализ... А теперь еще говорят, что обязательно надо перед родами 2 недели прокапать капельницу, чтоб очистить околоплодные воды от токсинов... Да и дядя мой, являясь глав. врачом роддома в Питере (одного из лучших), говорит, что если есть возможность и средства - лучше в Фи... А Фи - все верно - беременность - не болезнь, если все хорошо, так че перенапрягаться?! Лишнего платить не дают... За-то в мск при наличии всех полисов, страховок и "бесплатной" медицине уже содрали более 10000 руб не считая проезда (одна поездка доходит до 150 руб) и прописанных лекарств... Типа у Вас возраст проблемный и большая часть всех обследований сверх бесплатной нормы... Попробовали возмутиться, так сказали, что примут в последнюю очередь! После такого обращения готовы платить любые деньги, лишь-бы не мучали и дали родить без операций.

я лично знаю тут мамаш кот. рожали за 40, все ок и с мамой и с малышней)
есть выбор где рожать, наблюдаться - то лучше здесь, имхо

мне нравится ваш настрой, беременность действительно НЕ болезнь, это естественое состояние для женщины, только некоторые особы так привыкли болеть, что токсикогз вопринимают за тяжкую болезнь)))))))))
удачи! в каком городе рожат будете?

nezaika
08-07-2010, 11:08
..После такого обращения готовы платить любые деньги, лишь-бы не мучали и дали родить без операций.

А есть возможность просто игнорировать все посылания на анализы, если сами считатете, что это лишнее?

federajj
08-07-2010, 11:14
просто веди себя обычным образом в пределах разумного. Если ты хорошо себя чувствуешь, зачем тебе таскаться по врачам? И особое питание/наблюдение/обледования? Ето все мартышкин труд и лишние волнения. Беременность не болезнь.

не соглашусь.
первую беременность чуствовала себя отлично , но вот жеж...
следиться у хорошего врача надо , только ж как узнать , что врач хороший.

leijona3
08-07-2010, 12:05
А нам вот 40 лет и первый... Так врачи сразу сказали - кесарим без вариантов и начали так гонять по обследованиям в разные концы москвы... К 8 утра не жрамши поезжай черз всю мск на анализ, очередь на 3 часа отсиди, но вдруг перед тобой скажут, что прием уже закончен, а на работу к 10 бы успеть... В другой раз по этажам в консультации побегала, а потом сердце проверили и говорят: что-то у Вас сердце и давление шалит... А когда ничего найти не могут (у нас, к счастью, (ттт) все отлично протекает без токсикозов) удивляются... Говорят, так быть не может, приезжайте завтра - повторим анализ... А теперь еще говорят, что обязательно надо перед родами 2 недели прокапать капельницу, чтоб очистить околоплодные воды от токсинов... Да и дядя мой, являясь глав. врачом роддома в Питере (одного из лучших), говорит, что если есть возможность и средства - лучше в Фи... А Фи - все верно - беременность - не болезнь, если все хорошо, так че перенапрягаться?! Лишнего платить не дают... За-то в мск при наличии всех полисов, страховок и "бесплатной" медицине уже содрали более 10000 руб не считая проезда (одна поездка доходит до 150 руб) и прописанных лекарств... Типа у Вас возраст проблемный и большая часть всех обследований сверх бесплатной нормы... Попробовали возмутиться, так сказали, что примут в последнюю очередь! После такого обращения готовы платить любые деньги, лишь-бы не мучали и дали родить без операций.
Нда,кошмар...
Такими методами,действительно,женщине можно внушить,что беременность-это болезнь. :D
Проблемный возраст...
Мою подругу в РФ врачи заставили сделать кесарево только потому,что ей за 40,несмотря на то,что здоровье великолепное и никаких проблем с беременностью не было.

Haha
08-07-2010, 12:15
А нам вот 40 лет и первый... Так врачи сразу сказали - кесарим без вариантов и начали так гонять по обследованиям в разные концы москвы... К 8 утра не жрамши поезжай черз всю мск на анализ, очередь на 3 часа отсиди, но вдруг перед тобой скажут, что прием уже закончен, а на работу к 10 бы успеть... ... Попробовали возмутиться, так сказали, что примут в последнюю очередь! После такого обращения готовы платить любые деньги, лишь-бы не мучали и дали родить без операций.

ну я опять, как всегда, не в кассу.... Но чес-слово, еще 15 лет назад в той же Москве заключали договор с роддомом (по-моему, на 10-12 неделе) - и никакой беготни по анализам в 6 утра натощак... Обслужат в лучшем виде прямо на дому. Тогда это стоило что-то около 1000 долларов - ведение до, роды и полгода после (плюс там еще и новорожденный уже был)...
А сейчас с этими страховками и пр., в Москве (не в Богомзабытенске) - .... читать про "к 8 утра" - .......

*еще раз: знаю примеры беспроблемных родов как там, так и здесь, ровно так же, как и проблемных там и здесь (проблемные здесь - вообще вводят в ступор, потому что по моему разумению - проблемного из-за "врач не сообразил" здесь быть просто не должно).

Haha
08-07-2010, 12:18
Мою подругу в РФ врачи заставили сделать кесарево ....

А что ужасного в кесаревом?

*не, просто читала когда-то, что одно время на Западе была мода не рожать, а кесарить...

leijona3
08-07-2010, 12:24
А что ужасного в кесаревом?

*не, просто читала когда-то, что одно время на Западе была мода не рожать, а кесарить...
Да нет ничего ужасного,кроме того ,что операция -и есть операция ,с сопряженными с этим риском ,да и подруга не хотела этой операции.

Meha
08-07-2010, 14:35
Мех, ну хочешь на английском? Наверняка есть в интернете и на русском, но надо рыться. Я просто запуталась кто какой язык понимает. Почему то думала что ты тест по финскому сдала который на гражданство. Ты попроси в неувола на русском брошурку когда поидешь, пусть закажет. У вас еще и лекции разные есть бесплатные для беременных, но они на финском.
сдала, но тест то фиговый, он не означает что человек способен прочесть сложный специальный текст про рост матки и прочее на кучу страниц ))) у меня от такого количества мало знакомых букв голова кружится и чесслово нет никакого желания сидеть со словарём и переводить каждое слово :)
про курсы спрашивала, только ж на меня посмотрели квадратными глазами как на умалишеную ((( я знаю у знакомых, недавно рожавших здесь, никаких курсов тоже не было.

Meha
08-07-2010, 14:49
оспадя, что то вы вообще какой то ужас тут пишите, уж простите, но верится с трудом. к тому же если у вас есть деньги на финляндию, а это вроде 3000 е, не помню уже, то что вы тут плачите по поводу каких то 10000 деревянных и 150 руб на проезд????? что вообще ни в какое сравнение не идёт, даже смешно. это вы из москвы на поезде сюда мотаетесь? 120 е человек\одна сторона, смешно как то даже вас читать. заплатили бы теже деньги в москве и вас на высшем уровне обслужат и ехать никуда не надо, и с документами геморроя не будет, и жену туда сюда мотать не придётся в положении, а потом с младенцем.

ID
08-07-2010, 17:04
я лично знаю тут мамаш кот. рожали за 40, все ок и с мамой и с малышней)
есть выбор где рожать, наблюдаться - то лучше здесь, имхо

мне нравится ваш настрой, беременность действительно НЕ болезнь, это естественое состояние для женщины, только некоторые особы так привыкли болеть, что токсикогз вопринимают за тяжкую болезнь)))))))))
удачи! в каком городе рожат будете?
В Куопио. Надеемся в KYS попасть.

ID
08-07-2010, 17:11
А есть возможность просто игнорировать все посылания на анализы, если сами считатете, что это лишнее?
Теоретически можно, но они все видят, что сделал, а что нет и мурыжат... А точность анализов оставляет желать лучшего... А еще очень смешная реакция на должность и место работы... Если видят, что чел обеспечен, назначают дорогие анализы, а если уборщица, то вообще ничего не назначают :) Нам первое "бесплатное" УЗИ стоило 1500 руб, а у меня знакомая УЗИстка говорит, что себестоимость 50 руб, а дальше сами накручивают в зависимости от фэйсконтроля!

~aurinko~
08-07-2010, 17:54
сдала, но тест то фиговый, он не означает что человек способен прочесть сложный специальный текст про рост матки и прочее на кучу страниц ))) у меня от такого количества мало знакомых букв голова кружится и чесслово нет никакого желания сидеть со словарём и переводить каждое слово :)
про курсы спрашивала, только ж на меня посмотрели квадратными глазами как на умалишеную ((( я знаю у знакомых, недавно рожавших здесь, никаких курсов тоже не было.
Фиговый, я тоже так помню, но на форуме говорят о подготовке к нему итд, я уж думала память изменяет мне. Да я просто забываю кто на финском, кто на шведском, кто на английском. Я пробежалась глазами по началу текста, там же в общем написано, всё ето можно где угодно наити, на каком хочешь языке. Закажи себе книгу на русском из России. Не дергаися ты, тебе же спокоиной надо быть. Отвлекись. На саите города у вас табличка на какой неделе что делают. Насчет лекций там же написано но они на финском. Попроси своего чтобы поискал в интернете нет ли на анлгийском? Тебе на английском подоидет? Попспрашивай у тех у кого есть дети что тебе интересно.

