View Full Version : Ивангород просит убежища в Эстонии
"Мы, жители Ивангорода, обращаемся к вам с просьбой решить, наконец, нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии. Наш город единственный в России, который стоит прямо на границе, а с Эстонией нас разделяет только река Нарова", — говорится в обращении к президентам. Депутат предлагает провести референдум по этому вопросу.
... Вариантов развития событий два, считает глава Ивангорода. По оптимистическому — повторится сценарий десятилетней давности, по пессимистическому — депутата Гордеева привлекут к ответственности, снимут ряд чиновников, в том числе и главу, с должностей и снова забудут про маленький приграничный город.
http://www.dp.ru/a/2010/04/09/Ivangorod_prosit_ubezhishha
... Вариантов развития событий два, считает глава Ивангорода. По оптимистическому — повторится сценарий десятилетней давности, по пессимистическому — депутата Гордеева привлекут к ответственности, снимут ряд чиновников, в том числе и главу, с должностей и снова забудут про маленький приграничный город.
Да уж, чтобы сделать некоторых жителей счастливыми, возможны только два варианта:
1) деньги выделяет Москва
2) деньги выделяет Эстония
О том, чтобы самим работать речь не идёт :(
vanarahu
12-04-2010, 14:26
Да уж, чтобы сделать некоторых жителей счастливыми, возможны только два варианта:
я думаю что тот человек ето сам и зерёс не принемает но на проблем котрых в Ивангироде навалом саставит думат, что о работе там то бизнез туда не стремитца потуму что ето пограницная зона и условия занимаца нормално биснесам не так хорошие как вне пограницныи зоны
я думаю что тот человек ето сам и зерёс не принемает но на проблем котрых в Ивангироде навалом саставит думат, что о работе там то бизнез туда не стремитца потуму что ето пограницная зона и условия занимаца нормално биснесам не так хорошие как вне пограницныи зоны
Ну как раз погран.зона, имхо, даёт те возможности для бизнеса, которых нет вне погран.зоны. В общем, плохому танцору всегда что-то мешает.
Ну как раз погран.зона, имхо, даёт те возможности для бизнеса, которых нет вне погран.зоны. В общем, плохому танцору всегда что-то мешает.
какого? по нелегальному извозу табака, спиртного, бензина? по взяткам таможенникам?
какого? по нелегальному извозу табака, спиртного, бензина? по взяткам таможенникам?
У Вас всегда криминальные мысли или только по понедельникам? ;)
vanarahu
12-04-2010, 15:18
бюрократии там на много полше
на пример в радиюсе 5км от гоз границы (ето г Ивангород) почти всё что ты делаеш ты толшен согасововаца не толко с самоуправлением но и с поранзлужбы
http://www.forttour.net/149rus.doc
Вы, наверное, статью до конца не дочитали. Там такие цифры есть:
Из 117 млн налоговых поступлений в городе сейчас остается лишь 19 млн, замечает глава Ивангорода. "Все остальное уходит из города, поэтому мы постоянно находимся в роли просящего", — говорит он.
бюрократии там на много полше
на пример в радиюсе 5км от гоз границы (ето г Ивангород) почти всё что ты делаеш ты толшен согасововаца не толко с самоуправлением но и с поранзлужбы
http://www.forttour.net/149rus.doc
Зато для логистики близость к границе ЕС очень привлекательна. Да масса есть плюсов.
Вы, наверное, статью до конца не дочитали. Там такие цифры есть:
Из 117 млн налоговых поступлений в городе сейчас остается лишь 19 млн, замечает глава Ивангорода. "Все остальное уходит из города, поэтому мы постоянно находимся в роли просящего", — говорит он.
Но есть налоги, которые уходят в федеральный бюджет, а есть те, что формируют местный бюджет. Не знают что делать - пусть проконсультируются у тех, у кого нет проблем с пополнением местного бюждета. Не способны - пусть подают в отставку.
Но есть налоги, которые уходят в федеральный бюджет, а есть те, что формируют местный бюджет. Не знают что делать - пусть проконсультируются у тех, у кого нет проблем с пополнением местного бюждета. Не способны - пусть подают в отставку.
Правильно. В маленьких городах в местный бюджет всегда остается мало. Если посмотреть таблицу какие налоги в местный, а какие в федеральный станет ясно, почему.
[QUOTE]"Мы, жители Ивангорода,
крутое заявление!! ))))))
подписали 660 человек, население ивангорода около12 000 человек.
обращаемся к вам с просьбой решить, наконец, нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии
перл)) судьба уже решена ,город относиться к Российской федерации. (или там совсем дремучие эти 666 подписавшихся.
ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии.
еще один крутой перл ,позовите Задорного. ))
довод по видимому должен убить на повал аргументированостью! сколько там сотен лет эстония принадлежала ,датчанам,германам и шведам с русскими.... не ,точно дремучие.
Наш город единственный в России, который стоит прямо на границе
)))) щас комментарии кончатся.... )) это просто открытие какое то.. неужели есть такие необразованные еще.
, а с Эстонией нас разделяет только река Нарова", — говорится в обращении к президентам.
Фух, ну хот это знают..
.
. Депутат предлагает провести референдум по этому вопросу.. Вариантов развития событий два, считает глава Ивангорода. По оптимистическому — повторится сценарий десятилетней давности, по пессимистическому — депутата Гордеева привлекут к ответственности, снимут ряд чиновников, в том числе и главу, с должностей и снова забудут про маленький приграничный город.
вариантов два или депутат и ко болны или срочно чиновников снимать и на принудительные уроки истории и математики и отучить говорить от имени всех.
давно такого идиотизму не читамши
Правильно. В маленьких городах в местный бюджет всегда остается мало. Если посмотреть таблицу какие налоги в местный, а какие в федеральный станет ясно, почему.
Есть и маленькие успешные города. Маленький - это не синоним "бедный".
Реплика в сторону.
Интересно, местные оголтелые сторонники сильной, вставшей с колен, государственности, найдут в этой теме волосатую руку подстрекателей? А вот каких? нужное подчеркнуть
A. американцы
B. эстонцы
C. либералы демократы из России
D. ну и конечно рука Моссада
Реплика в сторону.
Интересно, местные оголтелые сторонники сильной, вставшей с колен, государственности, найдут в этой теме волосатую руку подстрекателей? А вот каких? нужное подчеркнуть
A. американцы
B. эстонцы
Вы собираетесь во всех темах еврейскую линию продвигать?
В Иван городе это не впервой.
Завтра выделят им миллиард и опять на 10-15 лет замолчит депутат. Просто бабло на исходе, с прошлого транша только стекло осталосьё И то не принимают по понедельникам.
У Вас всегда криминальные мысли или только по понедельникам? ;)
это все возможности для бизнеса, которые Вы смогли перечислить?
Ollikainen
13-04-2010, 11:36
"Мы, жители Ивангорода, обращаемся к вам с просьбой решить, наконец, нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии. Наш город единственный в России, который стоит прямо на границе, а с Эстонией нас разделяет только река Нарова", — говорится в обращении к президентам. Депутат предлагает провести референдум по этому вопросу.
хттп://щщщ.дп.ру/а/2010/04/09/Ивангород_просит_убежишха
Кто-то ЕЩЁ будет утверждать ,что естонцы помирают с голоду??
"Но честно сказать, если сейчас в Ивангороде провести референдум по этому вопросу, то большинство жителей выскажется за, — печально замечает он. — У нас средняя зарплата — около 7 тыс. рублей, в Эстонии пенсия — 4,5–5 тыс. крон (это порядка 12 тыс. рублей). Нас разделяет всего 50 м, и мы знаем, как живут по ту сторону границы".
Jos Jäänilinna onnistuu -seurava tulee Viipuri :gy:
Реплика в сторону.
A. американцы
B. эстонцы
Хочу заказать ABCD, хотя B по сговору c D намного интересней
do_scrum
13-04-2010, 13:05
ИМХО, проголосуют за паспортину ЕС. Интересно, что будут делать в составе Эстонии, когда ЕС перестанет заниматься раздачей бабла. Вон, уже о Греции сумневаются.
Ну, флаг им в руки и барабан на шею.
Ollikainen
13-04-2010, 13:09
ИМХО, проголосуют за паспортину ЕС. Интересно, что будут делать в составе Эстонии, когда ЕС перестанет заниматься раздачей бабла. Вон, уже о Греции сумневаются.
Ну, флаг им в руки и барабан на шею.
Если у них получится -Выборг будет следующим..:gy:
Если у них получится -Выборг будет следующим..:gy:
Получиться обязательно. Так что Выборг можно сказать уже... :)
это все возможности для бизнеса, которые Вы смогли перечислить?
Я свои возможности не перечислял, это Вы перечисляли. Уж не знаю чем Вы там зарабатываете :)
Или по вторникам у Вас "всё, что было не со мной - помню..."
do_scrum
13-04-2010, 13:58
Если у них получится -Выборг будет следующим..:гы:
Осталось только спросить английскую королеву. :). Кто же их всех кормить-то будет?
Ollikainen
13-04-2010, 14:03
Осталось только спросить английскую королеву. :). Кто же их всех кормить-то будет?
А кто сейчас кормит??Вы наверное не в курсе,но для ВСТУПЛЕНИЯ в еврозону страна должна иметь определённые показатели економического развития....
Я свои возможности не перечислял, это Вы перечисляли. Уж не знаю чем Вы там зарабатываете :)
Или по вторникам у Вас "всё, что было не со мной - помню..."
Ваши личные возможности никого не интересуют...
если нет ответа на вопрос, можно и помолчать культурненько или недержание по понедельникам?
Wahmurka
13-04-2010, 14:08
Кто-то ЕЩЁ будет утверждать ,что естонцы помирают с голоду??
"Но честно сказать, если сейчас в Ивангороде провести референдум по этому вопросу, то большинство жителей выскажется за, — печально замечает он. — У нас средняя зарплата — около 7 тыс. рублей, в Эстонии пенсия — 4,5–5 тыс. крон (это порядка 12 тыс. рублей). Нас разделяет всего 50 м, и мы знаем, как живут по ту сторону границы".
вы же понимаете что это - бред. в Эстонии надо еще паспорт будет получить для того что бы "права" соблюдались. А закон какой в Эстонии знаете? - его значит надо будет переделать под этих "новых" граждан. Если его переделать - то кранты эстонскому законодательству. Приграничные жители потребуют 2 паспорта, потому что захотят гарантий, а не обещаний - 3 евро в час. И гарантий никто не даст. И пенсию никто не даст - ее надо заработать. Для того что бы получать народную пенсию в Эстонии надо показывать 20 000 крон в год зарплаты - это для НАРОДНОЙ пенсии в 4.5 - 5 к крон в месяц... а не просто так..
так что рассказывайте сказки дочерям..
do_scrum
13-04-2010, 14:10
А кто сейчас кормит??Вы наверное не в курсе,но для ВСТУПЛЕНИЯ в еврозону страна должна иметь определённые показатели економического развития....
Я имел ввиду, эти города, которые просятся в еврозону.
Да, конечно - я знаю, что они должны соответствовать. В этом году такие страны, как Германия уже поднимали вопрос о разработке процедуры "пинка" из ЕС, т.к. некоторые страны после вступления перестали выполнять свои обязательства по тем показателям.
Вообще охренели! "Кемпску волость"
В военное время такого шустрого сразу расстреляли бы. Сейчас видимо сначала поговорят.
Сигизмунд
13-04-2010, 14:21
Сами себя прокормят, будут получать бабки за транзит газа по "Северному потоку"
Жителям Выборга только дать полную автономию с возможностью пользоваться русским языком, с удовольствием превратят Выборгскую область во вторую Ахвенанмаа :)
Ваши личные возможности никого не интересуют...
если нет ответа на вопрос, можно и помолчать культурненько или недержание по понедельникам?
Вас интересуют мои мысли по организации бизнеса в приграничной зоне Ивангорода? Я же уже писал, что Ивангород, как граница с ЕС интересен как логистический центр со всеми отсюда вытекающими...
Могли бы и производство развивать - благо опять же затраты на логистику были бы небольшими.
В этом смысле у финнов нужно брать пример. Возьмите хотя бы район, граничащий с Россией. Лет 20 назад это глушь была. Да и Нарва использует свои возможности, как выход бизнеса на Россию.
В общем, работать нужно и меньше пить.
Ollikainen
13-04-2010, 14:24
вы же понимаете что это - бред. в Эстонии надо еще паспорт будет получить для того что бы "права" соблюдались. А закон какой в Эстонии знаете? - его значит надо будет переделать под этих "новых" граждан. Если его переделать - то кранты эстонскому законодательству. Приграничные жители потребуют 2 паспорта, потому что захотят гарантий, а не обещаний - 3 евро в час. И гарантий никто не даст. И пенсию никто не даст - ее надо заработать. Для того что бы получать народную пенсию в Эстонии надо показывать 20 000 крон в год зарплаты - это для НАРОДНОЙ пенсии в 4.5 - 5 к крон в месяц... а не просто так..
так что рассказывайте сказки дочерям..
Народная пенсия -ето МИНИМУМ на что может жить человек(или я что-то не так понимаю) к рабочему стажу отношения не имеет.Где и когда зарабатывали 20 тыс крон в год естонские пенсионеры,если естонскому государству меньше 30 лет от роду??
Сами себя прокормят, будут получать бабки за транзит газа по "Северному потоку"
Жителям Выборга только дать полную автономию с возможностью пользоваться русским языком, с удовольствием превратят Выборгскую область во вторую Ахвенанмаа :)
В смысле окопают Выборг рвом и станут островом?
Ollikainen
13-04-2010, 14:27
В смысле окопают Выборг рвом и станут островом?
Нее...он и Выборгскую область(то бишь раён имел ввиду...
Народная пенсия -ето МИНИМУМ на что может жить человек(или я что-то не так понимаю) к рабочему стажу отношения не имеет.Где и когда зарабатывали 20 тыс крон в год естонские пенсионеры,если естонскому государству меньше 30 лет от роду??
Тут уже писали про эстонских гастербайтеров, готовых за 3,5 евро в час работать на стройках Финляндии. В Питере за такие деньги таджиков не нанять.
Так что не надо рассказывать про то, как здорово в Эстонии.
Ollikainen
13-04-2010, 14:40
Тут уже писали про эстонских гастербайтеров, готовых за 3,5 евро в час работать на стройках Финляндии. В Питере за такие деньги таджиков не нанять.
