PDA

View Full Version : как можно устроить ребенка из России в школу в Финляндию?

bella
11-04-2010, 09:24
Подскажите, пожалуйста, как можно устроить ребенка из России в школу в Финляндию. И куда для этого обратиться в Финляндии? Мой внук очень хочет учиться в Финляндии с 7 класса, но не знаем куда для этого обратиться?

Haha
11-04-2010, 09:37
... Мой внук очень хочет учиться в Финляндии с 7 класса, но не знаем куда для этого обратиться?
С таким маленьким? - некуда тут обращаться... Попробуйте в Англию - там есть частные пансионы.
:)

bella
11-04-2010, 10:44
Я живу в Хельсинки и хотелось бы к себе поближе.

federajj
11-04-2010, 10:59
вот тут есть , но как можно загран. ребёнка устроить, я честно говоря , не представляю :)

да и на каком языке обучаться будет? :)

http://www.yksityiskoulut.fi/members.htm

log_in
11-04-2010, 11:03
К себе поближе и от родителей подальше?

bella
11-04-2010, 11:24
Спасибо за сайты, я обязательно посмотрю. Он немного знает английский, но финский язык не знает. Но думаю он быстро выучит финский. Конечно, получается, от родителей будет далеко:-) В России он учится в гимназии. Вы думаете не стоит его трогать с места? Пусть доучивается в России?

federajj
11-04-2010, 11:28
Спасибо за сайты, я обязательно посмотрю. Он немного знает английский, но финский язык не знает. Но думаю он быстро выучит финский. Конечно, получается, от родителей будет далеко:-) В России он учится в гимназии. Вы думаете не стоит его трогать с места? Пусть доучивается в России?

имхо , думаю да :) а если уже так хочется ему в Фи , то подрастёт пусть и поступает , заодно будет время язык выучить :)

milav.08
11-04-2010, 11:34

моя внучка, например, тоже спит и видит здесь учиться, но мне тока не понятно, как вы это видите!? Хотя бы вопрос с визами, ну допустим 180 дней в году он отучится здесь, а все остальные извините где, опять в Россию...

bella
11-04-2010, 11:38
имхо , думаю да :) а если уже так хочется ему в Фи , то подрастёт пусть и поступает , заодно будет время язык выучить :)
Я думала, что будет легче поступить ему в вуз, если он проучится здесь.

bella
11-04-2010, 11:42
моя внучка, например, тоже спит и видит здесь учиться, но мне тока не понятно, как вы это видите!? Хотя бы вопрос с визами, ну допустим 180 дней в году он отучится здесь, а все остальные извините где, опять в Россию...
Да вот никак и не вижу, потому что не знаю, как то сделать. А хочется! А нельзя разве сделать визу на пребывание в связи с учебой? :)

federajj
11-04-2010, 11:44
Да вот никак и не вижу, потому что не знаю, как то сделать. А хочется! А нельзя разве сделать визу на пребывание в связи с учебой? :)

вот потому я и дала линки на частные школы , там можно попробовать , а в обыкновенную школу - никак :)

milav.08
11-04-2010, 11:50

Нельзя конечно, нет никаких оснований для этого, ведь мы не мамы

Olka
11-04-2010, 11:54
вот потому я и дала линки на частные школы , там можно попробовать , а в обыкновенную школу - никак :)

Так и в частную школу по-моему никак, здесь вроде нет пансионов как в Британии, о чём уже писалось.
Так что автор, парню стоит доучиться в России, учить пока финский, а потом уже поступать сюда.

milav.08
11-04-2010, 11:57
Нельзя конечно, нет никаких оснований для этого, ведь мы не мамы

и более того хочу отметить- к бабушкам тут подход известный, чужая семья и усе

bella
11-04-2010, 13:12
Внук у меня даже согласен. чтоб родителей лишили родительских прав. :) Этого мы, конечно, делать не будем.Очень жаль, конечно, что нет никакого выхода. А в 9 класс есть или нет возможности устроить потом?

federajj
11-04-2010, 13:15
Внук у меня даже согласен. чтоб родителей лишили родительских прав. :) Этого мы, конечно, делать не будем.Очень жаль, конечно, что нет никакого выхода. А в 9 класс есть или нет возможности устроить потом?