-sie-
08-07-2010, 19:19
вот у меня дома...лежали три книга..всё для. до и после до 2 лет.. на русском языке.. )))

leijona3
08-07-2010, 19:27
вот у меня дома...лежали три книга..всё для. до и после до 2 лет.. на русском языке.. )))
У меня ,тоже -пылятся до сих пор на полке...

-sie-
08-07-2010, 19:30
У меня ,тоже -пылятся до сих пор...
ага..а вокруг люди жалуются что им инфы не хватает )))) странные такие..

bersercker
08-07-2010, 19:42
не соглашусь.
первую беременность чуствовала себя отлично , но вот жеж...
следиться у хорошего врача надо , только ж как узнать , что врач хороший.
я тока не поняла, с чем конкретно ты не согласна

Meha
09-07-2010, 12:52
У меня ,тоже -пылятся до сих пор на полке...
ну у кого пылятся, а у кого то их нет, не все же в россию ездят часто :)

leijona3
09-07-2010, 12:58
ну у кого пылятся, а у кого то их нет, не все же в россию ездят часто :)
1-2 раза в 2 года-часто? :)

Meha
09-07-2010, 13:07
1-2 раза в 2 года-часто? :)
нне знаю, я реже ездю :)))

nezaika
09-07-2010, 13:14
нне знаю, я реже ездю :)))

Если интересно, то посмотри на www.ruslania.fi

Цены там, конечно, сравнительно высокие, но все же дешевле, чем за тем же самым в Россию ехать. :D

bersercker
09-07-2010, 13:55
Если интересно, то посмотри на щщщ.русланиа.фи

Цены там, конечно, сравнительно высокие, но все же дешевле, чем за тем же самым в Россию ехать. :Д
да зачем покупать, в инете сейчас любую инфу найти можно

-sie-
09-07-2010, 14:07
я уже тонко об этом намекнула, но видимо, не понята была ))))

nezaika
09-07-2010, 14:09

Мне удобнее было бы все иметь под рукой. Не люблю все время пялиться в комп, а тут готовая книжечка под рукой, которую можно почитать на досуге, задрамши ножки на диванную перекладинку, хе хе.

Princessa
09-07-2010, 14:12
Я в библиотеке брала такие книжки. На хелмет.фи в поиске находила, заказывала и забирала со своей ближайшей бибки.

ID
09-07-2010, 14:14
оспадя, что то вы вообще какой то ужас тут пишите, уж простите, но верится с трудом. к тому же если у вас есть деньги на финляндию, а это вроде 3000 е, не помню уже, то что вы тут плачите по поводу каких то 10000 деревянных и 150 руб на проезд????? что вообще ни в какое сравнение не идёт, даже смешно. это вы из москвы на поезде сюда мотаетесь? 120 е человек\одна сторона, смешно как то даже вас читать. заплатили бы теже деньги в москве и вас на высшем уровне обслужат и ехать никуда не надо, и с документами геморроя не будет, и жену туда сюда мотать не придётся в положении, а потом с младенцем.
"Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи." (с)
Жена только работает в мск, я из питера, а весь декрет мы живем дома в фи - экология, знаете ли, лучше... А про купленные дипломы российских эскулапов (а именно такие обычно оказывают платные услуги, дабы возместить стоимость дипломов) говорилось раньше на этом форуме...

ЗЫ случай с близкой родственницей год назад: договор заключен, все оплачено, центральная больница, луший врач, приехала в назначенный день, полторы недели - процесс не идет, начали стимулировать, пошли схватки, вдруг привозят оперативную роженицу с вокзала (больница-то центральная, врачи лучшие), оказалась со спидом, карантин, дезинфекция, всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! :( и тормозящие уколы... У родственницы все обошлось, но сделали кесарево и сказали, что ребенок был обмотан пуповиной, поэтому так долго и не начинались схватки... БРЕД!

leijona3
09-07-2010, 16:29
Жена только работает в мск, я из питера, а весь декрет мы живем дома в фи - экология, знаете ли, лучше...

... всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! :( и тормозящие уколы...
БРЕД!
:insane:.....

Aelita
09-07-2010, 16:44
Жена только работает в мск, я из питера, а весь декрет мы живем дома в фи - экология, знаете ли, лучше... А про купленные дипломы российских эскулапов (а именно такие обычно оказывают платные услуги, дабы возместить стоимость дипломов) говорилось раньше на этом форуме...

ЗЫ случай с близкой родственницей год назад: договор заключен, все оплачено, центральная больница, луший врач, приехала в назначенный день, полторы недели - процесс не идет, начали стимулировать, пошли схватки, вдруг привозят оперативную роженицу с вокзала (больница-то центральная, врачи лучшие), оказалась со спидом, карантин, дезинфекция, всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! :( и тормозящие уколы... У родственницы все обошлось, но сделали кесарево и сказали, что ребенок был обмотан пуповиной, поэтому так долго и не начинались схватки... БРЕД!

А что, в центральной больнице один-единственный родзал? Если ОДНА роженица со спидом, зачем весь процесс останавливать? Ладно, верю, в России все возможно :eek:

Haha
09-07-2010, 17:54
... центральная больница, луший врач, ... вдруг привозят оперативную роженицу с вокзала (больница-то центральная, врачи лучшие), оказалась со спидом, карантин, дезинфекция, всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! :( и тормозящие уколы... ... БРЕД!

Вы меня извините, но это ерунда. С "вокзала" привозят рожать в один только роддом - 36-ой (далеко не "центральный"), потому что там есть специальное инфекционное отделение. Кстати, туда можно и "просто так", без вокзала, загреметь, например, если начинать рожать, болея гриппом.
В общем, вполне возможно, что у вашей знакомой было стрессовое состояние во время родов, здоровья ей...

*"дезинфекция от спида" - я фигею, дорогая редакция... ну хоть иногда думать-то надо, не в пионерском лагере же страшилки слушаете... про черную руку ...

Aelita
09-07-2010, 19:03
Вы меня извините, но это ерунда. С "вокзала" привозят рожать в один только роддом - 36-ой (далеко не "центральный"), потому что там есть специальное инфекционное отделение. Кстати, туда можно и "просто так", без вокзала, загреметь, например, если начинать рожать, болея гриппом.
В общем, вполне возможно, что у вашей знакомой было стрессовое состояние во время родов, здоровья ей...

*"дезинфекция от спида" - я фигею, дорогая редакция... ну хоть иногда думать-то надо, не в пионерском лагере же страшилки слушаете... про черную руку ...

Карантин при спиде - это еще лучше :kotedance:

Meha
10-07-2010, 01:28

вы прямо сказки какие то рассказываете :) это развод что ли? тьфу, а я повелась.

ID
10-07-2010, 06:14
Вы меня извините, но это ерунда. С "вокзала" привозят рожать в один только роддом - 36-ой (далеко не "центральный"), потому что там есть специальное инфекционное отделение.
Дело было в РКБ города Казани...

ID
10-07-2010, 06:34
Ладно, вы и звините меня, дамы, но мы собрались здесь не ужасы российских роддомов обсуждать... Есть и хорошие, наверно, я ведь родился нормально, и жена моя нормально, и вообще вокруг гораздо больше родившихся, чем неродившихся... Правда в РФ все больше "проблемных" рождается... Жаль, что никто не знает подробностей оформления, но в консульстве, надеюсь, все расскажут - много же "туристов" заключают контракты и ездять рожать зарубеж... Просто мы решили сами все делать, без контрактов. Но, вы правы, это форум для тех, кто УЖЕ здесь (в фи), а "туристы", видимо, редко заходят. Ни где не мог найти никакую инфу о "туристических" родах, кроме как "ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!" или "ВСЕ ЖИВЫ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ШРАМИКА ОТ КЕСАРЯ ПОЧТИ НЕВИДНО"... Вот и заглянул на Великий Русский Авось, Кто Знает :)

Я ВЕРЮ, ЧТО У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ВО ВСЕХ УГОЛКАХ ЗЕМЛИ И ДЕТКИ И МАМЫ БУДУТ ЗДОРОВЫЕ!

Ystävällisin terveisin...

Tulilintu
10-07-2010, 08:14
Вы писали ранее, что вы платно наблюдаетесь в частной клинике. Возможно, вам стоит спросить совета у своего врача. Если я правильно помню, частных родильных отделений в Финляндии нет, только публичные больницы. Популярное среди рожениц из России родильное отделение больницы Таммисаари было закрыто в начале лета, несмотря на бурные протесты населения. Я не помню ни одной другой больницы, которая бы открыто привлекала иностранных рожениц на платной основе. Спросите у своего врача в клинике, может надо как-то заранее договораиваться с конкретной больницей, чтобы избежать ненужных авралов?

И конечно, счастливого ожидания и здорового малыша!