Средняя зарплата в Ивангороде 7 тыс в месяц -или примерно150€.Сколько ето будет в час??
Заметьте ,не я ето придумал -ето видно из статьи...Почаще выходите из своего мерса.Прогулки полезны для здоровья .Может научитесь замечать тех,кому авто не по карману..
многие из эстонии в россии работают ,повыгодней получается. ну это у кого как конечно.
В общем, работать нужно и меньше пить.
уж не знаю, чем Вы там занимаетесь...
уж не знаю, чем Вы там занимаетесь...
А по средам у Вас что тогда? :D
Ollikainen
13-04-2010, 14:43
многие из эстонии в россии работают ,повыгодней получается. ну это у кого как конечно.
В Москве и Питере работает много финнов(Москва и Питер по економическим показателям далеки от остальной России).Но из етого не следует,что жизненный уровень в Финляндии ниже российского..
Средняя зарплата в Ивангороде 7 тыс в месяц -или примерно150€.Сколько ето будет в час??
Заметьте ,не я ето придумал -ето видно из статьи...Почаще выходите из своего мерса.Прогулки полезны для здоровья .Может научитесь замечать тех,кому авто не по карману..
Если не хочень жить на 7 тыс. в месяц - ИЩИ РАБОТУ! Ивангород - это разве край изобилия, где есть всё и больше никому ничего не нужно??
В Питере авто по карману всем. Или Вы не знали?? Я то как раз знаю как глубинка живёт. Кто активен и работает - тот зарабатывает, а под лежачий камень вода не течёт.
Вас интересуют мои мысли по организации бизнеса в приграничной зоне Ивангорода? Я же уже писал, что Ивангород, как граница с ЕС интересен как логистический центр со всеми отсюда вытекающими...
по карте-то хоть смотрели где этот "центр" находится ?
Думаете, присоединение к Эстонии помогло бы?
- Никакого, конечно, присоединения не будет, я это отлично понимаю. Это не в компетенции эстонского президента, это в компетенции президента России. Но я написал это обращение потому, что на наши проблемы никто не обращает внимания.
Никакого, конечно, присоединения не будет, я это отлично понимаю
Например, президент Медведев заявляет по случаю 65-летия Победы, что каждому ветерану Великой Отечественной войны дадут по квартире. Зачем такое говорит, когда это не делается на самом деле? В письмо я вложил список ветеранов - жителей Ивангорода. Среди них инвалиды 1-й и 2-й группы, которые до сих пор не увидели никаких квартир.
У нас полно проблем. Ивангород с 1992 года, после референдума, был признан городом областного подчинения. И вдруг три года назад, не проведя никакого референдума, не сообщив нам, нас присоединили к Кингисеппскому муниципальному району. Власть вообще не хочет говорить с населением.
- Как у вас в городе с работой?[B]
- Какая работа? У нас были большие предприятия, по тысяче с лишним человек работали на двух предприятиях - это льноджутовая фабрика и завод "Полиграфмаш". А сейчас эти предприятия практически стоят, там по 20-50 человек работают. Правда, нашлась одна корейская фирма, купила здание "Полиграфмаша", наняла 40 человек, проводит какие-то ремонтные работы. Якобы она потом примет 700 человек, но это еще когда будет.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Ивангорода, стали высокие тарифы ЖКХ. По словам Юрия Гордеева, они на 60 процентов выше, чем в соседнем Кингисеппе
http://www.svobodanews.ru/content/article/2009712.html
Криминальная граница
http://www.forum-ivangorod.ru/index.php?topic=135.0
Ребята, о чем вы говорите? При чем сдесь экономика, кто сколько зарабатывает и что при этом делает?? Река Нарва - это граница! С одной стороны реки Эстония, с другой - Россия. И всё!!
по карте-то хоть смотрели где этот "центр" находится ?
??? Как Вы думаете, комплектующие для большинства автозаводов в России через какой погранпост везут...
Ну и т.д.
Опять же, а вывозят в обратном направлении через какой погранпост...
Средней зарплатой в Кохтла-Ярве поинтересуйтесь... Узнаете много интересного.
Иван-город не рай и конечно свинство, что про красивый приграничный город забыли (если это действительно так и депутат не заботится о своем кармане), но преувеличивать по поводу Эстонии не стоит. Я бываю там раз - два в неделю и могу точно сказать, что жизнь там - не сахар. То что они едут сюда работать за полтора евро в час тоже о чем то но говорит.
Ребята, о чем вы говорите? При чем сдесь экономика, кто сколько зарабатывает и что при этом делает?? Река Нарва - это граница! С одной стороны реки Эстония, с другой - Россия. И всё!!
а за рекой нарова ,город нарва ,его еще называют "русским" так как там почти одни русскоязычные живут да и в правлении тоже.
да что иван город ,надо и питер присоединить к эстонии ,ипостепенно эстония превратиться в ленинградскую область.
а за рекой нарова ,город нарва ,его еще называют "русским" так как там почти одни русскоязычные живут да и в правлении тоже.
да что иван город ,надо и питер присоединить к эстонии ,ипостепенно эстония превратиться в ленинградскую область.
ИМХО, но что я бы присоедил, так это Ленобласть к Питеру.
зачем эстонцам этот грязный русский город-ог ведь действительно грязный-я был на сборах в 81 году в нарве и пошли гулять по иван-город--просто пипец там--был в середине 90 х-годов тож самое------кореш живет сейчас около ивана-города- рядом--говорит ничего не меняется толком-----нужно ли такой город эстонца то---хм
??? Как Вы думаете, комплектующие для большинства автозаводов в России через какой погранпост везут...
Ну и т.д.
Опять же, а вывозят в обратном направлении через какой погранпост...
думаю, это большинство на Всеволожске и заканчивается...
а про обратное направляение уж очень интересно :gy: те же комплектующие?
думаю, это большинство на Всеволожске и заканчивается...
а про обратное направляение уж очень интересно :gy: те же комплектующие?
Ну раз Вы думаете, что в автокластерах налажена 100% локализация производства, то тогда говорить дальше не о чем.
Обратно, естественно, идут другие товары. Или Вы считаете, что машины из России в ЕС порожняком ходят??
Ну раз Вы думаете, что в автокластерах налажена 100% локализация производства, то тогда говорить дальше не о чем.
Обратно, естественно, идут другие товары. Или Вы считаете, что машины из России в ЕС порожняком ходят??
совсем не порожняком
http://www.rosbalt.ru/2010/03/11/719308.html
«Проводимый сотрудниками Кингисеппской таможни анализ перемещения легкового транспорта через границу РФ показал, что лица, стоящие в электронной очереди, большей частью граждане России, постоянно проживающие в Нарве и ее окрестностях, а также лица без гражданства, которые основным видом своего заработка избрали вывоз из России бензина и реализацию его на территории Эстонии без уплаты налогов. Именно эта категория лиц и составляет подавляющую (свыше 90%) часть от всех стоящих в очереди. Есть основания говорить, что таким образом из Российской Федерации вывозится до 60 тонн топлива в сутки»,
совсем не порожняком
http://www.rosbalt.ru/2010/03/11/719308.html
Я понимаю, что криминальная тема Вам ближе :D
Ollikainen
13-04-2010, 16:30
Если не хочень жить на 7 тыс. в месяц - ИЩИ РАБОТУ! Ивангород - это разве край изобилия, где есть всё и больше никому ничего не нужно??
В Питере авто по карману всем. Или Вы не знали?? Я то как раз знаю как глубинка живёт. Кто активен и работает - тот зарабатывает, а под лежачий камень вода не течёт.
Полный бред
Слушайте -если я 6 лет назад уехал из Питера ето вовсе не значит,что я не общаюсь с жителями Питера..ещё раз предлагаю выйти прогулятся....
....Если ты ШКОЛьНЫЙ УЧИТЕЛь и ощущаешь своё призвание в етой работе -нужно бросать школу,бросать любимых детей и идти в коммерцию?
Полный бред
Слушайте -если я 6 лет назад уехал из Питера ето вовсе не значит,что я не общаюсь с жителями Питера..ещё раз предлагаю выйти прогулятся....
....Если ты ШКОЛьНЫЙ УЧИТЕЛь и ощущаешь своё призвание в етой работе -нужно бросать школу,бросать любимых детей и идти в коммерцию?
А почему Вы считаете, что у нас школьные учителя супербедные? Есть разные школы, есть разные заработки.
В Москве средняя зарплата учителя в школе составляет 32 тыс. рублей в месяц. В Питере получают меньше, но тоже в районе 25 тыс. в месяц. Не сахар, конечно, но и не нищета, как Вы утверждаете.
По стране, конечно, получают меньше. Средняя зарплата учителя 17 тыс.рублей. Но там и жизнь дешевле.
Средней зарплатой в Кохтла-Ярве поинтересуйтесь... Узнаете много интересного.
...преувеличивать по поводу Эстонии не стоит
... То что они едут сюда работать за полтора евро в час тоже о чем то но говорит.
Не стоит также преуменьшать... Кого это ты видел, чтобы за 1,5 евро ехали..?
Один брякнул, 3,5... другой, коль скоро сарафаннное радио разнесло, ещё дальше пошёл...
Зачем же так уж.. тем более в Эстонию посещаешь...
Вообще охренели! "Кемпску волость"
В военное время такого шустрого сразу расстреляли бы. Сейчас видимо сначала поговорят.
Ну да, демократия. Они ещё скажут комиссарам, на какую разведку эти 660 человек работали, прям диверсионное гнездо! Город сдать хотите?!! Статья "Измена Родине". Странно, почему до сих пор они ещё на свободе...
Это либо у кого совсем туго с языками, либо наоборот, на многих языках бегло говорят.
И не обязательно граждане России.
Некоторые ребята нашли хорошую работу в Москве или Питере именно потому, что там в больших компаниях нужны были граждане ЕС с хорошим знанием языков.
А почему Вы считаете, что у нас школьные учителя супербедные? Есть разные школы, есть разные заработки.
В Москве средняя зарплата учителя в школе составляет 32 тыс. рублей в месяц. В Питере получают меньше, но тоже в районе 25 тыс. в месяц. Не сахар, конечно, но и не нищета, как Вы утверждаете.
По стране, конечно, получают меньше. Средняя зарплата учителя 17 тыс.рублей. Но там и жизнь дешевле.
21.10.09 17:12
"Те регионы, которые перешли на новую систему оплаты труда, уже имеют позитивный результат. Так, в Ивановской области средняя заработная плата учителей 10 тыс. 600 руб., в Воронежской области – 10 тыс. 950 руб., в Саратовской области – более 13 тыс. руб."
http://www.7info.ru/index.php?kn=1256130724
Revolucia
13-04-2010, 17:30
Во как Иван-город загнул, а не плохо придумали, допустим Эстония примет их, допустим они получат Шенгенские визы, а из Эстонии прямая дорожка в страны EU.
Revolucia
13-04-2010, 17:32
Так, в Ивановской области средняя заработная плата учителей 10 тыс. 600 руб., в Воронежской области – 10 тыс. 950 руб., в Саратовской области – более 13 тыс. руб."
Ну да, пособие по безработице в Финляндии столько же, а цены в России на все как в Европе, а так все прекрасно.
В Эстонии зарплата учителя 10-15 000 крон (660-1000 Евро)
http://www.hm.ee/index.php?049246
Я понимаю, что криминальная тема Вам ближе :D
президенту России, например, тоже: он то про коррупцию, то про бандитизм, то про контрабанду...
и чем он зарабатывает?
21.10.09 17:12
"Те регионы, которые перешли на новую систему оплаты труда, уже имеют позитивный результат. Так, в Ивановской области средняя заработная плата учителей 10 тыс. 600 руб., в Воронежской области – 10 тыс. 950 руб., в Саратовской области – более 13 тыс. руб."
http://www.7info.ru/index.php?kn=1256130724
Нужно ещё учитывать цены на жильё, питание и т.д.
В любом случает, в Москве и Питере, конечно, учителям лучше.
президенту России, например, тоже: он то про коррупцию, то про бандитизм, то про контрабанду...
и чем он зарабатывает?
Ну он, в отличии от некоторых, не просто триндит по этому поводу, а пытается бороться.
Ну он, в отличии от некоторых, не просто триндит по этому поводу, а пытается бороться.
Горбачёв тоже пытался, со своей Перестройкой. Такой же трёп, только темы другие, уже мало кто слушает...
Горбачёв тоже пытался, со своей Перестройкой. Такой же трёп, только темы другие, уже мало кто слушает...
Мне Медведев нравится. Если Вам нет - голосуйте за другого лидера.
много ли вы знаете о "некоторых" ?
значит , если любимый Медведев трындит, то он борец, а , если , кто другой, то Вы его в криминал быстренько записываете? просто замечательная логика...
голову не пора починить?
много ли вы знаете о "некоторых" ?
значит , если любимый Медведев трындит, то он борец, а , если , кто другой, то Вы его в криминал быстренько записываете? просто замечательная логика...
голову не пора починить?
Я не буду отвечать, т.к. мы сейчас окончательно переругаемся. У Вас своё мнение - у меня своё.
Я не буду отвечать, т.к. мы сейчас окончательно переругаемся. У Вас своё мнение - у меня своё.
естественно, это был просто маленький пример к чему приводят попытки перехода на личности...
учитесь высказывать свое мнение без проекции его лично на собеседников
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2062253&postcount=6
Нужно ещё учитывать цены на жильё, питание и т.д.
В любом случает, в Москве и Питере, конечно, учителям лучше.
Лучше чем где, в Ивановской области..? Очн может быть... ;)
На счёт Эстонии - "эт врядли..."(с) ;)
A. американцы
B. эстонцы
Вы собираетесь во всех темах еврейскую линию продвигать?
И что особенно интересно, у тебя очки слишком узкие. Ты сам выбрал одно из четырёх. И этим подтвердил мои догадки
И что особенно интересно, у тебя очки слишком узкие. Ты сам выбрал одно из четырёх. И этим подтвердил мои догадки
Видишь, даже сквозь узкие щелочки моих очков можно уведить настоящего антисемита. Ты пишешь про евреев практически в каждой теме. Зачем? Вопрос не требующий ответа!
Во как Иван-город загнул, а не плохо придумали, допустим Эстония примет их, допустим они получат Шенгенские визы, а из Эстонии прямая дорожка в страны ЕУ.
