View Full Version : Suojelupoliisi
Друг приглашается на собеседование в Suoelupoliisi по делу "подачи заявления на гражданство", подал на гражданство где-то 3 месяца назад. Что ето значит, кто-нибудь был там?
Друг приглашается на собеседование в Suoelupoliisi по делу "подачи заявления на гражданство", подал на гражданство где-то 3 месяца назад. Что ето значит, кто-нибудь был там?
Значит ваш друг интересен им - сейчас "пан или пропал". Мне оттуда только позвонили, а может кто то пошутил, задали какой то глупый вопрос об армии. Где он раньше на службе был? Может "работу" предложат?
Возможно, совершенно формальная выборочная проверка заявителей по принципу "на кого Бог пошлет" - если, действительно, друг "не был, не состоял, не участвовал".
Если был, состоял и участвовал - то да, были прецеденты, когда предлагали "работать" в обмен на безпроблемное получение гражданства: один такой прецедент два-три года назад даже широко освещался в прессе - речь шла о сомалийском общественном активисте. В тот раз ему гражданства не дали...
Парню 20 лет, давно в Финляндии, учится в амматтикоркеакоулу. Был когда-то условный срок 3 месяца, но не терроризм,не криминал, не наркотики. Очевидно из-за срока вызывают. Но не отказали сразу в гржданстве, а проверяют...
А что такое предлагали "работать"?
Если был условный срок - то скорее всего именно он причиной: поговорят, выяснят, исправился ли? :)
"Работать" в случае того сомалийского активиста означало - быть агентом СУПО и сообщать о настроениях среди мусульман-сомалийцев. Информирование по линии антитеррористической деятельности. Активист не согласился.
Кстати, если кто-то из участников вот этого начинания: http://www.baltinfo.ru/news/V-Finlyandii-sozdan-Sovet-rossiiskikh-sootechestvennikov-137498 будет подавать на гражданство, их тоже могут вызвать и предложить "работу". :)
Парню 20 лет, давно в Финляндии, учится в амматтикоркеакоулу. Был когда-то условный срок 3 месяца, но не терроризм,не криминал, не наркотики. Очевидно из-за срока вызывают. Но не отказали сразу в гржданстве, а проверяют...
А что такое предлагали "работать"?
Работать надо "теленком".По-фински так называется должность,vasikka.
А что такое предлагали "работать"?Если давно в Финляндии, то гражданство дают уже и за то, что с детства в Финляндии, закончил обычную школу в Финляндии... Примерно так писАли здесь на форуме другие молодые обладатели финского паспорта.
С полиzиеи всегда надо бит осторозним. Сначала слушаите, что скaзут, не боитес, не торопитес отвечат, подумаите и отвечаите кратко.
Во народ дает стране угля, мелкого, но много! На форуме спрашивать такие глупости.
Вам нужно звонить туда и спрашивать за своего друга.
Тон должен быть дружелюбным, но настойчивым.
Вот тут Вам примерный шаблон, имя заменить на имя вызывающего
http://www.youtube.com/watch?v=3vAtqy94z3Y&feature=related
И все наладится
русская пословица ОЧЕН ПРАВИЛНАЯ, береги платэ с нову а чест с молоду!!! после собеседования , могут и отказат, а может просто посмотрят, как сеичас дишит, вед получив Финское гражданство чел. поидет служит в финскую армию, а ето серэзно, хотят посмотрет стоит дават гражданство или нет!!! если все ОКЕЫ, боятся не надо, смело на беседу!!! в КГБ:)))
На гражданство еще тогда не подавала, а в СУПО на беседу вызывали (чему тоже была удивлена)... Вопросы такие задавали, что ого-го, но так как не привлекалась, не участвовала, не сооучастник чего-то там, то и отвечала спокойно - не знаю, понятия не имею и т. п. Напоследок еще спросили можно ли мне позвонить позже, если возникнут вопросы, сказала - пожалуйста - не позвонили (по-видимому не подошла я им)
Во народ дает стране угля, мелкого, но много! На форуме спрашивать такие глупости.
Вам нужно звонить туда и спрашивать за своего друга.
Тон должен быть дружелюбным, но настойчивым.
Вот тут Вам примерный шаблон, имя заменить на имя вызывающего
http://www.youtube.com/watch?v=3vAtqy94z3Y&feature=related
И все наладится
Mozhet dlja vas eto i gluposti, ja sprosila byval li kto v takoj situacii.....
