PDA

View Full Version : Можно ли в финляндии жечь костры?

hoolee
09-04-2010, 01:50
Ответьте пожалуйста знатоки финляндии. К примеру я отправился на пикник или в поход на природу, могу я разжечь костер или например срубить засохшее дерево в лесу?

rewrew
09-04-2010, 07:06
Ответьте пожалуйста знатоки финляндии. К примеру я отправился на пикник или в поход на природу, могу я разжечь костер или например срубить засохшее дерево в лесу?

Можно если нет "пожароопасного объявления" в СМИ, в лесу, или в специально отведённых местах, в тазах с песком или бочках. В населённых пунктах по правилам коммун, в отдельных местностях можно даже листья жечь в отдельные дни по весне.

Santeri
09-04-2010, 07:39
Можете собирать хворост, срубить дерево нельзя, даже сухое.

CTPAHHUK
09-04-2010, 08:09

Нужно всегда помнить, что у леса есть конкретный владелец и сухое дерево - его собственность. И костер в лесу - замечательная возможность лишить владельца леса всей его собственности.

Купите примус и спокойно готовьте на нем пищу.

Есть специальные места с бревенчатыми домиками для сна, оборудованными местами для костра и туалетами.

А лучше всего прочтите это (http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi) - там ответы на большинство вопросов.

Suhov
09-04-2010, 09:17

можете жечь спокойно в специально оборудованных для этого местах. такие места обозначены на туристических картах, которые бесплатно можно взять в любом турагентстве. я брал даже в бассейне как то. такие грилли пайка как правило уже снабжены дровами, и инструменом (пила, топор, и тд). рубить деревья нельзя.

olden
09-04-2010, 10:46
Не разрешается:
* рубить или повреждать живые деревья, брать сухостойную или поваленную древесину, собирать хворостину, мох и т.п. на земле, находящейся во владении другого человека
Разведение костра или открытого огня в ином виде на земле, находящейся во владении или управлении другого человека, запрещено без надлежащего разрешения, за исключением крайней необходимости. Использование походной кухни, обогревателя, светильника или другого изолированного от почвы устройства допускается без особого разрешения, так как огонь такого
устройства не считается открытым огнем. При явной опасности лесного пожара категорически запрещается разведение открытого огня в лесу или в его непосредственной близости даже с разрешения землевладельца. Каждый человек по мере имеющихся возможностей и в рамках своих полномочий обязан контролировать соблюдение правил и распоряжений по пожарной безопасности

В зонах отдыха и рекреации, кемпингах часто имеются стоянки с местом для разведения костра. В таких случаях разведение костра в других местах запрещено.
Закон и пожарной и спасательной службах 559/1975, ст. 25
Разведение костра или иного подобного костру открытого огня в лесу или в его непосредственной близости запрещено в случае, если из-за засухи или иных обстоятельств существует явная опасность лесного пожара.

Не разрешается разведение открытого огня на земле, находящейся во владении или управлении другого лица без разрешения этого лица, за исключением крайней необходимости.
http://www.russiaservices.fi/ отдых/право каждого человека на природу в финляндии :xbroil: