PDA

View Full Version : собака лает

msb
15-04-2010, 18:33
Планируем переехать через полгода примерно. У нас есть собака, 5.5 лет. После кастрации начал усиленно сторожить дом, лает на каждый звук, и даже ночью. С ним будет много проблем? (это я и так знаю) Чем это все грозит? Собаку не оставлю ни при каких обстоятельствах.

Volshebnica
15-04-2010, 18:40
Может стоит попробовать ошейник против лая?

Микка К.
15-04-2010, 18:42
В сельской местности и аренда дешевле...

4enkin
15-04-2010, 18:58
Продается ошеиник против лая, на ноч все одевают, собака лает, а не слишно, и даже поздно вечером финни ходят гулят в таком ошеинике, что би не било слишно лая. А, так проблеми будут вплот до виселения из квартири в течении 2х недел.

*1*
15-04-2010, 19:09
Продается ошеиник против лая, на ноч все одевают, собака лает, а не слишно, и даже поздно вечером финни ходят гулят в таком ошеинике, что би не било слишно лая. А, так проблеми будут вплот до виселения из квартири в течении 2х недел.

Это как????? я знаю электро ошейники - но в них собака не лает, т.к. сразу получает разряд током или ей в нос лимонный сок или чото подобное прыскается. Но чтобы ошейник заглушал лай - это что то новое :)

belaja
15-04-2010, 19:17
Это как????? я знаю электро ошейники - но в них собака не лает, т.к. сразу получает разряд током или ей в нос лимонный сок или чото подобное прыскается. Но чтобы ошейник заглушал лай - это что то новое :)

какое чудесное избретение, его бы на шею изобретателю одевать и при любом неправильном звуке = разряд

люди_уроды

msb
15-04-2010, 19:20
Некоторые делают операции на связках, наш ветеринар не станет этого делать и мы не готовы. Попробуем кинолога. Но все таки видимо приедется ошейник против лая((( Уроды, кто придумал, но если его выгонят(((((((

belaja
15-04-2010, 19:23
Некоторые делают операции на связках, наш ветеринар не станет этого делать и мы не готовы. Попробуем кинолога. Но все таки видимо приедется ошейник против лая((( Уроды, кто придумал, но если его выгонят(((((((

тренировать не пробовали?
здесь на форуме есть специалист отличный по собачкам, свяжитесь сней, уверенна, она что нибуд подскажет

ее никнейм Lilu
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=344

leijona3
15-04-2010, 19:24
какое чудесное избретение, его бы на шею изобретателю одевать и при любом неправильном звуке = разряд

люди_уроды
А я бы наоборот,подарила бы такие ошейники нашим соседям с двумя собаками,а то их собаки во двор выходить спокойно не умеют-только с противным гавканьем...

belaja
15-04-2010, 19:27
А я бы наоборот,подарила бы такие ошейники нашим соседям с двумя собаками,а то их собаки во двор выходить спокойно не умеют-только с противным гавканьем...

тогда эти ошейники надо одевать владельцам собак, а не псам, те не виноваты что человек их не воспитал

msb
15-04-2010, 19:41
На улице он вообще не лает. Наши соседи, с которыми гуляем и общаемся, говорят, что его голоса вообще не слышали. Проблема только когда он на тер-рии своегот дома или на крыльце. Ради него ищем ривитало.

msb
15-04-2010, 19:54
тренировать не пробовали?
здесь на форуме есть специалист отличный по собачкам, свяжитесь сней, уверенна, она что нибуд подскажет

ее никнейм Lilu
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=344

АА, я знаю, она пристраивает животных их питерского приюта

belaja
15-04-2010, 21:17
АА, я знаю, она пристраивает животных их питерского приюта

и не только это

она вообще профессионал в собачьем деле)

Kulkumulku
16-04-2010, 08:42
Одевать намордник на весь день?

Достаточно на ночь. Если круглосуточно, то результат будет быстрее. Но в зависимости от породы могут быть натертости на шее, так как штуковина имеет некоторый вес и ошейник может натирать.
Тут их можно не покупать, а просто арендовать на неделю или две.
Суть работы в срабатывании устройства на резкий и громкий звук (лай) с последующим вспрыском в воздух аэрозоли с едким лимонным запахом, который раздражает нюх собаки. Вырабатывает негативный рефлекс на лай.
Со статистикой по эффективности не знаком, но нам помогло в свое время. Хватило нескольких дней, точнее ночей.

msb
16-04-2010, 08:48
Достаточно на ночь. Если круглосуточно, то результат будет быстрее. Но в зависимости от породы могут быть натертости на шее, так как штуковина имеет некоторый вес и ошейник может натирать.
Суть работы в срабатывании устройства на резкий и громкий звук (лай) с последующим вспрыском в воздух аэрозоли с едким лимонным запахом, который раздражает нюх собаки. Вырабатывает негативный рефлекс на лай.
Со статистикой по эффективности не знаком, но нам помогло в свое время. Хватило нескольких дней, точнее ночей.