A po-moemu, vy govorite gluposti, kto chto v policii mne rasskazhet esli ja budu zvonit' i sprashivat' za nego... Est' takoe ponjatie v Finljandii kak Salassapitovelvollisuus.
Spasibo, tozhe dumaju vsjo budet ok.
Почитала на сайте полиции. Suojelupoliisi ето аналог нашего КГБ.
Все правилно я 4енкин вам написал!!!
Все правилно я 4енкин вам написал!!!
Да,спасиб, я ето поняла из вашего сообщения.
Почитала на сайте полиции. Suojelupoliisi ето аналог нашего КГБ.
В этом то и суть моего ответа. Весьма глупо спрашивать такие вещи на форуме.
Пойдет и все узнает. Если нигде не замечен, то и вопросов сложных не будет.
Вопросы такие задавали, что ого-го,
Чего спрашивали то?
Чего спрашивали то?
Да много чего - каналы поставки наркотиков, например, про политику и политиков (местных, по месту моего бывшего проживания в России), ну и всякое такое.. А что я могу ответить, если ни сном ни духом о таком не знаю, политика не интересует особо, а так как уже там и не живу, то и не слежу за всеми событиями, там происходящими... Вот в принципе и каков вопрос таков и ответ...
Да много чего - каналы поставки наркотиков, например, про политику и политиков (местных, по месту моего бывшего проживания в России), ну и всякое такое.. А что я могу ответить, если ни сном ни духом о таком не знаю, политика не интересует особо, а так как уже там и не живу, то и не слежу за всеми событиями, там происходящими... Вот в принципе и каков вопрос таков и ответ...
неприятная ситуация, интересно и часто так вызывают?)))))
или это как присяжные, которых случайным образом в справочнике выбирают?))))))))
неприятная ситуация, интересно и часто так вызывают?)))))
или это как присяжные, которых случайным образом в справочнике выбирают?))))))))
Меня не вызывали, знакомых тоже.
Yanychar
10-04-2010, 00:40
Меня не вызывали, знакомых тоже.
Меня тоже. Позвали бы - не пошел бы.
Меня тоже. Позвали бы - не пошел бы.
Ну как бы не пошли? В полициию не ходят по желанию... :cool:
Wahmurka
10-04-2010, 14:07
Ну как бы не пошли? В полициию не ходят по желанию... :cool:
это только в КНДР или в Сталинской России в полицию строем ходили за инструктажем.
Здесь свободная страна - у них есть право пригласить. У нас есть право послать.
Хотя если душа мелкая - то надо идти и кивать гривой что согласен трудиться стучать за 10%.
час у них может стоить 50 евро. но налоги 40%. а косвенные налоги заберут остальное..
Хотя, дилемма серьезная - как у Алеши Поповича - налево пойдешь - геем станешь, прямо пойдешь - п...лей наваляют, направо пойдешь - тоже геем станешь...
Нормальным пацанам полиция же не предлагает ничего, только таким кто геем хочет стать.
zurbagan1842
03-12-2010, 23:21
Работать надо "теленком".По-фински так называется должность,vasikka.
Работать надо "стукачом". По-фински так называется должность, vasikka.
это только в КНДР или в Сталинской России в полицию строем ходили за инструктажем.
Здесь свободная страна - у них есть право пригласить. У нас есть право послать.
Хотя если душа мелкая - то надо идти и кивать гривой что согласен трудиться стучать за 10%.
час у них может стоить 50 евро. но налоги 40%. а косвенные налоги заберут остальное..
Хотя, дилемма серьезная - как у Алеши Поповича - налево пойдешь - геем станешь, прямо пойдешь - п...лей наваляют, направо пойдешь - тоже геем станешь...
Нормальным пацанам полиция же не предлагает ничего, только таким кто геем хочет стать.
Боже, какой бред....
P.S. В полиции расспрашивали об условной судимости, родственниках и о планах на будущее. Никакого давления и непонятных намёков. Гражданство уже получил.
Боже, какой бред....
P.S. В полиции расспрашивали об условной судимости, родственниках и о планах на будущее. Никакого давления и непонятных намёков. Гражданство уже получил.
Это Вы всё за друга отчитываетесь с его подробного рассказа? (см. первое сообщение в теме)
Это Вы всё за друга отчитываетесь с его подробного рассказа? (см. первое сообщение в теме)
да. подумала, что может кому будет интересно.
Работать надо "теленком".По-фински так называется должность,васикка.Ну никак в мозгах не укладывается?Но с oсубым,ну никак не сравнит!
Да и не говорите. Опять эти разводящие сказочники на форуме...
[russian.fi, 2002-2014]