Такой крайний способ применили 10 лет назад (так сказано в статье), надеятся, что и сейчас может сработать. Т.е. в эстонию они особо не рвутся, от отчаяния вся затея...
Лучше чем где, в Ивановской области..? Очн может быть... ;)
На счёт Эстонии - "эт врядли..."(с) ;)
Почему же. В Москве точно лучше, с Питером можно сравнивать. Кроме того, после приватизации жилья в России те, у кого жильё в Москве или Питере стали достаточно состоятельными людьми. А что есть в этом плане у эстонских учителей??
И если бы не массированная финансовая помощь ЕС и скандинавских стран, то экономическое положение Эстонии вообще было бы катастрофическим. На какие денюжки они бы свой бюждет формировали и платили из него учителям и другим бюджетникам?
Почему же. В Москве точно лучше, с Питером можно сравнивать.
И с Москвой можно сравнивать. В России больше контрастов, в Эстонии - меньше. Кому что больше нравится. Кому нравится яркая мультипликация по ТВ и роскошь в сочетании с тотальным традиционным маразмом на всех уровнях и стрессами, где их быть не должно, а кому - умеренная жизнь без перекосов и крайностей.
если бы не массированная финансовая помощь ЕС и скандинавских стран, то экономическое положение Эстонии вообще было бы катастрофическим. На какие денюжки они бы свой бюждет формировали и платили из него учителям и другим бюджетникам?
ЕС не оказывает массированной бездумной помощи, и скадинавские страны тем более. Смотри внешний долг Эстонии. Все платится из кармана эстонских налогоплательщиков, а не из чужого кармана. И у нас нету полезных ископаемых - все своими трудами, пусть и малоблагодарными. Типа "терпенье и труд - все перетрут".
Ollikainen
14-04-2010, 13:39
Почему же. В Москве точно лучше, с Питером можно сравнивать. Кроме того, после приватизации жилья в России те, у кого жильё в Москве или Питере стали достаточно состоятельными людьми. А что есть в этом плане у эстонских учителей??
И если бы не массированная финансовая помощь ЕС и скандинавских стран, то экономическое положение Эстонии вообще было бы катастрофическим. На какие денюжки они бы свой бюждет формировали и платили из него учителям и другим бюджетникам?
После приватизации квартир многие стали бомжами.
В Прибалтику перебрался также европейский бизнес,который чувствует себя ма уютно и наполняет госбюджет.Поменьше читайте российских газет...
ЕС не оказывает массированной бездумной помощи, и скадинавские страны тем более. Смотри внешний долг Эстонии. Все платится из кармана эстонских налогоплательщиков, а не из чужого кармана. И у нас нету полезных ископаемых - все своими трудами, пусть и малоблагодарными. Типа "терпенье и труд - все перетрут".
Я и не говорил, что это делалось бездумо. Это было политическое решение прежде всего. Блого население не очень многочисленно.
Национальной банковской системы и какой-либо значимой национальной промышленности в Эстонии тоже нет - всё под скандинавами.
Ну а грохнул кризис - все эти скандинавы стали резко сворачивать производство на своих дочерних эстонских компаниях, чтобы поддержать на плаву основные производства в Финляндии или Швеции.
Ollikainen
14-04-2010, 14:04
Я и не говорил, что это делалось бездумо. Это было политическое решение прежде всего. Блого население не очень многочисленно.
Национальной банковской системы и какой-либо значимой национальной промышленности в Эстонии тоже нет - всё под скандинавами.
Ну а грохнул кризис - все эти скандинавы стали резко сворачивать производство на своих дочерних эстонских компаниях, чтобы поддержать на плаву основные производства в Финляндии или Швеции.
Оч красиво написано...но почему то В КРИЗИС один из городов Богатой России просится в нищую Естонию....
После приватизации квартир многие стали бомжами.
В Прибалтику перебрался также европейский бизнес,который чувствует себя ма уютно и наполняет госбюджет.Поменьше читайте российских газет...
Ну если кто-то пил беспробудно, то стал бомжом. Но не приватизация виновата в этом.
Средний метр в Москве стоит 3190 евро, в Питере - 1880 евро. И это после резкого кризисного снижения. Сами подсчитайте стоимость квартиры. Вам в Финляндии такие подарки давали от государства?
А какой особый бизнес перебрался в Прибалтику? С каких пор Прибалтика стала интересным рынком сбыта?
Оч красиво написано...но почему то В КРИЗИС один из городов Богатой России просится в нищую Естонию....
Ну зачем же искажать. Я не говорил, что вся Россия богатая. Кроме того, там не весь город просится, а только 600 граждан, которые думают, что эстонцы возьмут их на обеспечение :)
Спросите у своих знакомых в Питере, они согласились бы работать за 3.5 евро в час? Покрутят пальцем у виска - вот и весь их ответ будет. А эстонцы такой работе в Финляндии рады. Так сколько же они тогда получали в самой Эстонии??
vanarahu
14-04-2010, 14:36
Ну зачем же искажать. Я не говорил, что вся Россия богатая. Кроме того, там не весь город просится, а только 600 граждан, которые думают, что эстонцы возьмут их на обеспечение :)
Спросите у своих знакомых в Питере, они согласились бы работать за 3.5 евро в час? Покрутят пальцем у виска - вот и весь их ответ будет. А эстонцы такой работе в Финляндии рады. Так сколько же они тогда получали в самой Эстонии??
откуда у вас 3,5 (55.- крон)и жылаюшие рабаотат за такие денги
Wahmurka
14-04-2010, 14:42
И вот, допустим, в Эстонии появилось еще 50 - 100 000 пенсионеров, которые в Эстонии не работали, ничего не заработали - а им надо дать паспорт и платить пенсию? - они своим то через пень-колоду платят.. В Нарве у них 30%-35% безработица.. самый отсталый регион... историю Нарвы вы не знаете?.. Почитайте классическую литературу. Нарва упонинается в новейшей истории как город контрабандистов. Это - их бизнес.
Плюс ВСЕ преступники из Петербурга оказались бы гражданами Эстонии проживающими постоянно в Испании? И их Эстония "будет заставить" :D или настоятельно рекомендовать учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык Эстонии на пляже в Малаге?
Они эстонское Ригикогу сами любому языку научат, если нет - заставят эстонцев изменить законодательство - запретить эстонский язык в эстонском парламенте, и говорить только на "фене".
3,5*160*39=21840
оказывается немало в Internet
http://www.rabota.ru/v3_searchResumeByParamsResults.html?area=v3_searchResumeByParamsResults&action=search&d=d&w=&ot=t&r=&c=2&country=1&c_rus=2&c_ukr=41&rr=&sf=&st=21000&cu=2&os=&cs=t&na=t&ek=&eylo=&eyhi=&sex=&af=&at=&pp=20&p=7&pt=&sm=103
www.rabota.ru
Страна: Россия
Зарплата: до 21 000 руб.
Скрывать резюме без указания зарплаты
Скрывать резюме от кадровых агентств
Показывать: по 20 резюме на страницу
Период: за последнюю неделю
откуда у вас 3,5 (55.- крон)и жылаюшие рабаотат за такие денги
В соседней ветке обсуждалось "нашествие" эстонских строителей в Финляндию. Там приводилась такая почасовая оплата.
3,5*160*39=21840
оказывается немало в Internet
http://www.rabota.ru/v3_searchResumeByParamsResults.html?area=v3_searchResumeByParamsResults&action=search&d=d&w=&ot=t&r=&c=2&country=1&c_rus=2&c_ukr=41&rr=&sf=&st=21000&cu=2&os=&cs=t&na=t&ek=&eylo=&eyhi=&sex=&af=&at=&pp=20&p=7&pt=&sm=103
www.rabota.ru
Страна: Россия
Зарплата: до 21 000 руб.
Скрывать резюме без указания зарплаты
Скрывать резюме от кадровых агентств
Показывать: по 20 резюме на страницу
Период: за последнюю неделю
Там все с минимальным опытом работы, да и без квалификации.
Там все с минимальным опытом работы, да и без квалификации.
неправда. смотрите внимательнее, есть, 2-5 лет
Помощник экономиста Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Бухгалтерский учет и аудит, экономика
от 15 000 руб
cегодня, 15:43
Менеджер Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Логистика, склад, ВЭД
от 15 000 руб
Менеджер. Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Маркетинг, реклама, PR
кладовщик Мужчина, 22 года, образование неполное высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 17 000 руб.
от 17 000 руб
cегодня, 15:37
администратор Женщина, 31 год, образование высшее, опыт работы более 5 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Секретариат, делопроизводство, АХО
от 15 000 руб
cегодня, 15:56
Администратор торгового зала Женщина, 23 года, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 18 000 руб.
Область деятельности: Транспорт, автобизнес
от 18 000 руб
cегодня, 15:46
Продавец-консультант/Менеджер по работе с клиентами. Мужчина, 22 года, образование высшее, опыт работы 3-5 лет, город проживания — Санкт-Петербург, желаемый график работы — сменный, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Продажа услуг
от 15 000 руб
cегодня, 15:45
vanarahu
14-04-2010, 15:06
В соседней ветке обсуждалось "нашествие" эстонских строителей в Финляндию. Там приводилась такая почасовая оплата.
не верте их, миниманую что естонские фирмы плотат разнорабочим в конверте не офетцално ето 4-5 а если офетцално то 8-10
Вы са сваей Масквой, как курица с яицом... Вот ни за какие кавришки..!
Питер, мне нравиться. Если бы пришлось жить в России, то только в Питере.
Хрущёвка, стоит ли она 100 т. в Таллинне, или лимон - в Москве, не перестанет быть ХРУЩЁВКОЙ. Даром не надо.
Странные критерии богатства и благополучия у тя...
Как бы тяжело сейчас не было в Эстонии, но запомни, своего наивысшего экономического пика, Эстони достигла будучи НЕ в составе ЕС! Никто ей - не помогал.
Не буду категорически утверждать, но скажем эстонский Ханса-банк, был куда более могуч, будучи самостоятельным банком, нежеле нынешнего , под вывеской Swedbank.
Так что, сомневаюсь я, на пользу ли это ЕС Эстонии...
Yanychar
14-04-2010, 15:58
Ну всё-таки надо быть поточнее - один мудак из горсовета сказал, что типа... он просится.
Ни в каких городах население не говорило, что хочет в Эстонию.
Ollikainen
14-04-2010, 16:00
Ну если кто-то пил беспробудно, то стал бомжом. Но не приватизация виновата в этом.
Средний метр в Москве стоит 3190 евро, в Питере - 1880 евро. И это после резкого кризисного снижения. Сами подсчитайте стоимость квартиры. Вам в Финляндии такие подарки давали от государства?
А какой особый бизнес перебрался в Прибалтику? С каких пор Прибалтика стала интересным рынком сбыта?
Стали бомжами многие старики и просто лохи,решившие воспользоваться етой подачкой государства
Ваши метры становятся деньгами только после их продажи.После чего человек становится бомжом:).Непроданные метры отягощают кошелёк огромными тарифами на жильё.В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою...
В Естонию из-за дешевизны рабочей силы перебралось финское производство.Многие даже финские заводы позакрывали.А рынок сбыта общий в любом случае -Евросоюз
Хрущёвка, стоит ли она 100 т. в Таллинне, или лимон - в Москве, не перестанет быть ХРУЩЁВКОЙ. Даром не надо.
Земляк ты подожди так наезжать. Мы наоборот очень рады что не всей стране у нас нравиться. Чемодан-вокзал-Ростов у нас говорят.
Wahmurka
14-04-2010, 16:03
не верте их, миниманую что естонские фирмы плотат разнорабочим в конверте не офетцално ето 4-5 а если офетцално то 8-10
похоже на правду. выходит ценообразование и баланс потребления в Эстонии - это как в Финляндии до конца 70-х с финскими марками.. тоже 8-10 тыс.. тлько марок.. НО черного рынка почти не было.. и налогов не 21%, а 28%.. Эстонию заставляют сегодня меньше работать чем Финляндию в 70-х годах.
.В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою...
Покажите мне где в Финляндии можно взять в аренду 3-х комнатную квартиру площадью 98 кв.м за 170 евро в месяц?
Yanychar
14-04-2010, 16:07
...В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою...
Уже надоедает ловить Рейо на вранье.
И главное непонятна цель. Явное вранье сразу показывает IQ вруна и ничего, кроме смеха к его словам, не остается у людей.
Yanychar
14-04-2010, 16:08
Земляк ты подожди так наезжать. Мы наоборот очень рады что не всей стране у нас нравиться. Чемодан-вокзал-Ростов у нас говорят.
Так не говорят.
Последнее время МОЖНО говорить: Ч-В-Питер! :)
Так не говорят.
Последнее время МОЖНО говорить: Ч-В-Питер! :)
Это была только призкаска про Червиченко.
Yanychar
14-04-2010, 16:10
Покажите мне где в Финляндии можно взять в аренду 3-х комнатную квартиру площадью 98 кв.м за 170 евро в месяц?
Рейо не говорил про аренду в Мкве! Прочитай еще раз. Он врал, что съем жилья в Фин. меньше, чем плата за свою хату в Мкве. Потому люди и не тянут ее и продают квартиры. Вообщем обычный шлак.
Yanychar
14-04-2010, 16:11
Это была только призкаска про Червиченко.
Ааа... :):):):):):):)
5 баллов.
Я сдаю московскую трешку 77 м за 60 тыс (1500 e). В Фи снимаю за 1100 е.
Мы рады за вас безмерно но вот чернобелый мальчуган в шапочке утверждал что "В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою..." Разные случаи правда?
Ollikainen
14-04-2010, 16:19
Если учесть компенсацию г-ва(асумистуки) -у нас.Если чел в ней не нуждается -для него 700-1000 евро большими деньами не являются.
Yanychar
14-04-2010, 16:20
Гы. Сравнил Москву и Турку!
Вы не до поняли. Товарищ тут утверждает, что в Москве обладатели своих квартир платят в месяц (подразумеваются видимо коммунальные платежи) столько же, за сколько в Финляндии можно снимать квартиру.
Думаешь Москве до Турку еще тянуться и тянуться?
Yanychar
14-04-2010, 16:22
Если учесть компенсацию г-ва(асумистуки) -у нас.Если чел в ней не нуждается -для него 700-1000 евро большими деньами не являются.
А что такое асумистуки?
