View Full Version : Обучение ребенка в Фи после 9 класса
R.Enikeev
14-04-2010, 16:52
У меня сын хочет поехать учиться в Фи после 9 класса, возможно ли такое? Если возможно то, что для этого нужно?
У меня сын хочет поехать учиться в Фи после 9 класса, возможно ли такое? Если возможно, то что для этого нужно?
Ваш сын знает финский язык достаточно хорошо для того чтобы на нем учиться?
Если ответ на этот вопрос "нет", то дальше можно уже не обсуждать.
R.Enikeev
14-04-2010, 16:58
Ваш сын знает финский язык достаточно хорошо для того чтобы на нем учиться?
Если ответ на этот вопрос "нет", то дальше можно уже не обсуждать.
Финский знает он хорошо, учиться на нем сможет. Еще он хотел поехать с другом, но друг финского не знает вообще, значит без финского никак?
Финский знает он хорошо, учиться на нем сможет. Еще он хотел поехать с другом, но друг финского не знает вообще, значит без финского никак?
Язык знает - это славно. А где он будет жить? И с кем? Он же несовершеннолетний. И на что?
Вроде в Хельсинки есть какие-то школы с обучением на иностранных языках. При посольствах, а также какая-то международная школа.
uusisuomalainen
14-04-2010, 18:10
информация, быть может, устарела, но есть некоторые школы, которые дают образование, эквивалентное ammattikoulu или ammattiopisto. В этих школах и кормят (с понедельника по пятницу) и проживают. Мне известны по крайней мере 2 человека (2004 и 2006 год), которые приехали из РФ, учились в таких школах и ничего за это не платили. Обучения на английском, естественно, в таких случаях нет и не может быть (иначе бы это был удар по экономике страны с необратимыми последствиями).
В одном из таких случаев была серьёзная проблема легализации аттестата, полученного после окончания 9 класса. Между Финляндией и РФ нет договора о взаимном признании таких документов (есть договор о признании нормальных аттестатов, но не тех, что после 9 класса выдаются). Лучше закончить по-быстрому 10 и 11 класс (например экстерном), чтобы не создавать проблем на пустом месте.
Никуда не возмут БЕЗ ОЛ, то биш без вида на жителство. единственное все поступают в РУССКО ФИНСКУЮ школу, и язик виучит и получит 11 классов, но жилэ снимат самим, а вообше то девочка из Карелии поступила еи дали комнату в студ. квартире, СОЛУ асунто, так називается в Суоми. И друг может вместе поступит, а потом и решат где далше учится.
R.Enikeev
14-04-2010, 19:24
Никуда не возмут БЕЗ ОЛ, то биш без вида на жителство. единственное все поступают в РУССКО ФИНСКУЮ школу, и язик виучит и получит 11 классов, но жилэ снимат самим, а вообше то девочка из Карелии поступила еи дали комнату в студ. квартире, СОЛУ асунто, так називается в Суоми. И друг может вместе поступит, а потом и решат где далше учится.
А не подскажете гле можно поискать эти школы?
информация, быть может, устарела, но есть некоторые школы, которые дают образование, эквивалентное ammattikoulu или ammattiopisto. В этих школах и кормят (с понедельника по пятницу) и проживают. Мне известны по крайней мере 2 человека (2004 и 2006 год), которые приехали из РФ, учились в таких школах и ничего за это не платили. Обучения на английском, естественно, в таких случаях нет и не может быть (иначе бы это был удар по экономике страны с необратимыми последствиями).
В одном из таких случаев была серьёзная проблема легализации аттестата, полученного после окончания 9 класса. Между Финляндией и РФ нет договора о взаимном признании таких документов (есть договор о признании нормальных аттестатов, но не тех, что после 9 класса выдаются). Лучше закончить по-быстрому 10 и 11 класс (например экстерном), чтобы не создавать проблем на пустом месте.
есть такая школа под Тку в городке Паймио, но она узко профессилнальная, все что связанно с лесом и пр.
там полный пансион с пон. по пят. и обучения на фин бесплатно
Ета школа одна в Хелсинки, узнаю координати , напишу, сегодня лен искат.
uusisuomalainen
14-04-2010, 21:11
есть такая школа под Тку в городке Паймио, но она узко профессилнальная, все что связанно с лесом и пр.
там полный понсион с пон. по пят. и обучения на фин бесплатно
Да таких школ не одна и не две. В Pudasjärvi есть. Я так понимаю, что это обычные ammattiopisto, но с пансионом по той причине, что вокруг них в радиусе 100 км в основном haja-asutusalueet, а детям надо где-то учиться и не у каждого есть тинейджера есть автомобиль. Ещё в Parainen есть что-то связанное с туризмом, но обучение на шведском. 4enkin и в этот раз лжёт насчёт ОЛ, но я не утверждаю что это просто.
Уж если идти на профессию, то прицелно на медицину или социалную службу, всегда будет работа после обучения, а туризм, поучился и поехал домои, потому что в Финланд скоро и туризнма не будер, а будет ВСЕМИРНИИ ДОМ ПРЕСТАРЕЛИХ:)))). Не слушаите наших, они ничего не знают, куда в тму тараканю вас отправляют. Вот в Коувула еше ест институт, готовит менеджеров и маркетинг, там обучение на русском с преподаванием финского язика, но вопрос, возмут ли туда несовершеннолетних и еше без вида на жителство, все надо узнават. В Коувула учатся русскоязичние из России и Спб.
leijona3
14-04-2010, 21:36
Вот в Коувула еше ест институт, готовит менеджеров и маркетинг, там обучение на русском с преподаванием финского язика, но вопрос, возмут ли туда несовершеннолетних и еше без вида на жителство, все надо узнават. В Коувула учатся русскоязичние из России и Спб.
Не институт ,а хобзайка-как мне сказали,отучившиеся там. :D
Да таких школ не одна и не две. В Pudasjärvi есть. Я так понимаю, что это обычные ammattiopisto, но с пансионом по той причине, что вокруг них в радиусе 100 км в основном haja-asutusalueet, а детям надо где-то учиться и не у каждого есть тинейджера есть автомобиль. Ещё в Parainen есть что-то связанное с туризмом, но обучение на шведском. 4enkin и в этот раз лжёт насчёт ОЛ, но я не утверждаю что это просто.
ченкин врет всегда или это уже маразм, не знаю)))
я знаю оч хорошо про эту школу, она действительно в лесу, но условия жизни в ней отличные
попасть трудно, но можно, если оч захотеть)
[russian.fi, 2002-2014]