Meha
10-07-2010, 15:38
Дело было в РКБ города Казани...
фантастика какая то, даже в астрахани "с вокзала" везут в инфекционное отделение местного роддома, НЕ центрального, туда в жисть не повезут не провереную роженицу с вокзала. а Казань город покрупнее и порядка там поболее, да, много друзей с Казани, знаю что порядка там поболее чем в нашей провинции ))))))))
сказочник вы, дядя, конечно можно всё скидывать что любят у нас тут про бардак в россии порассуждать, но всё же не до такой степени же :) в республиканский центральный роддом с улицы то не попадёшь, а вы тут "с вокзала привезли" :)

Meha
10-07-2010, 15:46
Ладно, вы и звините меня, дамы, но мы собрались здесь не ужасы российских роддомов обсуждать... Есть и хорошие, наверно, я ведь родился нормально, и жена моя нормально, и вообще вокруг гораздо больше родившихся, чем неродившихся... Правда в РФ все больше "проблемных" рождается... Жаль, что никто не знает подробностей оформления, но в консульстве, надеюсь, все расскажут - много же "туристов" заключают контракты и ездять рожать зарубеж... Просто мы решили сами все делать, без контрактов. Но, вы правы, это форум для тех, кто УЖЕ здесь (в фи), а "туристы", видимо, редко заходят. Ни где не мог найти никакую инфу о "туристических" родах, кроме как "ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!" или "ВСЕ ЖИВЫ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ШРАМИКА ОТ КЕСАРЯ ПОЧТИ НЕВИДНО"... Вот и заглянул на Великий Русский Авось, Кто Знает :)

Я ВЕРЮ, ЧТО У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ВО ВСЕХ УГОЛКАХ ЗЕМЛИ И ДЕТКИ И МАМЫ БУДУТ ЗДОРОВЫЕ!

Ystävällisin terveisin...
еще не забудьте обзавестись официальным переводчиком, вас со справкой из роддома на финском языке в консульстве не примут. ну и в россии ессесна народу на русском нужно )
а чего вы данный вопрос не выяснили на тех самых форумах, где вы начитались как круто рожать в финляндии? там то народ роассейский и знает получше что нужно для вывоза дитя из заграницы на родину :)

Andrey1964
10-07-2010, 16:43
poprobuite www.psyhologia.com

Virka
11-07-2010, 15:31
ВСЕМ, ПРИВЕТ! Хочу вам рассказать немного об оказании помощи при родах. По профессии я акушерка, работала в России. Теперь собираюсь переезжать жить в ФИ. Так вот, я недавно ехала из ФИ и попутчицей оказалась врач, которая проходила стажировку в ФИ. Мне было интересно с ней пообщаться! ГЛАВНОЕ, что она сказала на одну роженицу в ФИ - одна акушерка! У нас - на одну акушерку бывает по несколько рожениц! Так что, дорогие женщины, если вы будете рожать в ФИ, то у вас обслуживание будет индивидуальное!(если та врач не ошибается!) ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО !

Princessa
11-07-2010, 16:19
ВСЕМ, ПРИВЕТ! Хочу вам рассказать немного об оказании помощи при родах. По профессии я акушерка, работала в России. Теперь собираюсь переезжать жить в ФИ. Так вот, я недавно ехала из ФИ и попутчицей оказалась врач, которая проходила стажировку в ФИ. Мне было интересно с ней пообщаться! ГЛАВНОЕ, что она сказала на одну роженицу в ФИ - одна акушерка! У нас - на одну акушерку бывает по несколько рожениц! Так что, дорогие женщины, если вы будете рожать в ФИ, то у вас обслуживание будет индивидуальное!(если та врач не ошибается!) ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО !
Так тут еше и кроме одной акушерки, отдельная родильная палата на каждую роженицу.

leijona3
11-07-2010, 18:32
Так тут еше и кроме одной акушерки, отдельная родильная палата на каждую роженицу.
А разве в Рф не так же?Их там несколько,что ли?

~aurinko~
12-07-2010, 02:06
ББС делает хорошии документальные фильмы о всем. Наверняка и с переводом они есть, можно поискать и скачать. Что то у них о беременности по моему было.

Hnu
12-07-2010, 10:16
Где-то по одной, а где-то по несколько.

leijona3
12-07-2010, 12:27
Где-то по одной, а где-то по несколько.
Трудно представить.

Princessa
12-07-2010, 15:11
У меня подруга рожала в одно время со мной, но только в России. Так там в ее родилке еше одна девочка рожала в то же время.

Anna28
13-07-2010, 00:13

Может и такое быть...
Я первого реб. рожала в России- нас в род. зале было ! 3, а акушерка 1.
А второго реб. я родила в Фин., рожала одна, у меня были врач-русскоговорящий, акушерка и еще 2 помощницы ходили по род. залу.
А после родов мне в род. зал шампанское принесли-супер!

zurbagan1842
13-07-2010, 00:17
Может и такое быть...
Я первого реб. рожала в России- нас в род. зале было ! 3, а акушерка 1.
А второго реб. я родила в Фин., рожала одна, у меня были врач-русскоговорящий, акушерка и еще 2 помощницы ходили по род. залу.
А после родов мне в род. зал шампанское принесли-супер!

Женский алкоголизм - вещь сложная... Он, алкоголизм женский, изворотлив, прихотлив и проявляет себя в неожиданных местах и ситуациях.
Родить ребёнка и хлопнуть шампусика тут же - такую бабу повесил бы за ноги, как Наджибуллу, как Великого Дуче, тут же, в палате. Извиняюсь за прямоту.

Meha
13-07-2010, 00:50
Женский алкоголизм - вещь сложная... Он, алкоголизм женский, изворотлив, прихотлив и проявляет себя в неожиданных местах и ситуациях.
Родить ребёнка и хлопнуть шампусика тут же - такую бабу повесил бы за ноги, как Наджибуллу, как Великого Дуче, тут же, в палате. Извиняюсь за прямоту.
там вроде фейк шампанское приносят, детское

-sie-
13-07-2010, 00:53
не надо рассказывать все тайны ))))) пусть думают что настоящее )))

zurbagan1842
13-07-2010, 01:04

А капиталисты уже и "детское" шампанское шлёпают??? Ничего святого нет... Если бы я рожал и мне сытая харя принесла "детское" шампанское тут же, после родов, вот тока-тока завязали пуповину... Мля, забил бы в его глотку стакан, иншалла... А, может, и в другое отверстие.

Женщины, вам дейстительно всё по барабану в этом мире?

-sie-
13-07-2010, 01:05
А капиталисты уже и "детское" шампанское шлёпают??? Ничего святого нет... Если бы я рожал и мне сытая харя принесла "детское" шампанское тут же, после родов, вот тока-тока завязали пуповину... Мля, забил бы в его глотку стакан, иншалла... А, может, и в другое отверстие.

да..а что ?:)

zurbagan1842
13-07-2010, 01:07
не надо рассказывать все тайны ))))) пусть думают что настоящее )))

Это тайна???
Всё уверены, что баба после родов хлещет тут же шампанское, настоящее, но оказывается все ошибаются - она пьёт шампанское для детей. И это тайна. Ужас.

zurbagan1842
13-07-2010, 01:08
да..а что ?:)

Ну... Ничего.

Anna28
13-07-2010, 07:25

Эх, мужики, народ, мягко говоря примитивный...

Anna28
13-07-2010, 07:28

А ты вообще что в этой теме делаешь? Рожать собрался?

Anna28
13-07-2010, 07:30

Да никто его и не пил- просто принесли, я о сервисе....

Anna28
13-07-2010, 07:32
Т.е. я не пила, а пил муж!!!

&Irene&
13-07-2010, 08:12
Да никто его и не пил- просто принесли, я о сервисе....

А че ты опавдываешся? Что такого если бы дазе и выпила? По моему заслузила.

Что-то вообше не поняла, что по барабану? И зачем забиват сытои харе в какое-то отверстие? :)

nezaika
13-07-2010, 08:30
А ты вообще что в этой теме делаешь? Рожать собрался?

Он сочувствующий...

*Нам это "шампанское" принесли, когда я смогла сидеть за столом (на 2-й день, наверное). Раз - вплывает дама с подносом и торжественно поздравляет с пополнением и уплывает прочь. Завтрак, наверное был. Мы прибалдели слегка, поглядели на финские флажки у бокалов и поразмышляли на тему - а настоящее ли оно, шампанское. Потом решили, что газировка, а газировку мы не пьем, и гнусно вылили в раковину. :)

sve4ka
13-07-2010, 09:04
Могу прислать, у меня есть на русском.

Anna28
13-07-2010, 10:50
Он сочувствующий...

*Нам это "шампанское" принесли, когда я смогла сидеть за столом (на 2-й день, наверное). Раз - вплывает дама с подносом и торжественно поздравляет с пополнением и уплывает прочь. Завтрак, наверное был. Мы прибалдели слегка, поглядели на финские флажки у бокалов и поразмышляли на тему - а настоящее ли оно, шампанское. Потом решили, что газировка, а газировку мы не пьем, и гнусно вылили в раковину. :)

Я вот тоже опешила сначала-что это? Дама мне-безалкогольное шампанское. Я думала, говорю, что мамочкам только чай можно, даже кофе нельзя. Они-пей, поздравляем!!!

federajj
13-07-2010, 10:53
не поАл , дамы с шампанским, это вам в роддоме шампань притащили?
а как же бульбашки и тыды?

ID
13-07-2010, 10:56
Уважаемые дамы, хочу вам рассказать и веселую историю из жизни в российском роддоме. А то тут уже и про алкоголизм заговорили :/ бррр Так вот... Для поднятия настроения...