Вы не до поняли. Товарищ тут утверждает, что в Москве обладатели своих квартир платят в месяц (подразумеваются видимо коммунальные платежи) столько же, за сколько в Финляндии можно снимать квартиру.
Это далеко не так.
Anteeksi.
Так вы не только бредун но еще и нахлебник. Да по соотношению цена-качество халява не имеет себе равных.
Yanychar
14-04-2010, 16:23
Я о Турку вообще не думаю.
Между этими городами пропасть. Им никогда не дотянуться друг до друга. У каждого из них свои недостатки и прелести.
Я о Турку вообще не думаю.
Не думаешь но сравниваешь. Подход понятен.
Плюс ВСЕ преступники из Петербурга оказались бы гражданами Эстонии проживающими постоянно в Испании? И их Эстония "будет заставить" :D или настоятельно рекомендовать учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык Эстонии на пляже в Малаге?
Как бы им это удалось? Проверку судимостей никто не отменял.
Они эстонское Ригикогу сами любому языку научат, если нет - заставят эстонцев изменить законодательство - запретить эстонский язык в эстонском парламенте, и говорить только на "фене".
Ты плохо знаешь эстонцев видимо. ;) Говорить на "фене" - еще не значит что ты принадлежишь к криминальному миру.
Уровень жизни в Эстонии лучше чем в России.
Так вы не только бредун но еще и нахлебник. Да по соотношению цена-качество халява не имеет себе равных.
Если бы в государстве Финляндия не было проблемы Безработица, то можно было бросаться такими словами, а так не стоит право. Финны также парятся без работы и вынужденны сидеть годами без работы.
Да, сравнение неудачное. Кто ж променяет ТУРКУ, на Маскву...
В Москве или ближайшем Подмосковье тоже без проблем можно снять квартиру за 700-1000 евро. Например я лично предлагаю в аренду 3-х комнатную квартиру площадью 118 кв.м в Одинцово (ближайшее Подмосковье-Рублёвка). Квартира новая, ремонт, 2 санузла, бидэ, джакузи, кухня с техникой(посудомойка, стиралка, духовка, варочная поверхность, холодильник, свч), тёплая лоджия 9 кв.м оборудованная спортивными тренажёрами, всё удовольствие за 40000руб. в месяц примерно 1000 евро.
Намного.
Настолько насколько уровень жизни эстонии ниже московского уровня жизни.
Yanychar
14-04-2010, 16:31
Не думаешь но сравниваешь. Подход понятен.
Я сравниваю? Где я сравнивал?
Судя по всему с пониманием... швах.
"Цитата:
Сообщение от Kimi
Сообщение от Янычар
"
Разбираем. Возьмем предложение Янычара: "Сравнил Москву и Турку!". Зададим к нему вопрос - Кто сравнил? Ответ: сравнил Кими.
Мне здесь сравнивать нечего.
Ну да Москва это просто Жратница России, ;) если однокомнатная съемная стоит 500 у.е. в месяц!!! Питер дешевле.
Ollikainen
14-04-2010, 16:33
Тут говорилось про подарки от государства -я ответил.Просьба без оскорблений.Если из аренды вычесть компенсацию за жильё получается меньше.....Финское государство помогает людям ЖИТь а не дарит дорогие метры,продав которые человек оказывается на улице без средств к существованию,а часто и на кладбище...
Намного.
Ну до московского уровня допустим Питер не дотягивает до эстонского тоже - вообщем мы в ......... :)
Финское государство помогает людям ЖИТь а не дарит дорогие метры,продав которые еловек оказывается на улицеез средств к существованию,а часто и на кладбище...
На кладбище уже тоже просто так в России не кладут 1500 евриков в студию и можете ложиться тогда.
Ну да Москва это просто Жратница России,
А Нью-Йорк не жратница? Вот наверное только эти два города и подходят для сравнения.
Стали бомжами многие старики и просто лохи,решившие воспользоваться етой подачкой государства
Ваши метры становятся деньгами только после их продажи.После чего человек становится бомжом:).Непроданные метры отягощают кошелёк огромными тарифами на жильё.В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою...
В Естонию из-за дешевизны рабочей силы перебралось финское производство.Многие даже финские заводы позакрывали.А рынок сбыта общий в любом случае -Евросоюз
Подачка государства :) Ну Вы даёте :)
Да, естественно, становятся после продажи. А разdе в ЕС бомжы обитают (основное жилье в Европе - съёмное)? В принципе, любой владелец средней московской квартиры продав своё жильё и купив такое же по метражу где-нибудь на богларском береге чёрного моря, может оставшуюся с разницы сумму положить в банк и жить на одни проценты.
В Москве ЖКХ за 100-метровую квартиру стоит примерно 120 евро в месяц + отдельно за воду, электричество, телефон, сигнализацию. Получится не больше 200 евро. За 200 евро можно снять в Хельсинку квартиру? Думаю, что она стоит где-то в районе 1500 евро.
Что касается рынков сбыта, то рассматривать Эстонию как рынок сбыта смешно. Кому там продавать? Население Питера - 5 млн, а всей Эстонии - 1,3 млн.
Yanychar
14-04-2010, 16:37
Да, сравнение неудачное. Кто ж променяет ТУРКУ, на Маскву...
Ошибаешься. Кими - это то исключение, которое как раз и подтверждает невозможность обратного обмена (Мквы на Турку). Я думаю турунских в Мкве живет больше, чем москвичей в Турку. :):):)
ЗЫ. Финик, какой твой любимый город?
В Москве или ближайшем Подмосковье ...примерно 1000 евро.
Зачем мне твоя квартира в ПОДмасковье..? За тышу енотов, я могу в Турку дом снять, на побережье... ;)
А Нью-Йорк не жратница? Вот наверное только эти два города и подходят для сравнения.
Недавно разговаривала с одной американкой. Нью-Йорк она не любит - слишком дорого говорит там. Может и так. Но в Америке все-таки есть возможность выкрутиться как-то. Там все же есть какой-то порядок в отличие от России. Если брать Москву то там есть все, а если дальше кинуть взор? Уже не смешно.
ЗЫ. Финик, какой твой любимый город?
Таллинн. Однозначно. ;)
Yanychar
14-04-2010, 16:39
Ты плохо знаешь эстонцев видимо. ;) Говорить на "фене" - еще не значит что ты принадлежишь к криминальному миру.
Только это почему то не очень заметно.
Да, получше, на копейки.
неправда. смотрите внимательнее, есть, 2-5 лет
Помощник экономиста Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Бухгалтерский учет и аудит, экономика
от 15 000 руб
Менеджер Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
от 15 000 руб
Менеджер. Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Маркетинг, реклама, PR
кладовщик Мужчина, 22 года, образование неполное высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 17 000 руб.
от 17 000 руб
cегодня, 15:37
администратор Женщина, 31 год, образование высшее, опыт работы более 5 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Секретариат, делопроизводство, АХО
от 15 000 руб
cегодня, 15:56
Администратор торгового зала Женщина, 23 года, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 18 000 руб.
Область деятельности: Транспорт, автобизнес
от 18 000 руб
cегодня, 15:46
Продавец-консультант/Менеджер по работе с клиентами. Мужчина, 22 года, образование высшее, опыт работы 3-5 лет, город проживания — Санкт-Петербург, желаемый график работы — сменный, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.
Область деятельности: Продажа услуг
от 15 000 руб
cегодня, 15:45
Ну и как это противоречит моим словам? Молодые женщины без опыта работы (2 года - не опыт). Их очень плохо берут на работу, т.к. они сразу уходят в декрет или сидят постоянно дома на больничном из-за больных детей и т.п. В общем, Вы это лучше меня понимаете...
Зачем мне твоя квартира в ПОДмасковье..? За тышу енотов, я могу в Турку дом снять, на побережье... ;)
Я тебе и не предлагаю. У меня её снимает белорус IT-шник спец по AXAPTe, говорит, что до этого работал в Германии, но в Москве ему платят поболее. Врёт поди.
Yanychar
14-04-2010, 16:44
Таллинн. Однозначно. ;)
Не, ну я спросил чиста, чтобы в след раз писАть "нипаеду в ванючую Колывань низа какие кавришки"! :)
.. В принципе, любой владелец средней московской квартиры продав своё жильё и купив такое же по метражу где-нибудь на богларском береге чёрного моря, может оставшуюся с разницы сумму положить в банк и жить на одни проценты.
.
Чёт не едут московские бабушки на болгарские курорты... Плачут причитают.. что делать, хоть в петлю лезь- не чем платить стало, после подорожания комунальных в 2-3 раза, в сравнении с прошлогодними платами... Комунальные у пенсионеров - больше пенсии..!
Там все же есть какой-то порядок в отличие от России.
Ясен пень! Вы уж не утрируйте. Похожи и только. Их можно сравнивать хотя бы. Из одной весовой категории.
Ну и как это противоречит моим словам? Молодые женщины без опыта работы (2 года - не опыт). Их очень плохо берут на работу, т.к. они сразу уходят в декрет или сидят постоянно дома на больничном из-за больных детей и т.п. В общем, Вы это лучше меня понимаете...
Это в как-раз тот самый контингент, что и учитиля в Эстонии (в любой школе, даше самой захалустной, в слухой деревни), получающие как минимум от 26 000 рублей (в эквиваленте) + 10 % за классное руководство...
Странные критерии богатства и благополучия у тя...
Как бы тяжело сейчас не было в Эстонии, но запомни, своего наивысшего экономического пика, Эстони достигла будучи НЕ в составе ЕС! Никто ей - не помогал.
Не буду категорически утверждать, но скажем эстонский Ханса-банк, был куда более могуч, будучи самостоятельным банком, нежеле нынешнего , под вывеской Swedbank.
Так что, сомневаюсь я, на пользу ли это ЕС Эстонии...
Я давно не был в Таллине, так что могу опираться только на впечатления людей, которые там были недавно. Есть у нас такой известный радиоведищий - Сергей Стиллавин. Так он как раз в своём блоге опубликовал свои впечатления о Таллине
http://stillavinsergei.livejournal.com/260405.html
Yanychar
14-04-2010, 16:50
Чёт не едут московские бабушки на болгарские курорты... Плачут причитают.. что делать, хоть в петлю лезь- не чем платить стало, после подорожания комунальных в 2-3 раза, в сравнении с прошлогодними платами... Комунальные у пенсионеров - больше пенсии..!
Эттебе кажется. Подруги мама каждый год в европу ездит. А она из Питера. В Мкве побогаче. Ездят. У меня мама (пенсионерка) жалуется уже лет 20. А ко мне каждый год ездит. А на юг не ездит... Так одной не хочется.
Российские пенсонеры не привыкли ездить. Даже в Крым не ездят.
ЗЫ. Про 2-3 раза - это п...деж. В след раз сделаю сканы коммунальных квитанций. До и после.
ЗЗЫ. Я не говорю, что легко, но уже и не хуже. чем в советские времена, когда пенсионеры получали 40-70 руб.
Это в как-раз тот самый контингент, что и учитиля в Эстонии (в любой школе, даше самой захалустной, в слухой деревни), получающие как минимум от 26 000 рублей (в эквиваленте)
Так в Эстонии и за ЖКХ платить больше нужно.
Yanychar
14-04-2010, 16:53
Это в как-раз тот самый контингент, что и учитиля в Эстонии (в любой школе, даше самой захалустной, в слухой деревни), получающие как минимум от 26 000 рублей (в эквиваленте) + 10 % за классное руководство...
Ну ты сравнил "оХфис-манагероа" ака. секретуток с учителями. Учителя получают поболе. Кто-то приводил цифры.
Не так. Есть льготы и субсидии для малоимущих. http://www.moscow-faq.ru/all_question/municipality/2009/April/17527
Ч после подорожания комунальных в 2-3 раза, в сравнении с прошлогодними платами... Комунальные у пенсионеров - больше пенсии..!
Не утрируй. У моей мамы пенсия 10 тыс. руб. коммуналка 1000руб., до нового года коммуналка была 850руб. У пенсионеров 50% льгота на коммунальные платежи. Просто ещё ментальность у москвичей, такая не хотят переезжать. Хотя реально продаёшь 1 комнатную в Москве грубо 4-5 млн. руб, покупаешь такую же в Курске( 550км южнее, дешёвые продукты и т.д) 1млн. руб, остальное добавка к пенсии, но не хотят.
vanarahu
14-04-2010, 17:03
И главное непонятна цель. Явное вранье сразу показывает IQ вруна и ничего, кроме смеха к его словам, не остается у людей.
Yksiö Helsingistä kesäksi
Kalustettu yksiö (17 m2) Helsingin Ruskeasuolta vuokrataan kesä-elokuu. Hintaan kuuluu sähkö ja vesi. 1 kk takuuvuokra.
Hinta: 300,00 EUR
Nimi: Jussi Nummi
Puhelin: 044-2782731
Email: jussi.nummi@helsinki.fi
Kaupunki: Helsinki
450 $ 1 комната Перово 8(495) 411-33-29 м. Перово, ул. Зеленый проспект
Аренда квартиры м. Перово, ул. Зеленый проспект, 7 мин. пешком. Кухня 9 кв.м, комната 19 кв.м Недавно сделан косметический ремонт, современная мебель(стенка, диван, кресло, журнальный столик, кух. гарнитур), метал. дверь, телефон, интеренет.
http://www.flatroom.ru/rent.php?filter=1&price_to=500
ЗЫ. Про 2-3 раза - это п...деж. В след раз сделаю сканы коммунальных квитанций. До и после.
ЗЗЫ. Я не говорю, что легко, но уже и не хуже. чем в советские времена, когда пенсионеры получали 40-70 руб.
Зачем мне сканы... Намедне, ни далее как вчера сюжет был по 1 каналу, бабулька рыдала и квитанции показывала (специально камерой на весь экран), было - 1400, в этом году ровно в 2 раза - 2800 !
В советское время, у мя однакомнатная обхадилась в 7 рублёф (при зарплате в 150), у тёщи 3-комн. - 13.50 в месяц... Там оба инжинера, с суммарным доходом около 500 руб. были... Ой далеко ещёёё...
Kalustettu yksiö (17 m2) Helsingin Ruskeasuolta vuokrataan kesä-elokuu. Hintaan kuuluu sähkö ja vesi. 1 kk takuuvuokra.