Спасибо за инфо))) Думаю, мой здоровенный псин выдержит. Придется наверное воспользоваться, а то как же из дому то выходить?

Kulkumulku
16-04-2010, 08:57
Спасибо за инфо))) Думаю, мой здоровенный псин выдержит. Придется наверное воспользоваться, а то как же из дому то выходить?
Вообще-то при наличии времени этот же процесс дрессировки/воспитания можно провести с любым другим раздражителем. Неприятно писклявая игрушка например.
Алгоритм прост: лает - раздражитель, не лает - поощрение.

leoart
16-04-2010, 15:23

с током в Финляндии зпрещены, с лимонным соком очень хорошо помогает, на третий раз собака понимает что к чему, у нас собака ко всему проявила еще и эстетический интерес, с удовольствием носит просто так, думает наверное, что это украшние ей к лицу)

msb
16-04-2010, 16:27
с током в Финляндии зпрещены, с лимонным соком очень хорошо помогает, на третий раз собака понимает что к чему, у нас собака ко всему проявила еще и эстетический интерес, с удовольствием носит просто так, думает наверное, что это украшние ей к лицу)
Ну что ж, все понятно - переезжаем, берем в аренду ошейник, отучаемся лаять на месте.

Volshebnica
16-04-2010, 21:59
Вот наверно с пол года случай был... Пошла со своими барбосами гулять, у моего старшего тоже проблема с лаем бывает. Не нравится ему человек,он на него рыкнет. Один раз меня так от пъяницы спас,хотя мелкий козявка...
Так вот...
Пришли мы в парк и приехали на машине пара и 2 пуделя и вот молодой пудель такой разговорчивый,бегает и лаит без повода,просто вот нравится... А мы с хозяйкой разговорились и смотрю,полезла в карман,достает ошейник против лая с лимонкой,показывает собаке и спрашивает "ты это видишь?"
И тишинаа... собака замолчала моментом. Через пол часа опять разбушевался, она только руку в карман, псин сразу замолкает...
Она сказала,хватило раз 3х,чтобы он понял,что лаять плохо... А теперь достаточно показать,если вдруг забылся...
Но не на всех действует...

Evgenia
16-04-2010, 22:03
Эти електронные ошеиники в Финляндий не продаются так как они не законны. И не дай бог такои достаненте и в финляндию привезёте. А вот с соком можно тут достать:)
Мы вот тоже думаем попробовать такой метод.

Evgenia
16-04-2010, 22:12
Ха хаа:) это случайно не мы ваши соседи?
Вот у нас 3 собаки было, двое щенков братья и сучка полтора года (она на моём аваторе еще щенком фоткала). Так почему были... Одново щенка пришлось вернуть, так как не справлялись. У знакомых брали. Лаяли на всё. А сеичас этот щенок один, и вот мы ево воспитываем, вроде не так заводится как когда с братом был. Сумашедший дом был тут. Сашу - сучку к маме в гости сеичас отправили, в мае заберу так как скучаю по ней ужастно, она всётаки моя еще до замужества:))

msb
17-04-2010, 06:50
Но не на всех действует...
Я надеюсь, на него подействует. Во всем остальном он просто идеален, а этот лай... Не хотелось бы проблем...

leijona3
17-04-2010, 10:23
А сеичас этот щенок один, и вот мы ево воспитываем, вроде не так заводится как когда с братом был. Сумашедший дом был тут.
Так вот и у них так же-одна из них выйдет во двор-тихо,как только другая присоединяется-начинается сразу лай.
И у них ещё дурная привычка облаивать всех,мимо проходящих.
Фу,ненавижу как "болтливых"собак,так и болтливых мужиков... :)
Своя собака у меня была сдержанной,напрасно не гавкала.

пельмешка
17-04-2010, 10:54
А где арендовать такой ошейник?

msb
17-04-2010, 11:07
Так вот и у них так же-одна из них выйдет во двор-тихо,как только другая присоединяется-начинается сразу лай.
И у них ещё дурная привычка облаивать всех,мимо проходящих.
Фу,ненавижу как "болтливых"собак,так и болтливых мужиков... :)
Своя собака у меня была сдержанной,напрасно не гавкала.
У наших соседей немец - такой пустолайка, невозможно вместе гулять. А люди приятные, просто не воспитывали(

msb
12-08-2010, 13:21
А где арендовать такой ошейник?
Да, очень хотелось бы знать заранее. До переезда осталось не так много времени...