Моя жена - сурдопедагог. Ее мама и две сестры тоже сурдопедагоги :) Когда одна из сестер родила первенца (сейчас уже трое) к ней в роддом ходили по очереди, то одна сестра, то другая, то мать... То все вместе... А ведь, если кто помнит, в русских больницах не пускают к новорожденным и, как всегда, под окнами стоит целая толпа радостных родственников и, стараясь особо не шуметь, перекрикривается и перешептывается с любимыми, рисуя в воздухе сердечки... Незабываемое зрелище... И на фоне этого, абсолютно безмолвно, общаются жестовым языком мои родственницы. При выписке в карточке новорожденного Арсения обнаруживают запись - группа риска по тугоухости!!! Но изумленный вопрос матери ребенка - ПОЧЕМУ?! Ей врач объясняет - у Вас ведь вся семья глухих, а это может передаваться в генах. :)

Можно рассказывать как анекдот :)

BAM
13-07-2010, 11:29
Всем привет,

хотелось бы получить совет / ответ по вопросу касательно родов и акушерок. Мне сказали, что в Финляндии нельзя заказывать ни комнату личную после родов ни акушерку. Это правда? И если так, то что делать? Неужели здесь нет таких потребностей? В Эстонии например, это вполне нормальная практика, что с тобой находится личный акушер (по договоренности можно и врача заказать своего на роды), и тем более такую мелочь как комнату.
Здесь нет таких дам которым нужна такая услуга???

Если есть, то подскажите контакты клиник (хоть даже частных).

Прошу не острить, а дать дельный совет!

Кристи
Раньше в стоге сена рожали и ничего цивилизация не вымерла, а тут всё не так, видимо королева собралась принца рожать...

nezaika
13-07-2010, 11:33
Я вот тоже опешила сначала-что это? Дама мне-безалкогольное шампанское. Я думала, говорю, что мамочкам только чай можно, даже кофе нельзя. Они-пей, поздравляем!!!

А вот мне на следующее утро после кесарева приволокли полноценный завтрак. Я опешила и уточнила, что у меня типа операция накануне была, может они не в курсе? Не, грит, ешь. Я для виду поковырялась, есть особо и не хотелось, да еще удивилась шоколадному пудингу. Согласно россиянским источникам шоколадное кормящим мамочкам ой как не рекомендуется.

До сих пор удивляюсь насколько различны подходы здесь, в Финляндии, и в России в медицинской области. :D

nezaika
13-07-2010, 11:36

Именно, коллектив больницы так поздравляет с радостным событием.

Не веришь? Роди еще раз! :lol:

У нас еще и фотали в местную газету и вручали 3-недельную бесплатную подписку на их издание. Подарок города :)

&Irene&
13-07-2010, 11:39
Раньше в стоге сена рожали и ничего цивилизация не вымерла, а тут всё не так, видимо королева собралась принца рожать...

да, да ранше толко не знали что такое статистика и никто смертност мам и детеи не подсчитивал :wink:

&Irene&
13-07-2010, 11:43
А вот мне на следующее утро после кесарева приволокли полноценный завтрак. Я опешила и уточнила, что у меня типа операция накануне была, может они не в курсе? Не, грит, ешь. Я для виду поковырялась, есть особо и не хотелось, да еще удивилась шоколадному пудингу. Согласно россиянским источникам шоколадное кормящим мамочкам ой как не рекомендуется.

До сих пор удивляюсь насколько различны подходы здесь, в Финляндии, и в России в медицинской области. :Д

а меня каки-то детским питанием кормили после кесарева и я голодная била, пока сама не сказала, что хватит узе. на счет соколада- в фин. источниках пишут, что если во время беременности сеедат по маленкому кусочку в ден, то ребенок будет спокоиныи и доволныи :) у меня так и было, уз не знаю от шоколада или нет :)

ксати и молока на след ден поле родов нет, так что и не кормяшая мат` вовсе :)

Hnu
13-07-2010, 11:43
да, да ранше толко не знали что такое статистика и никто смертност мам и детеи не подсчитивал :wink:
От того, что у мамы не будет личной акушерки и отдельной палаты, смертность среди мам и детей точно не повысится. :)

&Irene&
13-07-2010, 11:46
От того, что у мамы не будет личной акушерки и отдельной палаты, смертность среди мам и детей точно не повысится. :)

Ну во первых я отвечала на "роды в стогу сена", а там где ecт` отделная палата и акушерка - самая низкая детская смертност` и смертност `мам при родах :)

nezaika
13-07-2010, 11:47
а меня каки-то детским питанием кормили после кесарева и я голодная била, пока сама не сказала, что хватит узе. на счет соколада- в фин. источниках пишут, что если во время беременности сеедат по маленкому кусочку в ден, то ребенок будет спокоиныи и доволныи :) у меня так и было, уз не знаю от шоколада или нет :)

Молозиво зато есть, в него тоже все что не надо поступает.

Меня кормили как всех, никаких детских питаний :)

federajj
13-07-2010, 12:12
Именно, коллектив больницы так поздравляет с радостным событием.

Не веришь? Роди еще раз! :лол:

У нас еще и фотали в местную газету и вручали 3-недельную бесплатную подписку на их издание. Подарок города :)

гля чё делается... :lamo:
ну хоть не колы ведро , на том пасиб :D

Meha
13-07-2010, 12:20
Могу прислать, у меня есть на русском.
в смысле в электроном виде или в печатном?
а мне вчера дали брошурку на двойню, старенькую :) это правда что ли что при родах двойни часто на каждого ребёнка по своей акушерке, и "on tapana, että synnytyssalissa on yksi tai kaksi synnytyslääkäriä, ainakin yksi lastenlääkäri "
да. а по поводу что кого то там к врачу посылали, спросила даже а к врачу пошлют надо-не надо и как вообще дальше будет, нет не надо, дальше так же, следующий раз в конце августа приходить ))))) даже уточнила ну там после 20х недель наверно почаще приходить надо, там 2 раза в неделю, нет, не надо )))))) пожалуй я чего то не понимаю в этом мире ))))))

nezaika
13-07-2010, 12:22
..даже уточнила ну там после 20х недель наверно почаще приходить надо, там 2 раза в неделю, нет, не надо )))))) пожалуй я чего то не понимаю в этом мире ))))))

Почаще -> в последний месяц мне надо было приходить каждую неделю, а так - раз в месяц.

Hnu
13-07-2010, 12:23
Ну во первых я отвечала на "роды в стогу сена", а там где ecт` отделная палата и акушерка - самая низкая детская смертност` и смертност `мам при родах :)
Так про стог сена - это было как раз к вопросу об отдельных палатах. Хмм... то есть в Эстонии смертность ниже, чем в Финляндии? Что-то не верится.

nezaika
13-07-2010, 12:24
Каждой рожающей крестьянке - по отдельному стогу сена!

&Irene&
13-07-2010, 12:28
Так про стог сена - это было как раз к вопросу об отдельных палатах. Хмм... то есть в Эстонии смертность ниже, чем в Финляндии? Что-то не верится.

Слушаите, ну хватит прикидыватся узе.

Hnu
13-07-2010, 12:31
там 2 раза в неделю, нет, не надо )))))) пожалуй я чего то не понимаю в этом мире ))))))2 раза в неделю я ходила только после 40-ка недель. :) Ты, если вдруг волнуешься, в неуволе должен быть свободный приём в определённый день - по номеркам.

Hnu
13-07-2010, 12:33
Слушаите, ну хватит прикидыватся узе.
Так Вы тему читали? Какая разница, какая смертность в стогу, если автор в шоке от услуг финских родильных отделений - отстой, говорит, по сравнению с Эстонией.

Meha
13-07-2010, 12:33
Почаще -> в последний месяц мне надо было приходить каждую неделю, а так - раз в месяц.
ну может она запамятовала, а то мы в беседе аж до самых родов дошли и вплоть до ГВ, и про почаще в неуволу ничего не было сказано, сказала что чаще буду на ультрасаунд ходить, но они там сами время назначают.
послнедний месяц в многоплодной беременности понятие очень растяжимое, его может просто и не быть и часто и не бывает, на месяц раньше рождаются.

nezaika
13-07-2010, 12:38
ну может она запамятовала, а то мы в беседе аж до самых родов дошли и вплоть до ГВ, и про почаще в неуволу ничего не было сказано, сказала что чаще буду на ультрасаунд ходить, но они там сами время назначают.
послнедний месяц в многоплодной беременности понятие очень растяжимое, его может просто и не быть и часто и не бывает, на месяц раньше рождаются.

Возможно, что частота зависит и от загруженности консультаций. Я не помню, заранее мне это говорили, что чаще надо будет в последний месяц, или так по ходу "решилось".

А тебе плановое кесарево назначили? Я так поняла, что в Финляндии кесарево назначаютавтоматом при многоплодной беременности. Нам при экскурсии в больницу всякие плакаты-картинки показывали, так там был список тех "симптомов", на основании которых автоматом отправляют кесарить.

Meha
13-07-2010, 12:43
а чем здесь смертность ниже, чем в других европейских странах, включая россию, согласно статистике финляндия даже не в первой пятёрке по мед обслуживанию среди стран мира.
детская смертность, и смертность плода\плодов это ужасно, и финляндия в этом не исключение.
если мама наркоманка, да еще и болела всем подряд и ребёнок рождается с водянкой мозга, он был обречён, спасти его невозможно было никакой медициной, то страна тут вообще ни при чём :(

Meha
13-07-2010, 12:52
Возможно, что частота зависит и от загруженности консультаций. Я не помню, заранее мне это говорили, что чаще надо будет в последний месяц, или так по ходу "решилось".

