PDA

View Full Version : Кофе в капсулах.

kati
07-04-2010, 21:48
подскажите пожалуиста, где можно купить кофе в капсулах для кофеvarki, спасибо

XIII
07-04-2010, 22:00
Интересует марка Nespresso или что-то иное?

federajj
07-04-2010, 22:34
Интересует марка Неспрессо или что-то иное?

наверное таки - Gaggia , Lavazza или Saeco , тока гдe купить - я не знаю :)

tt-34
07-04-2010, 22:43

В Ситимаркете есть Лаватцца.

becky sharpe
07-04-2010, 22:47

http://www.crema.fi/fi/products/cagliari/crem-espresso.html

http://www.crema.fi/fi/products/cagliari/superoro.html

http://www.crema.fi/fi/store/coffee.html?gclid=CNTlzuas9aACFYIVzAod3HXMuw

XIII
07-04-2010, 22:51
наверное таки - Gaggia , Lavazza или Saeco , тока гдe купить - я не знаю :)
Искать только по спец.фирмам. Знаю что в Vendor одно время бренд Gaggia был представлен. Лавацца тоже в магазине встречал.
В Хельсинки на Пурсимиехенкату 23 очень хороший выбор кофе.
А если простой вариант, то покупать Illy-espressonappi в обычных магазинах. Вполне. Насколько это можно ожидать от капсульного кофе.

federajj
07-04-2010, 23:07
Искать только по спец.фирмам. Знаю что в Вендор одно время бренд Гаггиа был представлен. Лавацца тоже в магазине встречал.
В Хельсинки на Пурсимиехенкату 23 очень хороший выбор кофе.
А если простой вариант, то покупать Иллы-еспрессонаппи в обычных магазинах. Вполне. Насколько это можно ожидать от капсульного кофе.

да, автор даже не сказала - в какой стране мира она ищет :)

ЗЫ. автор, вы тока не обижайтесь , тольko я лично , не понимаю, если можете себе позволить "таблеточную" кофе машину, почему сразу не позволить - хорошую "кофеварку"? :)

Olka
07-04-2010, 23:11
А чем таблеточная машина хороша, по сравнению например с обычной эспрессоваркой? Никогда не пробовала капсульный кофе, а может мне надо? :)

XIII
07-04-2010, 23:13
ЗЫ. автор, вы тока не обижайтесь , тольko я лично , не понимаю, если можете себе позволить "таблеточную" кофе машину, почему сразу не позволить - хорошую "кофеварку"? :)
Я часто задвал этот вопрос.
В большинстве своём ответ был примерно таков: Лень. Лень возится с помолом, варкой, и т.п. Проще заложить таблетку и нажать на кнопку.

federajj
07-04-2010, 23:20
А чем таблеточная машина хороша, по сравнению например с обычной эспрессоваркой? Никогда не пробовала капсульный кофе, а может мне надо? :)

а ничем, ну тока если "хороший классичекий еспрессо" :D поставлен на поток и в машине - 4 "соска" + капучинатор :)

ЗЫ. 213 ..прям "ту ти ту туту" :gy:
мамань пошла дальше, она себе домой ещё и с "мельницей" поставила , хехе , ну все знают "подьём" не по запаху кофе, а по звуку :D

becky sharpe
07-04-2010, 23:22
Я часто задвал этот вопрос.
В большинстве своём ответ был примерно таков: Лень. Лень возится с помолом, варкой, и т.п. Проще заложить таблетку и нажать на кнопку.

у меня кофе машина весьма требовательная, задает слишком много действий, залить воду, засыпать зерна, очистить фильтр и пр., сама выполняет промывание и т.д., зато варит туеву хучу разных видов кофе, весьма забавно общаться с ней. :)

Olka
07-04-2010, 23:23
а ничем, ну тока если "хороший классичекий еспрессо" :D поставлен на поток и в машине - 4 "соска" + капучинатор :)

А зачем домой то столько сосков? :gy: Это разве для кафе какого....

XIII
07-04-2010, 23:31
у меня кофе машина весьма требовательная, задает слишком много действий, залить воду, засыпать зерна, очистить фильтр и пр., сама выполняет промывание и т.д., зато варит туеву хучу разных видов кофе, весьма забавно общаться с ней. :)
Я категоричен в отношении этого.
Настоящий эспрессо варится только в машине рожкового типа. И на основе уже сваренного эспресса делается все остальные виды кофе, на которые хватит фантазии.
Всё остальное - полуавтоматы, автоматы, суперавтоматы - это всё облегчает жизнь и экономит время, но продукт на выходе, всё-таки - суррогат. Да, он где-то напоминает оригинал, но не приблизится к нему по глубине вкуса и аромата(которую мы называем крепостью)
C чем можно сравнить?
Наверное с пиццой.
Пицца купленная в кебабе за 3,90 и пицца из неаполитанского ресторана, приготовленная в дровяной печи.