внукам, в таком возрасте ,приключений на известное место хочется и новизны , только я ж думаю Вы умнее , и действительно понимаете , что если нет, значит нет ...

lana780
11-04-2010, 13:26

Аж противно стало, Вы меня извените, но это что получается - за то, чтоб в Финляндию попасть, готов от собственных родителей отказаться??? Без комментариев!

bella
11-04-2010, 13:32
Аж противно стало, Вы меня извените, но это что получается - за то, чтоб в Финляндию попасть, готов от собственных родителей отказаться??? Без комментариев!
Ну что вы? Это он когда еще в 4 классе учился , ему сказали, чтоб переехать в Финляндию к бабушке- надо родителей родительских прав лишить. "Я, говорит, согласен". Что он еще тогда понимал? ;)

bella
11-04-2010, 13:36
внукам, в таком возрасте ,приключений на известное место хочется и новизны , только я ж думаю Вы умнее , и действительно понимаете , что если нет, значит нет ...
Конечно понимаю, нет-значит нет. Просто я думала, что может все таки есть какая то возможность. Вон у бизнесменов, артистов и т.д. дети учатся за границей- думала, может и в Финляндии это практикуется.

federajj
11-04-2010, 13:39
Конечно понимаю, нет-значит нет. Просто я думала, что может все таки есть какая то возможность. Вон у бизнесменов, артистов и т.д. дети учатся за границей- думала, может и в Финляндии это практикуется.

учатся , но в бритских пансионах в основном :)
ещё в Испании это дело есть , знаю что финские дети там учатся , но чтоб нефинские здесь , этого я ещё не слышала :)

bella
11-04-2010, 13:57
Ну и пусть тогда получает среднее образование в России, а потом посмотрим! Спасибо всем за добрые советы!

***niceman***
14-04-2010, 15:39
Скажите пожалуйста, о каких списках первой и второй очереди все пишут? Правда, что экзамены сдают в Питере? На каком языке? Есть ли у кого - нибудь образец заявления с этими списками, вышлете пожалуйста.

musta_koira
14-04-2010, 16:14
одичал совсем, во все темы подряд с проблемой очередей вопрошает
:D

4enkin
14-04-2010, 21:42
А, самое страшное, ДЕТИ даже не представляют что их ждет в школах без знания язика ,..... школа ето волчя стая, и их не примут в стаю и будут издеватся и многие уже удрали обратно, кто приехал даже с родителями, ето на первии взгля, здес все в ШОКОЛАДЕ, а напротив, бабушки читаите прессу, каким издевателства подвергаются дети иностранци и сами финни тоже!!!

4enkin
14-04-2010, 21:45
финни не дружат с нашими, и наши сколачивают в стаи банди и усраивают разборки и драки после школи, многие на учете в полиции, социале и многие в наркоте с 12 лет. даваите без родителеи сюда детеи, ви не справитес с ними и тогда то они вам покажут КУСКИНУ МАТ!!!!

Карамель
14-04-2010, 22:09
ту автор
попробуйте для начала языковой летний лагерь в фи, стоимость 4х недель что то в районе 1500 евро. Ггде то на форуме мелькала инфо.

msb
10-05-2010, 23:04
А, самое страшное, ДЕТИ даже не представляют что их ждет в школах без знания язика ,..... школа ето волчя стая, и их не примут в стаю и будут издеватся и многие уже удрали обратно, кто приехал даже с родителями, ето на первии взгля, здес все в ШОКОЛАДЕ, а напротив, бабушки читаите прессу, каким издевателства подвергаются дети иностранци и сами финни тоже!!!
Очень интересно. Над нашим ребенком в нашей финно-угорской школе тоже издеваются, как раз те, кому не нужен финский. Переедем - тоже будут издеваться, что недофин. Куда же нам, бедным, деваться?

do_scrum
10-05-2010, 23:07
Очень интересно. Над нашим ребенком в нашей финно-угорской школе тоже издеваются, как раз те, кому не нужен финский. Переедем - тоже будут издеваться, что недофин. Куда же нам, бедным, деваться?
Штаты? Там нет своих и чужих.