А тебе плановое кесарево назначили? Я так поняла, что в Финляндии кесарево назначаютавтоматом при многоплодной беременности. Нам при экскурсии в больницу всякие плакаты-картинки показывали, так там был список тех "симптомов", на основании которых автоматом отправляют кесарить.
я не знаю как насчёт загруженности, но я 3 раза уже забегала в неуволу, 2 раза на приём и 3й мимо, так у неё вообще все 3 раза никого не было, сидит, дверь открыта и неувола почти пустая, вот мы вчера вообще 2 часа проболтали и я еще туда сюда ходила, никто не пришел :)

рано еще что то назначать, зависит будет как они там лежат, акушерка сказала, что если начали развиваться горизонтально, то так всё и будет, не меняется уже положение перегородки, в августе спрошу как они там лежат на ультрасаунде. вообще стрессую по поводу натурального пути, с одним ничего, а с 2мя стрессую, они непредсказуемые могут быть :/

leijona3
13-07-2010, 12:53

Не притащили,а на подносе принести в родзал вместе с "закусоном" и так же- папе... :)
Но это при нормальных родах,а при кесарево-нет.
А это что?

Hnu
13-07-2010, 12:55
страна тут вообще ни при чём :(
В некоторых случаях не при чём, а в некоторых очень даже причём. Техническое оснащение больниц, санитарные условия и т.д. Проблемы с этим могут стоить и жизни, и здоровья.

leijona3
13-07-2010, 12:56

До сих пор удивляюсь насколько различны подходы здесь, в Финляндии, и в России в медицинской области. :D
Странно-мне несколько дней после операции давали еду в виде пюре.

nezaika
13-07-2010, 12:56
я не знаю как насчёт загруженности, но я 3 раза уже забегала в неуволу, 2 раза на приём и 3й мимо, так у неё вообще все 3 раза никого не было, сидит, дверь открыта и неувола почти пустая, вот мы вчера вообще 2 часа проболтали и я еще туда сюда ходила, никто не пришел :)
...

Как это? На авось что ли приходишь? Мне всегда время на следующее посещение назначали.

leijona3
13-07-2010, 12:59
а меня каки-то детским питанием кормили после кесарева

У меня было в этот же день и я кормила грудью.

~aurinko~
13-07-2010, 13:01
Вон таблички по Турку:

http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=141129

http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=158009

Vrut, ne vrut, ne znaju:)

federajj
13-07-2010, 13:02
Не притащили,а на подносе принести в родзал вместе с "закусоном" и так же- папе... :)
Но это при нормальных родах,а при кесарево-нет.

А это что?

ну шампань или что это там было - напиток газированый , как бы не рекомендуется мамам свежеродившим и кормящим .

nezaika
13-07-2010, 13:03
Странно-мне несколько дней после операции давали еду в виде пюре.

Я сейчас не помню точное меню, может и мягкое все было... Но не несколько дней, это точно.
Я когда вставать начала и выползать в коридор, а это было на 2-й день после родов, носить мне в комнату еду перестали, а там у всех практически одинаковое было. Хотя тетки, накладывая еду, спрашивали фамильё, сверялись по своим спискам - думаю они смотрели, нет ли всяких там аллергий, а так же давали на завтрак йогурт/виили по ранее отмеченым предпочтениям.

Я просто удивилась, что вообще нормальную еду дают. Как будто бы слышала, что после операций не кормят какое-то время. В первый день я была вся обмотаная трубками и катетерами, туда подавали что-то питательное, поэтому, собсно, есть и не хотелось.

Meha
13-07-2010, 13:07
Как это? На авось что ли приходишь? Мне всегда время на следующее посещение назначали.
один раз на авось, когда раскаус тодистус нужен был для рентовой компании. а в осталное время я же в ориентировании на местности страдаю полням кретинизмом, особенно в нашей больнице, я пока каждый раз найду ультрасаунд или еще чего, я же кругами по лабиринтам по полчаса блуждаю, и на её дверь часто набредаю :) я вот вчера зашла в другие двери и вроде бы даже правильно шла. при том всё по первому этажу, а вышла в поликлинику на втором этаже, так и не поняла как это так идя прямо оказаться на втором этаже :gy:

bersercker
13-07-2010, 13:25
один раз на авось, когда раскаус тодистус нужен был для рентовой компании. а в осталное время я же в ориентировании на местности страдаю полням кретинизмом, особенно в нашей больнице, я пока каждый раз найду ультрасаунд или еще чего, я же кругами по лабиринтам по полчаса блуждаю, и на её дверь часто набредаю :) я вот вчера зашла в другие двери и вроде бы даже правильно шла. при том всё по первому этажу, а вышла в поликлинику на втором этаже, так и не поняла как это так идя прямо оказаться на втором этаже :гы:
да в вашей больнице кто угодно заблудится. Такие катакомбы, что диву даешся. Можно бродить там по подвалам часами.

~aurinko~
13-07-2010, 13:36
А что там нет черточек разноцветных? Типа если туда надо то иди по желтой, если туда то по зелёной.

sve4ka
13-07-2010, 13:39
в смысле в электроном виде или в печатном?
а мне вчера дали брошурку на двойню, старенькую :) это правда что ли что при родах двойни часто на каждого ребёнка по своей акушерке, и "on tapana, että synnytyssalissa on yksi tai kaksi synnytyslääkäriä, ainakin yksi lastenlääkäri "
да. а по поводу что кого то там к врачу посылали, спросила даже а к врачу пошлют надо-не надо и как вообще дальше будет, нет не надо, дальше так же, следующий раз в конце августа приходить ))))) даже уточнила ну там после 20х недель наверно почаще приходить надо, там 2 раза в неделю, нет, не надо )))))) пожалуй я чего то не понимаю в этом мире ))))))
В печатном. Моей 3 месяца, так что книженка почти свежая :)

mango
13-07-2010, 15:19
2 раза в неделю я ходила только после 40-ка недель. :) Ты, если вдруг волнуешься, в неуволе должен быть свободный приём в определённый день - по номеркам.
я уже хожу по 2 раза в неделю***, в скором времени будет каждую неделю...
Видимо, везде свои правила как всегда

*** Извиняюсь за опечатку, 2 раза в месяц, а не в неделю!.. :(

Meha
13-07-2010, 15:22
я уже хожу по 2 раза в неделю, в скором времени будет каждую неделю...
а сколько недель?

mango
13-07-2010, 15:27
а сколько недель?
34 недели почти

Hnu
13-07-2010, 15:34
я уже хожу по 2 раза в неделю, в скором времени будет каждую неделю...
Так у тебя другой случай.

leijona3
13-07-2010, 15:47
ну шампань или что это там было - напиток газированый , как бы не рекомендуется мамам свежеродившим и кормящим .
Первый раз слышу ,чтобы кормящим запрещалось бы газированные напитки.Это в РФ такие рекомендации?Я помню,правда,как мне в РФ мамочка ,с новорожденным, сказала ,что ей нельзя ни яблок ни бананов,на вопрос ,что принести...Странно как-то.
Здесь так в каждом родильном отделении фрукты разные в свободном доступе мамочкам.

federajj
13-07-2010, 15:50
Первый раз слышу ,чтобы кормящим запрещалось бы газированные напитки.Это в РФ такие рекомендации?Я помню,правда,как мне в РФ мамочка ,с новорожденным, сказала ,что ей нельзя ни яблок ни бананов,на вопрос ,что принести...Странно как-то.

я не знаю как там в РФ :)
а про газ.напитки и яблоки слышала .
на себе не проверяла , ессна , но слышать - слышала..
а бананы почему могут быть? :lamo:

Meha
13-07-2010, 15:59
Так у тебя другой случай.
почему? сложная беременость?

mango
13-07-2010, 16:13
да нет, ттт, все в норме, это обычная частота посещений неуволы во время ведения обычной беременности у нас..

Если двойня, так наблюдения чаще и больше узи, насколько я знаю.

И вообще, по теме, хочу сказать, что я лично работой неувола здесь и ведением беременности ОЧЕНЬ довольна. Были на экскурсии в роддоме, все очень понравилось, персонал доброжелательный, все чисто, техника на высшем уровне, родильный зал индивидуально на одну роженицу и т.п. В общем, у меня абсолютно нет жалоб на систему ведения беременности здесь в Финляндии.
Насчет родов и системы ЖК в РФ опыта нет, читала только "страшилки" из интернета по поводу того, как акушерка одна на несколько родовых залов, бегает от роженицы к роженице и иногда покрикивает, врачам нужно платить за "отношение" и т.п.

mango
13-07-2010, 16:19
в общем, еще раз сори за опечатку. 2 раза в месяц сейчас посещения, или каждую вторую неделю.
В скором времени начнем ходить каждую неделю.

Hnu
13-07-2010, 17:03
в общем, еще раз сори за опечатку. 2 раза в месяц сейчас посещения, или каждую вторую неделю.
Вот я как чувствовала, что или где-то подвох, или у вас там опять всё не так. :)

mango
13-07-2010, 17:09
Вот я как чувствовала, что или где-то подвох, или у вас там опять всё не так. :)
это на меня жара так действует) Мозг отказывается работать :)

Meha
13-07-2010, 17:59
Если двойня, так наблюдения чаще и больше узи, насколько я знаю.

