PDA

View Full Version : Тариф от Saunalahti, скрытые расходы

Iosif
15-04-2010, 11:12
Привет!
Присмотрел на Сауналахти тариф Edukas:
http://saunalahti.fi/gsm/gsmedukas.phphttp://saunalahti.fi/gsm/gsmedukas.php
Вроде всё "чисто" 65 cent в месяц, да плюс 50 минут на любые линии ежемесячно в эту стоимость входят, и ещё 500 смс дают в нагрузку.
По сравнению с Prepaid (8 центов за минуту/СМС) очень даже неплохо. Только вот не будет провайдер делать за просто так такие подарки..Сначала обратил внимание, что 50минут -максумум на 19 месяцев, т.е. при договоре на 2 года последние 5 месяцев звонки идут по обыному тарифу. Но ведь договор можно и на год составить, а не на два, у них же и написано..Где тогда скрыт доход компании?

Analitik
15-04-2010, 11:30
Да нет тут никакого подвоха, просто потому, что Сауналахти в любом случае остается в плюсе. Смотри сам:
- Ты наверняка не уложишься в 50 минут в месяц - наговоришь и наотсылаешь смс = Сауналахти в плюсе
- Возможно, ты подключишь дополнительные услуги, например, мобильный интернет = Сауналахти в плюсе
- Даже если ты мало звонишь и не пользуешься доп. услугами, то сауналахти получает доход с входящих звонков от других операторов. Например, пользователь дна звонит тебе на сауналахти. платит 7 центов за минуту. Из них 3 цента дна оставляет себе, а 4 перечисляет сауналахти, согласно межоператорскому договору :).

Kuu
15-04-2010, 11:33
Это рекламный тариф, вы подписываетесь на рекламу.
Впрочем, на Eliitti+ - рекламы не очень много.

Saunalahti на вкусных тарифах отрубает старые вкусности. Например, интернет 2 мб/с за 9.95 - предложит поменять на 384 кбит/с за 9.80 (или 2мб/с за 34.80, кажется). И так далее.

Analitik
15-04-2010, 11:40
Это рекламный тариф, вы подписываетесь на рекламу.
Впрочем, на Eliitti+ - рекламы не очень много.

Saunalahti на вкусных тарифах отрубает старые вкусности. Например, интернет 2 мб/с за 9.95 - предложит поменять на 384 кбит/с за 9.80 (или 2мб/с за 34.80, кажется). И так далее.

Вы имеете в виду смс-рассылки?

do_scrum
15-04-2010, 11:49
Кстати, вопрос пользователям сауналахти:после перехода на них достаточно часто звонок не проходит. Т.Е. сеть есть, телефон включен, но когда мне пытаются позвонить, то абонент недоступен... Кто-нибудь еще получает от них такойс евис?

Kuu
15-04-2010, 11:55
Вы имеете в виду смс-рассылки?
Да, SMS рассылки + емайл + почтовый адрес. На емайл и почту еще ничего не приходило.

Musja
15-04-2010, 11:56
Кстати, вопрос пользователям сауналахти:после перехода на них достаточно часто звонок не проходит. Т.Е. сеть есть, телефон включен, но когда мне пытаются позвонить, то абонент недоступен... Кто-нибудь еще получает от них такойс евис?

Очень редко такое бывает у жены, у ребёнка даже не знаю!
Лечится перезагрузкой телефона!

2Иосиф, подключись лучше на Елитти, помесячная ноль и на Сауна, Елиза и Колумбус номера бесплатно звонишь!
Я сейчас вообще "плачу" 0е!

do_scrum
15-04-2010, 12:24
Ну, перезагрузка, это не решение. Проблема в том, что я, например, думаю что мне позвонят и смотрю на телефон, а звонка нет и нет. А потом оказывается, что мне 10 раз пытались позвонить.

Musja
15-04-2010, 12:42
Ну, перезагрузка, это не решение. Проблема в том, что я, например, думаю что мне позвонят и смотрю на телефон, а звонка нет и нет. А потом оказывается, что мне 10 раз пытались позвонить.

Знаю, но кроме решения заиметь второй телефон (рабочий) ничего не предложу!
А звонить в сауну, навряд-ли поможет.

Analitik
15-04-2010, 12:47

Если не пользуешься мобильным интернетом и видеозвонками, то попробуй отключить в телефоне 3G (еще называется UMTS). В сетях 3G такое случается иногда, если в твоем районе покрытие не очень.

do_scrum
15-04-2010, 13:08
Если не пользуешься мобильным интернетом и видеозвонками, то попробуй отключить в телефоне 3Г (еще называется УМТС). В сетях 3Г такое случается иногда, если в твоем районе покрытие не очень.
Ок, спасиб. Посмотрим, что получится.

Ёжик_в_тумане
15-04-2010, 13:39
и всегда почему то после подключения такой выгодной акции первые пару месяцев счета демократичные, а потом мама не горюй!
И главное что бы проверить куда я это отправляла все 469 смс за месяц, надо заказывать отдельную платную распечатку,

Musja
15-04-2010, 13:53
и всегда почему то после подключения такой выгодной акции первые пару месяцев счета демократичные, а потом мама не горюй!
И главное что бы проверить куда я это отправляла все 469 смс за месяц, надо заказывать отдельную платную распечатку,

Зачем, можно в нете на своей страничке посмотреть, только последние 4 цифры не видно!

ЗЫ: Ну ты и строчить, я максимум одну посылаю в месяц! Дешевле минуту поговорить, чем набивать, за ту-же цену, а толку больше!

Ёжик_в_тумане
15-04-2010, 13:58
Муся,если я буду звонить в Туркмению, Россию, Латвию,Германию,то я работать буду только на ДНА...:)))
ая и не знала,что на ДНА в инете есть своя страничка...счас погляжу..:))

Iosif
15-04-2010, 14:08
Спасибо за комментарии. Я сам больше 50 минут едва наговариваю, про всякие 3Г и прочее сразу говорю провайдеру, что мне это не нужно, чтобы сразу отключили. В профиле телефона у меня есть программа контроля звонков и СМС, в этом проблемы не будет..Если возможные проблемы будут лишь в превышении 50мин/месяц, то это не беда..Так как, в основном, мне звонят..