PDA

View Full Version : Дела семейные. Подскажите.

vauva
13-04-2010, 21:38
Здравствуйте, форумчане, помогите умными мыслями ;)
Первый вопрос. Выходила замуж в Фи, затем в России поставила печать о браке во внутренний паспорт. Потом развод. Во внутреннем паспорте так и стоит печать о браке, т е для России я все еще замужем. Сейчас собираюсь замуж второй раз. Надо ли решить дело с этой печатью? Ведь получается тогда в России пока замужем за одним...а в Фи за другим буду?? :coquet: Своего рода "двоеженство" какое-то...
Второй вопрос. От первого брака ребенок, с папой оба опекуны. Какими правами на ребенка будет обладать второй муж? Он тоже станет опекуном? Может ли решать что-то вместо папы, мы ведь станем семьей.
Заранее всем спасибо :)

Ёжик_в_тумане
13-04-2010, 21:44
я когда развелась,то писала в консульство узнавать, действителен ли мой брак в РФ. Ответ получила,что нет,не действителен, просто перевод бумаги о разводе из магистрата и в загс оформить официально св-во о разводе...

vauva
13-04-2010, 21:47
Ёжик, спасибо. Можно ли не в России этим заниматься, а в Российском Консульстве оформить бумагу о разводе на основе финской бумаги о разводе. или ее надо переводить на русский в любом случае?

Ёжик_в_тумане
13-04-2010, 21:54
я думаю.что в том случае,если ты стоишь в консульстве на учете,возможно...
а вообще напиши им по электронке,они отвечают оперативно на вопросы

Submariner
13-04-2010, 22:00
я думаю.что в том случае,если ты стоишь в консульстве на учете,возможно...
а вообще напиши им по электронке,они отвечают оперативно на вопросы

Вроде бы для заключения нового брака магистрат требует у граждан России принести справку из консульства, подтверждающую отсутствие препятствий к заключению брака. Думаю, что без штампа о разводе они такой бумаги не дадут. Но на практике не сталкивался, так что наверняка не знаю.

vauva
13-04-2010, 22:04
Вроде бы для заключения нового брака магистрат требует у граждан России принести справку из консульства, подтверждающую отсутствие препятствий к заключению брака. Думаю, что без штампа о разводе они такой бумаги не дадут. Но на практике не сталкивался, так что наверняка не знаю.

спасибо за ответ. но недавно здесь на форуме читала, что при вступлении во второй брак такая справка не нужна... почему-то..

Submariner
13-04-2010, 22:12
спасибо за ответ. но недавно здесь на форуме читала, что при вступлении во второй брак такая справка не нужна... почему-то..

Возможно потому, что развод был зарегистрирован в Финляндии и, следовательно, в регистре населения запись об этом уже есть и магистрат может это увидеть и без справки из консульства.

По-душка
14-04-2010, 14:23
Второй вопрос. От первого брака ребенок, с папой оба опекуны. Какими правами на ребенка будет обладать второй муж? Он тоже станет опекуном? Может ли решать что-то вместо папы, мы ведь станем семьей.
Второй муж не будет обладать никакими правами на ребенка. Для того, чтобы стать его опекуном, он должен усыновить/удочерить вашего ребенка.

leena
14-04-2010, 16:18
Одна хорошая русская женщина с русским ребёнком от русского мужчины, выйдя замуж за финна, поступила так:

1. Русский отец ребёнка отказался от отцовства. Добровольно - таков был отец, но на это понадобилось решение суда в России. Всё, он больше не может влиять на судьбу ребёнка. Он не опекун, никто и звать никак.
2. Ребёнку меняют фамилию, чтобы у ребёнка теперь была фамилия такая же, как новая мамина фамилия, и как фамилия маминого финского мужа. Для этого тоже нужно решение суда в России.

Результат:
Опекун ребёнка - только мама. Гражданство ребёнка - только российское. Но внешне - "для обывателя": у мамы, у маминого ребёнка и у маминого финского мужа - одна фамилия. И они, конечно же, семья.

vauva
14-04-2010, 16:35
Второй муж не будет обладать никакими правами на ребенка. Для того, чтобы стать его опекуном, он должен усыновить/удочерить вашего ребенка.