И вообще, по теме, хочу сказать, что я лично работой неувола здесь и ведением беременности ОЧЕНЬ довольна.
а я пока не заметила, поэтому даже вчера переспросила в неувола будет ли потом более частое посещение, нет, не будет, хотя я всё таки надеюсь что после 30й недели всё таки будет ))))) а пока следующее посещение только в конце августа, и про гемоглобин я спросила как часто сдавать, ответ - ну хочешь сдай когда в следующий раз придёшь, не хочешь не сдавай, хочешь пей железо, не хочешь не пей, пока гемоглобин в диапазоне, я пока вообще не вижу никакой разницы что я бы в лесу где была без наблюдения, что в неуволу 2 раза сходила )))) ттт, хорошо что всё хорошо само по себе идёт сейчас, еще бы до конца бы токсикоз бы прошел ))

mango
13-07-2010, 18:09
а я пока не заметила, поэтому даже вчера переспросила в неувола будет ли потом более частое посещение, нет, не будет, хотя я всё таки надеюсь что после 30й недели всё таки будет ))))) а пока следующее посещение только в конце августа, и про гемоглобин я спросила как часто сдавать, ответ - ну хочешь сдай когда в следующий раз придёшь, не хочешь не сдавай, хочешь пей железо, не хочешь не пей, пока гемоглобин в диапазоне, я пока вообще не вижу никакой разницы что я бы в лесу где была без наблюдения, что в неуволу 2 раза сходила )))) ттт, хорошо что всё хорошо само по себе идёт сейчас, еще бы до конца бы токсикоз бы прошел ))
хм, у меня при каждом посещении проверяют гемоглобин, после того, как он начал понижаться, бесплатно выдали железо (обсидан) и сказали принимать по 1 таблетке в день.
Также моча на белок и сахар проверяется, вес, давление, сердцебиение, начиная с середины беременности примерно высота уровня матки (по-моему, так называется).

Не переживай и не занимайся "самокопанием", если что-то было бы действительно не в порядке, об этом бы тебе сказали!
Легкой беременности тебе :)

nezaika
13-07-2010, 18:15
У меня тоже железо каждый раз проверяли, но у меня все время гемоглобин низкий был. Таблетки тоже давали, но они не пошли - желудок начал болеть. Перешла на железосодержащий сиропчик, все устаканилось, но гемоглобин все равно был на границе.

Без надобности не будут проверять.

Meha
13-07-2010, 18:36
У меня тоже железо каждый раз проверяли, но у меня все время гемоглобин низкий был. Таблетки тоже давали, но они не пошли - желудок начал болеть. Перешла на железосодержащий сиропчик, все устаканилось, но гемоглобин все равно был на границе.

Без надобности не будут проверять.
у меня давно была сильная анемия, я после того всегда волнуюсь насчёт гемоглобина, а тут просто я думала перед каждым посещением проверяют, ан нет, не проверяют оказывается. и насчёт железа так я и не поняла пить его или нет, она сказала что если буду чувствовать себя усталой, то могу купить железосодержащий сироп в аптеке и пить. а беременные что не чувствуют себя уставшими, или это уже когда падать??? вообще какой гемоглобин то должен быть?

nezaika
13-07-2010, 18:40
у... а беременные что не чувствуют себя уставшими, или это уже когда падать??? вообще какой гемоглобин то должен быть?

Я с самого начала была реально уставшей, могла заснуть, прислонившись к стенке или где прикорну. В первый же раз, когда назначили прием, гемеглобин был 103 при норме (у меня) 125. Когда начала пить сироп, то гемоглобин поднялся до 117-119, что, как мне сказали, на границе нормы. Поэтому всегда проверяли, даже после родов пару раз, пока он не пришел в норму.

Если считаешь нужным, попроси, чтоб тебе его проверили дополнительно. Думаю не откажут. Минутное дело.

Meha
13-07-2010, 18:48
Я с самого начала была реально уставшей, могла заснуть, прислонившись к стенке или где прикорну. В первый же раз, когда назначили прием, гемеглобин был 103 при норме (у меня) 125. Когда начала пить сироп, то гемоглобин поднялся до 117-119, что, как мне сказали, на границе нормы. Поэтому всегда проверяли, даже после родов пару раз, пока он не пришел в норму.

Если считаешь нужным, попроси, чтоб тебе его проверили дополнительно. Думаю не откажут. Минутное дело.
у меня был 125 на 21 июня. наверно всё таки попрошу еще раз проверить, всё таки боязно, несколько месяцв не ела ж совсем почти.

BAM
13-07-2010, 22:48
Всем привет,

хотелось бы получить совет / ответ по вопросу касательно родов и акушерок. Мне сказали, что в Финляндии нельзя заказывать ни комнату личную после родов ни акушерку. Это правда? И если так, то что делать? Неужели здесь нет таких потребностей? В Эстонии например, это вполне нормальная практика, что с тобой находится личный акушер (по договоренности можно и врача заказать своего на роды), и тем более такую мелочь как комнату.
Здесь нет таких дам которым нужна такая услуга???

Если есть, то подскажите контакты клиник (хоть даже частных).

Прошу не острить, а дать дельный совет!

Кристи
Пол часа назад прокатился на велике и увидел закат, на фоне которого сидела женщина в позе лотоса на скамейке, спросил место, оказалось свободным, вижу женщина беременна...разговорились, настолько свободная и открытая, что приятно было общаться и уверен, что через месяц родит прекрасного мальчика и она думает сейчас о здоровом малыше и никак не о комнате и индивидуальной седелке...просто замечательная финка и я ей желаю родить прекрасного ребёнка и думаю бог ей поможет...
А вам следует найти контакт с богом, это будет лучше чем личная окушерка, с личной комнатой... здоровый ребёнок важен, а не личные опортаменты при появлении его на свет...

jamaba
13-07-2010, 23:17
Пол часа назад прокатился на велике и увидел закат, на фоне которого сидела женщина в позе лотоса на скамейке, спросил место, оказалось свободным, вижу женщина беременна...разговорились, настолько свободная и открытая, что приятно было общаться и уверен, что через месяц родит прекрасного мальчика и она думает сейчас о здоровом малыше и никак не о комнате и индивидуальной седелке...просто замечательная финка и я ей желаю родить прекрасного ребёнка и думаю бог ей поможет...
А вам следует найти контакт с богом, это будет лучше чем личная окушерка, с личной комнатой... здоровый ребёнок важен, а не личные опортаменты при появлении его на свет...

BAM приятно удивил, молодчина.

Princessa
14-07-2010, 00:06
у меня давно была сильная анемия, я после того всегда волнуюсь насчёт гемоглобина, а тут просто я думала перед каждым посещением проверяют, ан нет, не проверяют оказывается. и насчёт железа так я и не поняла пить его или нет, она сказала что если буду чувствовать себя усталой, то могу купить железосодержащий сироп в аптеке и пить. а беременные что не чувствуют себя уставшими, или это уже когда падать??? вообще какой гемоглобин то должен быть?
Я почти всю беременность проходила с гемоглобином 67-75. И все, не поднимался выше. Чего только не прописывали, уже сил не было пихать в себя всякие продукты полезные. Слабость была сильная, головокружения. В обморок хлопалась несколько раз. А проверяли мне гемоглобин при каждом посешении неувола, каким-то быстро-тестером из пальца. Также помню, что несколько раз сдавала кровь в лабре именно на него. Почти сразу после родов показатели все лучше и лучше становились и сейчас-то точно уже в норме.

bersercker
14-07-2010, 09:19
у меня был 125 на 21 июня. наверно всё таки попрошу еще раз проверить, всё таки боязно, несколько месяцв не ела ж совсем почти.
ХБ должен быть бпльше 118. Таблетки советую начинать тогда, когда до 110 опустится.
Да и не волнуйся ты так. все через беременность проходят, все волнуются, и у всех вопросы есть. Но постарайся все таки успокоится. Незачем излишне таскатся по врачам, если все в порядке. От того, что ты нервничаещь и паникуешь, тебе и детям будет хуже.

ID
08-08-2010, 21:48
Всем, кто советовал и кто отговаривал - СПАСИБО! Мика родился сегодня в 9:28 по местному времени в KYSе без единого инструмента (кроме эпидуралки) очень легко! Все очень понравилось.

Hnu
08-08-2010, 21:53
Всем, кто советовал и кто отговаривал - СПАСИБО! Мика родился сегодня в 9:28 по местному времени в KYSе без единого инструмента (кроме эпидуралки) очень легко! Все очень понравилось.
Принимайте поздравления!

leijona3
08-08-2010, 21:55
Мои поздравления! :rose:
Крепкого здоровья малышу и маме.
(Счёт уже предъявили?)

Elena.
08-08-2010, 22:17

я знаю несколько мамаш с двойнями и ни у одной из них не было кесарево - все сами, сами :D

Elena.
08-08-2010, 22:23

Поздравляем !!! :)

nezaika
09-08-2010, 09:10
я знаю несколько мамаш с двойнями и ни у одной из них не было кесарево - все сами, сами :Д

Мож отбрыкивались от навязываемого сервиса? :xpain:

Я четко запомнила, что в "симптомах" на кесарево - многоплодная беременность.

emmi
09-08-2010, 12:02
Всем, кто советовал и кто отговаривал - СПАСИБО! Мика родился сегодня в 9:28 по местному времени в КЫСе без единого инструмента (кроме эпидуралки) очень легко! Все очень понравилось.

Присоединяюсь к поздравлениям !

Здоровья вам и семейного счастья ! :rrose: :tort:

ID
15-08-2010, 22:18
Теперь всем спасибо за поздравления. Счет выставили и выписали в среду в обед. Первая неделя - полет нормальный, все отлично!

