View Full Version : Виза по avoliito/avioliito без границ срока пребывания
Здравствуйте!
Я гражданин евросоюза,познакомился с девушкой из России почти 2 года назад. Она приезжает ко мне по годовой визе. Слышал от том, что если якобы оформить аволиито или авиолиито, то она может следущую визу оформить без ограничении на пребывание в стране. Сам сомневаюсь в этом, за тем и прошу совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Сейчас подруга имеет ограничение на максимальное пребывание в Финляндии 180 дней, разбитое на два полугодия, по 90 дней каждое.
С другой стороны я могу узаконить наши отношения ,как брак, но сейчас это вряд-ли получится, так как я безработный и получаю ко всем прочим "прелестям" ещё и социальное пособие. Если оформить брак, то автоматически возникнут дополнительные сложности с расчётами в КЕЛА и социале (начнут требовать справки о её доходах, переводы итд итп). Моя цель сейчас -постаратся убрать её ограничения на въезд сюда засчёт оформления аволиито или авиолиито. Это реально?
Неважно, как будет называтся регистрация, КЕЛА тебя так и так накроет с требованием предоставить справки о ЕЁ доходах. А то вдруг она миллионерша, а тебе фин. гос-во социал платит. Вот и думай, что тебе нужно: либо геморой с гос-конторами ,зато с возможностью приезда подруги на долгий срок, или так, как сейчас...
что??? причем тут кела,которая будет интересоватся ее доходами? надо чтоб ваши доходы покрывали ее расходы.
что??? причем тут кела,которая будет интересоватся ее доходами? надо чтоб ваши доходы покрывали ее расходы.
Если он гражданин EU, то условия на подачу визы его подруги ничем не отличаются от подачи документов на визу к приезду гражданину Финляндии. А им никаких справок о доходах предоставлят не надо было. Но не исключаю, может инфа старая, знающие поправят.
А вот КЕЛА как раз до всего будет дело, и социалу тоже - асумистуки ему порежут, и пособие, если выяснится, что подруга получает больше порядка 400 Евриков. Раз зафиксировал официально отношения, значит доходы суммируются.
Если он гражданин ЕУ, то условия на подачу визы его подруги ничем не отличаются от подачи документов на визу к приезду гражданину Финляндии. А им никаких справок о доходах предоставлят не надо было. Но не исключаю, может инфа старая, знающие поправят.
А вот КЕЛА как раз до всего будет дело, и социалу тоже - асумистуки ему порежут, и пособие, если выяснится, что подруга получает больше порядка 400 Евриков. Раз зафиксировал официально отношения, значит доходы суммируются.
sorry, я подумала что она собралась переехать жить в финляндию.значит,если из россии выидет замуж в финляндии за хотя бы за естонца, то вид на жительство надо подавать здесь,т.к. он гражданин ЕС и работает здесь, то никаких справок не требуют значит?
sorry, я подумала что она собралась переехать жить в финляндию.значит,если из россии выидет замуж в финляндии за хотя бы за естонца, то вид на жительство надо подавать здесь,т.к. он гражданин ЕС и работает здесь, то никаких справок не требуют значит?
Если он гражданин ЕС, то не требовали. Я не юрист по правам иммиграции, основываюсь только на собственном опыте, а также моих многочисленных случаях знакомых. Я знаю только, стоит "засветится" отношениям в гос-конторы, которое платит пособия ,исходя на одного человека, так рано или поздно они сделают перерасчёт, исходя из того, что в площади и в жизни уже не один, а двое. И там даже не 400 евро роль будет играть, а даже 50е. Всё равно будут считать как доход, и исходить из него. Поэтому, иногда (когда денег нет) невыгодно регистрировать эти союзы..Плюсов, в плане материальной, никакой, одна морока начнётся, если один из двоих получает дотации...
С пособиями действительно так.
На основании avoliito или avioliito могут дать разрешение на пребывание в Финляндии?
С пособиями действительно так.
На основании avoliito или avioliito могут дать разрешение на пребывание в Финляндии?
Могут. А могут и не дать.
Трудно жить постоянно вместе 2 года, не проживая в одной стране.
Насколько я понимаю, то в вашем случае только на основании avioliitto. Avoliitto или так называемый гражданский брак обычно официально нигде регистрировать не надо. Для того, чтобы ей выдали разрешение на пребывание в Финляндии на основании avoliitto, вам надо подтвердить, что вы совместно проживали (todistus yhteiselämästä) в течение как минимум двух лет. Напр. проживние по одному адресу, совместный банковский счёт или что-то подобное.