XIII
07-04-2010, 23:33
мамань пошла дальше, она себе домой ещё и с "мельницей" поставила , хехе , ну все знают "подьём" не по запаху кофе, а по звуку :D
Кофемалки такие, да:) Шумные.
Но оно тоже залог хорошего кофе - свежесмолотое зерно.
Мамане респект.
Наш человек.

federajj
07-04-2010, 23:37
А зачем домой то столько сосков? :гы: Это разве для кафе какого....

читаем внематоч.. внимательно - "поставленно на поток" , значит жрут в 3 горла (ну или в 4) :D

ЗЫ. а ты чё прохлашьдаешься тут? А? :spy:

federajj
07-04-2010, 23:39
Настоящий эспрессо варится только в машине рожкового типа. И на основе уже сваренного эспресса делается все остальные виды кофе, на которые хватит фантазии.
Всё остальное - полуавтоматы, автоматы, суперавтоматы - это всё облегчает жизнь и экономит время, но продукт на выходе, всё-таки - суррогат. Да, он где-то напоминает оригинал, но не приблизится к нему по глубине вкуса и аромата(которую мы называем крепостью)
Ц чем можно сравнить?
Наверное с пиццой.
Пицца купленная в кебабе за 3,90 и пицца из неаполитанского ресторана, приготовленная в дровяной печи.

вернёмся к нашим баранам - это только , если есть с чем сравнивать :)

becky sharpe
07-04-2010, 23:39
C чем можно сравнить?
Наверное с пиццой.

Наверное вы не пробовали кофе, который делает эта машина, отсюда и обывательское мнение, насчет суррогата, поэтому спорить и доказывать вам что - либо не имеет смысла. :)

У меня вот такая лапушка:

http://morozilnik.ru/i/uploads/MIELECVA5065.gif

XIII
07-04-2010, 23:41
обывательское мнение
Да-да. Пусть оно будет так.
Пользуйтесь. Кто же против.
Я всего лишь выразил мнение... кхе. Обывательское.

Mulja
07-04-2010, 23:42

Поэтому у нас соковыжималка в кладовке лежит, лень всё это делать, да и хлебопечка тоже!

XIII
07-04-2010, 23:43
вернёмся к нашим баранам - это только , если есть с чем сравнивать :)
Ну как же. Люди же и по миру ездят, и в кофейни ходят.
Не думаю я уж, что все только в Робертс Кофее на воклазе заправляются и его принимают за вкусовой эталон

Olka
07-04-2010, 23:43
ЗЫ. а ты чё прохлашьдаешься тут? А? :spy:

А сама то? Я вот впитываю... полезную информацию ))) Вчера только муж поражался "Ну зачем ты держишь в голове всякую фигню? О карликах например, ну где оно тебе в жизни пригодится?" Я грю "Ну мало ли спросит кто, или в кроссворде отгадаю..."
Короче вы трещите-трещите, а я за ухо заложу, как финны говорят )))

becky sharpe
07-04-2010, 23:44
Поэтому у нас соковыжималка в кладовке лежит, лень всё это делать, да и хлебопечка тоже!

а моя машина работает, как зверь, я не люблю покупать бытовую технику, которая не используется, а лежит в кладовке. :)

Olka
07-04-2010, 23:45

О! У меня тот же набор + комбайн )))
Муля-Муся, рождество то уже кончилось! :gy:

becky sharpe
07-04-2010, 23:45
Да-да. Пусть оно будет так.
Пользуйтесь. Кто же против.
Я всего лишь выразил мнение... кхе. Обывательское.

да и обывательское тоже имеет право на жизнь, никто не посягает на ваши права. :)

XIII
07-04-2010, 23:49
да и обывательское тоже имеет право на жизнь, никто не посягает на ваши права. :)
Вопрос только кто из нас двоих обыватель в вопросах приготовления кофе.
Это конечно подстава, если разобраться.
НО! Опять же... Мнениями поделились. Этого достаточно. Бодаться не будем.

becky sharpe
07-04-2010, 23:55
Вопрос только кто из нас двоих обыватель в вопросах приготовления кофе.
Это конечно подстава, если разобраться.
НО! Опять же... Мнениями поделились. Этого достаточно. Бодаться не будем.

Я рада, что вы признали себя обывателем и с удовольствием закончу прения, тем более не конструктивность рулит. Насчет "бодаться" - позабавило, вы сами сделали правильный вывод, да и от чужого мнения я абсолютна не зависима, могу спокойно перешагнуть через....(нужное вставить), так уж сложилась жизнь. :)

federajj
07-04-2010, 23:59
Ну как же. Люди же и по миру ездят, и в кофейни ходят.
Не думаю я уж, что все только в Робертс Кофее на воклазе заправляются и его принимают за вкусовой эталон

харэ юродничать! :D
многие из нас, тоже чай , вернее кофе..., не на собственных плантациях, где нить на Ямайке , приучались пить :)
если людей устраивает, то какое ваше/наше/твоё/моё/ дело?