Nefertiti
15-08-2010, 22:55
Теперь всем спасибо за поздравления. Счет выставили и выписали в среду в обед. Первая неделя - полет нормальный, все отлично!

дальше еще лучше будет ))

ID
16-08-2010, 22:24
дальше еще лучше будет ))

А дальше будет смешно :) Мы в очереди на получение свидетельства о рождении записаны на 13 октября, а визы заканчиваются через 20 дней, да и с новорожденным переться через пол фи за бумажкой... В посольстве очень удивились :) Спросили, а с кем можно оставить ребенка - вы же не повезете его с собой... :)

Meha
16-08-2010, 22:45
А дальше будет смешно :) Мы в очереди на получение свидетельства о рождении записаны на 13 октября, а визы заканчиваются через 20 дней, да и с новорожденным переться через пол фи за бумажкой... В посольстве очень удивились :) Спросили, а с кем можно оставить ребенка - вы же не повезете его с собой... :)
нууу,мы вам говорили говорили,а вы не верили )) звоните в турку, вы же не приписаны в хельсинское посольство, вам должно быть да и им всё равно откуда брать свидетельство

Haha
16-08-2010, 23:35
... Мы в очереди на получение свидетельства о рождении записаны на 13 октября, а визы заканчиваются через 20 дней, :)

Я что-то не очень поняла, о каком свидетельстве о рождении идет речь? вы же (оба молодых родителя) тут по турвизе? То есть вам должны дать просто справку о вывозе ребенка (в приложение к справке из роддома). Вряд ли за такой справкой два месяца в очереди стоять надо... Это же все равно, если бы турист тут в Финляндии потерял бы роспаспорт и ему надо как-то вернуться домой. А свидетельство о рождении будете оформлять уже дома, в Питере или где вы постоянно живете. Во всяком случае, сколько-то лет назад так делали в подобной ситуации.

Olka
17-08-2010, 11:47

Поздравляю! Знаю как вы переживали за жену, поэтому особенно рада, что всё прошло отлично. У меня от родов и ухода в Кюсе тоже самые лучшие воспоминания.

ID
19-08-2010, 22:38
нууу,мы вам говорили говорили,а вы не верили )) звоните в турку, вы же не приписаны в хельсинское посольство, вам должно быть да и им всё равно откуда брать свидетельство
Турку тоже не вариант - с грудным ребенком пиликать 500 с гаком км в одну сторону, а потом назад за один день... Да мне вообще удобнее было в Лаппеенранте это делать, на выезде... Но в Лаппеенранте делают свидетельства только о смерти :)

Так мне сегодня позвонили утром из Хельсинки и спросили - нужно ли мне еще свидетельство :) сказали, чтоб я не расстраивался - они все устроят :) и перезвонили в 5 часов вечера - приезжайте завтра к 10 утра, мы вам все сделаем... Пришлось отказаться, так как не готовы мы сейчас проехать 1000 км...

ID
19-08-2010, 22:43
Я что-то не очень поняла, о каком свидетельстве о рождении идет речь? вы же (оба молодых родителя) тут по турвизе? То есть вам должны дать просто справку о вывозе ребенка (в приложение к справке из роддома). Вряд ли за такой справкой два месяца в очереди стоять надо... Это же все равно, если бы турист тут в Финляндии потерял бы роспаспорт и ему надо как-то вернуться домой. А свидетельство о рождении будете оформлять уже дома, в Питере или где вы постоянно живете. Во всяком случае, сколько-то лет назад так делали в подобной ситуации.

В консульстве сказали, что только свидетельство о рождении даст нам право вывезти ребенка... Я, дурак, не спросил в Брусничном, что им надо (русская таможня - вечно такой стресс, что лишних вопросов не хочеться задавать), а вот в Нуйяме я спросил у финнов - они сказали, что только справку из роддома... В конце концов не прогонят же нас наши погранцы назад в фи, если выезжать в последний день действия визы :)

ID
19-08-2010, 22:47
Поздравляю! Знаю как вы переживали за жену, поэтому особенно рада, что всё прошло отлично. У меня от родов и ухода в Кюсе тоже самые лучшие воспоминания.

Нам еще повезло - отправили в карантин, так как не успели сделать все необходимые анализы... Так что мы были в отдельной палате и еду нам приносили "в номер" :) А медсестра сказала, вы в следующий раз говорите, что понос - тогда тоже в карантин кладут :)

Meha
20-08-2010, 00:08
Турку тоже не вариант - с грудным ребенком пиликать 500 с гаком км в одну сторону, а потом назад за один день... Да мне вообще удобнее было в Лаппеенранте это делать, на выезде... Но в Лаппеенранте делают свидетельства только о смерти :)

Так мне сегодня позвонили утром из Хельсинки и спросили - нужно ли мне еще свидетельство :) сказали, чтоб я не расстраивался - они все устроят :) и перезвонили в 5 часов вечера - приезжайте завтра к 10 утра, мы вам все сделаем... Пришлось отказаться, так как не готовы мы сейчас проехать 1000 км...
ой, это вы откуда 1000 км ехать то будете??? вы на дальнем севере в лапи что ли???

капризные вы однако, вам и на встречу уже идут, или вы хотите сдеть жить остаться до октября? )))))))))))))))))
для получения свидетельства ребёнка лично вроде приносить не надо, жена с ребёнком, вы все документы и сами сделать можете, что то вы темните там

Olka
20-08-2010, 15:51
Нам еще повезло - отправили в карантин, так как не успели сделать все необходимые анализы... Так что мы были в отдельной палате и еду нам приносили "в номер" :) А медсестра сказала, вы в следующий раз говорите, что понос - тогда тоже в карантин кладут :)

Там и без карантина есть отдельные семейные палаты, мы в такой были втроём неделю.

ID
21-08-2010, 22:44
ой, это вы откуда 1000 км ехать то будете??? вы на дальнем севере в лапи что ли???

капризные вы однако, вам и на встречу уже идут, или вы хотите сдеть жить остаться до октября? )))))))))))))))))
для получения свидетельства ребёнка лично вроде приносить не надо, жена с ребёнком, вы все документы и сами сделать можете, что то вы темните там

До Куопио 62 км + от Куопио до Хельсинки 383 = 445 км + 445 обратно = 890 км (почти 1000) за один день (около 14 часов)

Мы не женаты, поэтому надо присутствовать обоим, так как нужны подписи в их присутствии. Ребенка оставить не с кем, а у жены от мастита температура 38... вот и отказались, а до октября все-равно не досидеть - визы заканчиваются...

Расскажите, как мне самому все сделать - буду рад, а то в консульстве говорят - нельзя.

Haha
21-08-2010, 22:51
Мы не женаты, поэтому надо присутствовать обоим, так как нужны подписи в их присутствии. Ребенка оставить не с кем, а у жены от мастита температура 38... вот и отказались, а до октября все-равно не досидеть - визы заканчиваются....

А если приехать накануне, переночевать в гостинице в Хельсинки, утром все оформить в консульстве и потом прямо оттуда - домой?

ilonka231
21-08-2010, 22:53
До Куопио 62 км + от Куопио до Хельсинки 383 = 445 км + 445 обратно = 890 км (почти 1000) за один день (около 14 часов)

Мы не женаты, поэтому надо присутствовать обоим, так как нужны подписи в их присутствии. Ребенка оставить не с кем, а у жены от мастита температура 38... вот и отказались, а до октября все-равно не досидеть - визы заканчиваются...

Расскажите, как мне самому все сделать - буду рад, а то в консульстве говорят - нельзя.

уже бы давно поженились в том же Куопио,тут женят в течении недели. Потом у вас же там до Риссала недлеко,на самолёт утром и вы через 50 минут в Хки,а оттуда можно и поездом.

nezaika
22-08-2010, 12:00
уже бы давно поженились в том же Куопио,тут женят в течении недели. Потом у вас же там до Риссала недлеко,на самолёт утром и вы через 50 минут в Хки,а оттуда можно и поездом.

Аха, только для этого надо справки из России, что у них "нет препятствий".

Olka
22-08-2010, 14:03
А если приехать накануне, переночевать в гостинице в Хельсинки, утром все оформить в консульстве и потом прямо оттуда - домой?

Самый лучший вариант. Тем более и аеропорт под боком, да и на поезде не так тяжело как на машине.

ID
22-08-2010, 15:17
Вот так и хотелось бы, только бы из посольства позвонили не в 17 часов накануне приема :)

Haha
22-08-2010, 15:37
Вот так и хотелось бы, только бы из посольства позвонили не в 17 часов накануне приема :)
...перезвонили в 5 часов вечера - приезжайте завтра к 10 утра, мы вам все сделаем... Пришлось отказаться, так как не готовы мы сейчас проехать 1000 км...
... в Нуйяме я спросил у финнов - они сказали, что только справку из роддома... В конце концов не прогонят же нас наши погранцы назад в фи, если выезжать в последний день действия визы :)

Я правильно поняла, что вы собираетесь ехать в Россию в последний день действия финской визы и безо всяких документов на ребенка (кроме справки из роддома)?

Во попалось... Чисто посмеяться... http://www.mediswiss.ru/medicine/gynecology
"Роды за границей – это процедура, требующая юридического оформления, поэтому Вам необходимо предоставить полный список документов для оформления свидетельства о рождении ребенка на территории Швейцарии.

После рождения ребенка, руководство клиники выдает своим пациенткам бумаги, подтверждающие появление малыша на свет. Все эти бумаги необходимо отвезти в Цюрих, в местный «ЗАГС».