Аренда квартиры м. Перово, ул. Зеленый проспект, 7 мин. пешком. Кухня 9 кв.м, комната 19 кв.м Недавно сделан косметический ремонт, современная мебель(стенка, диван, кресло, журнальный столик, кух. гарнитур), метал. дверь, телефон, интеренет.
Перово - это окраина Москвы.
Зачем мне сканы... Намедне, ни далее как вчера сюжет был по 1 каналу, бабулька рыдала и квитанции показывала (специально камерой на весь экран), было - 1400, в этом году ровно в 2 раза - 2800 !
В Питере точно не подорожало так сильно. Только на 10% где-то из-за новых тарифов на тепло. У меня в Москве родственники - там тоже всё по-старому.
Ну так что в сюжете было дальше? Почему так счета повысили?
Не так. Есть льготы и субсидии для малоимущих. http://www.moscow-faq.ru/all_question/municipality/2009/April/17527
Малоимущие (безработный к примеру) в Суоми, получает около 400 евр на душу (может уже больше..)
+ (если на одного, то) в районе 500-600 компенсация за аренду
+ практически бесплатное лечение
+ бесплатный детский сад
+ бесплатное обучение, вплоть до университетского...
+ покупка мебели, отдельных необходимых предметов обихода, типа стиральной машины - компенсация
+ расходы на досуг (оплата спорт. секции, покупка велосипеда...)
+
+
+
= подсчитай, если сможешь...
;)
полная ерунда, популизм чистой воды, к 2012 году готовятся
Намного.
Эстонская провинция намного лучше и чище, чем российская, а уровень возможностей в столицах наборот - в пользу Москвы. По объективным причинам, 18 миллионов рынок против 0,4 миллиона плюс у Москвы страна сама по себе огромная, много ресурсов, бабло идет через Москву, там же реализуется.
Но если брать в среднем, то Эстония - как государство для человека- лучше.
В России даже офицеры не любят власть. Народ и власть - отдельны друг от друга. О каком таком хорошем государстве можно вообще говорить?
В Эстонии же отрицательные фишки - отстает от старой Европы, маленький рынок, и пока еще на практике ( а не в теории) - этнократия и неравенство. И любые проблемы в 2 раза сильнее сказываются на некоренном меньшинстве.
Но судя по трагедиям и взрывам в России - там тоже не рай в моральном плане для всех ее даже коренных жителей.
Малоимущие (безработный к примеру) в Суоми, получает около 400 евр на душу (может уже больше..)
+ (если на одного, то) в районе 500-600 компенсация за аренду
+ практически бесплатное лечение
+ бесплатный детский сад
+ бесплатное обучение, вплоть до университетского...
+ покупка мебели, отдельных необходимых предметов обихода, типа стиральной машины - компенсация
+ расходы на досуг (оплата спорт. секции, покупка велосипеда...)
+
+
+
= подсчитай, если сможешь...
;)
Давайте на Вы. А я и не спорю, что собес в Финляндии развит как нигде. Социализм.
Можно спокойно жить и не работать. А лучше при этом ещё и пить - тогда ещё и жалеть будут, в санатории посылать :)
Ну ладно, это шутка, конечно.
В России тоже для малоимущих и многодетных (это от 3-х детей в семье) масса льгот. Хотя до Финляндии долеко. Не даром Финляндия вроде как 1-место по уровню жизни занимает.
Но если брать в среднем, то Эстония - как государство для человека- лучше.
В России даже офицеры не любят власть. Народ и власть - отдельны друг от друга. О каком таком хорошем государстве можно вообще говорить?
А где в больших государствах власть и народ на одном уровне находсятся? Вы думаете в Штатах бюрократов очень любят? Или они там людям с усердием помогают?
Что касается Эстонии, то из-за разделения на граждан и неграждан вообще сложно говорить о единении власти и народа.
А лучше при этом ещё и пить - тогда ещё и жалеть будут, в санатории посылать :)
Ну ладно, это шутка, конечно..
Какие шутки..?! Алкоголизм - это болезнь, причём не изличимая. Поэтому алкашей здесь сразу отсылают на пенсию, по состоянию здоровья.
Платят не много, в приделах безработного.. но на пропитьё - хватает.
Давайте на Вы.
Ииии не проси..! Это превыше моих.. эээ... принципов... В инете - у всех один статус, все одной крови...
Ты говоришь очевидные вещи, но мы же говорили о другом - о безумной помощи, а я говорю, что тут нету такого, как безвозмедная дармовая безумная помощь. Было хорошо - вкладывали, перевкладывали - плохо. НАМ плохо, в первую очередь, а не скандинавам, и отдаем свои кровные скандинавам, они нам ничего не прощают))).
На зубах выйдем из кризиса - опять будут вкладывать.
Это белорусы за союзничество у России все время бабло впрямую требуют, а тут все по 2-сторонним договорам, без подарков.
А у нас шведы и датчане наши банки выкупили, а не сделали подарки как дед Мороз. Обе стороны так посчитали нужным.
Какие шутки..?! Алкоголизм - это болезнь, причём не изличимая. Поэтому алкашей здесь сразу отсылают на пенсию, по состоянию здоровья.
Платят не много, в приделах безработного.. но на пропитьё - хватает.
Да уж об особом отношении к алкашам в Финляндии наслышан :)
Ииии не проси..! Это превыше моих.. эээ... принципов... В инете - у всех один статус, все одной крови...
Ну ладно, с адекватным человеком можно и на Ты.
Ты говоришь очевидные вещи, но мы же говорили о другом - о безумной помощи, а я говорю, что тут нету такого, как безвозмедная дармовая безумная помощь. Было хорошо - вкладывали, перевкладывали - плохо. НАМ плохо, в первую очередь, а не скандинавам, и отдаем свои кровные скандинавам, они нам ничего не прощают))).
На зубах выйдем из кризиса - опять будут вкладывать.
Это белорусы за союзничество у России все время бабло впрямую требуют, а тут все по 2-сторонним договорам, без подарков.
А у нас шведы и датчане наши банки выкупили, а не сделали подарки как дед Мороз. Обе стороны так посчитали нужным.
В начале 90-х после объявления независимости помогли Прибалтике безвозмездно. Потом у ЕС есть специальная статья для помощи новым странам.
В принципе, Эстония маленькая страна, это им не так дорого обошлось.
Не знаю, у меня такое впечатление, что в Эстонии сейчас всё иностранцам принадлежит. Это моё имхо, основанное на экономической статистике.
А где в больших государствах власть и народ на одном уровне находсятся? Вы думаете в Штатах бюрократов очень любят? Или они там людям с усердием помогают?
Что касается Эстонии, то из-за разделения на граждан и неграждан вообще сложно говорить о единении власти и народа.
Постулат о негражданах уходит в прошлое. Неграждан совсем мало в процентном соотношении. Гражданство у нас как раз-таки вообще никаких практических благ не дает, кроме возможности быстро слинять))).
Что касается бюрократов, то в России они рулят над всеми. Они там просто бессовестные, и придумывают законы, которые невозможно исполнять. Сам был в последний раз в Питере этой зимой, за три дня столкнулся с ужастиками - то на жд вокзалах решетками все огорожено (чтобы "зайцы" не просочились), в метель и мороз люди стояли на платформе. То решение проблемы о неправильном билете решается там, куда по неправильному билету и не попасть.))) Сознательно такие правила выдумываются или по дурости - не мне судить.
Постулат о негражданах уходит в прошлое. Неграждан совсем мало в процентном соотношении. Гражданство у нас как раз-таки вообще никаких практических благ не дает, кроме возможности быстро слинять))).
Что касается бюрократов, то в России они рулят над всеми. Они там просто бессовестные, и придумывают законы, которые невозможно исполнять. Сам был в последний раз в Питере этой зимой, за три дня столкнулся с ужастиками - то на жд вокзалах решетками все огорожено (чтобы "зайцы" не просочились), в метель и мороз люди стояли на платформе. То решение проблемы о неправильном билете решается там, куда по неправильному билету и не попасть.))) Сознательно такие правила выдумываются или по дурости - не мне судить.
По негражданам - их не так мало. Или вики врёт?
Что касается турнекетов, то это искключительно из-за того, что у на в элктричках платили до этого только очень сознательные граждане (не более 30%), а остальные предпочитали не платить и бегать по вагонам от контролёров. Но и турникеты не спасают. Вроде как хотят в каждый вагон по кондуктору посадить - дешевле ему зарпоату платить, чем страдать от зайцев.
В Эстонии, наверное, штраф за безбилетный проезд такой, что рисковать желающих мало.
Не знаю, у меня такое впечатление, что в Эстонии сейчас всё иностранцам принадлежит. Это моё имхо, основанное на экономической статистике.
Так впечатление или статистика?
Да и вообще - и что, если так? В чем плохо-то?
Что такое иностранец в наше время в Эстонии? Враг, инопланетянин?)))
По негражданам - их не так мало. Или вики врёт?
Что касается турнекетов, то это искключительно из-за того, что у на в элктричках платили до этого только очень сознательные граждане (не более 30%), а остальные предпочитали не платить и бегать по вагонам от контролёров. Но и турникеты не спасают. Вроде как хотят в каждый вагон по кондуктору посадить - дешевле ему зарпоату платить, чем страдать от зайцев.
В Эстонии, наверное, штраф за безбилетный проезд такой, что рисковать желающих мало.
Да не поэтому все так.
А потому, что в Эстонии в Финляндии ориентриуются на добрых гражданах, чтобы им было хорошо, а в России - чтобы зайцы не проникли, а на добрых граждан плевать. И так - во всем.
В Финляндии это отличие на ментальном уровне, правда, куда сильнее, но и с Эстонией Россию тут лучше уже не сравнивать.
Не, ну я спросил чиста, чтобы в след раз писАть "нипаеду в ванючую Колывань низа какие кавришки"! :)
Мне больше нраится название Линданизе или Леденец.
Ну можешь колыванью кликать... видимо русскому уху так приятней... чёт там про вань...
Так впечатление или статистика?
Да и вообще - и что, если так? В чем плохо-то?
Что такое иностранец в наше время в Эстонии? Враг, инопланетянин?)))
Впечатление от статистики. Получается, что реальными хозяивами страны являтся фирмы других стран.
И в случае кризиса они сначала сокращают бизнес в Эстонии, чтобы поддержать материнские компании.
Гемолайский
14-04-2010, 18:10
Старый анекдот :gy:
Заседание Совета министров. Выступает Путин.
- Товарищи. Должен сказать вам правду. Положение в стране просто ху*вое.
Голос из зала:
- А вы не приукрашиваете?
Впечатление от статистики. Получается, что реальными хозяивами страны являтся фирмы других стран.
И в случае кризиса они сначала сокращают бизнес в Эстонии, чтобы поддержать материнские компании.
Твоя статистика, это приблизительно как то, что один юзер на сайте Суоми.ру написал, толи о 3,5 толи вообще про 1,5 евро в час работы эстонского гостарбайтера...
"Многие - верят."(с)
Твоя статистика, это приблизительно как то, что один юзер на сайте Суоми.ру написал, толи о 3,5 толи вообще про 1,5 евро в час работы эстонского гостарбайтера...
"Многие - верят."(с)
Ну хорошо, если ты в теме, то скажи, какие крупные предприятия/банки являтся эстонскими? Как посмотришь на структуру акций - основные владельцы-иностранные компании.
Ну хорошо, если ты в теме, то скажи, какие крупные предприятия/банки являтся эстонскими? Как посмотришь на структуру акций - основные владельцы-иностранные компании.
Знаешь, вот какого проку, что в Румынии всё отечественное ..или там в Монголии..?
С другой стороны, финны не слишком огорчаются, что эстонский Таллинк например, скупил весь их пассажирский флот... ;)
Ну критерии у тя какие-то, неправильные...
Аналогичный вопрос - а есть ли в России российские компании (крупные)? Посмеемся вместе, или...
Вот лучше ты скажи, каким известным российским брендом ты гордишся?
Ну кроме нефте-газов и ВАЗофф... ;)
Вы почаще читайте эти статьи и считайте зарплату других всё такое и т.д. Занятно вас читать В деревни живёте ?
Не моё- встрял- Много ВТБ-24 .Лукойл и тот же авто-ВАЗ Фины досихпор ездиют на них
Не моё- встрял- Много ВТБ-24 .Лукойл и тот же авто-ВАЗ Фины досихпор ездиют на них
бред...........
бред...........
Какой ?Это не бренд?
Какой ?
простой - ВТБ -24 - управленцы все иностранцы, Лукой - тоже и все остально, третье - совершенно не прозрачная система владения и управления, посмотри Лукойл - бензоколнки в США, или Тебойл здесь... а сервис - ну что они могут предложить? ничего...........
простой - ВТБ -24 - управленцы все иностранцы, Лукой - тоже и все остально, третье - совершенно не прозрачная система владения и управления, посмотри Лукойл - бензоколнки в США, или Тебойл здесь... а сервис - ну что они могут предложить? ничего...........
Так это бренд или что-то другое?Ваше опредиление.Я для себя опредилил это-Значение
торговая марка компании, товара или продукта; совокупность графической, текстовой и прочей информации, связанной с компанией, продуктом или услугой, включая логотипы, лозунги и т. п.
[прав.]Синонимы
частичн.: торговая марка .Взята из viki
Так это бренд или что-то другое?Ваше опредиление.Я для себя опредилил это-Значение
торговая марка компании, товара или продукта; совокупность графической, текстовой и прочей информации, связанной с компанией, продуктом или услугой, включая логотипы, лозунги и т. п.
[прав.]Синонимы
частичн.: торговая марка .Взята из viki
Конечно, бренд - ибо под этим знаменем они выступают (и что правильно делают), но сервис оказываемый - нельзя назвать сервисом, поскольку выполняют они другие задачи...
Знаешь, вот какого проку, что в Румынии всё отечественное ..или там в Монголии..?
С другой стороны, финны не слишком огорчаются, что эстонский Таллинк например, скупил весь их пассажирский флот... ;)
Ну критерии у тя какие-то, неправильные...
C чего ты взял, что Таллинк - эстонский? Так вот мифы и рождаются http://statistics.e-register.ee/shlist/show.php
C чего ты взял, что Таллинк - эстонский? Так вот мифы и рождаются http://statistics.e-register.ee/shlist/show.php
конечно, не эстонский, 35 % через принадлежит русским... и что?
Калашников :)
Военная авиация - СУ, МиГ. Вертолёты МИ и т.д.
