View Full Version : Кириллица не читается
Проблема такая. Получаю почту на elisanet.fi, а кириллица не читается совсем. т.е. изменение на Кой и Шин ничего не дает. каракули непереводимые. Что можно сделать. Почтовый ящик от elisa.
Проблема такая. Получаю почту на elisanet.fi, а кириллица не читается совсем. т.е. изменение на Кой и Шин ничего не дает. каракули непереводимые. Что можно сделать. Почтовый ящик от elisa.
это проблема почтового сервера, скорее всего.
заведите ящик на другом сервере, например на gmail.com или mail.ru. там проблем с кириллицей нет.
это проблема почтового сервера, скорее всего.
заведите ящик на другом сервере, например на gmail.com или mail.ru. там проблем с кириллицей нет.
И вообще ничего сделать нельзя?
do_scrum
08-04-2010, 12:41
А как каракули выглядят? Если знаками вопроса, то уже ничего нельзя. Если нет, то попробуйте другие енцодинги. Их 6 или 7 в общей сложности.
ну почему же нельзя. можно попробовать написать в поддержку этого сервера, описать проблему и возможно они починят, обновив софт на юникодный. или попробовать для начала как посоветовали, декодировать каракули разными таблицами, вдруг повезёт. правой кнопой по мыши - encode...
ну почему же нельзя. можно попробовать написать в поддержку этого сервера, описать проблему и возможно они починят, обновив софт на юникодный. или попробовать для начала как посоветовали, декодировать каракули разными таблицами, вдруг повезёт. правой кнопой по мыши - encode...
Уже писали, не помогло.
Советую, завести новый ящик на другом сервере (например Gmail) и сделать переадресацию с Елиса.
По моему надо начинать с установок Russian в "Regional and Language Option". Мне на подобном сервере от Сауналахти это помогло. Правда финские умляуты стали как русские "д" и еще какая то буква, но это уже меньшая беда. Это читаемо.
Уже писали, не помогло.
Советую, завести новый ящик на другом сервере (например Gmail) и сделать переадресацию с Елиса.
А как переадресацию сделать? Я послала тот же майл к себе на маил.ру, но пришли каракули.
По моему надо начинать с установок Russian в "Regional and Language Option". Мне на подобном сервере от Сауналахти это помогло. Правда финские умляуты стали как русские "д" и еще какая то буква, но это уже меньшая беда. Это читаемо.
Ок. Т.е. в установках копма это сделать?
А как переадресацию сделать? Я послала тот же майл к себе на маил.ру, но пришли каракули.
Зайдите в Oma Elisa (https://oma.elisa.fi/yksityisille/kirjaudu) и там в настройках типа "sähköpostin jälleenläheys" или позвоните в asiakaspalvelu.
Да, причем в 3-х местах, поменять Finnish на Russian, на первой закладке "Regional Options" в обоих окошках, и на третьей в "Advanced". На второй в "Languages" не надо. После чего комп попросится перезапуститься. Ну значит перезапуститься еще.
Попробуй эту прогу , и будет тебе счастье (надеюсь).
http://www.softportal.com/software-3560-shtirlits.html
Попробуй в браузере в разделе кодировка поставить галочку на кирилицу (windows)
Умные люди, у кого какие соображения по следующей проблеме...
Есть два почтовых адреса: .....@фирма.inet.fi и .....@фирма.fi
С одного адреса на другой отправляется письмо и приложение в виде вордовского attachment . По большей части - проблем никаких не возникает. НО! Совершенно непонятно почему (погода та же, руки тоже...) иногда отправленное с первого адреса письмо приходит на второй в таком виде:начало письма какое-то "оборванное"
.fi>
In-Reply-To: <20100427145545.16336jz5gf6m2tog@фирма.fi>
Subject: Ku-Ku
Date: Tue, 27 Apr 2010 15:14:48 +0300
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_NextPart_000_00D5_01CAE61C.60404D20"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Windows Mail 6.0.6000.16480
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.0.6000.16669
This is a multi-part message in MIME format.
дальше идет текст письма, типа "Привет, см. приложение.." и потом (вместо самого приложения, которое отправлялось в attachment, но его просто нет!) тут же в тексте письма длиииииная абракадабра в виде:
------=_NextPart_000_00D5_01CAE61C.60404D20
Content-Type: image/jpeg;
name="Kuva.jpg"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="Kuva.jpg"
/9j/4AAQSkZJRgABAQEAyADIAAD/4RB6RXhpZgAATU0AKgAAAAgAA4dpAAQAAAABAAAIPpyeAAEA
AAAWAAAQXOocAAcAAAgMAAAAMgAAAAAc6gAAAAgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Что это? Почему ? И как с этим бороться, в смысле, что делать, чтобы этого не было...
С ув. и пр.
:)
name="Kuva.jpg"
это значит картинка в формате жпег, даже имя файла указано.
это значит что картинка идет аттачментом
/9j/4AAQSkZ...
А это сама картинка в пересылаемом формате
что ж тут непонятного?