Все приведенные ниже документы должны быть заверены апостилем:

* 2 свидетельства о рождении родителей
* свидетельство о браке, переведенное на немецкий язык и нотариально заверенное апостилем
* справка с места жительства, справка о прописке родителей (действительна 6 месяцев), переведенная на немецкий язык и нотариально заверенная апостилем
* заграничные паспорта

Получив все необходимые документы в Цюрихе, один из родителей отправляется в Российское консульство, расположенное в Берне. Помимо прочего следует предоставить следующие документы:

* Заявление от родителей (заполняется на месте)
* Внутренние и заграничные паспорта
* Свидетельство о браке, переведенное на немецкий язык и нотариально заверенное апостилем
* Свидетельство о рождении ребенка
* 3 фотографии каждого родителя

Необходимо снять копии со всех вышеперечисленных документов. Оформление бумаг в Берне занимает 4-5 дней.

ID
22-08-2010, 15:59

Давно хотим, даже все уже узнали, просто не хотелось с животом, вот сейчас уже готовы, осталось только справку получить "об отсутствии препятствий", которую (не обязательно в России) тоже надо в консульстве получать :) - сейчас поедем и СРАЗУ ВСЕ оформим.

ID
22-08-2010, 16:03
Самый лучший вариант. Тем более и аеропорт под боком, да и на поезде не так тяжело как на машине.

А вот про самолет, честно, не додумались - можно с грудничком? Это вариант...

ilonka231
22-08-2010, 16:20
Можно конечно,тем более 50 минут всего. Я бы на вашем месте летела самолётом.

ID
22-08-2010, 16:29
Я правильно поняла, что вы собираетесь ехать в Россию в последний день действия финской визы и безо всяких документов на ребенка (кроме справки из роддома)?

Жена хочет рискнуть, потому что очень преживает за сложившуюся ситуацию, но я думаю, что либо на самолете, либо с ночевкой, мы справимся! Я очень расчитывал на отдел в Лаппеенранте и на уделенное (почтовое) урегулирование вопросов...

Во попалось... Чисто посмеяться... http://www.mediswiss.ru/medicine/gynecology
"Роды за границей – это процедура, требующая юридического оформления, поэтому Вам необходимо предоставить полный список документов для оформления свидетельства о рождении ребенка на территории Швейцарии.

Особенно мне понравилось:
"Особенно остро стоит вопрос авиаперелета: далеко не все авиакомпании готовы нести ответственность за беременную пассажирку. Так называемый «лимит по сроку беременности» определяется каждой компанией в отдельности, как правило, он варьируется от 6 до 8 месяцев беременности. После этого срока, Вам просто не продадут билет. Компания «Аэрофлот» разрешает лететь своим пассажиркам за 7 дней до предполагаемой даты родов и за 10 дней после рождения ребенка. Все это при наличии медицинской справки о нормальном течении беременности, где также точно указывается предполагаемая дата родов."

"Особая" забота русской авиакомпании об успешных родах зарубежом!!! >:-E
У нас в карте дата родов была написана: "11 июля - 9 августа!!! Так как пациентка не помнит, когда у нее были последние месячные!!!" :)

nezaika
22-08-2010, 17:02
Давно хотим, даже все уже узнали, просто не хотелось с животом, вот сейчас уже готовы, осталось только справку получить "об отсутствии препятствий", которую (не обязательно в России) тоже надо в консульстве получать :) - сейчас поедем и СРАЗУ ВСЕ оформим.

А вы в том консульстве зарегистрированы?

К чему веду (может все изменилось, конечно). Я в свое время хотела такую справку получить в консульстве, а мне там не дали, сославшись, что мне ее надо получать в посольстве, где я была зарегистрирована, там мол мое "дело". А позвонить друг к другу и запросить сей документ у них возможности вроде как не было.

fredrika
22-08-2010, 18:33
3 дня тоже надо пережить! Тем более я родов боюсь, может депрессия, шок будет! Я себя просто знаю, мне если эти посторонние папаши не понравятся, я и истерику закачу, так что меня сразу переведут в отдельную палату! не терплю боль и дискомфорт, поэтому и волнуюсь... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быт одной из, хочу чтобы мной занимались... блин прямо стресс!
Esli u vas takieserjeznie problemi,poezzajte rozatj v Rossiju!!!

Laska
22-08-2010, 18:58
А вы в том консульстве зарегистрированы?

К чему веду (может все изменилось, конечно). Я в свое время хотела такую справку получить в консульстве, а мне там не дали, сославшись, что мне ее надо получать в посольстве, где я была зарегистрирована, там мол мое "дело". А позвонить друг к другу и запросить сей документ у них возможности вроде как не было.
Я так поняла они вообще тут не зарегистрированы и справку об отсутствии препятствий для брака в любом консульстве можно получить, только документы соответствующие надо при себе иметь.

Hnu
22-08-2010, 21:26
Так как пациентка не помнит, когда у нее были последние месячные!!!" :)Так ведь есть данные узи, по которым в 10-12 недель довольно точно можно определить срок. Хотя меня вообще умиляет, как в России в течение беременности сто раз срок передвигают туда-сюда.

ID
22-08-2010, 22:41
Так ведь есть данные узи, по которым в 10-12 недель довольно точно можно определить срок. Хотя меня вообще умиляет, как в России в течение беременности сто раз срок передвигают туда-сюда.

Ну так нам в Фи определили по УЗИ 9 августа (родились 8), а в РФ им было мало УЗИ (которое паказало 29 июля) - им надо было (по старой школе) определить по месячным :)

Нас в роддоме и учили по новому кормить и одевать малявочку :) приговаривая - RUSSIA - oldschool!!! :)

Haha
22-08-2010, 22:50
...
Нас в роддоме и учили по новому кормить и одевать малявочку :) :)

Это как, интересно?

Hnu
22-08-2010, 23:13
Это как, интересно?
Думаю, что по требованию.

Olka
23-08-2010, 09:57

Конечно можно :) Мы летали с грудничком неоднократно, ещё и подарки получите для малыша.

Канарейка
23-08-2010, 10:27
Так ведь есть данные узи, по которым в 10-12 недель довольно точно можно определить срок. Хотя меня вообще умиляет, как в России в течение беременности сто раз срок передвигают туда-сюда.
ПДР - это всего лишь один из способов определить степень готовности ребетенка к самостоятельной жизни. Это информация для врачей с помощью которой они отслеживают динамику развития.

Hnu
23-08-2010, 10:55
ПДР - это всего лишь один из способов определить степень готовности ребетенка к самостоятельной жизни. Это информация для врачей с помощью которой они отслеживают динамику развития.
И чего? Никто ж не говорит, что ребёнок должен родиться точно в этот срок. ПДР всё-таки считают исходя из срока беременности, который можно определить довольно точно и менять потом совсем не обязательно. В Финляндии же его не двигают. В общем, я не поняла, как этот комментарий относится к моему ответу.

Канарейка
23-08-2010, 11:00
И чего? Никто ж не говорит, что ребёнок должен родиться точно в этот срок. Но ПДР всё-таки считают исходя из срока беременности, который можно определить довольно точно и менять потом совсем не обязательно. В Финляндии же его не двигают.
Если судить по результатам первого УЗИ я родила детишек одного в 37 недель, второго в 36. Но оба доношенные с ноготочками и волосиками, вес-рост как под копирку 3450г и 53см соответственно. Зато по последним УЗИ я рожала в срок. Дети не могут расти одинаково, а девять месяцев достаточный срок, чтоб разница в развитии была существенной.

Hnu
23-08-2010, 14:35
Если судить по результатам первого УЗИ я родила детишек одного в 37 недель, второго в 36. Но оба доношенные с ноготочками и волосиками, вес-рост как под копирку 3450г и 53см соответственно. Зато по последним УЗИ я рожала в срок. Дети не могут расти одинаково, а девять месяцев достаточный срок, чтоб разница в развитии была существенной.
Если я правильно понимаю, то до 12-ти недель о сроке беременности судят по развитию органов и это более-менее равномерный процесс, это потом детки начинают расти каждый по своему. В неуволе говорили, что после 36 недель детки занимаются приемущественно набором веса и им не требуется никакая особая помощь при рождении в этот срок, так что тут сложно судить - может, они просто сами по себе такие крупные, что вполне соответствуют средним значениям для малышат.

ID
30-08-2010, 15:37
Получили свидетельство о рождении:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60750

Mimoza
30-08-2010, 20:10
Если я правильно понимаю, то до 12-ти недель о сроке беременности судят по развитию органов и это более-менее равномерный процесс, это потом детки начинают расти каждый по своему. В неуволе говорили, что после 36 недель детки занимаются приемущественно набором веса и им не требуется никакая особая помощь при рождении в этот срок, так что тут сложно судить - может, они просто сами по себе такие крупные, что вполне соответствуют средним значениям для малышат.

Точно, причём чем раньше сделано узи, тем точнее можно определить продолжительность беременности, потому что в самом начале каждый день происходят большие изменения в размерах , в развитии и формировании всего необходимого.

Канарейка
30-08-2010, 20:27
Точно, причём чем раньше сделано узи, тем точнее можно определить продолжительность беременности, потому что в самом начале каждый день происходят большие изменения в размерах , в развитии и формировании всего необходимого.
Срок беременности - да, ПДР - нет.