Вот приличные часы http://www.aviatortime.ru/vostk-34quarts.htm
В пищевой промышленности много чего хорошего.
Ну а если интересуешься более подробно, то тебе сюда http://www.100best.ru/
конечно, не эстонский, 35 % через принадлежит русским... и что?
Ничего. Я же говорю, что эстонской национальной экономики и банковской системы нет. Страна работает на иностранные компании и фонды.
Ничего. Я же говорю, что эстонской национальной экономики и банковской системы нет. Страна работает на иностранные компании и фонды.
правильно, как и Россия, и что....
правильно, как и Россия, и что....
Прошу примеры из ТОП-100 российских компаний.
Прошу примеры из ТОП-100 российских компаний.
ту и примеров не надо - все ТОП - в той или иной мере принадлежат иностранцам, хотя конечными бенефициарами являются русские граждане, но в США - это карается, в РФ нет, так что com si comsa....
Yanychar
15-04-2010, 00:23
Сам уберешь этот пост? Он невпопад. Читай сначала.
Yanychar
15-04-2010, 00:27
[QUOTE=finnik]Зачем мне сканы... Намедне, ни далее как вчера сюжет был по 1 каналу, бабулька рыдала и квитанции показывала (специально камерой на весь экран), было - 1400, в этом году ровно в 2 раза - 2800 !
В советское время, у мя однакомнатная обхадилась в 7 рублёф (при зарплате в 150), у тёщи 3-комн. - 13.50 в месяц... Там оба инжинера, с суммарным дЯ тебе 100 причин назову почему в квитанции одного месяца сумма в 2 раза больше. Лично писал софт для расчетного центра 20 лет назад.
А в реалиях процентов на 15-20 подросло
Yanychar
15-04-2010, 00:28
Перово - это окраина Москвы.
Ну не окраина вовсе. Не центр, но и не окраина.
Yanychar
15-04-2010, 00:35
Мне больше нраится название Линданизе или Леденец.
Ну можешь колыванью кликать... видимо русскому уху так приятней... чёт там про вань...
Не про вань, а про захолустность неинтересность.
Колывань одначе... Надо бы съездить к друзьям... отдохнуть.
Yanychar
15-04-2010, 00:38
Пожалуй не горжусь ни одним. А если по крупным, куче (не нефнянки(, которые покроют все эстонские как бык овцу по объемам. И что от этого?
Day by day
15-04-2010, 00:52
Слухай, я тебе такую вещь скажу...
Общалась я с финнами,которые в своё время проявили патриотизм и смелость-маршировали к посольству России и требовали Карелию. Требовали, требовали...Была возможность в те годы вернуть Карелию, так они говорят. Была возможность, которую они сами профукали.
А знаешь как? Своими распрями между собой. Я встречалась одно время с тем человеком, который всё это рганизовал. Так вот в итоге, как он говорил, он махнул рукой на это дело и вообще надоело, даже подумывал, что от такой злобы рога уже скоро начнут расти ( ну как у сатаны). Так вот он лично обвиняет финскую сторону в том, что момент не использован был так как надо и разногласия между финнами поставили точку на всём деле.
А вообще мне то лично всё-равно. Откровеенно говоря надоела темка. Уж не дождусь когда вы уже заберёте своё. Боюсь что помру, не дождусь. Но не верю, что вы к русским отношение измените, даже если вам на тарелочке с голубой каёмочкой приподнесут. Но желаю от всеё души вам успехов и восстановления справедливости. Что бы это ни значило.
Anton713
15-04-2010, 01:58
Если брать Москву то там есть все, а если дальше кинуть взор? Уже не смешно.
А чем тебе Петербург не нравится?
Bам не угодишь :) 2 года - опыт и 3 и 5. Но Вы по какой-то причине будете настаивать на своем. Вы написали, что никто из знакомых в Питере не согласится работать за такие деньги. Решила не беспокоить своих знакомых, родственников в Спб ;) и поискала в сети. Оказываетса есть такие работники, дла которых 3,5€ в час - нормальная ЗП.
А новость вообще была о довольно таки крайней мере, к которой прибегнули в Ивангороде, чтобы привлечь внимание к городским проблемам фед.власть
Ollikainen
15-04-2010, 09:15
Бам не угодишь :) 2 года - опыт и 3 и 5. Но Вы по какой-то причине будете настаивать на своем. Вы написали, что никто из знакомых в Питере не согласится работать за такие деньги. Решила не беспокоить своих знакомых, родственников в Спб ;) и поискала в сети. Оказываетса есть такие работники, дла которых 3,5€ в час - нормальная ЗП.
А новость вообще была о довольно таки крайней мере, к которой прибегнули в Нарве, чтобы привлечь внимание к городским проблемам фед.власть
В Ивангороде(Jäänilinna).Нарва на естонской стороне...
исправила. думала про дела нарвские на работе. вредно заходить на форум в рабочее время
vanarahu
15-04-2010, 10:23
:confused:
Сам уберешь этот пост? Он невпопад. Читай сначала.
Сообщение от Ollikainen
...В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою...
Сообщение от Yanychar
Сообщение от vanarahu
Сигизмунд
15-04-2010, 10:55
Странно, что Печора еще не присоединился к Эстонии, там у половины жителей имеется эстонское гражданство.
Половина жителей Печорского района Псковской области уже имеют эстонские паспорта
В итоге, к 2010 году по одним данным 10 тысяч, по другим – 16 тысяч жителей Печорского района имеют эстонские паспорта. Для справки: все население района составляет 23 тысячи человек. При этом эстонская сторона не настаивает на том, чтобы печорцы отказывались от российского гражданства.
Иногда доходит до смешного: жители Печор сравнивают, кем выгоднее себя признать в той или иной ситуации – эстонским гражданином или российским. Например, призывники имеют выбор: пойти служить в эстонскую армию на 8 месяцев, с отпуском на выходные, с денежным довольствием в 1500 рублей (в пересчете на российские деньги) и «казармой» на 4 человека, или в российскую – на год и без всякого содержания и «удобств». При этом отслужившего в эстонской армии человека в российскую уже призвать нельзя. Или пенсионеры: получать эстонскую пенсию или российскую (первая около 10 тысяч рублей, вторая – 6 тысяч).
В интервью «Свободной прессе» житель Печор Владимир Смирнов поделился и другими особенностями жизни на две страны:
«Мне до пенсии еще 2 года, в армии уже отслужил, поэтому я нахожу другие «льготы». Племянник у меня по ту сторону, я к нему пару раз в месяц езжу, беру 2 бутылки водки и блок сигарет. 200 рублей на этом зарабатываю. А оттуда мясо везу, еще 200 рублей. Но мне-то многого уже не надо, а вот молодежь многим пользуется. В Англию едут работать – у нес-то тут работы нет, а та, которая есть – 5-7 тысяч рублей в месяц. Раньше в Ленинград все уезжали, чтобы в люди выбиться, а теперь - в Европу.
Мне паспорт дали в 1994 году. Просто пришел один эстонский переписчик, я ему бумаги заполнил, он мне через 2 недели документы принес. 80 долларов я ему отдал.
У нас тут каждый паспорт эстонский имеет, врут, когда говорят, что половина. Половина – это если с грудными младенцами считать, с лежачими стариками и с пьяницами, а им любой паспорт ни к чему. Считай, у всех он есть – и у чиновников, которые говорят, что они только россияне, и у милиционеров.
Эстонцы обещают нам, что скоро автономия у нас будет. Это вроде как независимость, а кормить нас станет Евросоюз. Надо только референдум провести. Абхазию вот признали, и нас признают».
Российские власти, как могут, борются с сепаратизмом печорцев и вообще подобными настроениями на всех «спорных» российских территориях. Весной 2009 года центр общественных связей ФСБ распространил заявление, в котором выражал озабоченность ситуацией в Печорском районе. В заявлении было сказано: «Людей с эстонским гражданством в Печорах - минимум 10 тысяч, они работают в том числе в органах власти и в милиции, и, опираясь на этих людей, Эстония может прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ».
А в Сортавале, что в Карелии, в конце января 2010 года ФСБ вообще возбудило уголовное дело по статье «экстремизм» (280 статья), когда в этом городе появились листовки с призывом о проведении референдума о выходе города из состава России и присоединении к Финляндии. Причиной, почему местные жители стали «экстремистами», стала температура в их квартирах – всю эту зиму она не превышает 10 градусов. Войдя в Финляндию, сортавальцы верят, что хотя бы отопление их новая родина наладит. http://www.finugor.ru/?q=node/12791
граница проходит по реке нарва , нейтральная полоса между кпп,как и везде.
Ollikainen
15-04-2010, 11:02
Странно, что Печора еще не присоединился к Эстонии, там у половины жителей имеется эстонское гражданство.
Половина жителей Печорского района Псковской области уже имеют эстонские паспорта
В итоге, к 2010 году по одним данным 10 тысяч, по другим – 16 тысяч жителей Печорского района имеют эстонские паспорта. Для справки: все население района составляет 23 тысячи человек. При этом эстонская сторона не настаивает на том, чтобы печорцы отказывались от российского гражданства.
Иногда доходит до смешного: жители Печор сравнивают, кем выгоднее себя признать в той или иной ситуации – эстонским гражданином или российским. Например, призывники имеют выбор: пойти служить в эстонскую армию на 8 месяцев, с отпуском на выходные, с денежным довольствием в 1500 рублей (в пересчете на российские деньги) и «казармой» на 4 человека, или в российскую – на год и без всякого содержания и «удобств». При этом отслужившего в эстонской армии человека в российскую уже призвать нельзя. Или пенсионеры: получать эстонскую пенсию или российскую (первая около 10 тысяч рублей, вторая – 6 тысяч).
В интервью «Свободной прессе» житель Печор Владимир Смирнов поделился и другими особенностями жизни на две страны:
«Мне до пенсии еще 2 года, в армии уже отслужил, поэтому я нахожу другие «льготы». Племянник у меня по ту сторону, я к нему пару раз в месяц езжу, беру 2 бутылки водки и блок сигарет. 200 рублей на этом зарабатываю. А оттуда мясо везу, еще 200 рублей. Но мне-то многого уже не надо, а вот молодежь многим пользуется. В Англию едут работать – у нес-то тут работы нет, а та, которая есть – 5-7 тысяч рублей в месяц. Раньше в Ленинград все уезжали, чтобы в люди выбиться, а теперь - в Европу.
Мне паспорт дали в 1994 году. Просто пришел один эстонский переписчик, я ему бумаги заполнил, он мне через 2 недели документы принес. 80 долларов я ему отдал.
У нас тут каждый паспорт эстонский имеет, врут, когда говорят, что половина. Половина – это если с грудными младенцами считать, с лежачими стариками и с пьяницами, а им любой паспорт ни к чему. Считай, у всех он есть – и у чиновников, которые говорят, что они только россияне, и у милиционеров.
Эстонцы обещают нам, что скоро автономия у нас будет. Это вроде как независимость, а кормить нас станет Евросоюз. Надо только референдум провести. Абхазию вот признали, и нас признают».
Российские власти, как могут, борются с сепаратизмом печорцев и вообще подобными настроениями на всех «спорных» российских территориях. Весной 2009 года центр общественных связей ФСБ распространил заявление, в котором выражал озабоченность ситуацией в Печорском районе. В заявлении было сказано: «Людей с эстонским гражданством в Печорах - минимум 10 тысяч, они работают в том числе в органах власти и в милиции, и, опираясь на этих людей, Эстония может прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ».
А в Сортавале, что в Карелии, в конце января 2010 года ФСБ вообще возбудило уголовное дело по статье «экстремизм» (280 статья), когда в этом городе появились листовки с призывом о проведении референдума о выходе города из состава России и присоединении к Финляндии. Причиной, почему местные жители стали «экстремистами», стала температура в их квартирах – всю эту зиму она не превышает 10 градусов. Войдя в Финляндию, сортавальцы верят, что хотя бы отопление их новая родина наладит. хттп://щщщ.финугор.ру/?q=ноде/12791
Пицеране цисто англцане ,только нарецие поинаце...
ту и примеров не надо - все ТОП - в той или иной мере принадлежат иностранцам, хотя конечными бенефициарами являются русские граждане, но в США - это карается, в РФ нет, так что com si comsa....
Ну так будут примеры?
Bам не угодишь :) 2 года - опыт и 3 и 5. Но Вы по какой-то причине будете настаивать на своем. Вы написали, что никто из знакомых в Питере не согласится работать за такие деньги. Решила не беспокоить своих знакомых, родственников в Спб ;) и поискала в сети. Оказываетса есть такие работники, дла которых 3,5€ в час - нормальная ЗП.
А новость вообще была о довольно таки крайней мере, к которой прибегнули в Ивангороде, чтобы привлечь внимание к городским проблемам фед.власть
Я же Вам писал, что это молодые женщины, которые и работать не собираются - нужно устроиться пред беременностью или если ребёнок болеет.
Если в Ивангороде хотят изменить что-то в свое й жизни, то надо не в Кремль обращаться, а самим шевелиться. Возможно, нужно выбирать другого мэра раз этот не справляется.
Wahmurka
15-04-2010, 11:33
.Была возможность в те годы вернуть Карелию, так они говорят. Была возможность, которую они сами профукали.
А знаешь как? Своими распрями между собой..
не совсем так. Ельцин с сотоварищами хотели пропить.. ну, кто яхту, кто Канары, кто по-гусарски на шампанское с девками расчитывал.. И Янаев тоже в доле наверно был. не спроста комсомолил в Финляндии годами. говорили по финскому каналу о 13 миллиардах долларов США. в бюджете РФ же были одни деревянные благодаря понятно чему.
финны правильно и сделали что отказались от такой авантюры. и не в их жадности дело. дело в жадности ельцинского Кремля и дело в международном законе. а по закону тогда многое такой стране запрещено - если с границами что то не так. Финляндия же не Эмираты- денег лишних нет и никогда не было, к тому же они настолько упертые что никогда не поймут почему за Карелию надо платить?!.
К тому же Россия же Финляндию всегда "разводила" потому что Финляндия не пользуется первичной информацией, да это и понятно - разменная монета - разве нет?
И Ленин дал им незавсимость что бы получить международное признание для нового государства (РСФСР) от США и Европы. И Эстония в эту же игру была вовлечена - первой РСФСР и признала.. а потом РСФСР всех обратно под "крыло" и всем показала "кузькину" мать.. а Ельцин думаете что другими технологиями пользовался?