ЗЫ2еврибади. имею себе кучу охренетильных подаркофф - соковыжИмалку , кот. не подходит к яблокам или цитрусовым ,или к корнеплодам ; мясорубку с тупыми ножами , блендер без льдокрошителя...
ни к кому в гости не прийти? :gy:

becky sharpe
08-04-2010, 00:03
многие из нас, тоже чай , вернее кофе..., не на собственных плантациях, где нить на Ямайке , приучались пить :)

ЗЫ2еврибади. имею себе кучу охренетильных подаркофф - соковыжИмалку , кот. не подходит к яблокам или цитрусовым ,или к корнеплодам ; мясорубку с тупыми ножами , блендер без льдокрошителя...
ни к кому в гости не прийти? :gy:

я уже давным давно прошу не дарить мне НИКАКИХ ПОДАРКОВ, лучше я сама буду делать подарки друзьям и родным. :)

Olka
08-04-2010, 00:06

Это точно, некоторые и растворимый Нескафе считают самым лучшим кофе :)

federajj
08-04-2010, 00:11
я уже давным давно прошу не дарить мне НИКАКИХ ПОДАРКОВ, лучше я сама буду делать подарки друзьям и родным. :)

ХА! вы ещё не видели какую одежду мне мамань привозит в "подарок" - там я вобще ничё не понимаю.. леопёрдавая кофтейка , ещё и с золотистыми жЫлизяками повсемемстно :xobmorok: :gy:

ЗЫ. о кофе - автор , а ВЫ в какой стране мира ищете? :)

federajj
08-04-2010, 00:13
Это точно, некоторые и растворимый Нескафе считают самым лучшим кофе :)

цикорий консервированный, или "напиток ячменный" - тоже кофе :gy:

Olka
08-04-2010, 00:16

Слышь, ты встречала людей, которые кофейную гущу лопают? У меня подруга такая есть, прям маньячка, говорит треба организьму и всё тут.

XIII
08-04-2010, 00:18
Я без сарказма. Не юродничаю нисколько.
Устраивает - пожалуйста.
Спрашиваете экспертного мнения - получайте ответ, который может не совсем вписаться в ваши представления.
То есть я только в этом контексте обсуждаю.
Я тоже понимаю, что люди потратил на свои кофейные машины-суперавтомат по 1000 евро и тут приходит какой-то мальчик и говорит, что оно - барахло.
Нормальная и естественная реакция защиты.
Даже при всё том, что где-то в глубине души сам признаешь, что эспрессо то машина не на все 100 варит.

becky sharpe
08-04-2010, 00:19

ты еще желудевый (желуди) вспомни! :gy:

becky sharpe
08-04-2010, 00:20
ХА! вы ещё не видели какую одежду мне мамань привозит в "подарок" - там я вобще ничё не понимаю.. леопёрдавая кофтейка , ещё и с золотистыми жЫлизяками повсемемстно :xobmorok: :gy:

ЗЫ. о кофе - автор , а ВЫ в какой стране мира ищете? :)

боХато... :smoke:

Olka
08-04-2010, 00:23
Я тоже понимаю, что люди потратил на свои кофейные машины-суперавтомат по 1000 евро и тут приходит какой-то мальчик и говорит, что оно - барахло.
Даже при всё том, что где-то в глубине души сам признаешь, что эспрессо то машина не на все 100 варит.

А какую конкретную модель можешь посоветовать для домашнего использования?

federajj
08-04-2010, 00:25
Устраивает - пожалуйста.
Спрашиваете экспертного мнения - получайте ответ, который может не совсем вписаться в ваши представления.

эт тебе ещё повезло! а вот , если б пришла девочка! :D

ты , 13, не ходишь подписанный , что у тебя есть "экспертное мнение" :)
да и как человек может осозновать , что кофемашина/кофемолка/кофеварка/всё_это_без_кофе - есть плохое , если ему (человеку) нравится ? :)

ЗЫ. вон тама - у Олки друзья ваще гущу жуют, говорят. что так и надо :gy:

becky sharpe
08-04-2010, 00:25
Устраивает - пожалуйста.