Спасибо за ответ, это логично, конечно. Но даже сейчас, не будучи замужем вторично, нами с дочкой любимый мужчина решает многие дела ребенка вместе со мной и во всех инстанциях мы семья, ему звонят по поводу дочки из садика ( я плохо владею финским), мы ходим вместе на собрания и т п. Неужели он ничего не может решать вместе со мной? а будет решать в каких-то ситуациях номинальный папа? эээхх

vauva
14-04-2010, 16:37
Одна хорошая русская женщина с русским ребёнком от русского мужчины, выйдя замуж за финна, поступила так:

1. Русский отец ребёнка отказался от отцовства. Добровольно - таков был отец, но на это понадобилось решение суда в России. Всё, он больше не может влиять на судьбу ребёнка. Он не опекун, никто и звать никак.
2. Ребёнку меняют фамилию, чтобы у ребёнка теперь была фамилия такая же, как новая мамина фамилия, и как фамилия маминого финского мужа. Для этого тоже нужно решение суда в России.

Результат:
Опекун ребёнка - только мама. Гражданство ребёнка - только российское. Но внешне - "для обывателя": у мамы, у маминого ребёнка и у маминого финского мужа - одна фамилия. И они, конечно же, семья.

это идеальная ситуация....наш папа "собака на сене"

Миго
14-04-2010, 16:42

Не повезло ребенку с биологическим папой. Дерьмо а не отец если от своего ребенка так запросто отказался.

klassika
14-04-2010, 16:54
Все правильно: свидетельство о разводе, два паспорта и заявление в консульстве на то, что нет препятствий навступление в брак, заплатить что-то ы размере 30 Е, и с этой бумажкой - в магистратуру. Кстати и во внутреннем паспорте все можно реализовать в консульстве, даже если и не стоите на учете...

По-душка
14-04-2010, 18:07
Спасибо за ответ, это логично, конечно. Но даже сейчас, не будучи замужем вторично, нами с дочкой любимый мужчина решает многие дела ребенка вместе со мной и во всех инстанциях мы семья, ему звонят по поводу дочки из садика ( я плохо владею финским), мы ходим вместе на собрания и т п. Неужели он ничего не может решать вместе со мной? а будет решать в каких-то ситуациях номинальный папа? эээхх

Повседневные, рутинные вопросы вы, конечно, вы можете решать вместе с вашим мужем. Согласие второго опекуна требуется, например, при решении следующих вопросов:
• смена места жительства ребенка (в особенности переезд на жительство за рубеж)
• получение гражданства
• вопросы, касающиеся медицинского лечения
• изменение фамилии, имени или вероисповедания
• вопросы образования
• распоряжение средствами ребенка

Масяня
14-04-2010, 18:56
Неужели он ничего не может решать вместе со мной? а будет решать в каких-то ситуациях номинальный папа? эээхх
Решай лучше все сама, пока любовь-морковь все ок и он идеальный, а если что не так то во всем потом надо будет с ним стыковываться если он опекун, а это запара полная...

purukumi
28-04-2010, 13:13
Первый вопрос. Выходила замуж в Фи, затем в России поставила печать о браке во внутренний паспорт. Потом развод. Во внутреннем паспорте так и стоит печать о браке, т е для России я все еще замужем. Сейчас собираюсь замуж второй раз. Надо ли решить дело с этой печатью? Ведь получается тогда в России пока замужем за одним...а в Фи за другим буду?? :coquet: Своего рода "двоеженство" какое-то...

Выходили замуж в Фи, разводились в Фи, больше их ничего не интересует.

Во втором браке меняли фамилию? Если нет, к свидет о разводе прикрепите апостель, переведите, заверьте, и идите в паспортный стол в России, вам поставят печать в Русс паспорт "Разведен". Дальше, новое свидет о браке- прикрепите апостель, перевести, заверить, идите в пасспортноы чтол в России, поставят печать "В браке с.."

Если меняли фамилию, весть процесс тот же, только вместо печати "в браке" подавайте на новый паспорт. В старый поставят "разведен", а в новый только "в браке с".

vappu
28-04-2010, 13:36
Повседневные, рутинные вопросы вы, конечно, вы можете решать вместе с вашим мужем. Согласие второго опекуна требуется, например, при решении следующих вопросов:
• смена места жительства ребенка (в особенности переезд на жительство за рубеж)
• получение гражданства
• вопросы, касающиеся медицинского лечения
• изменение фамилии, имени или вероисповедания
• вопросы образования
• распоряжение средствами ребенка

А если ребенок получит финское гражданство, то папино разрешение нужно будет и на получение паспорта.

При переезде согласия второго родителя не спрашивают, если переезд в пределах одного муниципалитета.