Надо давно уже прикрыть эти лавочки с двойным гражданством. Получил эстонское(финское, немецкое и т.д)-лишён российского.
И Ленин дал им незавсимость что бы получить международное признание для нового государства (РСФСР) от США и Европы. И Эстония в эту же игру была вовлечена - первой РСФСР и признала.. а потом РСФСР всех обратно под "крыло" и всем показала "кузькину" мать.. а Ельцин думаете что другими технологиями пользовался?
Ленин независимость признал по нескольким причинам. Вот 2 основных:
1) В то время были очень популярны идеи всемирной революции. Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе , поэтому вопрос о границах носит условный и временный характер.
2) В практическом плане Ленин был готов пожертвовать чем угодно, чтобы удержаться у власти. Самое яркое тому подтверждение - заключение Брест-Литовского мира.
Думаю, что сравнивать Ельцина и Ленина совсем неправильно. Ничего общего между ними нет.
Надо давно уже прикрыть эти лавочки с двойным гражданством. Получил эстонское(финское, немецкое и т.д)-лишён российского.
По закону РФ НЕЛЬЗЯ ЛИШИТЬ гражданства.
Ollikainen
15-04-2010, 11:47
:hlop: :hlop: :hlop:
С приятельницей разговаривали -отказ от российского гражданства 200€ -регистрация в консульстве -500€.....а на фига оно,гражданство??
Ollikainen
15-04-2010, 11:49
По закону РФ НЕЛЬЗЯ ЛИШИТЬ гражданства.
Так закон можно и поменять сделать как на Украине...
Так закон можно и поменять сделать как на Украине...
Для этого нужно Конституцию менять. Никто этого делать не будет.
Wahmurka
15-04-2010, 11:53
а это невозможно в РФ. Это возможно в Эстонии. Гражданство выдается либо по происхождению, либо по месту прожвания и рождения. У США и РФ, например, по месту. В многих европейских странах как в Эстонии - по происхождению. В России 100 народов проживает и закон не может запрещать то что натурально.
Второй паспорт надо запретить иметь только чиновникам. И чиновникам высшего масштаба запретить и членам семей иметь другой паспорт. Но Дума же очень неповоротливая, потому что хороших специалистов мало.
Это было бы понятно только с приобретенным гражданством, а гражданство по рождению отнимать кто будет?
Есть территории, где и там, и там ты гражданин именно по рождению, как Ивангород или Печоры.
Второй паспорт надо запретить иметь только чиновникам. И чиновникам высшего масштаба запретить и членам семей иметь другой паспорт. Но Дума же очень неповоротливая, потому что хороших специалистов мало.
Так здесь не о лишении гражданства РФ речь идёт, а о получение 2-го гражданства. А как тут отследить наличие 2-го гражданства. Еврей-чиновник прилетел в Израиль - ему автоматически израильское гражданство дадут. Так что делать - чиновников-евреев в Израиль не пускать :confused:
Wahmurka
15-04-2010, 11:58
:hlop: :hlop: :hlop:
С приятельницей разговаривали -отказ от российского гражданства 200€ -регистрация в консульстве -500€.....а на фига оно,гражданство??
как это зачем? границы бесплатно пересекать.. русский паспорт очен полезный между прочим. имеешь 2 паспорта - да еще и очень разных систем - можно из Белоруссии в Венесуэлу, а затем в Лас Вегас или Сингапур без визы - везде свой - и в Соединенных Штатах и в Белоруссии. если хочешь - можно обратно в Ювяскюля... из Сингапура. :gy:
Сигизмунд
15-04-2010, 11:59
Надо всех москвичей лишить права называться россиянами, прописался в Москве, всё, не россиянин. Живешь по каким-то отдельным от остальной России критериям, отгорожен от неё "мкадом", зовешься москвичом, московитом, москалем..., к остальным россиянам не имеешь никакого отношения :D
Wahmurka
15-04-2010, 12:01
Так здесь не о лишении гражданства РФ речь идёт, а о получение 2-го гражданства. А как тут отследить наличие 2-го гражданства. Еврей-чиновник прилетел в Израиль - ему автоматически израильское гражданство дадут. Так что делать - чиновников-евреев в Израиль не пускать :confused:
криминализовать наличие второго паспорта у чиновника. если чиновник лжет - он уже заработал срок. и все. проверить чиновника - раз плюнуть. он можнт получить паспорт Израиля если хочет, но должен подать заявление об уходе тогда.
криминализовать наличие второго паспорта у чиновника. если чиновник лжет - он уже заработал срок. и все. проверить чиновника - раз плюнуть. он можнт получить паспорт Израиля если хочет, но должен подать заявление об уходе тогда.
Ну если только так. Плюс проверка на полиграфе.
Wahmurka
15-04-2010, 12:08
Ленин независимость признал по нескольким причинам. Вот 2 основных:
1) В то время были очень популярны идеи всемирной революции. Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе , поэтому вопрос о границах носит условный и временный характер.
2) В практическом плане Ленин был готов пожертвовать чем угодно, чтобы удержаться у власти. Самое яркое тому подтверждение - заключение Брест-Литовского мира.
Думаю, что сравнивать Ельцина и Ленина совсем неправильно. Ничего общего между ними нет.
Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе -
:) очень наивно так думать. ничего они не считали.. большевики были вторичны. пользовались террором.
Я конечно же не сравниваю Ленина с Ельциным, но деньги нужны были как молодой (разграбленной гражданской войной и тупостью белых и красных) стране Советов, так и ельцинской России и особенно окружению.
А Финляндии независимость выдали именно как ход в шахматах. И сделал его не Ленин, а те кто был за Троцким - то есть круги близкие к Шиффу, Моргану и Ротшильду.
Ollikainen
15-04-2010, 12:16
как это зачем? границы бесплатно пересекать.. русский паспорт очен полезный между прочим. имеешь 2 паспорта - да еще и очень разных систем - можно из Белоруссии в Венесуэлу, а затем в Лас Вегас или Сингапур без визы - везде свой - и в Соединенных Штатах и в Белоруссии. если хочешь - можно обратно в Ювяскюля... из Сингапура. :гы:
Когда есть дети ,работа и куча других забот болтаться по миру особо некогда.Раз в несколько лет сьездить в Россию к родственникам достаточно визы...
...после знакомства с чиновниками Российского Генконсульства в Хельсинки быть гражданином России хочется ещё меньше...
Для этого нужно Конституцию менять. Никто этого делать не будет.
А надо поменять. Простой пример у меня соседи (молодёжь, но уже 2-е детей), за 2-го получили "материнский капитал" и сразу этим сертификатом погасили часть кредита за квартиру. И посмотрите например немецкий русскоязычный форум, там одна из самых животрепещущих тем как живя в германии и имея двойное гражданство получить этот самый "материнский капитал". И ведь получают. С какого? Их дети никогда уже не будут жить в России. Зачем при расчёте этого самого капитала учитывать миллионы людей имеющих другое гражданство? Может лучше увеличить его для живущих в России? Может им бы сейчас с кредита не 350тыс. руб. списали, а 400 или поболее. Может те же загранпаспорта для граждан России стоили не 2500 руб, а 500руб. если бы отменили двойное гражданство, и все бывшие граждане России ездили на бывшую родину по визе.
Что-то приобретая, нужно быть готовым и что-то потерять.
Надо всех москвичей лишить права называться россиянами, прописался в Москве, всё, не россиянин. Живешь по каким-то отдельным от остальной России критериям, отгорожен от неё "мкадом", зовешься москвичом, московитом, москалем..., к остальным россиянам не имеешь никакого отношения :D
Это Вы мне? Так я свой родной город Апатиты, на Москву не за что не променяю.
Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе -
:) очень наивно так думать. ничего они не считали.. большевики были вторичны. пользовались террором.
Я конечно же не сравниваю Ленина с Ельциным, но деньги нужны были как молодой (разграбленной гражданской войной и тупостью белых и красных) стране Советов, так и ельцинской России и особенно окружению.
А Финляндии независимость выдали именно как ход в шахматах. И сделал его не Ленин, а те кто был за Троцким - то есть круги близкие к Шиффу, Моргану и Ротшильду.
Почему же не считали? В самой Финляндии гражданская война была, вспомните восстания в Германии, Венгрии, Болгарии. А Коминтерн для чего был создан?
Троцкий был как раз против Брест-Литовского мира и за перманентную революцию.
Только в 1925 году после крушения революций в разных странах приняли решение о построении социализма в одной стране.
А надо поменять. Простой пример у меня соседи (молодёжь, но уже 2-е детей), за 2-го получили "материнский капитал" и сразу этим сертификатом погасили часть кредита за квартиру. И посмотрите например немецкий русскоязычный форум, там одна из самых животрепещущих тем как живя в германии и имея двойное гражданство получить этот самый "материнский капитал". И ведь получают. С какого? Их дети никогда уже не будут жить в России. Зачем при расчёте этого самого капитала учитывать миллионы людей имеющих другое гражданство? Может лучше увеличить его для живущих в России? Может им бы сейчас с кредита не 350тыс. руб. списали, а 400 или поболее. Может те же загранпаспорта для граждан России стоили не 2500 руб, а 500руб. если бы отменили двойное гражданство, и все бывшие граждане России ездили на бывшую родину по визе.
Очень сложно делать изменения в Конституции. Процедура специально придумана такая, чтобы не меняли.
Потом есть и другая опасность - начнёшь что-то менять в одной статье, так сразу найдутся желающие поменять что-то и в другой. И "процесс пойдёт". Имхо, проблема есть, но могут появится значительно большие проблемы если начать что-то менять.
Конституция очень молодая, нужно подождать дет 50, чтобы всё устаканилось, а только потом можно осторожно обсуждать какие-то поправки.
Сигизмунд
15-04-2010, 12:41
посмотрите например немецкий русскоязычный форум, там одна из самых животрепещущих тем как живя в германии и имея двойное гражданство получить этот самый "материнский капитал". И ведь получают. С какого?
Право на получение сертификата имеют граждане Российской Федерации Независимо от места жительства. Другой вопрос, на что они могут потратить этот капитал?
Если не давать сертификат тем гражданам, которые живут, работают и рожают за рубежом, то не к чему тогда давать российское гражданство их детишкам "Их дети никогда уже не будут жить в России"
Wahmurka
15-04-2010, 12:46
Почему же не считали? В самой Финляндии гражданская война была, вспомните восстания в Германии, Венгрии, Болгарии. А Коминтерн для чего был создан?
Троцкий был как раз против Брест-Литовского мира и за перманентную революцию.
Только в 1925 году после крушения революций в разных странах приняли решение о построении социализма в одной стране.
да. но Троцкий же не был большевиком по убеждениям. как и многие другие большевики. Режимы похожие на фашиский появились в Латинской Америке во многом по теории (и наверняка) непосредственном участии Троцкого в управлении политическими моделями.
А остальные большевики, те которые фашистами не были, просто хотели отомстить царю и ничего в конфликте сил в России не понимали. Они даже не знали что про них тогдашним россиянам ничего не было известно. И они как большевики тоже о России ничего не знали. Они хорошо знали Германию где не испытывали такого конфликта с обществом.
Я же Вам писал, что это молодые женщины, которые и работать не собираются - нужно устроиться пред беременностью или если ребёнок болеет.
Если в Ивангороде хотят изменить что-то в свое й жизни, то надо не в Кремль обращаться, а самим шевелиться. Возможно, нужно выбирать другого мэра раз этот не справляется.
Таких работниц наверняка ждет работодатель с того же сайта. Он так и пишет"работать не обязательно, устраивайтесь перед беременностью или если ребенок болеет" http://spb.rabota.ru/company115513.html?rid=376072&c=2&sm=105&d=d&pp=10&fv=f&start=10 :-)
или их HR, наверное, плохо знает рынок труда, поэтому такие ЗП и предлагает
http://spb.rabota.ru/company153303.html
Таких работниц наверняка ждет работодатель с того же сайта. Он так и пишет"работать не обязательно, устраивайтесь перед беременностью или если ребенок болеет" http://spb.rabota.ru/company115513.html?rid=376072&c=2&sm=105&d=d&pp=10&fv=f&start=10 :-)
В магазинах очень много гастербайтеров работает из Молдавии, Украины, Таджикистана. Там не нужно иметь образование. Местные на 17.000 не пойдут.
Если есть специальность и опыт - вот реальный расклад http://spb.rabota.ru/v3_searchVacancyByParamsResults.html?wt=f&c=2&ot=t&cu=2&os=1&p=14&sm=102&d=desc&cs=t&pp=20&fv=f&pt=1270065600&rc=5846&start=60
В магазинах очень много гастербайтеров работает из Молдавии, Украины, Таджикистана. Там не нужно иметь образование. Местные на 17.000 не поёдут.
Если есть специальность и опыт - вот реальный расклад http://spb.rabota.ru/v3_searchVacancyByParamsResults.html?wt=f&c=2&ot=t&cu=2&os=1&p=14&sm=102&d=desc&cs=t&pp=20&fv=f&pt=1270065600&rc=5846&start=60
директор представительства - хорошо, наверное, после налогов 61-87К руб... но что делать продавцам, слесарям, строителям и т.д.? ведь говорили об эстонских рабочих, а не о директорах. т.е. Вы хотите сравнить ЗП диретора в СПб и эстонского рабочего здесь?
Если не давать сертификат тем гражданам, которые живут, работают и рожают за рубежом, то не к чему тогда давать российское гражданство их детишкам "Их дети никогда уже не будут жить в России"
Конечно не к чему давать, кто же спорит.
Очень сложно делать изменения в Конституции. Процедура специально придумана такая, чтобы не меняли.
Потом есть и другая опасность - начнёшь что-то менять в одной статье, так сразу найдутся желающие поменять что-то и в другой. И "процесс пойдёт". Имхо, проблема есть, но могут появится значительно большие проблемы если начать что-то менять.
Конституция очень молодая, нужно подождать дет 50, чтобы всё устаканилось, а только потом можно осторожно обсуждать какие-то поправки.
Нет ничего проще - в России уже поменяли, срок президенства был увеличен, надо вообще всю конституцию поменяют и никто не пикнет, не то время...