брешешь кума - 4000 евро! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

а от кого и ЗАЧЕМ (главное) защищаться то? Меня устраивает, поэтому и покупала предметно данную кофе машину и это - главное, а мнения каких - то виртуальных мальчиков, "бодающихся" за собственное ЭГО...вообще при чем здесь? :)

да и был ли мальчик? :smoke:

federajj
08-04-2010, 00:26
боХато... :смоке:

ты тока подумай - она мне мать!!
звиздец, чего же ждать от лучших друзей? :gy:

Olka
08-04-2010, 00:27

Я уж было подарки заворачивать начала, но пожалуй приторможу это дело :gy:

becky sharpe
08-04-2010, 00:30

В Украине наверное нормально носить такую одежду, говорю без иронии, поскольку видела в аэропорту дам из Украины, все были почти в вечерних нарядах, все одежки блестели и переливались и на кЭблах по 10см, ожидали свой рейс, хотя им было объявлено о задержке рейса на 5 часов! Вот попробуй ты ожидать в таких нарядах? :)

XIII
08-04-2010, 00:39
А какую конкретную модель можешь посоветовать для домашнего использования?
От бюджета зависит и от того из какого места руки растут.
Если ограничений нет, то можно взять ЭТУ (http://www.italiankitchenaids.com/proddetail.php?prod=hzx-elektra)
Да, она не так красива, как современная техника. Но зато она навсегда и кофе будет безупречного качества.
Вот ЭТИ (http://www.italiankitchenaids.com/proddetail.php?prod=c-isomac) машины тоже традиционно очень хорошего качества.
Есть и бюджетные варианты типа ТАКИХ (http://www.italiankitchenaids.com/proddetail.php?prod=ffffff-gaggia)
Дешевле и проще я бы уже брать не советовал, потому что дешевизна обусловлена потерей функциональных особенностей усложнящих/ухудшающих процесс приготовления кофе.
Но в любом случае по каждой выбраннйо моделе лучше советоваться со специалистом прежде чем оплачивать и заказывать.

Olka
08-04-2010, 00:45
Но в любом случае по каждой выбраннйо моделе лучше советоваться со специалистом прежде чем оплачивать и заказывать.

Спасибо за ссылки, посмотрела, теперь понятнее. Вопрос в том - где взять этого специалиста?

federajj
08-04-2010, 00:45
В Украине наверное нормально носить такую одежду, говорю без иронии, поскольку видела в аэропорту дам из Украины, все были почти в вечерних нарядах, все одежки блестели и переливались и на кЭблах по 10см, ожидали свой рейс, хотя им было объявлено о задержке рейса на 5 часов! Вот попробуй ты ожидать в таких нарядах? :)

та ну:))))
я тебя прошу , могу привести пример :
встретились как то в Вантаа (аэро) ,из Киева рейс уже вышел , а мы на Киев ещё были в фри-шопе , я -в шортах , футболке, с хвостом и в сланцах , бегаю за деткой, чтоб онa перестала тAблероны в корзинку складывать :D , 3 мужчинки , говорят между собой на нашенском , спрашивают у дамы на кассе "мы летим на восток, что ФИНСКОЕ можем взять с собой?" - я ответила - берите Коссу, не промахнётесь :D мне в лоб - "Домой летишишь? в Одессу? наших ни скем не перепутаешь" :)

Olka
08-04-2010, 00:47
мне в лоб - "Домой летишишь? в Одессу? наших ни скем не перепутаешь" :)

Небось таранькин хвост из кармана торчал? :gy:

federajj
08-04-2010, 00:49
Если ограничений нет, то можно взять ЭТУ (http://www.italiankitchenaids.com/proddetail.php?prod=hzx-elektra)
Да, она не так красива, как современная техника. Но зато она навсегда и кофе будет безупречного качества.
Вот ЭТИ (http://www.italiankitchenaids.com/proddetail.php?prod=c-isomac) машины тоже традиционно очень хорошего качества.
Есть и бюджетные варианты типа ТАКИХ (http://www.italiankitchenaids.com/proddetail.php?prod=ffffff-gaggia)
Дешевле и проще я бы уже брать не советовал, потому что дешевизна обусловлена потерей функциональных особенностей усложнящих/ухудшающих процесс приготовления кофе.

бла-бла-бла! :D
вот у меня - самая лучшая машина ! она с таймером :gy:
правда ни "кофехранилища" , ни мельницы , но я стремлюсь :)

federajj
08-04-2010, 00:51
Небось таранькин хвост из кармана торчал? :гы:

наверное баннер на лбу блынькал :D

Olka
08-04-2010, 00:52

У меня мельница даж на даче имеется, ручная, со скрипом - антиквариат, мейд ин финниш тайга ))))
Кофе из Турции припёрла, уже пол-года пью, всё допить не могу ))))

Olka
08-04-2010, 00:53
наверное баннер на лбу блынькал :D

Ну что я могу сказать - на китаянку ты точно мало похожа ))))

becky sharpe
08-04-2010, 00:55
та ну:))))
я тебя прошу , могу привести пример :
встретились как то в Вантаа (аэро) ,из Киева рейс уже вышел , а мы на Киев ещё были в фри-шопе , я -в шортах , футболке, с хвостом и в сланцах , бегаю за деткой, чтоб онa перестала тAблероны в корзинку складывать :D , 3 мужчинки , говорят между собой на нашенском , спрашивают у дамы на кассе "мы летим на восток, что ФИНСКОЕ можем взять с собой?" - я ответила - берите Коссу, не промахнётесь :D мне в лоб - "Домой летишишь? в Одессу? наших ни скем не перепутаешь" :)