одно только у вас почтовый клиент парсит плохо ошибки в MIME-формате. и предоставил что пришло как есть в текстовом виде.
Как бороться? Зависит от того чем и как почту принимаете.
name="Kuva.jpg"
это значит картинка в формате жпег, даже имя файла указано.
это значит что картинка идет аттачментом
/9j/4AAQSkZ...
А это сама картинка в пересылаемом формате
что ж тут непонятного?
так непонятно то, что самого приложения и тем более - никакой картинки-то я не получила... Только эти букФФФФКИ...
одно только у вас почтовый клиент парсит плохо ошибки в MIME-формате. и предоставил что пришло как есть в текстовом виде.
А можно выделенное как-то .. перевести? Ну или я сама-то могу что-то сделать (на какую кнопку нажать надо???) или это искать местных компьютерных гениев?...
Спасибо, что откликнулись!
Как бороться? Зависит от того чем и как почту принимаете.
В смысле? Какая-то почтовая программа... Horde - вот вижу написано... ???
А можно выделенное как-то .. перевести? Ну или я сама-то могу что-то сделать (на какую кнопку нажать надо???) или это искать местных компьютерных гениев?...
Спасибо, что откликнулись!
всегда пожалуйста, да вот рабочий день заканчивается! искренне надеюсь вам помогут.
надо просто разобраться. если как Вы писали, иногда происходит - тогда да ну и фиг с ним. пришлите себе ещё раз. если постоянно, обращайтесь - поможем.
так непонятно то, что самого приложения и тем более - никакой картинки-то я не получила... Только эти букФФФФКИ...:) а ежели просто картинка надо - скиньте мне эти буковки в личку, а я вам картинку сделаю) завтра
всегда пожалуйста, да вот рабочий день заканчивается! искренне надеюсь вам помогут.
надо просто разобраться. если как Вы писали, иногда происходит - тогда да ну и фиг с ним. пришлите себе ещё раз. если постоянно, обращайтесь - поможем.
так в том-то и дело, что такое безобразие только с этого одного адреса на этот другой... И всегда - внезапно и в самый неподходящий момент!!!
А как каракули выглядят? Если знаками вопроса, то уже ничего нельзя. Если нет, то попробуйте другие енцодинги. Их 6 или 7 в общей сложности.
Может, вы и такое знаете: после того, как из базы данных запрашиваются данные и выводятся на страницу, скандинавские буквы (ä, ö ) преврашаются в вопросительные знаки. Можно ли с этим что-нибудь сделать?
так в том-то и дело, что такое безобразие только с этого одного адреса на этот другой... И всегда - внезапно и в самый неподходящий момент!!!
вернулся. проблема решена или ещё подумаем?
вернулся. проблема решена или ещё подумаем?
Проблема не решена... Вернее, пересланное то же самое приложение (фотография+текст в ворде) с первого адреса на адрес mail.ru - получено и прочитано нормально... А вот на адрес ....фирма.fi -- с трех раз ничего не прошло... Больше пока не эксперементировали, потому что не понятно, из-за чего такая фигня внезапно возникает. Оба почтовых сервера .fi - вполне надежны, в смысле - оба в солидных организациях. И такая проблема (приложение в виде абракадабры оказывается в тексте письма, а не в собственно приложении) возникает неожиданно и только при переписке с этого адреса1 на адрес2...
ничего это не абракадабра! это чистой воды ваше вложение просто во внутренним формате. вы ещё эту вашу картинку просто так в текстовом виде не видели! на самом деле то ли клиент почтовый то ли сервер некорректно обрабатывает начало сообщения. там должны быть строчки вроде
From: что-то
To: что-то
Subject: что-то
и ещё несколько а у вас сразу с середины какой-то строчки начинается.
решить легко, только смотреть надо =(
...у вас сразу с середины какой-то строчки начинается.
Вот-вот! Я же говорю - само письмо начинается не с "Здравствуй, уважаемая Хаха!", а с оборванного какого-то конца...
...решить легко, только смотреть надо =(
Что смотреть-то? И почему это только между этими двумя адресами происходит? Больше ни у одного, ни у другого адресата такого ни с кем не происходит... И у них-то : то все нормально, а то вдруг бац! и вторая смена...
Что смотреть-то? И почему это только между этими двумя адресами происходит? Больше ни у одного, ни у другого адресата такого ни с кем не происходит... И у них-то : то все нормально, а то вдруг бац! и вторая смена...
техника. оно всякое бывает. в вашем случае проще с того адреса на mail.ru присылать и не париться.
а смотреть, надо смотреть сервер что шлет, клиент что принимает, трафик подебажить. но это не суть. не заморачивайтесь.
техника. ...
а смотреть, надо смотреть сервер что шлет, клиент что принимает, трафик подебажить. но это не суть. не заморачивайтесь.
Вот всегда подозревала - что надежнее голубиной почты ничего нет!
*во всяком случае - вам спасибо за отзывчивость...
*во всяком случае - вам спасибо за отзывчивость...:)
нам просто на работе скучно, мы можем и не такое рассказать)
[russian.fi, 2002-2014]