P.S. Примеры про компании, приводи сам,если так хочется
директор представительства - хорошо, наверное, после налогов 61-87К руб... но что делать продавцам, слесарям, строителям и т.д.? ведь говорили об эстонских рабочих, а не о директорах
Самая сейчас распространённая должность - это менеджер по продажам. В среднем, это 25-30.000
Если продавец, то много зависит от магазина. Выбор есть.
Слесари, сантехники, электрики и т.р. рабочие специальности - тут всё зависит от квалификации. Поэтому разброс зарлат очень широкий, от 20.000 за "Афоню" ну и т.д.
Нет ничего проще - в России уже поменяли, срок президенства был увеличен, надо вообще всю конституцию поменяют и никто не пикнет, не то время...
P.S. Примеры про компании, приводи сам,если так хочется
Для увеличения срока президенства Конституцию менять было не нужно. А чего так гудзонец так лишении двойного гражданства забеспокоился?? Хотите отказаться и навсегда порвать с ненавистным режимом - никто Вам не запретит это сделать.
Сигизмунд
15-04-2010, 13:14
Конечно не к чему давать, кто же спорит.
Значит вы уже поставили большой крест на России?
Значит никто из уехавших не вернется обратно?
Для увеличения срока президенства Конституцию менять было не нужно. А чего так гудзонец так лишении двойного гражданства забеспокоился?? Хотите отказаться и навсегда порвать с ненавистным режимом - никто Вам не запретит это сделать.
Ой ли, "менять не нужно"? Ты бы хоть свои газеты почитал что ли... а ли на селигере тока листовки читаешь. На вторую часть отвечать даже не хочется - бред не комментирую...
На вторую часть отвечать даже не хочется - бред не комментирую...
Конституцию не меняли, а внесли поправку. Не видите разницы?
Уже отказались от российского гражданства?? Или на двух стульях пытаетесь усидеть?
Самая сейчас распространённая должность - это менеджер по продажам. В среднем, это 25-30.000
Если продавец, то много зависит от магазина. Выбор есть.
Слесари, сантехники, электрики и т.р. рабочие специальности - тут всё зависит от квалификации. Поэтому разброс зарлат очень широкий, от 20.000 за "Афоню" ну и т.д.
Сдаюсь. 11 сим
Значит вы уже поставили большой крест на России?
Значит никто из уехавших не вернется обратно?
Тому кто захочет вернуться гражданство вернуть, в замен отказ от гражданства другого государства. Всё просто. Почему крест? Или люди бегающие туда-сюда (их полное право) в поисках лучшей жизни-это "золотой" генофонд России? Сомневаюсь. Впрочем если вам угодно пусть будет большой крест. Итак, Россия не разрешает иметь своим гражданам гражданство другой страны и ей сразу кирдык?
Day by day
15-04-2010, 16:57
не совсем так. Ельцин с сотоварищами хотели пропить.. ну, кто яхту, кто Канары, кто по-гусарски на шампанское с девками расчитывал.. И Янаев тоже в доле наверно был. не спроста комсомолил в Финляндии годами. говорили по финскому каналу о 13 миллиардах долларов США. в бюджете РФ же были одни деревянные благодаря понятно чему.
финны правильно и сделали что отказались от такой авантюры. и не в их жадности дело. дело в жадности ельцинского Кремля и дело в международном законе. а по закону тогда многое такой стране запрещено - если с границами что то не так. Финляндия же не Эмираты- денег лишних нет и никогда не было, к тому же они настолько упертые что никогда не поймут почему за Карелию надо платить?!.
К тому же Россия же Финляндию всегда "разводила" потому что Финляндия не пользуется первичной информацией, да это и понятно - разменная монета - разве нет?
В том то и соль, что ни одного слова упрёка России о плохих условиях высказано, тем самым финном. Рассказывая мне свою историю он только досадовал на своих, был разочарован и весьма. Кстати это не первый случай, когда финн высказывает разочарование в действиях своих сородичей. Внутренние распри и борьба за власть и влияние оказывают это разрушительное действие и в итоге цель оказывается не достигнута, но продолжается видимость деятельности.
Наверное и Про Карелии какие-нибудь существуют на какие то дотации гос. или от народа и те кто в них работает создаёт видимость деятельности и этим обеспечивает себе стабильную зарплату. Таким может быть только на руку кивать на плохую Россию, что мол вон кака ...не отдаёт и сидеть ровно на попе до пенсии..
Это моя теория. Кто знает как оно есть на самом деле?
Вернемся к нашей теме:
"В 1996 году Кингисеппский район получил статус муниципального образования, при этом из его состава вышел Ивангород. 1 января 2006 года в составе района образованы городские и сельские поселения, в его состав вновь вошёл Ивангород."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8#.D0.9F.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.BC.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D1.8F.D0.B7.D0.B8
Конституцию не меняли, а внесли поправку. Не видите разницы?
Уже отказались от российского гражданства?? Или на двух стульях пытаетесь усидеть?
путем поправок изменяется конституция - это не понятно любому нормальному человеку. Впрочем, наверное, нет, но спешу обрадовать - деятельность по метанию кала оценена - Российские власти высоко оценивает деятельность молодежного движения «Наши» и рассчитывает на продолжение его активной работы, сообщил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.
«Я хочу вам передать привет от президента Медведева Дмитрия Анатольевича... И я бы хотел сказать, что и он, конечно, и я, безусловно, мы очень на вас рассчитываем и еще раз хотим попросить вас – верьте в свои цели, верьте, что ваша работа востребована, что она нужна и что мы очень ценим то, что вы делаете – и президент, и Владимир Владимирович Путин, и работники того учреждения, где работаю я», – сказал Сурков, выступая на съезде движения «Наши».
Он высказал мнение, что в значительной степени благодаря работе движения «Наши», в стране сохраняется политическая стабильность....
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/15/n_1483667.shtml
путем поправок изменяется конституция - это не понятно любому нормальному человеку. Впрочем, наверное, нет, но спешу обрадовать - деятельность по метанию кала оценена - Российские власти высоко оценивает деятельность молодежного движения «Наши» и рассчитывает на продолжение его активной работы, сообщил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.
«Я хочу вам передать привет от президента Медведева Дмитрия Анатольевича... И я бы хотел сказать, что и он, конечно, и я, безусловно, мы очень на вас рассчитываем и еще раз хотим попросить вас – верьте в свои цели, верьте, что ваша работа востребована, что она нужна и что мы очень ценим то, что вы делаете – и президент, и Владимир Владимирович Путин, и работники того учреждения, где работаю я», – сказал Сурков, выступая на съезде движения «Наши».
Он высказал мнение, что в значительной степени благодаря работе движения «Наши», в стране сохраняется политическая стабильность....
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/15/n_1483667.shtml
Какая трагедия- увеличили срок президентства. Это как-то коснулось прав и свобод?
А Вам то что до "Наших", "Других" или "Ваших". У Вас теперь своя песочница - ходите на собрания молодых республиканцев или демократов. Те же лица, только с другими значками :) Активисты - они и в Африке активисты.
Ивангород просит убежища в Эстонии
Фильм ужасов:
В первой серии россияне просят убежища,
во второй серии - возмущаются, почему всё не так,
в третьей серии - хотят вернуть всё своё го** назад из нулевой серии,
в четвёртой серии - новоиспечённые ивангородцы Эстонии активно борются с эстонцами против западных ценностей...
в хяппи энд - Эстония радуется, что Ивангород остался в ведении бурят-калмыков, т.е. в РФ и всё это приснилось...
:shum_lol:
Ну, хорошая инфа... И что ты хочешь этим сказать? На сайте представлены акционеры крупных эстонских компаний, у Таллинка помнится было что-то более 250.. сейчас не считал... Что дальше-то? Что в этом плохого? Это лишь ОГРОМНЫЙ + для компаниии, что она находиться на бирже ценных бумаг (куда попасть кстате, совсем нелегко, нужно это заслужить и доказать свою ликвидность..), что в компанию вкладывают оргомные деньги, серьёзные иностраннные компании, банки...(!)
Я ж говорю, критерии у тя какие-то непонятные... детские...
Кстате, чёт не нашёл там российских акционеров... откуда Дуче инфа, об участии россиян, да ещё в таких масштабах..?
:shum_lol:
Ну, хорошая инфа... И что ты хочешь этим сказать? На сайте представлены акционеры крупных эстонских компаний, у Таллинка помнится было что-то более 250.. сейчас не считал... Что дальше-то? Что в этом плохого? Это лишь ОГРОМНЫЙ + для компаниии, что она находиться на бирже ценных бумаг (куда попасть кстате, совсем нелегко, нужно это заслужить и доказать свою ликвидность..), что в компанию вкладывают оргомные деньги, серьёзные иностраннные компании, банки...(!)
Я ж говорю, критерии у тя какие-то непонятные... детские...
Кстате, чёт не нашёл там российских акционеров... откуда Дуче инфа, об участии россиян, да ещё в таких масштабах..?
Ты думал, что Таллинк эстонский, он он совсем не эстонским оказался. Теперь можешь проверить кто является хозяином остальных крупных предприятий. А в чём по твоему заключается СУВЕРЕНИТЕТ государства? Только в наличии эстонских паспортов?
А Вам что москвичи ненравяться . не-получился там бизнес дали по одному месту
В Германии нет двойного гражданства .Не пойте байки
Фильм ужасов:
В первой серии россияне просят убежища,
во второй серии - возмущаются, почему всё не так,
в третьей серии - хотят вернуть всё своё го** назад из нулевой серии,
в четвёртой серии - новоиспечённые ивангородцы Эстонии активно борются с эстонцами против западных ценностей...
в хяппи энд - Эстония радуется, что Ивангород остался в ведении бурят-калмыков, т.е. в РФ и всё это приснилось...
А вы националист и руссофоб .
А вы националист и руссофоб .
Она русская русофобка :D Диагноз давно поставлен.
Какая трагедия- увеличили срок президентства. Это как-то коснулось прав и свобод?
А Вам то что до "Наших", "Других" или "Ваших". У Вас теперь своя песочница - ходите на собрания молодых республиканцев или демократов. Те же лица, только с другими значками :) Активисты - они и в Африке активисты.
трагедия - не трагедия, а как легко то поправили, как за власть то держаться, галерные трутяги, вот так по малому и меняется конституция, включа права и свободы. Хотел напомнить, что конституцию принимали на всероссийском референдуме, что предусматривало участие любого гражданина в ее утверждении или нет, а эти поправочки приняли келейно, что сразу нарушило права и свободы граждан. А до наших гопников, так дело есть - они прекрасное озеро Селигер и его окресности каждый год засоряют свои мусором, да еще кал разбрасывают на улицах прекрасной столицы...
А вы националист и руссофоб .Уточню - я националистка и россссофоб и ещё (по секрету на ушко) идиотофоб. :shuffle:
трагедия - не трагедия, а как легко то поправили, как за власть то держаться, галерные трутяги, вот так по малому и меняется конституция, включа права и свободы. Хотел напомнить, что конституцию принимали на всероссийском референдуме, что предусматривало участие любого гражданина в ее утверждении или нет, а эти поправочки приняли келейно, что сразу нарушило права и свободы граждан. А до наших гопников, так дело есть - они прекрасное озеро Селигер и его окресности каждый год засоряют свои мусором, да еще кал разбрасывают на улицах прекрасной столицы...
Все формальности были соблюдены при принятии поправки. Моё мнение - что 4 года, что 6 лет - разницы особой нет. Если бы Путину или Медведеву нужно было бы узурпировать власть, то они вели бы себя по-другому.
"Наших" гопников - так они разве Ваши. У Вас теперь есть свои гопники в Бостоне или где Вы там обитаете. Воспитывайте их.
А калометатели - это откуда? В Сорокина кидались?
Уточню - я националистка и россссофоб и ещё (по секрету на ушко) идиотофоб. :shuffle:
И при этом ещё нацменка :)
Уточню - я националистка и россссофоб и ещё (по секрету на ушко) идиотофоб. :shuffle:
Разбейте Ваше зеркало.
Ты думал, что Таллинк эстонский, он он совсем не эстонским оказался. Теперь можешь проверить кто является хозяином остальных крупных предприятий. А в чём по твоему заключается СУВЕРЕНИТЕТ государства? Только в наличии эстонских паспортов?
Мдя, похоже это я с неадекватным связался...
Чья же по-твоему компания Таллинк? Что ты елозишь, как муха по стеклу?
Мдя, похоже это я с неадекватным связался...
Чья же по-твоему компания Таллинк? Что ты елозишь?
Подсчитай у кого контрольный пакет - узнаешь :)
Day by day
15-04-2010, 20:34
..
бурят-калмыков, .
Что вы имеетет против бурят-калмыков? Не люди? ДА?
Не про вань, а про захолустность неинтересность.
Колывань одначе... Надо бы съездить к друзьям... отдохнуть.
Да ты поди в Таллинне и не бувал...
Когда в Москве первые лаптёжники брёвна для изб скатывали, Таллинн уже был процветающим европейским городом, на побережье Балтийского океана (!) ;)
Когда руссичей знахарки травами царей лечили, в Таллинне уже существовала первая в мире официальная аптека с лекарствами, бальзамами и даже греческим ликёром.. ещё до падения Византийской империи или открытия Колумбом Америки (!) ;)
Пожалуй не горжусь ни одним. А если по крупным, куче (не нефнянки(, которые покроют все эстонские как бык овцу по объемам. И что от этого?
Нашёл что сравнивать.. ещё с Монте Карло потягайся... ;)
Только боюсь что если взять на душу населеия, то и будет, что в Эстонии как Монте Карло против Урюпинска, особенно без нефтянки... ;)
Все формальности были соблюдены при принятии поправки. Моё мнение - что 4 года, что 6 лет - разницы особой нет. Если бы Путину или Медведеву нужно было бы узурпировать власть, то они вели бы себя по-другому.
"Наших" гопников - так они разве Ваши. У Вас теперь есть свои гопники в Бостоне или где Вы там обитаете. Воспитывайте их.
А калометатели - это откуда? В Сорокина кидались?
Формальности как раз не были соблюдены, конституция (или ее статьи) меняется всенародным референдумом, но для тебя точно разницы нет, поскольку тандем - это вечно, и власть они давно узурпировали, жаль, что не видишь. Кал метали в посла Швеции, по дури своей (поскольку умом и знаниями не блещут) перепутав флаг Швеции с Эстонским.
Day by day
15-04-2010, 20:39
Уточню - я националистка и россссофоб
А вы националистка какой нации и национальности?
[russian.fi, 2002-2014]