Вот по детке и поняли, что своя, поскольку детка хозяйственная, все в клювике к себе... :gy:

XIII
08-04-2010, 00:56
ты , 13, не ходишь подписанный , что у тебя есть "экспертное мнение" :)
да и как человек может осозновать , что кофемашина/кофемолка/кофеварка/всё_это_без_кофе - есть плохое , если ему (человеку) нравится ? :)
Это не провод для споров. Это вопрос личного выбора.
Так же как и с авто, например.
Эксперты тебе в один голос скажут, что у BMW одни из лучших ходовых характеристик, а кто-то им супротив выкрикнет: "А я на "шахе" всю жизнь езжу и мне оно нравится!"
Это право.
Но что не отменяет прекрасных характеристик БээМВухи.

ЗЫ. И не надо меня подписывать. Но вот помочь я всегда постараюсь.

XIII
08-04-2010, 01:01
Спасибо за ссылки, посмотрела, теперь понятнее. Вопрос в том - где взять этого специалиста?
Не стесняться и написать самому продавцу.
Назвать модели и попросить разжевать чем они отличаются.
Параллельно такое же письмо кинуть непосредственно прозводителю или дилеру.
Ну и я может на что сгожусь.
Экспертных оценок тоже должно быть несколько, тогда уж точно не ошибетесь.

federajj
08-04-2010, 01:02
У меня мельница даж на даче имеется, ручная, со скрипом - антиквариат, мейд ин финниш тайга ))))
Кофе из Турции припёрла, уже пол-года пью, всё допить не могу ))))

пНимаешь , дарлинг, я кофе, в виду узкой специализации прошлого, уже давно НЕ пью, я его хлебчУ :D исходя из этого - мне нужнO неплохое сырьё и минимум затрат на изготоволение продукта :)
если б у меня была своя "песочница" , то я б пила кофе по турецки (иногда, например сейчас..) и ваще ни с кем не здоровалсь :)

XIII
08-04-2010, 01:10
Да это и не плохо.
Разве много людей, которые ломают голову вот над таким иключительно кропотливым подходом к выбору техники? Будь то телевизор, миксер или эспрессо-машина.
Есть, но единицы. Их многие занудами считают.
А большинство - ну кнопочки, цвет подходит, красивенько. Берем.
И это нормально.
Немногим нужен мега-пупер звук или крутейшее изображение. Достаточно середничка. Кстати, под этот середнячок и заточен бОльший сегмент рынка.

Olka
08-04-2010, 01:15
Не стесняться и написать самому продавцу.
Назвать модели и попросить разжевать чем они отличаются.
Параллельно такое же письмо кинуть непосредственно прозводителю или дилеру.
Ну и я может на что сгожусь.
Экспертных оценок тоже должно быть несколько, тогда уж точно не ошибетесь.

Спасибо, ну на сайтах то базовая информация дана, но спросить конечно стоит "инфо для чайников", я так себе обычно всякую электронику и пр. покупаю, в которых не разбираюсь "мне простое в обращении и качественное" обычно покупками была довольна, может и тут сработает :)

Olka
08-04-2010, 01:18
если б у меня была своя "песочница" , то я б пила кофе по турецки (иногда, например сейчас..) и ваще ни с кем не здоровалсь :)

Аналогично, хотя с тобой бы здоровалась через раз ))) Классические песочницы сейчас и в Турции встречаются всё реже, я поспрашивала там у местных кофеваров/манов, но эспрессо турецкий мне нравится, могу отсыпать по блату )))

federajj
08-04-2010, 01:19
Да это и не плохо.
Разве много людей, которые ломают голову вот над таким иключительно кропотливым подходом к выбору техники? Будь то телевизор, миксер или эспрессо-машина.
Есть, но единицы. Их многие занудами считают.
А большинство - ну кнопочки, цвет подходит, красивенько. Берем.
И это нормально.
Немногим нужен мега-пупер звук или крутейшее изображение. Достаточно середничка. Кстати, под этот середнячок и заточен бОльший сегмент рынка.

при покупке дИвайса была использована только "одна мысль" - утром быстрее :D
навалить кофе в фильтр и утром нажать кнопочку, мне лень :) но вот если насыпать его в кофеварную байду и оно самО включится - то это хорошо :)

XIII
08-04-2010, 01:49
при покупке дИвайса была использована только "одна мысль" - утром быстрее :D
навалить кофе в фильтр и утром нажать кнопочку, мне лень :) но вот если насыпать его в кофеварную байду и оно самО включится - то это хорошо :)
Ты подтвердила мои же слова, отчего люди покупают не навороченную с точки зрения профессионалов технику, а вполне рядовую, обычную, ту что на прилавках.
Причина - хочется быстрее, легче, проще.