запутался. Как же могут дать визу на основании совместного проживания в течении 2 лет, если я тут, а она -там? Заранее невыполнимое требование...
Маркизон
09-04-2010, 11:06
Мой эстонский друг сейчас находится в аналогичной ситуации. Поболтал в интернете, поехал в Питер познакомиться лично, вернулся с готовой женой.
Так теперь уже два года бедалага справки собирает, а жене никак олескелулупа не дают, так и мыкается по туристической. Кела не платит, только письма строчит одно за другим. Ему и кормить то её не на что, не то чтобы возить туда-сюда. До сих пор только по нету и общаются. И нахрена такая ситуация.
Больше всех в этой ситуации девушку жалко, что так безрассудно замуж выскачила. Да еще двое детей у неё. Посоветовал бы я ей мужика себе в Питере завести на время разбирательств с финскими властями... жить то надо как-то....
Не советую я вам жениться.
Мой эстонский друг сейчас находится в аналогичной ситуации. Поболтал в интернете, поехал в Питер познакомиться лично, вернулся с готовой женой.
Так теперь уже два года бедалага справки собирает, а жене никак олескелулупа не дают, так и мыкается по туристической. Кела не платит, только письма строчит одно за другим. Ему и кормить то её не на что, не то чтобы возить туда-сюда. До сих пор только по нету и общаются. И нахрена такая ситуация.
Больше всех в этой ситуации девушку жалко, что так безрассудно замуж выскачила. Да еще двое детей у неё. Посоветовал бы я ей мужика себе в Питере завести на время разбирательств с финскими властями... жить то надо как-то....
Не советую я вам жениться.
Получается, что , несмотря на то, что твой друг -гражданин ЕУ, всё-равно справки требуют о его доходе?
запутался. Как же могут дать визу на основании совместного проживания в течении 2 лет, если я тут, а она -там? Заранее невыполнимое требование...
ну ето например, если вы когда то жили с ней гдe то 2 года, вели совместное хозяиство, были прописаны по одному адрессу.
Маркизон
09-04-2010, 11:29
Получается, что , несмотря на то, что твой друг -гражданин ЕУ, всё-равно справки требуют о его доходе?
Справка у него одна - пособия от Кела, у жены справка от пособии по безработице в России и из налоговой, что имущества нет. Объснительные, где познакомились требовали. Ulkomaanvirasto два года резину тянет.
Я сам женился на гражданке Финляндии, когда она еще студенткой была. Так её родители писали за меня поручение, что будут помогать с содержанием. !5 лет назад это было.
Мой муж, так же как и вы, является членом Евросоюза. Я приехала к нему по гостевой визе. Сходили в полицию и подали документы на воссоединение семьи. Муж предоставлял сведения о доходах, плюс документы о постоянной регистрации здесь, плюс выписку из домовой книги...и еще несколько документов. В полиции объяснили, что мне сделают карточку члена семьи Евросоюза(я так понимаю henkilötodistus), которая дает право на проживание и работу . Стоит 45 евро.
Она могла здесь учиться, вы могли проживать в ее стране и так далее - вариантов, в общем-то, миллионы.
Отсутствие требования необходимых доходов есть только для граждан Финляндии, исключения для граждан ЕС нет.
мне сделают карточку члена семьи Евросоюза(я так понимаю henkilötodistus), которая дает право на проживание и работу . Стоит 45 евро.
Поправлю: карточка называется oleskelukortti.
Подробности вот тут: http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1804AF1D983CF7B6C2256ECC0035C981?opendocument
Именно поэтому ваш план неосуществим. Даже с официально зарегестрированным браком, если нет обеспеченного дохода, и даже с таковым, не всегда всё так однозначно, если будут сомнения, подозрения, что ваши отношения фиктивны...
Она могла здесь учиться, вы могли проживать в ее стране и так далее - вариантов, в общем-то, миллионы.
Отсутствие требования необходимых доходов есть только для граждан Финляндии, исключения для граждан ЕС нет.
Мой знакомый русский немец, живущий здесь достаточно долго и ведущий паразитирующий образ жизни, выдал военную тайну за пузырь: Страны , подписавшие Шенгенское соглашение, уравнивают во всех правах своих граждан с другими гражданами Евросоюза. За ящик пива может выдать даже параграф, где это написано.