Sofja
12-08-2010, 13:38
На улице он вообще не лает. Наши соседи, с которыми гуляем и общаемся, говорят, что его голоса вообще не слышали. Проблема только когда он на тер-рии своегот дома или на крыльце. Ради него ищем ривитало.
думаете там будут соседи терпеливее? :)

msb
12-08-2010, 14:54
думаете там будут соседи терпеливее? :)
Нет конечно, это имелось ввиду, что сейчас он живет в доме и может проще ему будет привыкать: дом-улица, а не многоэтажный. Но таких вариантов пока нет.

Valentina8298
12-08-2010, 15:04
У нас есть собака, 5.5 лет. После кастрации начал усиленно сторожить дом, лает на каждый звук, и даже ночью. С ним будет много проблем?
Собака будет лаять, только, если кто-то мимо квартиры / дома будет проходить,
в Финляндии ночью все спят, редко, кто гуляет,
поэтому не волнуйтесь, это будет не так уж часто.

Мы пока строили дом, снимали квартиру, наша собака тоже лаяла на проходящих мимо квартиры.
но ночью никогда не слышала, чтобы собака лаяла.

Сейчас участок большой, люди и собаки проходят мимо, не реагирует,
но вот если какое-либо животное пробежится, бывает и ночью,
срывается, сбивает все и всех на своем пути, а лает, так, что мало не покажется.

Сколько раз подбегали за ним к окнам, ни разу никого не видели, на кого срывается, не знаем

msb
12-08-2010, 15:15
Собака будет лаять, только, если кто-то мимо квартиры / дома будет проходить,
в Финляндии ночью все спят, редко, кто гуляет,
поэтому не волнуйтесь, это будет не так уж часто.

Мы пока строили дом, снимали квартиру, наша собака тоже лаяла на проходящих мимо квартиры.
но ночью никогда не слышала, чтобы собака лаяла.

Сейчас участок большой, люди и собаки проходят мимо, не реагирует,
но вот если какое-либо животное пробежится, бывает и ночью,
срывается, сбивает все и всех на своем пути, а лает, так, что мало не покажется.

Сколько раз подбегали за ним к окнам, ни разу никого не видели, на кого срывается, не знаем
Вот и у меня сегодня под утро заревел, как резаный((( Просто ему наверно показалось что-нибудь. Я очень волнуюсь, тк если душ после 22 нежелательно принимать, такое точно никто терпеть не будет, думаю, даже если не так часто...

Valentina8298
12-08-2010, 15:24
Пока не принимайте никаких мер, приглядитесь.

Если соседи начнут жаловаться, будете думать, что делать,
а пока ничего не делайте со своим любимцем

msb
12-08-2010, 15:38
Пока не принимайте никаких мер, приглядитесь.

Если соседи начнут жаловаться, будете думать, что делать,
а пока ничего не делайте со своим любимцем
Был уже подобный случай с переехавшим знакомым, на него нажаловались соседи. Он уже собирался делать ему операцию на связках. Пса спасло, что у нас в Петрозаводске такое не делают. Потом как то он с женой поочереди выходил из дома, что тоже не вариант. Знаю, что при переезде будет стресс для всей семьи, куча всяких дел и проблем, не кому будет с ним сидеть. Поэтому не хочется еще и проблем с соседями для полного счастья. Тут писали, что эти ошейники хорошо помагают, да и вреда особого я не вижу, все же не ток. Поэтому хочу заранее подготовиться, чтобы сразу по приезду арендовать.

leoart
12-08-2010, 19:01
Да, очень хотелось бы знать заранее. До переезда осталось не так много времени...

Не знаю можно ли арендовать такой ошейник, но в магазине для собак он продается, стоит примерно 160-180 евро, дороговато,но оно того стоит на мой взгляд.

Valentina8298
12-08-2010, 19:26
А что в ошейнике может быть заложено такое, что собака не лает,
кроме, как получает разряд током?

Я бы на такое не пошла, даже если бы мне заплатили.

напротив нас, у соседей собака лает, не только когда собака проходит, а такое чувство,
что лает при каждом движущем предмете, ничего, никто не жалуется, все с пониманием относятся

leoart
13-08-2010, 09:15
А что в ошейнике может быть заложено такое, что собака не лает,
кроме, как получает разряд током?

Я бы на такое не пошла, даже если бы мне заплатили.

напротив нас, у соседей собака лает, не только когда собака проходит, а такое чувство,
что лает при каждом движущем предмете, ничего, никто не жалуется, все с пониманием относятся

...............
, с лимонным соком очень хорошо помогает, на третий раз собака понимает что к чему, у нас собака ко всему проявила еще и эстетический интерес, с удовольствием носит просто так, думает наверное, что это украшние ей к лицу)

Valentina8298
13-08-2010, 13:16
leoart, очень рада за Вашу собачку,
но я писала про разряд током
Я бы на такое не пошла, даже если бы мне заплатили

Kulkumulku
13-08-2010, 13:25
В зоомагазине. Правда не во всех, спрашивайте.