XIII
08-04-2010, 01:53
Спасибо, ну на сайтах то базовая информация дана
Ну их обычно достаточно, чтобы оценить + и -
Или уж можно полазить на страницах непосредственно производителей и поизучать.
Но там не надо особо то копать глубоко. Просто понимать принципы работы, а характеристики они сами всё подскажут - один или два бойлера или есть ли они вообще. Давление. Принцип подачи пара и горячей воды. Функция подключения к водопроводу.
Режимы пролива и наличествование сменных корзин.
Немного на самом деле.

federajj
08-04-2010, 02:15
Ты подтвердила мои же слова, отчего люди покупают не навороченную с точки зрения профессионалов технику, а вполне рядовую, обычную, ту что на прилавках.
Причина - хочется быстрее, легче, проще.

опять таки - я говорю о "утреннем кофе" , т.е ведро в один глаз, второе ведро с собой ..
я пью очень крепкий, очень сладкий кофе утром , в течении дня - еспрессо или кофе по турецки + стакан воды и черный шоколад - всё! "Ваня, я навеки ваша" :)

jenny
08-04-2010, 08:33
опять таки - я говорю о "утреннем кофе" , т.е ведро в один глаз, второе ведро с собой ..
я пью очень крепкий, очень сладкий кофе утром , в течении дня - еспрессо или кофе по турецки + стакан воды и черный шоколад - всё! "Ваня, я навеки ваша" :)
И типа больше не ем и не пью? :D

ОЧЕНЬ интересно было почитать умных людей! Я не пью кофе вообще, чему рада безмерно, но вот моя маман сейчас бы вставила свои 5 копеек :) Она нарк кофейный....Из тех людей, которые не бросят купить при раке легких, и пить кофе при язве :(
Вот кто б еще так же умно по поводу чая подискутировал..... :koffe: :koffe: :koffe:

XIII
08-04-2010, 09:33
Была концепция, читал, у какой-то английской вроде бы сети: отучить людей пить не оч.хороший кофе из дома, а лучше купить его по пути на работу, но превосходного качества.
Я думаю, это тоже работает.
Хотя сам никогда не пью кофе по пути на работу либо куда бы то ни было.
Но в целом, вариант не плохой.

Olka
08-04-2010, 10:16
Была концепция, читал, у какой-то английской вроде бы сети: отучить людей пить не оч.хороший кофе из дома, а лучше купить его по пути на работу, но превосходного качества.

Хороший вариант, в Америке очень распространённый. Я тоже иногда по пути на работу захватываю с собой кофе из Coffee House. Там даже специальная скидка есть в утреннее время: любой кофе с собой за 90 центов. И хотя на работе первым делом включаем кофеварку, но всё равно иногда хочется каппучино или латте выпить в начале дня.

federajj
08-04-2010, 10:19
И типа больше не ем и не пью? :Д

ОЧЕНЬ интересно было почитать умных людей! Я не пью кофе вообще, чему рада безмерно, но вот моя маман сейчас бы вставила свои 5 копеек :) Она нарк кофейный....Из тех людей, которые не бросят купить при раке легких, и пить кофе при язве :(
Вот кто б еще так же умно по поводу чая подискутировал..... :коффе: :коффе: :коффе:

я те чё - верблюд?? :D

federajj
08-04-2010, 10:23

это может быть и правильно , но не всегда возможно :)
я , например, сажусь на автобус прям под домом, а выхожу - прям под рабочим местом , так что то ведро кофе, которое я выхлёбываю дома - просто песТня, ибо на рабочем месте , как всегда :( , кофе дерьмо...

Olka
08-04-2010, 10:26
ибо на рабочем месте , как всегда :( , кофе дерьмо...

А что у вас за кофе там плохой такой? Проблема в самом кофе или в приготовлении или в том что стоит подолгу?
У нас вполне приличная кофеварка Моккамастер, кофе закупается не самый дорогой, но Юхла Мокка вполне ничего. Больше чем пол-часа кофе не стоит, сразу выпивается свежий.

federajj
08-04-2010, 10:33
А что у вас за кофе там плохой такой? Проблема в самом кофе или в приготовлении или в том что стоит подолгу?
У нас вполне приличная кофеварка Моккамастер, кофе закупается не самый дорогой, но Юхла Мокка вполне ничего. Больше чем пол-часа кофе не стоит, сразу выпивается свежий.