Следовательно, по его словам, корректно составленное письмо в ответ на отказ выдачи визы моей подруге, расширяет кругозор местным царькам из UVI и вынуждает их выдать визу. Но проблему учёта совместных доходов это не решит..В общем, без работы в любом случае ничего не выйдет.
Мой знакомый русский немец, живущий здесь достаточно долго и ведущий паразитирующий образ жизни, выдал военную тайну за пузырь: Страны , подписавшие Шенгенское соглашение, уравнивают во всех правах своих граждан с другими гражданами Евросоюза. За ящик пива может выдать даже параграф, где это написано.
Посоветуйте своему знакомому меньше пить. И еще для начала можете попросить его выяснить, что же такое Шенген, и что такое Евросоюз. (чтобы два раза не бегать - что такое "зона Евро"). Возможно, сразу станет ясно, почему фраза выглядит полным бредом.
Следовательно, по его словам, корректно составленное письмо в ответ на отказ выдачи визы моей подруге, расширяет кругозор местным царькам из UVI и вынуждает их выдать визу. Но проблему учёта совместных доходов это не решит..В общем, без работы в любом случае ничего не выйдет.
UVI уже давным-давно нет. Впрочем, можете еще просветить его, что у некоторых граждан ЕС нет права на работу во всем остальном ЕС, кроме их родной страны, а также - свободное перемещение любых граждан ЕС тоже фактически отсутствует. Должна быть причина.
Так что с удовольствием посмотрю попытку доказательства, не надо смущаться и называть себя "одним знакомым", и так все понятно.
.. у некоторых граждан ЕС нет права на работу во всем остальном ЕС, кроме их родной страны
Жесть однако. Примеры в студию.
Жесть однако. Примеры в студию.
Вы же из Германии - должны знать. Поляки и прочие граждане "новых стран" ЕС, до 2011 (на данный момент) года. В Финляндии ограничение убрали в 2006, во многих других странах - раньше или позже, в некоторых осталось. Но по умолчанию - ограничения были.
Вы же из Германии - должны знать. Поляки и прочие граждане "новых стран" ЕС, до 2011 (на данный момент) года. В Финляндии ограничение убрали в 2006, во многих других странах - раньше или позже, в некоторых осталось. Но по умолчанию - ограничения были.
To я знаю, и вижу, те же поляки беспрепятственно, как и все остальные, могут находится в другой стране ЕU до 3месяцев, а вот далее, я с вами согласен, нужна причина, но на самом деле, их с десяток можно найти.
Кроме того, действительно, есть соглашение, на основании которого, миграционное управление, не имеет права, без веских на то основании, требовать доходов от граждан других стран ЕУ для выдачи виз. Одно условие - наличие достаточного жилья. Во всем остальном, они одинаковы по правам, яки фины.
Здравствуйте!
Я гражданин евросоюза,познакомился с девушкой из России почти 2 года назад. Она приезжает ко мне по годовой визе. Слышал от том, что если якобы оформить аволиито или авиолиито, то она может следущую визу оформить без ограничении на пребывание в стране. Сам сомневаюсь в этом, за тем и прошу совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Сейчас подруга имеет ограничение на максимальное пребывание в Финляндии 180 дней, разбитое на два полугодия, по 90 дней каждое.
С другой стороны я могу узаконить наши отношения ,как брак, но сейчас это вряд-ли получится, так как я безработный и получаю ко всем прочим "прелестям" ещё и социальное пособие. Если оформить брак, то автоматически возникнут дополнительные сложности с расчётами в КЕЛА и социале (начнут требовать справки о её доходах, переводы итд итп). Моя цель сейчас -постаратся убрать её ограничения на въезд сюда засчёт оформления аволиито или авиолиито. Это реально?
Делаешь так:регистрируешься...Девушка должна предоставить в келу о своем доходе за последние 6-10 месяцев 0 идеально за год, но не в келу, а на биржу. Для чего - чтобы поставить ее на учет и кела платила бы деньги. Если не предоставляет доходы за прошлое время - ее ставят на учет на бирже , но кела - на карренцию до 3 месяцев без оплаты она будет...Но зато вы можете просить от социалки помощь на этот период... Идеально, если вы и ваша девушка находтите работу ( хотя бы вы для начала и не имеет значения на какую - хоть дворником...)...
[russian.fi, 2002-2014]