Hnu
13-08-2010, 13:36
leoart, очень рада за Вашу собачку,
но я писала про разряд током
Так выше же писали, что помимо зверского способа с током, есть более гуманный с лимонным соком.

Sofja
13-08-2010, 15:56
Нет конечно, это имелось ввиду, что сейчас он живет в доме и может проще ему будет привыкать: дом-улица, а не многоэтажный. Но таких вариантов пока нет.
вот только в Коувола не переезжайте...:)))

msb
13-08-2010, 22:22
Хорошо, не будем)))

msb
13-08-2010, 22:25
Не знаю можно ли арендовать такой ошейник, но в магазине для собак он продается, стоит примерно 160-180 евро, дороговато,но оно того стоит на мой взгляд.
Дорого, тк здесь писали, что быстро собака врубается, что к чему. Потом куда его?

ilonka231
13-08-2010, 23:50
купите ей тогда просто мягкий намордник против гавканья,он всяко дешевле. У нас тоже собаки гавкали пока одни дома,но они у нас весят по 700грамм поэтому эти все "спрэй ошейники" всё-равно что гирю к шее цеплять,да и по размеру они с голову собаки. Пробовала ошейник с ультразвуком,он лёгкий но громозкий,даже не надеть. В итоге купила ультразвуковой контоллер лая,без ошейника.

ilonka231
14-08-2010, 00:12
Не знаю можно ли арендовать такой ошейник
можно,15 евро в неделю

Hunter5171
08-01-2011, 01:28
1) Электрические ошейники в Финляндии продаются в интернет-магазине.
2) Эл. ошейник по-мнению многих более гуманен в отличии спреевого. Тем. более разряд тока не сильный и нарастает постепенно.

NO-NO
08-01-2011, 11:08
Планируем переехать через полгода примерно. У нас есть собака, 5.5 лет. После кастрации начал усиленно сторожить дом, лает на каждый звук, и даже ночью. С ним будет много проблем? (это я и так знаю) Чем это все грозит? Собаку не оставлю ни при каких обстоятельствах.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

я таких соседей сразу выселяю
люблю тишину в доме, так сказать

tanja233
08-01-2011, 11:15
Если завели собаку, будьте готовы к любым испытаниям! переезжайте в ривитало без соседей.

leijona3
08-01-2011, 11:41
переезжайте в ривитало без соседей.
А такие бывают?

NO-NO
08-01-2011, 13:03
Если завели собаку, будьте готовы к любым испытаниям! переезжайте в ривитало без соседей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

а вот Вы тут не правы, и в ривитало бываютЬ соседи :nee:

tanja233
08-01-2011, 16:48
Я и говорю В РИВИТАЛО БЕЗ СОСЕДЕЙ. Есть с ними, есть без них...

Hnu
08-01-2011, 17:06
Я и говорю В РИВИТАЛО БЕЗ СОСЕДЕЙ. Есть с ними, есть без них...В ривитало не может не быть соседей. Соседей нет только в омакотитало.

tanja233
08-01-2011, 21:06
у меня у знакох ривитало, там таких ряд целый и они не прилегают друг к другу, но очень рядом. Не думаю если собака будет лаять, то кому то помешает и кто то услышит

tanja233
08-01-2011, 21:07
Легче собак не заводить, чтоб потом не мучиться :)

Hnu
08-01-2011, 21:49
Легче собак не заводить, чтоб потом не мучиться :)Мучиться без собаки - это ещё хуже. Почти все проблемы можно предупредить или исправить.

NO-NO
08-01-2011, 23:45
Легче собак не заводить, чтоб потом не мучиться :)
--------------------------------------------------------------------------------------------

правильно, только чтобы соседи не мучились :alik:

tosik
09-01-2011, 09:47
Лудше не заводить собаку !!!! Тем кому она не нужна и кто не способен ее любить !

П.С. А про спец. ошейник с водой писали уже ??..

tosik
09-01-2011, 09:48

люди_уроды

Я на себе такой пробывал ...)) Пока хожу ..)

ilonka231
09-01-2011, 10:44
ничего страшного в этих ошейниках нет. Лай же есть рефлекс,а шокер или спрэй ошейник не требует постоянного ношения,так как после нескольких уроков у собаки желание лаять отпадает.

msb
19-01-2011, 16:41
Живем месяц - жалоб нет, наоборот лает соседская собачка... Купили ультразвуковой ошейник - одеваем, когда уходим.