у нас тоже этот мастер , только ж :
1. очучение такое, что фины сильно бояться получить кофеиННое отравление, и потому насыпают кофе "ну совсем чуть чуть на ведро воды"..
2. - понятия не имею какая там марка кофе , ибо вижу я его, только в жестяной банке :)

XIII
08-04-2010, 10:37
Хороший вариант, в Америке очень распространённый. Я тоже иногда по пути на работу захватываю с собой кофе из Coffee House. Там даже специальная скидка есть в утреннее время: любой кофе с собой за 90 центов. И хотя на работе первым делом включаем кофеварку, но всё равно иногда хочется каппучино или латте выпить в начале дня.
Знаю фирмы, где в офисах стоят эспрессо-машины.
Не автоматы даже, а мануалы. Качество, приготовленное самими работниками не оценивал, но всё равно зарубку в мозгу сделал.
Значит тоже принципиально было - именно напитки на основе эспрессо
Но то - капля в море в сравнении с массовостью "капельного" кофе, который тут пьют везде.

XIII
08-04-2010, 10:40
это может быть и правильно , но не всегда возможно :)
я , например, сажусь на автобус прям под домом, а выхожу - прям под рабочим местом , так что то ведро кофе, которое я выхлёбываю дома - просто песТня, ибо на рабочем месте , как всегда :( , кофе дерьмо...
Понимаю.
Но такое же дерьмо продают и в Р-киосках.

Olka
08-04-2010, 10:43
Знаю фирмы, где в офисах стоят эспрессо-машины.
Не автоматы даже, а мануалы. Качество, приготовленное самими работниками не оценивал, но всё равно зарубку в мозгу сделал.
Значит тоже принципиально было - именно напитки на основе эспрессо
Но то - капля в море в сравнении с массовостью "капельного" кофе, который тут пьют везде.

Да, есть машины, встречала в других офисах. Нам начальство зажидит конечно такую купить на 5 человек контингента :) Ну хоть кофе, молоко и прочие печеньки за счёт работодателя и то хлеб )))

Olka
08-04-2010, 10:46
Понимаю.

В Р-киоске пить даже не рискнула, но вот где прескверный кофе, так это на АВС заправках, где бы ни пробовала.

federajj
08-04-2010, 10:59
Понимаю.

от тут я девственна - так и не рискнула попробовать :)

ЗЫ. у Суба в оффиссе хорошая машина стоит и кофе , грит , у них хороший , тока я не там работаю :D

ЗЫ2Олка . у вас то как раз можно купить машиндру, народу всего-нечего , а у нас - вряд ли , я там тока вторую неделю, правда, но ещё всех пересчитать не успела - сильно дох.. много народу :)

Olka
08-04-2010, 11:05
ЗЫ2Олка . у вас то как раз можно купить машиндру, народу всего-нечего , а у нас - вряд ли , я там тока вторую неделю, правда, но ещё всех пересчитать не успела - сильно дох.. много народу :)

Да шо ты, наша секретарша по экономике скорее шляпу съест чем деньги на такое выделит. Мы посудомойку третий год выпрашиваем, и ежемесячно выслушиваем наезды на тему "Как 5 человек могут выпивать молоко в таких количествах?? Молоко засчёт фирмы можно наливать только в кофе, а не пить просто так!" ))))

XIII
08-04-2010, 12:04
В Р-киоске пить даже не рискнула, но вот где прескверный кофе, так это на АВС заправках, где бы ни пробовала.
Верю на слово.
И всё народ верит "Финский кофе самый лучший!"

Федь, это и тебе тоже. Ты вчера спрашивала, какое дело до того, как и что пьют?
Вот и в этом смысле тоже - повышать культуру потребления кофе.

Olka
08-04-2010, 12:34
Верю на слово.

Ну, строго говоря, финского кофе и в природе то не существует :)
Но кофе то здесь продают неплохой, наверное у каждого есть любимые марки, но суть в том, что даже хороший кофе можно испортить. Вон как Федя написала сыпануть слишком мало, или слишком много, или перестоит он и в бурду превратится. Вода нужна хорошая и свежая, нормальная кофеварка, в общем сам знаешь.
А если хоть одно это правило не будет соблюдено, то и получаем ту жижу, что имеем в некоторых местах под гордым именем кофе.

federajj
08-04-2010, 12:43
Верю на слово.

Федь, это и тебе тоже. Ты вчера спрашивала, какое дело до того, как и что пьют?
Вот и в этом смысле тоже - повышать культуру потребления кофе.

но людям же тАк хорошо, им тАк нравится!
масштаб должен быть ограничен , начинаешь с себя, потом свои, потом свои своих и тыды , а утверждать , что "вот так" правильно , а не "вот так" , тем более пиксельно, неблагодарное занятие...
типа Моисея что-то , водил народ 40 дней , куда привёл - не понятно, но многим по сей день не нравится :gy:

XIII
08-04-2010, 12:52
масштаб должен быть ограничен , начинаешь с себя, потом свои, потом свои своих и тыды , а утверждать , что "вот так" правильно , а не "вот так" , тем более пиксельно, неблагодарное занятие...
типа Моисея что-то , водил народ 40 дней , куда привёл - не понятно, но многим по сей день не нравится :gy:
Понятно, что в теме о презервативах, начать вещать о кофе было бы несколько странным.
Типа кто о чем, а вшивый всё о бане.
А вот так, в разрезе конкретно этой темы. Почему нет?
Обудить, посоветоваться. Интересно же.
Тем более, мы ж не выдаем категоричного "Выкинь свою кофеварку! Не правильно это!".
Говорю о том, как было бы оно лучше.
А дальше уж каждый сам.

Olka
08-04-2010, 12:57
Обудить, посоветоваться. Интересно же.

Я только ЗА, с удовольствием почитаю мнения знающих людей. Может что-то новое для себя кто откроет или захочет изменить устоявшиеся привычки. Да и просто - познавательно.

XIII
08-04-2010, 13:05
Я только ЗА, с удовольствием почитаю мнения знающих людей. Может что-то новое для себя кто откроет или захочет изменить устоявшиеся привычки. Да и просто - познавательно.
Я тоже пробелмы не вижу.
Тем более автор обрадуется, узнав, сколкьо мы тут уже накатали в его теме.
Кстати, что-то девушка пропала совсем.

leoart
08-04-2010, 13:10
никогда не слышала про кофе в капсулах, не пью почти совсем кофе, потому как не встречала хорошего,но оказывается есть чудо машины и люди, которые справляются с этой чудо техникой, прям захотелось кофе хорошего, душистого, на терассе и чтобы солнышко, и чтобы тепло... ням...манифик просто..

federajj
08-04-2010, 13:11
Понятно, что в теме о презервативах, начать вещать о кофе было бы несколько странным.
Типа кто о чем, а вшивый всё о бане.
Обудить, посоветоваться. Интересно же.Тем более, мы ж не выдаем категоричного "Выкинь свою кофеварку! Не правильно это!".
Говорю о том, как было бы оно лучше.
А дальше уж каждый сам.

ну если так то "заседание обьявляю открытым" :)
кому ещё про кофе чего надо? :)

federajj
08-04-2010, 13:12

"Азбука кофемана" :)

nezaika
08-04-2010, 13:13
ну если так то "заседание обьявляю открытым" :)
кому ещё про кофе чего надо? :)

Настоящие (в смысле качественные) эспрессо-машины от скольки могут стоить?

Olka
08-04-2010, 13:17
Настоящие (в смысле качественные) эспрессо-машины от скольки могут стоить?

Почитай внизу, там XIII дал несколько ссылок.

nezaika
08-04-2010, 13:20
Почитай внизу, там ХИИИ дал несколько ссылок.

Аха, так и знала, что было что-то на эту тему, но все написаное не охота было читать.

Спасибо.

XIII
08-04-2010, 13:43
никогда не слышала про кофе в капсулах, не пью почти совсем кофе, потому как не встречала хорошего,но оказывается есть чудо машины и люди, которые справляются с этой чудо техникой, прям захотелось кофе хорошего, душистого, на терассе и чтобы солнышко, и чтобы тепло... ням...манифик просто..
Это другая интересная тема: места, по крайней мере в Хельсинки, которые славятся хорошим кофе.

federajj
08-04-2010, 13:47

2Nezajka ... :)

nezaika
08-04-2010, 13:48
2Незайка ... :)

Спасибо, уже полюбопытствовала и решила, что бум на спецкофе ходить в кафе :)

federajj
08-04-2010, 13:51

праильно! заодно можно и на народ посмотреть :)

nezaika
08-04-2010, 13:55
праильно! заодно можно и на народ посмотреть :)
Особливо фефачка моя любит по кафешкам таскаться. Нам кофэ, ребенку - сок и какой-нить кокосово-шоколадный шар. Не жизнь, а малина! :D

Olka
08-04-2010, 13:56

Хорошее решение :) Сколько чашек кофе можно выпить за те же 2 тыщи что приличная машина стоит!

nezaika
08-04-2010, 13:58
Хорошее решение :) Сколько чашек кофе можно выпить за те же 2 тыщи что приличная машина стоит!

Вот и я говорю, а потом еще и ингридиенты нужно учесть :)

Olka
08-04-2010, 13:59
Вот и я говорю, а потом еще и ингридиенты нужно учесть :)

И мытьё чашек :)

federajj
08-04-2010, 14:00
Особливо фефачка моя любит по кафешкам таскаться. Нам кофэ, ребенку - сок и какой-нить кокосово-шоколадный шар. Не жизнь, а малина! :Д

у меня ваще ж барский рАбёнок :) я с её 6 мес до почти второго ДР , трудилась в системе общепита, так для неё - это типа ясли :D

kati
09-07-2010, 20:48
подскажите кто знает, капсулы Nespresso в регионе Хельсинки продаются где либо, или только через сайт nespresso.cом можно заказывать?